Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим блюда французской кухни — рецепт невероятного десерта Канале

Готовим блюда французской кухни — рецепт невероятного десерта Канале

Канеле — это небольшой вкусный десерт, родом из французского Бордо, где раньше их называли «каноле». Они покрыты легкой карамельной корочкой, под которой скрывается аромат ванили и рома.

Канале — это что-то среднее между пирожным и кексом, но с совершенно уникальной текстурой. Они выпекаются в специальных небольших формочках. Такой десерт идеально подходит к кофе или подается в качестве закуски к винам.

В этой статье расскажем, как приготовить такой удивительный десерт самостоятельно.

Канале — рецепт французских кексов

Канале

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1/2 литра молока

Молоко

  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 4 ст. л. рома
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка муки
  • 2 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

Приготовления этого десерта стоит начать еще за день-два до подачи. Тесто должно простоять в холодильнике не меньше суток. От этого кексы будут ароматнее и вкуснее.

Готовим тесто. Для этого в небольшой емкости доведите до кипения молоко с ванилью и сливочным маслом. Затем выключите и дайте постоять.

В отдельной миске соедините яйца, желтки и сахар. Влейте 1/4 молока. Хорошо перемешайте массу. Всыпьте муку и снова перемешайте. Затем влейте молоко, что осталось и продолжайте замешивать тесто, чтобы оно было без комочков. В конце добавьте ром.

Отправьте тесто в холодильник на сутки.

Формочки для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте сахаром. Выложите тесто, не заполняя формы до конца. Отправьте кексы в разогретую до 260 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру и готовьте кексы еще 45 минут.

Канале

Затем аккуратно достаньте их из формы и подавайте к чаю.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Каналы в Телеграм Еда и рецепты

18+

  • Все подборки за 2021
  • Медиаконтент
  • Новости & Обучение
  • Реклама & Техно
  • Работа & Досуг
  • Социальные каналы
  • Для взрослых
  • Лучшие ТОП-100 каналов
  • Видео и фильмы
  • Наука и образование
  • Маркетинг и реклама
  • Работа и вакансии
  • Ремонт и строительство
  • Не заблокированные
  • Самые полезные каналы
  • Фото и искусство
  • Иностранные языки
  • Бизнес и заработок
  • Юмор и развлечения
  • Чаты и каналы городов
  • Телеграм каналы 18+
  • Крутые телеграм каналы
  • Сериалы
  • Политические
  • Telegram channels
  • Путешествия и туры
  • Гороскопы и эзотерика
  • Для взрослых 21+
  • Самые жесткие каналы
  • Музыка
  • Религии мира
  • IT (Технологии)
  • Игры и приложения
  • Семья и отношения
  • Со слитыми фото
  • Рейтинг пользователей
  • Дизайн
  • Экономика
  • Криптовалюты
  • Ставки и спорт
  • Красота и мода
  • Эротические
  • Со сливами контента
  • Мемы
  • Лайфхаки
  • Психология
  • Рукоделие
  • Еда и рецепты
  • Закрытые
  • Популярные каналы
  • Блоги
  • Новости
  • Продажи
  • Животные
  • Медицина
  • Пошлые
  • Интересные каналы
  • Книги
  • Другие
  • Авто
  • Цитаты
  • Здоровье
  • Гифки

Канал Бот Телеграм Погода

Бот Телеграм Погода

—> Канал Новости и сладости

Новости и сладости

—> Канал Скиллгет | Онлайн образование

Читайте так же:
Японский десерт кастелла рецепт

Скиллгет | Онлайн образование

—> Канал Станок Мигом

Станок Мигом

—> Канал Бизнес Идеи 2.0

Бизнес Идеи 2.0

—> Канал НЕтипичный хомяк | Криптовалюта

НЕтипичный хомяк | Криптовалюта

—> Канал Книга рецептов

Книга рецептов

—> Канал 0Kkal - Низкокалорийные рецепты

0Kkal — Низкокалорийные рецепты

—> Канал ПП рецепты

ПП рецепты

—> Канал СысоевFM

СысоевFM

—> Канал Салаты Лучшие рецепты

Салаты Лучшие рецепты

—> Канал Вкусная кухня

Вкусная кухня

—> Канал Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

—> Канал Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

—> Канал Диетические рецепты. Правильное питание

Диетические рецепты. Правильное питание

—> Канал BonRazione Правильное питание

BonRazione Правильное питание

—> Канал Еда | Кулинария | Рецепты

Еда | Кулинария | Рецепты

—> Канал FooDiscovery

FooDiscovery

—> Канал  Моя кухня

Моя кухня

—> Канал Салаты и закуски

Салаты и закуски

—> Канал Домашние рецептики

Домашние рецептики

—> Канал GIF Рецепты. Быстро и Вкусно!

GIF Рецепты. Быстро и Вкусно!

—> Канал Покашеварим

Покашеварим

—> Канал Хитрый повар. Секреты кулинарии.

Хитрый повар. Секреты кулинарии.

—> Канал Спирит эстетик

Спирит эстетик

—> Канал RestoRaids

RestoRaids

—> Канал Вкусный Ужин

Вкусный Ужин

—> Канал Рецепты от Мультишефа

Рецепты от Мультишефа

Вы можете кидать сюда свои или любимые Телеграм каналы для рекламы или просто показать и обсудить

И помните! Telegram на русском — Телеграм, но никак не ТелеграММ. Уважайте мистера Дурова и то как он назвал наш любый мессенджер.) Телеграмму вы шлете по почте, а общаемся мы в Телеграм.

Канеле (Canele)

Каннеле (Cannele) — это небольшое… не могу подобрать подходящего русского слова, что бы дать ему какое-то значение, на французском его называют «petit gateau» — маленькое пирожное. Пришло оно из Бордо (Bordelais). Так же можно встретить следующие интерпретации названия: canele, appele cannele, cannelet, canelet, millas-canelet, возможно даже le canaule (canaule или canaulet) и все они (во множестве названий и в едином виде) были придуманы и впервые приготовлены в XVII в. в Бордо.

Название происходит от гасконского «canelat», что означает «выемка», «бороздка». Пирожное представляет собой маленькое, цилиндрической формы, поперечно полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре сладкую выпечку, с густым ароматом ванили и рома, покрытую хрустящей, карамельной корочкой на внешней стороне и мягкое, нежное внутри.

Легенда гласит, что canel?s родились во время выгрузки муки с кораблей на набережные Бордо. Но более вероятная история рассказывает о том, что они были изобретены в XVIII-ом веке монахинями монастыря Annonciades (сегодня монастырь Милосердия), St Eulalie, под именем «canelas» или «canelons». Но первые «canelas», еще не походят на «caneles»: это — маленькие пирожные очень тонкой массы, жарившиеся в топленом свином сале.

В течении недавней реконструкции этого монастыря, была проведена кампания археологических раскопок. Среди многочисленных объектов, найденных и датирующихся современным периодом, ничто не походило на модель canele. Кроме того, была найдена кухонная утварь и ни одна форма не напоминала вид этого пирожного. Поэтому эту теорию можно поставить под сомнение.

Так все же, почему тогда связывают историю с монахинями? Дело в том, что фактически маленькое пирожное полностью связано с историей Бордо и вина. Действительно значительный этап в виноделии назван с «collage». Он состоит в том, чтобы фильтровать вино в чане со взбитым в пену яичным белком. Этот дорогостоящий способ все еще используется и этот процесс мог видеть весь персонал замка, а яичные желтки, отделенные от белков, были пожертвованы бедным Младшим Сестрам, которые изготавливали эти пирожные.

В течение XIX-ого века canele исчезают из списка бордоских мелких предприятий. А в первой четверти XX-ого века повторно появляется, правда трудно точно датировать их возвращение. Неизвестный кондитер возвращает моду на древний рецепт. Он его улучшает, добавляя ром и ваниль.

Читайте так же:
Рецепты блюд десерты

В 1985 братство canele Бордо создает название и отменяет второе «n» из имени для того, чтобы утвердить его тождество. Хотя и по сей день их называют нередко и с двумя «н» и с одной. Сanele становится коллективной маркой, помещенной в Национальный институт промышленной документации. Сanele имеют большой успех. В 1992 их потребление в Жиронде оценено за 4,5 миллиона единиц в год.

Это пирожное едят на завтрак, полдник и в качестве десерта.

Выпекают в медных порционных формочках, которые смазывают растопленным воском.

Запекают до черноты и с виду может показаться, что эти маленький, изящные пирожные сильно подгорели. Но это не так. Благодаря такому способу выпекания они и приобретают свою знаменитую консистенцию — хрустящую корочку и нежный мякиш.

Мне во Франции не повезло встретить такие формы (к тому же говорят из них крайне тяжело вытаскивать выпечку) и я с удовольствием приобрела силиконовые. Если нет таких формочек, то ничего страшного не будет в том, что вы станете выпекать «канеле» в маленьких формах для кексах с отверстием по середине.

Я хочу привести сразу несколько рецептов от четырех выдающихся кондитеров: Алена Дюкасса , Пьера Эрме , Кристофа Мишалака и Жоэля Робушона . Каждый рецепт имеет одинаковый или почти одинаковый метод приготовления и отличается небольшими вариациями состава теста.

Так же отмечу — я не выдерживала их до «черноты», т.к. не была уверена, что в силиконовой форме это можно сделать по всем правилам, поэтому они у меня получились золотистые.

Cannel?s selon la recette de Alain Ducasse

И н г р е д и е н т ы (30-40 шт в зависимости от формы):

1 литр молока (не обезжиренного)
200 г просеянной муки
500 г просеянной сахарной пудры
4 яйца
4 желтка
100 г сливочного масла
3 стручка ванили, достать семена
100 мл рома

П р и г о т о в л е н и е:

За день до выпекания:

Вскипятите молоко с ванилью (стручки) и сливочным маслом.

В отдельной миске взбейте яйца, желтки и семена ванили с сахаром, затем добавьте муку и еще раз взбейте.

Тоненькой струйкой вылейте молоко, постоянно мешая или взбивая на низкой скорости, чтобы избежать комков. В конце добавьте ром и размешайте. Тесто получится жидкое, как на блины.

Заверните миску в пищевую пленку и уберите в холодильник на 24 часа.

Разогрейте духовку до 220-230С.

Подготовьте формы для запекания.

Смажьте формы сливочным маслом. Достаньте тесто из холодильника, перемешайте и вылейте в формы, заполняя их на 2/3.

Запекайте в разогретой духовке 50-60 минут.

Готовые канеле достаньте из духовки, дайте остыть, а только затем доставайте из формы.

Ален Дюкасс рекомендует убрать их еще на 7 часов и лишь потом приниматься за дегустацию. Это время позволит максимально распространиться аромату, а внутри они станут мягкими, как губка.

Canneles selon la recette de Joel Robuchon

И н г р е д и е н т ы (20-30 шт в зависимости от формы):

Читайте так же:
Сируэла десерт рецепт

1 стручок ванили
1 ст. л. рома
1 яйцо
2 яичных желтка
500 мл молока
200 г сахарной пудры
125 г просеянной муки
20 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. арахисового масла

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте желтки, яйцо и сахарную пудру венчиком. Добавьте молоко.

Перелейте эту смесь в кастрюльку, добавьте 1 расщепленный стручок ванили и доведите до кипения, часто помешивая венчиком, что бы ничего не пригорело.

Вылейте полученную смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Достаньте и выкиньте стручок ванили.

Когда крем остынет начинайте его взбивать добавляя в начале просеянную муку, затем арахисовое масло и ром. Вы можете убрать тесто так же на 24 часа в холодильник или использовать сразу.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и уберите в холодильник до тех пор, пока масло не застынет.

Разогрейте духовку до 200С.

Распределите тесто по формам на 2/3 и поставьте в духовку на 45-50 минут.

После приготовления дайте им остыть и затем можете доставать из форм.

Cannel?s selon la recette de Christophe Michalak

И н г р е д и е н т ы (20-30 шт в зависимости от формы):

500 г молока (не обезжиренного)
1 стручок ванили
25 г сливочного масла
245 г сахарной пудры
135 гр муки
40 г яичных желтков
1 целое яйцо
10 граммов рома

П р и г о т о в л е н и е:

Доведите до кипения в небольшой кастрюльке с толстым дном молоко, масло и расщепленный ванильный стручок. Достаньте стручок, ножом соскребите все семена и верните их в кастрюльку.

В миску просеять муку и сахарную пудру. Тоненькой струйкой в три приема влить горячее молоко и мешать венчиком, что бы не образовывалось комков. Затем добавить яйцо, желтки и ром. Перемешать.

Дать остыть, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 24 часа.

Разогрейте духовку до 190С.

Подготовьте формы. На этот раз я брала форму для кексов.

Снова перемешайте смесь и вылейте в смазанные сливочным маслом формы. На 3/4 и запекайте 45-50 минут.

К чаю подавайте охлажденными.

Cannel?s selon la recette de Pierre Herm?

И н г р е д и е н т ы (20-30 шт в зависимости от формы):

500 мл молока
1 стручок таитянской ванили
50 г холодного сливочного масла
250 г сахарной пудры
2 яичных желтка
2 яйца
100 г просеянной муки
15 г темного рома

П р и г о т о в л е н и е:

Доведите до кипения молоко с расщепленной на двое ванилью. Остудите и уберите настаиваться на ночь в холодильник. С утра стручок достаньте и выкиньте.

Смешайте сахарную пудру, желтки, яйца, ром, масло, муку и холодное молоко. Уберите в холодильник на 24 часа.

Смажьте формы сливочным маслом и заполните формы тестом, что бы оно не доставало до края 1-2 см.

Разогрейте духовку до 200-210С. Время приготовления может варьироваться от 50 минут для форм 3,5 см в диаметре и 1 час 15 минут для форм 5,5 см в диаметре.

Читайте так же:
Самый простой рецепт десерта

Достаньте готовые канеле и охладите, затем вытащите из форм.

Подавайте к чаю только тогда, когда они окончательно остынут.

Рекомендация Пьера Эрме: их не стоит хранить, необходимо съесть в тот же день.

Кулинарное шоу Анна Олсон: секреты выпечки /bake with Anna Olson — отзыв

Что такое посев и темперирование? Как супер просто сделать домашнее слоеное тесто? Как сделать из ничего форму для домашних чупа чупсов? Анна молодец — знает всё.

В плане кондитерских изделий, я смотрю только Анну Олсон, потому что она профессиональный кондитер и она открыла просто все секреты. У неё нет такого, чтобы было не рассказано или нечто чем другие кондитеры меня удивили. Анна знает всё и даже больше. Мне достаточно.

У нее столько всего интересного.

Конечно и недостатков, на мой взгляд, не мало. Но в ее профессионализме и страсти у меня не возникает сомнений.

Я вегетарианка, а у Анны и яйца и желатин и прочее, но она объясняет настолько популярно и доступно, что я сразу могу понять как этот рецепт адаптировать под мои запросы. Без потери пышности или текстуры или ещё чего-то, за счёт то что она объясняет для чего этот ингредиент, что он даёт, или для чего этот процесс и ты сразу думаешь, что есть похожее?

Продолжительность выпуска:

В каждую серию умещаются 3-4 рецепта. За исключением сложных и объемных рецептов, там 1-2 рецепта. Но я всего 1 выпуск такой помню.

Количество выпусков:

Всего у Анны три сезона этого шоу.

1 сезон — 35 выпусков.

2 сезон — 18 выпусков.

3 сезон — 20 выпусков.

О шоу:

Анна не супер красотка, не инста чика, но выглядит хорошо для кондитера который ежедневно хомякает свои изделия. Стройная и приятная, она очень спокойно очень размеренно рассказывает, видно что она знает что говорит, очень грамотно, никаких глупых шуточек или оскорблений. Приятная женщина хоть и блондинка. У меня нет никаких претензий к блондинкам, просто мне приятнее на рыжих и брюнеток смотреть, это мои личные предпочтения.

Она отличный и опытный рассказчик, после неё сразу всё понятно. Когда я ищу какой-то процесс и пытаюсь понять что он значит, то на словах или картинках или статьях ничего не ясно. На видео тоже некоторые любят усложнять или мудрить.

У Анны всё просто.

Мне понравилась очень её рецепт слоёного теста. Дома я пробовала много вариантов, но больше всего мне понравился именно вариант Анны, теперь только так и делаю.

Я бы назвала её Королевой десертов.

Но выпуски есть не только со сладкой выпечкой. Достаточно много выпусков с не сладкой, мясной выпечкой, с хлебом, без муки выпечка.

Но выпечка да, её фишка.

У Анны очень красивая кухня, видно что отдельная кухня, скорее всего это территория кафе или пекарни. Печь у Анны профессиональная, я о такой только мечтаю.

Готовит она тожа на проф. электрической плите.

Читайте так же:
Рецепты десертов фотографиями

Мне не нравится как она хранит сахар. Вы когда увидите то поймёте меня. Она открывает и достаёт, а если сахар просыпается. Не гигиенично. Анна хранит его там, где у нас хранятся вилки-ложки. А если там какие-то жучки заведутся? Понятно что у неё не залеживается сахар, но сам факт. Зато все остальное по баночкам и всегда Анна с мерными стаканами и ложками. Забавно смотреть на такую организованность. Но это не мое. Я больше люблю на глаз мерить и даже если ложкой мерить, то не глазеть на нее, граммом больше, граммом меньше. Есть такие рецепты где надо четко следовать рецепту, но я редко с такими работаю.

В некоторых выпусках иногда оператор начинает выезжать и видно всякие вкусняшки, скорее всего у

Анны есть пекарня и продаёт она там такие вкусности.

Она специалист не только по десертам, но и по декорированию, по сохранению пространства и времени, куча лайфхаков.

Знает кучу техник и знает что с чем можно сочетать, а что не стоит. Знает где нагреть, где остудить.

Но экономия и ноль отходов это не про Анну.

Возможно обрезки теста она куда-то кладёт. Но готовит она всегда с избытком. У неё всегда куча полиэтиленок и пергамента и она не парится куда это потом денется. И не думаю что она по второму (хотя бы) разу их использует.

На заднем фоне у неё висят ленточки, я так понимаю это на упаковывает свою выпечку и она идёт потом как подарочная. Анна не самая жуткая мусорница, но я ни разу не слышала от неё хоть слово про экономию продуктов или про то чтобы использовать его без отходно. Ничего такого.

Ну и море сахара. Море сахара, масла, молока.

Мне очень по душе алгоритм самого выпуска. Он всегда один и тот же.

Сначала от простого к более сложному.Всегда либо 3 либо 4 десерта. Если нужно охладить или заморозить продукт она делает заранее, то есть она говорит сейчас мы кладем в холод на 6 часов, то конечно она не ждёт 6 часов. Она достает уже готовый такой же кусок теста, который лежал там до этого. Умно.

Чётко и заранее продуманный план действий и это экономит время и ей и всей съемочной команде, возможно это и деньги и время.

У Анны очень много интересных рецептов, которых я не встречала, хотя они существуют века. Анна готовит классику по рецепту, но балуется иногда. Простые, лёгкие и доступные рецепты. И вегетарианские тоже есть и всегда можно адаптировать.

Для меня Анна это как Чак Норрис в мире кулинарии: ни разу ничего не упало у нее. Не затупила. Да скорее всего есть какие-то дубли, но это смотрится так органично будто бы она родилась и сразу начала перед камерой общаться начала готовить, грамотная такая.

Перевод хороший, профессиональный. В третьем сезоне вообще идеальный голос подобрали. Попадают в такт, так скажем. К переводу претензий нет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector