Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик за 30 минут без заморочек: как приготовить десерт по-новому

Какой десерт приготовить быстро дома

Сегодня: 3 декабря, 2021

Информационный портал РИА-Мелитополь

Лента новостей

Опрос

Какой тариф на проезд в маршрутках вы считаете адекватным?

  • Действующий — 5 грн.
  • 6 грн.
  • 7 грн.
  • Нужно снизить тариф

Медовик за 30 минут без заморочек: как приготовить десерт по-новому

Кто же не любит хорошо приготовленный ароматный медовик, еще и со вкусным масленым кремом – мало таких найдется. Лучше всего готовить его самостоятельно дома, только так вы будете уверены в его безопасности.

Популярный фудблогер Ольга Матвей поделилось на своем YouTube-канале рецептом ленивого медовика, который всегда получится удачным и всего лишь за 30 минут, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 180 г
  • Мед – 4 ст. л.
  • Сода – 2 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 г
  • Печенье – 200 г
  • Сметана 20% 1,5 – 2 литра
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванилька – щепотка
  • Загуститель для сметаны по пропорции на упаковке

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, бросьте сливочное масло, добавьте сахар, мед и растопите до однородного состояния. Обязательно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, когда смесь начнет пениться – снимите с огня и дайте массе немного остыть.
  2. Далее – добавляйте яйца по одному, обязательно сразу перемешивайте, чтобы они не свернулись.
  3. После добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы оно было однородным, без комков и добавьте гашенную соду, снова перемешайте.
  4. Возьмите два противня, застелите их обязательно пергаментом и вылейте тесто, хорошо распределите его и отправьте выпекаться на 5-7 минут при 180 С.
  5. Достаньте готовые коржи, отрежьте края, а сами коржи разрежьте пополам.
  6. Крошка для посылки: остатки краев переложите в блендер вместе с печеньем и хорошо перебейте.
  7. Крем: смешайте сметану с сахарной пудрой, экстрактом ванили и добавьте загуститель, хорошо перемешайте.
  8. Собираем торт: первый слой – крем, переложите на него корж, далее – крем, снова кожи и крем, бока присыпьте крошкой и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаю, кофе и какао.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Подпишитесь на нас: Facebook Instagram Telegram Google Новости

Праздничное меню для гостей на ваш день рождения

В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.

праздничное меню на день рождения

Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.

Праздничные блюда на день рождения:

Закуски

Канапе

Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.

Канапе

Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.

Читайте так же:
Как приготовить десерт дома в микроволновке

Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.

Яйца фаршированные

Варианты начинки:

Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи

Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости

Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка

Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана

Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла

Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень

Печень трески, творог, желтки, укроп

Хе из морепродуктов

Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.

Хе из морепродуктов

Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.

Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.

Рыба в кляре

Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.

ryba-v-klyare

Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль

Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

Курочка с изюминкой

«Курочка с изюминкой» — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

Курочка с изюминкой

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

Салат Боцман

«Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Салат Боцман

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

«Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Салат Горошек

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

«Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Салат Ковбой таталетки

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Читайте так же:
Как приготовить макарон десерт в домашних условиях

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Свиные рулетики

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Десерт

Пирог с творожным кремом и ягодами

Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.

Пирог с творожным кремом и ягодами

Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт

Маффины с апельсиновой цедрой

Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода

Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.

Мармелад из фруктового сока

Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.

Мармелад из фруктового сока

Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.

Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.

Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!

Какой десерт приготовить для вегетарианцев?

Какой вкусный и не очень сложный десерт приготовить для вегетарианцев (если учесть, что это будет первый опыт приготовления такой еды).

Десерты, конечно, это не мясо. Казалось бы, какие ограничения?

Тем не менее, они есть, и вопрос о десертах для вегетарианцев – весьма насущный.

Тут важно уточнить главное:

речь идет о вегетарианцах или о веганах?

текст при наведении

Веганы едят пищу ТОЛЬКО растительного происхождения.

То есть никакого молока, сливочного масла, животных сыров любого типа и так далее.

Рацион питания вегетарианцев шире.

текст при наведении

Для всех вегетарианцев справедливо:

мясо и продукты, произведенные из каких-либо ЧАСТЕЙ ТЕЛА животных (например, желатин)

исключены ВСЕГДА. Масло, молоко и прочее молочное — все разрешено.

Далее начинаются расхождения – так сказать, деление на полных вегетарианцев и частичных.

Частичные вегетарианцы могут сказать вам, что едят яйца, иногда — рыбу и даже икру (!).

Читайте так же:
Что можно приготовить дома из простых продуктов десерт

Вопрос с медом – всегда индивидуальный.

текст при наведении

Из этой информации делаем выводы для приготовления десерта.

текст при наведении

Какие продукты будут спорными для вегетарианских десертов?

Если мы считаем десертом выпечку, то для строгих вегетарианцев в ней не должно быть яиц.

Нестрогие вегетарианцы, как отмечалось выше, яйца из питания не исключают.

Если на сладкое — пирожные, различные десертные кремы, то убеждаемся, что имеем в запасе

агар-агар вместо желатина. В качестве загустителя и стабилизатора альтернативно можно использовать крахмал (кукурузный, картофельный и тп).

Не забываем, что безе (меренга), а также нуга — тоже продукты яичного происхождения (на яичном белке).

Тот же подвох может ожидать вас с мороженым: некоторые виды мороженого делаются на яичных желтках или белках.

СОВЕТ: чтобы не попасть в неловкую ситуацию, лучше всего заранее узнать непосредственно у самих гостей (или людей, для которых будет готовиться еда), что именно из продуктов следует исключить.

текст при наведении

Вот такое роскошное желе можно приготовить на агар-агаре. Подходит и для веганов, и для вегетарианцев.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДЕСЕРТНОЕ МЕНЮ (веганы + вегантрианцы) –

простые в приготовление и бесспорные во всех отношениях десерты:

  • сладкие протертые супы: ягодные, фруктовые, сухофруктовые, компотные (клубника, абрикос, манго, персик, груша, ананас. )
  • запеченное в духовке яблочко с вареньем, орехами в сердцевинке
  • безяичные блинчики и оладьи с вареньем
  • свежие ягоды или фрукты красивой россыпью, с листьями мяты
  • груша, отваренная в красном компоте или в десертнов вине
  • фруктовые салаты-маседуаны, заправленные ягодным или мятным сиропом, измельченными орехами
  • фрукты чуть прижаренные на гриле или обычной сковороде
  • многоцветные нарядные фруктовые шашлычки на шпажках
  • в качестве мороженого – красочные сорбе из соков, мякоти фруктов, ягод (красивы и вкусны дынное, арбузное, смородиновое, клубничное, сливовое, манго. )

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

В принципе ничего сложного в приготовлении вегетерианского десерта не существует, следует исходить из времени года и имеющихся в наличии ягод, фруктов, цветов, орехов, меда. Сочетания бывают разные — кисло-сладкие с цветочной нотой например. Для приготовления также необходимо иметь чувство вкуса, меру и интуицию. Включаем фантазию — готовим блюдо, получается обычно, шедевр.

Не готовлю по рецептам — создаю рецепты. )))

Рецптов — масса и при желании можно найти что угодно.

Но! Есть вегетарианцы, а есть веганы. Вы точно знаете, кто у Вас будет в гостях?

Можно приготовить сладкие бездрожжевые пирожки с яблоками или повидлом. Это полностью веганский рецепт и беспроигрышный 🙂

А если у Вас абсолютно нет уверенности — приготовьте сыроедческие конфеты. Делаются быстро (правда, съедаются тоже), выглядят необычно, полезные и точно все едят.

Возьмите грецких орехов, семя льна, немного кунжута, мед (пропорции по вкусу) — все это порубите в блендере. Можно добавить капельку воды для клейкости. Делаем шарики и обваливаем в кунжуте. Можно в кокосовой стружке. В серединку тоже можно добавить орешек или цукат.

Вкусно и необычно!

Самое простое, наверное, но вкусное и привлекательное внешне, что можно приготовить вегетарианцу, — сладкий вишневый или клубничный гаспаччо (а может клубнично-вишневый) или сорбе. Уместно сказать: райское наслаждение!

Если положительно относитесь к клюкве (в приготовленном виде), тогда рекомендую морс из этой ягоды. Клюква входит в перечень самых полезных ягод и содержит много витаминов. Морс из клюквы можно также готовить при простудных заболеваниях (в клюкве содержится витамин С).

Сахар заменим на мед, так как многие считают первый не очень полезным.

Итак, нам понадобится:

  • клюква свежая – 2 стакана;
  • Вода – 2 литра;
  • Мед (натуральный) – 3-4 ст.л.
  1. Опускаем стакан с клюквой на 5 минут в кипящую воду и после указанного времени откидываем на дуршлаг, при этом сливая воду в посудину, которую потом возвращаем на огонь.
  2. Ягоды разминаем толкушкой и полученную кашицу скидываем в полученную ранее воду и кипятим все вместе не более 15 минут.
  3. После приготовления необходимо очистить сок от кожуры ягоды, можно сделать это с помощью дуршлага.
  4. Добавляем мед, при этом хорошо размешивая; даем настояться около часа и морс готов к употреблению!
Читайте так же:
Какой приготовить десерт быстро и вкусно в домашних

Десерт в виде сердца на День святого Валентина — ответственное мероприятие.

Десертом может быть все, что угодно. Например, выпечка в форме сердечка. В этот день традиционно блюдам придавать форму сердечка.

Мне нравится торт на бисквите с желе и сметанным кремом. Ему можно придать форму сердца. Он воздушный и очень вкусный.

Бисквитный торт-сердце со сметанным кремом и клубникой.

Понадобятся следующие продукты.

Возьмем для теста яиц пять штук, муки — 300 г, сахарной пудры — 300 г, шесть ст. ложек горячей воды, 1 пачку разрыхлителя, ванильного сахара — 1 пакетик.

Для крема половину стакана сахарной пудры, сметаны — 1 стакан, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Чтобы украсить торт — клубника (или другие ягоды), ванильного пудинга — 1 пакетик, клубничного желе (или любых других ягод) — 1 пакетик, воды два стакана.

Начинаем готовить. Сначала займемся бисквитом.

Первым делом разделяем в стороны белок и желток яиц.

Белки следует взбить, чтобы была плотная пена.

Соединяем желтки с горячей водой, сахарной пудрой. Взбиваем все вместе.

Кладем в эту массу муку, разрыхлитель.

Далее вновь взбиваем. Добавляем смесь из взбитых белков.

Заполняем форму в виде сердца для выпечки. Ставим в разогретую духовку до 150 С. Корж готовится около 25 — 30 минут.

Если отсутствует специальная форма сердца, то позже края можно обрезать, придавая необходимый вид.

Готовый бисквит возьмем из духовки. Пусть остынет.

Для приготовления крема следует взбить при помощи венчика, либо миксера сметану, ванильный сахар, сахарную пудру, продолжая взбивать. Вот и крем.

Далее бисквит разрежем на две части. Нижнюю промазываем готовым кремом, взяв от него половину. Другая половина нужна позже.

Промоем клубнику, измельчаем дольками. Кладем поверх крема слой долек клубники (других ягод).

Отдельно к теплому стакану воды добавляем желе, пудинг. Поставим подогреваться на огонек, поварим около пяти минут, не забывая помешивать. Затем отставить, пусть остынет. Когда желе остынет, заливаем корж с кремом поверх клубники.

Торт готов. Незатейливая выпечка всегда в радость на праздничном столе для себя и второй половинки.

Какой десерт приготовить ребенку быстро

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить десерты для детей. Рассмотрим несколько вариантов, легких в приготовлении. Данные рецепты придутся по вкусу любой сладкоежке, не оставят равнодушными ни одного ребенка.

Шоколадный десерт

Для приготовления 25 кусочков нам понадобится:

  • 510 г молочного шоколада,
  • 400 мл сгущенного молока,
  • 125 мл арахисового масла.
  1. Смешаем измельченный шоколад со сгущенным молоком. Смешивание шоколада и сгущенки
  2. Растапливаем массу в микроволновке с интервалом в 15 секунд. Растопленная масса
  3. Когда шоколад полностью расплавится, выливаем его в форму для выпекания размером 2020 см, застеленную пергаментной бумагой. Переливание массы в форму
  4. Охлаждаем блюдо в холодильнике на протяжении десяти минут.
  5. Добавляем арахисовое масло. Добавление арахисового масла
  6. Равномерно распределяем его. Распределение арахисового масла
  7. Охлаждаем в течение двух часов или пока шоколад не затвердеет. Нарезаем на кусочки. Готовый десерт

Мини круассаны с яблоком и корицей

  • лист покупного слоеного теста квадратной формы,
  • сто грамм молотой корицы,
  • пол яблока,
  • желток одного яйца,
  • немного сл. масла для смазки противня.
  1. Берем тесто, разрезаем его на 4 части, как показано на фото, чтоб получилось четыре треугольника. Тесто разрезано на треугольники
  2. Каждую часть посыпаем корицей. Треугольники посыпаны корицей
  3. Берем предварительно помытое, с вырезанной сердцевиной, разрезанное на дольки яблоко. Выкладываем на основание каждого треугольника по одной дольке. Добавление яблок на тесто
  4. Закручиваем листы теста, начиная со стороны, на которой лежит яблоко.
  5. Выкладываем мини круассаны на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Закрученное тесто
  6. Смазываем каждое изделие предварительно отделенным и взбитым желтком. Круасаны, смазанные желтком
  7. Отправляем форму в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовое блюдо

Шоколадно-банановый пудинг

Для приготовления нам нужны:

  • ¾ чашки измельченного на кубики черного шоколада,
  • 2 с половиной ст. ложки сливок,
  • 2 ст. ложки молока,
  • пол чашки бананового пюре,
  • чашка взбитых сливок,
  • одна ч. ложка сахарной пудры,
  • 4 ст. ложки тертого шоколада.
  1. Выкладываем в разогретый казанок или на емкость с антипригарным покрытием сливки. Выкладывание сливок
  2. Добавляем молоко. Перемешиваем. Добавление молока
  3. Когда молочно-сливочная смесь начинает бурлить, всыпаем кубики шоколада. Добавление шоколада
  4. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Перемешивание
  5. Выключаем огонь. Пересыпаем шоколадную массу в мисочку.
  6. Разминаем банан (предварительно очищенный от кожуры и нарезанный на кружочки) вилкой. Разминание банана
  7. Пересыпаем полученное банановое пюре к шоколадной массе. Пересыпание бананового пюре к шоколаду
  8. Все перемешиваем до однородного состояния. Перемешивание до однородности
  9. В отдельной емкости смешиваем взбитые сливки и сахарную пудру. Смешивание сливок и сахарной пудры
  10. Добавляем в полученную массу шоколадно-банановую смесь. Добавление шоколадно-банановой смеси
  11. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Перемешивание до однородности
  12. Перекладываем полученную массу в креманки или другие подходящие формочки. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  13. Украшаем сливками, добавляя по чайной ложке на каждое блюдо. Креманка с муссом
  14. Сверху посыпаем предварительно натертым шоколадом. Посыпанный десерт шоколадной стружкой
Читайте так же:
Десерты которые легко приготовить дома

Шоколадно-арахисовый десерт

Это простой рецепт приготовления блюда, которое оценит любой сладкоежка. Но такой десерт не подойдет деткам с аллергией на арахисовое масло или шоколад.

  • 3 ст. л. сахарной пудры,
  • 120 г сл. арахисового масла,
  • 170 г растопленного шоколада.
  1. Выкладываем в миску арахисовое масло. В миску выкладывают арахисовое масло
  2. Добавляем к нему сахарную пудру. Добавление сахарной пудры
  3. Смешаем ингредиенты до получения однородной массы. Перемешивание до однородности
  4. Выставляем формы для выпекания кексов (по данному рецепту достаточно 6 штук). На дно каждой формочки наносим 1-2 ст. ложки растопленного шоколада. Внесение шоколада в форму
  5. Сверху добавляем пару чайных ложек арахисового масла, смешанного с сахарной пудрой. Добавление арахисового масла
  6. Покрываем выложенное арахисовое масло большим количеством жидкого шоколада. Сглаживаем верх. Наливание шоколада в формы
  7. Отправляем формы в холодильник. Охлаждаем в течение часа или до тех пор, пока шоколад не затвердеет.
  8. Выкладываем десерт из формочек. Блюдо готово. Готовый десерт

Сладкая груша

Если рассматривать полезные рецепты, то первое место по праву займет печеная груша (вы также можете использовать сладкий сорт яблока).

  • одна груша,
  • две ч. ложки сливок (можно нежирных),
  • 4 ч. ложки жидкого меда,
  • жменька измельченных орехов (например, фисташек),
  • 2 ст. ложки мягкого творога.
  1. Берем грушу, тщательно ее моем. Разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки фрукты на форму для выпекания. Половинки груши в форме
  2. В каждую часть груши выкладываем по ч. ложке сливок. Добавление сливок
  3. Сверху поливаем медом (если ребенок не аллергик), по чайной ложке на каждую половинку. Добавление меда
  4. Отправляем форму с грушей в духовку. Выпекаем на протяжении получаса при температуре в 180 градусов. Выпеченная груша
  5. На готовые половинки выкладываем по столовой ложке мягкого творога, посыпаем их предварительно измельченными орешками. Добавление мягкого творога и орешков
  6. Поливаем медом. После небольшого охлаждения десерт готов к употреблению. Добавление меда

Шоколадно-клубничная плетенка

  • лист талого слоеного теста,
  • половина шоколадной плитки,
  • пять клубник, разрезанных пополам.
  1. Растапливаем шоколад.
  2. Берем лист теста, разрезаем его на две половинки прямоугольной формы. Делаем надрезы шириной в 1- 2 см на обоих концах теста, оставляя среднюю часть нетронутой. Надрезы на тесте
  3. Наносим половину шоколада на центральную часть теста. Нанесение шоколада
  4. Выкладываем на шоколад половину нарезанной клубники. Выкладывание клубники
  5. Начиная с одного конца, слаживаем тесто, чередуя стороны, пока клубнично-шоколадная смесь не будет полностью покрыта. Складывание теста
  6. Повторяем действия 4-7 для второй половины слоеного теста. Свернутая плетенка
  7. Выкладываем плетенки на противень. Выкладывание на противень
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем 12-15 минут. Готовое блюдо

Шоколадная колбаска

По рецепту нам нужно иметь:

  • 250 г печенья,
  • 100 г сл. масла,
  • 100 г сахара,
  • два яйца,
  • 70 грамм какао порошка.
  1. Печенье измельчаем на мелкие кусочки. Измельченное печенье
  2. В отдельную емкость вбиваем яйца. Разбитые яйца
  3. Хорошенько размешиваем венчиком. Взбивание венчиком
  4. Всыпаем сахар. Всыпание сахара
  5. Снова тщательно размешиваем. Взбивание венчиком
  6. Вливаем в яичную массу предварительно растопленное масло. Добавление масла
  7. Смешиваем ингредиенты. Взбивание венчиком
  8. Всыпаем какао. Добавление какао
  9. Все хорошенько перемешиваем до получения однородности. Перемешивание
  10. Пересыпаем печенье в шоколадную массу. Всыпание печенья
  11. Все хорошенько размешиваем. Размешивание
  12. Выкладываем полученную массу на пергаментную бумагу. Выкладывание на пергамент
  13. Скручиваем бумагу, формируя форму колбаски. Скручивание
  14. Перекладываем на лист фольги. Оборачиваем колбаску. Оборачивание фальгой
  15. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Готовая колбаска

Зная такие легкие рецепты, вы без труда сможете порадовать своего карапуза домашней вкусняшкой, вам не придется идти в кафе или покупать пирожное в магазине. Помните о том, что домашние десерты отличаются своей полезностью, ведь вам известно, что входит в их состав, отсутствуют всевозможные загустители, ароматизаторы и красители. Радуйте своих малышей десертами, готовьте каждый раз что-то новенькое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector