Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обработка и сочетание ягод для торта

Обработка и сочетание ягод для торта

Galaart_cake

Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:

«Поговорим сегодня о начинке! А точнее о составляющей ее — о ягодах и фруктах! Как правильно их обрабатывать и сочетать во вкусе!

Сейчас лето (ну где-то, надеюсь, оно и жаркое), и особенно актуально тема обработки ягод/фруктов в торт.
Сразу оговорюсь, не претендую на истинность в последней инстанции, но пишу по опыту — то как делаю сама!

Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:

Малина, клубника и ежевика — в «сыром» виде (не проваренная) в летний период, когда ягоды наиболее спелые, киснут в торте на 2 сутки. То есть, если тортик вы делаете вечером, а съедят его позже чем вечером следующего дня, то не стоит выбирать начинку из «живых» ягод, проварите их с сахаром или в сахарном сиропе, и будет Вам счастье!

Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.

В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.

Вижу часто вопросы про замороженную ягоду: можно ли выложить прямо так, без обработки? Особенно любят спрашивать про клубнику — не вздумайте. Будет: раз — не вкусно, не сладко, и два — она раскиснет просто и все! Только проваривать Ее и тем самым придавать ей вкус!

Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!

Бананы в торт, дабы избежать потемнения, я добавляю заранее сбрызнув лимоном. Ещё больше мне нравятся жареные бананы! Да-да, кто не пробовал — обязательно попробуйте, очень вкусно: выходят как в карамели (на пару бананов 150 гр сахара и 30 гр сливочного масла, на кончике ножа корица и 2 ч л лимонного сока).

Груши, яблоки — всегда так же делаю жаренными, а красивше сказать, томлю в сахаре и любом алкоголе (ликёр, коньяк, вино)
Алкоголем не увлекайтесь, его немножко.

Очень капризный фрукт — киви.
В творожном креме или в креме с добавлением творога он может дать горечь! Причем, не сразу при сборке и не через час, а на столе у заказчика.
Поэтому либо провариваем его слегка в сахарном сиропе, либо не сочетаем его с творожными кремами!
Я его вообще исключила из начинок в торты!

Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!

Персики, ананасы — честно, не очень люблю в живом виде их использовать, быстро уж очень портятся, больше доверяю консервированным или, опять же, проваренным в сахарном сиропе. Ну, вот персики ещё можно выбрать не слишком сочные, немного плотноватые, так они дольше «проживут» в начинке!

Читайте так же:
Как приготовить десерт клубника

Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!

Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!

По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан

И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис

Лучшие сочетания с ягодами

Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.

Клюква — ввиду своей приятной кислинки должна сочетаться со сладкими и нежными на вкус продуктами. Клюквенный морс станет еще лучше, если в него добавить манго, сладкое яблоко или грушу. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, кефиром, шоколадом и корицей.

Брусника — отлично уживается зелеными яблоками, гвоздикой, корицей, апельсином и смородиной. Ее можно добавлять в текилу, мартини и жасминовый чай. Если вы желаете придать напитку горчинку, лучшим выбором станет именно брусника. Рецепты с ней очень популярны.

Облепиха — сочетается практически со всеми ягодами и фруктами схожего с собой оранжевого цвета. Ее можно сочетать с курагой, айвой, цитрусовыми, хурмой, грушей, ананасами, абрикосами и бананами. Из алкоголя облепиху можно мешать с водкой, коньяком и шампанским.

Клубника — чудесно ладит с вишней, киви, черникой, персиком, апельсинами, бананами, дыней, ежевикой и конечно же шоколадом. Ее можно добавлять в ром, содовую или водку. Из клубники можно делать даже питательные коктейли с добавлением хлопьев, семян тыквы и подсолнуха.

Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)

Смородина — как нельзя лучше сочетается с алкогольными напитками, в частности портвейном, джином и темным ромом. Из ягод ей больше подходит, ежевика, брусника, малина и клюква. Рецепты со смородиной часто включают также шоколад, мелиссу и творог.

Черника — еще лучше раскрывает свой вкус с клубникой, ежевикой, апельсинами и зеленым чаем. Для аромата ее добавляют в вермут, красное вино и водку. С ромом наиболее удачным сочетанием тоже станет черника. Рецепты алкогольных напитков с использованием этой ягоды практически безграничны.

Малина — универсальная ягода, которая особенно хорошо сочетается с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и своей сестрицей ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором была бы лишней малина. Рецепты с ней должны быть всегда на заметке у гурманов.

Читайте так же:
Как приготовить творожно банановый десерт

Вишня — очень хорошо дружит с корицей, цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной и другими видами ягод. Ее можно добавлять в коньяки, ликеры, вермуты, красные вина и получать ошеломляющие коктейли.

Ежевика — идеально сочетается с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать, как сладкий десерт, так алкогольный коктейль и сладкий морс. Рецепты пестрят различными вариантами.

Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент "Ягодного мастера" можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!

Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»

Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.

Какие витамины содержаться в пюре?

Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.

Концентрированное фруктовое пюре для производства соков

Компания «Ягодный Мастер» готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности

Использования фруктового пюре какие особенности?

В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.

Использование фруктового пюре кондитерами

Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.

Top

© Ягодный Мастер, ООО total time: 0.0938 s; query time: 0.0073 s; queries: 44

Как есть кислую клубнику?

Понять, сладкая или кислая перед вами клубника, можно, даже не пробуя ее. Обратите внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к самому плоду, то клубника, скорее всего, будет кислить.

Почему клубника бывает кислая?

Существуют действительно кислые и сладкие сорта, а также кисло-сладкие. Следующим виновником того, что клубника имеет кислый вкус, может быть неправильный полив либо просто обилие дождя в период ее созревания на грядке. . Еще одной из причин кислого вкуса ягод является то, что куст, на котором они выросли, просто старый.

Как распознать сладкую клубнику?

Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она скорее всего будет кислить. У клубники короткий срок хранения, это нежная и быстропортящаяся ягода.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны и фруктов

Почему клубники много но она мелкая?

Причиной мелкой клубники является ее вырождение. Если старые кусты не дают хороший урожай и ягоды мельчают необходимо обновить их новой рассадой. Старые кустики необходимо убрать и посадить новые кусты.

Почему клубника очень мелкая?

Мелкая клубника вырастает при определенных негативных условиях или факторах, которые имели место при посадке, размножении и уходе за растением. Загрязненные грядки. Если не собрать клубнику своевременно, то она опадет. Затем из ягод появятся новые ростки, которые засорят почву.

Что влияет на вкус клубники?

Количество солнечных дней в течение созревания ягод может разительно сказаться на их вкусе: если солнца много, то станут сладкими даже ягоды технического назначения. . Третья составляющая — это высшая степень спелости.

Что можно сделать с кислой клубникой?

Из ягод можно сварить компот или варенье, добавить их в пирог, запеканку, десерт или блины, сделать клубничный соус к мороженому. Из кислых ягод получаются отличные морсы и лимонады. Кроме этого, клубнику можно помыть, перетереть с сахаром и заморозить на зиму.

Как определить что клубника созрела?

Ягодка клубники считается созревшей, когда она полностью покраснела (не осталось зеленых кончиков), но хорошо держит форму и еще не стала мягкой. Когда наступает сезон созревания клубники, собирать ее нужно регулярно: через день, а если грядок много или стоит жаркая погода – ежедневно.

Как выбрать клубнику для варенья?

Старайтесь выбирать ароматные, мясистые ягоды, без повреждений, черных пятнышек и вмятин. Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание, — это «венчик» из листиков. Важно, чтобы листики были свежими и плотно прилегали к ягоде. Кстати, учтите, что средняя клубника обычно слаще крупной.

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры .

Самое вкусное всегда мы оставили напоследок. Десерты-десертики! Боитесь лишних калорий? Просто тратьте их заранее во время готовки! Сладкая жизнь начинается! Что может быть вкуснее ягодного тарта или ванильного маффина? Риторический вопрос. Если вы тоже не можете прожить без сладкого, как и мы, давайте выберем все самое полезное среди кулинарных экспериментов. Новый год уже на пороге, и пора решить, что будет главным десертом вечера. У нас есть идеи! А как насчет романтичных кексов? Для них необязательно ждать повода — просто сделайте вашим близким приятный сюрприз однажды утром. Да, сахар вреден для зубов, он разрушает эмаль и вызывает кариес. Но неужели это означает, что нужно совсем отказаться от сладкого? Нет! Ведь существуют безопасные лакомства, которые можно есть и детям, и взрослым.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать с яблоками

О том, какими десертами лучше всего побаловать себя на Новый год, и какие правила нужно соблюдать при употреблении сладкого, рассказывает главный врач стоматологической клиники Луиза Автандилян.

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры . десерт, зуб, сахар

Луиза Автандилян

Полезные сладости

Леденцы, которые не содержат сахар. Такие сладости сейчас можно купить без особых проблем. Они показаны даже детям, поскольку провоцируют обильное слюноотделение – это позволяет удалять остатки пищи и бактерии с поверхности зубов, очищая ротовую полость.

Горький шоколад. Его преимущество в том, что он быстро растворяется во рту и не липнет к зубам. Также в этом лакомстве содержится теобромин: он благотворно влияет на зубную эмаль, укрепляя ее. Главное – выбирать именно черный шоколад без всяких добавок (орехов, муссов, карамели). А вот молочный и белый шоколад вреден для зубов.

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры . десерт, зуб, сахар

Арахисовое масло. Содержит небольшое количество сахара, который при изготовлении в домашних условиях может быть заменен на более полезный мед. Быстро растворяется во рту, не приводит к развитию кариеса. О его безопасности свидетельствует интересный медицинский факт: масло позволяет снизить риск развития сахарного диабета.

Изюм. Пользу этого лакомства подтверждают результаты проведенного в Америке исследования, в ходе которого было выявлено, что изюм не вызывает кариес, поскольку в его составе отсутствует сахароза. Как известно, именно различные виды сахара повышают уровень кислотности зубного налета, что и приводит к повреждению эмали. Изюм не оказывает такого воздействия.

А вот любимые многими цукаты из экзотических фруктов вредны, поскольку в избытке напичканы рафинированным сахаром. Эффект от их употребления схож с любыми другими сладостями.

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры . десерт, зуб, сахар

Ягоды. Можно включать в меню чернику, клюкву, черную смородину, малину, клубнику, крыжовник и др. В их составе много витаминов и микроэлементов, полезных для организма. А вот виноград богат сахарами, и им не стоит злоупотреблять.

Мед. Один из самых лучших природных подсластителей! В нем содержится до 100 биологически активных компонентов, отвечающих за его уникальные свойства. Мед способствует повышению иммунитета, дарит энергию, оказывает омолаживающее воздействие, укрепляет здоровье в целом. А также, что немаловажно, обеспечивает защиту зубов, препятствуя размножению бактерий в ротовой полости.

Безопасные и вкусные десерты

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры . десерт, зуб, сахар

Если говорить о готовых десертах – то есть не отдельно взятых продуктах, а конкретных блюд – то лучше всего на Новый год отдать предпочтение тем, которые сделаны на основе натурального йогурта или творога. Это могут быть муссы, творожные массы с разными добавками, запеканки, йогуртовые желе и не только.

Ежедневно взрослому человеку рекомендуется потреблять не более 30-40 г сахара – именно такова средняя суточная норма. Это всего 8-9 чайных ложек. При этом важно учитывать количество сахара, содержащегося в различных продуктах питания – газировке, соусах, пакетированных соках и др.

Не стоит отказываться и от разнообразных фруктовых салатов и коктейлей – они не только отлично утоляют голод, но и доставляют море удовольствия.

Читайте так же:
Как сделать десерт из сметаны и фруктов

Новый популярный тренд – фруктовые чипсы. Их легко изготовить самостоятельно при помощи сушилки для фруктов: яблоки, абрикосы, персики нарезаются тонкими ломтиками, высушиваются – и вот, вкусные и полезные чипсы готовы!

Чипсы Crunchy crew не содержат консервантов и искусственных добавок, среди них отсутствует второсортное сырье — используются только свежие фрукты, прошедшие тщательный отбор. При изготовлении не применяются масло или красители. Снеки не проходят обжарку и не содержат ГМО.

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры . десерт, зуб, сахар

Отсутствует необходимость применения консервантов для обеспечения длительных сроков хранения. Яркий, эксклюзивный дизайн упаковки из бумаги, а внутри — полимерный пакет, устойчивый к влажности. Технология инфракрасной сушки при щадящем температурном режиме позволяет сохранить большинство витаминов и полезных микроэлементов.

Чтобы избежать проблем с зубами, важно съедать полноценный завтрак! Согласно исследованиям, зубы людей, которые по утрам предпочитают чашку кофе или чая и какой-то десерт (булочку, печенье, кексы, конфеты), подвергаются кариесу в 3 раза чаще.

Какие правила нужно соблюдать при употреблении сладкого?

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры . десерт, зуб, сахар

Для большинства людей полностью отказаться от сладкого нереально: никакая забота о здоровье зубов не может повлиять на любовь к шоколаду, пирожным и тортам. Конечно, существуют уникумы, равнодушные к сладостям, но и они иногда «соблазняются» на десерт или позволяют себе отведать праздничный пирог в гостях.

Как при этом обезопасить себя от развития кариеса? Достаточно соблюдать нескольких несложных правил:

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры . десерт, зуб, сахар

Откажитесь от твердых и липких сладостей. Например, бисквитный торт с кремом – мягкий, следовательно, не приведет к механическим повреждениям эмали. И при этом кремовая прослойка не прилипает к зубам: ее легко смыть при помощи нескольких глотков чая или полоскания ротовой полости водой. К мягким сладостям относится также зефир, пастила, суфле, остывшая выпечка, шоколадные конфеты с желейными начинками и т.п.

Не имеет значения, каким количеством сладкого вы себя побаловали – всего одной конфеткой или целым килограммом мороженого. Величина ущерба для зубов зависит от того, насколько часто на вашем столе присутствуют десерты: ведь после их приема высокий уровень сахара во рту сохранятся примерно до получаса!
Поэтому лакомства при частом употреблении гораздо быстрее разрушают эмаль

Не наслаждайтесь десертом слишком долго! Лучше один раз сесть и съесть какие-то сладости, потратив на это 20-30 минут, чем в течение всего дня периодически перекусывать конфетами и шоколадным печеньем, цедить по глотку бутылку кока-колы или других сладких газированных напитков. Не менее вредно каждый час делать перерыв на чай с медом или джемом.

Из замороженных ягод, взбитых с йогуртом и небольшим количеством меда, получается вкуснейшее мороженое – полностью натуральное и безопасное для зубов и фигуры . десерт, зуб, сахар

После употребления сладостей всегда тщательно полощите рот – специальным эликсиром, обычной водой или неподслащенным зеленым чаем. Также удалить остатки вредной еды поможет жевательная резинка без сахара. А вот чистить зубы сразу после десерта не рекомендуется: это может серьезно повредить эмаль!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector