Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каннеллони – 5 пошаговых рецептов

Каннеллони – 5 пошаговых рецептов

Каннеллони — это макароны в форме трубочек, которые можно начинять всякими вкусностями и запекать под сыром. По ингредиентам и способу приготовления каннеллони очень похожи ни лазанью. Основа — паста, соусы: бешамель и болоньезе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычную подборку рецептов приготовления каннеллони.

каннеллони с мясом

Каннеллони рецепт классический

Ингредиенты:

  • каннеллони — 250 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • фарш любой — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томаты в собственном соку — 250 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • орегано или майоран — по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло — 70 гр.
  • мука — 50 гр.
  • молоко — 0,8–1 л
  • мускатный орех молотый — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 6.

Каннеллони рецепт классический

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук и чеснок, разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш. Посолите, поперчите, добавьте специи — орегано или майоран. Жарьте фарш минут 10, мешая и измельчая. Этим фаршем мы будем начинять трубочки, поэтому комочки фарша не должны быть крупными. В блендере измельчите помидоры и вылейте томаты в фарш. Помидоры в собственном соку, конечно, можно без проблем заменить томатной пастой: положите три столовые ложки и добавьте 150 мл воды. Потушите еще минут 5. Начинка готова. Кстати, если Вы гурман и у Вас есть 50г вина, добавьте его в фарш при тушении.
  3. Теперь приготовим соус бешамель. На разогретую глубокую сковороду кладем кусочек сливочного масла. Когда масло растает, помешивая венчиком всыпьте муку. Получится примерно такая масса. Возможно, у Вас она будет более однородной.
  4. Затем, постоянно помешивая, нужно ввести постепенно горячее молоко. Если будете мешать активно и добавлять молоко постепенно, комочки растворятся. Посолите соус, добавьте мускат и доведите до кипения, но не кипятите. Соус получится как негустая сметана.
  5. Влейте половину соуса в форму, в которой будет запекаться блюдо. Возьмите чайную (кофейную) ложку или кондитерский рукав и заполните каннеллони начинкой. Выложите все трубочки в один слой. Если на пару трубочек не хватит начинки, смело заполняйте их сыром, тоже будет здорово.
  6. Полейте трубочки оставшимся соусом бешамель. У меня соус к этому моменту загустел — это нормально, все идет по плану.
  7. Потрите сыр и посыпьте им начиненные каннеллони. Кстати, на трубочки можно положить порезанные кружками помидоры, а потом уже посыпать их сыром.
  8. Поставьте минут на 40 в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Готовая запеканка должна постоять минут 10, потом ее можно подавать.
Читайте так же:
Норвежский десерт рецепт

Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 25 шт.
  • Помидор (консервированные в собственном соку) — 0,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Орех мускатный
  • Петрушка свежая — 1 пуч.
  • Перец чили молотый)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Фарш мясной — 700 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем все в сотейник, слегка обжариваем.
  2. Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния. Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток. Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут. Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
  3. Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
  4. Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаронные изделия.
  5. А затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок. Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10. Достаем блюдо. Если есть время и желание, украшаем. Приятного аппетита!

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • фарш – 300 гр.
  • каннеллони – 12 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры свежие – 4 шт.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • соль
  • свежемолотый перец

Для соуса бешамель

  • молоко – 0,5 л.
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить фарш и обжарить его, постоянно разбивая комки вилкой.
  2. Переложить фарш в миску и отставить в сторону. Репчатый лук мелко нарезать. Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. В сковороде обжарить шампиньоны. Переложить шампиньоны в миску к фаршу.
  3. В той же сковороде обжарить лук. И также смешать его с фаршем. Вернуть фарш, смешанный с луком и шампиньонами, обратно в сковороду. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку к фаршу. Перемешать и готовить около 15 минут. Затем добавить рубленый чеснок. Перемешать, приправить, по вкусу, солью, сахаром и перцем.
  5. Приготовить соус «Бешамель». Отварить каннелони. В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, опускать туда каннелони по 2–3 штуки и отваривать в течение 1,5–2 минут.
  6. Затем сразу, при помощи шумовки переложить каннелони в миску с холодной водой. Разложить каннелони на полотенце и немного обсушить от воды.
  7. Наполнить каннелони мясной начинкой, при помощи чайной ложки и выложить в форму для запекания.
  8. Полить соусом Бешамель, можно посыпать сыром. Запекать каннелони при температуре 180C около 40 минут. Приятного Вам аппетита!
Читайте так же:
Маша тафье рецепты десертов

Каннеллони с сыром и шпинатом

Каннеллони с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Каннеллони – 14 шт.
  • творожный сыр – 400 гр.
  • шпинат свежий –1 пучок
  • яйца куриные – 1 шт.
  • моцарелла – 50 гр.

для соуса бешамель:

  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • молоко – 250 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления начинки слегка бланшируйте шпинат: отварите буквально минуту в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито и дайте воде стечь. Смешайте шпинат с творожным сыром и яйцом, при необходимости посолите по вкусу.
  2. Каннеллони опустите в кипяток на одну минуту, после чего аккуратно начините их начинкой.
  3. Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло и обжарьте на нем ложку муки. После чего добавьте молоко и варите, помешивая, на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу. Немного соуса распределите по основанию формы, сверху выложите каннеллони, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Поверх каннеллони распределите оставшийся соус, накройте фольгой и отправьте в духовку на 15–20 минут при 190°С.
  5. Достаньте каннеллони из духовки, посыпьте натертой моцареллой и отправьте в духовку уже без фольги на 5–10 минут. Дайте каннеллони немного остыть и затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Фаршированные каннеллони

Фаршированные каннеллони фото

Опять немного итальянской кухни. Ранее мы готовили лумакони и ньокки, эти продукты также итальянского производства. Каннеллони это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, гигантские трубочки, которые так и напрашиваются, чтобы их наполнили фаршем. Фаршированные макароны-трубочки. А еще мы будем готовить к этому блюду томатный соус с оливками и чесноком «Сицилиана» (Siciliana). Вы убедитесь, приготовив это блюдо, что это божественно вкусно! Итак, предлагаю вашему вниманию 3 варианта как можно приготовить фаршированные каннеллони. Какой из них самый вкусный выбирать вам.

Читайте так же:
Моти десерт рецепт

Фаршированные каннеллони фото

Продукты для фаршированных каннеллони:

  • каннеллони 1 коробка
  • фарш говяжий или на ваше усмотрение (домашний, куриный или из мяса индейки)
  • перец сладкий
  • луковица
  • сыр
  • соль, перец

3 вариант. Все то же, что в 1, 2 вариантах плюс:

  • 3 яйца
  • 3 ст л сметаны
  • 1 ст л муки
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 луковица

Фаршированные каннеллони рецепт с фото

Всё проще простого! Сначала делаем фарш или используем покупной, кому как больше нравится. Если вы используете покупной, то я бы советовала прокрутить его на мясорубке вместе с цельными кусочками говядины, хотя бы 50 х 50. Так фарш получится, безусловно, вкуснее. Вместе с мясом прокручиваем лук. Солим и перчим готовый фарш.

Сладкий перец нарезаем очень мелкими кубиками и добавляем в фарш. Можно прокрутить сладкий перец через мясорубку. Такой вариант будет вполне приемлем и сделает фарш более сочным.

Фаршированные каннеллони

Сладкий перец мелко нарезать и добавить в фарш

Тщательно перемешиваем, чтобы перец равномерно распределился в фарше.

Фаршированные каннеллони фото

Наполняем каннеллони готовым фаршем.

Фаршированные каннеллони фото

Наполняем каннеллони фаршем

1 вариант приготовления фаршированных каннеллони самый простой — это вареные каннеллони.

Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, опускаем фаршированные каннеллони в посоленную воду. После всплытия варим 15 минут. Необходимо следить, чтобы каннеллони не переварились, иначе они потеряют форму, станут очень не прочными и будут выглядеть неаппетитно.

2 и 3 варианты приготовления фаршированных каннеллони — в духовке.

2 вариант. Выкладываем наполненные фаршем каннеллони на противень, заливаем соусом из 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока или сливок. Можно любой молочный соус на ваш вкус. Добавляем растопленное сливочное масло ( небольшой кусочек). Ставим в духовку, и при температуре 180-200 градусов готовим каннеллони минут 15-20. Не забывайте поглядывать за процессом приготовления, также для того, чтобы не переварить каннеллони.

Читайте так же:
Блинчики рецепты десерт

Готовые каннеллони достаем и выкладываем на тарелки. Поливаем соусом «Сицилиана» и посыпаем сыром. Ву а ля! Вкуснейшее блюдо на столе! Получайте кулинарное наслаждение!

Фаршированные каннеллони фото

3 вариант, где больше всего ингредиентов.

Самый сытный и самый вкусный, на мой взгляд, вариант.

Каннеллони с фаршем.

Каннеллони фаршируем мясом. Готовим сметанную заливку. В блендере взбиваем 3 яйца со сметаной.

Фаршированные каннеллони фото

Взбиваем яйца со сметаной

Добавляем муку. Взбиваем до однородной консистенции.

Фаршированные каннеллони фото

Морковь шинкуем на мелкой терке. Лук нарезаем полукольцами.

Фаршированные каннеллони фото

Морковь на мелкой терке, лук полукольцами

Выкладываем фаршированные каннеллони на противень плотно друг к другу, между рядами можно проложить нарезанный лук.

Каннеллони с фаршем в сливочно-томатном соусе

Сегодня в блоге интересный итальянский рецепт макарон с фаршем. Для этого блюда используются специальные макароны, которые называются каннеллони — макаронное изделие в виде трубочек, длина которых составляет около 10 см, а диаметр 2-3 см. Это специальный вид макарон, который фаршируется разными начинками (мясом, сыром, шпинатом и т.д.). Заполненные начинкой макароны укладываются в глубокую форму для запекания и заливаются соусом (томатным, сливочным или классическим бешамель).

каннеллони с фаршем в славочно-томатном соусе

Больше всего мне нравится готовить каннеллони с фаршем в томатном-сливочном соусе. Хоть блюдо и довольно простое, однако готовится оно не так быстро, поскольку каждую макаронину нужно нафаршировать, а это довольно кропотливый процесс. Зато в итоге у вас получается огромная порция безумно вкусного блюда, которым можно накормить и гостей, и ещё на пару дней себе останется на обеды или ужины.

Количество ингредиентов рассчитано на 8-9 порций .
Время подготовительного процесса — 35 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 45 минут.

Ингредиенты

  • Макароны каннеллони (1 пачка)
  • Свиной фарш (700 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Морковь (3 шт.)
  • Томатный соус (300 гр.)
  • Сливки (250 мл.)
  • Твёрдый натёртый сыр (200 гр.)
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней тёрке и обжариваем овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем в фарш соль, перец, обжаренные овощи и всё хорошо перемешиваем.
  3. Начиняем фаршем макароны каннеллони и выкладываем рядами в глубокую форму. Для этого блюда у меня ушла одна пачка макарон, в которой содержится 24 штучки каннеллони.
  4. Теперь готовим соус для блюда. Для этого смешиваем томатный соус со сливками и добавляем пару веточек мелко рубленного базилика.
  5. Заливаем соусом макароны, а сверху посыпаем блюдо сыром.
  6. Ставим каннеллони в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Читайте так же:
Халвас греческий десерт рецепт

Каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом

В качестве начинки для блюда используют разнообразный фарш. Обычно — это мясной, но может быть куриный, рыбный, грибной, комбинированный. Каннеллони бывают даже сладкие с творогом или фруктами. Заполненные начинкой трубочки укладывают в подходящую форму для запекания с высокими бортами и заливают выбранным соусом. Готовые каннеллони получаются настолько изысканные и вкусные, что способны украсить праздничный стол. Они эффективно смотрятся на столе и привлекают внимание своим внешним видом.

  • Калорийность на 100 г — 502 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут
  • Каннеллони — 4 трубочки
  • Сметана — 250 мл
  • Любые пряности и специи для фарша — по вкусу
  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление каннеллони с фаршем под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото:

Каннеллони нафаршированы мясным фаршем

1. Фарш я использовала уже готовый, поэтому его только посолила, поперчила и приправила разными пряностями. Если у вас целый кусок мяса, то его сначала помойте, высушите и пропустите через мясорубку. Затем приправьте специями и перемешайте.
На упаковке производителя прочитайте нуждаются ли ваши каннеллони в предварительной варки. У меня тесто очень тонкое, поэтому варить их не нужно. Если ваши трубочки нужно сначала отварить, то сделайте это согласно инструкции.
Подготовленные каннеллони заполните мясной начинкой.

Фаршированные каннеллони выложены в форму для запекания

2. В удобную форму для запекания выложите макаронные трубочки. Если они сырые, то должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе запекания они увеличатся в размерах. Предварительно отваренные каннелони можно класть на меньшем расстоянии, т.к. они уже практически не увеличатся в объеме.

Фаршированные каннеллони залиты сметаной

3. Залейте трубочки сметаной, чтобы они были полностью покрыты. По желанию ее можно перемешать с любыми специями и пряностями.

Каннеллони с фаршем и сметанным соусом присыпаны сырной стружкой

4. Сыр натрите на терке и присыпьте трубочки. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте каннелони запекаться на полчаса. Первые 20 минут готовьте их прикрытые фольгой, после ее уберите, чтобы сыр подрумянился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить каннеллони с мясом под сливочным соусом бешамель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector