Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кукурузная мука

Домашняя кукурузная мука

Как приготовить кукурузную муку

Если у вас нет кукурузной муки, превратить кукурузную крупу в муку — самое быстрое и простое решение.

Кукурузная мука — вкусная, питательная и, естественно, безглютеновая альтернатива пшеничной муке, но по какой-то причине ее не так широко продают в продуктовых магазинах.

Но знаете ли вы, что на самом деле можно самостоятельно приготовить кукурузную муку и это проще простого? Фактически, вы можете использовать кукурузную крупу, чтобы приготовить кукурузную муку в любой момент, когда она вам понадобится.

Что такое кукурузная мука?

Кукурузная мука — это мука, которую получают из цельнозерновой кукурузы. Она содержит все части кукурузы, включая оболочку, зародыши и эндосперм, что делает ее цельнозерновым продуктом.

Кукурузная мука не так распространена, как пшеничная мука, но она обладает некоторыми фантастическими качествами, которые могут побудить вас попробовать ее в следующей домашней выпечке.

Как приготовить кукурузную муку

Можно ли сделать кукурузную муку?

Да, сделать кукурузную муку из кукурузной крупы совершенно просто, нужно просто измельчить кукурузную крупу до мелкого порошка с помощью кухонного комбайна, блендера или зерновой мельницы.

В этой статье вы найдете пошаговые инструкции, которые научат вас приготовить кукурузную муку из кукурузной крупы всего за несколько простых и быстрых шагов.

Как сделать кукурузную муку из кукурузной крупы

Сделать кукурузную муку из кукурузной крупы довольно просто. Вам просто понадобится кухонный комбайн или блендер с острым лезвием.

  1. Добавьте кукурузную крупу в контейнер, пока он не станет заполнен не более чем на ½.
  2. Пульсируйте машину 20-секундными импульсами, встряхивая контейнер между ними.
  3. Продолжайте взбивать, пока не добьетесь консистенции муки.

Кукурузная мука — это то же самое, что кукурузный крахмал?

Важно отличить кукурузную муку от кукурузного крахмала, поскольку их часто путают. Кукурузная мука производится из цельных кукурузных зерен.

Однако кукурузный крахмал производится только из эндосперма, который является самой крахмалистой частью кукурузного ядра. Кукурузный крахмал не содержит белков, жиров или клетчатки, но в нем больше углеводов. Он не подходит для использования в качестве традиционной муки, он более популярен в качестве загустителя или для получения красивой хрустящей корочки на жареной пище.

Самая большая разница между кукурузным крахмалом и кукурузной мукой — это грубость помола. Кукурузный крахмал тонко измельчается для получения очень мелкого сухого порошка, а кукурузная мука крупно измельчается для получения более крупной и зернистой текстуры.

Рецепты из кукурузной муки, 520 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепт: Овощной бифштекс

Во время поста, когда хочется чего-то вкусного, можно приготовить множество постных, но интересных и легких блюд, к примеру вот эти овощные бифштексы. Они – очень вкусные и бывают по составу удивительно разнообразными. Овощные бифштексы прекрасно сочетаются с любым гарниром. Готовить их быстро и предельно просто. А главное они очень полезные!

Читайте так же:
Рецепт десерта из мороженого и печенья

Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Кукуруза Соль Перец черный Мука кукурузная

Рецепт: Печень жареная

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена


2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола….

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Фото рецепта Острые крылышки KFC

Кабардинская паста из пшена с гедлибже

Кабардинская паста с курицей в сметане ( гедлибже , джедлибже). Такая паста ничего общего не имеет с той итальянской пастой,…

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Крупа пшённая — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль с травами — 20 г
  • Чеснок — 1 головка

Фото рецепта Апельсиновое печенье с трещинками

Печенье песочное с кремом из халвы

Рецепт: Печенье песочное с кремом из халвы

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Здравствуйте, дорогие друзья! А мы тут печенькО балУемся! Сразу предупреждаю: голодным НЕ смотреть! А сытых и довольных приглашаю поглазеть и мысленно укусить вкуснейшие двуцветные печеньки с кремом из халвы. Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей. Причем, даже если и съел мало, то калорий получил многА! Вот сижу, пью чай с печеньками и ловлю себя на том, что я не печеньку чаем запиваю, а чай печенькой закусываю… Э-эх, пора бросать это сладко-калорийное дело!

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить быстро без духовки и микроволновки

Масло сливочное Желток яичный Сахарная пудра Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Какао-порошок Мак Халва

Рецепт: Творожно-кукурузный пирог

Творожно-кукурузный пирог

Рецепт: Творожно-кукурузный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Мука кукурузная Мука пшеничная Творог Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Лимон Апельсин Соль Масло сливочное Сметана

Кукурузная мука и крупа. Виды

Мука всегда имеет значение! Так говорят о пшеничной муке, но вид и качество кукурузной муки и крупы имеет эпическое значение. Потребителям предлагается желтая и белая кукурузная мука и крупа, не берём во внимание экзотических разноцветных сортов, обычных для Американских континентов.
Из кукурузы готовят национальные блюда традиционных кухонь мира: мамалыгу, поленту, угали, гоми и эларджи, бануш, буламик, тортилью и томалес.

мчади на глиняных сковородках кеци

На фотографии перед вами мука желтая и белая тонкого помола:

мука желтая и белая тонкого помола

Желтая кукурузная мука

Желтая мука обычно используется в качестве ингредиента для выпечки или добавки при приготовления мамалыги. Сегодня продукт разной степени помола можно встретить в любом магазине от разных производителей.

Желтая кукурузная мука

Изделия из желтой муки обладают ярким кукурузным ароматом, который доминирует даже при добавлении ванили, апельсиновой цедры. Мне очень нравятся кексы , блинчики, пироги с кукурузной мукой.

Солнечный кекс: полента и апельсины

Белая кукурузная мука и белая кукурузная крупа

Самая лучшая белая мука выращивается в Западной Грузии. Без белой кукурузной муки не приготовить чвиштари , мчади, гоми.

Гергили и белая кукурузная мука

Приготовить-то можно, но вкус и консистенция у блюда будет другой, даже не спорьте! Белая кукурузная мука не обладает резким «кукурузным духом», мягкая на вкус. Консистенция блюд из нее не спрессованная, не ломкая, прожаривается и проваривается равномерно.

Белая кукурузная мука

Говорят, что самую лучшую белую муку готовят на водяных мельницах Абаши (Самегрело-Верхняя Сванетия) – это и районный центр, и одноименная река в Самегрело.
Купить белую кукурузную крупу и муку можно на рынках Северного Кавказа или заказать из Грузии. Конечно, всем интересно, сколько стоит белая кукурузная мука в России – 250 рублей за один килограмм (сентябрь 2016 года), но можно не существенно поторговаться.
Из муки готовят сискал, чурек. Пробовали ли вы готовить кукурузную халву? Халву готовят из пшеничной, кукурузной муки тонкого помола или их смеси с добавлением масла, сахарного сиропа, мёда. Каким ароматом наполняется дом! Вайнахская ахьяр хьовла из кукурузной муки:

Кукурузная халва – Ахьар хьовла (Chechen Corn Flour Halva)

Из истории

Кукуруза используется в пищу несколько тысячелетий. Более двенадцати тысяч лет назад кукурузу стали выращивать для еды и на корм домашнему скоту на родине кукурузы и кукурузной муки – территория Южной и Центральной Америки. На европейский континент завезли кукурузу в XV веке. Столетие за столетием и кукуруза распространилась по Европе, пришла на Кавказ, в Закавказье и в Азию.

Читайте так же:
Что можно быстро приготовить в духовке десерт
Калор. на 100 гБелкиЖирыУглеводы
337 ккал8,3 г1,2 г75,0 г

Без глютена!

Мука из кукурузы не содержит глютена. Для выпечки кондитерских изделий такую муку можно использовать самостоятельно и в смеси с другими видами. Для выпечки хлеба следует смешивать с пшеничной мукой, стараясь не переходить за порог 30%. Необходимо учитывать, что кукуруза придает рассыпчатость, сухость, хлеб крошится и плохо поднимается при выпечке.

Полента

Итальянская полента с пармезаном, остывшая и грилированная, очень вкусное блюдо:

полента с черри и маскарпоне

Полента –измельчённая кукуруза (иногда предварительно обработанные для быстрого приготовления) и блюдо итальянской кухни. Полента распространена в северной Италии.

Калор. на 100 гБелкиЖирыУглеводы
330 ккал7,5 г1,0 г72,0 г

Белая и желтая кукурузная крупа

На фото вы можете видеть отличие кукурузной крупы крупного помола желтой

Желтая кукурузная крупа

и белой – гергили:

Белая кукурузная крупа

Из желтой крупы готовят кукурузную кашу, мамалыгу , а гергили подходит для приготовления блюд грузинской мегрельской кухни – гоми, эларджи:

Мегрельский гоми с копченым сулугуни (Mеgrelian Gomi with Smoked Suluguni Cheese)

Гоми , нейтральный на вкус, служит гарниром к соусам – баже , зеленой аджике, харчо .

Калор. на 100 гБелкиЖирыУглеводы
330 ккал8,0 г1,0 г75,0 г

Маса харина

Белая кукурузная мука тонкого помола – Маса харина – используется в кухне Мексики. Из масы харины готовят кукурузные тортильи. Нет, у вас не получится приготовить тортильи из желтой муки, произведенной в России (получится нечто совершенно не похожее на оригинал – те желтоватые толстые ломкие бесформенные лепешки не тортильи!). Масу можно заказать на Амазоне.

Острые тамалес (Hot Tamales)

Но что же это за кукуруза и мука такая волшебная, используемая для блюд мексиканской и других кухонь американских континетов? В древности в Центральной Америке кукурузу подготавливали в мелкой древесной золе или извести. Сегодня цельные зерна кукурузы варят и вымачивают в извести для удаления зародыша и околоплодника. Этот процесс называется никстамализация. Долгий процесс с массой отходов. Зерно после никстамализации легко очищается от шелухи пальцами. Такое кукурузное зерно называют – никстамаль. Затем никстамаль мелят и получают муку – маса харина для приготовления тортилий, тако, тамалес , тостадас, кукурузных чипсов. Изделия из маса харины пышные и упругие, а не ломкие и спрессованные. Цельное кукурузное зерно используют для приготовления посоле и других блюд.

картина Диего Ривера маса харина тортильяс

Размалывающая зерно (1924). Холст, масло. Диего Ривера

До сих пор в деревнях кукурузу измельчают при помощи каменных жерновов. Зачем столько ненужных манипуляций, спросите вы. Никстамализация повышает усвояемость организмом ниацина, устраняя риск недостатка кальция и витамина B? — ниацина или никотиновой кислоты, дезактивирует плесневые токсины.

Калор. на 100 гБелкиЖирыУглеводы
365 ккал9,3 г3,8 г76,3 г
Читайте так же:
Как приготовить десерт без сахара и муки

Кукурузный крахмал

Могу ли я заменить белую кукурузную муку тонкого помола на кукурузный крахмал? Нет, это совсем другой продукт:
В некоторых рецептах используется кукурузный крахмал.

Кукурузный крахмал

Просто купите его и почувствуйте разницу!

Калор. на 100 гБелкиЖирыУглеводы
329 ккал1,0 г0,60 г85,0 г

Хранение

Добавление в рецептуру кукурузной муки замедляет брожение углеводов, способствуя долгому сохранению продуктов. К самой же кукурузной муке и кукурузной крупе нужно относиться внимательно. Не позволяйте продукту залёживаться, даже если соблюдаются все принципы правильного хранения. Муку из кукурузы необходимо использовать как можно быстрее после помола, да и из свежей крупы лучше приготовить ваши любимые блюда. Ориентировочный средний срок хранения от 3 до 5 месяцев.

Надеюсь, прочитав статью, вы узнали разницу между кукурузной белой, желтой мукой и крупой, крахмалом, обработкой кукурузы при изготовлении маса харины и познакомились в традиционными рецептами.

Добавьте полезную информацию себе «В закладки». Если у вас есть замечания, вопросы, дополнения, пишите в комментариях. Подпишитесь на рассылку сайта «Вкусные заметки», если хотите получать уведомления о новых статьях и рецептах, размещенных на сайте. Фолловьте меня в Twitter ( Вкусные заметки@bookforcooking ), смело нажимайте на социальные кнопки от Facebook , Yummly , Google+ , Pinterest , делитесь интересными рецептами в социальных сетях. Спасибо!

Рецепты выпечки из кукурузной муки

Рецепты из кукурузной муки, которые мы опишем ниже, отличаются простотой. Ароматную выпечку можно подать к столу в будни и праздники.

рецепты из кукурузной муки

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт печенья из кукурузной муки с фото

Легкое рассыпчатое угощение из песочного теста понравится взрослым и детям.

  1. Измельчите сахар в кофемолке, а затем разотрите получившуюся пудру с мягким сливочным маслом.
  2. Добавьте яйца, рисовую и кукурузную муку.
  3. Замесите тесто, разделите его на шарики диаметром 3 см и выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пеките угощение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте угощение к столу с молоком или чаем.

Рецепт блинов из кукурузной муки

Румяные плонтные блинчики можно приготовить на завтрак или полдник.

  • кукурузная мука – 300 г;
  • минеральная газированная вода – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Также возьмите немного растительного масла для жарки.

  1. Разомните дрожжи вилкой, залейте их минеральной водой.
  2. Добавьте в смесь соль и куриные яйца. Взбейте продукты миксером.
  3. Влейте в миску растительное масло и молоко, положите муку и сахар. Взбейте смесь еще раз.
  4. Закройте тесто тканью и поставьте в тепло на полчаса.
  5. Пеките блины на среднем огне до румяного цвета.
Читайте так же:
Несложные рецепты десертов в духовке

Подавайте угощение с чаем, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Кексы с миндалем из кукурузной муки

Вкусную выпечку можно приготовить для встречи гостей и к семейному чаепитию.

  • мука кукурузная – 300 г;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый миндаль – 100 г;
  • сливки – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • темный шоколад – 40 г;
  • белый шоколад – 40 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • ванильный сахар – 8 г.
  1. Налейте в сотейник молоко и положите сливочное масло. Прогрейте продукты на среднем огне, не доводя смесь до кипения.
  2. В отдельной посуде взбейте миксером яйца, затем постепенно добавьте к ним сахар и ваниль.
  3. Просейте в яичную смесь муку, добавьте разрыхлитель.
  4. Перемешайте продукты и влейте к ним горячее молоко с маслом.
  5. Взбейте ингредиенты миксером еще раз, положите миндаль.
  6. Влейте тесто в силиконовые формы и отправьте заготовки в разогретую до 190 градусов печь на 30 минут.
  7. Растопите белый шоколад со сливками, а темный натрите.
  8. Готовые кексы выложите остывать на решетку. Полейте угощение шоколадной глазурью и посыпьте крошкой.

Также десерт можно украсить сахарной пудрой.

Выпечка из кукурузной муки получается нежной и ароматной. При желании в тесто можно добавить ваниль, цедру, шоколад или цукаты.

  • 7
  • 1
  • Первые блюда
  • Выпечка
      • Все

      Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставлять комментарии

      Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

      Вы выбрали некорректный вариант ответа.

      Для iPhone и Android

      16+

      Читайте журнал и телегид: 2 в 1

      • Мода
      • Новости
      • Тренды
      • Гардероб
      • Стиль звезд
      • Красота и Здоровье
      • Новости
      • Здоровье
      • Диеты и спорт
      • Бьюти-гид
      • Секреты красоты звезд
      • Новости
      • Интервью звезд
      • Выбор редакции
      • Свободное время
      • Лайфхаки
      • Мотивация
      • Ностальгия
      • Он и Она
      • Новости
      • Психология отношений
      • Секс
      • Личная жизнь звезд
      • Дети
      • Беременность и роды
      • Воспитание
      • Звездные родители
      • Советы мамам
      • Дом
      • Новости
      • Идеи для ремонта
      • Советы хозяйке
      • Дача
      • Домашние животные
        Рецепты
      • О проекте
      • Обратная связь
      • Реклама
      • Медиакит
      • Пользовательское соглашение
      • Условия проведения конкурсов

      «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

      Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
      Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

      Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
      Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
      Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
      E-mail:

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector