Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья «ушки» без выпечки. Наполеон, который получается у всех и каждого

Торт из печенья «ушки» без выпечки. Наполеон, который получается у всех и каждого

Как готовится настоящий Наполеон? Замешивается рубленое песочное тесто, раскатываются тонкие коржи. Очень тонкие и очень много. Потом они все пекутся, по очереди. Готовится классический заварной крем, который долго остывает. Наполеон собирается, пропитывается… В общем его приготовление отнимает очень много времени и требует некоторых навыков. Предлагаю рецепт Наполеона без выпечки, который делается из готового слоеного печенья «ушки» и займет это у вас… не 5 минут, конечно, но и не несколько часов. А как это сделать в домашних условиях, смотрите мой самый простой рецепт с пошаговыми фото и видео.

  • печенье «Ушки» — 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 1 л 150 мл;
  • сливочное масло – 80 г.

Количество: 6-8 порций (диаметр кольца 18 см)

Время приготовления: 1 час (не считая времени на пропитку).

Как из печенья «ушки» приготовить без выпечки торт Наполеон

  1. Начну с крема. В кастрюлю разбиваю яйца. Насыпаю сахар. Хорошо смешиваю венчиком. Добавляю муку. Всего нужно 4 ст.л. ложки, сначала насыпаю 2, перемешиваю, чтобы не было комочков и затем еще 2 ложки. Опять хорошенечко перемешиваю.
  2. Еще добавляю 2 ст.л. крахмала, лучше, если это будет кукурузный, но и картофельный подойдет, и опять хорошо размешиваю венчиком, чтобы смесь была однородной и без комков.
  3. Начинаю вливать 1 литр молока. Вливаю в 3 захода, активно перемешивая после каждого. Молоко здесь холодное, не как в классическом рецепте заварного крема.
  4. Когда волью все, ставлю кастрюлю на огонь и нагреваю на умеренном огне, непрерывно помешивая до загустения. Когда почувствую, что смесь загустела и за венчиком начал оставаться след – снимаю с плиты.
  5. Сразу же добавляю сливочное масло в два захода по 40 граммов. Размешиваю, оно быстро растворяется в горячем креме, и он уже становится гладким и нежным, именно таким, какой нужен для Наполеона. Его большое отличие от классического состоит в том, что основу перед добавлением масла не нужно остужать. Это значительно сокращает время приготовления, к тому же, раз уж мы решили готовить Наполеон без выпечки, то зачем тогда нам сложный крем?
  6. Однако, крему все-таки надо дать немного остыть. Совсем чуть-чуть. Поэтому переливаю его в миску. А чтобы на поверхности не образовалась сухая корочка, накрываю пищевой пленкой в контакт.
  7. Пока крем остывал, я подготовила кольцо от разъемной формы для торта – обтянула его пленкой. Поставила на плоскую тарелку.
  8. Беру «ушки», окунаю в оставшиеся 150 мл молока, чтобы сделать мягче. Раскладываю внутри кольца на блюде. Обязательно обмакивайте печенье в молоко, так как во многих рецептах этот этап отсутствует и потом получается, что торт будет плохо пропитан.
  9. Большие промежутки между печеньем закладываю обломками.
  10. Теперь кладу крем. У меня будет 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Так и повторяю их, заканчивая кремом.
  11. У меня остается немного печенья, которое я насыпаю в пакет и крошу скалкой – прокатываю и слегка ударяю.
  12. Половиной этих крошек от «ушек» посыпаю Наполеон сверху. Половину пока оставляю.
  13. Убираю торт в холодильник на 6-8 часов. Лучше не торопиться и подождать, чтобы хорошо пропитался.
  14. Пропитанный Наполеон достаю, снимаю кольцо и пленку. Вот так сейчас выглядят бока торта.
  15. Я их закрываю крошкой печенья. Просто набираю в горсть и прижимаю к бокам.
Читайте так же:
Десерты рецепты в духовке домашних условиях

Торт Наполеон готов! Он мягкий, хорошо пропитался, отлично нарезается, отрезанный кусочек прекрасно сохраняет форму, не разваливается. Если бы я не пропитала печенье молоком, то могла получить бесформенную горку из «ушек» вперемешку с кремом. А так все получилось просто отлично и без выпечки! А главное – гораздо быстрее и проще, чем при приготовлении классического Наполеона.

Автор: Виктория — Wiki

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector