Цукаты из тыквы: вкусные и быстрые рецепты
Цукаты из тыквы: вкусные и быстрые рецепты
Цукаты из тыквы, приготовленные своими руками – это янтарные, сладкие и полезные ломтики, наполненные теплом летнего солнца. Приготовить их не так сложно, главное знать какой сорт тыквы лучше использовать и некоторые секреты их приготовления. Итак, рассмотрим, как сделать цукаты – быстрые и вкусные рецепты в сушилке, духовке и мультиварке.
Выбираем тыкву для цукатов
Сегодня есть несколько сортов тыквы, каждый из которых позволит получить цукаты с разным эффектом и вкусом. Так, самые простые сорта типа “Аккорд” или “Апорт” подходят для изделий с получением мармеладной структуры. А вот цукаты с эффектом “сухариков” можно получить из крахмальных французских или японских сортов овоща.
Главное не наткнутся на кормовые, их используют для откормки животных и из них цукаты получатся волокнистыми и жесткими.
Для цукатов не подходят и недоспевшие плоды или наоборот слишком сочные, уже на первом этапе проварки можно получить кашу. Лучше всего взять любой десертный сорт плода, у которого будет плотная мякоть. Узнать, хорошо ли вызрел овощ можно по чистому звуку (нужно просто постучать по тыкве) или по семечкам, они должны быть полными и легко отделяться от волокон мякоти.
При выборе овоща стоит обратить внимание на его поверхность, она должна быть без каких-либо повреждений и мягких “проплешин”.
Интересно: Как хранить клюкву в домашних условиях
Для тех, кто впервые готовит цукаты из тыквы, есть простой пошаговый рецепт с добавлением лимона.
Мякоть овоща режим квадратиками, выкладываем в миску, всыпаем сахаром, поливаем цитрусовым соком, перемешиваем и оставляем на 12 часов.
Затем пересыпаем сладкие кусочки овоща в кастрюлю, кладем тонкие кружочки цитруса, доводим до кипения и ждем пять минут.
После даем тыкве время остыть и повторяем процесс еще два раза. После перекладываем тыкву в сито, чтобы ушел весь сироп, раскладываем на противне и высушиваем на солнце.
Если цукаты перестали прилипать к пальцам и стали хорошо гнутся, значит, они готовы, присыпаем их сладкой пудрой и храним в стеклянной баночке.
С апельсином и гвоздикой в духовке
Особенно сладкими и ароматными выходят тыквенные цукаты с апельсином и гвоздикой. Такие ингредиенты мы будем и варить, и просушивать вместе с овощем, поэтому изделия смогут впитать в себя весь вкус и аромат цитруса и пряности.
1 килограмм тыквы (мякоть);
Тыкву измельчаем и складываем в эмалированную миску, присыпаем сахаром, встряхиваем и выдерживаем в холоде пару часов.
Перед самой варкой добавляем к кусочкам тыквы сок апельсина, гвоздику, а также цедру цитруса, порезанную на маленькие полоски.
Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, даем закипеть и варим пять минут, затем остужаем и повторяем процесс еще два раза.
После все ингредиенты (без сиропа) перекладываем на противень с пергаментом, высушиваем в духовке, обязательно приоткрыв дверцу, в течение 5 часов, а затем еще на сутки отставляем изделия на открытом воздухе.
Готовое лакомство храним в стеклянных баночках.
Рецепт в электросушилки
Если в вашей семье не любят тыкву, то от вкусных и сладких “конфет” никто не откажется. Из такого овоща можно быстро и вкусно сделать полезное лакомство, которое можно подать к чаю, ими можно украшать десерты или печь пироги.
тыква (весом в 2 кг);
580 г сахарного песка;
10 г лимонной кислоты.
С тыквы счищаем кожуру, мякоть нарезаем квадратиками, складываем в миску, присыпаем сахаром и оставляем на 6 часов. За это время кусочки овоща выделят сок, и сахар полностью впитается.
Брусочки тыквы в собственном соку отправляем на огонь, даем им закипеть и варим две минуты. Затем убираем с плиты и забываем про них на 6 часов. За это время овощ станет более мягким и пропитается сиропом.
По истечении времени возвращаем овощ на плиту, досыпаем лимонную кислоту, снова кипятим и варим две минуты. Если после второго проваривания тыква осталась твердой, то повторяем процедуру в третий раз. Кусочки овоща должны стать мягкими, но должны держать форму, а не превратиться в пюре.
Сироп не стоит отправлять в раковину, ведь из него можно сварить компот или использовать как пропитку для пирогов и тортов.
На решетку электросушилки перекладываем овощные заготовки и включаем прибор на пять часов. Чтобы ломтики овоща просушились одновременно, стоит менять местами решетку.
Как только кусочки станут упругими, но при этом останутся мягкими внутри и липкими, то убираем их с решетки, здесь главное цукаты не пересушить. Присыпаем изделия сахарной пудрой и можно наслаждаться десертом.
С помощью мультиварки также можно сделать вкусные цукаты из тыквы. Для рецепта можно взять любые пряности, ваниль, корицу или гвоздику.
Что можно сделать из замороженной тыквы?
Прежде чем переходить к вопросу, что можно приготовить из размороженной тыквы, разберемся, как правильно замораживать эту «солнечную ягоду». Самый простой способ – замораживание кусочками:
- Сырая свежая тыква очищается от кожуры и нарезается кубиками примерно 2х2 см.
- Замораживать 2 часа на доске, выстеленной пергаментом: кусочки должны быть выложены в один слой и не касаться друг друга.
- Замороженные кусочки помещаются в специальный пакет или контейнер и определяются в морозильную камеру на хранение.
- Таким способом замороженные кусочки тыквы не слипнутся между собой, для приготовления блюда достаточно разморозить нужное количество.
Недостатком подобного способа является долгое время на заморозку даже одного большого плода, а если их несколько? Кроме того, при разморозке за счет содержащейся в тыкве воды кусочки, скорее всего, станут водянистыми и малопривлекательными. Да и нарезанная таким способом тыква занимает немало места в морозильной камере.
Замороженная тыква сохраняет практически все витамины и полезные вещества
Более компактным способом станет хранение натертой тыквы или готового пюре. Увы, и этот способ не без минусов: приготовление полуфабриката на терке займет немало времени, хотя мясорубка или кухонный комбайн могут существенно процедуру ускорить. И в любом случае стекает много тыквенного сока. Натертая тыква раскладывается по пакетам или контейнерам и замораживается.
Тыкву нельзя размораживать и замораживать снова: весь размороженный продукт должен быть употреблен
Какое блюдо можно сделать из замороженной тыквы
Первый и самый комфортный способ хранения тыквы и ее последующего приготовления – это готовое пюре:
- тыкву предварительно отваривают или запекают прямо с кожурой (после запекания кожура легко отделяется от мякоти);
- измельчить тыкву можно в блендере или протерев через сито;
- замораживается пюре в любой подходящей емкости – силиконовые формы, контейнеры, пластиковые банки, стаканы и т. д.;
- размораживается готовое блюдо в микроволновой печи или на нижней полке холодильной камеры.
Рецепты быстрого и вкусного блюда из замороженной тыквы разнообразны: супы и супы-пюре, овощное рагу и гарниры, крупяные и тыквенные каши, выпечка и десерты, оладьи и блинчики, мясные блюда. Что можно сделать из замороженной тыквы?
Тыква порезанная кубиками
Оказывается, способы использования этого замороженного овоща зависят от того, каким образом он был заморожен:
- готовое замороженное пюре, например, для диетического питания или кормления малыша размораживается и подогревается. Пюре отлично подойдет в качестве ингредиента теста для выпечки;
- натертая тыква добавляется в тесто для оладий и кексов, используется в качестве начинки для блинчиков и пирогов, при приготовлении запеканок, котлет. Насыщенного яркого цвета тыквенные волокна будут отлично смотреться в овощных и мясных супах, придавая им особенный глубокий вкус;
- тыква кубиками добавляется в супы, овощные гарниры и рагу, мясные блюда, соте, каши и пюре. В салатах не стоит рассчитывать на высокую декоративность размороженных кубиков, но свой великолепный вкус они сохранят.
Замороженная тыква подходит для основных и сладких блюд, отлично сочетается с различными специями
Как готовить замороженную тыкву
Чтобы приготовленное с использованием размороженной тыквы блюдо не разочаровало ни вкусом, ни цветом, рекомендуется прислушаться к следующим советам:
- Предназначенные для заморозки плоды должны быть равномерно окрашены, без пятен, с сухим хвостиком без признаков загнивания.
- Сделать тыкву менее водянистой поможет подсушивание в духовке или бланширование (кусочки в дуршлаге помещают на 2-3 минуты в кипящую воду, дают стечь, после чего замораживают).
- Обладающие великолепными медицинскими свойствами тыквенные семечки не следует выбрасывать: вымытые и высушенные в духовке, они будут полезны своим антигистаминным и сосудорасширяющим действием.
Хранить замороженную тыкву в морозилке можно до 12 месяцев
И на вкусный и полезный десерт предлагаем рецепт тыквенной шарлотки:
- тесто готовится как на обыкновенную шарлотку: 3 куриных яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песку, 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- тыкву замороженную или свежую кусочками выкладываем на выложенное пергаментом дно формы для выпечки, посыпаем сахаром по вкусу;
- первый слой заливается тестом и выпекается в предварительно разогретом до 180° духовом шкафу.
Шарлотка получается нежная, воздушная и очень вкусная! Интересный вариант подачи – готовый пирог переворачивается: солнечный тыквенный слой станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Блины из тыквы: на вашей кухне ненадолго появятся вкусные оранжевые блинчики, похожие на солнце
Давайте вместе приготовим необычные солнечные блинчики из оранжевого овоща.
Если вы умеете делать блины по классическому рецепту – испечь необычные блины из тыквы для вас не проблема. А мы подробно опишем процесс приготовления с разбором всех нюансов, чтобы облегчить вам задачу.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видео о приготовлении качественного тыквенного пюре для различных блюд.
Польза для организма
Советую употреблять в пищу блины только собственного приготовления. Со всем уважением к супермаркетам, но мы ничего не знаем о качестве продаваемых в них полуфабрикатов. Поэтому готовим вкуснейшие блины дома из проверенных свежих продуктов:
- тыква – исключительно полезный овощ, она обогащает тяжелый для переваривания мучной продукт клетчаткой, витаминами, минералами, органическими кислотами и сахаристыми веществами;
- молоко – насыщает организм белком (аминокислоты – валин, лейцин, изолейцин), содержит калий, кальций, фосфор, магний, богато витаминами;
- мука – богата углеводами, что дает нашему организму энергию, минералами, витаминами, растительным белком;
- яйцо – натуральный источник белка (содержит 9 незаменимых аминокислот) и питательных веществ.
Блины из таких замечательных, правильных продуктов могут принести не только пользу организму, но и причинить серьезный вред, если есть их в неограниченном количестве. Помните, во всем надо знать меру! И еще помните – особенно вкусны первые 2 блина, а потом – это просто еда. Сами решайте, когда вам остановиться.
Другие рецепты
Классические блины всегда пекутся на молоке, пшеничной муке и яйцах. Чтобы было удобнее их переворачивать, положите побольше яиц, которые нужно хорошо взбить, прежде чем добавить в тесто. Блины по классическому рецепту всегда получаются тонкими, мягкими и прочными. Они отлично подходят для фарширования и для блинного торта.
Если при выпекании вы складываете блины горкой, обязательно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Горячие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно вкусными!
- Тыквенные на дрожжах
Если тыквенные блины испечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штучками. Такие блины не подходят для фарширования, они пористые, толстые, их удобно есть, разрывая на кусочки и макая в различные сладкие соусы или сметану. Обязательно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики отличаются от других вариантов, они похожи на оладьи, и – это вкусно!
Блины из тыквы на кефире получаются очень пышными и мягкими, и если их испечь на маленькой сковороде, они будут совсем как панкейки. Тесто получится совсем густое, и именно поэтому советую делать их маленькими, ну просто потому что такое тесто не растекается. Поверьте, так удобнее! Обязательным ингредиентом в этом варианте должна быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Вкусные маленькие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!
- С куриным фаршем
Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почетное место на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необычными и очень красивыми, а нафаршированные и обжаренные они становятся еще краше. Напеките таких блинов побольше, потому что они быстро исчезнут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большом красивом блюде, а рядом поставьте пиалы с различными соусами.
- Тыквенные с творогом
Тыквенные блины сами по себе очень вкусны, а если их еще и нафаршировать – это просто сказка! Начинка может быть очень разная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. Особенно вкусная начинка получается из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем нежным, мягким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или маленькие кусочки свежих фруктов. Тыквенные трубочки с такой начинкой просто тают во рту!
Полезные советы
- Заранее приготовьте тыквенное пюре. Хорошо вымойте оранжевый овощ, очистите от семечек, разрежьте на части и отмерьте сколько понадобится. Остаток заверните в пленку и отправьте в холодильник. Разрежьте часть тыквы на мелкие кусочки и срежьте с них кожицу. Затем отварите до мягкости и растолките толкушкой или погружным блендером до состояния пюре.
- Если в тесто для тыквенных блинов не класть сахар или положить его совсем чуть-чуть, то можно фаршировать их несладкими начинками, например: мясным и рыбным фаршем, красной и черной икрой, грибами, картофелем или просто обжаренным луком.
- Каждая хозяйка печет блины по-своему. Это зависит от того, какие использовать ингредиенты и на какой сковороде готовить. Но все же я советую следовать общепринятым правилам приготовления блинов, ведь это облегчит ваш труд.
- Блины получатся прочными, меньше будут рваться, если вы положите в них побольше яиц.
- Яйца тщательно взбейте венчиком или погружным блендером, тогда блины будут пышнее.
- Мы добавили в тесто совсем чуть-чуть цедры лимона и апельсина для аромата. Можно также добавить ванильный сахар или корицу. Выбирайте по своему вкусу.
- В оранжевое тесто хорошо добавить куркуму. Она очень полезна и сделает цвет блинчиков еще ярче.
Заключение
Мы старательно, подробно, со всеми нюансами рассказали вам, как приготовить блины из тыквы. Получилось замечательно! Понравилось всем! Напеките и вы целую гору солнечных блинчиков, красиво украсьте стол, позовите гостей и наслаждайтесь приятным общением под вкуснейшую еду. Обязательно потом расскажите нам в комментариях о том, что у вас получилось.
Тыква: простые, полезные и вкусные блюда из тыквы на Хэллоуин
Относиться к Хэллоуину можно по-разному. Но не стоит осуждать или порицать тех, кто решил ночь на 1 ноября провести в ужасной обстановке. Но если вникнуть в суть и историю праздника, то станет понятно, что не обязательно создавать столь жуткую картину. Ведь праздник, кроме мистического языческого значения, связанного с соединением двух миров: реального и потустороннего, имеет вполне безобидный смысл, который говорит о конце уборочной, о переходе осени в зиму, о празднике урожая.
Весь сезон многие трудились на полях или в огороде, в саду, старались сделать как можно больше заготовок. И вот пришел тот день, когда на законных основаниях можно закрыть сезон урожая, и смело придаваться свои зимним хобби.
А еще в эти дни принято посещать могилы умерших родственников и поминать их хорошими словами. Так что не обязательно готовить просто ужасную вечеринку, можно обойтись и менее отвратительными идеями.
Как же отметить Хэллоуин? Как праздник урожая.
И не обязательно на стол выставлять те ужасающие закуски и блюда, которые у многих просто вызывают отвращение. А достаточно приготовить традиционные для Хэллоуина угощения, которые во многих странах, где праздник является родным, готовят из осенних овощей и фруктов.
Знакомьтесь! Тыква – фаворит традиционного стола на Хэллоуин.
Готовить будем самые различные вкусные блюда, которые хозяйки выставляют на столы в разных странах. Нам пригодятся рецепты приготовления блюд из тыквы.
Рецепты из тыквы на Хэллоуин
Осенними уже холодными вечерами согреет не только плед и чашечка горячего чая, но и яркие краски, которыми играют блюда, приготовленные из тыквы и умопомрачительный аромат.
Тыква не нуждается в рекламе. Ее просто одни любят, а остальные не умеют готовить. Однажды попробовав угощения со сладковатым пряным вкусом тыквы, невозможно отказаться от таких изысков и сомнений в ее пользе просто не остается.
А Хэллоуин – просто прекрасный повод на стол приготовить как можно больше блюд из тыквы.
Их можно оставить в традиционной подаче или придумать все же для ужасающей вечеринки страшные украшения. Это могут быть вкусные вторые блюда из тыквы с мясом или сладкие блюда из тыквы для детей.
Блюдо из тыквы в духовке: рецепты тыквенных конфет
Интересное угощение, которое с удовольствием едят даже дети. Запеченные блюда из тыквы по этому рецепту готовятся довольно быстро.
- средняя тыква на 1–1,5 кг:
- сахар – 2–3 ложки;
- ваниль;
- орехи грецкие – 10–15 шт.;
- мед жидкий – 2 ложки.
Моем тыкву и прямо в кожуре разрезаем на несколько больших кусков. Очищаем от семечек и рыхлой мякоти каждый кусок. Теперь разрезаем на порционные удлиненые полоски, которые будут нашими конфетами.
Конфеты можно запекать из тыквы как в кожуре, так и без.
Раскладываем тыквенные кусочки на противне, который нужно смазать растительным маслом.
Присыпаем каждую конфетку смесью из сахара и ванили.
Тыква сама достаточно сладкая, но сахар поможет сильнее раскрыться ароматам.
Отправляем в разогретый духовой шкаф.
Там конфеты проведут не меньше 40 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим заливку.
Чистим и дробим грецкие орешки.
Смешиваем измельченные орехи с медом.
Когда конфеты пропекутся, достаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем орехово-медовой смесью.
Все, вкусные полезные сладости из тыквы готовы. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тыквенная каша в мультиварке
Кто сказал, что каша – это не праздничное блюдо? Если это будет каша с тыквой, да еще из нескольких круп, да еще и с сухофруктами, более праздничного яркого блюда на горячее для Хэллоуина тяжело будет найти.
Для приготовления понадобится:
- тыквы-кашницы – 1 кг;
- риса – 1 мультистакан (100 гр.):
- пшена – 1 мультистакан;
- молока жирного – 1 л;
- сахар
- ваниль;
- изюм – 100 гр.
Чтобы каша получилась действительно вкусной и яркой, для приготовления возьмите не обычную круглую тыкву, а кашницу, которая имеет вытянутую форму.
Обмойте тыкву, разрежьте и приступайте к очистке. Снимите с нее кожуру и уберите все семена и рыхлую мякоть, которой в таком овоще не так уж и много.
Разрезаем всю тыкву на мелкие кусочки и отправляем их в мультиварку. Добавляем два мультистакана воды – это 300 мл. Включаем прибор на режим выпечка или варка, при котором температура превышает 100 градусов. Варим тыкву около 15 минут с момента закипания, не добавляя молока.
Тыква в молоке не разваривается. Поэтому лучше предварительно ее проварить в воде.
Кусочки проблашировались и стали мягкими. Теперь можно всыпать и сами крупы. Конечно, можно сварить вкусную кашу из одного риса, или пшена. Но, поверьте, каша–дружба, которая состоит из двух круп удивит вас новым необычным вкусом.
Крупы обязательно промываем предварительно и засыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сюда же литр молока. Можете сами пересчитать объем жидкости. На два мультисакана круп понадобится 10 стаканчиков жидкости. Два стакана воды уже вылили в тыкву, теперь добавляем 8 молока.
Сразу же добавляем сахар по вкусу. Обычно для такого объема продуктов хватает стакана сахара. И последний штрих – ваниль и изюм. Эти ингредиенты на любителя, но хуже кашу они точно не сделают.
Выставляем режим «Молочная каша», запускаем муьтиварку, и может смело переходить к приготовлению других угощений.
Больше каша не потребует вашего участия. Разве что, по готовности, останется разложить по тарелкам.
Мясное рагу в тыкве: вкусное блюдо из тыквы с мясом
Это блюдо невозможно обойти стороной. Оно невероятно вкусное. К тому же оригинальное, не требующее дополнительных украшений.
- одна большая круглая тыква;
- свинины – 1 кг;
- моркови- 2 шт.;
- лука репчатого крупного – 2 шт.;
- перца сладкого – 3 шт.;
- петрушки – пучок;
- сметаны – 3–4 ложки;
- перец горький, душистый – по 5–6 горошин;
- соль.
Берем большую круглую тыкву. Моем овощ, и аккуратно срезаем верхушку в виде крышки, стараясь не повредить.
Вынимаем ложкой все семена изнутри тыквы. Теперь при помощи острого ножа снимаем небольшой слой самой тыквенной мякоти. Стенки у получившегося горшочка должны быть не тоньше 1 см.
Важно! Если ножом проткнули или порезали тыкву, дальше использовать этот овощ для приготовления рагу не получится. Придется пустить его на другие блюда, а для рагу взять целый плод.
Отдельно готовим начинку для тыквенного горшочка. Все ингредиенты для рагу, включая мясо, морковь и лук, режем крупным кубиком.
Кто-то добавляет в такие блюда из тыквы с мясом в рецепты картофель или грибы, но мы этого делать не будем. Картофель в рецепте заменят кусочки самой тыквы, которые мы предварительно срезали с овоща при чистке. А грибы имеют свой яркий аромат, который в этом случае будет просто заглушен более насыщенным вкусом тыквы. Но экспериментировать никто не запрещает. Поэтому смело кладите в рагу любые любимые ингредиенты.
Мясо и овощи, кроме самой тыквы, слегка обжариваем на сковороде. Это ускорит дальнейшее приготовление. В одной емкости смешиваем все подготовленные овощи, кусочки тыквы и мясо. Солим, добавляем свежо истолченный перец, других приправ в это блюдо класть не стоит.
И начинаем начинять наш горшочек из тыквы. Когда он будет полон, накрываем тыквенной крышкой. Отправляем тыкву в духовку, где будем ее запекать не менее часа.
Время приготовления будет зависеть и от возможностей духовки, и от размеров самой тыквы. Готовое блюдо даст о себе знать незабываемыми ароматами, а сама тыква станет мягкой.
Перед подачей на стол добавьте в рагу сметану и присыпьте рубленной зеленью петрушки. Очень оригинально на столе смотрятся порционные тыковки. Если сможете найти несколько маленьких тыковок для праздника, обязательно воспользуйтесь этой идеей.
Тыквенные маффины
И не забываем о маленьких сладкоежках. Для них будем готовить маленькие маффины, то есть кексы из тыквы. Такие миниатюрные фонари Джека однозначно будут уместны на праздничном столе.
- тыквы спелой – 200 гр.;
- орехов – 100 гр.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сахара – 150 гр.;
- сметаны жирной – 6 ложки;
- масла растительного – 6 ложки;
- муки – 240 гр.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.
- сливок жирных – 25 мл;
- шоколада черного – 50 гр.
Чистим и обжариваем на сухой сковороде орехи. Измельчаем их блендером или скалкой.
Тыкву натираем на терке, даем немного постоять и отжимаем весь сок.
Сок можно не выливать. Он пригодится для приготовления коктейлей на Хэллоуин. В течение суток он прекрасно хранится в холоде.
В одной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку с сахаром и разрыхлителем. В другой миске тоже проделываем со сметаной, растительным маслом и яйцами. Соединяем обе получившиеся смеси и добавляем к ним подготовленные измельченные орехи и тыквенную мякоть.
Формочки для кексов смазываем маслом и в каждую ложкой выкладываем тыквенной тесто.
Маффины во время выпечки будут расти.
Поэтому не стоит накладывать больше 2/3 объема формы.
Выпекаем угощение около получаса при 180 градусах.
Глазурью будем рисовать рожицы на кексах.
Приготовить ее очень легко.
Достаточно на водяной бане растопить шоколад и смешать его со сливками.
Хотите из ваших тыквенных маффинов сделать маленькие приведения, украсьте их шапками из взбитых сливок с творогом.
Обязательно приготовьте тыквенный пирог, вкусные блюда из тыквы, рецепты которых можно выбрать в статье «Тыквенные пироги на Хэллоуин». И не забудьте про блюда из яблок, а также безалкогольные коктейли.
Вам это будет интересно
Идеи блюд для страшной вечеринки пригодятся тем, кто решил провести Хэллоуин по всем правилам.
Поэтапная инструкция подготовки праздника на Хэллоуин дома м идеями украшений, дизайна, сервировки.
Самые безумные коктейли
Рецепты алкогольных и детских коктейлей и напитков для Хэллоуина. Удивляем гостей необычными напитками и сервировкой стола.
Лучший костюм на Хэллоуин
Каким он должен быть? Страшным или забавным, ужасным или веселым. Разбираемся с идеями костюмов на Хэллоуин.