Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легендарный торт; Молочная девочка: лучшие рецепты на любой вкус

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола. Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым. Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

  1. Секреты «Молочной девочки»
  2. “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление бисквитов пошагово:
    1. Нежнейший крем-пломбир
    2. Традиционный сметанный крем
    3. Шоколадно-творожный крем
    4. Сырный крем-чиз
    5. Крем «Карамельный восторг»

    Секреты «Молочной девочки»

    Рецепты и советы по приготовлению "Молочной девочки"

    Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

    На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

    Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

    Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

    Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

    Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

    Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

    “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

    Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

    Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Кухня: немецкая
    • Тип блюда: торт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 15
    • 1 ч
    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 320 ккал
      • сгущенное молоко — 380 г
      • сгущенное вареное молоко — 380 г
      • яйцо — 2 шт.
      • мука – 1 ст.
      • разрыхлитель — 2 ч.л.
      • сметана 20 % жирности – 400 г
      • черный шоколад — 50 г

      Способ приготовления:

      Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

      Размешайте и всыпьте муку.

      Теперь всё нужно смешать до однородности.

      Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

      Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

      Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

      Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

      Готовый корж достаем из духовки.

      Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

      Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

      Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

      Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

      Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

      Автор: Комарова Наталья.

      Классический рецепт бисквита для торта

      Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

      Набор ингредиентов всегда одинаков.

      А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

      Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

      Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

      Ингредиенты:

      • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
      • яйца куриные — 2 шт.
      • мука пшеничная — 180-200 г
      • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

      Приготовление бисквитов пошагово:

      1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
      2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
      3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.
      4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
      5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!). Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

      Кремы для «Молочной девочки»

      Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

      Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

      Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

      Нежнейший крем-пломбир

      Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

      Готовится он на основе сливок.

      Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

      Состав:
      • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
      • сахар — 1/2 ст.
      • яйцо куриное — 1 шт.
      • сливочное масло — 120 г
      • ванильный сахар — 1 пакетик
      • мука пшеничная 3 ст.л.
      Технология приготовления
      1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
      2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

      Традиционный сметанный крем

      Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

      Будет нужно:
      • сметана 25% — 500 мл
      • сахарный песок — 1 ст.
      • ванилин — на кончике ножа
      Готовим 3 минуты:

      Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

      Шоколадно-творожный крем

      Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

      Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

      Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

      Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

      Компоненты:
      • творог — 400 г
      • молоко сгущенное — 1 банка
      • сметана или сливки — 150-200 мл
      • ванилин — на кончике ножа
      • какао — 1-2 ст.л.
      • шоклад — 50 г.
      Технология приготовления:
      1. Творог разомнем, добавим ванилин.
      2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
      3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
      4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

      Сырный крем-чиз

      Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

      Понадобится:
      • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
      • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
      • сахарная пудра — 100 г
      Способ приготовления
      1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
      2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

      Крем «Карамельный восторг»

      Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

      С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

      Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

      Продукты для крема:
      • сливки 33% — 1 ст.
      • сгущенное молоко — 1 банка
      • масло сливочное — 100 г
      • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).
      Как приготовить:
      1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
      2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
      3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

      Лучшие варианты декора

      Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

      Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

      Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

      Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

      Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

      Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

      А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

      Сметанное желе с какао

      Черкашина Юлия

      Простой и вкусный десерт — идеальное завершение обеденной трапезы. Чтобы лишний раз не нагружать организм мучными изделиями, предлагаем в качестве сладкого блюда приготовить небольшую порцию желе из сметаны и какао. Этот симпатичный десерт обладает очень нежной консистенцией и приятным вкусом, немного напоминающим популярную итальянскую панакоту.

      p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

      Для рецепта рекомендуем отдать предпочтение сметане с низким процентом жирности, чтобы десерт не получился тяжелым и сильно калорийным. Формировать сметанное желе с какао можно по принципу «зебры» (как в нашем примере), а можно просто выкладывать массу обычными слоями без всякого декора.

      p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

      Желе из сметаны и какао ингредиенты

      Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

      • сметана (10-15%) — 250 г;
      • порошковый желатин — 6 г (1 ч. ложка);
      • вода кипяченая — 4 ст. ложки;
      • какао-порошок — 1 ст. ложка;
      • сахарная пудра — 4-5 ст. ложек (или по вкусу).

      Желе из сметаны и какао рецепт с фото

      Как сделать сметанное желе с какао

      p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

      1. Желатин высыпаем в удобную пиалу, заливаем холодной прокипяченной водой. Перемешиваем и оставляем набухать. Для этого может потребоваться от 5 до 60 минут (точное время должно быть указано в инструкции на упаковке).Желе из сметаны и какао рецепт с фото
      2. Сразу всю норму сметаны соединяем с сахарной пудрой, дозировку которой можно увеличить/уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений. Энергично перемешиваем.Как приготовить сметанное желе с какао
      3. Набухший желатин прогреваем любым удобным способом для полного его растворения. Можно поместить емкость с желатиновой массой в посуду с горячей водой, на «водяную баню» или отправить в микроволновку. Главное — не кипятить желатин, иначе он утратит свои свойства, а наше желе не застынет! Вливаем жидкую желатиновую массу к сметане и перемешиваем.Как делать желе из сметаны с какао
      4. Примерно половину порции сметаны откладываем в другую емкость и смешиваем с какао-порошком. Добиваемся равномерного окрашивания массы в светлый шоколадный оттенок.Сметанное желе с какао рецепт с фото
      5. Берем прозрачные креманки или другие емкости. На дно наливаем 1-2 ст. ложки шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию светлого крема.Как сделать желе из сметаны с какао
      6. Таким образом, чередуя прослойки контрастных оттенков, наполняем емкость. В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 большую или 2 маленькие креманки. При необходимости пропорции продуктов вы можете увеличить в зависимости от того, какое количество порций желаете получить.Сметанное желе с какао рецепт
      7. Чтобы желе из сметаны и какао смотрелось наиболее симпатично, сделаем несложный узор. Берем обычную зубочистку и ее кончиком проводим прямые линии от середины десерта к краю. В итоге получаем своеобразную «паутинку».Желе из сметаны и какао
      8. Ставим креманки на полку холодильника, чтобы желе из сметаны и какао полностью застыло. Время может варьироваться от 1 часа до 3-4 (зависит от качества желатина и размера используемой емкости). Для ускорения процесса можно убрать десерт на 15-20 минут в морозилку. Только в таком случае не забывайте периодически заглядывать в морозильную камеру, иначе желе может просто заморозиться!Сметанное желе с какао

      Как только масса застынет, извлекаем десерт из холодильника/морозильной камеры и приступаем к дегустации. Сметанное желе с какао порадует нежной консистенцией и в меру сладким, освежающим вкусом. Приятного аппетита!

      Домашние ириски – любимый десерт советской эпохи

      Советская сладость

      Домашние ириски – это лакомство, популярное еще с советских времен, которое можно самостоятельно приготовить на собственной кухне. Базовый рецепт таких конфеток довольно прост и содержит всего три ингредиента: сахар, сметану и сливочное масло. Существует еще несколько вариантов данного десерта. Но все они схожи в одном – содержание в составе только натуральных компонентов и отсутствие вредных добавок, чего не скажешь о магазинной продукции. Калорийность продукта составляет около 380-400 ккал на 100 г. Это довольно внушительная цифра, но если скушать несколько конфеток, то это никак не скажется отрицательно на здоровье и фигуре. Рассмотрим несколько рецептов пошагово, как сделать ириски дома.

      Ириски на сметане

      Это самый простой вариант приготовления с минимальным набором ингредиентов. Время готовки на три порции – 40 минут.

      • Сахар-песок и сметана – по 220 г;
      • Сливочное масло – 30 г.

      Классическая рецептура

      Готовим ириски в домашних условиях:

      1. Если вам нужно сделать побольше этого сладкого лакомства, увеличьте количество ингредиентов, которые включает данный рецепт ирисок, вдвое или втрое;
      2. В отдельной емкости из нержавейки (только не в эмалированной) соединяем сахарок и сметану. Ставим на среднее пламя, доводим до кипения, не забываем все время помешивать;
      3. Сначала масса будет покрываться мелкими пузырьками. Помешиваем и не отходим от плиты;
      4. Через какое-то время смесь будет похожа на сгущенку. Мешайте и особенно хорошенько прорабатывайте дно;
      5. Вскоре масса изменит цвет и будет кремовой и густой, поэтому скоро вы получите тянучие конфетки. Если вы хотите более темный цвет вкусняшек, то увеличьте время варки и интенсивность перемешивания;
      6. Когда вас полностью устроит цвет, снимите блюдо с огня и прибавьте маслице. Вмешайте его тщательно в состав;
      7. Получилась густая ирисковая масса. Быстренько разлейте ее по формам, или вылейте на ровную поверхность, смазав предварительно сливочным маслом;
      8. Можно использовать любые формочки, например, стеклянную для запекания или силиконовую для конфет. Сделать надрезы желательно сразу же мокрым ножом по поверхности, потом легче будет наши ириски из сметаны разделить на кусочки. Нужно дать вкуснятине некоторое время на застывание;
      9. Далее лакомство освободить от формы и порезать на порции. Получается примерно 260 грамм конфеток.

      Ириски на молоке

      Рецепт ирисок на молоке приведет в восторг детишек. А если еще к самому процессу готовки привлечь ваше чадо, например, позволить заполнять тягучей массой формочки, ребенок будет безмерно рад.

      Приготовление вкусняшек в формочке для льда

      • Сливочное масло – 30-40 г;
      • Сахар-песок и молоко – по 200 г;
      • Сахар ванильный – две чайные ложки;
      • Мед (лучше натуральный) – большая ложка;
      • Масло растительное.
      1. Возьмите емкость с толстым дном, налейте туда молоко и поставьте на пламя. Подсыпьте простой сахар и ванильный. Последний можно заменить двумя каплями ванильной эссенции;
      2. Добавьте мед в молочко, хорошенько перемешайте. При закипании молочно-медовой смеси огонь нужно убавить;
      3. Далее прибавьте в кипящий состав сливочное маслице и перемешайте;
      4. Все варите на маленьком пламени и обязательно перемешивайте. Не оставляйте продукт без присмотра, он может «убежать»;
      5. Смесь должна загустеть и прибрести карамельный оттенок. На это уйдет около получаса, и вкусняшки будут готовы;
      6. Форму для льда или конфет смажьте растительным маслицем. Ячейки заполните сладким составом и уберите в холодильник до полного застывания. Если нет подходящей формы, то конфетную массу распределяют по промасленной пергаментной бумаге таким образом, чтобы получился прямоугольник толщиной около двух сантиметров. После остывания лакомство нарежьте ножом, чтобы получились маленькие ириски;
      7. Ждем полного затвердения и после этого вынимаем сладость из формы;
      8. Желательно хранить десерт в холодильнике в закрытом контейнере, потому что при комнатной температуре конфеты могут подтаять и размягчиться.

      Сливочный ирис

      Сливочный вариант

      В настоящее время выбор сладких лакомств в магазине огромный, но многие люди, особенно старшее поколение, испытывают ностальгию по конфеткам, продававшимся в Советском Союзе. Сливочные ириски можно сделать самим и результат будет великолепный.

      1. 500 г. сахара растворите в 250 г. сливок и поставьте посуду на среднее пламя;
      2. Смесь обязательно помешивайте и через какое-то время она будет темнеть и густеть. Когда карамельная масса станет цвета кофе с молоком, значит, она готова. Снимите ее с огня, разотрите со 100 граммами маслица сливочного и ароматизируйте 2-3 каплями экстракта ванили;
      3. Выложите кулинарное яство на готовую поверхность (смазанную маслом), разровняйте и дайте застыть, далее, нарежьте красиво и подайте на стол.

      Ириски со сгущенным молоком

      Это очень вкусный и особенно сладкий вариант любимого лакомства.

      • Сгущенка – 300 г;
      • Молоко – 200 г;
      • Пшеничная мука – 40 г;
      • Сливочное масло – 100 г.

      Со сгущенкой

      Рецепт домашних ирисок с фото:

      1. Растапливаем маслице на маленьком пламени;
      2. Добавляем муку и обжариваем до золотистого оттенка, не забывая помешивать;
      3. Вливаем сгущенное молоко и держим на пламени 10 минут, все время помешивая;
      4. Молочко комнатной температуры прибавляем к сгущенке;
      5. Варим состав до загустения и золотистого цвета;
      6. Выкладываем горячую смесь в пластиковую емкость или на доску, чуть смоченную водой. Пласт тщательно разровняйте и нарежьте на кусочки;
      7. Оставляем остывать наше кулинарное чудо, затем разламываем и наслаждаемся восхитительным вкусом.

      Тянучки на топленом молочке

      Такая основа придаст конфетам мягкий и нежный вкус. Мёд даст десерту цвет янтаря, а ваниль – изысканный аромат.

      • Сахарный песок – 200 г;
      • Мёд – две большие ложки;
      • Топленое молоко – 200 мл;
      • Ваниль;
      • Масло сливочное – 30 г.

      Красивые ирисочки

      Как приготовить ириски:

      1. Возьмите сотейник и сложите в него все компоненты по списку, хорошо перемешайте. Можно воспользоваться миксером;
      2. На плите на умеренном пламени около получаса варим смесь и все время помешиваем;
      3. Можно использовать простые формочки для льда, лакомство в них будет выглядеть красиво. Каждая ячейка должна быть хорошенько промазана рафинированным маслом;
      4. Готовую сладкую массу аккуратно разложите по ячейкам;
      5. Остудите и поместите на полчаса в морозилку.

      Домашний ирис готов. Им можно угостить всех близких, которые с радостью оценят ваши кулинарные эксперименты.

      Колбаска из ирисок и печенья

      Ирис можно включать в состав некоторых блюд. Сладкая колбаска – одно из них. Дети с удовольствием отведают это вкусное яство. Так же оно подойдет людям, у которых аллергия на орехи.

      Сладкая колбаска

      • Сливочное масло – 150 г;
      • Печенье несладкое – 200 г;
      • Конфеты «Коровка» или «Ирис» — 150 г.

      Инструкция готовки следующая:

      1. Перекрутите печенье через мясорубку. Растопите маслице на водяной бане, а ирис — в СВЧ-печке;
      2. Соедините все компоненты вместе и хорошенько вымешайте;
      3. Сформируйте колбаски и скатайте их в пленку;
      4. Обязательно охладите минимум два часа в морозильной камере.

      Такая аппетитная колбаска из ирисок считается идеальной для подачи к кофе или чаю.

      Продукты

      Многие люди отказываются готовить сметану в домашних условиях, поскольку считают процесс достаточно сложным и длительным. На самом деле все не так, да и вкус готового кисломолочного продукта во многом превосходит по вкусу и пользе магазинные варианты. Готовить сметану можно разными способами, рассмотрим наиболее популярные рецепты.

      smetana1

      Классический рецепт сметаны

      Начнем с самого простого варианта, для которого понадобится только один ингредиент – молоко в количестве 3-х л. Лучше всего использовать домашний продукт, чтобы получить густую массу в результате. В случае его отсутствия подойдет и магазинный вариант.

      Поэтапный процесс приготовления:

      Главный ингредиент вылейте в кастрюлю и доведите его до теплого состояния. Перелейте его в пластиковую бутылку или графин, накройте плотной салфеткой, обвяжите и оставьте в теплом месте. На прокисание молока в среднем уходит 2 дня, но если за окном холодная погода, то может потребоваться и 5 дней. На протяжении всего времени запрещается перемешивать и как-либо взбалтывать жидкость.

      Над кастрюлей или миской установите дуршлаг, застелите его в несколько слоев марлей и опрокиньте содержимое пластиковой емкости. Оставьте на некоторое время, пока вся жидкость не стечет. В среднем на этот процесс может уйти примерно 1,5 ч.

      Оставшуюся желеобразную массу выложите в миску и, используя блендер, хорошенько взбейте ее. Желаемую консистенцию можно получить, добавляя молоко. Выложите массу в банку, закройте крышку и отправьте в холодильник на полчаса.

      Домашняя сметана из натурального молока

      Преимущества домашних кисломолочных продуктов – натуральность, непревзойденный вкус и невысокая жирность. Готовится все очень быстро и всего лишь из двух ингредиентов: 1 л молока и 4 ст. ложек кефира.

      Поэтапный процесс приготовления сметаны из молока в домашних условиях:

      Молоко вылейте в кастрюлю и доведите его до кипения. Затем огонь выключите и охладите до 40 градусов. Такая температура приятная для тела, а жидкость будет немного теплой.

      Перелейте жидкость в литровую банку и добавьте туда кефир. Закройте крышку и хорошенько взболтайте. Укутайте в покрывало и оставьте на 7 ч.

      Возьмите любую глубокую емкость и поместите над ней дуршлаг, который нужно застелить в несколько слоев марлей. Содержимое банки вылейте в дуршлаг, накройте сверху крышкой и отправьте в холодильник примерно на 8 ч. Чтобы сыворотка хорошо отделилась, рекомендуется периодически помешивать массу.

      Оставшуюся на марле сметану выложите в емкость, и взбейте блендером. При желании можно добавить немного молока, чтобы добиться желаемой консистенции. Переложите сметану в банку и отправьте в холодильник на ночь.

      smetana2

      Как приготовить сметану из магазинного молока

      Готовить кисломолочный продукт из магазинного молока просто, главное, соблюдать технологию. По этому рецепту получится сметана жирностью 42% в количестве 600 г. Мы уверены, что ее вкус непременно порадует и приятно удивит всех.

      Чтобы сделать сметану, следует подготовить такой набор продуктов: 315 мл молока жирностью 3,2%, 300 г масла жирностью 82% и 2,5 ст. л. сметаны.

      Поэтапный процесс приготовления:

      Масло порежьте на небольшие кусочки и оставьте на кухне, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте к нему молоко, поставьте на огонь и грейте, помешивая, чтобы растопить масло. Выключите газ раньше, чем все кубики растают, поскольку в теплой жидкости они разойдутся сами.

      Перелейте все в блендер и взбивайте в течение 3-х минут на полной мощности. В итоге получатся вкусные домашние сливки, которые и необходимы для дальнейшей готовки.

      Перелейте все в блендер, положите сметану и хорошенько перемешайте. Накройте крышку, укутайте в одеяло и оставьте в теплом месте на 6 ч. В некоторых случаях, чтобы из домашних сливок сделать сметану, нужно будет потратить и 10-12 ч. Именно поэтому необходимо периодически заглядывать под крышку и смотреть на готовность продукта. После этого уберите сметану на ночь в холодильник.

      Рецепт сметаны из йогурта

      Для приготовления популярного кисломолочного продукта можно использовать питьевой йогурт без добавок, который также можно сделать своими руками. Домашняя сметана готовится из 1 л молока и 2 ст. л. питьевого йогурта.

      Поэтапный процесс приготовления:

      В банку влейте молоко и поставьте ее на 20 ч. в холодильник. После этого на поверхности должен образоваться плотный слой сливок, которые нужно аккуратно снять ложной;

      Добавьте йогурт, перемешайте и поставьте емкость в теплое место на 7 ч. По истечении времени взбейте массу блендером на минимальной скорости, а затем отправьте ее в холодильник. Учитывайте, что чем дольше сметана, будет находиться в холодильнике, чем гуще будет консистенция и лучше вкус.

      голоса
      Рейтинг статьи
      Читайте так же:
      Кофе жардин молотый десерт кап как приготовить
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector