Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.

Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.

лапша быстрого приготовления

Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

салат с лапшой быстрого приготовления

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

пицца из лапши быстрого приготовления

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • фарш — 130 г,
  • лук — 30 г,
  • лист салата,
  • сыр — 2 ломтика,
  • огурец соленый — 5 г,
  • лук красный — 10 г,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • майонез — 20 г,
  • соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.

Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

Как готовить

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного

Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.

Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.

Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

Читайте так же:
Что вкусного приготовить дома десерт

Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

После приготовления сразу же подавать к столу.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

  • пачка Роллтона,
  • помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
  • малосольный огурец — 2 шт,
  • болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
  • свежая зелень,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, прочие приправы – по вкусу.

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

овощной салат с лапшой Роллтон

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • приправа.

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

Тушёные овощи с лапшой Роллтон – простой рецепт на каждый день

При подаче украшаем зеленью.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт

Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Что понадобится:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
  • 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
  • 100 гр. фасоль стручковая,
  • свежий укроп, петрушка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 50 гр. сливочного масло,
  • ст.л. подсолнечного масла,
  • соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.

Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.

Как готовить

Мясо порезать соломкой.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Помидор порезать на квадратики.

То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.

Болгарский перец режем соломкой.

И, наконец, чеснок.

На сковороде растопить масло.

Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.

Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.

Не добавляй масло и приправу от лапши.

После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.

Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.

Выкладываем помидоры и фасоль.

Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.

Не забываем всё время помешивать.

Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.

Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.

Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон

Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!

Простые рецепты блюд, который ребенок в возрасте 10-12 лет может приготовить сам без помощи родителей

Приготовление пищи взрослые часто рассматривают как рутинный процесс, который может быть связан с отсутствием полезных навыков, приобретаемых в детстве. Малыши воспринимают готовку как игру и некое проявление взросления. Если объяснить им правила обработки продуктов и безопасной работы с кухонными приборами, можно получить хорошего помощника на кухне.

Кулинария способствует развитию мелкой моторики, формирует у детей такие качества, как сосредоточенность и способность полностью вовлекаться в интересное дело. Этот процесс оказывает стимулирующее действие на неуверенных в себе малышей, позволяя им быстрее увидеть результаты своих стараний.

К приготовлению рецептов простых блюд необходимо привлекать своих детей!

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях легко

Интересные легкие закуски

Мартышкина закуска

Простой рецепт полезного угощения, который понравится и взрослому, и ребенку – “Мартышкина закуска”. Для приготовления понадобится:

  • 1 небольшой багет;
  • 2 плавленных сырка без добавок;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2-3 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • растительное масло.

  1. Нарежьте багет ломтиками около 2 см в толщину. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки (ребенок 10-12 лет может делать это самостоятельно, но под контролем взрослых).
  2. Плавленный сыр следует размять вилкой и перемешать с выдавленными через чесночницу зубчиками чеснока. Добавить майонез или сметану.
  3. Полученную смесь стоит намазать на ломтики багета. Сверху положить листики петрушки и тонко нарезанные кружочки огурца.

Хот-доги в слоеном тесте

Дети 9-11 лет могут сами приготовить миниатюрные хот-доги:

  1. сосиски (5 шт.) следует нарезать на небольшие кусочки около 3 см в длину и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки;
  2. готовое слоеное тесто (1/2 упаковки – примерно 250 г) следует нарезать на небольшие треугольники и завернуть в каждый из них по кусочку обжаренной сосиски;
  3. выложить хот-доги на противень, застеленный пергаментом, и запекать при температуре 180°C 15-20 минут, готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Простые и вкусные салаты

10-12-летний ребенок с легкостью может приготовить овощной салат по следующему рецепту:

  1. Нарезать 1 сладкий перец, 2-3 томата, большой огурец и красный лук.
  2. Смешать ингредиенты с измельченной зеленью, посолить и заправить растительным маслом, можно поэкспериментировать, используя в качестве заправки бальзамический уксус с оливковым маслом, лимонный сок или горчицу с медом.

Этапы приготовления фруктового салата:

  1. очистить и нарезать кубиками 1 киви, по 2 банана и яблока, перемешать;
  2. полученную фруктовую смесь заправить легким йогуртом без добавок;
  3. готовое блюдо можно украсить разрезанными напополам или целыми виноградинами.

Первые и вторые блюда

Детям 12-14 лет лучше начинать свою кулинарную деятельность с приготовления еды с небольшим количеством ингредиентов.

Фасолевый суп

Простым вариантом первого блюда является фасолевый суп:

  1. смешать в жаростойкой посуде 400 г консервированных бобовых и 400 г томатов в мякоти;
  2. подогреть этот состав на плите или в микроволновой печи;
  3. украсить тертым твердым сыром и ароматной зеленью.

Пицца на слоеном тесте

В качестве второго блюда детям легко дается приготовление пиццы. Лучше использовать уже готовое слоеное тесто:

  • разморозить и раскатать скалкой тесто;
  • полученный корж промазать кетчупом;
  • положить дольки колбасы или куриной грудки, цукини, томаты, сверху – тертый сыр;
  • поместить в духовку до появления золотистой сырной корочки.

Готовую пиццу украшают зеленью. Количественный и качественный состав ингредиентов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений маленького повара.

Макароны с сыром и охотничьими колбасками

Макароны особенно любимы детьми всех возрастов. Легкое второе блюдо, которое ребенок может сделать сам – паста с сыром и колбасками:

  1. на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить нарезанные кружочками “охотничьи” колбаски;
  2. в кипящую подсоленную воду опустить фигурные макароны, помешивая, варить до полной готовности макарон;
  3. соединить ингредиенты блюда на сковороде, добавить 50 г тертого сыра и дождаться, пока он расплавится;
  4. перемешать, выложить в порционные тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Торты и другие десерты для начинающих

Торт из готовых коржей

Чтобы приготовить торт без помощи родителей, нужно взять готовые бисквитные или вафельные коржи, которые продаются в каждом продуктовом магазине. Начинка десерта состоит из смеси:

  • 1 банки сгущенного молока;
  • пачки сливочного масла;
  • 200 г самых любимых орехов (арахиса, кешью, фундука, грецких и др.).

Необходимо мелко нарезать орешки и соединить ингредиенты начинки. Далее обильно промазать коржи и украсить торт оставшимися орехами по кругу (см. также: различные рецепты тортов для кормящей мамы).

Десерт с клюквой и лимоном

Для детей, которые готовят не впервые, подойдет рецепт полезного торта с клюквой и лимоном, который станет не только украшением праздничного стола, но и отличным профилактическим средством от простуды.

Для приготовления начинки:

  1. пропустить через мясорубку 500 г свежей клюквы и 1 большой лимон вместе с цедрой;
  2. добавить 400-500 г сахара и перемешать;
  3. поставить в холодильник на несколько часов для загустения.

529980965

Для приготовления коржей:

  1. взбить 5 яиц и 250 г сахара;
  2. добавить 200 г растопленного в микроволновке маргарина, 300 г сметаны любой жирности, 1 ч.л. разрыхлителя и пакетик ванилина;
  3. перемешать ингредиенты, в полученную смесь добавить муку, чтобы тесто по своей консистенции стало напоминать жирную сметану;
  4. взбить миксером или перемешать венчиком до однородности;
  5. разделить тесто на 6 равных частей и испечь по очереди коржи в форме, смазанной маслом или выстеленной пергаментом (около 25-30 минут).
Читайте так же:
Как приготовить десерт в домашних условиях с желатином

С выпеканием коржей ребенку не справиться самому, поэтому родители должны контролировать этот процесс. Из остывших коржей следует собрать торт, промазывая каждый из слоев клюквенно-лимонной начинкой. Верх торта также покрыть ароматной ягодно-фруктовой массой, смазать бока. Поставить на ночь в холодильник для застывания.

Творожный кекс

Начинающие кулинары 11 лет могут приготовить вместе с родителями вкусный творожный кекс. Главное условие – наличие точных кухонных весов, которые позволят отмерить нужное количество ингредиентов. Процесс взвешивания доставит ребенку огромное удовольствие. Этапы приготовления:

Вкусно

Вкусно

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт "Захер" с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт "Красный бархат" с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

5 декабря 2018

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

10 ноября 2018

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

10 ноября 2018 17:45

11 апреля 2017

11 апреля 2017 10:15

5 апреля 2017

5 апреля 2017 10:15

23 марта 2017

23 марта 2017 11:10

26 февраля 2016

Нестандартные рецепты узбекской кухни

26 февраля 2016 10:10

24 февраля 2016

Как приготовить тельное из рыбы — блюдо национальной русской кухни

24 февраля 2016 10:10

16 февраля 2016

Буйство вкусов и аромата: современная кухня Марокко

16 февраля 2016 10:10

9 февраля 2016

Готовим из голяшки

9 февраля 2016 10:10

29 января 2016

Как сделать лакомство из ненавистной овсянки

29 января 2016 10:10

27 января 2016

Как приготовить изысканное французское блюдо жульен

27 января 2016 10:10

25 января 2016

Сегодня готовим песочные персики

25 января 2016 10:10

22 января 2016

Буйство вкуса и аромата в одном маленьком и необычном капкейке

22 января 2016 10:10

20 января 2016

Готовим картофель по рецептам Антуана Огюста Пармантье

20 января 2016 10:10

18 января 2016

Необычное использование апельсинов

18 января 2016 10:10

30 декабря 2015

К чему приводит частое употребление кальмаров

30 декабря 2015 11:05

29 декабря 2015

Как приготовить традиционное блюдо чешской кухни

29 декабря 2015 19:00

29 декабря 2015

Лучшая селедка, заботливо укрытая слоями овощей

29 декабря 2015 10:05

28 декабря 2015

Что можно сделать из нежного мяса индейки

28 декабря 2015 19:00

11 декабря 2015

11 декабря 2015 10:10

3 декабря 2015

3 декабря 2015 10:00

1 декабря 2015

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт в домашних

Готовим из лука

1 декабря 2015 10:07

18 ноября 2015

18 ноября 2015 10:06

17 ноября 2015

17 ноября 2015 10:41

7 ноября 2015

Домашний зефир и пастила

7 ноября 2015 11:55

7 ноября 2015

7 ноября 2015 11:53

7 ноября 2015

7 ноября 2015 11:47

28 апреля 2015

28 апреля 2015 10:10

27 апреля 2015

27 апреля 2015 10:10

15 апреля 2015

15 апреля 2015 10:10

14 апреля 2015

14 апреля 2015 10:10

13 апреля 2015

13 апреля 2015 10:10

13 апреля 2015

13 апреля 2015 09:12

13 апреля 2015

13 апреля 2015 09:11

13 апреля 2015

13 апреля 2015 09:10

8 апреля 2015

Фрикасе и рататуй

8 апреля 2015 10:00

7 апреля 2015

7 апреля 2015 10:30

2 апреля 2015

Обед из горбуши

2 апреля 2015 10:10

1 апреля 2015

Готовим кофе из кофе

1 апреля 2015 10:10

30 марта 2015

30 марта 2015 10:10

30 марта 2015

30 марта 2015 09:47

25 марта 2015

25 марта 2015 10:00

24 марта 2015

Десерт из тыквы

24 марта 2015 09:40

23 марта 2015

23 марта 2015 09:33

19 марта 2015

19 марта 2015 10:10

18 марта 2015

Необычные блюда из яиц

18 марта 2015 10:10

17 марта 2015

Сметанник и панакота

17 марта 2015 10:10

16 марта 2015

16 марта 2015 10:20

11 марта 2015

11 марта 2015 10:00

10 марта 2015

10 марта 2015 10:00

3 марта 2015

3 марта 2015 10:10

16 февраля 2015

16 февраля 2015 10:36

16 февраля 2015

16 февраля 2015 10:35

16 февраля 2015

16 февраля 2015 10:33

24 декабря 2014

24 декабря 2014 10:41

24 декабря 2014

24 декабря 2014 10:38

24 декабря 2014

24 декабря 2014 10:29

21 декабря 2014

21 декабря 2014 04:59

21 декабря 2014

21 декабря 2014 04:58

21 декабря 2014

21 декабря 2014 04:56

21 декабря 2014

21 декабря 2014 04:54

10 декабря 2014

10 декабря 2014 09:42

10 декабря 2014

10 декабря 2014 09:40

10 декабря 2014

10 декабря 2014 09:38

10 декабря 2014

10 декабря 2014 09:37

7 декабря 2014

7 декабря 2014 08:02

7 декабря 2014

7 декабря 2014 07:56

7 декабря 2014

7 декабря 2014 07:54

25 ноября 2014

25 ноября 2014 10:09

25 ноября 2014

25 ноября 2014 10:07

25 ноября 2014

25 ноября 2014 10:05

25 ноября 2014

25 ноября 2014 10:03

23 ноября 2014

23 ноября 2014 02:57

23 ноября 2014

23 ноября 2014 02:55

23 ноября 2014

23 ноября 2014 02:53

23 ноября 2014

23 ноября 2014 02:50

11 ноября 2014

11 ноября 2014 10:34

11 ноября 2014

11 ноября 2014 10:32

11 ноября 2014

11 ноября 2014 10:30

11 ноября 2014

11 ноября 2014 10:28

9 ноября 2014

9 ноября 2014 13:59

9 ноября 2014

9 ноября 2014 13:56

9 ноября 2014

9 ноября 2014 13:49

24 октября 2014

24 октября 2014 02:15

24 октября 2014

24 октября 2014 02:11

24 октября 2014

24 октября 2014 02:08

24 октября 2014

24 октября 2014 02:06

24 октября 2014

24 октября 2014 02:03

14 октября 2014

14 октября 2014 13:35

14 октября 2014

14 октября 2014 13:33

14 октября 2014

14 октября 2014 13:28

14 октября 2014

14 октября 2014 13:25

9 октября 2014

9 октября 2014 00:29

9 октября 2014

9 октября 2014 00:23

9 октября 2014

9 октября 2014 00:19

1 октября 2014

Три блюда из курицы

1 октября 2014 13:25

1 октября 2014

1 октября 2014 13:22

1 октября 2014

1 октября 2014 13:20

1 октября 2014

1 октября 2014 13:18

26 сентября 2014

26 сентября 2014 04:50

26 сентября 2014

26 сентября 2014 03:35

26 сентября 2014

26 сентября 2014 03:33

26 сентября 2014

26 сентября 2014 03:30

24 сентября 2014

24 сентября 2014 13:17

19 сентября 2014

19 сентября 2014 14:26

12 сентября 2014

12 сентября 2014 00:44

5 сентября 2014

5 сентября 2014 07:45

5 сентября 2014

5 сентября 2014 07:30

5 сентября 2014

5 сентября 2014 04:36

3 сентября 2014

3 сентября 2014 00:56

3 сентября 2014

3 сентября 2014 00:52

1 сентября 2014

1 сентября 2014 13:20

27 августа 2014

27 августа 2014 01:36

27 августа 2014

27 августа 2014 01:34

27 августа 2014

27 августа 2014 01:32

27 августа 2014

27 августа 2014 01:30

27 августа 2014

27 августа 2014 01:26

Тела еще трех погибших подняли из шахты «Листвяжная»

Московские пробки достигли девяти баллов

Выделенка для автобусов в Трехгорке на 15 минут ускорила путь до МЦД

Хостел «Любимый дом» загорелся в Москве

Петербурженку избили две нетрезвые дамы с собаками. Она обвинила полицию в бездействии

События 80‐летней давности. Битву за Москву реконструируют в Красногорске

Читайте так же:
Как приготовить десерт дома в микроволновке

Instаgrаm заблокировал Хасбика

Россияне оказались не готовы помогать коммунальщикам после ураганов. Работу хотят предложить должникам по ЖКУ

Макаронс на пшеничной муке

09.01.2020 | Автор: Юлия | | Добавить в избранное 90

Макарон – французский десерт (не путать с макарун – американским десертом), изумительный по своему вкусу и внешнему виду. Воздушную юбочку, образующуюся на донышке печенья, мечтает увидеть любой начинающий кондитер, и с трепетом ожидает результат своего труда. К сожалению, приготовить макарон даже из миндальной муки , по оригинальному рецепту, бывает катастрофически сложно. Важно учитывать десятки нюансов и все их соблюсти, в желании достичь успеха. Поэтому, чтобы сэкономить на бесчисленных попытках, кулинары придумали альтернативу: миндальную муку заменяют на молотый арахис, фундук и даже семена подсолнечника. Мы же пойдем более простым путем – приготовим десерт на основе обычной пшеничной муки. Что поразительно – у меня они получились с первой попытки. Надеюсь, что и вы достигните успеха, сразу же. Готовый десерт получается очень хрупким, но приятным и нежным внутри, а начинка придает ему уникальный вкус. Из-за неоригинального состава, такое печенье можно использовать для более бюджетного декора торта, для фуд-фото, да и просто уплетать за обе щеки.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 70 грамм.
  • сахарная пудра – 110 грамм.
  • сахар – 45 грамм.
  • пшеничная мука – 70 грамм.
  • лимонная кислота – щепотка.
  • пищевой краситель (сухой или гелевый).
  • шоколад – 70 грамм.
  • сливки – 35 мл.
  • сливочное масло – 20 грамм.
  • краситель пищевой (сухой или гелевый).

Общее время приготовления: 2 часа.

Как приготовить макаронс на пшеничной муке:

1. Все ингредиенты взвешиваем весами! На глаз, наощупь, по запаху– не получится. Подготовиться к приготовлению макарон нужно заранее. Яйца достать из холодильника за сутки, либо просто подержать их в теплой воде 15 минут (не в кипяченой!), а затем протереть насухо. Используем только 70 грамм белков (белки двух яиц, в моем случае) и взбиваем их с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Я взбивала на 5ой скорости из 6 имеющихся. Ушло около 5 минут. Взбиваем до устойчивых пиков и без фанатизма.

2. Сахарную пудру просеиваем вместе с мукой. Снова, взвешиваем все очень тщательно. Для своего успокоения, я просеяла сухие ингредиенты дважды. Если у вас сухой краситель – добавляйте его сейчас. Как только все будет готово – занимаемся макронажем: перемешиваем белковую массу с сухими ингредиентами (для тех, кто использует гелевый краситель: «Настал ваш час! Добавляйте»). Перемешиваем тщательно, против часовой стрелки и лучше всего силиконовой лопаткой. Также, без фанатизма, без интенсивности, без миксера.

3. Готовая масса должна стекать с лопатки толстой непрерывной нитью. Как на фото.

4. Всю массу помещаем в кондитерский мешок, затем отсаживаем на противень, застеленный силиконовым или тефлоновым ковриком. Как поведет себя десерт на пергаменте, фольге или не застеленном противне – не знаю. И не рискнула бы узнать. Но лучше всего использовать тефлоновый коврик, он менее капризный.

Отсаживаем на приличном расстоянии, т.к. печенье увеличивается.

Если видите пузырьки – можно полопать и бамбуковой палочкой, но очень быстро. Затем, противнем слегка постукиваем по столу, чтобы печенье немного расползлось и с него пропали очевидные изъяны: дырочки и хвостики. Оставляем на час.

5. Через 50 минут включаем духовку и разогреваем до 130 градусов. Еще через 10 минут трогаем шляпки печенья – масса не должна липнуть к рукам. Если все так – отправляем печенье на 18 минут. Лучше поставить таймер. Используем режим «верх-низ». Не «конвекция», не «сушка» и не «верх» и «низ» по-отдельности. С противня печенье убираем только тогда, когда оно полностью остынет.

Итак, хозяюшки с газовой духовкой! Информация для вас. Честно скажу, не готовила в ней макаронс. Но поговаривают, что духовку нужно разогреть до максимальной температуры, затем отключить и уже в выключенной духовке держать печенье 20 минут. И вообще, рекомендую массу поделить на 2 части, разложить на 2 противня, в качестве эксперимента – и уже методом проб и ошибок понять, чего хочет от ваш ваша духовая печь. У нас разная техника и каждая, капризная по-своему.

6. Готовим крем: сливки нагреваем (не кипятим) и добавляем к ним шоколад. Однородную массу полностью остужаем в холодильнике, затем слегка пробиваем миксером и добавляем сливочное масло. По желанию и краситель.

7. Готовым кремом промазываем десерт и находим для каждого, свою половинку, по размеру. Печенье советуют хранить в контейнере, в холодильнике. Но у нас оно долго не хранится даже на столе. И кстати, в холодильнике, без контейнера, печенье станет очень мокрым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector