Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие десерты из яблок без муки можно приготовить? Какие есть рецепты

Какие десерты из яблок без муки можно приготовить? Какие есть рецепты?

Для его приготовления нам будет нужен желатин, поэтому внимательно прочитайте инструкцию на пакетике с желатином. Если он у вас не быстрорастворимый, то сразу и замочите его, для его набухания может понадобиться время. На пакетике будет ещё указано и количество воды для замачивания, оно тоже будет разным.

Список основных продуктов:

Яблоки предварительно нужно будет почистить и вырезать сердцевину, нам предстоит их запечь. Поэтому заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку. Запекаем минут 30-40, пока они не станут мягкими. Достаём, остужаем и превращаем их в пюре. Для этого яблоки нужно просто протереть на сите. В пюре добавляем сахар и немного его взобьём, затем вводим белки и взбиваем уже по-настоящему. Масса в процессе взбивания должна увеличиться в 2-3 раза. Всё, осталось ввести туда готовый желатин, взбить, как следует ещё раз, чтобы желатин разошёлся по всей массе. Раскладываем по креманкам или в одну форму и ставим дозревать в холодильник часа на 3-4.

Также Яблоки можно запечь в сливках, но это будет уже другой рецепт.

Из расчёта на 100г яблок вам понадобится:

Желтки растираем с сахаром, добавляем к ним крахмал и вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.

Очищенные яблоки раскладываем в форму для запекания, посыпаем изюмом и цукатами, заливаем желтково — сливочной смесью и ставим запекаться минут на 30.

Бланманже творожное.

10 г ванильного сахара;

½ стакана сахарной пудры;

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Творог + сахарная пудра + сметана + ванильный сахар взбиваем.

Яблоки нарезать кусочками и поставить кратковременно в микроволновку, так они станут мягче. Желатин распустить. Творог взбить блендером, все ингредиенты соединить и перемешать.

Выложить массу в форму и поставить в холодильник для на 4-5 часов.

Про Запеченные в духовке яблоки могу только напомнить, их рецепт уже знают все. Сердцевина яблока наполняется исключительно по желанию, цукатами, орехами, изюмом, всё это можно смешать с мёдом и запечь.

И это ещё далеко не весь перечень подобных десертов..

Две груши, три яблока, порезала на кубики, добавила пол кило винограда Киш-Миш, и залила всё смесью: 1ст. сахара, 1ст. муки, 3 яйца, пакетик ванилина, пол пачки маргарина растопленного, пол ч. ложки соды, погашенной уксусом (всё перемешать и влить в фрукты). Всё это перемешиваем и в духовку примерно на 40 мин. при t 180-200. Моя духовка печет плохо, поэтому у меня пеклось целый час при 180 градусах. Приятного аппетита!

Из сорта яблок Голден ,можно приготовить напитки (сидр, сок, компот), получится вкусное варенье ,повидло, джем, мармелад. Можно мочить, запекать, делать начинки для пирожков.

Яблочный тарт татен ,рецепт :

  • ялоки — 1 кг ;
  • сахар — 200грамм ;
  • сливочное масло — 75грамм ;
  • готовое слоеное тесто — 250 грамм .

Взять крупные яблоки ,очистить от кожуры, разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Форму для выпечки смазать сливочным маслом .Оставшееся масло нарезать кусочками и разложить по дну формы . Сверху высыпать 150грамм сахара ,выложить яблоки ( сердцевиной вверх ). Посыпать сверху корицей и положить второй слой яблок ( сердцевинкой вниз ). Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку ( разогретую до 250 градусов ) на 15 минут .После — достать форму с яблоками, накрыть их сверху слоеным тестом ( тонко раскатанным ). Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и поставить пирог еще на 15 минут ,до готовности теста. Вынуть готовый пирог, остудить и подавать со взбитыми сливками .

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы рецепты

Запеченные яблоки с сухофруктами :

  • 4 яблока ;
  • 1 стакан нарезанной кураги ;
  • пол стакана изюма ( или сушеной клюквы );
  • пол стакана измельченных орехов;
  • пол стакана сахара (можно взять мед ,по вкусу) ;
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла ;
  • корица;
  • сок апельсинов;

Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно вынуть сердцевинку и немного мякоти. Смешать сухофрукты и орехи с сахаром ( медом ). Нафаршировать яблоки начинкой и прикрыть «крышечкой»и присыпать корицей .Полить апельсиновым соком и поставить в духовку . Запекать в течении часа ,до золотистого цвета .Во время запекания ,поливать апельсиновым соком. Подавать в теплом виде.

Берем стакан слегка подогретого кефира и стакан манки. Смешиваем. Оставляем минут на 25: даем манке разбухнуть. За это время нарезаем тонкими дольками яблоки.

Берем тесто, добавляем туда 2 яйца, стакан сахара, стакан муки. Хорошо размешиваем.Чайную ложечку гашеной уксусом соды тоже туда. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (можно в микроволновке) и добавляем к тесту.

Самзываем форму, разлаживаем яблоки и заливаем тесто. Тесто должно литься не тоненькой струйкой.

Выпекается не более получаса в духовке. Можно приготовить манник с яблоками в мультиварке. В этом случае никаких отличий нет, только выпекаю я обычно 40 минут.

текст при наведении

Берем 1 банан. Кислосладкое яблоко(1-2шт),пару листочков мяты,и немного воды(половонки или целый стакан). Взбиваем блендером или комбайном. При подачи можно положить пару кубиков льда.

В микроволновке я готовлю запеченные овощи. Особенно хорошо получаются баклажаны и тыква.

Баклажан запекаю целиком, предварительно помыв и сделав в нем разрез, чтобы он не лопнул.

Тыкву запекаю ломтиками толщиной 1.5 см.

Режим микроволновки надо подбирать индивидуально, у меня получается хорошо при мощности 600 и времени запекании 10 минут.

Еще в микроволновке можно приготовить яйца. Яйцо надо выбить в небольшую стеклянную емкость, добавить столовую ложку воды и готовить примерно полторы минуты (опять же зависит от мощности микроволновки).

Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок в духовке – самый простой рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Сахар добавляем по вкусу, но и без такого ингредиента лакомство получается ярким и вкусным.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • 0,5 стакана воды;
  • сахар по вкусу.

Важно!

Если фрукты домашние, то кожуру можно оставить, но если они с магазина, то обязательно чистим.

  • Яблоки нарезаем дольками, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на огонь. Используем емкость из нержавеющей стали, так как в эмалированной фрукты будут подгорать.
  • Как только яблоки станут мягкими, сливаем жидкость, а фрукты перетираем через сито или с помощью комбайна.
  • На застеленный пергаментом противень выкладываем яблочное пюре ровным слоем толщиной в 1 см и ставим в духовку.
  • Включаем печь на самую маленькую температура, дверцу оставляем приоткрытой, так пастила будет не печься, а сушиться.
  • Сушим лакомство в течение 10 часов, после достаем, снимаем с противня и скручиваем в рулет и режем на кусочки.

Пастила из яблок и слив в сушилке для фруктов

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 5 слив.
  • Сливы обмываем, делим на половинки и извлекаем косточки.
  • Яблоки тоже ополаскиваем под водой, режем дольками и вычищаем семена.
  • Теперь все подготовленные фрукты отправляем в блендер и измельчаем до получения пюреобразной массы.
  • Поддоны застилаем пергаментом и выливаем фруктовое пюре, разравниваем, слой не должен получиться толстым, максимум 1 см.
  • Вставляем в сушилку поддоны, запускаем прибор на 20 часов и выставляем температуру 40 °С.
  • Готовую пастилу нарезаем кусочками, скручиваем рулетиками и храним в сухой баночке.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из желатина и фруктов

Быстрый рецепт яблочной пастилы с агар-агаром

Пастилу из яблок можно приготовить в домашних условиях с добавлением агар-агара. Такой простой рецепт позволит сделать десерт более пышным, который по внешнему виду будет напоминать зефир.

Ингредиенты:

  • 700 г яблочного пюре;
  • 500 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • сахарная пудра для посыпки.

Для сиропа:

  • 7 г агар-агара;
  • 150 мл воды;
  • 300 г сахара.
  • Агар-агар высыпаем в миску, заливаем прохладной водой и оставляем набухать. Точное время замачивания природного желатина будет зависеть от производителя, обычно указывается на упаковке.
  • Из яблок делаем пюре, для этого лучше использовать сорт Антоновка, так как из таких фруктов проще всего сделать пастилу. Яблоки запекаем до мягкости, примерно 20-30 минут при температуре 180-200 °С, а затем пропускаем через сито. Получившееся пюре дополнительно упаривать не нужно.
  • Для десерта можно взять любой другой сорт яблок, но тогда нужно понаблюдать за консистенцией. Для начала фрукты также запекаем, перетираем и пюре ставим в холод на несколько часов. Если за это время пюре осталось жидким и не загустело, значит в нем много воды и нужно будет проварить на плите.
  • Как только яблочное пюре будет готово, переходим к приготовлению сиропа. Для этого набухший агар-агар ставим на огонь и прогреваем до растворения. После высыпаем сахар и быстро все перемешиваем, провариваем 1-2 минуты.
  • В чашу блендера выкладываем яблочное пюре, немного взбиваем и вливаем яичный белок, продолжаем размешивать до получения пышной светлой массы.
  • После тонкой струйкой вводим горячий сироп, взбиваем на низких оборотах 2-3 минуты.
  • Получившуюся яблочную массу выливаем на противень с пергаментом, разравниваем, чтобы пласт получился толщиной в 3 см. Ставим противень с содержимым в холод на 20 минут, затем достаем и оставляем на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время пласт должен покрыться корочкой.
  • После присыпаем сахарной пудрой, переворачиваем, снимаем бумагу, нарезаем и свободно раскладываем отдельные пластинки пастилы на 2 противня.
  • Отправляем в духовку на 5-6 часов при температуре 50 °С, дверцу шкафа оставляем немного приоткрытой.
  • Готовому лакомству даем отдохнуть 1,5 часа, чтобы оно остыло. После еще раз обсыпаем сахарной пудрой.

На заметку!

Для пастилы лучше использовать именно агар-агар, а не желатин. Агар-агар не только быстрее застывает и держит форму, но и не имеет такого специфического вкуса и запаха, как желатин. Кроме того, он богат витаминами группы В, а также железом, магнием и кальцием.

Белевская пастила – старинный рецепт приготовления пастилы из яблок

Белевская пастила из яблок – настоящее царское угощение, которое готовили еще в дореволюционные времена. Сегодня есть несколько простых рецептов приготовления фруктового лакомства. Предложенный вариант предусматривает добавление малины.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 80 г сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г малины;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину, кожуру оставляем, так как в ней много пектина. Выкладываем фрукты на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180 °С.
  • Запеченные яблоки протираем через сито, а затем перекладываем в блендер и измельчаем до получения пюре.
  • Теперь в пюре всыпаем сахар и взбиваем до полного его растворения.
  • Вливаем яичный белок, увеличиваем скорость и взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме в 2 раза.
  • Яблочно-белковую массу перекладываем на противень с пергаментом, но не всю, немного оставляем для прослойки.
  • Разравниваем, чтобы пласт получился толщиной от 1,5 до 2 см и ставим в духовку на 6 часов, температура 80 °С. Малину нарезаем на кусочки и также оправляем сушиться.
  • В оставленную для прослойки массу кладем несколько ягод малины, взбиваем и отравляем в прохладное место.
  • С готовой пастилы убираем пергамент, разрезаем на 4 равные части, каждый кусочек смазываем тонким слоем прослойки и сверху присыпаем сушеной малиной.
  • Теперь слои собираем как торт и снова ставим в духовку на 3 часа, температура 80 °С.
  • Готовую пастилу нарезаем на порционные кусочки и при желании присыпаем сахарной пудрой.

Совет!

Запеченные яблоки лучше откинуть на сито, а только потом измельчить. Так с них стечет лишняя жидкость и пюре получится густым.

Пастила из яблок с сухофруктами

Еще один рецепт предусматривает добавлением сухофруктов, благодаря которым лакомством получается необычным на вкус и полезным. Сахар в пастилу не добавляется, но при желании можно подсластить лакомство медом.

Читайте так же:
Как называется кавказский десерт с орехами

Какой десерт сделать из яблок

Насыпной яблочный пирог Посмотреть рецепт

Насыпной яблочный пирог

Гречневая запеканка Посмотреть рецепт

Гречневая запеканка

Яблочный пирог Посмотреть рецепт

Яблочный пирог

Салат «Французский» Посмотреть рецепт

Салат «Французский»

Творожно-яблочный пирог Посмотреть рецепт

Творожно-яблочный пирог

Маринованные огурцы Посмотреть рецепт

Маринованные огурцы

Яблочные розы Посмотреть рецепт

Яблочные розы

Шарлотка в мультиварке Посмотреть рецепт

Шарлотка в мультиварке

Яблочный пирог на сметане Посмотреть рецепт

Яблочный пирог на сметане

Яблочные кольца Посмотреть рецепт

Яблочные кольца

Морковно-яблочный сок Посмотреть рецепт

Морковно-яблочный сок

Яблочные мини-пироги Посмотреть рецепт

Яблочные мини-пироги

Салат «Мартовский заяц» Посмотреть рецепт

Салат «Мартовский заяц»

Яблоки, запеченные с творогом Посмотреть рецепт

Яблоки, запеченные с творогом

Творожная запеканка с яблоками Посмотреть рецепт

Творожная запеканка с яблоками

Салат из капусты и кукурузы Посмотреть рецепт

Салат из капусты и кукурузы

Варенье из киви и яблок Посмотреть рецепт

Варенье из киви и яблок

Зеленый суп Посмотреть рецепт

Зеленый суп

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Какой десерт сделать из яблок

Замечательная разная шарлотка!

Замечательная шарлотка

В истории кулинарии есть истории о происхождении этого блюда и его названия.

Есть романтичная история происхождения имени этого яблочного пирога. В основе ее — легенда о том, как кондитер назвал придуманный им быстрый пирог из яблок именем своей возлюбленной, Шарлотты. Шарлотта, отведав пирога, конечно, ответила ему взаимностью.

Есть и более реалистичный вариант появления этого названия. Он тоже связан с женским именем Шарлотта, но с именем королевы Шарлотты, супруги короля Георга III. Королева очень любила яблоки. Этот воздушный пирог с яблоками стал ее любимым кулинарным яством.

Но поскольку первоначально шарлотка бала десертом из кусочков хлеба, а позже – печенья с заварным кремом, то вероятно, что ее название происходит от староанглийского слова «charlyt». Оно означает именно «пирог с заварным кремом».

Таким образом, история шарлотки достаточно давняя. Но она все также популярна по всему миру. И существует огромное множество способов ее приготовления. Раньше классический рецепт шарлотки не обходился без черствого хлеба в его составе. Вообще, шарлотку и придумали для того, чтобы как-то использовать черствый хлеб, например, превратить его во вкусный десерт. Приготовление такой шарлотки занимало мало времени, требовало мало денежных вложений и, тем не менее, нравилось гостям. Такая шарлотка скорее похожа на классический домашний пудинг (рецепт), но от этого она не менее вкусная.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из клубники

В разных странах шарлотка имеет свои особенности.

• Французскую шарлотку готовят из белого хлеба, добавляя в нее ликер и фрукты. Получается вкусный десерт с яблоками и заварным кремом. Это уже не та простая шарлотка, какой она была изначально. Этот изысканный пирог готовится долго и тщательно.

• Англичане и американцы готовят шарлотку, используя в качестве основы бисквиты, которые перемежаются кремом из сливок и сладкими топпингами. А закрепляется такое изделие с помощью желе. Кстати, называется такой способ приготовления «russe», что означает «русская шарлотка» (подробнее об истории шарлотки)

• Современная российская шарлотка — это фактически фруктовая запеканка, с пышным бисквитным тестом, на муке и яйцах, а также варианты на кефире, сметане. Фрукты в нашу шарлотку можно класть абсолютно любые сезонные. В яблочную шарлотку традиционно добавляют молотую корицу и немного ванили. В последнее время для быстрой и простой шарлотки часто используют уже готовую мучную смесь «Шарлотка» (купить).

Особая тема – когда шарлотку готовят детям (подробнее об идеях для детской шарлотки), тут используют все любимые детьми лакомства: мороженое, шоколад, карамель.

Словарь В. Даля определяет «шарлотку» как круглый пирог с вареньем. Но варенье редко используется в качестве начинки для современной шарлотки. В основном в нее кладут свежие фрукты и ягоды. Причем, подойдут абсолютно разные фрукты, ягоды и даже сухофрукты. В любом случае, шарлотка получится вкусной!

Кроме того, вкус шарлотки можно разнообразить различными приправами и добавками (ванилью, шоколадными термостабильными каплями-дропсами, добавленными в тесто, шоколадной крошкой для украшения верха,маком, корицей и пр.). Если для свежих яблок и других фруктов-ягод не сезон, можно начинить шарлотку орехами, финиками, курагой и даже экзотическими папайей и ананасом. Используют для зимней шарлотки также цитрусовые, киви.

В моду входят различные варианты полезной шарлотки с использованием цельнозерновой муки, муки с отрубями, ржаной муки, овсяной, с добавлением семечек и злаков.

А чтобы шарлотка получилась красивой, ее присыпают сахарной пудрой, рисуя различные узоры или слова под специальные трафареты. Украсить шарлотку можно яркими ягодами (брусникой, клюквой, ежевикой, земляникой, клубникой), шоколадной глазурью, белой глазурью, полить теплым ванильным соусом или подать с шариком мороженого.

Вкус, знакомый с детства. Как делают яблочное пюре и фруктовые соки

Новости Беларуси. В Минской области урожай яблок составил более 7 тысяч тонн. Часть продукции реализована, часть находится в хранилищах. В регионе не только сформировали фруктовые стабфонды, но и активно занимаются переработкой яблок, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Белорусы в состоянии обеспечить себя витаминной продукцией. Яблоки –один из самых распространенных фруктов. Их вкус знаком нам с детства. Чтобы сохранить витамины на зиму, урожай закладывают на хранение и перерабатывают. В том числе на заводах Минской области.

Елена Жолнеркевич, начальник производства перерабатывающего предприятия:
На сегодня заготовлено 1 700 тонн яблок. Часть из них переработана на повидло. Также мы делали нектары и сок прямого отжима из яблок. Все оборудование автоматизированное. В смену, на пюре когда мы перерабатываем яблоко, это 40-45 тонн, когда выпускаем повидло – это до 20-25 тонн в сутки.

Мы давно отказались от импорта в этом направлении. На заводе изготавливают и фруктово-ягодные наполнители. Всего более 300 рецептур. Они идут в йогурты, творожные сырки, десерты и мороженое.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из бананов в микроволновке

Новости Беларуси. Белорусы полностью обеспечивают себя мясом и молоком. Мы четвертые среди мировых производителей сыра. Впереди лишь ЕС, США и Новая Зеландия. А по сливочному маслу, творогу и сухому молоку наша страна в пятерке лучших экспортеров. Но мало кто задумывается, что очередная новинка на прилавке — это заслуга не только производителя. К примеру, как изготавливают сырки для диабетиков и вегетарианское мороженое? Можно ли доверять этикеткам? И причем тут 3D-принтер? О рецептурах нового поколения мы спросили руководителей Института мясо-молочной промышленности, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Илона Волынец, СТВ:
Люблю, когда гости к нам приходят не с пустыми руками. С чего можно начать?

Наталья Фурик, заместитель директора Института мясо-молочной промышленности:
Давайте начнем с больших баночек, это продукт молочный, сухой, с пониженным содержанием белка для взрослых и детей больных фенилкетонурией. Заболевание, которое требует употребление продуктов с минимальным количеством белка. В растворенном виде содержание белка в этом продукте не более 1 %. Очень низкое количество. Покупать это дорого, особенно сейчас в условиях пандемии затруднено сообщение между государствами. Соответственно, тяжело привести данные продукты. Мы планируем освоить производство и производить его у себя на опытно-экспериментальном производстве Института.

Илона Волынец:
Диабетики часто жалуются, что у нас нет молочной продукции, которая есть в России.

Наталья Фурик:
Есть у нас разработка, причем завершили мы ее недавно. Это масса и сырки творожные, мороженое. Они двух направленностей – низкокалорийные и с сахарозаменителями, то есть те, которые могут употреблять люди с сахарным диабетом. Это мороженное востребовано. Сегодня уже несколько молокоперерабатывающих предприятий успешно выпускают его.

Илона Волынец:
Что может в ближайшее время появиться на наших прилавках?

Наталья Фурик:
Из мясных продуктов – очень интересное направление – это продукты со сниженным содержанием соли. Благодаря специальным фитокомплексам, фитокомпозициям было снижено количество соли в мясных продуктах до 30 %. Причем создана целя линейка этих продуктов из разных видов мяса: и свинина-говядина, и мясо кролика, и мясо индейки.

Илона Волынец:
Можно ли говорить, что за этим будущее?

Наталья Фурик:
Это направление набирает обороты, оно позволяет формировать состав продукта, сделать его для конкретного человека, то есть обогатить определенными макро- и микронутриентами. Такого рода продукты займут свое место на рынке, до 3 % будет этих продуктов в перспективе.

Илона Волынец:
Эти тарталетки пригодны для использования?

Наталья Фурик:
Надо обязательно попробовать.

О планах и перспективах Института мясо-молочной промышленности

Илона Волынец:
Чем-то напоминает паштет. Вашему предприятию 35. Какие планы и задачи ставите перед собой дальше?

Наталья Фурик:
Очень много амбициозных планов стоит у нас в перспективе. Мы собираемся продолжать разрабатывать продукты детского питания для дошкольников и школьников мясные, мы собираемся разрабатывать новый вид сыра безлактозного, который очень востребован у людей с лактозной недостаточностью. Мы собираемся расширять линейку заквасок для молочной промышленности, поскольку мы являемся единственными производителями заквасок. Ассортимент продукции растет и требует новых заквасочных культур на рынке.

Как в производстве продуктов используют 3D-принтер и из чего делают вегетарианское мороженое? Рассказал Гордей Гусаков – подробнее здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector