Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий

Измельчите миндаль в блендере. Пересыпьте его в большую миску и смешайте с мукой, разрыхлителем и солью.

В отдельной ёмкости смешайте миксером мёд, рапсовое масло и 3 ст. л сливочного масла, туда же разбейте яйцо. Добавьте к ним смесь из муки, разрыхлителя и соли. Взбивайте миксером до однородной массы. Поместите ёмкость с получившимся тестом в холодильник на один час.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.

Достаньте из холодильника тесто. Скатайте из него небольшие шарики и выложите на бумагу для выпечки, слегка надавливая на них сверху, чтобы получить более плоское печенье с углублением посередине. Положите бумагу с печеньем на противень и поместите его в духовку. Выпекайте в течение 10—15 минут.

Смешайте оставшийся мёд и 1 ст. л сливочного масла до получения кремовой консистенции. Ложкой разложите эту массу по углублениям в готовом печенье. Также украсьте его миндальными пластинками.

2. Хлебный пудинг с манго

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 2

Ингредиенты

Прогрейте духовку до 170 градусов. Блюдо для выпечки сбрызните антипригарным спреем.

И хлеб, и манго нарежьте небольшими кубиками. Положите их в блюдо для выпечки.

В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйца, сахар, корицу, гвоздику, кардамон, имбирь и соль. Вылейте получившуюся жидкость на хлеб и манго. Оставьте блюдо на 5 минут.

Выпекайте в духовке примерно 1 час 15 минут. Проверяйте готовность пудинга ножом: опустите его в центр блюда и вытащите — если он останется чистым, десерт можно доставать из духовки.

3. Кокосовые макаруны с орехами и клюквой

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 3

Ингредиенты

Прогрейте духовку до 160 градусов. Подготовьте два противня. Выложите на них бумагу для выпечки.

Миндальные пластинки измельчите в блендере до небольших кусочков. Пересыпьте их в большую миску. Туда же добавьте сгущённое молоко, кокосовую стружку, 1/2 стакана сушёной клюквы и 1/2 стакана фисташек. Смешайте ингредиенты между собой.

В другой миске около одной минуты взбивайте миксером яичные белки и соль (на средней мощности). Одну половину белков сразу добавьте в предыдущую смесь, вторую аккуратно смешайте с кокосовым тестом.

Разложите тесто по бумаге для выпечки в два слоя, чтобы печенье получилось похожим на привычные двухслойные макаруны.

Выпекайте макаруны в духовке от 18 до 22 минут, пока кокосовая стружка не станет золотистой.

Когда готовые макаруны немного остынут, насыпьте в термостойкую ёмкость шоколадные капли и поместите в микроволновку на 30—40 секунд. Размешайте. У вас получится шоколадный крем. Украсьте макаруны кремом, а также оставшимися фисташками и клюквой.

4. Кобблер с персиком и черникой

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 4

Ингредиенты

Прогрейте духовку до 170 градусов.

В форму для выпекания положите и сливочное, и рапсовое масло. Поместите форму в духовку на 5—7 минут, чтобы масло расплавилось.

В это время в большую миску насыпьте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте к ним молоко и сахар, перемешайте ингредиенты.

Влейте в тесто расплавленное масло из духовки, ещё раз размешайте, а затем заполните тестом форму для выпечки. Нарежьте персики дольками, украсьте тесто персиками и черникой.

Поставьте форму для выпечки в духовку и выпекайте пирог от 50 минут до одного часа. Прежде чем подавать готовый кобблер, дайте ему остыть — 15 минут будет достаточно.

5. Клафути с персиком и миндалём

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 5

Ингредиенты

Абрикосы вымойте, разделите на половинки, чтобы вытащить косточки. Нарежьте мякоть на дольки. Возьмите большую миску, положите в неё абрикосы, залейте их апельсиновым соком.

Натрите кожуру лимона на тёрке для получения 2 ч. л лимонной цедры. Разрежьте лимон и выдавите немного сока (примерно 2 ч. л) на абрикосы. Оставьте их в миске на один час.

Прогрейте духовку до 170 градусов. Круглое блюдо для выпечки обработайте антипригарным спреем. Равномерно распределите 1 ст. л сахара по донышку блюда. Поверх сахарного слоя разложите дольки абрикоса. В миске, где они лежали, останется фруктовый сироп — сохраните его для теста.

Возьмите ещё одну миску и смешайте в ней два яйца, белок и 1/3 стакана сахара с помощью миксера на средней мощности, пока не получите бледно-жёлтую массу. Добавьте в неё молоко, муку, соль, лимонную цедру и фруктовый сироп. Снова перемешайте миксером.

Залейте абрикосы тестом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте, пока пирог не станет пышным, с золотистой корочкой (45—55 минут). При желании посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и тут же подавайте к столу, пока он ещё горячий.

6. Горячий шоколадный пудинг

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 6

Ингредиенты

    Слегка взбейте яйцо вилкой в небольшой миске.

Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте в ней 1,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, иногда перемешивая её содержимое, ждите, пока молоко не начнёт закипать.

Оставшуюся 1/3 стакана сахара, какао-порошок и кукурузный крахмал взбейте венчиком в небольшой миске. Вылейте в неё оставшееся молоко. К содержимому миски добавьте закипевшую смесь из кастрюли, перемешайте.

Перелейте смесь из миски обратно в кастрюлю, поставьте её на средний огонь на 3 минуты. Всё это время мешайте шоколадный крем. Он должен стать густым и глянцевым. Снимите кастрюлю с огня.

Возьмите чистую миску и разбейте в неё яйцо. Смешайте его со стаканом горячей какао-смеси. Затем перелейте всё обратно в кастрюлю и вновь включите средний огонь. Помешивайте пудинг в течение 2 минут (не дайте ему закипеть, из кастрюли должен лишь слегка идти пар) — за это время он загустеет ещё сильнее.

Разлейте пудинг по креманкам и подавайте горячим.

7. Шоколадное печенье с цельными злаками

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 7

Ингредиенты

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Два листа бумаги для выпечки, по размеру подходящих под противень, сбрызните антипригарным спреем.

Измельчите овсяные хлопья в блендере, пересыпьте в миску и добавьте в неё муку, соду и соль.

В другой миске миксером взбейте масло, пока оно не станет мягким и воздушным. Добавьте к нему рапсовое масло, оба вида сахара, яйцо. Перемешайте ингредиенты миксером до получения однородной кремовой консистенции.

Переключите миксер на малую мощность. Слегка помешивая тесто, высыпайте в него содержимое миски с сухими ингредиентами. Продолжайте работать миксером, чтобы получить как можно более однородную смесь. Под конец добавьте в тесто шоколадные капли.

Разложите тесто по подготовленным листам бумаги для выпечки столовой ложкой. Положите один из листов на противень и поместите его в духовку на 15 минут — печенье должно затвердеть по краям. То же самое затем сделайте со вторым листом с тестом.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из печенья без выпечки

Дайте готовому печенью остыть 2 минуты. Можно есть!

8. Домашнее ванильное мороженое

От печенья до клафути: 10 десертов до 200 калорий. Изображение номер 8

Ингредиенты

Насыпьте желатин в небольшую ёмкость, залейте 1 ст. л воды, пару раз помешайте.

В большую кастрюлю налейте 1,5 стакана молока. Разрежьте ванильный стручок пополам по длине. Семена соскребите кончиком ножа и добавьте в молоко. Грейте его на среднем огне, пока из кастрюли не начнёт идти пар.

В отдельной миске смешайте яичные желтки и сгущёнку, добавьте к ним горячее молоко из кастрюли. Мешайте получившуюся жидкость, пока она не станет однородной. Перелейте её обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь на 3—5 минут (до кипения не доводите!) и всё это время помешивайте деревянной ложкой.

Процедите жидкость через мелкое сито в чистую миску. Добавьте желатин, смешанный с водой, и оставшиеся 1,5 стакана молока. Слегка взбейте жидкость венчиком до получения однородной массы. Накройте миску и поставьте в морозилку по меньшей мере на 40 минут.

Достаньте миску из холодильника и взбейте её содержимое. Снова уберите в морозильную камеру на 40 минут, а после ещё раз достаньте и взбейте мороженое. Переложите его в контейнер и в третий раз оставьте в морозилке на 3 часа. Готово!

Торт из печенья: нежный десерт на скорую руку

торт из печенья

Каждый из нас не против отведать кусочек нежного торта, но кто любит выпекать этот сложный десерт? Даже если вам не нравится это делать, можно не отказывать себе в сладком, ведь есть прекрасная альтернатива — быстрый холодный торт! Вам не нужно греть духовку, возиться с липким тестом и обжигать пальцы. Основой кушанья является покупное печенье и крем. Разнообразные наполнители и способы украшения позволят вам готовить сладости, которые порадуют самого привередливого сладкоежку.

Торт можно приготовить из цельного или ломаного печенья. Крем для десерта можно сделать самим или просто купить сгущенное молоко. Добавив свежие или консервированные фрукты, ягоды, чернослив, курагу, изюм, вы сделаете вкус торта особенным и незабываемым. Выберите рецепт из нижеприведенных на свой вкус.

Творожный торт из печенья

  • 30 штук печенья “К кофе”
  • 250 граммов жирного творога
  • 100 миллилитров нежирной сметаны
  • 100 граммов масла
  • 30 граммов какао
  • 3 столовых ложки сахарной пудры
  • ванильный сахар

Чтобы успешно приготовить нежную начинку, первым делом нужно измельчить творог. Для этого многие используют блендер, но мы настоятельно рекомендуем протереть его ложкой через сито. Полученную массу перемешайте с ванильным сахаром, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и сметаной. Итак, нежный творожный крем готов — пора приступать к приготовлению торта без выпечки.

Возьмите широкую тарелку и выложите 9 печений в 3 ряда. Смажьте их творожной начинкой. Опять выложите слой печенья, сверху него — творожную начинку, и также поступите с третьим слоем торта. Верхний слой присыпьте порошком какао. Оставшийся крем нанесите на бока и присыпьте крошкой от печенья. Дайте десерту пропитаться 3 часа и можете подавать вкуснейший десерт из готового печенья. Приятного аппетита!

торт без выпечки из печенья

Торт “Муравейник” из печенья

Вкус, знакомый каждому с детства. Невероятно вкусный, сытный и простой в приготовлении рецепт. Кроме того, этот быстрый торт может стоять несколько суток в холодильнике, не теряя вкусовых качеств. Сделать это лакомство может даже мужчина, далекий от кухонных дел.

  • 500-600 г печенья юбилейного
  • грецкие орехи 1-1/4 стакана
  • 380 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • мак для украшения

Так как этот рецепт не требует выпечки, начнем приготовление с измельчения грецких орехов. Порубите их ножом — не сильно мелко. Сливочное масло выставьте из холодильника за час-два до начала приготовления — нужно, чтобы оно стало мягким. Печенье поломайте на кусочки средних размеров, можете и помельче, тогда оно сильнее пропитается. В миску, где лежат рубленные орехи, высыпьте печенье и тщательно перемешайте.

Если сливочное масло достаточно размягчилось, пришла пора готовить крем. В большую емкость выложите вареное сгущенное молоко, добавьте масло и начинайте взбивать миксером на медленных оборотах. Постепенно увеличивая скорость, сделайте крем. Всыпьте в миску смесь орехов и печенья, тщательно вымешайте. На тарелку, устланную пленкой, выложите массу и сформируйте конус. Присыпьте маком и какао (по желанию), заверните в пленку и отправьте в холодильник на ночь. Торту нужно не менее 10 часов, чтобы настояться. Приятного аппетита!

Торт без выпечки “Кошкин дом”

Этот десерт порадует вас оригинальным внешним видом.

  • квадратное печенье — 21 штука
  • 2 стакана творога 9-15% жирности
  • молоко 4 ст.л.
  • 50 граммов грецкого ореха
  • стакан изюма
  • 50 граммов сахара
  • сгущенное молоко
  • 150 граммов сливочного масла
  • 10 граммов какао

Начнем приготовление с мытья изюма. Можете замочить его на 10-15 минут в кипятке и потом обсушить бумажным полотенцем. Пропустите через мясорубку изюм и орехи. Блендер не годится для этого — нужно, чтобы кусочки были не слишком мелкие. Творог протрите ложкой через сито и смешайте с измельченной массой. Влейте 3-4 столовых ложки сгущенки и всыпьте сахар. Чтобы приготовить крем, распущенное сливочное масло взбейте на высоких оборотах с остатком сгущенного молока, добавьте какао, можете увеличить дозу по вашему желанию. Пора собирать “Кошкин дом”.

На разделочную доску постелите кусок пищевой фольги, а поверх нее положите пищевую пленку и намажьте ее кремом с какао. Обмакивая каждое печенье в молоко, выложите 3 ряда по 7 штук в каждом из них. На средний ряд выложите начинку, сформировав ее колбаской. Рецепт без выпечки подошел к самой ответственной части — формированию торта. При помощи пленки сложите печение треугольником. Тщательно заверните в фольгу и отправляйте десерт в холодильник, чтобы начинка остыла. Обычно на это уходит 5-6 часов, но все зависит от сочности компонентов. Остывший торт нарежьте треугольниками — приятного вам чаепития!

Торт из печенья с орехами и зефиром

Выбирая печенье, отдайте предпочтение практически совсем не сладкому на вкус, ведь рецепт содержит сгущенное молоко. Конечно, если кушать этот десерт будут сладкоежки, можно выбрать печенье для торта послаще.

  • 500 граммов печенья
  • 150 граммов жаренного арахиса
  • сгущенное молоко
  • сливочное масло 1 пачка
  • 300 граммов зефира
  • ложка коньяка ( не обязательно )

Используйте качественную, настоящую сгущенку, а не заменяющие ее продукты с растительными маслами. Так вкус готового десерта будет гораздо лучше. Приступим к самому простому занятию. Печенье высыпьте в достаточно прочный полиэтиленовый пакет и прокатите по нему несколько раз скалкой, чтобы все поломать. Нужна не мелкая крошка, и именно поломанное на среднего размера кусочки печенье. Далее готовим крем. Мягкое сливочное масло начинайте взбивать миксером на низких оборотах и постепенно подливайте сгущенку и ложку коньяка. Получится в итоге однородная пышная масса, которая хорошо держит форму. Всыпьте в крем поломанное печенье и перемешайте.

Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из рисовой муки

Ингредиенты готовы — самое время подготовить форму. Лучше всего, если это разъемная форма. Если таковой у вас нет, застелите обычную бумагой для выпечки, чтобы она свисала с краев. Тогда, потянув за бумагу, вы легко извлечете торт из формы. Итак, выкладываем первый слой — это будут половинки зефира. Сверху них высыпьте орехи и песочно-кремовую массу. Разровняйте поверхность и оставьте торт настояться минимум на 4 часа, а лучше на 6-7. Вот и все, рецепт подошел к своему завершению. Когда крем достаточно застынет, используя тарелку, переверните торт. Нарежьте порционно — приятного вам аппетита!

торт из печенья рецепт

Фруктово-творожный холодный торт

Ниже вы познакомитесь с невероятно вкусным бисквитным тортом без выпечки, который запросто можно подать на праздничный стол, ведь украсить его можно шоколадом и различного рода присыпками.

  • 500 граммов жирного творога
  • 400 граммов бисквитного печенья
  • сливочное масло 250 граммов
  • по 250 граммов сахара и молока
  • ваниль
  • 35 граммов мелкого желатина
  • консервированные мандарины или персики

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что замочите желатин в половине порции молока для набухания. Спустя 15 минут подогрейте его, постоянно помешивая. Затем мягкое масло следует растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и оставшееся молоко. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин. Оставьте ненадолго смесь и подготовьте форму.

Дно высокой формы покройте пленкой и слоями выложите на него фрукты и печенье, промазывая каждый творожной массой. Первый слой должен быть фруктовый, последний — печенье. Поставьте на холод для полного застывания — на это понадобится 4-6 часов. Когда торт застынет, выложите его на блюдо и украсьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Торт без выпечки “Абрикосовый рай”

Торт с абрикосами, невероятно сытный и богатый оттенками вкусов.

  • 400 граммов печенья
  • сливочное масло 1 пачка
  • 1/4 килограма зефира
  • 500 миллилитров сливок 10% жирности
  • 450 граммов творога
  • 30 граммов желатина
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 500 граммов абрикосов консервированных
  • 1 пакетик ванильного сахара

Измельчите печенье с помощью скалки или мельницы блендера. Фактически, оно должно превратиться в крошку. Сливочное масло подогрейте до мягкого состояния и смешайте с измельченным печеньем. Когда управитесь с этим, подготовьте форму, где будет остывать торт. Застелите бумагой для выпечки и выложите в неё смесь из печенья и сливочного масла. Утрамбуйте основу торта ложкой и поставьте на полчаса в холодильник.

В это время займитесь желатином. Высыпьте его в небольшую кастрюльку и добавьте немного сливок. Поставьте посуду на мелкий огонь и влейте пол стакана сливок. Помешивайте, пока смесь не вскипит, крупицы желатина должны полностью раствориться. Оставьте сливки остывать и займитесь дальнейшей подготовкой продуктов.

При помощи блендера взбейте творог или протрите через мелкое сито, добавьте сливки, сахарную пудру и ванильный сахар, а затем взбейте крем венчиком до пышной массы. Консервированные абрикосы выловите из сока и разрежьте на дольки. Зефир разделите на половинки. Пришел черед смешивать растворенный в сливках желатин и взбитый творог. На форму с печеньем и маслом выложите зефир, а пространство между зефиром заполните дольками абрикос. Сверху на абрикосы и зефир аккуратно поместите смесь из желатина и творога. Разровняйте и поставьте в холодное место для застывания. Готовый торт из печенья можно украсить мастикой, какао или кусочками фруктов. Приятного чаепития!

Торт из печенья “Шоколадная колбаска”

Насыщенный, славный вкус детства. Пусть внешне он прост и незатейлив, зато приготовить его не составит ни малейшего труда. Рецепт максимально прост и дешев.

  • 550 граммов печенья
  • 7-8 чайных ложек какао
  • 50 миллилитров молока
  • 250 граммов ядра грецкого ореха
  • 180 граммов сливочного масла
  • 45 граммов сахара

Молоко тщательно доведите до кипения и всыпьте сахар, затем добавьте сливочное масло и какао. Печенье и орехи измельчите в блендере в крошку, но штук пять печений наломайте кусочками. Смешайте все ингредиенты между собой. Заверните получившуюся смесь в пищевую пленку, сверните в форму колбаски и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте верх колбаски сахарной пудрой и какао. Торт из печенья “Шоколадная колбаска” готов — нарежьте кружочками примерно в 1 см толщиной и подавайте на стол. Приятного аппетита!

как приготовить торт из печенья

Шоколадный торт без выпечки с мармеладом

Рецепт этого десерта без выпечки предполагает использование горького черного шоколада, с содержанием какао выше 60%. Так вкус кушанья будет более ярким и насыщенным.

  • 450-500 граммов песочного печенья
  • брикет сливочного масла
  • 230 граммов сахара
  • 4 яйца
  • 150 граммов шоколада
  • 300 граммов мармелада
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов

Черный шоколад разломайте на кусочки, растопите в микроволновке или на водяной бане и немного остудите. Мармелад мелко порежьте, а печенье покрошите мелкими кусочками. Масло сливочное выставьте из холодильника на несколько часов до приготовления — пусть оно размягчится. Затем всыпьте сахарную пудру и тщательно размешайте. Постепенно в получившуюся смесь введите 3 желтка, а затем влейте негорячий шоколад. Добавьте в крем мармелад, печенье и тщательно перемешайте. Готовую массу выложите на блюдо, придайте ей форму пирамиды или конуса либо просто разровняйте и отправляйте в холодильник, желательно на 8-10 часов. Из оставшихся белков приготовьте крем — взбейте их с сахаром и покройте ими торт из мармелада и печенья. Присыпьте измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!

Торт из печенья с консервированным молоком

Если у вас припасена банка консервированного молока, обязательно попробуйте этот рецепт — десерт не сильно сладкий и имеет насыщенный молочный привкус. Делать этот торт нужно заранее, ведь минимум ночь он должен простоять в холодильнике.

  • 600 граммов печенья, бисквитного или галетного
  • сгущенное молоко
  • банка концентрированного молока
  • лимон крупный

Возьмите крупный лимон и выдавите из него сок. Концентрированное молоко смешайте со сгущенным. Добавьте лимонный сок, после него молоко начнет сворачиваться — это нормальная реакция и страшного в этом ничего нет. Хорошо взбейте венчиком смешанные ингредиенты до получения однородной массы. Подготовьте форму для торта, желательно круглую и с высоким бортом. Покройте ее дно пищевой пленкой и выложите слой печенья. При необходимости поломайте печенье на крупные куски. Обильно полейте первый слой приготовленной лимонно-молочной смесью. Следующие выкладываем аналогичным образом. Верхний слой обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте торт в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Рецепт десертов или выпечек

Перед подачей на стол аккуратно удалите пищевую пленку и придайте торту красивую форму. Как видите, рецепт без выпечки очень простой и не отнимает много сил. Приятного аппетита!

Быстрый торт с курагой и черносливом

Торт из печенья с сухофруктами готовится в течение четверти часа. Если к вам нежданно-негаданно пришли гости, приготовьте для них это вкусное угощение и удивите их.

  • 300 г зоологического печенья
  • 250 мл нежирной сметаны
  • 100-120 г кураги
  • 100-150 г чернослива без косточки
  • 4 ст. л. сахара

Размешайте миксером сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар, в полученной массе вымочите печенье. Добавьте мелко нарезанные чернослив и курагу. Все перемешайте, выложите горкой на блюдо и поставьте в холодильник на 45-60 минут. При желании, можете посыпать верх порошком какао. Быстрый торт из печенья готов. Приятного аппетита!

Как видите, каждый рецепт хорош по-своему. Компонентов в торте может быть как много, так и мало, а результат всегда один — вкусный и легкий в приготовлении десерт. Готовьте для своих близких с любовью!

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога. Кстати, оно получается таким же пышным, как яблочная шарлотка или булочки в духовке.

Следует отметить, что готовится такая выпечка очень быстро и легко. А получается очень нежной, вкусной и ароматной. По-моему, идеальное печенье к чаю или кофе!

Печенье из творога

Очень вкусное творожное печенье

Кстати, когда будете готовить его, имейте в виду, что в духовке оно увеличивается в размерах. Поэтому на противне размещайте их подальше друг от друг, чтобы они не слипались. Приятного вам кулинарного творчества!

Печенье из творога «Треугольники с сахаром» в домашних условиях

Пожалуй, самый известный способ приготовления творожного печенья. Такие треугольнички получаются изумительно красивыми и аппетитными. Выпекать их нужно до слегка румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 500 гр.
  • Щепотка соли
  • Сахар на посыпку

Способ приготовления по этапам:

Творог со сливочным маслом тщательно разминаем до однородной массы.

Добавляем соду и сахар.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем его крышкой и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы немного поднялось.

Делим тесто на две части и раскатываем одну из них. С помощью стакана или кружки вырезаем кругляши.

Обмакиваем каждое печенье в сахаре.

Складываем в форме треугольничка и снова обмакиваем в сахаре.

Кладем творожные печенья на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны

Время приготовления данной выпечки не отнимет у вас больше часа. Так что если гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю, не отчаивайтесь и приготовьте печенье по этому рецепту.

Возьмите:

  • творог – 200 гр.
  • сметана – 150 гр.
  • мука высшего сорта – 300-400 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • соль – щепотка
  • ванильный сахар – 0,5 чайной ложки
  • сода – 0,5 чайной ложки (погасить уксусом)

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем творог, сметану, соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Просеиваем муку, постепенно всыпая ее к творожной массе.

Замешиваем тесто, раскатываем его в форме колбаски и разрезаем на порционные кусочки.

Катаем из теста шарики и одной стороной обмакиваем в сахаре, а затем выкладываем печенье на противень сахарной стороной вверх.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Как испечь изумительно вкусное творожное печенье «Гусиные лапки»?

Такая замечательная выпечка по форме очень напоминает гусиные лапки. Готовится печенье из творога, муки и сливочного масла. По желанию вы можете добавить в него корицу и цедру – получится очень ароматно!

Подготовьте:

  • 500 гр. творога
  • 250 гр. сливочного масла
  • 350 гр. муки
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1/2 шт. цедры лимона
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления по этапам:

В творог добавляем ванильный сахар, щепотку соли, молотую корицу, яйцо и цедру лимона. Перемешиваем все до однородной массы.

Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель и натертое на крупной терке сливочное масло.

Смешиваем муку со сливочным маслом вместе с творожной массой и замешиваем тесто. Стараемся сделать это очень быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять! Тесто убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.

Отрываем от теста одну треть, раскатываем скалкой и с помощью стакана или формы вырезаем кругляши.

Каждый кружок из теста обваливаем в сахаре, затем складываем пополам и снова – в сахаре.

Складываем еще раз пополам, чтобы получился уголок, и снова макаем в сахар одной стороной.

Затем делаем надрезы ножом, как показано на фото, чтобы сымитировать гусиные лапки.

Кладем печенье на противень и ставим его в разогретую до 190 градусов духовку, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепт печенья из творога «Рулетики с сахаром» в домашних условиях

Творожные рогалики станут отличной выпечкой к чаю для всей семьи. Они не только очень вкусные, но и сытные. Так что пригодятся даже для полноценного перекуса.

Ингредиенты:

  • творог – 300 гр.
  • масло сливочное мягкое – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • сахар – 3 столовые ложки (можно больше)
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления по этапам:

Творог смешиваем с мягким сливочным маслом до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.

Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сахар смешиваем с ванилином.

Делим тесто на две части и каждую из них раскатываем с помощью скалки. Посыпаем сахаром с ванилином.

Тесто делим на треугольники и формируем из них рогалики, как показано на фото.

Выкладываем сахарные рулетики на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусное творожное печенье без масла и маргарина

Если вы не любите добавлять в сладкую выпечку масло или маргарин, то вместо них можно использовать молоко или сметану. Получится не менее вкусно и нежно!

Возьмите:

  • мука – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • творог – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • цедра из половинки лимона
Читайте так же:
Как приготовить десерт без выпечки с творогом

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вливаем молоко, добавляем творог и лимонную цедру. Тщательно все перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем ингредиенты. Соединяем их с творожной массой и замешиваем тесто.

Яблоко режем на мелкие кусочки и кладем в тесто.

На противень с помощью ложки выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Даем печенью немного остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт домашней выпечки из творога «Лакомка»

Такой десерт готовится в виде цельного пирога с творожной начинкой внутри, а затем перед подачей на стол делится на порционные кусочки. Песочное тесто с сочной начинкой внутри никого не оставит равнодушным!

Подготовьте:

  • Мука – 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Творог – 230 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

К сливочному маслу всыпаем часть муки, разрыхлитель и соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто.

В творог разбиваем яйца и взбиваем ингредиенты с помощью блендера. Добавляем сахар и ванилин, после чего снова взбиваем.

Половину песочного теста выкладываем в форму, аккуратно распределяем его, выливаем творожную начинку, после чего посыпаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусное творожное печенье в виде ушек

Кто-то такое печенье называет сердечками, а кто-то – ушками. Это не столь важно. Главное, что выпечка из творога получается очень и очень вкусной, красивой и ароматной. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.

А вам, дорогие мои, понравились такие рецепты печенья из творога? Какой больше всего? Напишите, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

  • Фаршированный перец с необычной начинкой. Мой авторский рецепт
  • Овощное рагу с мясом и кабачками в мультиварке. Мой фото рецепт
  • Вкусное клубничное варенье на зиму – 5 лучших рецептов варенья из клубники
  • Творожная запеканка в мультиварке — очень нежная и вкусная запеканка из творога
  • Морковные конфеты — рецепт сладостей из моркови в домашних условиях

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья : 11 комментариев

Какие вкусные лакомства. Любим творог, в любом виде. Спасибо за разнообразные рецепты.

Очень рада, что рецепты творожного печенья Вам понравились)))

Нужно будет сегодня вечером после работы приготовить своим деткам. А то они у меня творог не едят, не в какую. Может в печеньках не заметят, они же сладкие.

Наталья, разумеется, приготовьте, им обязательно понравится!)

Люблю печенюшки особенно домашние, они получаются нежными и очень вкусными. Хочется уже попробовать по вашему рецепту приготовить лакомку. Уж очень название привлекательное и выглядят славно. как большой тортик, потом поделю на порции.

Такие печенье продаются на вокзалах и кофетериях. Они так и называются в меню сахарные творожные печенья. Обожают их с чаем. Я часто путешествую по работе и с собой всегда беру немного таких. Даже не думал что их можно сделать самому, думал это в хлебопекарнях только возможно. Попробую сегодня приготовить. Самому то больше можно наделать, много то не купишь.

Обязательно сделайте — вкус домашнего печенья ни с чем не сравним!))

Да, такой «тортик» по вкусу напоминает шарлотку, только с творожной начинкой. Кстати, его очень вкусно кушать с мороженым)))

Обожаю печенье именно творожное, оно такое мягкое и нежное, другое я даже печь перестала.

Домашнее всегда вкусное получается))) по крайней мере всегда знаешь, из чего оно приготовлено)))

Я тоже иногда выпекаю печенье «Гусиные лапки», получается очень вкусно. Детям обожают печенье «Гусиные лапки», так что советую попробовать.

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно использовать квадратное или прямоугольное песочное печенье, поскольку его удобно выкладывать, а впоследствии делить на порции.

Крем можно сделать сметанный или сливочный. Для большей сочности между слоями можно добавить фрукты.

Как приготовить "Торт из зефира и печенья" пошагово с фото в домашних условиях

Торт из зефира и печенья

Основные продукты которые нам понадобятся для приготовления торта это печенье, зефир, бананы, сахар и сливки. Печенье я выбрала со вкусом топлёного молока.

Торт из зефира и печенья

Первое чем мы займёмся, это приготовлением крема. В чашу комбайна поместить 300 мл холодных сливок и 120 г сахара. Взбивать пока масса загустеет. Я ещё добавила 1 столовую ложку чёрной смородины, перетёртой с сахаром. Поставить готовый крем в холодильник.

Торт из зефира и печенья

Нарезать кружочками 3 очищенных банана.

Как нарезать банан не снимая кожуры

Торт из зефира и печенья

Каждую зефирку (всего 350 г) разделить на 2 части, а затем каждую разрезать пополам. Несколько фигурных верхушек отложить для украшения.

Торт из зефира и печенья

Чтобы торт быстрее пропитался, лучше сделать какую-нибудь пропитку. Это могут быть сливки, молоко, кофе или какао. Я сделала сладкий и некрепкий кофе и добавила в него немного сливок. Каждое печенье нужно быстро макнуть в напиток и выложить на тарелку, формируя будущий торт из расчёта вашей тарелки.

Торт из зефира и печенья

Вынуть из холодильника крем, смазать слой печенья, затем выложить нарезанный зефир и на него также нанести слой крема.

Торт из зефира и печенья

Далее выложить слой из бананов.

Торт из зефира и печенья

Накрыть банановый слой вторым слоем печенья, не забывая обмакивать его в кофе. Снова смазать сливочным кремом.

Торт из зефира и печенья

Далее пойдёт ещё 1 слой зефира и затем бананов.

Торт из зефира и печенья

Банановый слой накрыть третьим слоем печенья, смазать кремом и посыпать оставшимся печеньем, измельчённым в крошку. Остатками крема смазать бока торта и также обсыпать их крошкой. Верх торта оформить по своему вкусу. Через 1 час торт уже можно подавать, но чем дольше он постоит, тем будет нежнее и его можно будет кушать ложкой. Приятного аппетита!

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Современные хозяйки все еще редко используют в своих кулинарных экспериментах миндальную муку. И очень зря. Эта ореховая мука способна поглощать и удерживать большое количество влаги. В результате любая выпечка из нее получается очень нежной, хрустящей, рассыпчатой. Я особенно люблю готовить миндальное печенье из миндальной муки.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечек шоколадом

Такая мука значительно полезнее привычной пшеничной. В ней нет глютена, зато содержится много витаминов и микроэлементов. Отдельно отмечу жирные кислоты, антиоксиданты и почти все витамины группы В в составе. Но для экономии можно и соединять в рецептах сразу миндальную муку с пшеничной.

Классическое миндальное печенье с белками

Рецепт классический с фото позволит легко приготовить удачное миндальное печенье даже начинающей хозяйке. Я советую для такого варианта брать исключительно ореховую муку, не смешивая ее с пшеничной. Тогда вы точно можете быть уверены в отличном результате. Вымерять количество компонентов важно точно. Поэтому лучше всего воспользоваться не ложками, а кухонными весами.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

  • миндальная мука и сахарная пудра – по 170 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Чтобы миндаль лучше чувствовался в печенье, выбирайте муку крупного помола для рецепта. Если купить такой продукт не удается, приготовьте его самостоятельно. Для этого очистите миндаль и обработайте его в кофемолке. Потом – слегка просушите.

Во вместительную миску сразу отправляем всю муку. Сверху высыпаем на нее сахарную пудру. Последнюю постарайтесь просеять через мелкое сито, чтобы в ней не осталось комочков. Печенье готовится без сахара. Для его сладости хватает лишь указанного количества сахарной пудры.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Хорошо перемешиваем компоненты лопаткой.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

В отдельную посуду вливаем яичные белки. Емкость обязательно берите чистую и сухую. Взбиваем белки до твердых пиков. Проще всего делать это миксером. Миндальное печенье редко готовится без яиц. Но вот желтки из его рецепта можно смело исключать.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

За 2 приема добавляем в массу с белками сухую смесь из первого шага. Снова все хорошо перемешиваем лопаткой. В зависимости от размера яиц белков смесь получится чуть более густой или жидкой. Это повлияет на плотность и внешний вид печенья, но ни на его вкус.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Выкладываем получившееся миндальное тесто, скатав из него небольшие шарики, на противень, покрытый пергаментом и присыпанный сахарной пудрой. Располагайте будущее печенье подальше друг от друга. Оптимальное расстояние между ними – 4-5 см. Не забывайте, что при выпечке лакомство будет слегка расползаться и менять форму.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Отправляем печенье в духовку выпекаться сначала при 175-180 градусах на 15 минут. Затем температуру убавляем до 160 градусов и оставляем еще минут на 10. Готовый десерт получается внутри мягким, а снаружи – хрустящим. Хранить это домашнее печенье можно в пластиковой емкости с крышкой. Так оно будет оставаться хрустящим на протяжении длительного времени.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Миндальное итальянское печенье «Амаретти»

Еще более интересное миндальное печенье можно приготовить по этому простому рецепту. Получится итальянский вариант лакомства.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

  • сахар – 230 г;
  • миндальная мука – 300-350 г;
  • соль – щепотка;
  • какао – 1 ст. л. (по желанию);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – для обсыпки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (5 гр);
  • цельный миндаль – 35-40 шт;
  • экстракт миндаля – 1 ст.л (можно заменить 2 ст.л. ликера «Амаретто»).

В сухую чистую миску отправляем яйца, сахар и щепотку соли.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Взбиваем венчиком или миксером, пока масса не посветлеет.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Затем вливаем сюда экстракт миндаля или ликер «Амаретто» и взбиваем еще секунд 30.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Далее высыпаем в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Перемешиваем все любым удобным для вас способом. Возможно миндальной муки понадобится больше, чем указано в рецепте. Должно получится густое, вязкое тесто, из которого вы легко сможете скатать шарики.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Высыпаем сахарную пудру в плоскую емкость. Из полученного теста делаем небольшие шарики, размером приблизительно с грецкий орех и отправляем их в сахарную пудру.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Хорошенько обваливаем заготовки в сахарной пудре и сразу отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Кладем шарики на значительном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они растекутся и станут более плоскими.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Затем в середину каждого шарика втыкаем миндальный орешек. Если миндаля нет, допускается его заменить любым другим орехом.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Противень со всем содержимым отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Оставляем печенье запекаться приблизительно на 15-17 минут.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Готовое лакомство аккуратно снимаем с противня и оставляем на несколько минут остывать. Потом сразу подаем с чаем или кофе. Оно получается хрустящим снаружи и мягким тягучим внутри.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Простое миндально-кокосовое печенье

Аппетитное миндальное печенье из миндальной муки получается необыкновенно вкусным и ароматным, если добавить в его состав еще и кокосовую стружку. Основой его становятся измельченные орехи. А дополнительно для аромата выпечки используется ванильный сахар. Последний допускается заменять и другими натуральными ароматизаторами.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

  • яйца – 3 шт.;
  • миндаль – 200 г;
  • ванильный сахар – упаковка;
  • обычный сахар – 130-150 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • масло.

В большую миску я сразу выливаю содержимое всех заявленных в рецепте яиц и добавляю к ним 2 вида сахара. Эти компоненты взбиваю вместе венчиком.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Миндаль перемалываю в кофемолке до состояния мелкой крошки. Можно и выбрать более простой способ – купить уже готовую ореховую муку.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Измельченный миндаль и кокосовую стружку высыпаю в яичную основу из первого шага. Хорошо перемешиваю все продукты. Должна получиться однородная густая масса.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Противень покрываю бумагой для выпечки. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Тесто из миндаля и кокосовой стружки делю на порции. Удобно прямо влажными руками скатывать из него небольшие шарики (примерно с грецкий орех), выкладывать на противень и уже там прижимать ладонью.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Выпекаю печенье при 175-180 градусах на протяжении примерно 20 мин. При необходимости можно добавить лакомству еще 5-7 мин на приготовление.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Получившийся быстрый десерт я остужаю прямо на решетке и подаю к столу. Печенье по такому рецепту также получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Для украшения можно сделать на нем полоски из белого и темного шоколада.

Миндальное печенье из миндальной муки в домашних условиях

Миндальное кето-печенье без сахара – видео рецепт

Меня очень заинтересовал этот вариант приготовления миндального лакомства. В его составе есть один необычный для добавления в печенье ингредиент. Весь пошаговый процесс приготовления смотрите в этом видео.

Попробуйте приготовить печенье без привычной пшеничной муки из миндаля. Результат вас приятно удивит. Расскажите о понравившемся рецепте друзьям, пусть тоже открывают для себя новые вкусы и наслаждаются необычным десертом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector