Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки из компота

Яблоки из компота

Что можно приготовить из резанных яблок из компота?

Мне, например, очень нравится этими компотными яблоками фаршировать блины. Очень вкусно!

А какие ещё десерты, и не десерты тоже, можно приготовить из резанных яблок в компоте?

Что придумать интересного из оставшихся яблок из компота?

Можно пожарить оладушки, блендером измельчить яблоки, добавить яйца, муку, немного дрожжей и испечь оладьи.

Можно зделать острый яблочный соус к мясу. Блендером измельчить яблоки, соль,красный пекучий перец, кинзу, болгарский перец, чеснок и с добавлением растительного масла.

А можно запечь сладкие макароны с яблоками и посыпать всю эту красоту орешками.

Или например пирог попробуйте испечь с яблоками и корицей.

Яблоки из компота и другие ягоды и фрукты я люблю использовать в качестве начинки в сдобных пирожках. С яблок должна стечь вся лишняя жидкость, затем их можно измельчить с помощью мясорубки или просто порезать помельче ножом. Такие пирожки я всегда готовлю на Пасху из того же теста, из которого готовится сама Пасха. Но можно использовать любое сдобное или слоенное тесто, которое можно купить в магазине. Это просто и всегда вкусно!

Нашла в интернете рецепт шарлотки из яблок из компота. Хочу попробовать сегодня испечь. Вот собственно рецепт. 4 яйца взбиваются с одним стаканом сахара, добавляется один стакан муки. Форму смазываем, на дно наливаем немного теста, выкладываем яблоки из компота (прежде слив сам компот), заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать корицей. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

И ещё. В яблоки из компота (или если используются яблоки сочных сортов) можно предварительно добавить 2-4 столовых ложки крахмала, чтобы избавиться от лишней жидкости, которая только испортит шарлотку.

Сдобный пирог с яблоками из компота

Извечная проблема у тех, кто ставит на зиму яблочные компоты, куда деть эти самые яблоки? Сколько-то их можно съесть, но в остальном? И тогда начинаются поиски в интернете, есть ли какие-то рецепты или способы использовать побочный продукт переработки. Есть! Вот такой замечательный пирог, в который нужны именно яблоки из компота, они уже готовы, достаточно сладкие и очень гармонично сочетаются со сметанной заливкой и сдобным дрожжевым тестом. Отличный вариант для большого чаепития. Или даже яблочным компотом этот пирог можно запивать. Двойное удовольствие!

пшеничная мука — 700-800 г.

пакетик сухих дрожжей – 1 шт

куриное яйцо — 4 шт

сливочное масло — 100 гр

дополнительно: 1 небольшое яйцо для смазки пирога, растительное масло

яблоки из компота трехлитровой банки

сметаны 15% — 400 гр.

ванилин — 1 пакетик

корица по вкусу

Для приготовления пирога яблоки из компота вынуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге.

Приготовить опару для теста. 500 гр муки, дрожжи смешать. Добавить теплое молоко, замесить в тесто и поставить на час, чтобы подошло. Накрыть пленкой или влажным полотенцем. Через полчаса опара должна подойти. Если нет, дать еще минут 20.

Взбить в чашке 4 яйца, добавить соль, сахар, ванилин, смешать с опарой, добавить муки и замесить тесто. Тесто должно отставать от рук, но быть мягким. Масло разогреть в руках и вмешать в тесто. Присыпать немного мукой и поставить тесто подходить на 1 час.

Для заливки сметану размешать с сахаром и ванилином.

Через указанное время тесто должно хорошо подойти, стать пышным и ароматным.

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов.

Тесто раскатать в пласт или два, в зависимости от того, какие в наличии формы для запекания. Формы смазать растительным маслом.

Раскатать пласты теста для пирога, выложить в формы, сделать высокие бортики.

Яблоки из компота выложить на тесто достаточно плотно, чтобы не было пустот.

Залить пироги сметаной. По желанию присыпать корицей.

Поставить на расстойку пирог в теплое место (около духовки) на 15 минут, затем смазать края теста взбитым яйцом.

Поставить пироги в духовку и выпекать 20 минут при 180 градусах до румяности.

Готовые пирог листать, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть минут 10.

Подавать к столу теплыми! Приятного аппетита!

Хотите ещё рецепты выпечки? На любой вкус выпечка в разделе нашего сайта!

LiveInternetLiveInternet

25 картин, излучающих осеннее волшебство Осень полна романтики и особой душевности. П.

Этот очищающий напиток нормализует обмен веществ и помогает сбросить вес Избавиться от лишнего.

Комбинированный меховый жакет или полушубок с вариантами. Скачать готовые выкройки бесплатно К.

«Медовик». Попробуйте этот безумно-вкусный, очень нежный, тающий во рту торт. Время пригот.

Потрясающие пирожные на скорую руку Эти пирожные – ну просто палочка-выручалочка.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рецепты из оставшихся от компота фруктов. Проверено.

Рецепты маффинов, торта, оладьев и коврижки.

3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л сливочного масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

1, 5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан оставшихся фруктов, 3 ст.л меда, 0, 5 ст.муки, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л соды — перемешиваем в комбайне, выкладываем в прямоугольную форму. Выпекаем 30 минут при 180 С. Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадратики. Коврижка получается мягкой и ароматной!

Десерт из компотных яблок. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

После того, как выпивается компот, заготовленный на зиму, обычно остаются яблоки. Так уж повелось, что у нас в семье их не едят, а выбрасывать жалко. Поэтому из них я делаю прекрасное блюдо из яблок — легкий десерт.

Кстати, подойдут любые яблоки — и вареные из компота, и печеные в духовке. И не только яблоки. Подобный десерт можно сделать из замороженных ягод и плодов, или из свежих, но только из тех, что легко перемалываются в пюре, например черника, клубника, абрикосы.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из клубники

Итак, у меня были фрукты из компота. В наличии — яблоки, айва японская, терн.

Для приготовления десерта я их протерла через сито. Полученное пюре переложила в кастрюлю (мне в ней удобнее взбивать) и добавила немного сахара и корицы.

В пюре добавила немного сливок и взбила все вместе блендером.

Желатин развела небольшим количеством компота (можно просто водой)

Желатин разбух, теперь его надо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения!

Теплый раствор желатина влить в пюре, хорошо размешать.

А вот уже полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Яблочный компот из свежих яблок

суббота, 18 октября 2014 г.

А хотите сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного компота? Свежий яблочный компот необыкновенно вкусен и ароматен, особенно если приготовить его из домашних, а не магазинных плодов, которые чаще всего обрабатываются химикатами для большей сохранности.

Ниже вы узнаете, как варить яблочный компот, а также узнаете, какие именно пропорции ингредиентов в нашей семье являются идеальными. Готовый напиток получается в меру сладким, ненавязчиво-свежим и очень ароматным. Кстати, если взять плоды красного или розового окраса, яблочный компот получится очень аппетитного яркого цвета.

Ингредиенты:

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы сварить компот из свежих яблок, нам понадобятся яблоки, вода и сахарный песок. Если яблоки у вас кислые, добавьте еще пару ложек сахара. Если сладкие, можете пару ложек убрать.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она греется, моем яблоки. Разрезаем каждый плод (у меня 3 штуки) на 8 частей, удаляем сердцевину и хвостик.

В кипящую воду кладем яблочные дольки и варим пару минут.

Затем всыпаем сахарный песок. Все это делаем, не снимая кастрюлю с плиты (я снимала, чтобы сделать фото). Перемешиваем до полного растворения крупиц. Пробуем компот на сладость, корректируем, если надо.

Варить компот из свежих яблок нужно еще 5 минут — чтобы дольки не развалились и в то же время были мягкими. Выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой — компот из яблок готов. Его можно пить в горячем, теплом или охлажденном виде. Лучше дать напитку настояться хотя бы полчаса.

Затем процеживаем яблочный компот и угощаемся.

Яблочный компот из свежих яблок — это не только вкусный, но и полезный напиток, который можно приготовить дома без проблем! Если вы любите груши, попробуйте также приготовить компот грушевый.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Диетические блюда: десерты и салаты

Употребление продуктов в правильных сочетаниях является очень важным фактором для восстановления и поддержания хорошего здоровья, что подтверждается многочисленными примерами. Давно доказано, что диетическое питание может быть не только полезным, но и вкусным.

Вкусные диетические десерты или фруктовые салаты, рецепты которых предложены ниже, приготовлены в благоприятных для организма сочетаниях. Это гарантирует их полноценное переваривание и усвоение с меньшими энергозатратами. После таких диетических десертов сохраняется свежесть, бодрость и высокая работоспособность.

На этой странице вы сможете ознакомиться с рецептами вкусных фруктовых салатов, диетически их десертов из яблок и других низкокалорийных блюд. Также вашему вниманию предложены рецепты сладких салатов с фото и пошаговым описанием.

Рецепт вкусного фруктового салата из апельсинов

Для приготовления этого сладкого салата вам потребуется минимальное количество ингредиентов, а именно:150 г апельсинов (или мандаринов), 20 г сахара, вода.

Способ приготовления:

1. Апельсины очистить, цедру измельчить, положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить. Затем воду вылить, а к цедре всыпать сахар и влить 50 мл чистой воды, смешать, довести до кипения. Готовый сироп остудить.

2. Апельсины нарезать изящными кружочками, выложить на блюдце и залить приготовленным сиропом. Подавать фруктовой салат из апельсинов в качестве десерта на обед или ужин.

Диетический десерт из яблок с кефиром

Состав этого вкусного диетического десерта весьма необычен.

Ингередиенты:

350 г яблок, 50 г тертого хрена, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка сахара, 200 мл кефира, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина. Посолить салат, добавить сахарный песок, кефир, перемешать, охладить. Выложить десерт из яблок с кефиром на тарелки и подать к столу.

Рецепт сладкого салата из слив с дыней его фото

Ингредиенты:

100 г слив, 1 маленькая дыня, 2 ст. ложки толченых орехов, 23 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 3/4 стакана сладкого сметанного соуса.

Способ приготовления:

1. Дыню очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Из слив удалить косточки, разрезать плоды пополам.

2. Сливы и толченые орехи положить на кусочки дыни. Сбрызнуть салат соком, в который предварительно добавлен мед.

3. При желании залить салат из слив с дыней густым сладким сметанным соусом. Можно подавать и без заливки – блюдо и так достаточно сочное.

Вкусный диетический десерт: ананасовый мусс

Одно из вкуснейших диетических блюд – десерт из ананасов, приготовленный в виде мусса.

Ингредиенты:

Для мусса: 250 г ломтиков консервированного ананаса, 60 г сахара, 10 г желатина, 500 мл воды, 2 г лимонной кислоты.

Для сиропа: 100 г сахара, 120 мл воды, 2 ст. ложки тертой лимонной цедры.

Способ приготовления:

1. Желатин залить 6-8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставить до набухания крупинок.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктов с желатином

2. Ананас протереть, полученное пюре залить горячей водой, всыпать сахар, ввести распущенный на водяной бане желатин и довести до кипения.

3. Добавить в горячую массу лимонную кислоту, охладить ее до- 45°С. Поставить посуду на лед и взбить до образования густой пены. Быстро разлить ее по формочкам и охладить.

4. Для приготовления сиропа сахар соединить с водой, прокипятить, снять с огня, всыпать часть цедры и перемешать.

5. При подаче к столу полить ананасовый мусс сиропом и оформить цедрой лимона.

Рецепт бананового мусса

Ингредиенты:

3-4 банана, 30 г желатина, 1 банан для украшения, 80 мл воды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде, затем откинуть на сито.

2. Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.

3. Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть, но не кипятить. Охладить сироп, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.

4. Разложить банановый мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана.

Сладкий десерт: земляничное желе

Ингредиенты:

500 г земляники, 300 г сахара, 2 1/2 стакана воды, 15 г желатина, сок 1 лимона, 1 1/2 стакана сока из белого винограда, 1 1/2 стакана густых сливок, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Размешать в кастрюле 1 1/2 стакана воды и 200 г сахара, довести смесь до кипения, всыпать в нее 400 г земляники и прокипятить в течение 2-3 минут.

2. Вылить компот в миску, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1,5-2 часа. Настой процедить через салфетку и смешать с желатином, разведенным стаканом теплой воды, затем влить в кастрюлю лимонный и виноградный сок и хорошо перемешать.

3. Отлить немного смеси в форму для желе и поместить ее в холодильник. Между тем оставшуюся землянику осторожно смешать со 100 г сахара.

4. Когда желе в форме застынет, на него уложить слой ягод, залить его смесью, снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не будет полностью заполнена.

5. Форму с готовым земляничным желе опустить на 10-15 секунд в горячую воду, затем выложить желе на тарелку и украсить взбитыми сливками с ванилью.

Диетическое желе из малины

Для приготовления рецепта этого диетического десерта понадобятся 300 г малины (или 1 стакан малинового сиропа), 15 г желатина, 2 1/4 стакана воды, 200 г сахара.

Способ приготовления:

1. Малину перебрать, промыть проточной холодной водой.

2. Отжать из малины сок, процедить его и вылить в кастрюлю. Желатин развести в 3/4 стакана теплой воды, добавить к нему сахар, 1 1/2 стакана воды.

3. Поставить приготовленную смесь на огонь и, когда вода закипит, влить в нее малиновый сок, снять с огня.

4. Залить смесь в охлажденную форму и поставить на холод. Затем выложить желе из малины на тарелки и подать к столу.

Вкусный десерт: яблоки, запеченные с брусникой

Ингредиенты:

6-8 яблок, 1 стакан брусники, 1/2 стакана сахара.

Для сиропа: 1 стакан брусники, 1/2 стакана сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления:

1. Яблоки промыть, вырезать сердцевину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром, заполнить ею углубления в яблоках.

2. Яблоки, заполненные брусникой, положить в сотейник, налить немного воды, запечь в духовке до готовности.

3. На отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники сварить сироп и залить им готовые яблоки, запеченные с брусникой.

Сладкие печеные яблоки

Ингредиенты:

200 г яблок, 10 г сахара, нерафинированное растительное масло.

Способ приготовления:

1. Яблоки тщательно вымыть, обсушить и, не разрезая, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Поставить в духовку на средний огонь и запечь.

2. Готовые яблоки посыпать сахаром и вновь поставить на некоторое время в духовку, чтобы сахар расплавился и пропитал яблоки.

3. Затем яблоки вынуть и остудить.

4. Выложить сладкие печеные яблоки на блюдо и подать к столу, можно с медом или вареньем.

Вкусный десерт с яблоками и сметаной

Ингредиенты:

300 г яблок, 125 г сметаны, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы (по желанию).

Способ приготовления:

1. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожицей. Добавить мед и корицу, размешать.

2. Выложить десерт с яблоками и сметаной на тарелки и кулинарным шприцем украсить сверху сметаной. Подать к столу охлажденным.

Сладкий банановый десерт

Ингредиенты:

1 крупный банан, 250 мл кефира, веточка мяты.

Способ приготовления:

1. Банан очистить, нарезать и размять миксером до состояния пюре. Постепенно маленькими порциями добавлять кефир, смешивая в миксере с бананом.

2. Выложить сладкий банановый десерт на тарелку украсить веточкой мяты и подать к столу.

Рецепт фруктового салата для похудения с сухофруктами

Для приготовления этого десерта фруктового салата для похудения возьмите 500 г мякоти тыквы, 350 г сухофруктов (чернослива, кураги, фиников), 3 ст. ложки воды, 1 веточка тимьяна.

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна.

2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 15-20 минут, пока сухофрукты не впитают в себя всю воду.

3. Фруктовый салат для похудения с сухофруктами подавать в холодном или горячем виде по желанию.

Какой приготовить десерт с яблоками

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши на десерт быстро

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе

1538058201 yabl20
Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой

1538058226 yabl19
Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог

1538058151 yabl18

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

1538058180 yabl17
Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки

1538058145 yabl16
Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании

1538058143 yabl15
Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.

14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»

1538058171 yabl14
Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками

1538058186 yabl13
Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.

12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»

1538058182 yabl12
Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников

1538058204 yabl11
Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

1538058155 yabl10
Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек

1538058170 yabl9
Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

1538058152 yabl8
Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом

1538058195 yabl7
Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии

1538058218 yabl6
Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

1538058170 yabl5
Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

1538058186 yabl4
Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик

1538058161 yabl3
У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт

1538058199 yabl2
Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками

1538058188 yabl1
Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Читайте так же:
Как приготовить сладкий десерт из тыквы

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше. Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

Приготовление

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Запеченные яблоки пошагово

Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.

2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.

3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.

4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.

6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.

7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут. Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Открытый пирог из слоеного теста с яблоками

Яблоки — самый доступный фрукт почти круглый год. Их можно без проблем приобрести на рынках и в магазинах по доступной цене. В осенние и зимние месяцы они наиболее полезны и содержат максимум витаминов и микроэлементов. Выпечка из слоеного теста с яблочками часто присутствует на наших столах, и большинство хозяек всегда рады побаловать свою семью и гостей сладким десертом.

Пироги из слоеного теста — самые популярные, вкусные и несложные блюда, которые можно приготовить в форме розочек и слоек.

Начинку часто дополняют цукатами, орешками, шоколадом, творогом, медом, молотым имбирем, ванилью, конфетами, присыпают сахарной пудрой.

Классический открытый пирог с яблоками из слоеного теста

Никто не откажется от аппетитного румяного пирожка. Он очень прост в приготовлении и состоит из недорогих продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из тыквы

Ингредиенты для десерта:

  • 250 г слоеного теста;
  • 4 яблока (любого сорта);
  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла (охлажденного);
  • 40 г джема (подойдет любой);
  • 20 г подсолнечного масла для смазывания;
  • мука для присыпки.
  1. Тесто нужно разморозить. Присыпаем мукой стол, на котором будем готовить. Тонко раскатываем тесто по размеру противня. Укладываем, загибая бортики, и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Хорошенько моем фрукты и убираем косточки из серединки. Кожуру не очищаем для сохранения формы. Нарезаем тонкими дольками, примерно 0,5 см. Присыпаем их сахарным песком и перемешиваем.
  3. Достаем охлажденную заготовку и смазываем ее подсолнечным маслом, присыпаем мукой. Красиво и часто выкладываем на нее фрукты.
  4. Смазываем их сливочным маслом и ставим в разогретую до 190°С духовку. Запекаем до золотистого цвета яблок примерно 35 минут.
  5. После приготовления, для придания еще более яркого вкуса, смазываем выпечку джемом (нужно, чтобы он был горячим и жидким).

Блюдо готово! Ароматный яблочный пирог из слоеного теста в домашних условиях — прекрасный повод попить чаю с гостями!

Рецепт рваного пирога из слоеного теста

Для сладкого и сытного угощения вам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар — 60 г;
  • яблоки — 3 шт.
  • Размораживаем и раскатываем тесто. Делим его на три пласта.

  • Вымыв яблоки, чистим их от кожуры и косточек и мелко нарезаем дольками.

  • Для заливки смешиваем яйца, сметану, крахмал и 30 г сахарного песка.

  • Форму для запекания устилаем пергаментом.

  • Разрываем произвольно один пласт теста и внахлест укладываем на дно формы.

  • Затем раскладываем слой фруктов и засыпаем оставшимся сахаром.

  • Выкладываем второй пласт, разорванный на кусочки, и второй слой яблочных долек. Третий слой делается аналогично.

  • Заливаем блюдо и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 190°С.

Чудесный яблочный десерт готов! Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с яблоками и карамелью

Чтобы приготовить полезное и вкусное лакомство вам понадобится:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 130 г;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г.

  • Очищаем яблочки от кожуры и убираем сердцевину. Разрезаем на крупные ломтики. Посыпаем сахаром (30 г), корицей и поливаем лимонным соком.

  • На сковороде разогреваем масло и 100 г сахарного песка. Перемешиваем до появления золотистой карамели. Добавляем туда яблоки и греем на небольшом огне около 10 минут, пока не образуется сок.

  • Карамель с яблоками выкладываем в форму.

  • Раскатываем тесто большего диаметра, чем форма. Выкладываем его на яблочки, загибая внутрь, прокалываем зубочисткой. Запекаем до 40 минут при 190 °С.

  • Даем выпечке немного остыть около 10 минут. А затем переворачиваем, чтобы карамель не вытекла.

Такое аппетитное блюдо придется по душе каждому и не оставит никого равнодушным.

Открытый пирог с яблоками и изюмом из слоеного дрожжевого теста

Очень нежное и лакомое блюдо. Вместо покупного можно приготовить тесто самим.

Ингредиенты для теста:

  • 5 шт. яиц;
  • 130 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2,5 г дрожжей;
  • щепотка соли.
  • 7 шт. яблок;
  • 20 г изюма;
  • 100 г сахара;
  • 10 г корицы;
  • 250 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 13 г крахмала.
  1. Соединяем яйца, молоко, масло, дрожжи и соль и замешиваем тесто. Ставим в тепло на 1 час.
  2. Для начинки очищаем яблочки и нарезаем тонкими дольками. Засыпаем корицу, изюм и сахарный песок.
  3. Для крема соединяем сметану и крахмал в кастрюле и подогреваем на небольшом огне, пока не загустеет, затем добавляем 2 яйца.
  4. Подошедшее тесто раскатываем и укладываем на противень. Начинку выкладываем поверху и разравниваем.
  5. Заливаем сверху кремом и отправляем в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  6. После того как остынет, можно украсить шоколадным топингом.

Прекрасное сочетание запеченных фруктов и изюма придется по вкусу и поднимет настроение каждому.

Шарлотка из слоеного теста

Для приготовления необходимо:

  • 3 шт. яблок (лучший сорт — антоновка);
  • 250 г слоеного теста;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г молотой корицы;
  • 2 г кардамона;
  • 100 г сахара.
  • Размораживаем и раскатываем тесто, чтобы оно стало мягким.

  • Одну его часть укладываем в форму, засыпанную мукой и застеленную пергаментом. Дно предварительно смазываем сливочным маслом.

  • Накладываем очищенные фрукты, нарезанные большими ломтиками, смешиваем с корицей, сахарным песком и кардамоном. Можно полить лимонным соком.

  • Накрываем вторым слоем и заворачиваем. Отправляем в нагретую духовку на 20 минут при температуре 200°С.

Вкуснейшая шарлотка готова, можно посыпать пудрой! Этот яблочный закрытый пирог с чаем украсит любой праздничный стол!

Слойка с яблоками из слоеного теста

Такая выпечка легко и быстро готовится и порадует своим восхитительным вкусом каждого.

Компоненты для десерта:

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 60 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 30 г сахарной пудры.
  • Моем, чистим от косточек и нарезаем фрукты небольшими ломтиками. Соединяем и смешиваем с крахмалом и сахаром.

  • Покупное тесто разделяем на 10 кусочков. Каждую полосочку раскатываем в пласт прямоугольной формы.

  • На каждом прямоугольнике делаем несколько разрезов с одной стороны. На другую накладываем порезанные яблоки.

  • Складываем пополам и защипываем.

  • Раскладываем слойки на форму, присыпанную мукой, и смазываем взбитым яйцом.

  • Готовим полчаса в духовке при 190°С.

  • Слойкам даем остыть и украшаем пудрой.

От такого потрясающего десерта вся семья будет в восторге!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector