Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой можно сделать десерт из клубники

Какой можно сделать десерт из клубники

В летнее время прилавки рынков и магазинов просто ломятся от этих ароматных и удивительно вкусных ягод, клубники. И чтобы разнообразить свой стол, мы хотим предложить вам в этой статье несколько очень простых рецептов десертов из клубники, которые обязательно понравятся вам и вашим гостям, а так же станут любимым лакомством в летнее время.

Клубника в шоколаде

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Если вы хотите поразить своих гостей невероятно красивым и удивительно вкусным десертом, то лучше чем клубника в шоколадной глазури вам и не найти. Готовить такой десерт очень просто, справится, пожалуй даже ребенок, но результатом будут восхищены все.

Ингредиенты:

  • красивая, спелая и крупная клубника;
  • шоколад – белый, черный, розовый (по желанию);
  • декоративные посыпки, кокосовая стружка, орешки, печение и т.п.

Приготовление:

Клубнику обязательно нужно хорошо промыть и просушить. Зеленые листочки можно удалить, а можно оставить – это по желанию. Если зеленые листочки оставите, то будет готовить десерт еще проще, да и выглядеть будет на много эффектнее.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

После того как клубника помыта и просушена, можно приступить к шоколадной глазури. На водяной бане растопите шоколад. Вы можете использовать шоколадные конфеты, шоколадные плитки или купить куски шоколада на развес.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Когда глазурь немного остынет, начинайте обмакивать каждую ягоду в шоколад и откладывайте в сторонку, чтобы глазурь подсохла. Если хотите чем-то украсить, например кокосовой стружкой, орешками или декоративными посыпками, то посыпайте сразу, не дожидаясь, времени, когда глазурь засохнет.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Если хотите использовать разных цветов шоколадную глазурь, то на подсохший слой шоколадной глазури при помощи кондитерского шприца нанесите нужные вам узоры.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Подавать такой десерт лучше всего на широкой тарелке. На дно тарелки вы можете выложить листья салата, а поверх листьев выложить ваш красивый клубничный десерт.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Такой клубничный десерт будет очень уместен на праздничном столе на свадебном торжестве, на детском дне рождения, юбилее, корпоративной вечеринке и романтическом свидании.

Клубника в виде бутонов тюльпанов

Это красивое и очень простое лакомство станет достойным десертом для фуршетов и летних вечеринок, а так же детских праздников.

Для приготовления десерта вам будут необходимы следующие ингредиенты :

  • клубника,
  • жирные сливки для взбивания 33% (можно заменить на сливки в балончиках);
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Клубнику необходимо хорошо промыть и просушить. Срезать зеленые листики.

Острым ножом сделайте несколько надрезов, чтобы получилась форма тюльпана.

Внутрь каждого клубничного бутона выдавите взбитые сливки с сахарной пудрой.

Клубника со сметаной

Для приготовления этого простого, но очень вкусного десерта, вам будут необходимы: клубника, сметана, сахарная пудра (можно заменить на сахарный песок).

Клубнику промойте, просушите, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в креманки.

Добавьте сметану и посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

При желании все ингредиенты можно поместить в блендер и взбить. У вас получится восхитительный клубничный коктейль.

Клубничное желе

Легкий десерт, который понравится всем, и детям и взрослым.

Для приготовления вам будут необходимы следующие ингредиенты : упаковка готового «Клубничного желе» и клубника.

Приготовление:

Клубнику помойте, просушите, порежьте ломтиками или же измельчите в блендере.

Разведите клубничное желе по инструкции.

Клубнику разложите по креманкам и залейте приготовленным желе. Охладите.

Клубничное желе с кремом

Для приготовления такого красивого клубничного десерта вам будут необходимы следующие ингредиенты :

  • клубничное желе;
  • сливки для взбивания 33%
  • сливочный сыр,
  • сахарная пудра,
  • клубника

Приготовление:

Разложите кусочки клубники по стаканам. Залейте приготовленным клубничным желе. Охладите в холодильнике, установив стаканы под углом, чтобы получилось интересное оформление десерта.

Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбейте охлажденные сливки. Смешайте сливочный сыр и сливки.

При помощи кондитерского мешка отсадите готовый крем в желе.

Читайте так же:
Десерт из фруктов и ягод как называется

Украсьте десерт листиками мяты, тертым шоколадом или кондитерскими посыпками.

Клубничное кули

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Клубничное кули фото к рецепту 1

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Клубничное кули фото к рецепту 2

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Клубничное кули фото к рецепту 3

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Клубничное кули фото к рецепту 4

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Клубничное кули фото к рецепту 5

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Клубничное кули фото к рецепту 6

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Клубничное кули фото к рецепту 7

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Клубничное кули фото к рецепту 8

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Читайте так же:
Десерт из взбитых сливок и ягод как называется

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Клубника в шоколаде — пять рецептов благородного десерта

клубника в шоколаде

Самая популярная ягодка с наших дач и участков — клубника. Она одна из самых первых ягод и одна из самых любимых. Ягоду любят дети, мы готовим из нее варенья, компоты, и различные десерты.

Сегодня представляем Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению идеального сочетания шоколада и клубники — а именно — клубника в шоколаде. Данный десерт ассоциируется у всех с роскошью, шампанским и богатым образом жизни. Но этот десерт не требует супердорогих ингредиентов, многодневных курсов молекулярной кухни. Продукты для десерта просты – клубника и шоколад. И всё — больше другого не нужно.

В настоящее время клубнику достать крайне легко, а уж выбор шоколада — огромен. Клубника в шоколаде – простое и изысканное удовольствие.

Клубнику в шоколаде можно сделать диетическим десертом — просто используя настоящий горький шоколад.

Подготавливаем клубнику

В летний период на рынках продается огромное количество клубники, но вся ли она подходит для нашего десерта?

Можно добавить дополнительные вкусовые оттенки готовому десерту — шприцем ввести в ягоду алкоголь — ром, ликер, коньяк.

Подготавливаем шоколадную глазурь

  • Глазурь для ягоды — любая шоколадная плитка. Важно– шоколад должен быть качественный, без добавок и орешков, с большим содержанием какао бобов. Не рекомендуем использовать дешевый шоколад одноименных продуктовых сетей — там содержание какао бобов стремится к нулю.

Также не рекомендуется пористый шоколад — он не растопится на водяной бане

  • Растопить шоколад необходимо или на водяной (паровой) бане, или в микроволновой печи.

Если на паровой бане. Плитку шоколада следует разломать на квадратики и вложить в посуду. В процессе топки необходимо перемешивать шоколадную массу. Когда глазурь станет однородной жидкой массой, посуду убираем с плиты.

Если в микроволновке. Для подготовки в микроволновке рекомендуем использовать жаропрочную стеклянную посуду. Также разламывается на кусочки шоколад. Ставим в микроволновку на 30-45 секунд, достаем и ложкой мешаем образовавшуюся шоколадную массу. Если шоколад растопился не полностью — повторяем еще до полного растворения. Важно не допускать перегрев массы.

В обоих способах нельзя допускать попадания воды в шоколадную массу! Иначе глазурь будет зернистой с хлопьями, и десерт будет неправильным.

Ну вот мы и подошли к самим рецептам этого изысканного десерта.

Клубника в глазури из темного шоколада

Ингредиенты для десерта

  • свежая клубника – 500 г
  • Плитка тёмного шоколада – 1 шт (200г)
  • Ванилин и корица – по желанию;
  • Ореховая крошка — для украшения (по желанию)

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент (бумага)

Приготовление:

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
  3. В растопленный шоколад добавляем корицу и ваниль и тщательно мешаем получившуюся смесь.
  4. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
  5. По желанию украшаем готовый десерт ореховой крошкой — сразу после того, как ягоду искупали в глазури — ягоду кладем в орехи.
  6. Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
  7. Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.
  8. Охлаждать при комнатной температуре также можно, но в этом случае шоколад на клубнике не будет хрустеть, а будет мягким.

Данный рецепт можно перенести для приготовления клубники в белом или в молочном шоколаде. Технология едина, а способы декора и украшений разные.

Десерт клубника в розовом шоколаде

Ингредиенты для десерта:

  • Клубника свежая – 500 г;
  • Тёмный шоколад – 120 г;
  • Белый шоколад – 150 г;
  • Краситель пищевой розового цвета (сыпучий или жидкий)
Читайте так же:
Десерты ягод рецепты

Инструменты для приготовления: паровая баня, кондитерский мешок, пергамент, деревянные шпажки.

  1. Готовим плоды как в предыдущем способе — моем под холодной водой, даем высохнуть, в каждую клубничку втыкаем деревянную шпажку (для удобства делать декорирование).
  2. Плавим на паровой бане белую шоколадку по вышеописанным способам. Далее плавим и плитку темной шоколадки.
  3. Жидкий белый шоколад делим на две одинаковые части по разным мискам.
  4. В одну из мисок с белым растопленным шоколадом добавляем розовый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем розовый краситель до получения ровного оттенка.

Итак, у нас в итоге есть три миски с разной по цвету шоколадной глазурью.

Включается творческий процесс приготовления десерта.

После извлекаем из клубники шпажку и подаем готовый десерт.

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Ингредиенты для десерта

  • Свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

  1. Клубнику промываем и сушим на бумажных полотенцах (как выбирать и мыть клубнику — писали выше)
  2. Растапливаем плитку темного шоколада одним из вышеописанных способов
  3. Немного ждем пока масса чуть остынет, и приступаем к «купанию» клубники: Берём ягоду за хвостик и погружаем в шоколадную массу. Ягоду следует покрыть глазурью на 2/3.
  4. После купания в шоколаде, клубнику посыпаем или макаем в кокосовую стружку.
  5. Готовую шоколадную клубнику выкладываем на пергамент или сетчатую решетку.
  6. Перекладываем поднос с ягодой в холодильник для полного затвердевания шоколадной глазури.

Клубника в шоколаде с ликером или коньяком

Ингредиенты для десерта

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер или коньяк – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент, кондитерский шприц, кондитерский мешчек.

Шоколадные массы готовы – мы готовы приступать к «купанию» клубники.

  • Окунаем сначала в темный шоколад, ждем, пока глазурь «схватится» (это будет из-за эмульгатора в рецепте).
  • После погружаем клубнику в белый шоколад. Дальнейшее украшение зависит от желания. Можно просто погружать в разные цветные массы, создавая слои шоколада, а можно использовать кондитерский мешочек для декорирования узора.
  • Клубнику в шоколаде убираем на пергамент в холодильник — до полного застывания

Клубника в шоколаде с мятой

Ингредиенты для десерта:

  • Мята свежая – 1 пучок;
  • Шоколад горький – 150 г (плитка);
  • Шоколад белый– 150 г (плитка);
  • Свежая клубничка – 500 г;

Инструменты для приготовления: водяная баня, пергамент.

Десерт готов. Подаём со взбитыми сливками или сгущённым молоком.

10 рецептов клубничного варенья🍓

Лето в разгаре. Самое время делать домашние заготовки на зиму. Нужно закрыть овощи и, конечно же, варенье из клубники, смородины, абрикоса. Сегодня речь пойдет именно о первой ягоде. Из нее получается самый вкусный и ароматный джем. Я расскажу вам о секретах приготовления классического угощения и миксах с абрикосами, цитрусовыми, черешнями, бананами и киви.

Варенье из клубники

Содержание:

Общие рекомендации

Клубничное варенье

  • Для начала нужно выбрать ягоды. Если мы будем готовить классическое клубничное варенье, то нужно отобрать крупные целые ягоды. Подпорченные не годятся для нашей цели.
  • Моем ягоды. Делаем это в миске очень аккуратно, чтобы не помять их. Некоторые повара говорят, что плоды можно не мыть, а просто протереть влажным полотенцем. Однако привезенные с дачи ягоды могут быть слишком грязными. При поливе на них оседает грязь и песок. Такие плоды нужно замочить в воде минут на 20. Весь мусор осядет на дно миски.
  • Удаляем плодоножки. Это нужно делать после того, как помыли и высушили клубнику для варенья. В противном случае будет утеряно немного сока.
  • Нужно внимательно подойти к выбору посуды. Хорошо подходят емкости из меди и нержавеющей стали. Годится и эмалированная посуда. Но с одним условием — на емкости не должно быть каких-либо повреждений. Посуду, сделанную из алюминия, можно использовать только в том случае, если джем не будет в ней остывать. Алюминий имеет свойство окисляться. Это может испортить вкус нашего лакомства. Для помешивания возьмем деревянную ложку.
  • Многих интересует: “Сколько варить клубничное варенье?”. Отвечаю: время варки составляет от 5 до 40 минут.
  • Красные ягоды хорошо сочетаются со многими специями. В джем можно добавить ваниль, ванильный сахар, корицу, базилик, кардамон или мяту. Специи добавляются как в начале, так и в конце варки. Я рекомендую добавить специи и травы в начале приготовления. Тогда они будут лучше чувствоваться.
  • В процессе варки обязательно снимаем пенку. Она сокращает срок хранения джема и портит его внешний вид. Если пенку не снимать, десерт получится непрозрачным.
Читайте так же:
Десерты из клубники которые могут приготовить дети

Рецепт клубничного варенья

Классический рецепт клубничного варенья

Нам понадобятся ягоды и сахар в пропорциях 1:1. Сахарного песка даже можно взять больше. Например, на 1 кг плодов возьмем 1,2 кг сахара. Не стоит брать больше 2 кг ягод. Кладем ягоды в емкость и засыпаем сахарным песком. Оставляем на 6-8 часов. Затем ставим емкость на слабый огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Периодически снимаем пенку и встряхиваем емкость. Общее время варки не должно быть больше 40 минут. После этого горячую массу выкладываем в стерильные банки и закатываем. Ждем, когда варенье из клубники остынет. После этого переставляем банки в темное прохладное место.

Варенье из клубники - 2

Технология пятиминутной варки

Другие хозяюшки варят джем на слабом огне 3 раза по 5 минут. После первого цикла массу нужно остудить. Снова на слабом огне доводим до кипения и держим 5 минут. Остужаем. После третьего цикла можно закатывать джем в банки. Если хотите получить сироп погуще, проварите массу еще пару раз.

Клубничное варенье - 2

В мультиварке

Этот прибор — верный помощник хозяек. Я поделюсь с вами секретом, как варить клубничное варенье в мультиварке, чтобы его вкусовые качества не отличались от лакомства, приготовленного на плите. При этом вам не нужно будет стоять над кастрюлей.

Мультиварка все сделает за нас. Нам необходимо только подготовить ингредиенты и заложить их в чашу нашего помощника. Пропорции сахара и ягод неизменны. Крупные плоды можно разрезать на две или четыре части. Укладываем их в чашу, засыпаем сахаром, немного приминаем, накрываем крышкой и включаем режим “Тушение”. Через час наше лакомство будет готово.

Как варить клубничное варенье

Без варки

Такое клубничное варенье называется сырым. Его не закатывают в банки. Сырой джем хранят в морозильнике или едят сразу же после приготовления. Пропорции ягод и сахарного песка будут немного другие. Мы возьмем 1 кг красных плодов и 700-800 г сахара. Ягоды и сахар взбиваем блендером или мнем толкушкой. Но нам не нужна однородная масса. Не стоит доводить до консистенции пюре, оставьте комочки. Пусть наша вкуснятина постоит при комнатной температуре несколько часов. Можно есть или замораживать.

 Клубничное варенье - 3

С соком лимона

В начале статьи я говорила о том, что красная ягода хорошо сочетается со многими фруктами, в том числе и с цитрусовыми. Этот рецепт клубничного варенья предполагает добавление не плода лимона, а его сока. Можно взять сок с двух лимонов. Либо можно взять по одному лайму и лимону. Также нам понадобится сахар и наша ягода в пропорциях 1:1.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из клубники

В посуду слоями укладываем ягоды и сахарный песок. Оставляем их пропитываться на 10 часов. Ставим на маленький огонь и добавляем лимонный сок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить наши ягоды. Держим емкость на огне 5 минут. Выключаем огонь, накрываем посуду марлей и оставляем на ночь. В это время некоторые кулинары советуют не перемешивать клубничное варенье. Если последовать этому совету, ягоды окрасятся неравномерно. Пару раз перемешать стоит.

Утром продолжаем готовить по технологии 3 раза по 5 минут. Горячий джем закатываем в банки.

Рецепт клубничного варенья - 2

С абрикосами

Абрикосы хорошо сочетаются с красными ягодами. В процессе варки они могут развалиться и превратиться в кашицу. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать упругие абрикосы. Берем по 500 г красных ягод и абрикосов, 1 кг сахара и 300 мл воды. Ягоды оставляем целыми, а абрикосы очищаем от шкурки, удаляем косточку и нарезаем на четыре части. Заливаем плоды водой, добавляем сахарный песок. Варим на медленном огне до тех пор, пока не растворится сахар. Оставляем наш ароматный джем на несколько часов. Затем провариваем его в течение 15 минут, перекладываем в банки и закатываем.

Рецепт клубничного варенья - 3

С черешнями

Джем получается очень вкусным. Если сохранять пятиминутную технологию приготовления, ягоды останутся целыми. Плоды берем примерно в равных пропорциях. На 1 кг наших красных ягод берем 800 г черешни. Также потребуется 0,5 кг сахара. Из черешни удаляем косточку. Кладем ее и наши ягоды в емкость, засыпаем сахаром и доводим до кипения. Держим на огне 5 минут. Остужаем и повторяем цикл дважды. Вкусное варенье из клубники и черешни готово. Можно раскладывать по стерилизованным банкам.

Как варить клубничное варенье - 2

С апельсинами

Цитрусовые добавят пикантности. Берем 1 кг ягод, 500 г сахарного песка и пару апельсинов. Ягоды и сахар кладем в кастрюлю, доводим до кипения. При этом огонь должен быть средним. Апельсины очищаем от кожуры и разделяем на дольки. С каждой необходимо снять пленку. Если этого не сделать, десерт получится горьковатым. Также обязательно убираем семена. Дольки апельсина режем на кусочки. Их мы добавляем в будущий джем после закипания ягод с сахаром. Провариваем 10 минут. Остужаем и повторяем еще два раза.

Клубничное варенье - 4

С бананами

На 0,5 кг клубники нам понадобится 3 банана, 300 г сахара и 100 мл воды. Подготовим наши ингредиенты. Ягоды разрезаем на четыре части. Банан режем кружочками. Сахар всыпаем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и держим на плите еще 5 минут. Огонь при этом должен быть несильным. Выкладываем в сироп бананы и ягоды. Перемешиваем и ждем, пока масса остынет. Включаем умеренный огонь, доводим до кипения и держим на плите еще 5 минут. Повторяем цикл от 3 до 5 раз, пока масса не достигнет нужной вам консистенции.

Клубничное варенье - 5

С киви и лимоном

Такое клубничное варенье по консистенции больше будет напоминать джем. Киви и ягоды берем в равных пропорциях. У меня было по 500 г. Также нужен 1 кг обычного сахара, упаковка ванильного сахара и небольшой лимон. Необязательно брать свежие ягоды. Можно сделать джем из замороженных плодов.

Ягоды режем на кусочки. Киви очищаем от кожуры и также нарезаем. Из лимона отжимаем сок. Киви и ягоды кладем в кастрюлю, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем массу и оставляем ее на 3 часа. Затем блендером взбиваем ингредиенты в пюре. Доводим до кипения и держим на среднем огне еще 5-7 минут. Обязательно помешиваем. Горячую массу перекладываем в стерилизованные банки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector