Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические десерты – сладости для тонкой талии. Рецепты низкокалорийных десертов из творога, кефира, фруктов и выпечка

Диетические десерты – сладости для тонкой талии. Рецепты низкокалорийных десертов из творога, кефира, фруктов и выпечка

Здесь собраны самые интересные рецепты шоколадных, фруктовых лакомств и даже выпечка, которая не навредит талии.

Диетические десерты – общие принципы приготовления

Для уменьшения калорийности обычно действуют в трех направлениях: сокращение жиров, исключение белой муки, замена сахара. Жиры нужны организму, но они должны поступать с правильными продуктами, в десертах это орехи, семечки, горький шоколад, порошок какао. Белый сахар рекомендуется заменять коричневым аналогом, специальными заменителями либо медом. Также не стоит забывать про сухофрукты, которые имеют очень приятный вкус, в некоторых десертах могут использоваться.

Из чего готовят диетические лакомства:

• молочные продукты всех видов;

• ягоды и фрукты свежие, сушеные, мороженые;

• некоторые овощи и бахчевые.

Если используется рецепт с выпечкой, то пшеничную крупу часто заменяют овсяными хлопьями, манкой, добавляют разные отруби либо используют муку кукурузную, гречневую, из риса. Дополнительно, как и в любое другое тесто, добавляют яйца, молочные продукты, рыхлители.

Шоколадный низкокалорийный десерт из кефира

Кефир бывает не только полезный, но и очень вкусный. Этот рецепт является тому подтверждением. Аналогичным способом можно готовить лакомства из ряженки, натуральных йогуртов.

Ингредиенты

• 10 грамм желатина;

• 1 щепотка ванили;

• сахар, мед или заменители по вкусу.

Способ приготовления

1. Соединить желатин и 50 мл воды, размешать, оставить для набухания на время, которое указано в инструкции. Обычно не больше получаса. Если желатин быстрорастворимый, то и того меньше.

2. Для придания сладости можно использовать заменители либо добавить мед, немного белого или коричневого сахара. В общем, доводим до нужного вкуса кефир любым приемлемым способом.

3. Добавить какао и обязательно небольшую щепотку ванилина. Калорий в нем не содержится, а вкус здорово изменится, замаскируется аромат кисломолочного продукта. Взболтать все венчиком до однородности.

4. Желатин растопить на водяной бане, но сильно нагревать не нужно, лучше чаще помешивать. Соединить с кефиром, размешать.

5. Разлить шоколадную массу в формочки или в вазочки, можно использовать стаканы. По желанию добавить кусочки фруктов или ягоды. Поставить десерт в холодильник на пару часов.

Диетический десерт их яблок с творогом

Рецепт не только вкусного, но и очень сытного низкокалорийного десерта. Из этих продуктов получается 2 порции. Яблоки нужно брать большие, крепкие, которые не развалятся при выпечке.

Ингредиенты

• 150 грамм творога;

Способ приготовления

1. Промыть яблоки, аккуратно острым ножом вынуть огрызок вместе со всеми семечками и прожилками. Очень важно не проткнуть противоположную сторону. Должно получиться яблоко с отверстием.

2. Растереть творог с корицей, добавить к нему по вкусу немного меда. Вообще, сюда можно кинуть изюм, орехи, нарезанную курагу. Размешать начинку.

3. Наполнить яблоки творожной массой, разровнять верх, прижать начинку.

4. Запечь в духовке при 200 градусах. Для крупных яблок понадобится 18-20 минут.

Кексы – низкокалорийный десерт на отрубях

Для приготовления этого низкокалорийного десерта потребуется заменитель сахара, а также пшеничные или овсяные отруби. Выпечка производится в микроволновой печи.

Ингредиенты

• 1 ст. л. сухого молока;

• 0,4 ч. л. рыхлителя;

• 4 ст. л. цельного молока;

• 2 таблетки заменителя сахара.

Способ приготовления

1. Чтобы вкус кексов получился мягче, отруби нужно перемолоть на кофемолке, пересыпаем в миску.

2. Добавляем какао, молоко сухое, закладываем заменитель сахара, рыхлитель и размешиваем.

3. Добавляем цельное коровье молоко, масло, размешиваем еще раз и тесто готово!

4. Раскладываем массу в силиконовые формочки, наполняем наполовину. Должно получиться 2 кекса.

5. Ставим в микроволновую печь. При мощности 700 кексы будут выпекаться ровно две минуты.

Диетический десерт впрок или пастила

Еще один известный всем диетический десерт, который готовится из яблок. Пастила хороша тем, что ее можно готовить впрок, а затем наслаждаться за чашечкой чая. Также из нее можно готовить сладкие роллы с творогом и другими фруктами.

Ингредиенты

• 1-2 ложки сахара;

Способ приготовления

1. Нарезать яблоки крупными кусками, сложить в кастрюлю. Шкурку с фруктов по правилам не снимают, так как под ней содержится пектин. Огрызки с семечками нужно убирать.

2. Добавить к яблокам чуть-чуть сахара и 2-3 ложки воды. Накрыть кастрюлю, пропарить кусочки фруктов до мягкости. Если будет использоваться мультиварка, то можно сахар с водой не добавлять.

3. Остудить яблоки, измельчить блендером либо перекрутить через мясорубку. Сок, который выделился, использовать не нужно, его можно пустить в другие блюда и десерты.

4. Приготовленное пюре размазать тонким слоем на пергамент либо на силиконовые коврики. Толщину нужно делать не более половины сантиметра, можно еще тоньше.

5. Поставить пастилу в духовку, сушить при минимальной температуре не выше 80 градусов. Дверцу желательно оставлять приоткрытой.

6. Готовую пастилу снять с лисов, скрутить трубочкой, можно употреблять сразу либо убрать на хранение.

Низкокалорийный десерт из тыквы с корицей и яблоком

Вариант неимоверно ароматного и вкусного десерта, который можно готовить в любое время года. Особенно он понравится зимой, когда выбор фруктов и ягод ограничен.

Ингредиенты

• 400 грамм тыквы;

• 300 грамм яблок;

Способ приготовления

1. Снять с тыквы корку, нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Добавить пару ложек воды, поставить на плиту и на маленьком огне пропарить до мягкости.

2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, пересыпать к тыкве. Если их добавить сразу, то приготовление затянется из-за содержащейся во фруктах кислоты. Пропарить вместе еще 5-8 минут.

3. Изюм промыть, засыпать в основное блюдо. Готовить еще 1-2 минуты, затем выключить, дать настояться. Изюм набухнет, подарит десерту свою сладость.

4. Выложить тыквенное лакомство в миску, посыпать молотой корицей. Также можно использовать ваниль или немного ликера.

Диетический десерт «Шарлотка»

Достаточно известная вариация знаменитого пирога в низкокалорийном исполнении. Для теста понадобится цельнозерновая мука, она продается в отделах по хлебопечению или в лавках здорового питания.

Читайте так же:
Остались желтки что можно приготовить легко и быстро десерт

Ингредиенты

• 0,5 чашки цельнозерновой муки;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 чашки рисовой муки;

• 0,5 чашки кефира;

• 5 таблеток заменителя сахара;

Способ приготовления

1. Взбить до пены яйца, добавить к ним размельченный сахарозаменитель, если он в таблетках. Для глубины вкуса кидаем маленькую щепотку соли, взбиваем повторно.

2. Добавляем кефир, размешиваем.

3. Высыпаем все виды муки вместе с рецептурным рыхлителем и кидаем щепотку ванилина. Замешиваем полужидкое тесто.

4. Смазать форму, еще лучше застелить. Вылить тесто для шарлотки.

5. Нарезать ломтиками яблоки. Если кожица не жесткая, то можно оставить.

6. Выложить кусочки фруктов поверх пирога. Можно изобразить какой-то узор. Посыпать сверху порошком корицы. Можно делать диетическую шарлотку и без нее.

7. Испечь пирог до готовности, температура для диетической шарлотки 170-180 градусов.

Низкокалорийный десерт из творога и инжира

Для приготовления такого десерта лучше всего использовать обезжиренный творог. В этом случае калорийность получится минимальная. Здесь пример с инжиром, также можно использовать финики, курагу, чернослив.

Ингредиенты

• 250 грамм творога;

• 100 грамм инжира;

• 0,3 ч. л. ванильного сахара;

• 2 ст. л. натурального йогурта.

Способ приготовления

1. В чашу блендара положить половину инжира, добавить творог и взбить.

2. Добавить натуральный йогурт, насыпать немного ванильного сахара и взбить массу повторно. Она должна получиться однородная, нежная и воздушная.

3. Оставшийся инжир нарезать мелкими кусочками, подмешать в творог, но не измельчать.

4. Переложить десерт в красивую вазочку и можно пробовать!

Диетический десерт из сухофруктов

Самый простой рецепт диетического десерта, а именно конфет. Можно использовать другие сухофрукты, а не только те, которые указаны в списке.

Ингредиенты

• 100 грамм чернослива;

• 150 грамм кураги;

• 100 грамм яблок.

Способ приготовления

1. Размочить сухофрукты в теплой воде, отжать и подсушить.

2. Перемолоть все через мясорубку.

3. Орехи немного поджарить на сковородке, перемолоть.

4. Скатать из фруктовой массы шарики, обвалять в орехах, поставить в морозильную камеру на 20-30 минут. Хранить такие конфеты в холодильнике не больше трех дней.

Диетические десерты – полезные советы и хитрости

• Сухофрукты полезные и сладкие, но почти все они имеют высокую калорийность. Не нужно усиленно налегать на изюм или финики, это может отразиться на талии.

• Если нет возможности купить овсяную, кукурузную или гречневую муку, то их можно приготовить при помощи кофемолки. После измельчения продукт нужно просеять через мелкое сито.

• Отруби – полезный диетический продукт для человека, но его нельзя употреблять сверх нормы. Взрослому человеку в сутки нужно съедать не более 30 грамм и ни в коем случае не совмещать одновременно с лекарственными препаратами.

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты

Вспомните застолья из своего детства, из времен, когда вы не думали о лишних килограммах. Все мы ждали конца трапезы и появления на столе самого вкусного и желанного – домашних сладостей-десертов. И не задумывались о количестве калорий в них, об их вреде для здоровья.

Но прошли годы, появился лишний жирок, стала не такой идеальной фигура. Пошла борьба с ожирением, начались исключения из питания и в числе первых среди них – десерты. Хотя многие рекомендуют не отказываться от приятного, а заменить их малокалорийными блюдами, которых современная диетология предлагает сегодня большое количество. В итоге вы будете баловать себя сладеньким и не стыдиться за свое пристрастие, которое многими воспринимается как обжорство.

Когда есть и сколько

Ответ на эти вопросы содержится в следующих правилах:

  • желая похудеть, среди легких низкокалорийных десертов лучше выбирать только фруктовые и сухофрукты;
  • при поддержании веса баловать себя полезными низкокалорийными десертами можно, но не более двух раз в неделю и только в период с утра до обеда;
  • покупая низкокалорийный десерт в магазине, в кафе, нельзя быть уверенным, что он является таким в действительности; лучше всего готовить низкокалорийные десерты в домашних условиях, заранее подбирая и компоненты, и подсчитывая калории;
  • нельзя есть низкокалорийные десерты ежедневно и особенно вечером; лучший вариант – редкое удовольствие, а по времени – утро.

Рецепты низкокалорийных десертов

Рецепты блинчиков

Блинчики из моркови и цуккини

Этот рецепт диетического низкокалорийного десерта требует таких продуктов: 2 цуккини, соли, морковку, 3ст.л пшеничной муки, молотого перца, 50 г твердого сыра, 2ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, рубленной петрушки.

Готовятся блинчики очень быстро и в таком порядке:

  • с цуккини снимают кожуру, удаляют зерна; натирают их, используя мелкую терку;
  • натирают на той же терке морковь, сыр;
  • смешивают натертые продукты, добавив предварительно толченого чеснока, перца, соли, нарезанной петрушки;
  • вводят в смесь муку, масло; хорошо перемешивают;
  • разогревают сковороду, выкладывают на нее ложкой подготовленную массу и выпекают, обжаривая (примерно по 1,5…2 мин.) с обеих сторон.

Тыквенные блинчики

Для этих блинчиков нужно 400 г тыквы, в два раза меньше пшеничной муки, 2 яйца, полстакана молока, 50 г сахара, пол ч.л. разрыхлителя; кроме того, в низкокалорийные десерты из тыквы по вкусу добавляют молотый перец, ванилин, соль, сахарную пудру, молотую корицу.

Готовится быстрый низкокалорийный десерт максимум треть часа, а делается все таким образом:

  • готовят смесь из молока, яиц, муки, сахара, корицы, ванилина, соли, перца, разрыхлителя; взбивают ее венчиком, блендером, чтобы получилась однородная масса;
  • натирают мелко тыкву и добавляют в тесто; снова включают блендер и делают из всего пюре;
  • разогревают сковороду и выпекают на ней блинчики из полученной массы; они на обеих сторонах должны стать золотистыми;
  • кушают с медом, взбитыми сливками, сгущенкой, сметаной.

Блинчики

Это блюдо из простых низкокалорийных десертов и требует для своего воплощения всего три компонента: яйцо, 2ст.л отрубей и полторы ст.л. мягкого обезжиренного творога.

Готовится оно быстро:

  • вначале все тщательно смешивают вместе;
  • затем, для приготовления этого легкого десерта, разогревают сковороду и выливают на нее полученную смесь; поджаривают 1,5 мин. с одной стороны, затем столько же с другой.
Читайте так же:
Что можно приготовить из десертов быстро и легко

Рецепты мороженого

Банановое мороженое

Чтобы приготовить это мороженое, нужно купить спелых бананов, а все остальное добавлять по своему пристрастию.

Процедура приготовления диетического десерта такая:

  • бананы очищают от кожуры, разрезают на несколько частей и на 2 час. или более помещают в морозильник;
  • застывшие фрукты с помощью блендера превращают в однородную массу;
  • далее, по рецептуре низкокалорийного десерта из бананов, добавляют в полученную массу, например, арахисовую пасту (пару ст.л.) и чуть молока; как вариант добавки – немного подсластителя (например, стевия, сухофрукты, агава) и кокосового молока.

Ягодное мороженое

Данное мороженое готовится из стакана смородины (можно черной, красной, желтой или других ягод подобной консистенции). Нужен для такой низкокалорийные сладости также ванильный сывороточный протеин (30 г), миндальное молоко (2ст.л.), подсластитель, например, стевия.

Последовательность операций следующая:

  • все перечисленное выше помещают в блендер и измельчают, пока все не станет тягучей и гладкой массой;
  • добавляют аккуратно и понемногу в чашу молоко и продолжают взбивать до нужной консистенции;
  • полученную смесь разливают порционно и, при желании, выдерживают в холодильнике.

Семифредо

Низкокалорийный рецепт десерта с незнакомым многим названием требует: 4 крупных нектарина, 80 г миндаля, обжаренного насухо, 30 г меда или сиропа, 3 яйца, половину ч.л. миндальной и ч.л. ванильной эссенции, 240 г йогурта (только не сладкий и обезжиренный).

Реализовать этот фруктовый низкокалорийный десерт можно, выполняя такие операции:

  • у яиц отделят белок от желтков; первые размещают в холодильнике;
  • к йогурту, сиропу и эссенциям добавляют один желток; все перемешивают;
  • нектарина на 5 мин. заливают кипятком; затем снимают кожицу, вынимают косточки, разрезают на кусочки;
  • крошат мелко миндаль;
  • достают из холодильника белки от яиц и хорошо взбивают;
  • добавляют взбитые белки понемногу и аккуратно в сироп, изготовленный из йогурта и добавок;
  • затем добавляют миндаль, нектарин (измельченные) и перемешивают;

Рецепты тортов

Торт с вафельными коржами

Чтобы изготовить коржи, используемые в этом низкокалорийном творожном десерте, нужно запастись: сметанообразным творогом (150г), яйцом, овсяными отрубями (5ст.л.), кукурузным крахмалом (2ст.л.), парой колпачков сахарозаменителя.

Для крема нужны: нежирное (до 15%) молоко (60мл), желатин (10г), обезжиренный творог (300г), сахароза, ванилин.

Приготовление коржей для низкокалорийных десертов с творогом:

  • все, что приготовлено для них, смешивают до однородной массы;
  • из полученной смеси выпекают коржи, используя вафельницу.
  • все заготовленные ингредиенты в низкокалорийном десерте без сахара смешивают миксером;
  • заваривают желатин, добавляют в полученную ранее смесь и перемешивают;
  • помещают полученную, по рецепту низкокалорийного десерта с желатином, массу в холодильник и дают ей немного поостыть.
  • коржи в таком творожном десерте кладут друг на друга, промазывая кремом;
  • верхний корж также смазывают кремом;
  • торт ставят на час в холодильник, после чего его можно подавать гостям.

Медовик

Для торта готовят отдельно бисквит и крем.

Для первого пользуются овсяными (4ст.л.) и пшеничными (2ст.л.) хлопьями, смолотыми в муку, обезжиренным сухим молоком (6ст.л.), крахмалом (ст.л.), 4 яйцами, ¾ стакана кефира, разрыхлителем (2ч.л.), солью, сахарзамом, ароматиком (используют, к примеру, мед).

Для второго – обезжиренным молоком (400г), 3 яичными желтками, кукурузным крахмалом (ст.л.), сахарозаменителем.

  • входящие в него ингредиенты тщательно смешивают;
  • полученную массу выливают в форму и запекают.
  • все продукты, заготовленные для него, смешивают;
  • полученную массу на пару час. размещают в холодильнике.

Чтобы приготовить низкокалорийный десерт-торт, нужно:

  • бисквитные коржи смазывают сверху кремом и размещают один на другой;
  • для пропитки коржей торт ставят в холодное место.

Рецепты пирожных

Шоколадные пирожные

Низкокалорийную выпечку в виде 24 пирожных можно сделать, используя темный шоколад (60 г), сахар (стакан), муку (2/3 стакана), какао-порошок (половину стакана), соль (четверть ч.л.), яйцо, яичные белки (2шт.), клюквенный соус (половину стакана), рапсовое масло (2ст.л.).

Готовят вкусные низкокалорийные десерты-пирожные, выполняя такие операции:

  • растапливают шоколад;
  • соединяют в миске муку, сахар, соль и какао-порошок, перемешивают, устраивают их смеси горку, в которой в середине делают углубление;
  • добавляют в растопленный шоколад оставшиеся продукты, взбивают и вливают в углубление смеси в миске; все перемешивают до однородности;
  • полученное тесто для низкокалорийного шоколадного десерта выкладывают в небольшие формы, помешают в духовку (175°С) и выпекают примерно 15 мин.

Рецепты коктейлей, муссов, сорбетов

Сорбет из помидоров

Чтобы приготовить такой сорбет, вам понадобятся очень спелые помидоры, веточки базилика, оливковое масло (лучший вариант «Экстра Вирджин»), соль, сахар (предпочтительнее коричневый «Демерара»).

Приготовление низкокалорийного десерта ведется в такой последовательности:

  • помидоры надрезают крестообразно, опускают на полминуты в кипяток, обдают холодной водой, снимают кожицу;
  • разрезают мякоть на четыре части, удаляют семена, обсушивают;
  • измельчают полученные дольки помидоров блендером до состояния пюре;
  • сдабривают пюре оливковым маслом, сахаром, солят и взбивают 5 мин. блендером;
  • полученную массу, для этого сорбета, относящегося к самым низкокалорийным десертам, ставят в морозильник (например, холодильника) и держат там 4 час.; при этом каждый час взбивают ее вилкой, не давая образовываться в смеси крупным кристаллам льда;
  • рубят мелко листочки базилика, несколько оставляют для украшения;
  • перед подачей сорбет вынимают их морозильника, выдерживают 5…10 мин.;
  • берут ложку, формуют из массы шарики и раскладывают их по тарелке; сверху посыпают измельченным базиликом, украшают его целыми листочками.

Яблочный сорбет

Для рецепта нужен белок из яйца, 2 зеленых больших яблока, сахарная пудра и отфильтрованная вода.

Готовят десерт из яблок так:

  • яблоки моют, снимают кожицу, удаляют семена;
  • подготовленные яблоки, сахарную пудру, воду взбивают в блендере, пока смесь не станет однородной по состоянию;
  • отдельно взбивают белки яиц, пока из них не получится устойчивая пена;
  • соединяет обе смеси, перемешивают, перекладывают в контейнер и выдерживают 6…8 час. в морозильной камере;
  • подают низкокалорийный желе-десерт, раскладывая застывший сорбет по креманкам.

Ягодное лакомство

Этот низкокалорийный десерты на скорую руку потребует сахарную пудру или сахар (100 г), 2ст. кефира и ягод (крыжовник, смородина), белки от 4 яиц.

Низкокалорийные десерты, рецепты

Диеты становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Нет такой женщины, которая ни разу не «сидела» бы на диете; всем знакомо сильное желание скушать чего-нибудь сладкого, но, так как все диеты предполагают отказ от сладостей, это желание остается неудовлетворенным. К счастью, диетологи утверждают, что низкокалорийные десерты вполне можно себе позволить, даже соблюдая строгую диету.

Принцип изготовления низкокалорийных десертов основан на включении в их состав продуктов с низким содержанием жиров, и, соответственно, малой общей калорийностью блюда. Как известно, любая диета для похудения является способом питания, при котором количество поступаемой с пищей энергии в килокалориях меньше, чем расход на жизнедеятельность человека.

За счет этого происходит расщепление жировых отложений для высвобождения недостающей энергии. Низкокалорийные десерты способны заменить один из дневных «перекусов», при этом имея калорийность 30-100 ккал на 100 грамм блюда. К тому же, все такие десерты обычно выглядят эстетически очень привлекательными, а благодаря входящим в их состав орехам, фруктам — еще и чрезвычайно полезными. Многие десерты готовятся без применения тепловой обработки, и этот способ позволяет сохранить максимум витаминов и минералов.

Аромат и великолепных вкус десертов вполне способен удовлетворить потребность организма в сладостях, и диета не превращается в стресс для организма, улучшается настроение. К тому же, в состав низкокалорийных десертов часто включают такие натуральные специи, как ваниль, корица, которые служат дополнительным источником полезных веществ.

Виды таких десертов очень разнообразны: муссы, мармелады, пастила, пирожные, желейные торты, конфитюр, мороженое, халва, печенье, пудинги, конфеты, салаты, фруктовые шашлычки, запеченные фрукты. Самыми полезными блюдами считаются зефир, пастила. Натуральный зефир на основе яблочного пектина содержит большое количество железа, фосфора, главное — не употреблять зефир с обилием искусственных добавок и красителей. В фитнес-клубах стало модным предлагать посетителям смузи — десерт из перемолотых ягод, фруктов и овощей с добавлением небольшого количества молока, а также граниты без сахара — перемолотые фрукты с добавлением кубиков льда.

В приготовлении низкокалорийных десертов главное — знать, какие продукты могут включаться в состав блюда, а какие нужно исключить или ограничить. Подойдут фрукты, овощи (морковь, тыква, свекла например) , ягоды, свежевыжатые соки, натуральные специи, желатин, яйца ( в особенности белок) , орехи, обезжиреные творог и молоко, натуральный йогурт, кефир, мед. Высокую калорийность придадут жирные молочные продукты, сливочное масло, мука; сахар в низкокалорийные десерты добавляется в небольшом количестве, можно заменять его фруктозой.

В жаркий летний день очень приятно на десерт скушать освежающее блюдо, например сорбет из персиков. По принципу его приготовления можно сделать сорбеты из цитрусовых, арбузов, моркови, тыквы. Для такого блюда мякоть свежих персиков размалывается в блендере, по вкусу добавляется сахарный сироп и немного лимонного сока. Второй вариант блюда — вместо соков добавить нежирный натуральный йогурт. Масса вымешивается, раскладывается по формочкам и ставится в морозилку на пару часов.

Еще один вид вкусного десерта — мусс. Это блюдо готовится по тому же принципу, что и сорбет, но масса не замораживается, а взбивается для увеличения в объеме и застывает, благодаря содержанию желатина. Простейший рецепт — мусс из абрикосов, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления нужно замочить 10 грамм желатина в 3 ст. л. апельсинового сока. 200 грамм абрикосов освободить от косточек, размолоть блендером и смешать с 250 мл. апельсинового сока и пару минут поварить на медленном огне.

В остывшую массу влить 200 мл. натурального йогурта и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза. Сок с желатином нужно немного нагреть до полного растворения и тонкой струйкой влить в полученную массу, продолжая взбивать. Готовый мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Даже японская кухня предлагает приготовить низкокалорийный десерт в виде любимых многими роллов. Вместо листов нори используется рисовая бумага, основные ингредиенты — фрукты, ягоды, творог, рис, сладкие соусы, конфитюры. В ресторанах популярны роллы с экзотическими фруктами, например с манго, папайей. В домашних условиях несложно приготовить роллы с клубникой, грушей, яблоком, ананасом, персиком и другими доступными фруктами.

В домашних условиях самым популярным низкокалорийным десертом, конечно, остается пастила яблочная. Это блюдо готовили еще наши прабабушки, и в наше время оно остается не менее вкусным и полезным. 1 кг. яблок очистить, нарезать дольками, сложить в кастрюльку, добавить 2 ст. л. воды и сварить до мягкости. Затем превратить яблоки в ровную массу при помощи блендера и, постоянно помешивая, уварить на медленном огне до выпаривая воды. На застеленном фольгой листе пастила запекается в духовке на слабой температуре.

Еще одно популярное блюдо — конфитюр из апельсинов. Желатин (около 10 грамм) растворить в паре ложек апельсинового сока. Из 4-5 очищенных апельсинов сделать при помощи блендера пюре и поставить его на огонь на 3-5 минут. В конце добавить тонкой струйкой растворенный в соке желатин, хорошо перемешать и снять с огня. По вкусу можно добавить немного сахара. Массу разлить по формочкам и охладить в холодильнике 3-4 часа.

Существует множество разнообразных, вкуснейших и очень необычных низкокалорийных десертов. Например, ягодные супы — очень оригинальное блюдо. Они варятся на основе ягод, риса, крахмала, сахара и всегда подаются холодными. К такому супу хорошо будет подать ложечку взбитых сливок. Даже торты и печенье можно сделать низкокалорийными! К примеру, желейные торты, состоящие из слоев, сделанных из разных фруктовых соков. Или торты-чизкейки из обезжиренного творога с фруктами, причем такие торты можно приготовить даже без выпечки.

Вариантом низкокалорийного печенья могут быть яблочные коржики. Для их приготовления 2 яблока очищают и нарезают кольцами. Каждое кольцо посыпают орехами, изюмом и поливают 2-3 ст. ложками меда. Коржики нужно запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Конечно, самый простейший в изготовлении десерт — фруктовый салат. Любимые фрукты нужно порезать некрупными дольками и заправить натуральным йогуртом. По желанию десерт можно украсить свежими ягодами. Такое блюдо готовится в считанные минуты, зато вкус у него от сочетания разных фруктов просто великолепный!

Какой бы строгой не была диета, нельзя забывать: если отчаянно хочется сладкого, но приходится себя в этом ущемлять, рано или поздно это может обернуться нервным срывом, стрессом, депрессией, а чаще всего — срывом в питании, перееданием. Худеть нужно, сохраняя хорошее настроение, и только тогда полученные результаты будут в радость и сохранятся надолго. Низкокалорийные десерты помогут разнообразить рацион, и позволят , не переедая, наслаждаться вкуснейшими сладостями, особенно если они приготовлены своими руками!

Самые вкусные и низкокалорийные десерты для худеющих

Полное лишение сладкого – это подобно преступлению, ведь человеческому организму глюкоза просто необходима, она способствует работе мозга, а также поднимает настроение и работоспособность.

Однако большинство женщин очень боятся поправиться, они начинают морить себя голодом и, конечно, отказываются от всевозможных десертов, ведь они сразу отразятся на фигуре. Конечно, если съесть кусок торта или пирожного, то можно сразу получить половину суточной нормы, приблизительно 600-700 ккал, а это непростительно для следящей за фигурой женщины!

И это не удивительно, ведь продукты, из которых состоят эти сладости, в основном, высококалорийные: яйца, орехи, сахар, сливки, масло и другие.

Но мало, кто задумывается над тем, что можно приготовить такие десерты, которые будешь кушать, практически без ущерба для фигуры. Все дело в продуктах, из которых готовятся такие сладости, если их подбирать и комбинировать с умом, то можно радовать себя сладеньким и вкусненьким, хоть каждый день!

Для того чтобы вам проще было со всем этим разобраться, мы представляем вашему вниманию рецепты самых вкусных низкокалорийных десертов, которые вы с легкостью сможете изобразить у себя на кухне.

Рецепт «Фруктовые шашлыки»

Кстати, в 100 граммах такого блюда содержится всего 32 калории. Для того чтобы приготовить такой низкокалорийный десерт, вам понадобится минимум три разновидности фруктов или ягод, а для того, чтобы их нанизать, придется запастись специальными шпажками. Например, нарезаем кубиками манго, киви и дыню, нанизываем их на шпажки, украшаем шашлык ягодами. Чтобы блюдо можно было красиво подать на стол, то из него можно сделать целый «букет».

Для этого вам понадобится какой-нибудь сосуд, например, глиняный горшок, который необходимо заполнить тестом, кусок хлеба с коркой также подойдет. После этого втыкаем шпажки в тесто, образовывая тем самым яркий и аппетитный букет. Такой десерт не только вкусный, но еще и очень полезный, а его аппетитный внешний вид точно вызовет желание попробовать шашлычок даже у самых привередливых гурманов.

Рецепт желе

Такое аппетитное и сладкое угощение, при виде которого трудно устоять, а содержит в себе всего около 100 ккал. Можно, например, сделать желейный торт. Для его приготовления вам понадобится: 4 пакетика желе, желательно разных цветов,500 г низкокалорийной сметаны, 1 пакет желатина и 3 столовые ложки сахара.

Сам процесс приготовления совсем несложный: растворяем желатин в соответствии с инструкцией на пакетике, смешиваем его со сметаной и сахаром. Вся тщательно размешиваем, разделяем массу на 4 части, в каждую из них можно добавить по пищевому красителю, но это необязательно, просто с ними получится красивая радуга.

Разводим в отдельной емкости желе, воды добавляем немного меньше, чем указано в инструкции, ну а дальше дело за малым: выкладываем в форму по слоям. Заливаем первый слой желе и даем ему немного схватиться, затем заливаем желатиново-сметанную массу и также ждем, пока она немного застынет.

Такие действия проделываем с каждым слоем, а когда торт полностью застыл, то опускаем форму в горячую воду на 1 минуту, после чего переворачиваем торт на блюдо. Для пущего эффекта, в слои можно добавлять ягоды и фрукты, а сверху всю красоту присыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Фрукты и ягоды – это основные продукты, из которых чаще всего готовят низкокалорийные десерты. Конечно, ведь такие продукты не только вкусные и ароматные, они еще и очень полезные. Чего стоят только аппетитные низкокалорийные салаты! В 100 г такой вкуснятины содержится всего 50 Ккал, разве не красота?

Рецепт фруктового салата

Для его приготовления вам понадобится ваши любимые ягоды и фрукты, например, можно взять малину, персики, чернику, клубнику и киви. Ингредиенты нарезаются кубиками и полукольцами.

Для того чтобы салатик имел еще более необычный и аппетитный вид, в качестве тарелок можно использовать очищенные от мякоти половинки апельсина, грейпфрута или ананаса. Заправлять такую вкусноту можно медом, ни в коем случае не пользуемся взбитыми сливками или, еще хуже, ненатуральным продуктом в баллончиках.

Сверху салатик можно присыпать кунжутом. Такая вкуснятина из оригинальной «солнечной» посуды однозначно придется по вкусу тебе и твоей семье.

Фрукты в шоколаде

Если не хочется делать целый салат, то отличным решением могут стать цельные фрукты, которые обмакивают в шоколаде. Да, калорийность такого десерта из фруктов сразу возрастет и составит 150-200 ккал, но это все равно остается в пределах разумного.

Для их приготовления вам понадобится натуральный черный шоколад, который необходимо растопить на водяной бане. Затем просто окунаем ягодки в шоколад на 2/3 всей площади. Для такого десерта может подойти клубника, чернослив, курага, ананас или банан.

Если вы все-таки готовите десерт из клубники, то хвостики лучше не отрывать, за них удобней будет браться. После того, как все ягодки побывали в шоколаде, их необходимо выложить на блюдо и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Еще одним популярным низкокалорийным продуктом, из которого получаются отменные вкусности, является творог. Низкокалорийные творожные десерты отличаются своим особенным вкусом, мягкостью и утонченностью, такие блюда могут подойти, как на торжественное праздничное застолье, так и будут уместными на романтическом ужине.

Рецепт медово-творожного крема

В 100 граммах такого десерта содержится 70 ккал. Для его приготовления вам понадобятся: половинка банана, 1 небольшое яблоко, 2 столовые ложки обезжиренного творога, а также 60 г меда. Чтобы приготовить такой десерт, необходимо смешать мед с творогом, можно даже немного взбить блендером.

Отдельно натираем банан и взбрызгиваем его лимонным соком, но это по желанию. Добавляем натертый банан в смесь меда и творога, туда же натираем яблоко, после чего хорошенько все перемешиваем. Полученный десерт выкладываем по креманкам, сверху все можно украсить кусочками мяты или мелиссы.

Рецепт сладких роллов

В одной порции такого десерта содержится 133 ккал. Для приготовления трех порций вам понадобится:100 г обезжиренного творога, 3 листа рисовой бумаги,10 г меда,100 г вишни, очищенной от косточек, 1 банан. Процесс приготовления: тщательно смешиваем творог с медом, необходимо достичь однородной массы.

Затем укладываем рисовую бумагу в воду на несколько секунд, после чего выкладываем ее на разделочную доску. Намазываем рисовую бумагу смесью меда с творогом, исключая края листа.

Заранее необходимо нарезать соломкой банан, затем его и вишню выкладываем на лист, загибаем его края слева и справа, а затем все сворачиваем в рулет. Убираем его на 20 минут в морозильник, после чего разрезаем острым ножом на сегменты. Ролы готовы! Такое блюдо выглядит очень необычно, аппетитно и ароматно, попробуйте и вы убедитесь в этом сами!

Healthy lifestyle. Жить здОрово!

Здоровый образ жизни: питание, фитнес, спорт, здоровье, красота

Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты – полезные сладости

Сладости из фруктов с низкой калорийностью

На нашей планете живут миллионы людей и лишь 2% из них не едят сладкое. Избыточным весом при этом страдает куда больший процент. Но спасение есть и для них – это самые низкокалорийные сладости – диетические десерты из фруктов.
Любовь людей к сладкому начинается с самого рождения, ведь вкус грудного молока является именно таким. Вторая причина любви к сладостям – серотонин, содержащийся во всех "вкусняшках" из кондитерской. Он влияет на выработку организмом эндорфинов, которые успокаивают нас, умиротворяют. Именно поэтому многие "заедают" стресс шоколадом.

Совмещать такого рода борьбу со стрессом и хорошей фигурой практически невозможно. Зато вполне реально заменить калорийные вкусности на диетические. Для этой цели отлично подойдут сорбеты, фруктовые салаты, привычные сладости, изготовленные по другому рецепту.

Что такое сорбет?

Это сытный холодный десерт, способный ещё и освежить в жару. Так что идеальное время для сорбета – лето. Рецептов этого блюда очень много, но давайте рассмотрим, как готовятся два из них – арбузный сорбет и цитрусовый.

Сорбет из арбуза

Сорбет из арбуза
Арбузный сорбет готовится крайне быстро – рецепт приготовления в домашних условиях прост и незатейлив:

  • 400 грамм мякоти арбуза взбивается блендером и засыпается сахаром.
  • Клюквенный сок, соединенный с желатином, прогревается на медленном огне.
  • Эти составы смешиваются и выливаются в форму.
  • Состав затвердевает, а потом взбивается до воздушного состояния.
  • Десерт накрывается плёнкой и помещается в морозилку на 6 часов.
  • Готово!

Цитрусовые сорбеты

Готовим цитрусовый сорбет

Готовим мы его из апельсина, мандарина и лайма, стакана воды и 100 грамм сахарной пудры:

  • Смешайте очищенные фрукты с растворённой в воде пудрой.
  • Дайте смеси закипеть.
  • Медленно прогревайте её минут 5.
  • Охладите смесь.
  • Процедите её.
  • Можно кушать!

Сорбет: калорийность

Для арбузного сорбета предел калорийности составляет 85 ккал, для цитрусового – 100 ккал.

Сорбеты - полезные сладости

Сорбет как украшение
Он может быть не только самостоятельным блюдом, но и отличным украшением, если его измельчить. Такая ледяная посыпка хорошо подойдёт к английскому десерту, который и по калорийности хорош (250 ккал.), и полезен очень, ведь состоит полностью из фруктов и ягод: 4 яблока, 1 апельсин, вишня (можно свежая, а можно и из варенья) и ореховые мюсли.

  • Нарежьте ломтиками яблоко.
  • Добавьте вишни и сок апельсина.
  • Смешайте и выложите в форму.
  • Посыпьте мюслями.
  • Запекайте 20 минут в духовке, можно чуть меньше.
  • Выложите в креманки.
  • Украсьте сорбетом.

Сорбет – рецепт в домашних условиях может быть очень многогранен и разнообразен, иметь массу вариаций. Однако, иногда хочется чего-то знакомого и привычного, например, чизкейк.

Полезные сладости из фруктов

Как испечь низкокалорийный чизкейк

Сырный пирог будет состоять из 2 белков яиц, пакета желатина, нежирного творога 200 г., натурального йогурта 100 г., сока лимона, натурального йогурта, фруктов с ягодами.

  • Лимонный сок и вода в сочетании 1:1 смешиваются с желатином.
  • Разбухают 5 минут.
  • Греются на малом огне, пока не растворятся.
  • Йогурт смешивается с творогом и мёдом, а также с желатиновой массой.
  • Белки взбиваются (лучше, если заранее) и добавляются в смесь.
  • Дно формы укладывается ягодами.
  • Десерт охлаждается 4 часа.
  • Полезные сладости: рецепты с шоколадом и фруктами.

Сладости с низкой калорийностью

Шоколадный мусс

Если даже такая интересная и вкусная замена вам не подходит, а душа требует шоколадки – приготовьте шоколадный мусс. Просто взбейте в блендере столовую ложку какао, сливки – 100 граммов, 4 столовых ложки фруктозы. Результатом должна стать крепкая пена, которую нужно выложить в розетки и украсить взбитыми сливками. Калорийность конечно выше, чем у сорбета – 350 ккал., зато на шоколадку похоже.

Далеко не у каждого есть возможность ждать остывания десерта по несколько часов. Для тех, кому нужны блюда не только вкусные, но и быстрые, выходом станет фруктовый салат. В нём можно сочетать любые фрукты и ягод. Калорий мало, а вот сладости достаточно, чтобы организм получил свое и не повел вас ночью к холодильнику или в круглосуточный магазин. Заправить такой шедевр можно йогуртом, мёдом, сливками, лимонным соком или мятой.

Значок кавычекЭти нехитрые рецепты полезных фруктовых сладостей помогут вам снизить количество употребляемых калорий, не прибегать к радикальным мерам и не лишать организм сладкого, так необходимого для нашего настроения.

Самых низкокалорийных сладостей и сладких блюд из фруктов становится всё больше. Это огромный шаг на пути к правильному питанию. Фрукты, ягоды и другие натуральные продукты не только помогут продержаться на диете, но, со временем, и вовсе отучат от мучного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector