Blinchika.ru

Блинчичка
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калинина Наталья Анатольевна

Калинина Наталья Анатольевна

Образование и профессиональная переподготовка

  • В 1989 году с отличием закончила Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко по специальности «Лечебное дело».
  • С 1989 года по 1991 год проходила клиническую ординатуру на базе кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета ММСИ им. Н.А. Семашко.
  • В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Нарушения репродуктивной системы, обусловленные гиперандрогенией». Диссертация посвящена теме комплексного обследования и лечения эндокринной патологии у женщин с бесплодием. Присвоена ученая степень кандидата медицинских наук, а также первая квалификационная категория по акушерству и гинекологии.
  • В 1991 году прошла специализацию по гинекологической эндокринологии на базе ММСИ им. Н.А.Семашко.
  • С 1992 года прошла повышение квалификации по УЗД в акушерстве и гинекологии в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН.
  • В 1994 году прошла курс повышения квалификации «Акушерство и гинекология» на базе ММСИ им. Н.А. Семашко.
  • В 2002 году получила сертификат по специальности «Ультразвуковая диагностика» во ФГУ «Российский научный центр рентгенологии».
  • В 2004 году защитила докторскую диссертацию на тему «Нарушения репродуктивной системы, их диагностика, лечение и профилактика». Присвоена ученая степень доктора медицинских наук.
  • В 2005 году прошла курс повышения квалификации по применению методов ВРТ в лечении бесплодия на базе ФГБУ “Научно-исследовательского института акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта” СЗО РАМН, под руководством профессора Корсака В.С., президента РАРЧ.
    Сертификат по ультразвуковой диагностики: срок действия до 08.04.2022.
    Сертификат по акушерству и гинекологии: срок действия до 20.02.2018.

Опыт работы

Общий стаж работы по специальности – 26 лет

Специализация и профессиональные навыки

Многочисленные специализации и пройденные сертификационные циклы позволяют Наталье Анатольевне профессионально решать даже самые сложные ситуации в таких сферах, как:

Наталья Анатольевна в совершенстве владеет современными методиками вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), включая уникальную японскую технологию – протокол минимальной стимуляции Терамото и Като. «Японский протокол» позволяет провести эффективный цикл ЭКО даже у пациенток позднего репродуктивного возраста с использованием собственных яйцеклеток.

  • аспирационная биопсия эндометрия;
  • бужирование цервикального канала;
  • деструкция наботовых кист шейки матки;
  • лечение эрозии, лейкоплакии шейки матки методом радиоволновой хирургии;
  • пункция заднего свода влагалища;
  • аспирация содержимого полости матки;
  • ножевая биопсия шейки матки с выскабливанием цервикального канала;
  • выскабливание цервикального канала;
  • удаление кондилом;
  • установка и удаление ВМК.
Читайте так же:
Облепиха десерт рецепт

Профессиональное развитие и достижения

Наталья Анатольевна является членом Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ), а также Европейской ассоциации репродукции человека (ESHRE) – общественных организаций, объединяющих специалистов в области лечения бесплодия.

Автор 2-х монографий и более 60-ти научных публикаций, напечатанных как ведущими отечественными специализированными изданиями (научные журналы «Вопросы акушерства, гинекологии и перинатологии», «Проблемы репродукции» и т.д.), так и англоязычными изданиями.

Кроме того, Наталья Анатольевна активно выступает на региональных и международных медицинских конференциях и форумах, а также является участником конгрессов по репродуктивной медицине. Широкий круг навыков и знаний, а также накопленный за годы работы практический опыт позволяют Наталье Анатольевне проводить для коллег – врачей акушеров-гинекологов, урологов и репродуктологов – обучающие семинары по вопросам репродуктивной медицины.

С 2015 г. ведет ведет прием в Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» (пер. Расковой).

Наталья Калинина — биография, новости, личная жизнь

Наталья Калинина

Наталья Калинина родилась 16 февраля 1971 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1995 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, класс Л.А. Додина.

С 1995 года — актриса Малого драматического театра.

Театральные работы Натальи Калининой:

  • Копейкина — «Клаустрофобия»;
  • Саша — «Пьеса без названия»;
  • Ленора — «Долгий рождественский обед»;
  • Дорка и Придворная дама — «Зимняя сказка»;
  • Рая — «Московский хор» Л. Петрушевская;
  • Земля — «Невесомая принцесса» Дж. Макдональд;
  • Вера — «Утиная охота»;
  • Белиса — «Любовь Дона Перлимплина»;
  • Магдалена — «Дом Бернарды Альбы»;
  • Минни — «Тень стрелка»;
  • Кропотова — «Братья и сёстры»;
  • Аграфена — «Муму».

Сниматься начала с 2002 года, дебютировав во 2-м сезоне сериала «Тайны следствия».

Известность получила по роли Анны Ивановны Щепкиной в криминальных боевиках «Последнее путешествие Синдбада», «Возвращение Синдбада», «Странствия Синдбада» и «Время Синдбада».

Наталья Калинина в сериале «Странствия Синдбада»

Наталья Калинина в сериале Странствия Синдбада

Наталья Калинина в сериале «Время Синдбада»

Наталья Калинина в сериале Время Синдбада

Позже сыграла в проектах «Ленинград 46» (судья Антонина Павловна Кулакова), «Такая работа» (врач Марина Зотова), «Северная звезда» (Наташа), «Адмиралы района» (Лидия Осокина).

Наталья Калинина в сериале «Такая работа»

Наталья Калинина в сериале Такая работа

Рост Натальи Калининой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Натальи Калининой:

Имеет двух сыновей.

Фильмография Натальи Калининой:

2002 — Тайны следствия-2 — Наталья Ивановна Антоничева
2007 — Последнее путешествие Синдбада — Анна Щепкина, жена Бориса Щепкина
2009 — Московский хор (фильм-спектакль) — Рая
2009 — Возвращение Синдбада — Щепкина
2011 — Странствия Синдбада — Анна Ивановна Щепкина
2012 — Время Синдбада — Анна Ивановна Щепкина
2014 — Ленинград 46 — Антонина Павловна Кулакова, судья
2016 — Такая работа — Марина Зотова, врач
2016 — Перчатка Авроры — бухгалтер
2016 — Дуэлянт — фрейлина
2017 — Я выбираю тебя — Наталья Андреевна Русанова, мать Анны
2018 — Огненный ангел — Анна Владимировна Уфимцева, мать Евы
2020 — Северная звезда — Наташа, жена Батникова
2020 — Адмиралы района — Лидия Осокина

Читайте так же:
Десерт с желатином быстро

Блог. Наталья Калинина: "Кажется, пахнуло кровью"

У меня на кухне — маленький старенький телевизор, в котором настроен только один новостной канал, «Россия 24». По утрам, когда я собираюсь на работу — и по выходным тоже — фоном идут новости. Не то чтобы я надеялась увидеть сегодня хотя бы строчку о вчерашних протестах в России или хотя бы цифру — по данным «ОВД-Инфо», вчера к 20.00 мск в 23 городах России было задержано 1607 человек (1607 человек! На мирных акциях протеста!). Не надеялась и, видимо, правильно делала — ни словом о вчерашнем ужасе в телевизоре не упоминают. По крайней мере, сейчас. 5 мая. Задержания. Фото: страница Алены Блиновой/Facebook А вчера, 5 мая, в крупных городах действительно творилось что-то невообразимое. Я всегда наблюдаю за протестными акциями — трансляции в интернете ведут и сами участники событий, и журналисты, чьи имена не звучат в телеэфире. И это было страшно — в какой-то момент я физически почувствовала, как пахнуло кровью: в ход шли дубинки, какие-то немыслимые казаки и НОДовцы, провоцирующие стычки с митингующими (и драки — были), жесткие и даже жестокие задержания. На мирных, повторюсь, акциях протеста. И все эти бессмысленные, безнадежные разговоры с полицейскими (на видеонарезке ниже — очень показательна запись из Красноярска, смотрите на седьмой минуте). Очень страшно, очень. И это не имеет ничего общего с правами человека (ну если только речь не о правах конкретного человека, чье имя, оказывается, даже опасно называть).

В Краснотурьинске вчера, конечно, не было никаких протестов. Как и, наверное, во многих, почти во всех малых городах. В 14.00 городская площадь Краснотурьинска была девственно чиста и залита солнцем. Никаких тебе плакатов про «не царь» или «Россия будет свободной», редкие пешеходы (я в глубине души надеюсь, что они прогуливаются тут со смыслом — в конце концов, я тоже пришла без плаката, с детьми). В зоне видимости — ни одного сотрудника полиции. Кажется, у властей даже мысли не мелькнуло, что кто-то может прийти и встать в одиночный пикет — никакой подстраховки. . Я не знаю, что будет дальше. Но я знаю (и спасибо вам, люди), что даже в малых городах многим не нравится сегодняшнее положение вещей — эта тотальная нищета, выживание, разруха в медицине и образовании, проблемы в ЖКХ, раздражающие сборы на капремонт и липкое чувство страха. Я вот пишу сейчас все это под радостные вопли моих детей, которые носятся по квартире с кубиками, и — мне страшно. Я ни фига не Д’Артаньян — я просто хочу жить. Не выживать — жить. Но больше всего я хочу, чтобы мои дети никогда, никогда не знали этого чувства: когда ты в собственной стране не знаешь, каким будет завтрашний день и не постучат ли в твою дверь люди в форме, которым велено разобраться с «бузотерами» на местах. Кажется, в Краснотурьинске можно быть уверенным только в том, что Владимир Ильич — если что — гарантированно будет. 14.00, 5 мая. Фото: Наталья Калинина, «Вечерний Краснотурьинск»

Читайте так же:
Raw десерт рецепт простой

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой к чаю? Предлагаю испечь безумно вкусный сахарный пирог со сливками. Поверьте, он получается именно такой. Тесто мягкое, воздушное, как пух, а сверху хрустящая карамельная корочка! Захотелось попробовать такую вкуснятину? Присоединяйтесь!

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Чего скрывать, этот рецепт я увидела в интернете у Натальи Калининой. Он мне так понравился, что я решила тоже его испечь. Выпечка получилась с первого раза. Это подвигло меня его испечь еще раз. И думаю, что далеко не последний. Поэтому решила поделиться с вами тем, что у меня получилось.

Это чем-то напоминает шарлотку с яблоками, хотя пирог выпекается на дрожжевом тесте. Если поэкспериментировать и в тесто добавить дольки фруктов, то на самом деле сходство будет очевидным. А готовится это чудо довольно просто и не так уж и долго.

  1. Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту
  2. Как испечь сахарный пирог в домашних условиях
  3. Видео о том, как приготовить сахарный пирог с яблоками

Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Пирог готовится без какой-либо начинки. Но сливки, которыми поливают сверху тесто, создают эффект, как будто оно смазано нежнейшим кремом. А начинка из масла и сахара делает хрустящей верхнюю корочку.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • сливочное масло -120 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 550 г (±
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • теплые сливки — 100 мл

При приготовлении учтите эти полезные советы;

  1. Сливочное масло должно быть не менее 72,5% жирности. Спред категорически не подойдет.
  2. Дрожжи можно использовать как сухие, так и прессованные. Важно, чтобы они были свежие.
  3. Сливки можно взять любой жирности. Жирность повлияет лишь только на калорийность готовой выпечки. Их можно даже заменить молоком или, наоборот, сметаной.
  4. Для аромата в тесто можно добавить пакетик ванилина.
Читайте так же:
Египетские десерты рецепты

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 1. Сначала готовим опару. Для этого в миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем к нему 50 г сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились и дрожжи равномерно разошлись в жидкости. Оставляем на несколько минут, чтобы поверхность жидкости немного покрылась пенкой.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Шаг 2. Добавляем к опаре 2 сырых яйца, половину чайной ложки соли и 120 г растопленного, но остывшего, сливочного масла. И теперь снова все хорошо перемешиваем.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Шаг 3. Теперь добавляем муку. Она предварительно должна быть просеяна. Добавляем не сразу всю ее, а порциями. Сначала добавьте половину отмерянного количества, перемешайте ложкой или лопаткой. Затем добавьте еще немного и вымешивайте тесто рукой.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Когда тесто будет густым, переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не будет приставать к столу и рукам. Оно должно получиться мягким, податливым и не плотным. К концу замеса у вас должно остаться 1-2 ложки муки.

Шаг 4. Из теста формируем шар, кладем его в миску, прикрываем ее пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъема на примерно 45 минут.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Шаг 5. Пока тесто поднимается подготовим начинку. Для этого оставшееся от пачки сливочное масло (80 г) растираем ложкой до однородной массы со 100 г сахарного песка.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Подготавливаем разъемную форму диаметром 24-25 см. Дно ее выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем кусочком сливочного масла.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Шаг 6. Через 45 минут поднявшееся тесто слегка приминаем руками, а затем перекладываем в разъемную форму. Распределяем тесто ровным слоем, прикрываем его полотенцем и еще оставляем на 15 минут.

Читайте так же:
Рецепты десертов из творога

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Шаг 7. Через 15 минут тесто протыкает палочкой или просто своим пальцем, как на этом фото.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Сверху кладем подготовленную сахарную начинку. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Шаг 8. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекаем 25 минут.

Шаг 9. Спустя это время тесто слегка уже зарумянится. Достаем форму из духовки и поливаем с помощью ложки теплыми сливками верх пирога, стараясь заполнить углубления сливками. И снова убираем форму в духовку еще на 10 минут.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного постоять, чтобы он немного остыл. Это самый сложный момент. На кухне так ароматно пахнет, что трудно удержаться и не отрезать тут же кусочек.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Когда пирог все-таки немного остынет, снимайте разъемную форму и перекладывайте его на тарелку, нарезайте порционными кусочками и зовите всех к столу. Он получился такой пышный и мягкий, как пух, и безумно вкусным.

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Видео о том, как приготовить сахарный пирог с яблоками

Я уже упоминала в начале, что подобные сахарные пироги можно испечь с разными фруктами, например, с яблоками или грушами. И для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector