Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья без выпечки со сметаной

торт из печенья без выпечки со сметаной

Торт из печенья и бананов со сметаной, пошаговый рецепт с фото

Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем.

Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. Вот еще один интересный вариант: торт из печенья со сгущенкой без выпечки. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает.
Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • 500 г любимого печенья;
  • 1 л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 2 крупных банана.

ингредиенты для торта

Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки

1. Орехи измельчаем ножом.

орехи измельчаем

2. Обжариваем орехи, чтобы их вкус стал более насыщенным. Ставим сухую сковороду на медленный огонь, рассыпаем тонким слоем орехи и слегка обжариваем несколько минут, постоянно перемешивая лопаткой. После обжаривания полностью остужаем. Если использовать горячие или теплые орехи, сметанный крем может потечь.

обжариваем орехи и остужаем полностью

3. Крошим 3-4 печенья для украшения торта. Песочное печенье прекрасно крошится руками.

крошим печенье

4. Бананы нарезаем мелкими кружочками. Слои должны быть равномерными и тонкими, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.

бананы

5. Приготовим сметанный крем: соединяем в миске сметану и сахарную пудру (она лучше растворится, в отличие от сахарного песка). Пудру можно купить или сделать самостоятельно. Сметану берем жирную и густую, чтобы крем не слишком растекался.

сметана с сахарной пудрой

6. Немного перемешиваем ложкой крем. Он станет более жидким. Можно добавить ароматизатор по вкусу. Наша цель – добиться такой консистенции крема, чтобы он хорошо пропитал коржи и в то же время образовал густой слой между ними. Если будет слишком жидко, то торт поплывет. Поэтому сильно тщательно не взбиваем, чтобы сметана оставалась более густой.

Кстати, чтобы жидкая сметана стала густой и хорошо ложилась на торт, можно ее предварительно отвесить. Этот способ подойдет, если в запасе есть 6-8 часов. Подготавливаем большую кастрюлю и длинную (желательно деревянную) ложку или половник. Отрезаем марлю и выкладываем в нее сметану, затем подворачиваем, скручиваем концы и завязываем узлом на ложке. Вешаем узелок со сметаной на ложке в кастрюлю, чтобы марля не касалась дна. Оставляем на ночь в холодильнике. Более подробно процесс описан в этом рецепте.

перемешиваем немного ложкой

смазываем блюдо

8. Выкладываем печенье. Количество печенья и высоту прикидываем перед сборкой. У меня пять рядов, каждый из 6 печений.

выкладываем печенье

9. Покрываем слой сметанным кремом.

сметана

10. Выкладываем бананы и посыпаем все орехами.

бананы, орехи

11. Понадобится еще одна ложка сметаны, чтобы торт склеился.

еще ложка сметаны чтоб склеилось

12. Формируем торт, повторяя предыдущие слои. Делайте все аккуратно, в процессе конструкция будет разъезжаться, но потом
готовый торт можно поправить. Есть одна хитрость: когда времени мало, можно смочить печенье в молоке, а потом собирать торт. Так коржи
станут мягче.

формируем торт

13. Поправляем все неровности, промазываем сверху и с боков оставшимся сметанным кремом.

промазываем сверху и с боков

14. Посыпаем крошкой печенья и орехами. Ставим торт остужаться, холодным он будет вкуснее. Время: от 5 минут в морозильнике до 2-х часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким Вы хотите получить десерт. Печенье пропитывается довольно быстро.

Что приготовить из остатков сметаны: подборка идей

Даже у самой примерной хозяйки с богатым кулинарным опытом может произойти такая ситуация, когда в холодильнике обнаруживается прокисшая сметана. И тогда перед ней встает закономерный вопрос: что приготовить из кислой сметаны? В решении этой проблемы помогут рецепты. Предлагаем описание четырех основных рецептов самой вкусной домашней выпечки.

  1. Можно ли употреблять?
  2. Поставить горячий пирог на стол
  3. Позавтракать соблазнительным кексом
  4. Подать на обед оладьи или блины
  5. Взять на перекус аппетитные лепешки
  6. Итоги
  7. Видео
  8. Отзывы и советы
Читайте так же:
Десерт из сыра маскарпоне и печеньем как называется

Оладушки на кислой сметане

Если не знаете что приготовить на ужин, то оладушки – вариант.

  • сметана – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • мука – 180 г;
  • подсолнечное масло для жарки- 100 г.
  1. Смешать соду со сметаной комнатной температуры, оставить на 3- 5 минут.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахарным песком, добавить соль.
  3. Соединить сметану с яичной смесью.
  4. Муку просеять и добавить в тесто, перемешать лопаткой.
  5. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла и по одной столовой ложке выкладывать тесто на сковородку.

Таким образом испечь все оладьи и подать со свежей сметаной, сгущенкой, медом или любым вареньем, джемом.

Румяные оладьи

Из прокисшей сметаны получается воздушный десерт. Приготовление его занимает мало времени. Ингредиенты блюда просты, поэтому оладьи – это прекрасный вариант завтрака. В качестве дополнения вместе с десертом подают сгущённое молоко, джем или варенье.

Итак, нам понадобятся:

  • 500 г. сметаны;
  • чайная ложка соли;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соды.

Все ингредиенты, кроме сметаны и муки, соединяем и взбиваем до состояния однородной массы. Затем в полученную консистенцию добавляем основу блюда: сметану и просеянную муку. Всё вымешиваем, перекладываем с помощью ложки в раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем вкусные оладьи, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Сметанный кекс с орехами

Не хотите жарить оладушки, можно заняться выпечкой. Из просроченной сметаны получится ароматный кекс к чаю, который можно дополнить орехами, изюмом или цукатами.

Для этого понадобится:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука- 320 г;
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л.;
  • грецкие или другие орехи – 100 г;
  • изюм, цукаты – по желанию.
  1. Разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно взбиваем.
  2. Добавляем сметану и снова взбиваем миксером.
  3. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой либо миксером, на маленькой скорости.
  4. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.
  5. Добавляем дробленые орехи, по желанию изюм или цукаты. Все перемешиваем.
  6. Тесто помещаем в подготовленную форму.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Рассыпчатое печенье на сметане

Ароматное домашнее печенье на сметане понравится и взрослым и детям.

  • по 200 г старой сметаны, сливочного масла, сахара;
  • 2 яйца;
  • 550 г муки;
  • 8 г разрыхлителя.
  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Достаем масло и перетираем его с подготовленным составом до крошки.
  3. Добавляем яйца со сметаной, делаем тесто.
  4. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холод на полчаса.
  5. По истечении времени разделываем его на колбаски, каждую из которых нарезаем на пласты в 1 сантиметр.
  6. Пластам придаем форму печенья, обваливаем в муке.
  7. Включаем духовку на 200 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой.
  8. Выкладываем заготовки для печенья на противень и ставим в духовой шкаф выпекаться до румяности.

Хрустящее печенье с ягодами

Испечь такое печенье не сложно. Десерт получается нежным, воздушным и хрустящим. По вкусу блюдо не уступает выпечке, основу которой составляет свежая сметана.

Для приготовления десерта потребуются такие ингредиенты, как мука, сахар, маргарин, ягоды и, собственно, сама сметана. Иногда добавляют разрыхлитель, яйца и сливочное масло. Чтобы печенье получилось хрустящим, делайте основу из замороженного маргарина.

Для того чтобы приготовить печенье, натрите маргарин и перемешайте его с мукой. Далее добавьте сметану и взбейте массу до тестообразного состояния. Уберите полученную смесь в морозильную камеру на полчаса. Затем добавьте сахар, ягоды и раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Сформируйте из массы плоские ломтики и выложите их на противень. Выпекайте печенье в течение 20 минут при 180 градусах.

Сырные пышки

На сметане можно приготовить не только сладкие блюда.

Предлагаем рецепт сырных пышек, для которых потребуется:

  • 200 г сметаны;
  • 500 г муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г);
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 яйцо для смазки;
  • 100 г тертого сыра;
  • щепотка соли.
  1. Муку просеять, вмешать сухие дрожжи.
  2. Добавить сметану, соль, сыр.
  3. Замесить тесто.
  4. Выложить на разделочную доску тесто, раскатать скалкой и сложить вдвое.
  5. Снова раскатать и сложить в четверо. Оставить на 30 минут, накрыв его полотняной салфеткой.
  6. Раскатать пласт в 2 сантиметра и вырезать круглым предметом пышки.
  7. Оставить для настойки на 10 минут.
  8. Смазать яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Читайте так же:
Рецепт десерт картошка с печеньем

Такие пышки можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Хрустящий пирог с яблоками

Некоторые любят пироги с яблоком больше, чем шарлотку. Более плотная основа, хрустящая корочка сверху, да и тесто не нужно сильно взбивать – все смешал и готово!

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г кислой сметаны;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 яблок;
  • корица – по желанию.
  1. Смешать 2 яйца с сахаром.
  2. Добавить сметану. Немного взбить миксером.
  3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
  4. Помыть яблоки, обсушить, нарезать дольками.
  5. Подготовить противень для выпечки, смазать его маслом, посыпать мукой.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Сверху в произвольной форме выложить яблочные дольки.
  8. По желанию верх посыпать корицей с сахаром.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  10. Выключить духовку и оставить еще 10 минут пирог в ней.

Вынуть, дать остыть и снять пробу.

Зная эти рецепты, вы всегда сможете найти применение даже старой сметане, при этом порадовав домочадцев вкусненьким. Приготовление займет немного времени, а аромат быстро соберет всех к столу.

Запечённые кабачки

Чтобы сделать запечённые кабачки, необходимо заранее подготовить все ингредиенты, а именно:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • сыр (лучше всего брать твёрдый) – 80 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • свежую зелень — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Кабачок помыть. Если он старый, с него необходимо срезать кожуру.
  2. Чеснок очистить, измельчить прессом.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Сметану смешать с чесноком, рубленой зеленью.
  5. Кабачок нарезать кружочками (около 1 см толщиной).
  6. Посолить, приправить специями.
  7. Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить на него кабачок.
  8. Сверху залить его сметанным соусом, посыпать сыром.
  9. Готовить в духовом шкафу (180оС) около 15 минут.

Пышки на сметане

Хотите приготовить быстрое блюдо к чаю? Тогда пышки — прекрасный выбор и альтернатива завтраку. Чтобы сделать ароматную сдобу, понадобятся такие продукты:

  • мука — 400 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сметана — 250 мл.

Такой замес не требует затрат времени на расстойку, поэтому тесто на сметане готовится всего полчаса и позволяет получить пышную и свежую выпечку к чаю. Вот что нужно сделать:

  1. Тщательно размешайте масло с солью и сахаром.
  2. Взбейте яйца, добавьте к маслу.
  3. Залейте сметану, перемешайте до однородности.
  4. Просейте муку и вымесите тесто.
  5. Из готового теста скатайте шарики и сформируйте лепешки.
  6. Выложите изделия на противень, проколите вилкой и поставьте выпекаться при 200 °С на 20 минут.

Мягкие и сладкие пышки подавайте в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, медом или сгущенкой.

Маффины на сметане

Спасение для хозяек — выпечка на сметане на скорую руку. Маффины украшаются глазурью, кремом, сахарной пудрой. Чтобы изделия вышли легкими и воздушными, выбирайте сметану 20% жирности.

Для создания маффинов возьмите:

  • муку — 400 г;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • сметану — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное, сахар — по 150 г;
  • ванилин — по вкусу.

Кроме ванили тесто для маффинов отлично сочетается с лимонной цедрой, изюмом, корицей. Придерживайтесь пошаговых этапов замеса:

  1. Яйца взбейте до легкой пены, масло перетрите с ванилином и сахаром.
  2. В муку добавьте разрыхлитель и какао, всыпьте к массе, замесите.
  3. Тесто выйдет жидким, похожим на густую сметану.

Разлейте по формам и отправьте в духовой шкаф на полчаса при 190 градусах. Остывшие маффины украсьте расплавленным шоколадом, кремом или мастикой. Вот так быстро и просто сделать сладкие изделия для завтрака и приема гостей.

Булочки с изюмом и сахарной пудрой

Чтобы булочки получились пышными и нежными, используйте для приготовления дрожжевое тесто. А изюм и сахарная пудра придадут выпечке ароматность и сытность. В классическом рецепте используется мука, яйца, сметана, сода, сахар, уксус и соль.

Смешайте в ёмкости яйца, сахар, соль и сметану. С помощью уксуса погасите соду и влейте её в смесь. Добавьте муку (лучше всыпать частями) и замесите тесто. Оно получается мягким и нежным. Поставьте приготовленную массу на 1,5 часа в тёплое место. Затем сформируйте объемные шарики. В отдельной чашке смешайте сметану, изюм и сахар. В каждом шарике сделайте углубление, выложите в центр смесь из сметаны, а бока смажьте яичным желтком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Читайте так же:
Десерты выпечка из бананов рецепты

Заливной пирог

Не знаете, что испечь со сметаны? На выручку придет блюдо, которое хорошо сочетается с ягодами, лимоном или яблоком. Чтобы сделать тесто возьмите:

Фото: Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото

  • муку — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • яйца — 2 шт.

Для создания заливки понадобятся:

  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.

Возьмите свежемороженые или консервированные ягоды. Лакомство с нежной и сочной начинкой оценят все любители сладкого.

Вот поэтапный рецепт:

  1. Растопите маргарин, смешайте с яйцом и сахаром.
  2. Всыпьте разрыхлитель с мукой и замесите.
  3. Тесто положите в холод на время приготовления заливки.
  4. Яйца перетрите с сахаром и сметаной до белой пены. Всыпьте муку, замесите.
  5. Достаньте тесто, сформируйте корж с бортами.
  6. Заполните заливкой. Добавьте ягоды.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте изделие на 35 минут.

Подавайте пирог после полного остывания. Элементарный рецепт покорит простым приготовлением и отличным результатом.

Объемный бисквит

Такой бисквит подойдёт для торта. Из-за сметанной основы его консистенция отличается пышностью и отсутствием сухости. А такие добавки, как банан или цукаты, придадут особенные вкусовые нотки.

Для его создания понадобятся:

  • 4 шт. яиц;
  • 220 г caхaра;
  • 90 г cмeтaны;
  • лoжкa пeкapcкoгo пopoшкa;
  • 2 лoжки вaнильнoгo caхapa;
  • 260−270 г мyки.

Взбиваем яйца и сахар (оба вида) до однородного состояния. Добавляем в массу сметану, пекарский порошок и муку (её просеиваем частями). Полученное тесто выливаем в форму и запекаем в течение получаса.

Булочки на сметане

Немного больше времени займет дрожжевое тесто из сметаны. Выпечка выходит пушистой, нежной и ароматной за счет наличия дрожжей. Следите, чтобы ингредиенты были одной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Чтобы ускорить процесс, вместо дрожжей используйте соду.

Вкусные проверенные рецепты тортов со сметаной без выпечки из печенья

Печенье – универсальная выпечка, которая отлично сочетается с разными начинками, вареньями, джемами и практически любыми напитками. Но и это еще не все, многие хозяюшки приловчились делать из печенья торты без выпечки. Это удобно, быстро, легко и самое главное – вкусно! Предлагаем вам лучшую подборку таких рецептов, в том числе и торт из печенья со сметаной без выпечки, подробный рецепт приготовления которого описан ниже.

Содержание:

1. Детский тортик из пряничного печенья

  • Печенье песочное – 0,5 кг.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Сметана 20-процентной жирности – 600 г.
  • Печенье пряничное – 750 г.
  1. Измельчить на мелкие кусочки пряничное печенье. Сметану смешать с сахаром, взбить несколько минут миксером, чтобы сахар полностью растворился. Третью часть крема отложить в отдельную посуду. Добавить к крему измельченное печенье-крошку, хорошенько перемешать. Этот продукт пригодится для оформления тортика.
  2. Застелить квадратную форму для выпекания пергаментом или фольгой. Уложить на ее дно квадратное песочное печенье вплотную друг к другу. Обмазать печеньки начинкой, равномерно распределяя при помощи ложки по всей поверхности. Покрыть начинку еще одним слоем печенья и обмазать сметаной.
  3. Накрыть пленкой заготовку и поставить для пропитки в холодильник на два часа. Извлечь готовый десерт из холодильника, аккуратно перевернуть дном к верху на плоскую тарелку и обмазать верх оставшимся кремом, присыпать обильно крошкой и можно снимать пробу.
  4. Такой торт без выпечки с печеньем и сметаной станет наилучшим десертом на любом столе. Для красоты и пикантности вкуса его можно украсить фруктами или ягодами.

2. Торт из печенья рыбки и сметаны с бананом

Этот вариант приготовления десерта без выпечки идет на тот случай, когда совсем нет времени, и гости уже на подходе.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • Сладкие крекеры в форме рыбки – 200 г.
  • Сахар – 120 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванилин – пару щепоток для аромата.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Тертый черный шоколад – 50 г.
  1. Смешать сахар, ванилин и сметану в одной миске, размешать. Как только сухие компоненты растворятся, добавить к этой массе крекеры и измельченную мякоть банана. Сметанный крем должен полностью покрыть печенье, отставить на десять минут.
  2. Осталось сформировать будущий десерт. Переложить сладкую массу на тарелку или форму с бортами, застеленную пергаментом и поставить для застывания и пропитки в холодильник на часик.
  3. Достать тортик, перевернуть его дном к верху на красивое блюдо и посыпать сверху тертым черным шоколадом. Легкий и нежный на вкус десерт к чаю или кофе готов.
Читайте так же:
Вкусные десерты выпечка рецепты с фото

3. Торт из печенья со сметаной и творогом

Этот изумительный на вкус и привлекательный на вид десерт – настоящее лакомство, которое можно подавать не только на обыденный, но и праздничный стол.

  • Печенье сухое – 28-30 шт.
  • Сахар-песок – 60 г.
  • Сметана 20-процентной жирности – 80 г.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Масло коровье – 60 г.
  • Сгущенка – 30 г.
  • Глазурь шоколадная – 250 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Кофе заварной – 200 г.
  • Горсть измельченных грецких орехов – для посыпки.
  • Любые кисло-сладкие фрукты или ягоды – вишня, слива, апельсин и т.д.
  1. Кроме кофе по этому рецепту можно использовать любой другой напиток для обмакивания печенюшек, например, молоко или какао.
  2. Для украшения такого творожного торта можно использовать шоколадную глазурь, приготовленную на сливках или молоке. Как вариант можно сделать глазурь по упрощенному рецепту: взять сахар, какао и сметану в одинаковом количестве, перемешать, довести до кипения. Полить готовой глазурью десерт.
  3. Пришло время приступить к приготовлению торта. Сначала нужно заварить кофе, добавить в него пару чайных ложек сгущенки и перелить напиток в удобный для обмакивания печенья контейнер.
  4. Застелить квадратную или прямоугольную форму пергаментной бумагой и разложить на ней первый слой из печенюшек. Перед укладкой их нужно смочить в кофе со сгущенкой.
  5. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить к масляной смеси ванилин, и творог. Взбить продукты блендером до однородности. Положить сметану и еще раз взбить 1-2 минуты.
  6. Разделить начинку на три части. Первая часть пойдет на покрытие первого слоя торта, вторая – на обмазку следующего ряда. Таким же образом нужно сформировать и обмазать третий слой. Накрыть начинку печеньем, отставить на полчаса в условиях комнатной температуры для пропитки, затем поместить в холодильник.
  7. Осталось красиво украсить торт шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой приведен выше. Смешать глазурь с мелко нарезанными фруктами и равномерно распределить на поверхности охлажденного десерта.

4. Сметанный торт-желе из печенья

Как сделать такую вкуснятину дома? Для приготовления этого поистине райского наслаждения необходимо:

Торт из пряников бананов и сметаны: рецепт без выпечки за 10 минут

Торт из пряников бананов и сметаны

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам вкуснейший рецепт десерта без выпечки. Готовится быстро и просто. Это лакомство было очень популярно в моем детстве. Мама часто готовила такую вкуснятину, причем использовала обычные пряники, или шоколадные. Украсить можно по желанию, я люблю жаренные орехи и шоколад. Можно посыпать кондитерской посыпкой, сухофруктами, шоколадом. Десерт получается сочный, мягкий, пропитанный, очень вкусный. Прекрасно подойдет к чаю или компоту.

Готовиться настолько просто, что с этим заданием справится любой подросток. Порадует своих родителей десертом. Это лакомство готовится без духовки, все продукты простые и доступные, а главное, уже готовы к употреблению.

Сверху можно полить растопленным шоколадом, украсить ананасом, киви, мандаринами, любыми орехами, конфетами, цукатами, сухофруктами.

Украшайте свежими или замороженными ягодами. Этими ингредиентами по желанию перекладывайте слоя тортика, будет еще вкуснее и сочнее.

Вот так выглядит тортик в разрезе, он пропитанный, и очень вкусный. Слоя выглядят красиво, я специально нарезала пряники, а не измельчала в крошку.

Торт из пряников бананов и сметаны

Десерт выручит когда гости на пороге, практически из ничего, из готовых продуктов, можно сделать большой и красивый торт. Как говорится, пока гости раздеваются, и моют руки. Конечно, не спорю, вкуснее всего пропитанный десерт. Для этого пряники надо в крошку измельчить.

Недавно я готовила торт из готовых вафельных коржей с варенной сгущенкой, всем очень понравился этот быстрый и простой десерт.

Торт из пряников бананов и сметаны: рецепт без выпечки за 10 минут

Десерт получился чудесный, сочный, нежный, пропитанный. Если вы любите бананы и пряники, то это блюдо для вас. Невозможно остановиться, так вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пряников
  • 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
  • 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)

Торт из пряников бананов и сметаны

Для украшения:

  • 50 грамм черного шоколада
  • 20 грамм грецких орехов
  • 2 столовые ложки молока (или сливок)

Для приготовления нужны достаточно простые и доступные продукты. Я купила в магазине самые обычные пряники без начинки, можно взять шоколадные. Разрезаю их вдоль.

Читайте так же:
Выпечка десерты рецепты пошагово

Торт из пряников бананов и сметаны

Выкладывать и формировать десерт можно в миске, разъемной форме, или просто, выкладывая слой за слоем и смазывая сметаной.

Я взяла миску, застелила ее пищевой пленкой, застелите хорошо, пусть края свисают, так будет удобнее накрыть десерт сверху.

Первым слоем выкладываю разрезанные пряники. У меня ушло 2 пряника, я их разрезала. Выкладываю глазурью вниз, так будет красивее.

Торт из пряников бананов и сметаны

Смазываю сметаной, сметану взяла 15%. Почему именно 15 %? Я уже не раз готовлю десерты с использованием этой сметаны, они получаются нежные, сочные и пропитанные.

Можно взять домашнюю. Но я специально взяла магазинную 15% чтобы лучше пропитать сухие пряники. Пряники, как известно, сухие.

Торт из пряников бананов и сметаны

Очищаю банан. Нарезаю кружочками по пол сантиметра. Можно чуть больше, или чуть меньше, это не имеет значения.

Торт из пряников бананов и сметаны

Выкладываю сверху кружочки бананов. Можно выкладывать сверху киви, консервированный ананас, дольки мандаринов или апельсинов. Подойдут ягоды малины, клюквы, черной смородины, земляники, клубники.

Следующий слой разрезанные вдоль пряники. Смазываем сметаной.

Торт из пряников бананов и сметаны

Затем сметана, а затем кружочки бананов.

Торт из пряников бананов и сметаны

В сметану я не добавляю ни сахар, ни сахарную пудру. Не хочу делать десерт приторно сладким. Бананы я купила сладкие, и пряники сладкие.

Если вы считаете нужным добавить сахар, пожалуйста. Но лучше замените пудрой. Есть еще вариант, приготовить сметанно-лимонный крем, он густой и нежный, по вкусу, не очень сладкий.

Выкладываю слой пряников, сметана, слой банана, так чередую слоя. У меня ушло ровно 500 грамм пряников, и 500 грамм бананов.

Накрываю десерт пищевой пленкой, сначала поднимаю ту пленку, которая свисала, плотно накрываю, затем отрезаю еще кусочек.

Торт из пряников бананов и сметаны

Плюс, придавливаю десерт руками. Убираю в холодное место на ночь. Можно на 3-4 часа. Я готовила вечером, оставила пропитываться ночь на балконе.

Утром развернула пищевую пленку.

Торт из пряников бананов и сметаны

Подготовила плоскую тарелку, перевернула миску. Если это разъемная форма, то переверните разъемную форму, и уберите ее.

Торт из пряников бананов и сметаны

Убираю миску, и снимаю пленку. Вот так выглядит десерт. Его можно оставить так как есть, но можно, украсить.

Торт из пряников бананов и сметаны

У меня была в холодильнике плитка черного пористого шоколада. Если нравится белый шоколад, возьмите его.

50 грамм я ломаю на кусочки, заливаю двумя ложками молока.

Торт из пряников бананов и сметаны

Отправляю в микроволновку на 20 секунд, вынимаю, перемешиваю, снова отправляю в микроволновую печь. Можно это сделать на водяной бане.

Торт из пряников бананов и сметаны

Почему я в растопленный шоколад добавляю молоко? Чтобы шоколад стал жидким, именно такой мне и нужен.

Вместо черного можно взять молочный. Если растопить шоколад, он будет густой, а мне нужен жидкий, я добавляю молоко, но можно и сливки.

Поливаю сверху десерт делая красивые потеки. Так как шоколад быстро застывает, работаю с ним быстро и аккуратно. К сожалению не сделала фотографию, как наношу шоколад, как как делала это быстро, и некогда было отвлекаться на фотоаппарат.

Торт из пряников бананов и сметаны

Но думаю, вам и так понятно, сверху выливаю остатки шоколада. И на этом, казалось бы все, но я решила посыпать дробленными грецкими орехами. Их можно поджарить на сухой сковороде, так будет еще вкуснее.

Я измельчаю орехи, нужно чтобы были и крупные, и мелкие кусочки, так красивее. Посыпаю торт из пряников сметаны и банана сверху грецкими орешками. Красивый, и эффектный, а главное, недорогой! Для домашнего чаепития в самый раз!

Торт из пряников бананов и сметаны

Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадом, цукатами, украсить киви, мандаринами, замороженными ягодами. Все на ваш вкус.

Десерт мне очень понравился, он получился сочным, пропитанным, в меру сладким. Очень здорово выпить чашечку чая или кофе, с таким лакомством. Он такой вкусный, невозможно оторваться. Один из моих любимых десертов из пряников без выпечки.

Его можно подать и через 10 минут на стол, но он будет не таким пропитанным. Он достаточно вкусный, но суховат. Готовиться буквально 10 минут. Съедается еще быстрее.

Повторюсь, сахар, на мой взгляд в креме лишний, если вам кажется что нужно слаще, добавьте. Если вы очень любите сладкое, добавьте сахар в сметану. Только, наверное, не сахар, а сахарную пудру, так будет вкуснее, не будут попадаться крупинки сахара.

Крем можно дополнить ванилью, будет еще вкуснее и ароматнее.

Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиями
Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector