Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне

Сегодня дома: 9 рецептов ужинов как в ресторане Прямо у вас на кухне

Установившаяся ледяная погода вызывает все меньше желания выбираться из дома морозными вечерами — даже чтобы добраться до любимого ресторана и поужинать. Предлагаем достойную альтернативу — собрать вкусное и небанальное блюдо своими руками. Мы расспросили московских шеф-поваров, как повторить рецепты из московских заведений дома.

Блюда с мясом

Боул с куриной грудкой

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Ингредиенты

Куриная грудка — 150 г

Панировочные сухари — ½ стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Микс-салат или шпинат — 30 г

Томаты черри — 60 г

Соль — 2 г

Шампиньоны с чесноком — по вкусу (готовим по этому видео)

Арахис — 5 г

Тыквенное масло — 5 г

Соус гамадари — 30 г (можно купить готовый, но лучше брать японский и подороже)

Рис для суши — по вкусу (варим как в этом видео)

Способ приготовления

Куриная кацу — одна из вариаций знаменитого японского блюда тонкацу. Мясо, обваленное в панировке и жаренное в масле.

Куриную грудку необходимо немного отбить, чтобы толщина во всех частях была одинаковой. Посолить. Обвалять во взбитом яйце и обвалять в панировке (лучше брать японскую). Жарить на растительном масле в полуглубокой сковороде с двух сторон по 2 минуты.

Томаты нарезать пополам. Арахис обжарить на сухой сковороде 1–2 минуты.

Рис для суши в горячем виде положить в полуглубокую тарелку, сверху, но немного сбоку, расположить нарезанную слайсами куриную грудку.

Шампиньоны положить рядом с куриной грудкой, нарезанные томаты положить рядом с шампиньонами. Салат кладем в тарелку в свободную зону, далее полить все соусом гамадари, тыквенным маслом и жареным арахисом.

Читайте так же:
Как приготовить десерты из яиц в домашних условиях

Фрикадельки с томатным соусом

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Ингредиенты

Для фрикаделек:

Говяжий фарш 80/20 (ангус или герефорд) — 400 г

Горчица дижонская — 20 г

Соль — 1 г

Сахар мусковадо — 2 г

Базилик красный — 5 г

Перец чили, хлопья — 0,1 г

Орегано — 0,1 г

Семена фенхеля — 0,1 г

Пармезан тертый — 3 г

Сухари панировочные — 10 г

Перец кампотский — 0,1 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Для томатного соуса:

Томаты розовые — 360 г

Вино белое сухое — 250 г

Лук красный — 30 г

Чеснок — 20 г

Хлопья чили — 0,1 г

Оливковое масло — 10 г

Сахар — 2 г

Для подачи:

Моцарелла — 10 г

Пармезан — 10 г

Способ приготовления

Все ингредиенты для фрикаделек смешать и сделать шарики по 20 граммов.

Перехоим к соусу. Томаты необходимо отделить от кожи (как делает этот мужчина). Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить чеснок и чили на оливковом масле. Обжарить лук с чесноком и чили. Затем добавить томаты и налить белого вина, добавить немного сахара и дать вину увариться.

Разогреть духовку до 200 градусов. Обжарить фрикадельки на сковороде до образования корочки. Добавить томатный соус и все тщательно перемешать, слегка взбивая. Посыпать моцареллой и пармезаном и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Желательно добиться образования сырной корочки.

Рекомендую подавать с пюре, ризотто, печеным картофелем или с ньоками, а также со свежими листьями салата или шпината.

Паста с говядиной

по рецепту шеф-повар Tilda Food& Bar Павла Казьмина

Ингредиенты

Паста лингвини — 100 г

Говядина отварная — 60 г

Пелати-томаты — 80 г

Читайте так же:
Какой десерт можно быстро приготовить дома

Шпинат — 15 г

Соль — 1 г

Сахар — 4 г

Масло сливочное — 5 г

Сливки — 10 г

Способ приготовления

Лингвини варим согласно инструкции. Говядину отвариваем.

Затем берем помидоры, разогреваем на сковороде, добавляем шпинат, сахар, соль, сливки и сливочное масло. Прогреваем 15 минут и добавляем говядину и пасту.

Греем 6–7 минут — и можно подавать.

Блюда без мяса и рыбы

Цветная капуста с шафрановым рисом

по рецепту гастролейбла Food Rec.

Ингредиенты

Басмати экстрадлинный (Tamasha или Dunar) — 200 г

Кинза — 10 г

Мята — 5 г

Петрушка — 5 г

Базилик красный — 5 г

Чеснок — 10 г

Красный лук — 70 г

Шафран, нити — 0,12 г

Куркума — 0,2 г

Соль — 5 г

Сливочное масло — 40 г

Бульон от нута (или фильтрованная вода) — 400 г

Для томатной глазури для цветной капусты:

Томатная паста — 20 г

Сахар — 1 г

Соль — 3 г

Оливковое масло — 15 г

Способ приготовления

Так готовят рис в Иране, на Ближнем Востоке, в некоторых районах Турции.

Обжарить красный лук соломкой в масле до хрустящей текстуры и обсушить на салфетке.

Рис промыть проточной водой около 5 раз. Вода после промывки риса должна быть прозрачной. Тщательно обсушить рис от лишней воды через дуршлаг.

Всю зелень нарубить средним размером. Чеснок натереть и смешать с шафраном и куркумой, размешать с 50 граммами бульона и дать постоять 10 минут. Жидкость должна стать яркого желтого цвета.

Басмати залить бульоном и поставить на сильный огонь, посолить. Убавить огонь и варить 5–10 минут с закрытой крышкой. Рис должен быть немного сыроватым.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт дома

Отделить рис на две части, и одну из частей смешать с шафрановой водой, а вторую положить на дно глубокой посуды, в которой можно жарить, предварительно растопив в ней сливочное масло. Рис должен будет жариться и на собственном пару доготовиться.

Слои в глубокой посуде: белый рис, затем жареный лук, вся рубленная зелень и сверху желтый рис. Накрываем крышкой и готовим 5–10 минут на слабом огне. Снизу рис должен стать хрустящим, а сверху доготовленным, но рассыпчатым и воздушным. Можно его перемешать, а можно накладывать слоями.

Делаем томатную глазурь. Просто смешиваем все ингредиенты для нее венчиком.

Цветную капусту поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут под фольгой. Затем намазать глазурью и поставить в духовку без фольги на 220 градусов и запекать 5–8 минут. Положить в тарелку шафрановый рис, сверху печеную цветную капусту и посыпать жареными фисташками.

Подавать с дольками лимона, соусом ранч, аджикой, кинзой и маринованными овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector