Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cannele – десерт из Франции. Раскрываем все секреты приготовления

Cannele – десерт из Франции. Раскрываем все секреты приготовления

Каннеле – удивительное кондитерское изделие родом из Бордо. Французский десерт с интересной текстурой удивляет гурманов своей мягкостью внутри и изумительной хрустящей корочкой сверху, ромовым и ванильным ароматом.

Пробовали ли вы десерт под названием каннеле? Нет, тогда пришла пора исправить эту оплошность!

Откуда произошел десерт

Название лакомства пошло от гасконского слова «canelat» — что значит, бороздка либо выемка. Так, пирожное цилиндрической формы имеет поперечные полосы. Высота десерта — до 6 см, а диаметр – около 12,7 см.

Согласно легенде, настоящие каннеле зародились во времена выгрузки муки с прибывших в порт кораблей в набережных Бордо. Однако более правдоподобная история гласит, что десерт придумали монахини монастыря Милосердия Annonciades. Первые испеченные canelons мало чем были похожи на современные каннеле. Это тонкие сладкие пирожные, жареные на топленом сале.

Тонкости приготовления десерта

Обязательные ингредиенты лакомства – ром с ванилью.

Чтобы каннеле получились хорошо, нужно следовать некоторым правилам:

  • ром заменять нельзя, поскольку именно он дает забродить тесту;
  • в молоко добавляют ванильный стручок и оставляют настояться сутки;

  • добавлять молоко в тесто можно только в холодном виде, чтобы не испарялся спирт;
  • смесь с молоком тоже отстаивают сутки;
  • необходимо иметь силиконовую форму с волнистым краем;

  • предварительно форму смазывают маслом, чтобы карамелизовать десерт снаружи.

Рецепт каннеле

  • 2 яйца;
  • 100 мл рома;
  • 0,5 л цельного молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г просеянной муки;
  • 5 г тонкой соли;
  • 1 ванильный стручок;
  • 200 г сахара.
  1. Молоку надо дать закипеть вместе с ванилью и сразу снять с огня, процедить и оставить остывать. Охлажденное молоко отправить на сутки в холодильник.
  2. В двойной таре на водяной бане растопить масло, бросить туда пудру и размешать. Добавить яйца и перемешать. Затем надо всыпать муку и хорошенько перемешать еще раз. В конце налить ром, положить соль и вымешать тесто без комочков.
  3. Затем вылить настоявшееся молоко и перемешать, чтобы получилось эластичное тесто.
  4. Посуду накрыть и сутки выдержать тесто в холодильнике. За это время спирт перебродит, а тесто вырастет.
  5. Как только смесь отстоится, форму смазать кистью маслом. Отправить ее в холодильник на 10 минут для затвердения.
  6. Далее надо вылить смесь, оставив по краям около 3 мм. Снова отправить форму в холодильник на пятнадцать минут. Потом поместить форму на 1,5 часа в духовой шкаф (температура 200 градусов).

Если десерт покажется пригоревшим, пугаться не стоит. Это всего лишь процесс карамелизации сахара. Достаньте готовые каннеле и оставьте их остывать прямо в форме. Есть изумительный десерт нужно теплым!

Читайте так же:
Десерт яйцо страуса рецепт

Приготовьте это лакомство по нашему рецепту и напишите нам свои впечатления!

Отели Канелль

Agriturismo Vecchio Torchio Канелли

Агроусадьба Vecchio Torchio, окруженная виноградниками и зелеными холмами, представляет собой действующую ферму с большим количеством сельскохозяйственных животных. В ресторане подают домашнюю пасту, вино, сыр и хлеб.

Reg. S. Antonio 151, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 3 770 до 5 026

Cascina Bo Канелли

Cascina Bo Отель Канелли, Пьемонт

Отель Cascina Bo расположен в городе Канелли. К услугам гостей бассейн, сад, терраса и бесплатный Wi-Fi.

26 Regione Castellazzi, 14053 Канелли, Италия

Villa del Borgo Канелли

Villa del Borgo Курортный отель Канелли, Пьемонт

Отель Villa del Borgo расположен в городе Канелли. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, номера с кондиционером, спа-центр и прокат велосипедов. К услугам гостей бесплатный трансфер, общий лаундж и экскурсионное бюро.

Via del Castello 1, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 15 917

Camere Centro Storico Канелли

Camere Centro Storico Гостевой дом Канелли, Пьемонт

Строго меблированные номера с бесплатным Wi-Fi и телевизором с плоским экраном гостевого дома Camere Centro Storico расположены в здании XVIII века в небольшом городке Канелли, прямо в центре региона Пьемонт.

Via XX Settembre n.14 — Angolo Piazza Amedeo D’Aosta, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 4 691 до 5 864

Hotel Asti Канелли

Hotel Asti

Отель Asti находится в центре города Канелли, который известен во всем мире своими игристыми винами Спуманте и Москато д’Асти. Гостей приглашают остановиться в номерах с кондиционером, бесплатным Wi-Fi и ЖК-телевизором.

Viale Risorgimento 174, 14053, Canelli

Agriturismo La Casa in Collina Канелли

Agriturismo La Casa in Collina Курортный отель Канелли, Пьемонт

Отель Agriturismo La Casa in Collina расположен в городе Канелли, в 31 км от Альбы. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, бесплатная частная парковка, гидромассажная ванна, сауна и ресторан.

Regione Sant’Antonio 54, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 9 215

I Tre Poggi, The Originals Relais Канелли

I Tre Poggi, The Originals Relais Фермерский дом Канелли, Пьемонт

Эко-отель I Tre Poggi — Relais du Silence расположен в тихом месте на холмах Ланге, в 30 км от города Асти.

Regione Merlini 22, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 12 147 до 20 943

Villa La Martina Канелли

Villa La Martina Фермерский дом Канелли, Пьемонт

Агроусадьба La Martina расположена в Канелли. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, ресторан и открытый бассейн. Во всех номерах фермерского дома установлен письменный стол. В собственной ванной комнате установлен душ. В некоторых номерах есть балкон.

Читайте так же:
Расгулла индийский десерт рецепт

Strada Dota 104, 14053 Канелли, Италия

La Luna e i Falò Канелли

La Luna e i Falò Отель «постель и завтрак» Канелли, Пьемонт

Отель типа «постель и завтрак» La Luna e i Falò расположен в городе Канелли. К услугам гостей сад, терраса, общий лаундж и бесплатный Wi-Fi. В каждом номере отеля La Luna e i Falò установлен шкаф. В собственной ванной комнате установлено биде.

Regione Aie 60, 14053 Канелли, Италия

Agriturismo Rupestr Канелли

Agriturismo Rupestr Фермерский дом Канелли, Пьемонт

Агроусадьба Rupestr расположена в коммуне Канелли. К услугам гостей ресторан, сезонный открытый бассейн, сад, бесплатный Wi-Fi и частная парковка на территории. Для гостей фермерского дома сервируется итальянский завтрак.

Regione Piancanelli, 12, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 4 607

La Martinella Канелли

La Martinella Фермерский дом Канелли, Пьемонт

Отель La Martinella находится между холмами Ланге и Монферрато. Он занимает 2 традиционных фермерских дома, построенных из камня. По утрам для гостей готовят завтрак из свежих продуктов прямо с фермы.

Reg. Castagnole N 80, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 4 189 до 10 053

L

L’aja della Mirusina — Piedmont Resort Monferrato Langhe Курортный отель Канелли, Пьемонт

К услугам гостей курортного отеля L’aja della Mirusina — Piedmont Langhe открытый сезонный бассейн, бар, общий лаундж и сад. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и бесплатная частная парковка.

110 Regione San Giovanni, 14053 Канелли, Италия

Alciabot Канелли

Alciabot Дом для отпуска Канелли, Пьемонт

Дом для отпуска Alciabot находится в городе Канелли, регион Пьемонт, в 21 км от города Альба. К услугам гостей сад с сезонным открытым бассейном и бесплатный Wi-Fi. Все дома для отпуска оснащены телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами.

Regione San Giovanni 29 (SP6), 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 8 377

Mr Jackpot2 Канелли

Mr Jackpot2

Гостевой дом Mr Jackpot2 расположен в городе Канелли. К услугам гостей номера с собственной террасой и бесплатный Wi-Fi. Все номера гостевого дома Mr Jackpot2 оснащены кофемашиной и телевизором с плоским экраном. В некоторых номерах есть балкон.

Via dei Partigiani, 12, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 3 351

C

C’ Era Una Volta Отель «постель и завтрак» Канелли, Пьемонт

Отель типа «постель и завтрак» C’ Era Una Volta разместился в загородной местности, менее чем в 10 минутах езды от центра города Канелли. К услугам гостей континентальный завтрак, традиционный ресторан, а также номера с кондиционером и балконом.

Via Aldo Aliberti 1, 14053 Канелли, Италия

Цена номера от 4 189

  • 1
  • 2

Недавно забронированы

Villa Avoti

Villa Avoti
Загородный дом

Gogi Jafaridze

Gogi Jafaridze’s Guesthouse
Гостевой дом

Loberias Del Sur

Loberias Del Sur
Отель

Tromsø Lodge & Camping

Tromsø Lodge & Camping
Кемпинг

Мансарда

Мансарда
Гостевой дом

Туристические новости

Изменены правила въезда туристов в Краснодарский край с 1 августа 2021

Изменены правила въезда туристов в Краснодарский край с 1 августа 2021

Заселятся в отели можно с сертификатом о вакцинации, а также со справкой о прохождении первого этапа вакцинации. Сделать прививку можно в течение трех дней после приезда, но для заселения понадобится отрицательный ПЦР-тест.

Читайте так же:
Рикотта рецепты десертов

Пхукет откроется для вакцинированных от COVID-19 российских туристов с 1 июля, а Паттайя – с 1 октября

Пхукет откроется для вакцинированных от COVID-19 российских туристов с 1 июля, а Паттайя – с 1 октября

Нужно будет предоставить отрицательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета, а на пятый день пребывания сдать еще один тест, при этом обязательное проживание на острове составит не менее семи ночей. Управление по туризму Таиланда во вторник запустило на своем официальном сайте обратный отсчет до открытия Пхукета.

Власти Туниса отменят карантин для россиян в апреле

Власти Туниса отменят карантин для россиян в апреле

С 19 апреля организованным группам туристов карантин не потребуется, необходимо справка об отрицательном результате теста на COVID, пройденном не ранее, чем за 72 часа до вылета в Тунис. Детям до 12 лет такая справка не требуется вовсе.

Канелли десерт рецепт

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

"Еда — это любовь" (с)

История моей любви

Кюнефе (Künefe) и Гнёзда — эти страааашные восточные сладости. 🙂

А страшные они потому, что дико сладкие и калорийные, но остановиться совершенно не возможно! 🙂 Более того, они потом еще преследуют тебя в воспоминаниях, навязчиво так.
Когда я увидела в Метро тесто катаифи. дальше все понятно. )

IMG_9054-001 IMG_9083

Основа двух этих десертов то самое тесто катаифи — ооочень тонкие длинные нити пресного теста (типа фило).
На первом фото — кюнефе, много раз пробованный мною в Турции.

Кроме теста для его приготовления еще нужен сыр, часто используют легкоплавкий козий сыр, но я остановилась на более нейтральном, типа Моцареллы (не рассольной!), сливочное масло (много) и сахарный сироп.
Больших секретов в приготовлении тоже нет.
Дно формы для кюнефе смазать сливочным маслом, выложить слой теста (можно порезать его небольшими кусочками, чтобы удобнее было укладывать), сверху смазать растопленным сливочным маслом, выложить слой сыра (можно пластинками или натереть на терке), затем еще один слой теста и снова смазать сливочным маслом. Высота всего десерта должна быть см 3-4 максимум, чтобы все пропеклось как надо.
Утрамбовать сверху, чтобы поверхность была более-менее ровной и отправить в духовку при 180 градусах минут на 20-30. Поверхность должна быть румяной.

Читайте так же:
Десерт шоколадный пудинг рецепт

Пока запекается сам десерт, приготовить сироп.
В среднем пропорции такие, но можно подредактировать на свой вкус:
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
сок 1/2 лимона
по желанию, можно добавить в сироп шепотку шафрана для красивого цвета.
Варить минут 10-15.

Готовый кюнефе достать из духовки и сразу же полить сиропом (будет шипеть и бурлить, так и должно быть). Весь сироп выливать не нужно, чтобы кюнефе не плавало в форме 🙂 Посыпать молотыми фисташками.
Подавать теплым и, как рекомендуют профи, с холодными взбитыми сливками или шариком мороженого!

IMG_9056

Теперь вот пару слов расскажу о десерте на втором фото.
Как мне подсказывают более опытные товарищи, называется оно "Ощ аль асфур" (уж не знаю, как это написать на языке оригинала) 🙂
Проще говоря, "птичьи гнезда" из этого же теста катаифи. Вчера мне пришла в голову идея наполнить из заварным кремом. Получилось шикарно!
Форму для запекания смазать маслом.
Взять "прядку" теста и намотать вокруг двух пальцев, выложить на противень. Я выкладывала их не плотно друг к другу, они получились более расплющенные, можно ставить их впритык, получатся такие более плотные цилиндры (но в этом случае есть вероятность, что верх зарумянится, а низ останется совсем белым).
Сверху смазать "гнезда" растопленным сливочным маслом (щедро так, кисточкой) и запекать при 180 градусах минут 20 до золотистого цвета.
Достаем из духовки и сразу поливаем тем же сиропом (лучше делать это ложкой), даем чуть остыть, выкладываем в каждое "гнездо" по 1/2-1 ч.л. заварного крема и сверху посыпаем молотыми фисташками (несолеными).
Получается карамельно и не так сладко благодаря крему.

IMG_9086

У меня сегодня будет шикарный десерт на ужин, а у вас? 🙂

ps — В Москве тесто такое продается в магазине Метро и точно есть в Утконосе 🙂

Канелли

Канелли (итал.  Canelli ) — город (коммуна) в Италии, располагается в регионе Пьемонт, в провинции Асти.

Население составляет 10640 человек (2013 г.), плотность населения составляет 443 чел./км². Занимает площадь 24 км². Почтовый индекс — 14053. Телефонный код — 0141.

Содержание

Краткая история [ править | править код ]

Территория Канелли в древние времена была местом многочисленных поселений Лигурийских племен. В римскую эпоху город был хорошо организован был центром определенного значения, где вокруг нескольких домов (рустико), уже возделывали виноградную лозу. Только в 961 году Канелли определяется как «город».

С середины XI века принадлежит графам Акви-Терме, которые в это время были госпòдами и проповедниками в этой местности.

Читайте так же:
Дюкана атака десерты рецепт

В 1235 Канелли входит в состав Астийской республики. Сильные астийские семьи Asinari и Scarampi все время боролись за владение этими землями.

В период с XVI по XVII вв. Канелли был форпостом и оплотом этих мест из-за бесконечных воин с маркизами Монферрато.

Хотя в прошлом это был один из самых густонаселенных и важный астийских городов, его окончательные становление как город началось в конце восемнадцатого века, когда в Канелли было разработано вино мускат (Moscato d’Asti) и Асти спуманте (Asti Spumante) — один из главных ресурсов города.

Винное производство [ править | править код ]

В этом городке находится несколько винных заводов. Крупнейший из них Gancia. Является одним из важнейших винодельческих предприятий Италии, также, известный во всем мире и специализируется на игристых винах. Завод был основан Карло Ганча в 1850 году.

Карло Ганча, который родился в 1829 году, с детских лет смотрел на процесс приготовления вина и решил посвятить всю свою жизнь именно этому ремеслу.

Сперва он занялся изучением химии в Турине, где очень преуспел в своем деле — изобрел утонченный рецепт очень популярного в то время вермута .

В середине восемнадцатого века, Карл переехал в Реймс, где в это время процветало производство шампанского, чтобы узнать всю технологию обработки продукта перенять опыт у знаменитой фирмы Piper-Heidsieck. Он проработал там два года пройдя все степени от простого рабочего до эксперта. После того как он изучил весь процесс шампанизации, Карл попытался упростить этот процесс используя сорт винограда мускат. Это привело бы к экономии времени обработки, а также снижению затрат на производство.

В 1830 году вина Канелли начали завоевывать зарубежные рынки, и особенно французов.

Карло в 1850 году, с помощью своего брата Эдварда, переехал в Chivasso, арендой подвал, и начал экспериментировать с мускатом. Так родился дом «Братья Ганча».

В 1865 году он, наконец, убрав французскую технологию, создал «первое итальянское спуманте» и в следующем году начался экспорт в другие страны. После этого компания Gancia постепенно становится известной во всем мире.

В 1880 году появилась фирма «Братья Ганча и К.» («Fratelli Gancia & C.»)

В 1897 году Карло умер, завещав компанию своему старшему сыну Камилло.

С июля 2013 года русский олигарх Рустам Тарико владеет примерно 95 % акций завода Gancia.

Святой покровитель [ править | править код ]

Покровителем коммуны почитается святой апостол Фома, празднование 21 декабря.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector