Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочная пенка для капучино в домашних условиях

Молочная пенка для капучино в домашних условиях

крепкая пенка из молока

Как сделать пенку из молока в домашних условиях – интересует многих, ведь при грамотном подходе этот компонент по-настоящему украшает напиток. Есть несколько способов создания молочной пенки, позволяющих и дома получать такой же результат, как в кофейнях.

Какое молоко подойдёт для создания пенки

какое молоко выбрать для приготовления пенки для капучино

Необходимо учитывать несколько важных характеристик. Тогда пена сохранит упругость и не будет оседать.

Процент жирности

Минимальный показатель – 3%. От этого зависит, какой консистенцией будет обладать блюдо в готовом виде. Максимально можно брать до 6%. Но если жирность будет слишком высокой – это забьёт вкусовые рецепторы, велика вероятность, что не почувствуется вкус самого кофе. Чем интенсивнее вкус зерна – тем жирнее молоко можно брать.

На подбор правильного соотношения уходит некоторое время. 3,2-4% жирности молока считаются оптимальным уровнем для кофеен. Капучино без пенки готовится немного по другой схеме.

Содержание белка

Молоко включает до 20% сывороточного белка и 80% казеина. При нагревании эти компоненты ведут себя по-разному, их структура отличается друг от друга. По термической стабильности казеин выигрывает у сывороточного белка. Он способен сохранять структуру при разных условиях.

У сывороточного белка она отличается более высокой сложностью, трёхмерностью. Когда это вещество холодное – оно как клубок, при нагревании словно разворачивается в форму цепочку. Это процесс, который носит название денатурации.

В большинстве случаев содержание белков не превышает 3-3,3%. В коммерческие продукты этого элемента всегда добавляют больше. Тогда и пенка будет стабильной, прочной.

Температура молока

греть молоко

Греют молоко с помощью микроволновки, либо на плите. 70-75°С – это оптимальная температура. Главное – проследить за тем, чтобы не образовалось пара.

Для микроволновки лучше выбирать мощность 600Вт, её поддерживают на протяжении 1 минуты.

Какие приспособления можно использовать для взбивания

Есть всего около 7 способов, облегчающих решение задачи. Начиная от самых простых видов техники, заканчивая автоматическими вспенивателями. В каждой ситуации количество и качество пены отличаются друг от друга. Но на практике применять можно всё. Далее расскажем, как сделать пенку в домашних условиях.

Вилка

Пену можно получить даже этим простым инструментом. Порядок действий не доставляет хлопот.

  1. Подогрев молока.
  2. Заполнение широкой ёмкости с высокими стенками, на треть.
  3. Наклон ёмкости под углом. Взбивание молока быстрыми вращениями и движениями вилки из стороны в сторону.

Молоко приобретает воздушную текстуру при таком подходе спустя 30-40 минут. Это один из ответов на вопрос о том, как сделать кофе с пенкой.

Венчик

С ручными венчиками уже знакомы те, кому дома часто приходится взбивать яйца.

  1. Сначала нагревают молоко.
  2. Потом заполняют стакан на половину.
  3. Венчик опускают в молоко.
  4. Между ладоней зажимают ручку венчика, потом начинаются энергичные вращательные движения.
  5. Весь процесс длится примерно полминуты.

Это тоже подходящий вариант для тех, кто интересуется, как сделать пенки из молока.

Миксер

В данном случае молочный состав подогревают до 70°С. В него опускают насадку-венчик от миксера. Потом начинают взбивать и делают это до тех пор, пока не появится плотная субстанция из мелких пузырьков. Главное, чтобы она была достаточно плотной. Готовую пенку выкладывают на поверхность кофе сразу.

Отличное решение для тех, кому нужно узнать, как взбить молоко в пены разного вида.

Шейкер

Так называются банки, дополненные плотными крышками. Ëмкость тут тоже заполняют молоком на треть. Потом банку трясут на протяжении 30 секунд, крышку снимают, на 40 секунд ставят ёмкость в микроволновку. После этого начнётся оседание пенки для капучино в домашних условиях, но плотность состава увеличивается.

Френч-пресс

Благодаря этому устройству каждый может получить равномерную плотную пену, одновременно отличающуюся объёмом. Молоко хорошо разделяется и насыщается воздухом.

  1. Подогрев основного состава.
  2. Заполнение френч-пресса. Минимальный уровень – когда фильтр покрывается на сантиметр. Максимум наливают не более трети от объёма колбы. Если использовать больше жидкости, она просто переливается через край.
  3. На протяжении 30-40 секунд быстро двигают поршнем, вверх-вниз.
  4. Поршень опускают до конца. Френч-пресс вращают, чтобы молоко с пеной могли размешаться.

Дном френч-пресса можно несколько раз постучать о стол, чтобы избавиться от крупных пузырей в самой верхней части.

Ручной капучинатор

пенка для кофе капучинатор

Так называют разновидности маленьких миксеров, которые снабжены длинным шкивом и маленькими венчиками. Устройства работают от батареек, не требуют никаких проводов. Компактные размеры позволяют брать приспособления с собой. С очищением внутренностей тоже никогда не возникает проблем.

Читайте так же:
Как приготовить из орео и молока десерт

Итак, далее разберемся, как взбить пену капучинатором.

  1. Подогрев молока.
  2. Заполнение стакана жидкостью на треть.
  3. Венчик опускают до самого дна.
  4. Капучинатор включают, потом держат его ближе ко дну на протяжении примерно 20 секунд. Венчиком двигают вдоль стенок.
  5. Венчик начинают поднимать вверх, чтобы увеличить количество пены, взбивать верхние слои молока. Главное – следить за тем, чтобы на столе не появилось слишком много брызг.
  6. Остаётся выключить устройство, чтобы завершить работу.
  7. Капучинатор выключают, достают из пены.

И тут можно несколько раз постучать стаканом об стол, это помогает избавляться от пузырей крупных размеров.

Лучше сменить батарейки, если со взбиванием возникли проблемы. Чем чаще меняют эти части – тем лучше будет работать устройство. Ранее было рассказано о том, как вспенить молоко без капучинаторов.

Как правильно вливать пену в кофе и можно ли делать это наоборот

Допустимы оба варианта. При первом кофе смешивается с молоком сразу, это добавляет вкусу нежности. Потом начинается оседание. Небольшая подсказка о том, как сделать кофейные пенки.

  1. Ложкой выливают молоко в чашку, придерживая пену.
  2. Теперь, в середину жидкости добавляют молоко.
  3. Оставшуюся пену выкладывают ложкой поверх кофе.

Во второй ситуации насыщение одного другим происходит постепенно, вкус кофе чувствуется лучше. Для взбивания пенок и сохранения плотности этот вариант подходит.

  1. Пену взбивают прямо в чашке, либо выливают её уже в готовом виде
  2. На протяжении 1 минуты ждут, пока всё отстоится.
  3. В эту же чашку аккуратно и постепенно наливают кофе. Главное – не повредить пену. Можно опираться на стенку или нож, перевёрнутую ложку.

Лучше, когда чашка на протяжении всего процесса остаётся горячей. Качество напитка сохраняется лучше, если перепады по температуре отсутствуют. Любой быстро разберётся в том, как взбить молоко до пенки.

Молочная пенка не получилась – что сделано неправильно

Обычно результат зависит не только от качества напитков и зёрен, но и от правильных температур. Например, банка требует только холодного молока изначально. При малейшем нарушении пропорций могут появиться проблемы и ошибки. Но не стоит отчаиваться. Со временем всё обязательно будет получаться лучше. И владелец техники поймёт, как взбить пенку для капучино.

Полезное видео



Таким образом, кофе в качестве основы можно готовить любыми удобными способами. Для этого подходят фильтры и обычные чашки, френч-прессы, джезва. Не стоит отказываться от экспериментов, это тоже помогает найти со временем оптимальное сочетание между всеми параметрами и показателями. Не рекомендуется нагревать молоко слишком сильно, это тоже только вредит итоговой консистенции. При высокой жирности труднее взбить, но в результате владельцы получают более нежный вид молочной пены для кофе.

Веганский крем для торта и капкейков — 7 лучших рецептов

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

  1. Веганский крем из манки ягодно-фруктовый
  2. Веганский кокосовый крем с ванилью
  3. Варенье и джем
    1. Крем из аквафабы
    2. Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов
    3. Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами
      1. Творожный крем из тофу
      2. Простые варианты:

      Веганский крем для торта

      С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

      Похожие рецепты

      А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

      Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

      Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

      Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

      Крем из манки

      Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

      Нам понадобится:

      • манка
      • сок

      Более подробно по ссылке выше.

      Веганский кокосовый крем с ванилью

      Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

      Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

      Кокосовый крем

      Ингредиенты на тортик небольшого размера:

      • 200 г кокосовых сливок
      • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
      • ½ ч. л. ванили

      Для шоколадного крема :

      • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
      • Иные подсластители исключить
      • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

      Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

      Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

      Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

      Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

      Варенье и джем

      Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

      Пропитка коржей вареньем

      И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

      Ингредиенты:

      • любимое варенье
      • кокосовая стружка

      Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

      Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

      Крем из аквафабы

      Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

      Торт птичье молоко

      Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

      Ингредиенты:

      • гороховый или нутовый бульон
      • сахарная пудра или сладкий сироп
      • ваниль

      Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

      Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

      Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

      Нутелла из фиников

      Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

      Что нужно:

      • 1 стакан королевских фиников
      • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
      • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
      • какао или кэроб по вкусу
      • ваниль по желанию

      Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

      Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

      В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

      Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

      И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

      Банановый пуддинг

      Состав:

      • 0,5 стакана отварного белого риса
      • 1-2 спелых банана
      • 1 ст. л. без горки какао
      • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
      • ваниль по желанию

      Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

      Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

      Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

      Творожный крем из тофу

      Творожный крем готовится за 5 минут!

      Крем из тофу

      Нам понадобится:

      • 1 упаковка шелкового тофу
      • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
      • ванильный сахар по вкусу
      • 3 ст. л. кокосовых сливок

      Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

      В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

      Простые варианты:

      Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

      1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
      2. Использовать любой джем или варенье.
      3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
      4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

      А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

      Какой шоколад можно использовать для торта?

      Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.

      Как правильно растопить шоколад и намазать на торт?

      1. микроволновую печь — короткими импульсами по 5 секунд;
      2. водяную баню — держите конструкцию, пока большая часть кусочков не растает, но не дольше, иначе есть шанс перегреть массу.

      Как написать на торте шоколадом с днем рождения?

      1. Мелко натрите черную или белую шоколадку без добавок.
      2. Из кальки или плотной белой бумаги изготовьте трафарет с поздравительными словами. Элементы надписи должны быть достаточно крупными. .
      3. Приложите трафарет к глазури и аккуратно заполните буквы шоколадной стружкой.

      Как правильно растопить шоколад с молоком?

      Способ, как растопить шоколад с молоком, достаточно простой. Положите плитку шоколада в миску или соусник. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь и, постоянно помешивая, нагревайте, пока он не растает. Топленый шоколад с молоком смешивать нужно постепенно, чтобы не сделать десерт слишком жидким.

      Как растопить шоколад с молоком в микроволновке?

      Как растопить шоколад в микроволновке с молоком

      Стакан молока разогревается полторы-две минуты. Покрошить в чашку шоколад (примерно половину или треть чашки), налить 100 миллилитров молока, разогреть в течение 30 секунд. Молоко станет теплым и шоколада начнет в нем таять, когда вы будете мешать смесь.

      Можно ли покрыть торт растопленным шоколадом?

      Чтобы полить торт шоколадом правильно, как это делают профессиональные кулинары, лучше использовать кондитерский мешок. Но если у вас отсутствуют специальные приспособления, можно полить торт белым или черным шоколадом, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане, используя обычный соусник.

      Как правильно растопить шоколад с маслом?

      В кастрюлю с толстым дном (если шоколада для украшения нужно немного, можно воспользоваться туркой) вливаем воду, доводим до кипения, кладем порезанное на кусочки сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад, ставим медленный огонь и постоянно помешиваем массу, ждем когда она начнет плавиться.

      Как правильно растопить шоколад для глазури?

      Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).

      Что можно добавить в шоколад чтобы он стал жидким?

      1. Возьмите емкость с двойным (. ) дном. .
      2. Поставьте на самый-самый слабый огонь.
      3. Если нужно, добавьте немного размягченного теплого масла или подогретых сливок.
      4. Остается только мешать и ждать, пока шоколад станет почти жидким.

      Как растопить шоколад и залить в форму?

      1. Плитку шоколада мелко наломать и растопить на паровой бане.
      2. Перелить в любую емкость растопленную смесь и поставить в холодильник или морозильную камеру.
      3. Охладить массу до полного затвердевания.
      4. Нагреть шоколадную массу, постоянно помешивая. .
      5. Шоколадную массу залить в подготовленные формочки.

      Как исправить растопленный шоколад?

      1. Уберите с плиты.
      2. Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.

      Как сделать надпись на торте Если нет кондитерского шприца?

      1. Первый вариант – используйте обычный медицинский шприц. .
      2. Второй вариант – купите в кондитерском магазине специальный трафарет. .
      3. Третий вариант – использование плотного полиэтиленового кулька. .
      4. Четвертый вариант – для деликатной надписи на торте.

      Чем можно писать на шоколаде?

      Кисточка и растопленный шоколад на мастике

      Напишите на кальке или тонкой бумаге текст, лучше воспользоваться компьютером и принтером. Приложите лист к поверхности торта и обведите буквы иголкой. На мастике отпечатаются очертания букв, и вам останется только прорисовать их кисточкой, смоченной в растопленном шоколаде.

      Какой насадкой сделать надпись на торте?

      Оптимально – кондитерский мешок или шприц. Насадка должна быть узкая, иначе буквы будут нечеткими и размытыми. Само поздравление должно быть лаконичным и завершенным. Если вся поверхность торта будет «усыпана» буквами, прочесть пожелание будет сложно.

      Какой десерт можно сделать с молока

      В последнее время всё больше людей приходят к мысли о здоровой пище. И большинство из них склоняются к вегетарианскому питанию.

      растительное молоко

      Собственно, такое питание оказывает действительно оздоравливающее действие на организм. Не стоит думать, что растительная еда содержит мало нужных организму белков, жиров и минералов. Напротив, основные составляющие пищи растительного происхождения намного легче усваиваются и оказываются в некоторой степени даже полезнее, чем животная пища. Именно вегетарианцы открыли для нас пользу индийских бобов, сыра то-фу и панира. Но сегодня наш разговор пойдет о новом изобретении веганов – растительном молоке.

      растительное молоко

      Растительное молоко — миндальное, маковое, кокосовое, тыквенное, овсяное

      Говоря о новом изобретении, мы несколько погорячились, впервые такой продукт стал известен ещё в средние века. Обычное животное молоко, как в качестве напитков употребляли разные виды вегетарианского молока. Исходным продуктом для приготовления такого продукта служат самые разные ингредиенты. Это могут быть орехи, семечки овощей (тыквы, дыни, арбуза).

      В Европе с незапамятных веков и до наших дней большой популярностью пользуется миндальное молоко. Приготовленный особым образом миндаль добавляют в тесто, готовят из него десерты или просто пьют как обычное молоко. Однако в древние времена люди не задумывались о его полезных свойствах, им просто нравился свежий сливочный вкус «молока» с марципановым послевкусием. Но молоком этот продукт можно называть с большой натяжкой. Он похож на молоко лишь по внешнему виду. На самом деле пользы от употребления растительного молока гораздо больше.

      растительное молоко

      Почему растительное молоко полезнее

      Начнём с главного. Цельное коровье молоко содержит особое вещество, лактозу, которое практически не усваивается организмом и вызывает аллергические реакции разной степени тяжести. Сегодня до сих пор существует мнение о незаменимости цельного коровьего молока как источнике кальция. Дескать, оно помогает сохранять этот минерал в костях человека. Но многолетние исследования врачей передовых мировых клиник доказали, что это утверждение не совсем верно. У вас будет гораздо больше шансов избежать остеопороза, употребляя в пищу большое количество бобовых и листовых овощей.

      растительное молоко

      Коровье молоко содержит много казеина. Этот особый белок превращается в наших организмах в неприглядную слизь, что провоцирует возникновение ринитов и неправильную работу желудочно-кишечного тракта.

      Кстати о качестве молочных продуктов, которые выставлены на прилавках магазинов, можно поспорить. Промышленный способ изготовления растительного молока, также сомнителен. Совершенно точно известно, что соевое и ореховое молоко производят не из сырых ингредиентов, а из обжаренных в масле. К тому же в них добавляют сахар, большое количество ароматизаторов, консервантов и загустителей. Как видите, промышленное растительное молоко с большим трудом можно назвать натуральным продуктом. Поэтому если вы приверженец истинного здорового и натурального питания, советуем вам не лениться и готовить этот вкусный напиток своими руками. Это не такой уж и трудоёмкий процесс. Ниже мы приведём для вас несколько рецептов его приготовления.

      растительное молоко

      Молоко из миндаля

      Содержит магний, кальций, фосфор, цинк, фолиевую кислоту и комплекс витаминов группы В и Е. В его состав входят ненасыщенные жирные кислоты. Основной ингредиент – не обжаренный миндаль.

      Способ приготовления: Замочите на ночь один стакан миндаля холодной водой. Утром очистите его ядра от кожуры и засыпьте очищенные орешки в блендер. Добавьте туда же два стакана кипяченой воды, стручок ванили или несколько капель эссенции, чайную ложку мёда. Всё тщательно взбейте. Затем полученную массу нужно отжать через мелкое сито или марлю и к вашему завтраку готово полезное и вкусное молоко. Вкус получается густым сливочным с миндальным привкусом.

      растительное молоко

      Молоко из зёрен мака

      Этому продукту нет равных по содержанию кальция. В маковом молоке его содержится около 1500 мг на каждые 100 мл продукта. Для сравнения: в коровьем молоке кальция только 400 мг (на 100 мл). А суточная норма потребления кальция равна 1000 мг.
      Основной ингредиент: маковые семена черного цвета.

      Способ приготовления: Тщательно смешать в кухонном комбайне стакан маковых зёрен, два стакана воды, столовую ложку меда или фиников. Охладите и процедите через марлю.
      Напиток готов. Маковое молоко имеет насыщенный ореховый вкус и легкий оттенок кофейного привкуса.

      растительное молоко

      Молоко из семечек тыквы

      Содержит железо и цинк в больших количествах, что способствует укреплению памяти и иммунитета. Также богат этот напиток белками, фосфором и кальцием.
      Основным ингредиентом являются очищенные тыквенные семечки.

      Способ приготовления: Замачиваем на 1,5 – 2 часа один стакан тыквенных семечек. Затем тщательно взбиваем в блендере подготовленные семечки, два стакана воды, ваниль (1 стручок). Можно добавить 1 ст. ложку патоки или немного мёда. Как и в других случаях, полученную массу отжимают через марлю и пьют охлаждённым. Такое молоко имеет нежно – пряный вкус с легкими нотками имбиря.

      растительное молоко

      Овсяное молоко

      Оно очень богато белком. Овсянка — единственная из числа круп, которая содержит белок глобулин. Этот белок знаменит тем, что он одинаков по своему составу с белком животного происхождения. Большое содержание в продукте клетчатки, способствует удалению холестериновых бляшек.

      Основной ингредиент – геркулес (долгого приготовления)

      Способ приготовления: Один стакан геркулеса залить тремя стаканами кипячёной воды, оставить настаиваться на ночь. Утром полученную массу сложить в блендер, добавить к ней (по вкусу) ваниль корицу или немного цедры апельсина. Всё тщательно взбить, охладить и процедить, как всегда через марлю или мелкое сито. Вкус такого молока нежно кремовый, сладковатый.

      растительное молоко

      Кокосовое молоко

      Не многие знают, что кокосовое молоко можно получить и в домашних условиях, даже если вы проживаете не на «кокосовых» островах.

      Способ приготовления: Залейте 1 стакан кокосовой стружки тремя стаканами горячей воды (не кипятка), оставьте смесь настаиваться, пока вода не остынет. Затем просто отцедите жидкость через марлю, охладите и пейте на здоровье.

      Понятно, что главным и основным компонентом кокосового молока будет стружка одноименного ореха. На вкус оно сладкое, с кокосово-карамельным привкусом. При этом такое молоко содержит много витаминов группы В, витамин С, А,D, лауриновую кислоту, которая способствует укреплению иммунитета и подавляет деятельность вирусов и бактерий в организме. Попробуйте приготовить какой-либо из вышеописанных продуктов, помимо истинного удовольствия ваш организм получит колоссальную пользу.

      растительное молоко

      Вкусное мороженое из растительного молока

      Понадобится:

      • 2 стакана крупно нарезанных свежих ягод и фруктов
      • 1 стакан кокосового молока
      • мед или финики по вкусу
      • 1/8 ч. л. свежевыжатого сока лайма (лимона)
      • 1/4 стручка ванили

      растительное молоко

      Как сделать? Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Заморозьте в мороженице, либо в маленьких силиконовых формочках.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector