Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из яблок — очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи

Десерт из яблок — очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок - очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок — идеальный вариант для завершения сытной осенней трапезы. С выпеканием и просто тушеные на сковороде, в комбинациях с творогом или сезонными овощами, под крошкой из песочного или под слоеным тестом — ароматные и сочные фрукты везде сочетаемы, ароматны и безумно вкусны, и радуют легким и не суетным приготовлением.

Какой десерт можно приготовить из яблок?

Вкусные десерты из яблок разнообразны. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, жарят во фритюре и на гриле. Из них готовят тарт татен, франжипан, пудинг и крамбл, муссы, чипсы, используют в качестве начинки для тарталеток. При этом все эти лакомства отличаются невысокой калорийностью и максимально приближены к полезной и здоровой еде.

  1. Простые рецепты десертов из яблок готовятся без термической обработки. Например, для еврейского хароссета нужно соединить яблоки с инжиром, финиками и орехами, измельчить, заправить корицей, лимонным соком, медом и вином и настаивать 5 часов.
  2. Если стоит задача приготовить простой десерт из запеченных яблок, то для этого нужно разрезать яблоки на куски, перемешать их с маслом и корицей и отправить в духовку на 35 минут при 170 градусах.

Десерт из яблок в духовке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в духовке — блюдо, где можно проявить фантазию, а не действовать по рецепту. Речь идет фаршированных яблоках. Их начиняют ягодами, крошкой или сухофруктами. В данном варианте — маслом и орехами. Десерт получается не только мега вкусным, но и сытным, с приятным ароматом от яблочного сока, добавленного в процессе запекания.

  • яблоки гала — 6 шт.;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • грецкие орехи — 80 г ;
  • масло — 60 г;
  • корица — 5 г;
  • яблочный сок — 250 мл.
  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Перемешайте масло, орехи, сахар и корицу.
  3. Наполните яблоки смесью.
  4. Поместите в форму, влейте сок и выпекайте десерт из фаршированных яблок при 200 градусах 40 минут.

Десерт из творога и яблок

Десерт из творога и яблок

Сейчас каждый хочет, чтобы десерт из яблок и творога в духовке представлял нечто свежее и современное. В данном рецепте предлагается завернуть тончайшие ломтики яблок вместе с творожным сыром в тесто в виде бутонов роз. Сладкие яблоки в сочетании с нежным творогом, в хрустящем слоеном тесте дадут много вкуса, текстуры и порадуют глаз.

  • яблоки — 2 шт.;
  • творожный сыр — 200 г;
  • лист слоеного теста — 2 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 120 мл;
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Разрежьте яблоки пополам. Тонко нарежьте каждую половинку.
  2. Залейте соком и водой и погрейте 3 минуты в СВЧ. Промокните полотенцем.
  3. Разрежьте тесто на 8 полосок, смажьте каждую творожным сыром, присыпьте сахаром и корицей.
  4. Уложите кусочки яблок по краю теста так, чтобы края яблок выступали из теста.
  5. Перегните тесто пополам, сверните в рулет, в форме розы.
  6. Выпекайте десерт из яблок в формочках при 180 градусах 40 минут.

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок должен продемонстрировать все ароматы и вкусы осеннего сезона. Учитывая, что оба компонента насыщенны сами по себе, сделать это очень просто. Надо пересыпать кусочки яблок и тыквы специями и запечь. Яблоки готовятся быстрее чем тыква, поэтому нарезать их следует более крупными ломтиками.

  • тыква — 500 г;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 125 г;
  • корица — 5 г;
  • мускатный орех — 5 г;
  • крахмал — 15 г;
  • бутоны гвоздики — 8 шт.
  1. Нарежьте тыкву и яблоки крупными ломтиками.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Смажьте форму маслом, уложите слой из кусочков тыквы, посыпьте смесью из сухих компонентов, сверху разместите яблоки.
  4. Повторите действие еще раз.
  5. Выпекайте десерт из яблок при 200 градусах 40 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.

Десерт из яблок без выпечки

Десерт из яблок

Десерт из яблочного пюре многофункционален. Размягченные и взбитые с маслом и пряностями яблоки могут подаваться как с чашкой чая, так и использоваться в качестве начинки для выпечки. Однако, главный плюс в его переменчивости. Используя различные сорта яблок, микшируя их друг с другом, можно раз от раза менять вкус и аромат десерта.

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 70 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите очищенные от семечек и кожуры 20 минут.
  2. Слейте воду и перебейте мякоть вместе с сахром и маслом в блендером.
  3. Посыпьте десерт из пюрированных яблок корицей и подавайте к столу.
Читайте так же:
Рецепт драйверов десерт

Десерт из лаваша с яблоками

Десерт из лаваша с яблоками

Творожно-яблочный десерт из лаваша — находка для хозяек, предпочитающих не связываться с тестом. Альтернативой последнему станет лаваш. Его можно смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, нарезать порционно и отправить в духовку вместе с тушеными яблоками. Очень вкусно и нетривиально, при этом все манипуляции занимают 40 минут.

  • тонкий лаваш — 2 шт.;
  • творог — 650 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • мед — 20 г;
  • корица — 5 г.
  1. Потушите мед, сахар, масло и кусочки яблок 5 минут.
  2. Взбейте творог с яйцом, сахаром и цедрой.
  3. Смажьте лаваш творожной смесью, сверните в рулет. Нарежьте порционно и выложите в форму вместе с яблоками.
  4. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Десерт из яблок и слоеного теста

Десерт из яблок

Вкусный яблочный пирог на десерт должен быть захватывающим и изысканным. Таким как французский тарт татен. Перевернутый пирог с карамелизированными яблоками и хрустящим коржом из слоеного теста, до сих пор является квинтэссенцией вкусов и текстур, даже с тем, что готовится за 40 минут и состоит всего из четырех компонентов.

  • лист слоеного теста — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 220 г;
  • яблоко — 4 шт.
  1. Прогрейте сахар в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Положите в карамель кусочки яблок и масло.
  3. Накройте тестом.
  4. Выпекайте десерт французский из яблок при температуре 180 градусов 40 минут.
  5. Переверните при помощи тарелки.

Десерт из бананов и яблок

Десерт из бананов и яблок

Если хозяйка мечтает, чтобы десерт из яблок на скорую руку был полезным, питательным и состоял из минимума компонентов — она должна приготовить крамбл. Красивую, текстурированную, сладкую закуску из яблок и бананов, запеченных под маслянистой песочной крошкой, которая невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

  • яблоки — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • молоко — 40 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 90 г.
  1. Разложите кусочки бананов и яблок на противне.
  2. Разотрите масло с мукой, молоком и сахаром в крошку.
  3. Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Десерт из яблок на сковороде

Десерт из яблок

Яблочный десерт вариативен не только составляющими, но и способами приготовления. Например, для американского Apple Pan Betty — нужно лишь 5 ингредиентов и тепло от сковороды. Это простой рецепт, в котором кусочки хлеба и яблок томят в течение 10 минут под липким соусом из масла и сахара, выкладывают на тарелку, украшают сливками и подают.

  • яблоки — 3 шт.;
  • батон — 400 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 60 г;
  • корица — 5 г.
  1. Обжарьте яблоки в масле 5 минут.
  2. Перемешайте с кусочками хлеба, сахаром и корицей и томите еще 5 минут.

Десерт из яблок в микроволновке

Десерт из яблок

Микроволновка является единственным агрегатом, где можно приготовить простые десерты из яблок за 5 минут. При этом, выбор рецептов разнообразен, а многие даже являются классическими. Яркий пример — пудинг. Чтобы его приготовить нужно выложить яблоки на сахарно-масляную «подушку», накрыть тестом и подождать пару минут.

  • масло — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Перемешайте 40 г масла с 60 г сахара.
  2. Разложите смесь по 4 формочкам. Сверху положите кусочки яблок.
  3. Взбейте оставшиеся сахар и масло с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  4. Выложите тесто в формочки и выпекайте в СВЧ при 800 Вт 2,5 минуты.
Читайте так же:
Рецепт тыквы как в турции десерт

Десерт из яблок в мультиварке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в мультиварке нисколько не уступает сделанному в духовке или на сковороде. Особенно если речь идет о вариантах с тестом, по выпеканию которого мультиварку сложно превзойти. Данный рецепт посвящен заливному пирогу из песочного теста, начиненному яблоками и сметанной заливкой, приготовленному в «Выпечке» за 50 минут.

Что приготовить из яблок? Дайджест рецептов пользователей ЖЖ

Урожай яблок в этом году несомненно порадовал всех садоводов. Пожалуй, только этот фрукт удостоился такого большого количества рецептов пирогов, кексов, тортов и других ароматных сочных десертов. В этой подборке мы собрали интересные рецепты из Живого Журнала, в котором в качестве основного ингредиента будут яблоки.

Из блога Halynatykhoruk вы узнаете, как приготовить бананово-яблочные кексы. А чтобы они были еще вкуснее и аппетитнее, автор предложил сделать шапочку из карамельного крема. Всего 30 минут на выпечку, 10 минут на украшение и идеальный осенний десерт готов!

[spoiler]

В блоге у Flamebelleможно найти рецепт «сухого» пирога. Он интересен тем, что во время выпечки в совершенно сухом тесте появляется влага. В результате вы получите интересное слоеное лакомство.

Когда на улице холодно и пасмурно, обязательно нужно порадовать себя вкусным домашним пирогом. Чем ароматнее он будет, тем лучше! Одна из самых популярных пряностей, которая идеально сочетается с яблоками, это корица. Своим рецептом выпечки поделилась Manyasha-p.

Чтобы сделать яблочную выпечку более полезной и легкой нужно добавить в нее творог, а количества сахара уменьшить. Именно такие рецепты вы найдете в ЖЖ Sunpolina.

Любите больше песочное тесто? Оно также идеально будет сочетаться с яблоками. В блоге Fleur-de-cassieрецепт австралийского пирога, в котором много-много ароматной начинки и тончайший рассыпчатый корж. Такую выпечку нужно резать только после полного остывания!

Блоггер Eva-daren приготовила очень эффектные и аппетитные «мешочки» с яблоками. Этот простой в исполнении десерт украсит любой праздничный стол. Хрустящая тонкая корочка, сочная яблочная начинка, сахарная пудра и аромат корицы… Понравится и взрослым, и деткам!

Рецепты с яблоками есть и в нашем жж-сообществе. Тарт Татэн – известный во всем мире пирог-перевертыш, начинку для которого вы можете выбрать по вкусу. В рецепте от Oliver_oliv_e несладкое галетное тесто сплетается в одно целое с яблоками и домашней карамелью. Шарик ванильного мороженого добавьте по вкусу.

Сладкая «пицца» из цельнозерновой муки, коричневого сахара и кисло-сладких яблок – идея для необычного десерта.

А с осенним настроением и прохладной погодой отлично сочетается согревающий яблочный пунш. С одним из рецептов этого напитка вы можете познакомиться в журнале Cyetacyet. Подавать его нужно горячим!

Как приготовить из яблок вкусную шарлотку?

Одним из основных плодов ранней осени является яблоко. Из собранного в своем саду урожая можно приготовить не только повидло, варенье или пирожки с яблочной начинкой, но и более нежное и изысканное лакомство, такое как шарлотка. Этот десерт порадует вас своим ярким вкусом, столь созвучным с сентябрьским настроением. Как приготовить вкусную шарлотку, вы узнаете из статьи.

Как приготовить из яблок вкусную шарлотку?

Примечательно, что такой десерт, как яблочная шарлотка, жители разных стран готовят несколько по-разному.

  • яблоками — 1 кг;
  • орехами (грецкими, лещиной, арахисом, миндалем или любыми другими на ваш вкус) — 70 г;
  • сливочным маслом — 150 г;
  • разрыхлителем — ½ ч. л.;
  • мукой пшеничной — 300 г;
  • сметаной — 80 г;
  • сахарной пудрой — 100 г;
  • ванилином — 1 ч. л.;
  • солью кухонной — ¼ ч. л.
  • корицей в порошке — на свое усмотрение.

Особенностью кулинарного рецепта является отсутствие в составе теста яиц.

  1. Муку просейте через сито.
  2. Измельчите орехи в муку. Сделать это можно посредством кофемолки или блендера. При отсутствии орехов, можно обойтись и без этого ингредиента. В таком случае вам понадобится взять на 70 г больше муки.
  3. Соедините просеянную муку с ореховой крошкой, сахарной пудрой и ванилином. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Добавьте к сухой смеси размягченное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  5. Добавьте к тесту немного сметаны. Перемешайте его и накройте миску с тестом пищевой пленкой. Отправьте ее в холодильник.
  6. Приготовьте яблочную начинку. Для этого яблоки помойте. Срежьте с плодов кожицу, удалите сердцевину с семенами. Порежьте крупными кусочками. Переложите яблочную нарезку на сухую сковороду (масло добавлять не нужно). Поставьте ее на медленный огонь. Дайте фруктам стать мягкими. Их потребуется постоянно помешивать. В завершение посыпьте горячие яблоки молотой корицей. Дайте начинке остыть.
  7. Извлеките из холодильного шкафа тесто. Разделите его на две части: большую и маленькую. Из той, что больше, сформируйте основу пирога, выложив ее в форму для выпекания, смазанную маслом. Бортики делать не нужно. Проколите основу пирога вилкой в нескольких местах. Оставшуюся часть теста оберните пищевой пленкой и верните на холод.
  8. Выпекайте корж-основу в духовке, разогретой до +180 ⁰С, в течение 15−20 минут.
  9. На готовый корж выложите яблочную начинку. Равномерно ее распределите по поверхности основы. Накройте начинку оставшимся тестом и верните форму с содержимым в духовку. Выпекайте шарлотку в течение еще 45−50 минут при +180 ⁰С.
Читайте так же:
Как сделать десерт из сметаны и фруктов

Зарумянившийся яблочный пирог извлеките из духового шкафа, дайте ему немного остыть в течение четверти часа. Подавайте шарлотку по-польски к столу теплой, слегка присыпав ее сахарной пудрой или ореховой крошкой с добавлением корицы.

Для украшения десерта также можно использовать цукаты, изюм, шоколадную стружку.

Можно приготовить это осеннее лакомство и так, как это делают французы. Именно такая шарлотка считается классической, ее мы знаем и помним с детства.

Особенностью шарлотки по-французски является то, что ее готовят из остатков белого хлеба, которые слегка зачерствели, но не засохли.

  • вчерашней булки или батона — 220 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахарного песка — ¾ стакана;
  • молока — 250 мл;
  • яблок — 0,5 кг;
  • грецких орехов — 50 г;
  • бисквитной или сухарной крошки — 5 ст. л.;
  • растительного масла — 30 г;
  • сахарной пудры — 5 ст. л.

Готовьте это яблочное лакомство, следуя пошаговой инструкции:

  1. Яйца соедините с сахарным песком и взбейте их в пену.
  2. Добавьте к яичной массе подогретое молоко. Еще раз хорошенько ее взбейте при помощи венчика или миксера.
  3. Опустите в яично-молочную смесь порезанный тонкими небольшими ломтиками вчерашний батон. Дайте хлебу ею пропитаться в течение 40 минут.
  4. Орехи измельчите в муку. Яблоки помойте, порежьте мелкими кубиками. Отправьте яблочную нарезку с ореховой крошкой к замоченному в яично-молочной смеси хлебу. Тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная масса.
  5. Заполните тестом форму для выпекания, которую обильно смазали маслом и посыпали бисквитной крошкой или панировочными сухарями. Разровняйте тесто, посыпьте его сверху измельченными орехами и полейте растительным маслом.
  6. Отправьте форму с содержимым в духовку, разогретую до +200 ⁰С, на полчаса.

Готовую шарлотку извлеките из духового шкафа, дайте ей слегка остыть. Подавайте лакомство к столу, посыпав его сахарной пудрой.

Побалуйте своих домочадцев в сентябре нежным, ароматным и очень вкусным десертом. Он наверняка придется им по вкусу!

Что приготовить из яблок? Блюда с яблоками, как основной ингредиент

Вопрос о том, что приготовить из яблок, становится особенно актуальным в начале осени, когда происходит сбор урожая этих вкуснейших и богатых витаминами фруктов.

Что приготовить из яблок? Блюда с яблоками, как основной ингредиент

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Вопрос о том, что приготовить из яблок, становится особенно актуальным в начале осени, когда происходит сбор урожая этих вкуснейших и богатых витаминами фруктов. Мало кому известно, что из яблок можно приготовить не только десерты и напитки, но и вторые блюда и даже супы.

Как из яблок приготовить первые и вторые блюда

Яблоки прекрасно сочетаются с любыми продуктами — с овощами и фруктами, с мясом, с крупами. Традиционная утка с яблоками, например, украшает праздничный стол во многих семьях, а салат с морковью и сельдереем, дополненный этими фруктами, — это отличный источник витаминов. Однако яблоки могут быть не только дополнительным, но и основным ингредиентом блюда.

Cуп с яблоками

Суп из яблок

Трудно себе представить, но из этих фруктов можно приготовить вкусный и оригинальный суп. Этим блюдом балуют своих домочадцев хозяйки домов в окрестностях Нью-Йорка.

Для приготовления супа необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного масла измельченный репчатый лук, морковь и стебель сельдерея. Овощи должны стать мягкими. Затем их следует отправить в доведенный до кипения куриный бульон. Сюда же добавляют сидр. На литр бульона понадобится 300 мл этого напитка. Затем в суп добавляют основной компонент — нарубленные кубиками свежие яблоки. Их должно быть много — не менее, чем полкилограмма. Блюдо доводят до кипения, приправляют специями, а затем держат на огне еще 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей к столу суп украшают зеленью.

Читайте так же:
Как сделать банановый десерт быстро и вкусно и просто

Плов с яблоками

плов из яблок

Не менее вкусен и плов с яблоками. Техника его приготовления значительно отличается от стандартного плова. Мясо здесь не используется, поэтому это блюдо может разнообразить стол в дни поста. Итак, для приготовления яблочного плова необходимо заранее отварить рис с добавлением меда и сахара. Курагу и изюм запаривают на несколько минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Яблоки очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками. Затем в казане растапливают сливочное масло, туда отправляют измельченную тыкву, высыпают половину риса, а сверху добавляют яблоки и сухофрукты и вновь накрывают слоем каши. Плов заливают небольшим количеством воды, сдабривают кусочками сливочного масла и отправляют в духовку на 15-20 минут.

Фаршированные яблоки

фаршированные яблоки

Известно, что приготовить из яблок легко и вкуснейшее праздничное блюдо. Фрукты можно, например, фаршировать. Для этого выбираются качественные плоды среднего размера, желательно кисло-сладкий сорт. У яблок срезают верхушку и удаляют мякоть, оставляя стенку толщиной в несколько миллиметров. Для начинки отваривают куриный окорочок. Лук и чеснок обжаривают на растительном масле, затем в сковороду отправляют измельченное куриное мясо и обжаривают несколько минут. В фарш добавляют дробленые грецкие орехи, чернослив и зелень. Яблоки начиняют получившейся смесью, выкладывают в форму, заливают небольшим количеством бульона, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 30 минут.

Как приготовить десерты из яблок ?

Пирог с яблоками (шарлотка)

domashnyaya_sharlotka

С начинкой из яблок можно приготовить выпечку из слоеного, дрожжевого, бисквитного и песочного теста. Самый популярный пирог с этими плодами — это шарлотка. Существует огромное количество вариантов приготовления этого блюда.

Приготовление: Для самого простого, но не менее вкусного понадобится всего лишь 3 яйца, стакан сахара, стакан муки высшего сорта для теста и 3-4 яблока. Фрукты нарезают тонкими дольками, выкладывают в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, затем заливают взбитыми с сахаром и перемешанными с мукой яичными белками. Шарлотка готовится всего 30-40 минут при средней температуре. Готовят этот яблочный пирог также из теста на сметане или кефире, а в качестве начинки помимо яблок используют другие фрукты, вареную сгущенку, сливочный или заварной крем.

Фруктовый зефир

Если о шарлотке знают многие домохозяйки, то о фруктовом зефире слышали не все. Для приготовления этого десерта понадобится минимум продуктов и свободного времени. 400 грамм яблочного пюре, которое можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде в магазине, смешивают с таким же количеством сахара. Сюда же добавляют тщательно взбитые белки трех яиц и аккуратно перемешивают. В качестве ароматизатора для такого десерта отлично подойдет традиционный ванилин. Полученную массу выпекают в духовке в пергаментных или силиконовых формочках при очень низкой температуре.

Квас из яблок

квас из яблокЖарким летом из яблок можно приготовить освежающий квас. Килограмм фруктов измельчают и заливают горячей водой в глубокой посуде. Затем туда добавляют листочки мелиссы и 800 г сахара и оставляют остывать. Когда жидкость достигнет комнатной температуры, в нее отправляют 30 г дрожжей и оставляют для брожения в теплом месте, накрыв посуду марлевой тканью. Через 12 часов квас можно разлить по емкостям, добавить несколько ягод изюма и оставить еще на пару дней в погребе. Через 3 дня освежающий напиток готов к употреблению.

Количество блюд, которые можно приготовить из яблок, невозможно уместить, пожалуй, даже в целой книге. Все они очень вкусны, а главное, полезны, так как яблоки — незаменимый источник железа и огромного количества необходимых как детскому, так и взрослому организму, витаминов.

Как приготовить десерт из яблок: рецепт любви

Держу десерт из яблок я в своих руках, а в голове одни лишь Ох! да Ах! Ах как приятен этот сладкий миг, десерт фруктовый ведь не просто так возник. Он появился из несбыточных мечтаний и не обузданных моих желаний. Начну все по порядку так и быть. Хочу об этом с вами говорить. Одну я девушку так сильно возжелал, что яблоки в духовке ей с надеждой запекал.

Читайте так же:
Как сделать фрукты в стекле десерт

десерт из яблок с мармеладом

Та девушка была умна, красива и как лань стройна. А яблоки любила просто жуть, за них любому падала на грудь. Вы не подумайте честна была она и честь свою достойно берегла. Решил на честь богини покусится, десерт из яблочек для этого сгодится. Купил ей яблок и бутылочку винца, хотел сломить мадам десертом до конца.

Нафарширую яблоки вкуснейшим мармеладом, пусть буду даже может быть последним гадом. Но сердца все равно красавицы добьюсь и, как положено потом на ней женюсь. Весь вечер яблоки тогда фаршировал, то было не зачем, но кто же это знал? Десерт так и остался на столе стоять, а мы с прелестницей ушли балдеть в кровать.

Настал тот сладостный момент совокупленья, как безупречно Боженька твоё творенье. А яблочный десерт нисколько не помог, поскольку так распорядился Бог. Как догадались вы женился я на ней и, родили мы с ней двоих детей. Не яблочная сказка, а святая быль и изредка с неё сдуваю пыль. Я лакомство готовлю с наслажденьем и созерцаю на него я с умиленьем. Ох! как не хочется его мне поедать, но что поделать очень ХОЦА жрать.

Яблочный десерт с мармеладом

Вот такая яблочно-мармеладная история со счастливым концом произошла со мной на самом деле и её логическим завершением явилось событие произошедшее 8 марта. Ну, что же я все о себе да о себе. Пора представить вам поближе виновника сегодняшней нашей встречи с вами, яблочный десерт с мармеладом, орехами и изюмом. Самый вкусный фруктовый десерт, который когда либо я пробовал.

яблоки и мармелад с изюмом

Прежде всего нам нужны яблоки. Сколько? Да сколько хотите, вернее сколько съедите, чтобы не лопнуть. Также нам потребуется изюм, мармелад, и грецкие орехи. Всех примерно в равном количестве, а количество их зависит напрямую от количества и размера ваших яблок. Еще мне пригодилась сахарная пудра. Она нужна, чтобы украсить десерт.

Как приготовить

Соблюдаю все правила гигиены. Мою яблоки и вытираю их полотенцем. Затем срезаю у фруктов верхушку и вырезаю сердцевину. Вырезаю побольше, чтобы начинки влезло тоже побольше. Вырезаю «сердце у яблок» осторожно, как «вырезала сердце» у меня моя супруга в тот вечер. Вырезайте аккуратно, а не то проткнете яблочки и все соки из них вытекут. Вот из меня очень аккуратно вырезали, соки свои я не растерял и никто не пьет их из меня. Нафаршировала меня она своей любовью, не хуже чем я эти яблоки.

приготовленные яблоки для десерта

Мою и и заливаю изюм горячей водой не надолго. Пусть распарится.

изюм для десерта

Ломаю орехи руками не слишком мелко.

ломаю орехи

Режу мармелад на кубики.

мармелад нарезанный для яблочного десерта

Добавляю грецкие орехи в изюм и .

орехи с изюмом для десерта

мармелад.

мармелад смешиваю с изюмом и орехами

Перемешиваю начинку для десерта.

начинка для десерта

Прокалываю яблоки вилкой в нескольких местах. Если не проколите они могут у вас лопнуть.

накалываю яблоки

Набиваю яблоки начинкой поплотней. Ставлю в форму. Подливаю воды и отправляю в духовку тушится или запекаться, кому как угодно.

самый вкусный десерт

Помню кода был студентом, мы этот десерт готовили на простой электрической плитке. Наливали воды в сковородку, закрывали крышкой и так тушили. А еще я пробовал готовить яблочный десерт в микроволновке, тоже так нормально получается. Но все же вкусней всего он получается когда его готовят в духовке.

Значит так пацаны, хотите завоевать сердце своей подруги раз и навсегда, приготовьте ей эту вкусняшку и вы сами не заметите как все ваши яблочные мечты превратятся в прекрасный десерт на блюдечке с голубой каемочкой. Чуть не забыл! Припудрите лакомство сахарной пудрой, девчонки это любят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector