Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Капрезе — рецепт пошагово с фото. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе

Салат Капрезе — рецепт пошагово с фото. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе

Капрезе – популярная закуска итальянской кухни. Из тех, что называют «антипасто» – подаваемые перед основным блюдом, пастой. Состав предельно прост: помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло. Плюс специи, добавки, которые варьируют вкус. Список продуктов недлинный, варить и запекать их не нужно, а получается быстро, вкусно приготовить блюдо-закуску.

Как готовить салат Капрезе

Гурманы-итальянцы любят начинать застолье с Капрезе. Это диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета – как на полотнище государственного флага Италии. Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик – основные составляющие закуски. Готовить его одно удовольствие, каждый раз совершенствуя вкус. Название «Капрезе» этот легкий салат получил в честь острова Капри. Там растут замечательные томаты, которые придают правильно приготовленному кушанью неповторимый акцент.

Важно не только хорошо приготовить, но красиво оформить и подать. Самый распространенный вариант – большое блюдо (на несколько едоков) или плоская тарелка (для небольшого застолья). Но прекрасно подойдут ломтики поджаренного в тостере багета или хрустящие хлебцы. Хорошо использовать красивые шпажки, нанизав на них сыр, томаты, зелень. Можно пофантазировать в стиле антипасти. Необычной формы посуда заполняется разноцветными компонентами салата с моцареллой и помидорами. Аппетит пробуждается мгновенно!

Готовый классический салат Капрезе

Рецепты приготовления салата Капрезе

Традиционные, необходимые для приготовления итальянского блюда продукты не всегда получается купить, да и возможность экспериментирования привлекает. Интересно модифицировать закуску. Например, моцареллу заменить другими сырами, а томаты могут быть крупными, мелкими, красными, желтыми. Можно создать вариант с маслинами, печеным перцем, ветчиной, авокадо, баклажанами, каперсами, сделать салат с соусом Песто, медом, орехами. Рецепты с фото – как пошагово приготовить – выглядят привлекательно. Самый распространенный – классический вариант.

Классический салат Капрезе

Свежесть составляющих классический Капрезе продуктов определяет его вкус и качество. В Италии его готовят с помидорами «Бычье сердце» и оригинальной моцареллой. Если в наших магазинах не удалось приобрести такие продукты, то их без проблем удается заменить сладкими мясистыми томатами, выращенными в местных условиях, и сычужными сырами – фетой, брынзой, не очень солеными, с плотной консистенцией. К ним – базилик, масло, бальзамический уксус.

Ингредиенты:
  • большие спелые томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • темный уксус – 1 ч. л.
  • перец черный;
  • свежие листья базилика;
  • соль.
  1. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Для соуса смешать 4 столовых ложки масла с 1 ложкой уксуса.
  4. Выложить на блюдо ломтики сыра, помидоры – внахлест, украсить зелеными листочками.
  5. Полить соусом, поперчить.

Блюдо с салатом Капрезе с вяленными помидорами

Салат Капрезе с соусом Песто

Итальянский соус, создаваемый кулинарами из свежей зелени и качественного масла, полезен, знаменит, популярен. Его можно научиться делать самостоятельно, изучая рецепты с фото. Капрезе с Песто – это новые оригинальные нотки в привычной композиции классического блюда. Заправка с ореховым вкусом придаст капрезе с песто пикантность. Основные компоненты в рецепте остаются: помидоры, моцарелла, базилик, они укладываются на сервировочное блюдо, поливаются соусом, который имеет специфический зеленый цвет и приятный запах.

Ингредиенты для соуса:
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья базилика;
  • грецкие или кедровые орехи, кешью, в идеале – семена пинии;
  • сыр «Грана паданно», «Пекорино» – 100 г.
Способ приготовления:
  1. Листья помыть, просушить.
  2. Ядра орешков обжарить до золотистости.
  3. В блендер выложить чеснок, сыр, орехи, масло, тщательно взбить.
  4. Полить зеленым соусом томаты и сыр. Салат готов.

Блюдо с салатом Капрезе с соусом Песто на тарелке

Салат Капрезе с рукколой

Традиционное итальянское блюдо, открытое нашими соотечественниками относительно недавно, привлекает тем, что при малом количестве продуктов можно радикально разнообразить вкус. Это, к примеру, может сделать сочная зелень рукколы, ее пикантный орехово-горчичный вкусовой оттенок в сочетании с привычными бальзамическим уксусом, ароматическими травами, маслом и соусом. Капрезе с рукколой придется по вкусу любителям овощных блюд, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • руккола – большой пучок;
  • помидоры – 3-4 крупных или 10 мелких Черри;
  • моцарелла – 2 больших шарика;
  • кедровые орешки – горсть;
  • небольшая красная луковица;
  • пучок базилика;
  • пармезан для посыпки;
  • масло оливы, бальзамик.
Читайте так же:
Сютлач турецкий десерт рецепт
Способ приготовления:
  1. Рукколу выложить на плоское блюдо. Полить маслом, уксусом.
  2. Мелкими тонкими колечками порезать лук, уложить его на рукколу.
  3. Сыр нарезать кружочками, разместить сверху.
  4. Крупные томаты порезать кусочками, маленькие – пополам, уложить на сыр.
  5. Посыпать кедровыми орешками и базиликом.
  6. Сбрызнуть бальзамиком, маслицем, припорошить натертым Пармезаном.

Салат Капрезе со свежей рукколой

Салат Капрезе с черри

Салат с моцареллой и помидорами черри – это вкусная еда, доступная в любой сезон. В нем мало калорий, а витаминов и микроэлементов много, поэтому такое блюдо должно присутствовать на столе как можно чаще. Вот только не надо класть в него майонез, который не даст насладиться легким натуральным вкусом свежих продуктов. Только бальзамик и олива.

Ингредиенты:
  • мини-моцарелла – 100 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • итальянские сухие пряные травы – щепотка.
Способ приготовления:
  1. Помидоры и зелень хорошенько помыть. Черри разрезать пополам.
  2. На плоскую тарелку выложить шарики моцареллы, половинки томатов, украсить зеленым базиликом. Сбрызнуть маслом, посыпать пряностями.
  3. Такой Капрезе можно сервировать на шпажках, только помидоры должны быть целыми. Отдельно подать песто.

Вариация подачи салата Капрезе

Салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Итальянский салат с бальзамическим соусом имеет много вариаций – их можно увидеть на фото. Можно заранее приготовить такую заправку: уксус варить, пока он не приобретет вязкость, примерно четверть часа. В процессе остывания он станет еще концентрированнее. Им очень удобно заправлять любые салаты, мясные, рыбные блюда, а для Капрезе он просто незаменим. Но чаще используют уксус бальзамический.

  • бальзамик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Измельчить чеснок, смешать с солью, перцем и бальзамическим уксусом.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Заправке дать настояться минут 15-20.
  4. На тарелку красиво уложить томатные кружочки, сверху – сырные ломтики. Украсить зеленью, полить заправкой.

Салат Капрезе с каперсами

Салат Капрезе с морепродуктами

Салат Капрезе с морепродуктами – вкусное, диетическое блюдо. Креветки, крабы, омары, рыба, мидии вполне могут сочетаться с классическим вариантом – и это будет уже совсем новое исполнение любимой еды. Надо только постараться заправку к нему сделать не слишком насыщенной и острой, чтобы не затенить вкус морепродуктов. Итак, чтобы приготовить салат Капрезе с морепродуктами, потребуется классический набор продуктов и к ним – креветки и кальмары.

Десерт "Капрезе для каприза" в СВЧ

Десерт-минутка на основе знаменитого итальянского торта Капрезе получится даже у самых неискушенных кулинаров за считанные минуты. прекрасное поздравление от любимых, сыновей, мужей, внуков, сделанное собственными руками — разве это не здорово? Отказаться от такого элегантного десерта с изысканным вкусом будет очень трудно!

Ингредиенты для Десерт "Капрезе для каприза" в СВЧ

  • Шоколад темный — 50 г
  • Миндаль — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чернослив — 5 шт
  • Глазурь

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Капрезе для каприза" в СВЧ

Шаг 1

Шаг 2

Растопить шоколад в СВЧ на мощности 50% в теч 1 минуты, перемешать

Шаг 3

Просто размешать яйцо с сахарной пудрой

Шаг 4

Соединить яйцо, шоколад, растопленное масло и орехи, перемешать

Шаг 5

Берем форму для СВЧ, я брала силиконовую, объемом 220 мл

Шаг 6

Выкладываем шоколадное тесто в форму и ставим в СВЧ
Готовим при мощности 900 ВТ 3 минуты, если хотим влажную середину и 3 мин 20 сек, если хотим сухую середину

Шаг 7

Достаем после сигнала, даем немного остыть

Шаг 8

Переворачиваем на решетку и даем остыть
По желанию поливаем глазурью и подаем с черносливом, вымоченном в коньяке — тоже по желанию или украшаем по собственному желанию

Шаг 9

Я делала с влажной серединой

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте так же:
Лайм рецепт десерта

Капрезе из духовки

Капрезе — салат из помидор и моцареллы, который обычно подается холодным. Но на днях мне попался интересный вариант его приготовления, в котором предлагается все запечь. Выходит очень вкусно! Обязательно попробуйте капрезе из духовки.

Ингредиенты для приготовления капрезе из духовки

  1. Моцарелла 250 грамм
  2. Помидоры 1–2 штуки (крупные)
  3. Базилик несколько листиков
  4. Масло оливковое опционально
  5. Специи по вкусу

Приготовление капрезе из духовки:

1 подготавливаем ингредиенты.


Помидоры как следует промойте и обсушите затем бумажными полотенцами. Подготовленные овощи нарежьте тонкими кружочками.
Моцареллу отряхните от лишней влаги и оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте сыр кружочками, равными по толщине кружочкам помидор.
Листья базилика промойте и отрежьте от стеблей.

2 запекаем капрезе в духовке.


В форму для запекания сложите кружочки помидор и моцареллы, чередуя их между собой и разбавляя иногда листиками базилика. Сверху посыпьте все ароматными специями и слегка полейте оливковым маслом.
Все, на этом этапе, казалось бы, салат можно подавать, и будет вкусно и здорово, но я предлагаю сделать блюдо еще лучше. Для этого поставьте ваш капрезе в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. А вот уже после подавайте блюдо на стол, пока не остыло.

3 подаем капрезе из духовки.


Запеченные с моцареллой помидоры — это очень вкусно, а базилик и специи дополняют блюдо, делая его просто невероятным, хотя, казалось бы, такая малость. Кушайте и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат Капрезе — классический рецепт с моцареллой и помидорами

    Традиционный итальянский салат Капрезе готовится из помидоров, базилика, Моцареллы и оливкового масла. В качестве заправки в него также добавляют бальзамический уксус, который наполняет его роскошным ароматом. Также неплох свежеприготовленный в домашних условиях соус Песто.

    Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к основному блюду. А если добавить в него кусочки отварной курицы или креветки, получится неплохой сытный обед или ужин.

    Самое лучшее время для приготовления салата — летняя пора, когда много свежих овощей и зелени. В зимнюю пору хорошо добавлять микрозелень, которую запросто можно вырастить на окне.

    салат Капрезе

    Моцарелла — главный компонент Капрезе. Это молодой итальянский сыр из коровьего молока. Его состав богат полезными жирными кислотами, селеном и йодом, тиамином (В1), рибофлавином (В2), а также др. микроэлементами.

    Однако итальянцы считают непростительной расточительностью смешивать Моцареллу с чем-то еще.

    Калорийность порции, приготовленной по классическому рецепту, составляет 162,8 ккал/100г.

    Салат Капрезе классический рецепт с Моцареллой и базиликом

    Классическая версия состоит из шести ингредиентов, основной цвет которых — зеленый, белый и красный. Подача будет особенно эффектной на темном блюде. Продукты на нем можно красиво разложить веером, или традиционно измельчить кусочками, смешав в миске.

    Говорят, что Капрезе придумали массоны в семнадцатом веке. В то время их возглавлял могущественный клан Медичи. На тайных ритуалах они любили закусывать этим салатом, обозначая белым сыром христианских младенцев, красными томатами их невинную кровь. А зеленый базилик символизировал американский доллар.

    Источник — https://youtu.be/mj8t-HvizLQ

    • 125 г круглого кусочка свежей Моцареллы
    • 1 розовый помидор
    • 5 г зеленого базилика
    • оливковое масло
    • соль, перец

    1. Сыр разрежьте дольками толщиной около 0,7 мм.

    2. Такими же кусочками измельчите томаты.

    3. На блюде разложите веером по кругу подготовленные продукты по очереди: Моцарелла — кружочек помидора — веточка базилика. По центру положите пучок любой микрозелени.

    4. Сверху полейте оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.

    Рецепт Капрезе с рукколой и помидорами черри

    Простой рецепт из двух основных продуктов с пучком зелени. Масляный соус с легкой кислинкой насытит блюдо ароматом и тонким вкусом.

    Если вы любите добавлять чеснок, один зубчик не помешает. Любители авокадо могут дополнить салат несколькими ломтиками плода.

    Источник — https://youtu.be/Urx6AomN2b0

    • 10 помидоров черри
    • 50 г рукколы
    • 130 г сыра Моцарелла шариками
    • 2-3 веточки петрушки
    • соль, перец (по вкусу)

    Заправка (на все количество салата):

    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. соевого соуса

    1. Зелень рукколы промойте, удалите жесткие стебли, порвите руками на небольшие кусочки.
    Чтобы убрать лишнюю горечь, замочите ее в подсоленной холодной воде на 1 час.

    2. Помидоры Черри разрежьте на 4 дольки.

    3. Для приготовления заправки смешайте сок лимона с оливковым маслом и соевым соусом. Посолите, поперчите по вкусу.

    4. В миску выложите рукколу с Черри и шариками Моцареллы. Полейте приготовленным соусом, затем хорошо размешайте.

    5. Капрезе переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху положите пучок любой микрозелени.

    6. Если вы хотите подать порционно, лучше это сделать на листьях салата. Разложите несколько штук веером на тарелке, сверху насыпьте 2-3 ложки.

    Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто

    Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.

    Источник — https://youtu.be/loibNm4NzQ0

    Продукты (на 2-3 порции):

    • 125 г мини-Моцареллы
    • 200 г томатов Черри
    • 1 пучок рукколы
    • 7-8 ст.л. оливкового масла
    • 1 долька чеснока
    • 6-8 веточек зеленого базилика
    • 70 г тертого твердого сыра
    • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков

    1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.

    2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.

    3. Помидоры разрежьте пополам.

    4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.

    5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.

    6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.

    7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.

    Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.

    Салат с сыром Буррата, помидорами и рукколой

    Посмотрите, как эффектно выглядит подача с Бурратой. Так называется сливочный сыр из коровьего или буйволиного молока. Он имеет форму мешочка, наполненного густыми сливками с кусочками Моцареллы с маслянистым молочным привкусом.

    В нем содержится не менее 60% жира в сухом остатке, а калорийность 100 г составляет около 330 ккал.

    Этот продукт относится к деликатесам, его цена — от 150 рублей за 100 г.

    Источник — https://youtu.be/JNySNpLXRNs

    • 1 сыр Буррата «Felicita»
    • 1 ст.л. соуса Песто
    • 2 спелых помидора
    • 1 горсть микрозелени рукколы или базилика (или любой другой)
    • 40 г оливок с косточкой
    • 10 г оливкового масла

    1. Из оливок извлеките косточки, а из рассола достаньте Буррату.

    2. Целые томаты нарежьте тонкими кружочками, выложите их в центр блюда друг на друга.

    3. Отрежьте верхнюю часть сырного мешочка, положите его сверху на помидоры. Затем немного раскройте верхушку так, чтобы выглядывала аппетитная сливочная серединка.

    4. Капрезе посыпьте солью с перцем. Разложите оливки, а сверху на Буррату обильно полейте соус Песто.

    5. Салат дополните горстью свежей зелени, полейте оливковым маслом.

    Рецепт соуса Песто из базилика для Капрезе

    Песто — универсальный соус, который можно добавлять в различные блюда, а не только в макароны.

    Его название происходит от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет пасту готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика. Сейчас все ингредиенты измельчают до однородности в блендере или кухонном комбайне.

    Главный продукт в нем — зеленые листья базилика. Это очень ароматная трава, дающая насыщенный вкус. Вы можете немного смягчить его, заменив половину свежими листьями молодого шпината. Цвет соуса станет более ярким, а аромат базилика будет ощущаться тонкой ноткой.

    В большинстве рецептов используются кедровые орешки, но вы можете легко заменить их грецкими, миндалем, арахисом.

    Источник — https://youtu.be/VJxSg2pUsLE

    • пучок базилика
    • 2 дольки чеснока
    • 30 г сыра Пармезан (другим не заменять, лучше вовсе не добавлять)
    • 0,5 ч.л. сахара
    • 45 г обжаренного арахиса (вместо кедровых)
    • 1,5 ст.л. свежего сока лимона
    • 5 ст.л. оливкового масла

    1. В чашу блендера сложите листья базилика, чеснок, арахис, тертый Пармезан, масло с лимонным соком. Приправьте черным молотым перцем с солью по вкусу.

    2. Тщательно измельчите до состояния пасты. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости можно добавить немного сахара или соли.

    Приготовленную заправку можно заморозить. Для этого застелите форму для кубиков льда пищевой пленкой. Залейте каждый кубик соусом, затем отправьте в морозильную камеру. При необходимости разморозьте нужную порцию.

    Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе

    Для праздничных застолий такая закуска прийдется по душе вашим гостям. Она легкая и приятная на вкус, состоит всего лишь из трех продуктов. Вы можете дополнить их оливками, кубиком авокадо, креветкой или виноградом.

    Эффектно выглядеть такие яркие канапе будут на глянцевом черном блюде, или на зеленых листьях салата.

    Источник — https://youtu.be/N7gAERfJCcs

    • помидоры Черри
    • зеленые листья базилика
    • оливковое масло
    • мини-сыр Моцарелла
    • бальзамический крем
    • соль, перец
    • деревянные шпажки

    1. Томаты хорошо промойте, острым ножом аккуратно срежьте небольшую часть с плодоножкой. Они должны устойчиво стоять на срезе.

    2. На шпажку нанизайте шарик сыра, сложенный вдвое листик базилика, помидор срезом вверх. Таким же образом соберите все заготовки, поставьте их на блюдо. Кончик палочки должен выглядывать, чтобы закуску было удобно брать в руки.

    3. Капрезе слегка посыпьте сверху мелкой солью с молотым перцем. Полейте каждую канапе оливковым маслом и бальзамическим кремом.

    Итальянский салат Капрезе с Песто и бальзамичеким соусом

    Попробуйте приготовить этот вариант с добавлением двух видов соуса: Песто и бальзамическим. Вкус салата получится очень богатым и насыщенным, с кисло-сладкими нотками винограда и древесины.

    Дополнить Капрезе можно ферментированными оливками, микрозеленью базилика.

    Источник — https://youtu.be/CPUzukhV63Q

    • 150 г Моцареллы
    • 3 ч.л. соуса Песто
    • 2 розовых спелых помидора с выраженным вкусом
    • 1-2 ч.л. оливкового масла
    • бальзамический соус по вкусу

    1. Сыр и томаты нарежьте тонкими пластинками.

    2. Выложите их на блюдо внахлест друг на друга, заполнив также середину.

    3. Ложкой выложите полоску Песто, а сверху полейте тонкой струйкой бальзамического соуса. Сбрызните оливковым маслом.

    4. При желании посыпьте Капрезе небольшим количеством микрозелени базилика. Это будет не только вкусно и красиво, а еще очень полезно.

    Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом

    Разнообразьте классическую подачу салата, добавив в него жареные баклажаны. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, добавляет аромат и интересную вкусовую нотку.

    Калорийность 100 г составляет 109 ккал.

    Источник — https://youtu.be/5m_g5O7FeZI

    • 3 помидора
    • 1 крупный баклажан
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 125 г Моцареллы (крупный шарик)
    • 3 дольки чеснока
    • зеленые листья базилика
    • бальзамический уксус

    1. Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Выложите их на тарелку, сверху немного посолите. Они пустят сок — лишняя горечь исчезнет. Через 15 минут промойте, промокните бумажной салфеткой.

    2. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем ложечкой переложите его на блюдечко.

    3. В том же масле с чесночным ароматом обжарьте с обеих сторон кружочки баклажан до румяности. Разложите их на блюде.

    4. Томаты и сыр нарежьте тонкими кружочками. Теперь поочередно выложите слоями — сначала помидоры, затем Моцареллу.

    5. На верхушку салата положите обжаренный чеснок, листики базилика, пучок микрозелени. Полейте бальзамическим уксусом.

    Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой

    Сытный питательный салат с куриным филе — отличный вариант легкого обеда, который удобно взять с собой на работу. С вечера можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, кусочки авокадо, огурцы разнообразят это блюдо.

    Источник — https://youtu.be/ufkjknYoGxM

    • 1 упаковка мини-Моцареллы
    • салатные листья
    • сушеный базилик
    • томаты Черри
    • куриная грудка
    • 1 ч.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • щепотка молотого черного перца

    1. Листья салата мелко нарвите руками, выложите подушкой на дно тарелки.

    2. Добавьте половинки Черри срезом вниз.

    3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин. Кусочки высыпьте к помидорам.

    4. Шарики Моцареллы разрежьте пополам, добавьте в салат.

    5. Сушеный базилик разотрите в руках, посыпьте сверху.

    6. Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, молотым перцем, небольшим количеством соли.

    7. Капрезе заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте.

    Капрезе с креветками, рукколой и авокадо

    Для любителей морепродуктов есть рецепт с креветками. Можно поэкспериментировать с отварными мидиями. А вот с рыбой нужно быть осторожными, так как в салате присутствует молочный продукт.

    Источник — https://youtu.be/ous-UcbcLNE

    • пучок зелени рукколы
    • 1 авокадо
    • 16 томатов Черри
    • 1 упаковка мини-Моцареллы
    • 200 г замороженных креветок
    • сок половины лимона
    • оливковое масло
    • соль, перец по вкусу

    1. Рукколу порвите руками на кусочки.

    2. Из авокадо аккуратно извлеките косточку и мякоть. Порежьте небольшими кусочками.

    3. Помидоры и кусочки Моцареллы разрежьте пополам.

    4. Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком в течение 1-2 мин. Затем остудите, снимите панцирь, удалите темную жилку на спинке.

    5. Подготовленные продукты сложите в миску, выдавите лимонный сок, заправьте оливковым маслом. Капрезе тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector