Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мороженое с фруктами — простой десерт за 10 минут

Мороженое с фруктами — простой десерт за 10 минут

Мороженое с фруктами — идеальный вариант сладкого, одновременно легкого, полезного десерта. Прохладное лакомство отлично сочетается с экзотическими и местными фруктами, ягодами. Вкусные дополнения, такие как орешки, сливки, шоколад делают блюдо только лучше.

Своими руками сделать фруктовый десерт с мороженым сможет даже далекий от кулинарии человек. Процесс приготовления занимает несколько минут.

Есть много вариаций приготовления. Вкус вашего лакомства зависит исключительно от личных предпочтений.

Мороженое с фруктами

Десерты из фруктов и мороженого — комбинируйте любимые ингредиенты

    — 400 г;
  • фрукты (бананы, киви, персики, пр.);
  • ягоды (малина, клубника, ежевика, пр.);
  • взбитые сливки;
  • вафли, печенье, вафельный рожок;
  • тертый шоколад, джем, сгущенка, топпинги;
  • орешки.

Шаг 1. Для начала — выберите качественное мороженое. Лучше всего подойдет натуральный пломбир ТМ «Ласунка» — ванильный, шоколадный, фруктовый.

Шаг 2. Подберите фрукты, ягоды по своему вкусу. Используйте бананы, киви, апельсины, клубнику, чернику… Выбор ограничивается только вашими предпочтениями. В зимнее время года используйте замороженные ягоды, консервированные персики, ананасы. Однако сочетать в десерте мороженое с сезонными свежими фруктами — особенно полезный вариант.

Шаг 3. Фрукты необходимо очистить от кожуры, вынуть косточки. Измельчить кубиками, брусочками, кружочками или проявить креатив, вырезав несложные фигурки.

Десерты из фруктов и мороженогo

Шаг 4. Взбейте сливки. Можно использовать готовый магазинный продукт. Или приготовить самостоятельно. Чтобы взбить сливки в домашних условиях, придерживайтесь некоторых правил — продукт должен быть жирным (не менее 33%) и охлажденным. Взбивайте сливки миксером до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость оборотов, добавляя постепенно сахарную пудру (на 300 мл достаточно 100 г пудры).

Взбейте сливки

Шаг 5. Сладкие вафли, печенье или пустой вафельный рожок раскрошите руками в крупную крошку. Выложите на дно посуды, в которой собираетесь подавать блюдо (десерт мороженое с фруктами лучше всего подавать в креманках или стаканах).

Шаг 6. Достаньте пломбир из морозилки, дайте постоять 5-7 минут при комнатной температуре, чтобы текстура стала податливее. Выложите слой мороженого сверху вафельной или бисквитной крошки.

Шаг 7. Порезанные фрукты или ягоды выложите на мороженое. Украсьте блюдо горкой взбитых сливок. Сверху выложите ягоды.

Подавайте мороженое с фруктами гостям сразу. Если до их прихода еще осталось время, спрячьте десерт в холодильник — от этого его вкусовые качества не пострадают.

мороженое с фруктами

Еще один вариант, как быстро приготовить десерт из фруктов и мороженого — сделать фруктовый салат. Просто нарежьте небольшими кусочками любые фрукты, сложите все в салатник, добавьте пару шариков пломбира и перемешайте. По желанию добавьте сгущенное молоко, ореховую пасту или сладкие сиропы. Разложите в порционные пиалы. Такой вариант блюда лучше подавать сразу, пока фрукты не пустили сок. Сверху можно посыпать десерт с фруктами орехами, тертым или топленным шоколадом. Добавить топинги, джем или сливки, вафельные трубочки, ягоды.

Фруктовое наслаждение

Фруктовое наслаждение от ТМ «Ласунка»

Свежие фрукты и натуральный пломбир — перед таким десертом очень трудно устоять. Это одновременно вкусно и полезно. Если не хотите заморачиваться с готовкой, покупайте готовый десерт с кусочками настоящих фруктов — мороженое « Banket » ТМ «Ласунка». Необычные сочетания вкусов порадуют даже самого изощренного гурмана.

Читайте так же:
Какой приготовить десерт с яблоками

Выберите свое ведерко настоящего наслаждения:

  • микс сливочного лакомства с кусочками маракуйя для любителей экзотики;
  • насыщенный ягодный вкус пломбира со смородиной и черникой;
  • шоколадный пломбир и апельсин — удачное сочетание, воплощенное в холодном лакомстве.

Побалуйте себя и своих близких вкусным и качественным мороженым ТМ «Ласунка» .

Десерты из фруктов: рецепт приготовления с фото

Каждая хозяйка любит побаловать свою семью вкусным и необычным десертом. Ведь, собираясь вечером, так приятно обсудить все события прошедшего дня за кружечкой ароматного чая вместе с домашним тортиком, пирожным или конфетами. А если вы хотите приготовить не только вкусное, но и полезное угощение, то десерты из фруктов станут подходящим вариантом!

Десерты из фруктов

Вкусно и полезно

Пожалуй, мало найдется людей, которые не любят вкусные тортики, воздушные пирожные и другие десерты. Красиво украшенные нарядными цветочками из крема, посыпанные шоколадной крошкой и орехами, они являются главным атрибутом любого праздничного стола.

К сожалению, сейчас на прилавках магазинов все чаще и чаще можно встретить некачественные кондитерские изделия. Они могут быть либо с истекшим сроком годности, либо содержать в своем составе вредные транс-жиры и различные пищевые красители. Такие сладости могут вызвать аллергическую реакцию и другие неприятные последствия. Конечно, это совсем не означает, что нужно перестать есть торты и пирожные, ведь их можно приготовить самому, тем самым снизив риск испробовать испорченный продукт.

Если же вы хотите сделать угощение более полезным, то замените шоколад и сгущенку на бананы и киви. У каждой хозяйки в арсенале найдутся необычные рецепты десертов с фруктами, которые, благодаря содержанию в них большого количества витаминов, не нанесут вред организму. Об этом мы поговорим далее.

15 лучших фруктовых десертов

Груша в шоколаде

Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.

  1. Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
  2. Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
  3. Панна-котта с клубникой.
  4. Желе «Наслаждение». Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
  5. Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
  6. Пастила из сливы.
  7. Банановые конфеты «Домашние». Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
  8. Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
  9. Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
  10. Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
  11. Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
  12. Клубничный зефир.
  13. Творожный торт с апельсинами Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
  14. Фрукты в снегу.
Читайте так же:
Как приготовить банановый десерт

Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.

Фрукты в снегу

Идеальный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей сладким и полезным салатом. Этот десерт из фруктов и йогурта не займет у вас много времени, а результатом вы будете довольны. Такое угощение не только красиво смотрится на праздничном столе, но и содержит много витаминов, что чрезвычайно полезно для организма.

Для приготовления понадобится:

  • Бананы — 3 штуки.
  • Яблоки — 2 шт. Лучше всего брать красных сортов, поскольку зеленые могут добавить кислинку в салат.
  • Мандарины — 3 шт. Можно заменить на апельсины, тогда вам понадобится 2 штуки.
  • Киви — 1 шт. Только не забудьте почистить фрукт от кожуры.
  • Груша — 1 шт. Чем она мягче, тем вкуснее получится салат. Идеально подойдет сорт Конференция.
  • Йогурт — 200 грамм.
  • Мед, сливки — по вкусу. Можно обойтись и без данных ингредиентов.

Все фрукты тщательно помыть и очистить от кожуры. Затем порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Заправить йогуртом и хорошенько перемешать. Дать салату пропитаться в течение 20 минут. В готовый десерт можно добавить тертый шоколад, сливки или ложечку меда. Разложить салат в специальные вазочки и подать к столу. Угощение получается такое, что невозможно оторваться!

Панна-котта с клубникой

Панна-котта с клубникой

Несмотря на сложное название, десерт очень простой, понадобятся только специальные формочки. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Клубника — примерно 400 грамм. Главный компонент десерта. Можно использовать как замороженную, так и свежую.
  2. Сливки — 3 столовые ложки. Лучше брать от 20% жирности и выше.
  3. Молоко — 1 стакан.
  4. Сахар — 3 столовых ложки с горкой.
  5. Желатин — примерно 15 г. Это получается 3 пакетика.
  • Желатин залить стаканом холодной воды и дать набухнуть. Затем либо растопить на водяной бане, либо немного подогреть в микроволновке, чтобы получилась смесь без комочков. Оставить остывать.
  • Стакан молока смешать со сливками и сахаром, также можно добавить ванилин. Оставить на плите до закипания и смешать с желатиновой смесью.
  • Все тщательно перемешать. Разложить смесь по специальным формочкам и оставить в холодильнике на три часа.
  • Клубнику помыть, с помощью блендера взбить до однородной массы. Добавить столовую ложку сахара. Получается нежное и воздушное клубничное пюре. Сверху получившегося сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Традиционное итальянское лакомство готово. Можно приглашать семью к столу и наслаждаться вкусным десертом с желатином и фруктами.
Читайте так же:
Фруктовый салат как десерт

Творожный торт с апельсинами

Творожный торт с апельсинами

Творог — полезный продукт, содержащий в большом количестве кальций и другие необходимые для организма элементы. Блюда из него получаются очень нежными и легкими. Если вы любитель этого продукта, то обязательно попробуйте приготовить десерт с творогом и фруктами.

Для приготовления данного десерта вам потребуется:

  • Печенье — 300 г.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Желатин — 3 столовые ложки с горкой.
  • Сахар — 3 ст. ложки. Можно добавить ванилин для придания десерту невероятного аромата.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Творог — 300 г. Лучше брать средней жирности, примерно 5-9%.
  • Сливки — 100 мл.

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 40 минут. Затем поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варить 5 минут. Процедить раствор через марлю и оставить остывать. Печенье мелко разломать. Выложить на дно формы и смазать сливочным маслом.

Смешать творог, сливки, сахар и желатин. Все хорошо перемешать, чтобы получился крем. Добавить в него кусочки апельсина. Залить кремом печенье. Поставить торт в холодильник примерно на 4 часа. Можно перед подачей на стол посыпать сверху шоколадом.

Банановые конфеты «Домашние»

Банановые конфеты

  • Бананы — 1 кг. Берите спелые сорта, не зеленые.
  • Творог — 200 гр.
  • Орехи (миндальные, кешью или др.) — примерно половина стакана.
  • Шоколад — одна плитка. Лучше использовать молочный, без добавления изюма и орехов.

Банан порезать крупными кружочками. Творог взбить до однородной массы. Смазать верх бананов творожным кремом. Каждый кусочек украсить орехом и добавить заранее растопленный шоколад. Этот десерт из фруктов пользуется особой любовью у маленьких сладкоежек.

Клафути с черешней

Клафути с черешней

Традиционный французский десерт. Для его приготовления вам понадобится:

  • черешня — 1 кг, это главный ингредиент блюда;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан.
  • мука миндальная — 1,5 стакана;
  • соль — по вкусу.

Черешню вымыть и вытереть полотенцем. Косточки можно не убирать. Смешать два сорта муки с сахаром и щепоткой соли. Яйца хорошенько взбить. Добавить молоко и все ингредиенты перемешать. Взять круглую форму для выпечки, смазать маслом. Выложить черешню, несколько ягодок оставить для украшения. Залить тестом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут, затем снизить до 140 и оставить на 20 минут. Клафути готов. Дать остыть и украсить черешней и тертым шоколадом.

Клубничный зефир

Клубничный зефир

Отличный низкокалорийный десерт, основные ингредиенты которого — свежая или замороженная клубника, желатин, кефир и орехи (можно взять миндаль, кешью или грецкие).

  • Кефир — 1литр. Для уменьшения калорийности десерта возьмите с 1% жирности.
  • Клубника — 1 кг.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Орехи — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст. л.

Подготовить желатин, оставить остывать получившуюся смесь. Взбить кефир с сахаром, добавить клубнику. Все тщательно перемешать. В остывший желатин влить клубнично-кефирную смесь и помешать для лучшего соединения. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам и оставить в морозилке на ночь. Перед подачей на стол выложить на плоскую тарелку и украсить орехами или шоколадом.

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт с яблоками

Используя данные рецепты, вы всегда сможете порадовать своих домашних не только вкусным, но и полезным десертом.

20 десертов из осенних фруктов

Когда проходит летняя жара и наступают первые прохладные рассветы и вечера, на смену легким десертам приходят ароматные пироги, булочки, торты и кексы. И это еще одна из причин радоваться приходу осени, ведь это так вкусно! Румяные яблоки, медовые груши, сочные сливы так и ждут, чтобы стать основой вкуснейшего десерта! Поэтому не теряйте ни минуты и выбирайте ароматный десерт от Picante Cooking, чтобы уже сегодня порадовать семью!

Пирог из рассыпчатого теста с фисташками, со сливами на нежном фисташковом креме. То, что надо к осеннему чаепитию.

Грушевый кекс с миндалем

Очень нежный и ароматный грушевый кекс с миндалем и корицей. Вкрапления из сочных кусочков груш дарят особое вкусовое удовольствие.

Булочки со сливами с хрустящей посыпкой

Очень мягкие, сдобные булочки со сливами и хрустящей посыпкой, которые остаются свежими несколько дней подряд.

Немецкий яблочный пирог (Apfelkuchen mit Mandeln)

Невероятно вкусный немецкий яблочный пирог с миндалем и изюмом на тонком песочном тесте. Несмотря на большой размер, исчезает он очень быстро.

Легкий в приготовлении ароматный сливовый пирог, с пьянящим ароматом пряностей, спелых слив и хрустом миндальной посыпки.

Печеные сливы с йогуртом и гречневой хрустящей посыпкой

Простой, но изрядно изысканный, я бы даже сказала, стильный десерт из печеных со специями слив, натуральным йогуртом и хрустящей посыпкой с лесными орехами.

Рецепт польской шарлотки на рассыпчатом песочном тесте с большим количеством яблок и выразительным ароматом корицы.

Маковый торт с грушами и белым шоколадом

Очень необычный, осенний торт на маковом бисквите с выразительным грушевым мармеладом и муссом из белого шоколада с корицей.

Грушевый тарт с сыром камамбер

Роскошный и очень необычный тарт на песочной основе с лесным орехом, кремовыми грушами и нежным сыром камамбер. Настоящее гастрономическое удовольствие.

Классический десерт по рецепту кулинарной энциклопедии Larousse Gastronomique. Красивый, необычный, ароматный.

Закрытый американский яблочный пирог по рецепту Марты Стюарт. Хрустящая корочка и нежная начинка с ароматом корицы и сушеного имбиря.

Сырное печенье с яблоками

Классическое печенье с яблоками на сырном тесте в моей интерпретации. Простое в приготовлении печенье с очень необычной консистенцией.

Яблочный тарт с слоем сладкой миндальной массы франджипан. Необычный тарт с большими сочными сегментами яблок и миндалем.

Виноградный торт с винным кремом

Очень нежный торт на классическом бисквите, пропитанном виноградным соком, с винным кремом и свежим виноградом.

Сочные груши с шоколадно-ореховой начинкой запеченные в хрустящем слоеном тесте.

Божественный аромат жареного лесного ореха, сочные сливы и хрустящая корочка…

Не классическая версия тарта татен с грушами. Хрустящее тесто окутанное карамелью, сочные, нежные как мусс груши и ароматная ваниль!

Дрожжевой пирог со сливами

Ароматный, воздушный дрожжевой пирог со сливами с хрустящей посыпкой с корицей, для всех любителей домашней, фруктовой выпечки в рустикальном стиле.

Яблочный пирог с чрезвычайно нежной начинкой, консистенции почти мусса, из яблок и творога.

Читайте так же:
Как приготовить десерт клубника

Идеальный способ насладиться осенью. Ее пикантный, согревающий, благодаря имбирю, вкус пробуждает и наполняет чувствами.

Фруктовые десерты

Яблочное мороженое своими руками в домашних условиях. Пошаговый рецептИнгредиенты: 4 крупных яблока (антоновки), 30 г сахарной пудры, горсть малины, 4 стаканчика или 8 формочек для мороженого.

Сладкий виноградный салат

Сладкий виноградный салатИнгредиенты для салата: 100 г красного или зеленого винограда без косточек, 200 г сметаны, 200 г сливочного сыра, 1/2 ст. сахарного песка, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. грецких орехов (или пекан), коричневый сахар по вкусу.

Челюсти из яблока на Хэллоуин

Челюсти из яблока на ХеллоуинИнгредиенты на 4 челюсти: яблоко, столовая ложка красного варенья, четвертинка лимона.

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфелиИнгредиенты на 30 трюфелей: полтора стакана шоколадной стружки, ¾ стакана жирных сливок, 2 чайные ложки растворимого кофе, 1 чайная ложка апельсинового сока, 1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Клафути с малиной и абрикосами

Клафути с малиной и абрикосамиИнгредиенты: Абрикосы — 7 шт, Малина — 400 г , Сахар — 100 г, Мука — 100 г, Яйца — 4 шт, Сливки 22% жирности — 450 мл, Масло сливочное — 1 ч. л., Ваниль мадагаскарская «бурбон» — 1 стручок, Соль — щепотка

Конфи из апельсинов

Конфи из апельсиновНам надо: 500 г апельсинов, 2 л холодной воды для диких (горьких) и 1 л для водянистых, сахар.

Грушевый татен

Грушевый татенИнгредиенты: 200 г жидкого меда, 4 яйца, 200 г муки, 150 г растопленного масла, пакетик разрыхлителя (7 г), 4 спелых груши

Фруктовый салат

Рецепт приготовления фруктового салатаИнгредиенты для фруктового салата: яблоко, апельсин (я брал красный), персик, 3 сливы, 300 г дыни, арбуз, малина, черника, 150 мл десертного вина.

Желе из малины. Малиновое желе

Рецепт приготовления желе из малиныИнгредиенты для малинового желе: 2 стакана воды, 100 г малины, 1 ст. л. сахара, 1 пакетик желатина

Шарики ананасные

Рецепт ананасных шариковИнгредиенты для приготовления шариков из ананаса: 200 г ананаса, 100 г муки, 1 лимон, сахар по вкусу

Фруктовые шашлычки с медом

Рецепт приготовления фруктовых шашлычков с медомИнгредиенты для фруктовых шашлычков: 1 банан, 1 груша, 1/4 ананаса, 2 ч. л. меда

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

Рецепт приготовления чернослива с орехами и взбитыми сливкамиИнгредиенты для приготовления десерта из чернослива с орехами и взбитыми сливками: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов, 100 г сливок 20%-ной жирности, сахар по вкусу

Банан, запеченный с ягодным соусом

Рецепт бананового десертаИнгредиенты для десерта из бананов: 2 банана, 2 ст. л. сахара, 2 яичных белка, 20 г черники, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности

Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами

Рецепт приготовления яблок, фаршированных лесными ягодамиИнгредиенты для запекания яблок: 2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, 1/4 лимона, сахар по вкусу

Яблочно-медовый десерт

Яблочно-медовый десертПеченые яблоки смешиваются с яйцами и сахаром или медом и запекаются на водяной бане. Очень простой десерт. Яблоки лучше брать антоновку, именно антоновка при запекании дает прекрасное нежное пюре с приятной кислинкой. Добавить сладости можно медом или сахаром, причем можно использовать и их комбинации или разные виды сахара. Понадобится: 5 яблок, 150г сахара или меда, 2 яйца, 1 ст.л. меда для карамели

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector