Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья с орехами без выпечки

Торт из печенья с орехами без выпечки

Торт из печенья с орехами без выпечки

Все ближе Новый год — наступил первый день календарной зимы! Хочется праздника, а у плиты стоять лень или просто нет времени. На выручку приходит рецепт простого, быстрого, вкусного, ароматного и сытного домашнего торта без выпечки. Хрустящее печенье, ароматные орешки и карамельная вареная сгущенка — вкуснятина!

В качестве основы для этого торта выбирайте несладкое галетное печенье. Кстати, на сайте есть удачный рецепт домашнего печенья. Грецкие орехи используйте свежие, не прогорклые. Такой тортик можно сформовать в виде порционных пирожных или даже конфет. Если вы любите торт Муравейник, обязательно приготовьте и этот — они очень похожи.

Ингредиенты:

Печенье галетноеПеченье галетное ( 400 граммов ) Вареная сгущенкаВареная сгущенка ( 350 граммов ) Грецкий орехГрецкий орех ( 200 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 1

Для приготовления простого, быстрого, вкусного и сытного домашнего тортика без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: галетное печенье (типа Мария), вареная сгущенка, очищенные грецкие орехи и немного какао-порошка для украшения десерта (по желанию). У меня на фото много какао, так как я планировала готовить конфеты, но передумала.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 2

Очищенные грецкие орехи (200 граммов) тщательно перебираем, чтобы убедиться в отсутствие перегородок, которые могут повредить зубы и испортить впечатление от десерта. Дополнительно рекомендую обжарить орешки на сухой сковороде, благодаря чему они станут не только более хрустящими, но и ароматными. Даем грецким орехам остыть.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 3

Тем временем измельчим печенье (400 граммов) любым удобным способом. Быстрее всего справится блендер, но можно порубить печенье ножом или прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет. Как вариант, можно пропустить часть печенья через мясорубку, но тогда получится мелкая крошка.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 4

Нам нужно получить неоднородную крошку: где-то крупнее, где-то мельче. В готовом десерте должна чувствоваться текстура.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 5

Жареные грецкие орехи быстро остывают. Их тоже нужно превратить в крошку разного калибра.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 6

В блендере я измельчаю орехи с помощью пульсирующего режима.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 7

В объемной посуде соединяем измельченное печенье и грецкие орехи.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 8

Кремом для будущего тортика станет вареная сгущенка (350 граммов). Просто добавляем ее к крошке.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 9

Руками тщательно перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы вареная сгущенка равномерно распределилась по объему и покрыла всю крошку.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 10

Формовать, то есть придавать форму десерту, можно как вам больше нравится. Квадратный, круглый или горкой — делайте по желанию. Я подавала домашний торт без выпечки на сланцевой доске и формовала с помощью разъемного кулинарного кольца (диаметром 20 сантиметров). Пересыпаем сладкую крошку с орехами в форму.

Читайте так же:
Десерт из маскарпоне рецепт без выпечки

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 11

После этого с помощью пальцем и дна стакана прижимаем смесь, разравнивая ее.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 12

По желанию посыпаем поверхность торта какао-порошком. Можно чистим, а хотите — сладким. По возможности дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он как следует схватился.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 13

Я же сразу сняла стенки и украсила грецкими орешками и шоколадными конфетками.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 14

Сразу после приготовления такой тортик можно нарезать порционными кусочками, но они так и норовят рассыпаться. Именно поэтому дайте десерту отдохнуть в холодильнике.

Торт из печенья с орехами без выпечки. Шаг 15

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Мы сегодня елку поставили.

Торт без выпечки “Шалаш”

Торт без выпечки “Шалаш”

Многие помнят этот торт тот без выпечки «Шалаш», родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 400 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить торт без выпечки «Шалаш»

Ингредиенты:
  • Печенье – 30 шт. «Юбилейное» или «К чаю»
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Орехи грецкие – 1 ст. (200 мл)
  • Творог – 400 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст. (200 мл) или кофе
  • Глазурь – 1 упаковка шоколадная
  • Стружка кокосовая – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.

Шаг 2

Подготовить большой кусок фольги.

В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

Шаг 3

На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.

Шаг 4

Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.

Читайте так же:
Десерт без выпечки который может приготовить ребенок

Шаг 5

Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.

Шаг 6

Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.

Шаг 7

Так же завернуть и с другой стороны.

Нужно сложить края так, чтобы «крыша» нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.

Шаг 8

Плотно упаковать торт в фольгу.

На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.

Шаг 9

Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.

Шаг 10

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.

Шаг 11

Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки «Шалаш» успевает пропитаться и становится нежным и мягким.

Торт без выпечки “Сюрприз”

Торты без выпечки всегда пользовались у хозяек особой популярностью, так как готовить их намного быстрее и экономнее тортов с выпекаемыми коржами.

Торт «Сюрприз» назван так потому, что успешно скрывает следы своего «происхождения»: никто и никогда не догадается, что он сделан из магазинного печенья.
В рецепте торта без выпечки рекомендуется использовать затяжное печенье типа «Мария», можно брать галеты, крекерное печенье, главное, чтобы оно было не соленое.

В готовом торте печенье похоже на множество слоеных коржей, его кофейно-банановый вкус гармоничен и мягок, и все, что остается, — это пробовать, пробовать и пробовать…

Если нет точно подходящей по размеру формы, лучше взять фольгу для формирования торта и последующего запекания.

Ингредиенты

  • печенье затяжное – 500 г;
  • сметана ( с жирностью не менее 25%) – 400 г;
  • сахар-песок – 2/3 стакана (120-150 грамм) для крема
  • 4 чайных ложки для кофе;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • бананы – 2 штуки среднего размера;
  • кофе (растворимый или молотый) – 4 чайных ложки.

Приготовление

tort-surpriz-5

Заварите кофе с 250 граммами кипятка, добавьте сахар, перемешайте, поставьте остывать до комнатной температуры.
Венчиком или миксером взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Бананы очистите, разомните вилкой.
Добавьте бананы к сметанной смеси и снова немного взбейте.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без сахара и муки

tort-surpriz-6

Кофе без осадка перелейте в чашку. Печенье смачивайте в кофе буквально несколько секунд, чтобы оно не успевало пропитаться полностью и размякнуть.

tort-surpriz-7

Выкладывайте печенье слоями в форму. Если нет формы, точно подходящей по размеру, печенье можно не ломать, формируя нужные размеры слоя, а просто выложить дно формы фольгой (возможно, несколькими слоями) и сделать из фольги бортики.

tort-surpriz-8

Каждый слой из печенья, не жалея, смазывайте сметанно-банановым кремом.

tort-surpriz-9

Оставьте несколько печений для украшения, положите их в пакет и разомните скалкой до состояния крошки.

tort-surpriz-10

Посыпьте верх торта крошкой и поставьте в холодильник на ночь. Для этого торта важно, чтобы он тщательно пропитался, 2 или 3 часа для «отстойки» ему не хватит.

tort-surpriz-11

Уже на следующее утро торт можно аккуратно достать из формы.

tort-surpriz-12

При помощи двух лопаточек переложите торт без выпечки на блюдо, украсьте верх кокосовой стружкой, натертым или растопленным шоколадом, готовыми кондитерскими посыпками.

Нежный, неприторный вкус торта обязательно понравится и большим, и маленьким гостям. Также можно поэкспериментировать со вкусами торта, используя вместо кофе для пропитки печенья какао или горячий шоколад.

Необычный тортик из печенья. Научилась делать треугольный «рулет» без выпечки

Не у всех женщин есть время и желание готовить дома сложные торты с большим количеством ингредиентов. Для такой выпечки нужно вымешивать тесто, пунктуально следуя рецепту, выпекать коржи, соблюдая правильный температурный режим, и пр.

Сэкономить время можно, приготовив для домашних простенький тортик из печенья. Такие десерты собираются в считанные минуты и могут быть очень вкусными. Оформлять торты из печенья можно по-разному. К примеру, очень эффектно и необычно смотрятся такие тортики, собранные «домиком» — в виде треугольного рулета.

Технология сборки «шалашиков» на примере торта с творожным кремом

Для приготовления такого десерта (самое верхнее фото на странице) без выпечки возьмите:

  • печенья — 9 шт., больших;
  • творога — 2 упаковки;
  • сливочного масла — 130 г;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао для украшения — 1 ч. л.

Печенье для торта лучше взять мягкое. Тогда оно хорошо пропитается. Сначала приготовьте крем. Для этого выложите в миску весь творог, а также размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар. Взбейте массу блендером до однородного состояния.

Как собирать «рулет»

Расстелите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите на пленку ряд печенек (располагая вдоль), а рядом с ним — еще два ряда. В результате у вас должна получиться основа десерта из 9 печенек.

Промажьте «корж» кремом (¾ от всей массы), стараясь распределять его равномерно.

Читайте так же:
Вкусные десерты рецепт печенья

Посередине торта уложите банан.

Потяните за края пленки, подняв крайний ряд печенья и «оперев» его на банан. Ту же самую процедуру повторите со вторым крайним рядом. Таким образом у вас получится треугольный «домик».

Прижмите края тортика, накройте его пищевой пленкой сверху и уберите в холодильник на 40 мин. Пропитанный торт украсьте оставшимся кремом и посыпьте сверху какао. Снова отправьте десерт в холодильник примерно на 2 часа.

Сырный рулет из печенья без выпечки

Этот торт без выпечки в форме «домика» также можно приготовить буквально за полчаса. Десерт получается оригинальным, устойчивым и имеет очень приятный гармоничный вкус. Ингредиенты для этого тортика понадобятся такие:

  • сладкого печенья — 30 шт. большого размера;
  • сыра — 700 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • молока — 150 мл;
  • сахара — 200 г;
  • бананов — 2 шт.;
  • яблок — 1 шт.;
  • взбитых сливок — 200 г;
  • ванили — 2 г.

Чтобы сделать крем, положите в миску сыр, сахар, масло, сливки и ваниль. Взбейте массу блендером до однородности. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите на стол пищевую пленку. Сформируйте из печенья прямоугольный корж 5х3 шт. Перед укладкой каждую печеньку быстро окунайте в молоко.

Смажьте «корж» сырной массой. Сверху уложите ломтики яблок. Снова положите печенье, затем крем и кусочки банана.

Поднимая пленку за края, сформируйте «домик». Поставьте рулет на пропитку в холодильник на 5 часов. С пропитавшегося тортика снимите пленку и оформите десерт остатками крема.

Сладкий «домик» в шоколадной глазури

Для изготовления такого десерта понадобится:

  • печенья — 600 г;
  • сладкой творожной массы — 300 г;
  • сливочного масла — 200 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сладкого холодного чая — 100 г;
  • сметаны — 3 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.

Творожную массу взбейте с маслом и какао. Для приготовления глазури сметану, сахар и 2 ст. л. какао смешайте в кастрюльке. Растворите массу на малом огне, не доводя до кипения. Выложите слегка охлажденную глазурь на пищевую пленку, распределив слоем.

Глазурь закройте половиной печенья. Каждую печеньку предварительно макайте в чай. Следующим слоем положите творожный крем. Далее снова сделайте корж из печенья. Последним слоем распределите творожный крем.

Поднимая края пленки, сформируйте «домик». Накройте торт пленкой сверху и поставьте его на ночь в холодильник. Пропитавшийся рулет выложите на блюдо и украсьте тертым шоколадом или орешками.

Треугольный рулет «Избушка» с бананом

Крем для этого тортика приготавливается из таких ингредиентов:

  • протертого творога — 500 г;
  • сахара и сгущеного молока — по 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;
Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечек шоколадом

Также нужно будет купить:

  • песочного квадратного печенья — 15 шт.;
  • банан — 1 большой;
  • черного шоколада — 1 плитку;
  • кокосовой стружки — 50 г.

Смешайте все ингредиенты, приготовленные для крема, кроме какао, блендером в однородную массу. Разделите крем на две части. В одну часть добавьте какао. На стол постелите пленку. Уложите на пленку все печенье таким образом, чтобы получилась основа 5х3 шт.

Смажьте печенье толстым слоем белого творожного крема. Банан почистите и разрежьте на две части вдоль. Уложите банан поверх крема по центру «коржа». Покройте банан шоколадным кремом. С помощью пленки сформируйте треугольный торт.

Шоколад растопите любым удобным способом. Добавьте в него немного молока или сливок. Украсьте бока вашего тортика растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Поставьте десерт на пропитку в холодильник на несколько часов.

Десерт «Шалаш» со сметанным кремом

Приготовьте такие ингредиенты:

  • печенья (лучше всего «Юбилейного») — 30 шт.;
  • масла сливочного — 100 г;
  • сахара — 120 г;
  • сметаны — 4 ст. л.;
  • творога — 400 г;
  • грецких орехов — 1 ст.;
  • молока — 1 ст.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • шоколада — 1 плитка;
  • кокосовой стружки — 2 ст. л.

В чашу блендера положите творог, сметану, размягченное масло, сахар. Перемешайте все до полной однородности. На столе расстелите пленку. Уложите на нее печенье (смачивая в молоке) прямоугольником 3х5. Смажьте печенье половиной творожного крема.

В оставшийся крем добавьте какао. Уложите на торт еще один слой печенья. Смажьте «корж» шоколадным кремом.

Грецкие орехи измельчите ножом. Рассыпьте орешки ровным слоем по шоколадному крему. С помощью пленки сформируйте «шалашик». Накройте треугольный «рулет» пленкой и поставьте на пропитку на ночь в холодильник.

Охлажденный рулет украсьте по своему усмотрению. К примеру, десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также можно использовать крошку от печенья, орешки и пр.

Несколько полезных советов

При приготовлении треугольных тортов-«рулетов» без выпечки, помимо всего прочего, нужно придерживаться определенных правил, позволяющих сделать десерты из печенья вкусными и красивыми:

  1. Не выдерживайте печенье в молоке или чае слишком долго, иначе оно размокнет. Считается, что окунать печеньки в молоко можно не более, чем на 20 сек.
  2. Обязательно выдерживайте торт в холодильнике для пропитки. Иначе он получится совершенно невкусным и сухим.

Печенье для таких тортов нужно выбирать только сладкое. При использовании соленого торт приобретет горьковатый привкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector