Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеные яблоки с корицей на сковороде; полезный рецепт десерта, где минимум калорий

Печеные яблоки с корицей на сковороде — полезный рецепт десерта, где минимум калорий

печеные-яблоки-с-корицей

Печеные яблоки — это низкокалорийный, вкусный и полезный десерт на скорую руку. Я яблоки готовлю на сковороде с плотной крышкой, что еще больше убыстряет приготовление блюда. Не нужно разогревать духовку, иногда это так лень делать… А побаловать себя и домашних печеными яблочками очень хочется иногда)

В мой рецепт входит корица. Сочетание яблок плюс корица — это вкус на века! Тем более это не просто вкусно, но и очень полезно. Корица сжигает сахара и преобразует их в чистую энергию. Причем даже после термической обработки в блюде сохраняется масса полезных веществ.

Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Яблоки — 7 шт.;
  • Сливочное масло — 7 ч.л.;
  • Сахар — 7 ч.л.;
  • Корица — 1 ч.л.

В сухой чаше смешиваем сахар с корицей.

sahar-i-korica

Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.

yabloki-na-skovorodke

В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.

v-yabloki-kladem-po-kusochku-slivochnogo-masla

Сверху засыпаем сахаром с корицей.

v-yabloki-zasypaem-koricu-s-saharom

В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))

Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.

Готовность яблок проверяем зубочисткой.

stavim-yabloki-na-ogon-pod-kryshkoi

Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.

Топ-7 рецептов с яблоками. Что можно сделать из яблок: рецепты приготовления вкусных десертов

Что можно сделать из яблок? Существует множество рецептов, которые предусматривают применение упомянутых фруктов. Они делают десерты, а также другие блюда более сочными и вкусными. Если яблоки приобретались зелеными, то после выпечки домашнее лакомство всегда приобретает особую кислинку.

Сегодня мы представим вам самые простые, но в то же время популярные рецепты из яблок, которые сможет самостоятельно реализовать любая хозяйка. Помимо десертов, мы расскажем вам о том, как квасить капусту с применения этого вкусного и сочного фрукта. Поверьте, от такой оригинальной закуски не откажется ни один приглашенный гость.

что можно сделать из яблок

Как высушить яблоки для компота

В сезон, когда на деревьях созревает невероятное количество яблок, многие дачники начинают активно искать способы того, как можно сохранить свой урожай и лакомиться им долгими зимними вечерами. Кто-то делает из таких фруктов варенье, кто-то повидло и джем, а кто-то предпочитает их сушить, чтобы впоследствии сварить вкусный и полезный компот.

Так как же высушить яблоки? Для этого их следует тщательно помыть, убрать семенную коробку, а затем нарезать на дольки толщиной около 5-7 миллиметров. Далее фрукты требуется поместить на решетку и отправить в духовой шкаф. В таком виде яблоки необходимо подсушивать при температуре 45-50 градусов на протяжении 10-14 часов. При этом вся влага с фруктов должна полностью уйти, оставив лишь упругую мякоть.

Как правильно хранить сушеные яблоки?

Рецепты приготовления яблок для компота могут предусматривать использование не только духового шкафа. Так, их нередко сушат на солнце или при помощи специальной электросушилки. Но в любом случае из них получается очень вкусный и полезный компот. Разумеется, вы не будете использовать все яблоки для приготовления напитка сразу. В связи с этим возникает новый вопрос о том, как же хранить данный продукт. Его следует поместить в льняной или хлопчатобумажный мешок, а затем оставить в сухом и темном месте. В таком виде сушеные яблоки можно хранить до полугода.

Готовим сытные яблочные оладьи

Как правило, рецепты из яблок не требуют от хозяек много дорогостоящих продуктов и большое количество свободного времени. Именно поэтому такие десерты пользуются большой популярностью у тех, кто любит вкусно и быстро сделать какое-либо необычное домашнее лакомство.

Яблочные оладьи – это очень сытные изделия, которые отлично подходят для завтрака. Чтобы их приготовить, нам понадобится:

  • молоко нежирное – около 1,8 стаканов;
  • яблоки спелые сладкие – 2 небольшие шт.;
  • сахар – пару маленьких ложек;
  • соль – большая щепотка;
  • сода пищевая – небольшая щепотка;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • мука белая – около 5 больших ложек;
  • масло растительное – для жарки блинов.
Читайте так же:
Какой десерт приготовить из бананов

как приготовить яблоки в духовке

Процесс приготовления оладушек

Тесто с яблоками, рецепт которого мы рассматриваем, должно получиться довольно вязким. Чтобы добиться такой консистенции, следует сначала сделать обычную блинную основу, а затем добавить в нее натертые на большой терке фрукты. Но обо всем по порядку.

В теплое молоко требуется добавить щепотку соды, соль и сахар, а затем разбить яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать. Добившись однородной консистенции, в полученную массу необходимо выложить сладкие яблоки, предварительно очищенные от семенной коробки и натертые на терке.

В дальнейшем готовое тесто следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Подавать яблочные оладушки к столу рекомендуется вместе с горячим чаем, а также медом и сгущенным молоком.

Вкусный и быстрый десерт в духовом шкафу

Как приготовить яблоки в духовке? Следует отметить, что запеченные фрукты очень полезны и питательны. Ведь недаром таким десертом очень часто балуют детей в детских садах и школах.

Итак, нам понадобится:

  • мед любой – 3 ложки большие;
  • яблоки сладкие крупные – 4 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – горсточка;
  • изюм темный без косточек – пару кулаков;
  • корица молотая – неполная маленькая ложка.

рецепты приготовления яблок

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить яблоки в духовке, их следует хорошенько обработать. Фрукты требуется помыть, а затем вынуть серединную часть таким образом, чтобы в итоге вы получили своеобразный стаканчик. После того как все яблоки будут подготовлены, необходимо приступить к приготовлению начинки. Для этого следует помыть грецкие орехи, высушить их на сковороде и истолочь в крупную крошку. Далее требуется замочить изюм в кипятке, тщательно его сполоснуть и лишить всей влаги. В завершение оба компонента необходимо соединить, а затем заправить медом и сдобрить молотой корицей.

Формирование и термическая обработка в духовке

Что можно сделать из яблок? Конечно же, вкусный запеченный десерт. После того как начинка будет полностью готова, ее следует поместить в ранее подготовленные фрукты. Заполнив яблоки, их требуется поставить в глубокую форму и отправить в духовой шкаф. Готовить такой десерт рекомендуется при температуре 187 градусов на протяжении 20-26 минут. За это время яблоки должны стать мягкими и частично впитать в себя ароматную начинку. Подавать их к столу следует в слегка остывшем виде вместе с маленькой ложечкой.

Делаем вкусный творожный пирог с яблоками

Пирог творожный с яблоками можно делать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Ведь он получается настолько вкусным, что ни один приглашенный гость не сумеет от него отказаться.

Итак, нам необходимо:

    спелые — 3 шт.;
  • творог мелкозернистый некислый — около 300 г;
  • мука белая — примерно 300 г;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • сахар некрупный — около 150 г;
  • масло оливковое — примерно 80 мл;
  • лимонная цедра – использовать по желанию (пару маленьких ложек);
  • сода столовая и уксус – по ½ маленькой ложечке.

шарлотка с яблоками в духовке

Замес творожного теста

У современных хозяек рецепты из яблок являются самыми любимыми. Ведь они всегда выручают, когда требуется быстро сделать оригинальный и вкусный десерт.

Чтобы приготовить творожный пирог, необходимо взбить яйца вместе с сахаром до образования пены. Далее к ним требуется выложить мелкозернистый творог, а затем погасить соду уксусом, влить оливковое масло, добавить лимонную цедру и белую муку. В результате интенсивного перемешивания у вас должно образоваться довольно густое тесто.

Подготовка фруктов

Все представленные рецепты из яблок требуют применения только спелых, сладких и твердых фруктов. Ведь именно из такого ингредиента можно получить вкусный и нежный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.

После того как тесто будет замешано, следует приступить к обработке яблок. Их необходимо помыть, разрезать на 8 долек и удалить серединную часть. Что касается кожуры, то ее можно оставить.

Процесс формирования и выпекания

Вопрос о том, что можно сделать из яблок, чаще всего интересует дачников. Если вам надоело варить варенье, джем и прочие сладости, то рекомендуем побаловать себя вкусной творожной выпечкой. Для этого готовое тесто требуется выложить в глубокую и смазанную маслом форму, а сверху поместить дольки свежих фруктов. Делать это можно хаотично, или же создав оригинальный рисунок. В дальнейшем сформированный десерт необходимо отправить в разогретую духовку, где его следует выдерживать на протяжении одного часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы пирог полностью испекся.

Читайте так же:
Что приготовить из груш десерт

Подавать готовое творожное лакомство к столу рекомендуется в остывшем состоянии вместе с кофе или чаем.

Готовим вместе вкусную «Шарлотку»

Бисквитное тесто с яблоками может послужить отличной основой для пышного и вкусного пирога «Шарлотка». Чтобы сделать его в домашних условиях, понадобится минимум недорогих ингредиентов:

  • сода столовая и уксус – по ½ маленькой ложке;
  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • сахар некрупный – полный стакан;
  • мука белая – полный стакан.

Месим бисквитное тесто

Бисквитная основа замешивается довольно легко. Для этого следует взбить яйца до получения пены, а затем всыпать к ним сахар и повторить процедуру. Далее к ингредиентам необходимо добавить белую муку и гашеную соду.

штрудель слоеный с яблоками

Замесив однородное тесто, требуется приступить к подготовке фруктов. Их необходимо помыть, удалить семенную коробку и нарезать на дольки.

Как формировать и выпекать «Шарлотку»

Пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить изделие в шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем выложить дольки яблок. Далее фрукты требуется залить бисквитной основой и отправить в духовку. Выпекать такой пирог следует на протяжении одного часа при температуре 200 градусов.

Подавать готовый бисквитный десерт к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с шоколадным напитком или кофе.

Делаем яблочный штрудель в домашних условиях

Штрудель слоеный с яблоками – это простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, который можно готовить членам семьи хоть каждый день. Главным плюсом такого лакомства является то, что для его создания нет никакой необходимости тратить свое время на замес слоеного теста. Ведь сегодня упомянутую основу для пирога можно приобрести в любом магазине.

Итак, нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сухари панировочные – около 20 г;
  • масло свежее сливочное – примерно 40 г;
  • яблоки сладкие – 300 г;
  • темный изюм без косточек – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • корица молотая и пудра – по вкусу.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить яблочный штрудель, покупное слоеное тесто следует заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. В дальнейшем можно приступить к подготовке начинки. Для этого требуется помыть яблоки, удалить семенную коробку и нарезать их на небольшие кусочки. Что касается темного изюма, то его следует ошпарить кипятком, сполоснуть, сильно встряхнуть, выложить к фруктам и тщательно перемешать.

тесто с яблоками рецепт

Правильно формируем и выпекаем

После осуществления всех описанных действий следует приступить к формированию десерта. Для этого слоеное тесто требуется раскатать в прямоугольный пласт, а затем обсыпать его панировочными сухарями и равномерно выложить яблоки с изюмом. При этом их рекомендуется щедро обсыпать сахаром, а также молотой корицей. В завершение основу с начинкой необходимо завернуть в плотный рулет и обмазать его яичным желтком. В таком виде полуфабрикат следует поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении получаса (можно минут 45), пока десерт слегка не подрумянится.

После того как яблочный штрудель будет готов, его необходимо вынуть, расположить на доске и полностью остудить. Перед подачей к столу слоеное лакомство следует обязательно обсыпать сахарной пудрой. Подавать его домочадцам рекомендуется вместе с кофе или другим напитком. Приятного аппетита!

Готовим вкусную закуску из капусты и яблок

Теперь вас не должен интересовать вопрос о том, что можно сделать из яблок. Ведь в данной статье было представлено несколько способов создания вкуснейших десертов. Воспользовавшись описанными рецептами, вы обязательно порадуете всех своих близких и родных людей. Однако следует отметить, что с применением упомянутых фруктов можно готовить не только сладкие блюда, но и пряные закуски.

Квашеная капуста с яблоками – идеальное закусочное блюдо для праздничного стола. Готовится оно быстро и легко, а получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого могут потребоваться следующие продукты:

  • капуста свежая белокочанная – средний вилок;
  • морковка сочная – пару больших шт.;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • соль, лаврушка и перец горошком – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное с запахом – применять в качестве добавки к готовой закуске.
Читайте так же:
Десерт жареные бананы рецепт

Обрабатываем овощи

Для приготовления такой пряной закуски следует хорошо обработать белокочанную капусту. Ее требуется очень мелко нашинковать, предварительно очистив от поверхностных листьев. Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, то рекомендуем использовать кухонный комбайн.

творожный с яблоками

После обработки главного овоща, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Очищенную от кожуры морковку следует натереть на большой терке, а кисло-сладкие яблоки – порезать на мелкие кусочки.

Делаем заготовку

Обработав овощи, к белокочанной капусте необходимо добавить соль, после чего хорошенько ее размять, чтобы она пустила сок. Далее в ту же тару требуется выложить яблоки и морковку, а также душистый перец горошком и лаврушку.

Перемешивать все названные ингредиенты следует руками. Ведь только так вы сможете добиться сочности и мягкости закуски.

После того как заготовка будет готова, ее требуется накрыть широкой тарелкой, на которую необходимо установить любой гнет (например, банку или же кастрюлю, наполненную водой).

Сколько квасить

Солить капусту с яблоками рекомендуется при комнатной температуре на протяжении трех дней. По истечении указанного времени закуску следует плотно поместить в трехлитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем убрать в холодное помещение и хранить в таком виде не более 7-8 месяцев.

Как употреблять

После того как капуста с яблоками просолится, ее можно смело употреблять в пищу. Для этого часть закуски требуется выложить в сито, хорошенько сполоснуть, а затем сдобрить сахаром и подсолнечным маслом, перемешать и подать к столу вместе с любым вторым или же первым блюдом. Приятного аппетита!

Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты

Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо.

    25.10.2021, 18:50

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. К тому же в яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые в совокупности придают нам жизненных сил, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

Подготовили для вас несколько легких и простых рецептов с яблоками, которые разукрасят ваш повседневный стол.

Яблоки в кляре на сковороде — рецепт

Яблоки в кляре на сковороде

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 150 мл молока

Молоко

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 4-5 яблока
  • Растительное масло (для жарки)

Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте их кольцами и посыпьте корицей.

В отдельной емкости соедините молоко, сахар и яйцо. Перемешайте все до однородной консистенции. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Яблоки обмокните в кляре и пожарьте на разогретом растительном масле. Они должны стать румяными. Выложите на тарелку и полейте медом.

Простой пирог с яблоками на сковороде — рецепт

Простой пирог с яблоками на сковороде

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира

Кефир

  • 300 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль
  • Корица
  • Манка

Отделите белки от желтков. Взбейте белки. К желткам добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки.

Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте половина теста. Сверху выложите нарезанные яблоки и залейте тестом, что осталось.

Готовьте пирог на маленьком огне под крышкой.

Яблоки тушёные на сковороде с корицей — рецепт

Яблоки тушёные на сковороде с корицей

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 12 яблок
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Яблоки хорошо промойте и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками (примерно по 1 см).

Разогрейте сковороду с маслом и выложите яблоки. Время от времени помешивайте их. Когда яблоки начнут пускать сок, добавьте корицу, сахар и хорошо перемешайте. Тушите в течение 20-30 минут, пока яблоки не статут мягкими.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Читайте так же:
Как приготовить клубничный и шоколадных десертов

5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок

Как карамелизировать яблоки: способы и рецепты

Карамелизированные яблоки – рецепт высокой европейской кухни, которым пользуются не только профессиональные кулинары, но и обычные домохозяйки.

Существует масса вариаций приготовления этого десерта. Самые распространенные варианты мы рассмотрим далее с обязательной пошаговой инструкцией.

Что выбрать: целое яблоко или кусочки

Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили.

При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки.

Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере.

При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии.

Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки

Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки

Необходимые ингредиенты

В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин.

Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше.

Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера.

Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально.

Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи

Способы и рецепты

Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые.

Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже.

Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде.

Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.

Яблочные дольки в карамели, простой рецепт:

Как карамелизировать фрукт в мультиварке

Чтобы значительно упростить процесс карамелизации, можно использовать современные кухонные технологии – мультварку.

Причем вы можете рассматривать карамелизацию не только кусочков, но и целого фрукта. Мы же рассмотрим приготовление долек в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Пошаговая инструкция карамелизации яблок в мультиварке:

  1. На поверхность дна чаши мультиварки выкладывается сливочной масло. Его растопить необходимо в режиме “выпечка”.
  2. Потом необходимо добавить сахар и дождаться его таяния до получения однородной массы.
  3. В полученную карамель высыпаются яблочные дольки, которые готовятся до их размягчения и появления румяной корочки.

Такие яблочные кусочки можно подать не только как ингредиент пирога или же торта, но и как полноценный десерт. Ведь по вкусу – это непревзойденное лакомство, которое в домашних условиях приготовить проще простого.

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Для быстрой карамелизации яблок можно использовать мультиварку

Как карамелизовать яблочные дольки

Этот процесс не займет у вас много времени, а вот впечатлений будет масса. Поскольку такой десерт не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • яблоки порезанные дольками – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яблочный сок – 125 мл;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • сливочное масло – сколько потребуется для жарки.

Пошаговая инструкция, как карамелизовать яблоки дольками:

  1. Поставьте сковороду на средний огонь и положите небольшое количество сливочного масла.
  2. Аккуратно выложите дольки яблок после того, как сковорода хорошо разогреется.
  3. Перемешивать кусочки стоит исключительно деревянной ложкой до того времени, пока сливочное масло не прекратит кипеть.
  4. Добавьте сахар, корицу и предварительно натертый мускатный орех в сковороду и аккуратно все перемешайте. Это стоит делать до той поры, пока дольки не станут немного мягче и появится коричневатый оттенок. Приблизительно это произойдет через минут десять.
  5. Потом выложите все дольки в отдельную посудину, чтобы как можно меньше сливочного масла и сахара туда попало.
  6. А в саму сковороду добавьте еще яблочный сок и сделайте огонь сильнее. Через три минуты после активного помешивания смеси вы получите ароматный соус.
Читайте так же:
Что можно приготовить десерт из клубники

При желании вы можете яблочный сок заменить несколькими столовыми ложками яблочного коньяка. Это прибавит пикантности десерту. И взрослым это очень понравится.

Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком

Для пикантности карамелизовать яблоки можно с коньяком

Карамелизация целого фрукта

Карамелизировать яблоки можно не только дольками, поскольку цельный фрукт будет прекрасным десертом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г.

Пошаговая инструкция карамелизации целого яблока:

  1. Поставьте глубокий сотейник на плиту на небольшой огонь.
  2. Растопите 200 г сахара до получения карамели.
  3. Выложите яблоки в сотейник, чтобы соус полностью их покрыл. Готовить фрукты стоит на протяжении получаса.
  4. После этого яблоки выкладываются красиво на тарелочку и подаются на стол. Причем хвостик фрукта не обязательно отрывать. Даже в некоторых ресторанах его оставляют для эстетики десерта.

Уже перед самой подачей блюдо можно посыпать корицей или же сахарной пудрой. Все по вашему усмотрению.

Рецепт яблок в карамели:

Печеное яблочко в карамели

С помощью этого рецепта вы сможете получить запеченные яблоки в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт;
  • яблочный сок – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 180 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • ванилин – половина чайной ложки.

Вас наверняка заинтересуют следующие публикации:

Пошаговая инструкция приготовления карамелизованных печеных яблок:

  1. Для начала необходимо приготовить специальный карамельный соус:
    • смешайте воду и сахар в отдельной посуде и вылейте все на сковороду;
    • полученную смесь на среднем огне рекомендуется варить на протяжении 15 мин. Мешать ничего не надо. По истечению этого времени сковороду стоит отставить;
    • и только потом можно добавить сливочное масло, и все тщательно размешать до получения однородный массы;
    • снова поставьте смесь на огонь, но только теперь на очень медленный, и долейте молока. Причем стоит выждать время, пока консистенция соуса не станет густой;
    • в завершении в соус просто добавьте ванилин.
  2. Теперь можно приступать к подготовке яблок. Для этого их рекомендуется разрезать вдоль на пять частей. Но выкладывать уже на противень их стоит в собранном виде.
  3. Поверху каждое отдельное яблоко поливается предварительно смешанным соком и размягченным маслом.
  4. Запекать блюдо рекомендуется в течении 45 минут.
  5. Перед подачей яблоки заливаются карамельным соусом и подаются на стол.

Карамелизованный сушеный плод

Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные. А как это сделать, мы поговорим далее.

Ингредиенты:

  • сушенные яблоки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • корица – половина чайной ложки.

Пошаговая инструкция карамелизации сушеных яблок:

  1. Для начала необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  2. Перед тем как выкладывать на противень яблоки их рекомендуется подготовить. Это в том случае если они сухие. Такой продукт на протяжении десяти минут вымачивается в воде. Тогда как правильно засушенный фрукт не нуждается в дополнительной обработке.
  3. Противень смазывается сливочным маслом.
  4. В отдельной посуде смешивается сахар и корица. Этой смесью рекомендуется посыпать яблоки.
  5. Потом трется на крупную терку сливочное масло, которым все и посыпается поверху.
  6. Через полчаса блюдо готово, что станет видно после появления золотисто-коричневой корочки на дольках.

Вы получите удивительные кусочки яблок, как леденцы. Такие хрустящие и ароматные.

Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные

Карамелизировать яблоки можно в любом виде, и даже сушенные

Рецепт карамелизации дольками также подходит и для сушеного фрукта. Поэтому выбор исключительно за вами, какой из вариантов вам ближе по вкусу.

Несколько нехитрых манипуляций и у вас на столе настоящее произведение искусства – вкуснейшие карамелизированные яблоки.

И для этого не надо долго мучаться на кухне или же покупать дорогостоящие ингредиенты. Все что от вас нужно, просто воспользоваться рецептами, указанные выше, и приготовить лакомство!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector