Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке и чем она лучше керамики

Можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке и чем она лучше керамики

Стеклянные формы для выпечки изготавливаются из жаропрочного стекла, благодаря чему выдерживают высокие температуры в духовке. Эта посуда дешевая, позволяет кондитеру визуально контролировать процесс приготовления и даже на глаз определять готовность десерта. Но стоит отметить, что стеклянные формы выпекают пироги далеко не так как формы из металла, силикона или керамики, а потому если хотите получить идеальную выпечку к завтраку, учитывайте следующие нюансы.

печь пироги в стеклянной посуде

Можно ли печь пироги в стеклянной посуде?

Да, вы можете печь пироги в формах из жаропрочного стекла, которые разрешены для использования в духовом шкафу. Яркий пример такой посуды — жаропрочные формы Satoshi, выдерживающие нагрев до 240°.

Важно понимать, что стекло выпекает не так как керамика и больше похоже на металл. Как и темные металлические противни оно вызывает быстрое потемнение дна и стенок, а потому пироги в стеклянных формах всегда получаются с сухой хрустящей корочкой коричневого цвета.

SATOSHI Форма для запекания жаропрочная прямоугольная, с ручками, стекло, 39х24х6см, 3,5л, арт.№ 825-010

SATOSHI Формы для запекания жаропрочная овальная, стекло, 30х21х6см, 2л, арт.№ 825-006

SATOSHI Форма для запекания жаропрочная прямоугольная, с ручками, стекло, 29х17,5х5см, 1,5л, арт.№ 825-005

SATOSHI Форма для запекания жаропрочная прямоугольная, с ручками, стекло, 34х21х5см, 2,0л, арт.№ 825-004

Какая разница между металлическими и стеклянными формами для выпечки?

Алюминий — хороший проводник тепла, а потому выпечка в нем быстро готовится и получается румяной. Стекло — изолятор тепла, оно медленно нагревается, но дольше сохраняет тепло.

Пироги в стекле получаются такими же румяными как в металле. И самое главное, что вы должны знать о выпечке в стеклянной посуде: внешняя часть пирога всегда готовится быстрее чем внутренняя. Чтобы обеспечить равномерное приготовление десерта, придется уменьшить температуру на 5° и проверить готовность лакомства за 10 минут до прописанного в рецепте времени. Еще один нюанс — пироги в стеклянной посуде могут оседать и получаться не такими пышными как в металлических противнях, а потому в тесто рекомендуется добавлять разрыхлитель.

Также формы из жаропрочного стекла рекомендуется использовать для кислых десертов. Инертный материал не вступает в реакции с продуктами и является самым гигиеничным материалом для приготовления пищи. Стоит отметить, что в стеклянной посуде получаются не только отличные пироги, но и подрумяненный домашний хлеб. Просто знайте, что выпечка в стекле всегда будет ниже чем в других материалах.

SATOSHI Форма для выпечки хлеба, 25х13х6см, угл.сталь, антипригарное покрытие "Мрамор", арт.№ 849-145

Форма для выпечки, а/п., 24,5х6см, арт.№ 846-366

VETTA Форма для кекса разъемная 12,5x11см, арт.№ 846-226

VETTA Форма для выпечки круглая "Каравай" 23x11,5см SL-1032, арт.№ 846-070

Какую форму для духовки лучше купить из жаропрочного стекла или керамики?

Стекло выпекает бисквиты с хрустящими темными боками и является не лучшим выбором для пирогов с фруктовой начинкой и большим содержанием сахара. В первом случае корочка приготовится намного быстрее чем начинка, а во втором есть высокий риск подгорания. Для приготовления фруктовых и сахарных десертов лучше использовать керамическую посуду. Формы из жаропрочной керамики равномерно выпекают пироги, их корочки и начинки равномерно пропекаются. Причем бисквиты получаются влажными, а корочки румяными, но не сухими.

Если вы поклонник влажной выпечки, выпекайте в керамике. Если нравится сухая выпечка с хрустящими позолоченными боками, ваш выбор металл или стекло.

MILLIMI Форма для запекания и сервировки прямоугольная с ручками, керамика, 27,5х17х6см, 2 цвета, арт.№ 826-340

MILLIMI Форма для запекания и сервировки овальная с ручками, керамика, 31х21х6см, рельеф, 2 цвета, арт.№ 826-338

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая, керамика, 22х5см, рельеф, 2 цвета, арт.№ 826-336

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая с ручками, керамика, 29,5х25,5х6см, рельеф, 2 цвета, арт.№ 826-334

Нужно ли смазывать стеклянные формы для выпечки в духовке

Итак, самый часто задаваемый вопрос касаемо данного вида посуды: нужно ли смазывать стеклянные формы для выпечки маслом? Стеклянная посуда, как и формы из темного металла приводят к быстрому запеканию краев и даже их сгоранию, а потому обязательно смазывайте их размягченным сливочным маслом или кулинарным спреем. Делайте это даже если этот нюанс не указан в рецепте.

Смазывайте форму из жаропрочного стекла за пару минут до добавления теста. В противном случае у масла будет достаточно времени, чтобы стечь со стенок на дно и оставить их полностью голыми.

VETTA Контейнер для продуктов на защелках 950мл круглый, жаропрочное стекло, арт.№ 825-012

SATOSHI Форма для запекания жаропрочная квадратная, с ручками, стекло, 27.5x24x6см, 2,3л, арт.№ 825-011

SATOSHI Кастрюля жаропрочная с крышкой, стекло, 27х22х13см, 2,5л, арт.№ 825-002

SATOSHI Кастрюля жаропрочная с крышкой, стекло, 23х20х9,5см, 1,4л, арт.№ 825-001

Как сделать чтобы пирог не прилипал ко дну и стенкам стеклянной посуды?

Самый простой и верный способ: смазать смесью масла и муки. Обработайте внутреннюю часть посуды из жаропрочного стекла маргарином или сливочным маслом. Затем выстелите емкость пергаментной бумагой и смажьте ее маслом. На завершающем этапе подготовки посыпьте смазанную маслом форму мукой. Встряхните посуду, чтобы мука равномерно покрыла все внутреннее пространство.

GRIFON Пергамент для выпечки силиконизированный, d36см, 7 листов, 101-312, арт.№ 438-135

VETTA Пергамент для выпечки силиконизированный 30см x 5м, арт.№ 438-113

VETTA Бумага для выпечки 8м x 28см, пергамент, арт.№ 438-110

GRIFON Пергамент для выпечки, 38см x 8м, в пленке, 101-301, арт.№ 438-010

печь пироги в стеклянной посуде

Можно ли ставить форму из жаропрочного стекла в горячую духовку?

Даже самое жаропрочное и крепкое стекло остается просто стеклом, которое боится температурного шока. Стеклянная посуда выдерживает нагревание до 240 градусов и может храниться в морозилке при -40°, но от резкого перепада температур она лопнет. А потому формы для выпечки из жаропрочного стекла можно ставить в холодную или слегка разогретую духовку. Посуда и духовой шкаф должны нагреваться одновременно. В горячую духовку стеклянные формы ставить нельзя! Так же, как и нельзя горячую посуду ставить на холодную поверхность. Подождите пока емкость полностью остынет и только потом начинайте ее мыть теплой мыльной водой.

Также вы можете ставить стеклянную форму не на решетку, а металлический противень, что повысит теплопроводность посуды без риска ее поломки. В данном случае возможно придется увеличить время выпекания на 5-10 минут.

В вопросе можно ли ставить стеклянную посуду в горячую духовку имеет большее значение не сама температура духового шкафа, а насколько горячая решетка. Вы не можете ставить стекло на раскаленную металлическую решетку, но можете поставить посуду на холодную решетку или металлический противень в горячую духовку. Если предварительно разогреваете духовой шкаф, вынимайте металлическую решетку и все же исключите экстремальный нагрев.

Читайте так же:
Как называется десерт из печенья

Скалка мини, 23х4см, 3 цвета, силикон, полипропилен, арт.№ 891-324

Набор кисточек 2шт, 20см, полипропилен, арт.№ 884-055

Скалка деревянная, 30х3см, 90024, арт.№ 883-072

VETTA Практик Кисточка кондитерская силиконовая оранжевая HS-BR09, арт.№ 881-022

Где лучше печь пироги в верхней или нижней части духовки?

На верхней полке духового шкафа дно выпекается дольше. Тесто успевает пропитаться соком фруктов и намокает, что мешает получить хрустящее подрумяненное дно. А вот верх пирога быстро становится коричневым.

На нижней полке посуда получает больше тепла, а потому основание выпечки получается сухим и хорошо пропеченным. Для гарантированного успеха поставьте стеклянную емкость на противень из темного металла, тогда у вашего пирога никогда не будет влажного дна.

Мокрое дно у фруктового пирога — как избежать?

Чем быстрее передается тепло, тем меньше вероятность, что дно пирога станет мокрым. Следуйте нашему совету о выпекании десертов на нижнем уровне духовки на металлическом противне. Также никогда не кладите в тесто сырые фрукты. Предварительно отваривайте или обжаривайте их, чтобы испарить лишнюю воду. Обязательно посыпьте дно формы мукой, которая абсорбирует лишнюю жидкость.

Вот 4 совета кондитера как сохранить хрустящую корочку фруктового пирога:

  • Для фруктовых пирогов следует выпекать корку отдельно от начинки.
  • Предварительно отваривайте или обжаривайте овощи/фрукты, которые содержат много воды.
  • Смажьте основу для пирога несбитым яичным белком и запекайте в течение 5 минут. Яичный белок образует непроницаемый слой поверх теста.
  • Посыпьте дно пирога мукой, панировочными сухарями или молотым миндалем, чтобы впитать лишнюю жидкость во время приготовления.
Как достать готовый пирог из стеклянной формы?

Если вы испекли пирог правильно, с хорошо подрумяненной нижней корочкой, и предварительно смазали посуду маслом и мукой, то без проблем сможете достать его. Если же тесто лопнет и фруктовая начинка протечет на незащищенное дно, вынуть десерт будет сложно. Чтобы избежать такой проблемы используйте пергаментную бумагу или специальное съемное кольцо для выпечки. В любом случае дождитесь пока емкость остынет и только потом начинайте действовать.

Если вынуть пирог не удается, подавайте его прямо в форме. Идеальные куски поможет получить небольшой нож с зазубринами на лезвии, которые легко режут хрустящее слоеное тесто. Начинайте резать с одного маленького образца. Удаление маленького кусочка позволит оценить ситуацию — степень влажности начинки и прожаристости дна. Благодаря освободившемуся месту в посуде вы сможете нарезать оставшийся пирог идеальными кусками. Очень важно использовать острый зазубренный нож и проводить им несколько раз чтобы точно разрезать основание пирога.

Подводим итоги: можно ли печь пироги в стеклянной посуде в духовке?

Стеклянной посуде нужно время, чтобы равномерно прогреться, но она является идеальным выбором для выпекания бисквитов с хрустящей румяной корочкой. И хотя металл лучший проводник тепла, прозрачное стекло пропускает лучистую энергию, благодаря чему выпекает темные корочки намного быстрее. А чтобы выпечка удалась на славу, уменьшите температурный режим в духовке на 5 градусов и время выпекания на 10 минут.

Купить формы для запекания в духовке вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж по выгодным ценам.

Кекс творожный: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Если к вам неожиданно позвонили друзья и сказали что через полчасика зайдут к вам в гости, думаю эти маффины как раз тот рецепт, который вас выручит и вы будете чаевничать с друзьями в приятной ванильной атмосфере

Andy, спасибо за замечательные рецепты.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой
  • В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
  • Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером
  • Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто
  • Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
  • Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Категория: Кондитерские изделия

Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа

Секреты приготовления выпечки из творога

  • Для приготовления творожного кекса лучше всего подойдет творог, жирностью не меньше 5%.
  • При использовании манной крупы вместо муки или с частичной ее заменой кекс становится стабильнее и не оседает.
  • Кекс станет мягче, если творог предварительно хорошо промять вилкой через сито – сделать мелкую творожную крошку или пробить его блендером.
Читайте так же:
Рецепт десерта моти из обычной муки

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.3 проголосовавших: 10

Творожный кекс – классический рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйца куриные С0- 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мука пшеничная – 150-170 гр.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 10гр.

Творожный кекс – классический рецептТворожный кекс – классический рецепт

Способ приготовления:

  1. На первом этапе важно уделить время взбиванию яиц с сахаром. Не стоит просто смешивать ингредиенты. Важно добиться легкости и воздушности кекса. Поэтому сахар и яйца взбиваем тщательно, не менее 5 минут миксером до увеличения массы вдвое и получения белого цвета.
  2. В побелевшую массу добавить сметану, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешать.
  3. Творог тщательно размять вилкой или пробить блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавить в тесто.
  4. Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль. Оставить на 5 минут.
  5. Пока срабатывает разрыхлитель приготовить французскую рубашку в форме для выпечки. Для этого форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой – так кекс легко отойдет от стенок. Если форма разъемная, то можно застелить дно фольгой. А при выемке по бокам кекс просто срезать.
  6. Выложить тесто в форму и выпекать на температуре 180 градусов в течение 30 минут на режиме верх/низ.
  7. По желанию в тесто можно добавить сухофрукты, изюм, цукаты или орехи.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Ингредиенты

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.
Читайте так же:
Что можно приготовить из яиц на десерт без муки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.4 ккал
белки
38.5 г
жиры
110.9 г
углеводы
469.6 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
310.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
47.4 г

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Способ приготовления

  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Хорошо смешать муку и разрыхлитель.
  • Яйца и сахар пробить погружным блендером, всыпать муку в 2 этапа и быстро перемешать тем же блендером.
  • В микроволновке растопить масло, влить в смесь и блендером смешать до однородности.
  • Влить сок с цедрой, всыпать мак, перемешать лопаткой. Тесто будет жидковатое.
  • Убрать в холодильник на ночь.
  • За ночь мука набухнет и тесто станет гуще, сразу после холодильника в тесте ложка стоит.
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Наполнить формочки тестом, не доходя до верха на 1 см.
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Под конец, для золотистого цвета, можно конвекцию минуты на 3 включить.
  • Вот такая красота получается.
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • Лимонные маффины «Цитрусовый взрыв» от Энди Шефа
  • А как это вкусно, слов нет, особенно когда пробуешь их впервые. Мягкое, цитрусовое, немного кислое облачко с лопающимися маковками. Все домашние в восторге.

Какие десерты делать в такой ситуации?

Добрый день. Такая проблема. Живу в стране, где нет ни творога, ни сметаны, ни желатина. Духовок в квартирах тоже нет. При этом я на диете. Но очень сильно хочется десерт хотя бы раз в неделю! Все на что хватат фантазии — запеченные в духовке яблоки и кефир с бананом в блендере.можете посоветовать реально простые диетические десерты? Спасибо!

Вы в Антарктиде живете?»

А если скажем тюленя подоить в антарктиде, из его молока получится сметана?

Покупать десерты в магазине или кафе. Раз в неделю даже от не диететического ничего не будет. Но во всех супермаркетах мира (если это не палаточный городок в пустыне Африки) есть специальные отделы с товарами для диабетиков и худеющих, если так необходимы именно низкокалорийные.

Что за страна, где нет молока вообще? А если молоко есть, то творог сделать не проблема.
И что значит духовок нет? А яблоки вы в чем запекаете? Электричество есть? Купите аэрогриль, та же духовка.

Делайте парфе всякие. Йогурт+мюсли+мед+фрукты. Фантазируйте

Что-то из десертных сыров типа маскарпоне и филадельфии

я автор. страна- малайзия. творог делать очень заморочно и дорого. иногда делаю, едим так. духовок в квартирах нет. мясорубок тоже не существует. есть микроволновка ( в ней пеку яблоки). тему создала, т.к. в инете почти все рецепты основаны на твороге/жлатине и т.п.

Яблоки в духовке, которой нет? Интересно. Расскажите как это, чудеса прям!

я автор. страна- малайзия. творог делать очень заморочно и дорого. иногда делаю, едим так. духовок в квартирах нет. мясорубок тоже не существует. есть микроволновка ( в ней пеку яблоки). тему создала, т.к. в инете почти все рецепты основаны на твороге/жлатине и т.п.

В малазии есть агар-агар. (тот же жалатин, только растительного происхождения)
Интересно только, как он у них называется на местном.

он так и называется агар-агар. у меня с ним ни фига не получается

В малазии есть агар-агар. (тот же жалатин, только растительного происхождения)
.

Агар-агар еще и в сто раз лучше желатина. Можно на айхербе заказать, кстати. Там же арахисовая паста в порошке с пониженным содержанием жира (на 85% ниже), куча полезных перекусов, были бы деньги.

Как реагировать на ситуацию с моей лучшей подругой.

Как успокоиться в ситуации, когда ребёнок бросает институт.

Пополамщики(цы) как вы делите все со второй половинкой ?

Как исправить неловкую ситуацию

как понять данную ситуацию?

он так и называется агар-агар. у меня с ним ни фига не получается

Что-то неправильно делаете. Его надо кипятить в жидкости, пропорции на упаковке. Элементарный десерт: детский сок или ягодное пюре прокипятить с агаром, разлить в формочки. Пропорции важны, так как иногда через чур твердо получается.

он так и называется агар-агар. у меня с ним ни фига не получается

значит что-то не так делаете. я сама с ним никогда не работала, но мама из него что только не делает, она желатин вообще не признает. если не забуду, вечерком ее по скайпу спрошу, как его разводят правильно.

значит что-то не так делаете. я сама с ним никогда не работала, но мама из него что только не делает, она желатин вообще не признает. если не забуду, вечерком ее по скайпу спрошу, как его разводят правильно.

Читайте так же:
Как можно сделать десерт из печенья

Замачивают ненадолго чайную ложку на 200 мл. жидкости, потом в ней же кипятят. Можно и не замачивать, я особой разницы не вижу. Тоже не признаю желатин) Пропорцию написала про агар из российского магазина, могут быть разные, думаю.

он так и называется агар-агар. у меня с ним ни фига не получается

потому что не пробовала. десертов миллион видов, а тебе обязательны нужны творожные? испеки шарлотку или просто бисквит пропитай сиропом или варенье 5ти минутку свари. по дюкану поищи рецепты сладостей. зефира поешь в конце концов. не придумывай ерынды в общем.

вам, конечно, видней, пробовала я агар или нет. какая нафиггг шарлотка? там мука и сахар

за парфе спасибо. не знала про такой десерт

вам, конечно, видней, пробовала я агар или нет. какая нафиггг шарлотка? там мука и сахар
за парфе спасибо. не знала про такой десерт

Зря вы, Автор, шарлотку можно печь на овсяной (рисовой, кукурузной) муке, или просто с овсянкой. В духовке, микре, мультиварке, на пару, в конце-концов. Сначала странно, спустя время — очень вкусно. С ягодами, с бананом для сладости. Не добавляю сахар, заменители не признаю, ем с чайной ложкой меда уже готовую. Я, кстати, и забыла, пойду испеку, мерси Гостю за напоминание.

ну вообще я делаю шарлотку с овсянкой в мультиварке. но хотела еще новых рецептов в «коллекцию» себе

а как в мкроволновке сделать шарлотку?

и еще, забыла.написать в теме самое главное. чтоб я ни делала по рецептам в инете, ничего не получается. поэтому и прошу здесь проверенные рецепты

и еще, забыла.написать в теме самое главное. чтоб я ни делала по рецептам в инете, ничего не получается. поэтому и прошу здесь проверенные рецепты

О да, здесь не инет, здесь кудесники обитают, которые ваши кривые ручки научат хоть что-то делать :)))

он так и называется агар-агар. у меня с ним ни фига не получается

Вот только вчера делала на агаре «типа мармелад». «Типа», потому что в рецепте он назывался именно так, а в реале получилось что-то вроде твёрдого желе. Делала так — стакан ягод (у меня малина была) пропустила через блендер (пюре), удалила кости и 5 минут кипятила в 1 ч.л. агара. Мне не понравилось, маме моей — очень, так что на любителя это. Попробуйте, ничего сложного.

Ошиблась, не желе твёрдое получается, а пюре. В общем, что-то невнятное.

Коржи можно печь на Сковороде. Просмотрите рецепты. И пропитывать чем угодно

сейчас увидела ошибку в тебе. духовки нет, яблоки пеку в микроволновке

«]Яблоки в духовке, которой нет? Интересно. Расскажите как это, чудеса прям!

описка вышла, а вы уже и обрадовались

Невестка не дает мне нормально общаться с внучкой

Не попала на Олимпиаду; жизнь кончена в 20 лет

Дочь пишет гадости обо мне в интернете

Дело не в чужих детях, а в самом мужчине!

Взрослая дочь не хочет со мной общаться

очень много десертов как раз для худеющих https://bonduelle.ru/

а давайте вы меня пригласите в Малайзию, а я вам привезу всяких сладостей муки, сахара, саженцев яблок, слив,даже духовку привезу!

Я вас не понимаю. Я вот тоже на диете, и когда хочу банановый коктейль, делаю его себе (молоко+банан), когда хочу сладкие блины, делаю себе диетические блины на сахарозаменителе и т.д. А вы просите какие-то рандомные рецепты, и не говорите, какие продукты вам доступны, и главное, какие десерты вы любите. Рецептов таких дофигища! Еще пять лет назад всего несколько было диетических кулинарных блогов, а сейчас интернет ими забит, это ж модно. Не поленитесь, забейте в поиск названия любимых десертов + диетический (или низкокалорийный, или по дюкану), и будет вам счастье. И еще не понимаю, почему желатин (а заодно и другие продукты для диеты) нельзя заказать в каком-нибудь интернет-магазине с доставкой?

Я бы сделала так. Выписала по инету духовку, самую простую типа Супры. Покупала бы молоко и делала бы сама творог.

Мучное вам нельзя, молока у вас нет, духовки нет, с агаром работать не умеете, на диете. Прям и не угодишь Вам)))))
Я бы посоветовала птичье молоко на агаре сделать, без коржа, просто суфле. Белки, сахар, масло слив. Но у Вас диета, не знаю, подойдет ли вам.
Можно желешек наделать на агаре, фрукты-то у Вас же есть?
Зефир (но там миксер нужен, взбивать, и сахар опять же).
Агар действительно лучше желатина, с ним всегда получается (в отличии от желатина). Его надо вначале замочить, потом прокипятить вместе с жидкостью.
Остальное с мукой. Если проблема в выпечке, а не в муке, купите мультиварку.

Stronghold не помог! Как избавить котенка и щенка от блох?

Соседка и отопление

Как приучить котенка к горшку?

Переперчила суп

Ни одна кошка не умерла с голода

Интерьеры на фото и в жизни

Кто выращивал чайный гриб с нуля?

Нужно ли убираться каждый день?

Как проверить квартиру на залог в банке?

Как приготовить суп харчо в домашних условиях

Не получается выпечка.

  • Мужчина и женщина
  • Секс
  • Семья
  • Родители
  • Обо всем
  • Я — личность
  • Дружба
  • Карьера
  • Финансы
  • Обо всем
  • Диеты
  • Женское здоровье
  • Беременность
  • Фитнес
  • Обо всем
  • Дети от 1 до 3 лет
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 6 до 12 лет
  • Питание
  • Здоровье
  • Психология и развитие
  • Детские сады и школы
  • До 16 и старше
  • Семейный отдых
  • Обо всем
  • Новорожденные и малыши до года
  • Груднички
  • Малыши до 3-х лет
  • Рецепты
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Интерьер
  • Домашние животные и звери
  • Бытовая техника
  • Обо всем
  • Лицо
  • Тело
  • Макияж
  • Волосы
  • Ногти
  • Ароматы
  • Пластика и косметология
  • SPA уход
  • Обо всем
  • Свободное время
  • Путешествия
  • Автомобили
  • Гаджеты
  • Музыка
  • Обо всем
  • Новости
  • Светская хроника
  • Папарацци
  • Интервью
  • Обо всем
  • Обо всем
  • Развлекательный портал
  • Форумчане о форумчанах
  • Блог форума
  • Общение с модераторами
Читайте так же:
Рецепты сладких десертов в духовке

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Какие сладости можно есть при гастрите?

Какие сладости можно есть при гастрите?

Гастрит – наиболее частое заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Это заболевание, при котором происходит воспаление слизистой ткани желудка на фоне различных факторов. Развивающийся воспалительный процесс приводит к нарушениям работы кишечника.

Поддерживать специальную диету особенно важно пациентам, которые страдают хроническим гастритом. Необходимо придерживаться сбалансированного питания. Нельзя употреблять кофе, газировки, хлебобулочные и кондитерские изделия. Но можно ли есть хоть какие-то при развитии гастрита? Разбираемся в этой статье.

Можно ли есть сладкое при гастрите?

Специалисты не запрещают есть сладкое при заболевании, если это будут небольшие порции лакомств с натуральными компонентами. Из диетического меню не убирают кондитерские изделия, если в процессе их приготовления не использовались маргарин, сливочное масло и другие вредные жиры.

Существуют сладости, которые повышают или наоборот понижают уровень кислотности в организме пациента.

При низкой кислотности. Стоит исключить продукты, которые усиливают выработку соляной кислоты в организме. Можно употреблять мармелад, желе, пастилу, зефир, суфле и бисквитные пирожные, натуральный мед. Также разрешено сгущённое молоко и варенье, компоты на основе сухофруктов, белые йогурты.

При высокой кислотности. Нужно исключить десерты, которые способствуют выработке желудочного сока. В этом случае разрешено: фруктовые пюре, варенья и джемы из ягод, пудинги без добавок и наполнителей, пастилу, желе, суфле, натуральный мед, нежирное мороженое.

Какие сладости противопоказаны при гастрите?

Нельзя есть жирные, кислые и богатые на клетчатку продукты. Нужно исключить из рациона тортики, сдобу, пирожные и жирное печенье. Магазинные сладости часто ненатуральны и содержат в себе пальмовое масло, а также различные красители и наполнители. Эти компоненты негативно сказываются на состоянии желудка больному и могут привести к развитию осложнений. Поэтому от такого питания следует отказаться.

Из сладких напитков под запрет попадают газированные напитки, пакетированные соки, энергетики.

Заказать сладости в Санкт-Петербурге

Натуральные сладости вы можете заказать в кондитерской «Пекарь». В основе наших рецептур лежат пекарские традиции как любимой российской кухни, так и изысканные рецепты самых лучших пекарей и кондитеров всего мира.

Наша продукция не черствеет и дольше остается вкусной без какой-либо упаковки. Все потому что мы покрываем изделия гелем на натуральном пектине – в этом наш фирменный секрет.

Выберите из нашего онлайн-каталога то, что подойдет именно вам. Вы сможете купить натуральный мармелад, пастилу, желе и зефир, которые можно употреблять даже при гастрите. Не лишайте себя удовольствия выпить чашечку чая со сладостями от кондитерской «Пекарь»!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector