Торт из печенья с орехами без выпечки
Торт из печенья с орехами без выпечки
Все ближе Новый год — наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка — вкуснятина!
В качестве основы для этого торта выбирайте несладкое галетное печенье. Кстати, на сайте есть удачный рецепт домашнего печенья. Грецкие орехи используйте свежие, не прогорклые. Такой тортик можно сформовать в виде порционных пирожных или даже конфет. Если вы любите торт Муравейник, обязательно приготовьте и этот — они очень похожи.
Ингредиенты:
Печенье галетное ( 400 граммов )
Вареная сгущенка ( 350 граммов )
Грецкий орех ( 200 граммов )
Какао-порошок ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.
Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.
Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.
Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.
Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.
В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.
В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.
Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.
Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.
Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой — делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.
После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.
По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите — сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.
Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.
Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.
Торт без выпечки “Шалаш”
Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 400 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить торт без выпечки «Шалаш»
Ингредиенты:
- Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
- Сахар – 120 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сметана – 4 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
- Творог – 400 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
- Глазурь – 1 упаковка шоколадная
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.
Шаг 2
Подготовить большой кусок фольги.
В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.
Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.
Шаг 3
На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.
Шаг 4
Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.
В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.
Шаг 5
Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.
Шаг 6
Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.
Шаг 7
Так же завернуть и с другой стороны.
Нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.
Шаг 8
Плотно упаковать торт в фольгу.
На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.
Шаг 9
Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.
Шаг 10
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.
Шаг 11
Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться и становится нежным и мягким.
Торт без выпечки “Сюрприз”
Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.
Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.
В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.
В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…
Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.
Ингредиенты
- печенье затяжное – 500 г;
- сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
- сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема
- 4 чайных ложки для кофе;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- бананы – 2 штуки среднего размера;
- кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.
Приготовление
Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.
Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Бананы очистите, разомните вилкой.
Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.
Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.
Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.
Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.
Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.
Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.
Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.
При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.
Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад.
Необычный тортик из печенья. Научилась делать треугольный «рулет» без выпечки
Не у всех женщин есть время и желание готовить дома сложные торты с большим количеством ингредиентов. Для такой выпечки нужно вымешивать тесто, пунктуально следуя рецепту, выпекать коржи, соблюдая правильный температурный режим, и пр.
Сэкономить время можно, приготовив для домашних простенький тортик из печенья. Такие десерты собираются в считанные минуты и могут быть очень вкусными. Оформлять торты из печенья можно по-разному. К примеру, очень эффектно и необычно смотрятся такие тортики, собранные «домиком» — в виде треугольного рулета.
Технология сборки «шалашиков» на примере торта с творожным кремом
Для приготовления такого десерта (самое верхнее фото на странице) без выпечки возьмите:
- печенья — 9 шт., больших;
- творога — 2 упаковки;
- сливочного масла — 130 г;
- сахара — 4 ст. л.;
- банан — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- какао для украшения — 1 ч. л.
Печенье для торта лучше взять мягкое. Тогда оно хорошо пропитается. Сначала приготовьте крем. Для этого выложите в миску весь творог, а также размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Взбейте массу блендером до однородного состояния.
Как собирать «рулет»
Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.
Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.
Посередине торта уложите банан.
Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».
Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.
Сырный рулет из печенья без выпечки
Этот торт без выпечки в форме «домика» также можно приготовить буквально за полчаса. Десерт получается оригинальным, устойчивым и имеет очень приятный гармоничный вкус. Ингредиенты для этого тортика понадобятся такие:
- сладкого печенья — 30 шт. большого размера;
- сыра — 700 г;
- сливочного масла — 100 г;
- молока — 150 мл;
- сахара — 200 г;
- бананов — 2 шт.;
- яблок — 1 шт.;
- взбитых сливок — 200 г;
- ванили — 2 г.
Чтобы сделать крем, положите в миску сыр, сахар, масло, сливки и ваниль. Взбейте массу блендером до однородности. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на стол пищевую пленку. Сформируйте из печенья прямоугольный корж 5х3 шт. Перед укладкой каждую печеньку быстро окунайте в молоко.
Смажьте «корж» сырной массой. Сверху уложите ломтики яблок. Снова положите печенье, затем крем и кусочки банана.
Поднимая пленку за края, сформируйте «домик». Поставьте рулет на пропитку в холодильник на 5 часов. С пропитавшегося тортика снимите пленку и оформите десерт остатками крема.
Сладкий «домик» в шоколадной глазури
Для изготовления такого десерта понадобится:
- печенья — 600 г;
- сладкой творожной массы — 300 г;
- сливочного масла — 200 г;
- какао — 3 ст. л.;
- сладкого холодного чая — 100 г;
- сметаны — 3 ст. л.;
- сахара — 2 ст. л.
Творожную массу взбейте с маслом и какао. Для приготовления глазури сметану, сахар и 2 ст. л. какао смешайте в кастрюльке. Растворите массу на малом огне, не доводя до кипения. Выложите слегка охлажденную глазурь на пищевую пленку, распределив слоем.
Глазурь закройте половиной печенья. Каждую печеньку предварительно макайте в чай. Следующим слоем положите творожный крем. Далее снова сделайте корж из печенья. Последним слоем распределите творожный крем.
Поднимая края пленки, сформируйте «домик». Накройте торт пленкой сверху и поставьте его на ночь в холодильник. Пропитавшийся рулет выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом или орешками.
Треугольный рулет «Избушка» с бананом
Крем для этого тортика приготавливается из таких ингредиентов:
- протертого творога — 500 г;
- сахара и сгущеного молока — по 100 г;
- какао — 2 ст. л.;
Также нужно будет купить:
- песочного квадратного печенья — 15 шт.;
- банан — 1 большой;
- черного шоколада — 1 плитку;
- кокосовой стружки — 50 г.
Смешайте все ингредиенты, приготовленные для крема, кроме какао, блендером в однородную массу. Разделите крем на две части. В одну часть добавьте какао. На стол постелите пленку. Уложите на пленку все печенье таким образом, чтобы получилась основа 5х3 шт.
Смажьте печенье толстым слоем белого творожного крема. Банан почистите и разрежьте на две части вдоль. Уложите банан поверх крема по центру «коржа». Покройте банан шоколадным кремом. С помощью пленки сформируйте треугольный торт.
Шоколад растопите любым удобным способом. Добавьте в него немного молока или сливок. Украсьте бока вашего тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Поставьте десерт на пропитку в холодильник на несколько часов.
Десерт «Шалаш» со сметанным кремом
Приготовьте такие ингредиенты:
- печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
- масла сливочного — 100 г;
- сахара — 120 г;
- сметаны — 4 ст. л.;
- творога — 400 г;
- грецких орехов — 1 ст.;
- молока — 1 ст.;
- какао — 2 ст. л.;
- шоколада — 1 плитка;
- кокосовой стружки — 2 ст. л.
В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.
В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.
Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.
Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.
Несколько полезных советов
При приготовлении треугольных тортов-«рулетов» без выпечки, помимо всего прочего, нужно придерживаться определенных правил, позволяющих сделать десерты из печенья вкусными и красивыми:
- Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
- Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.
Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.