Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой самогон из бананов

Простой самогон из бананов

бананы

В домашнем самогоноварении рационально использовать продукты, которые достаются нам даром или по самой минимальной цене. Чаще всего это яблоки, картошка, свекла, зерновые. Но на просторах нашей родины продается (а кое-где и произрастает) такой экзотический плод, как банан, который импортируется к нам с дружественных континентов по совершенно бросовой стоимости. Почему бы не попробовать сделать самогон из бананов, раз уж их можно получить практически бесплатно? Ведь экспериментировать с различными ингредиентами — одна из радостей домашнего винокурения.

Что за фрукт?

В банановых республиках, где доходы большей части населения стремятся к нулю, бананы используются практически повсеместно. Из них готовят обычную пищу и десерты, из ствола «дерева» делают циновки, мебель, одежду. И, конечно, сахаристые плоды сбраживают и делают алкогольные напитки — вино и эрзац пива. Так что этот дар природы вполне применим и для самогоноварения.

Интересно: банановое «дерево» — это гигантская трава, а сами плоды — это ягоды. Так что самогон из бананов — это ягодный алкоголь.

зрелый банан

Перезрелый плод банана

В зрелых плодах (в мякоти) содержится до 25% сахаров, причем все они простые — сахароза, фруктоза, глюкоза. А это прекрасная пища для дрожжевых культур, производящих этиловый спирт. В винограде — главной винодельческой и винокуренной культуре — содержание сахаров зачастую многим меньше.

Однако не стоит сильно полагаться на данные, предоставляемые диетологическими организациями, изучающим «идеальные» фрукты и ягоды. Львиная доля бананов, поступающих в нашу страну, едут сюда недозрелыми. Так что сахара в них около 12%–17%. Но и это очень неплохо и вполне подходит для производства алкоголя.

Таблица содержания сахаров во фруктах и ягодах

Информация: по данным «НИИ питания» РФ банан — это тропический фрукт и в нем содержится 2% крахмала и 21% углеводов, то есть, сахаров.

Процесс изготовления браги

Основная проблема с бананами — высокая волокнистость мякоти. То есть, их практически невозможно

Брага из бананов

Брага из бананов

сбродить без воды, а после брожения — выделить мезгу из полученного пюре. Аналогичные трудности существуют с грушами, тыквой. Потому в общем виде инструкции будут выглядеть так:

  • очистить бананы;
  • раздавить до получения пюре;
  • добавить воду в количестве 1:1;
  • добавить сахар, чтобы его процент достигал 20% в сусле;
  • внести дрожжи и сбродить.

Совет: для приготовления банановой браги лучше брать мягкие, потемневшие плоды. Здесь стоит отличать почернение из-за того, что плоды подморожены от потемнения из-за перезрелости. В последнем случае наши ягодки будут слегка попахивать бражкой.

Перед перегонкой стоит попытаться отделить твердую часть — мезгу — от жидкой. Но если это не удается, то куб должен иметь толстое дно, чтобы бражные массы не подгорали и не давали в конечный продукт избыток метанола.

Рецепт

  1. Это простой рецепт алкоголя из бананов дает 100% хороший результат. Получается оригинальный напиток с основным запахом и вкусом самогонки и легкими банановыми нотками. Нам потребуется:
  • неочищенные перезрелые бананы — 5 кг;
  • вода подготовленная — 45 литров;
  • сахар — 4 кг; — 500 гр. прессованных.

Совет: и при брожении, и при перегонке в большом количестве будет образовываться пена. Это следует учитывать при выборе емкостей. При необходимости используйте покупные пеногасители, рафинированное масло или крошенное печенье.

Чтобы сделать самогон из бананов, можно использовать этот рецепт за основу, которую можно немного видоизменять во время экспериментов.

Bananas forever!

«Банановка», как называют этот напиток в народе, после угольной фильтрации и отстаивания весьма недурна. Добавьте в нее для вкуса немного ванили, капельку апельсиновой цедры и вы сможете порадовать друзей экзотическим домашним алкоголем, приготовленным «по секретным рецептам малазийских племен».

20 способов применения банановой кожуры, о которых вы не знали

Вы все еще выбрасываете банановую кожуру? Тогда читайте эту статью!

Банановая кожура – очень полезное средство, поэтому не стоит ее выбрасывать. Она поможет навести порядок в доме, улучшит состояние растений. А при желании станет мега полезным косметологическим средством.

Читайте так же:
Как сделать десерт зимние ягоды в игре кофейня

Любите бананы? А как вы поступаете с банановой кожурой. Ну, только не говорите, что просто выбрасываете ее в мусорное ведро. Банановая кожура – это настоящее сокровище, которое пригодится для ухода за собой, за растениями и за домом. Поэтому, если вы безжалостно выбрасывали ее, то самое время прекратить это делать.

Банановая кожура содержит много питательных веществ. Она богата витаминами В12, В6. В ней обнаружен калий, магний. А когда кожура чернеет, то в банановых очистках аккумулируется самое большое количество природного сахара. Кроме того, в кожуре присутствуют биологически активные компоненты (танины, гликозиды, терпеноиды, флавоноиды и др.), которые наделяют ее противовоспалительными, антиоксидантными, противомикробными и противодиабетическими свойствами.

Перестаньте относиться к банановой кожуре как мусору (Фото: Pixabay.com)

Как же применять это мегаполезное средство? Вот несколько способов использования банановой кожуры.

Для ухода за собой

Полезное средство придет вам на помощь в самых различных ситуациях.

1. Питание кожи

Банановая кожура содержит именно те компоненты, в которых нуждается кожа. Кроме того, в состав входят витамины молодости: А, Е; полезные минералы: цинк, железо, магний. Все эти вещества тормозят старение кожи. Если хотите подпитать эпидермис, то наложите на лицо банановую кожуру и оставьте ее на 5-10 минут. Затем просто умойтесь.

Если у вас сухая кожа, то можно побаловать ее увлажняюще-питательной маской. Для этого измельчите кожуру банана, добавьте пюре из манго и огурца. Все компоненты берите в равных пропорциях.

2. Избавление от прыщей

Прыщи, угревая сыпь доставляют множество проблем и хлопот своим владельцам. Но на них все-таки есть управа! Каждый вечер протирайте лицо свежей банановой кожурой. Последняя содержит большое количество цинка – одного из главных борцов с акне. Снижение неприятных симптомов вы заметите уже на 2-3 сутки. А выраженный эффект наступит через неделю.

3. Снятие раздражения после укуса насекомых

Если вы попали под вражеский налет комаров, то воспользуйтесь помощью банановой кожуры. Натрите ее внутренней поверхностью места укуса. После этой процедуры раздражение, зуд и жжение полностью исчезнут.

4. Борьба с синяками

Если на теле появился крайне неэстетичный синяк, то приложите к нему кожуру. Конечно, сине-багровый кровоподтек не исчезнет в тот же миг, но сойдет с тела на несколько дней раньше.

В почерневшей кожуре содержится больше сахара (Фото: Pixabay.com)

5. Снижение раздражения при кожных болезнях

Кожура банана содержит много жирных этерифицированных кислот. Эти вещества активно используются в лечении экземы, псориаза. Поэтому при выраженных раздражениях можно прикладывать банановые очистки к кожным покровам. Замечено, что раздражение, боль, зуд значительно уменьшаются.

6. Отбеливание зубов

Наложите банановую кожуру внутренней поверхностью на эмаль зубов и легонько потрите. Достаточно нескольких минут, чтобы приобрести «голливудскую улыбку».

7. Устранение бородавок

Такие наросты всегда ухудшают внешний вид. Поэтому любому человеку хочется от них избавиться. Если прибегать к хирургии вы пока не готовы, то поэкспериментируйте с банановой кожурой. Наложите ее на поверхность бородавки, сверху завяжите бинтом. Ежедневно меняйте банановую кожуру.

8. Вытягивание занозы

Иногда вытянуть занозу просто не удается. Особенно, если она застряла в пальчике ребенка. В этом случае не стоит паниковать. Просто наложите на болезненное место кожуру. В бананах содержатся такие ферменты, которые, словно магнит, выманивают занозу прямо к истоку.

9. Питание волос

Кожура может отлично насытить полезными веществами не только кожу, но и волосы. Очень полезна для прядей такая маска. Банановые очистки измельчают. Сырье смешивают с небольшим количеством теплой воды. Полученную маску накладывают на корни волос. Держат ее около 25-30 минут. Затем смывают.

Чтобы укрепить и подпитать волосы (особенно тусклые, седые и ломкие), можно банановую кожуру положить в шампунь. Такой простой совет позволит получить вместо безжизненных прядей, густые, блестящие и сильные волосы.

Невзрачная кожура банана способна принести много пользы (Фото: Pixabay.com)

Читайте так же:
Фруктовый пп десерт что это такое

Наводим порядок в доме

В магазине можно встретить множество разновидностей бытовой химии. И все они обещают в считанные минуты устранить пыль, грязь, налет… Вот только все эти средства содержат много химических веществ, которые могут быть не безвредны для человека.

То ли дело банановая кожура! Итак, несколько способов применения полезных очистков для уборки в доме.

1. Восстановление кожаных изделий

Кожаные диваны (а также перчатки, куртки, ботинки) со временем тускнеют. Устранить этот налет старины и заставить изделия вновь заблестеть можно при помощи банановой кожуры. Достаточно просто протереть ней кожаную поверхность.

2. Полировка серебра

Если вам в наследство достались серебряные столовые приборы или оригинальные подсвечники, то также пройдитесь по ним внутренней поверхностью кожуры. Вы сами удивитесь как быстро и легко смогли отполировать серебро.

3. Полировка мебели

Кстати, кожура способна полировать не только кожу и серебро. Она с легкостью возьмет на себя заботу о вашей деревянной мебели. Аккуратно протрите всю поверхность банановыми очистками. Затем пройдитесь по поверхности сухой тряпочкой. И все! Ни грязи, ни пыли на мебели вы не увидите, а поверхность заблестит так, словно только вчера вы привезли ее из салона.

4. Очищение воды

Измельченная кожура банана способна отлично очистить воду от тяжелых металлов. Поэтому можете смело применять средство для фильтрации воды.

5. Ускоренное созревание

Если в магазине вы приобрели недозревший авокадо или манго, не стоит сразу отчаиваться. Оберните его банановой кожурой и оставьте на 1 сутки. Этого времени достаточно, что ваш несозревший плод полностью дошел и был готов к употреблению.

Применение для растений и цветов

Банановую кожуру успешно применяют для ухода за комнатными растениями. А дачники могут смело использовать средство для огородных культур. Несколько способов применения банановых очистков.

1. Отпугивание тли

Если ваши розы или капусту начинает атаковать тля, то закопайте рядом с растением на глубине в 5-7 см банановую кожуру. Всю тлю как рукой снимет с ваших растений.

2. Борьба с плодовыми мушками

Ароматная кожура служит настоящим магнитом, притягивающим различных насекомых. Если хотите привлечь на свой участок много бабочек, то просто подвесьте в укромном местечке очистки. Но помните, что вместе с бабочками к вам в гости нагрянут и плодовые мушки.

Для борьбы с ними воспользуйтесь следующей хитростью. Опустите кожуру в пакет. Завяжите его и подвесьте. Проделайте несколько небольших дырочек в пакете. Ароматные очистки привлекут мошек. Они легко проникнут в пакет, а выбраться наружу уже не смогут.

Наслаждаясь бананом можно сразу планировать, куда будет использована кожура (Фото: Pixabay.com)

3. Полезный компост

Банановую кожуру можно использовать в качестве компоста. Вы даже не представляете, сколько полезных веществ эти очистки смогут отдать почве: магний, азот, калий, фосфор, кальций.

Измельченную кожуру можно добавлять в компост. Таким средством удобряют почву перед посадкой. Если возиться с компостом у вас нет желания, то просто закопайте в месте планируемой посадки банановые очистки. Конечно, желательно это сделать осенью, чтобы весной получить уже полностью удобренный грунт.

4. Блеск листвы

Если хотите придать своим комнатным зеленым питомцам красивый и ухоженный вид, то протрите листву кожурой. Растение отлично очистится от пыли и сразу приобретет блеск.

5. Пища для пернатых

Если на вашем участке есть кормушки для птиц, то можете смело класть в них кусочки банановой кожуры. Это полезная и питательная еда для пернатых.

6. Кондиционер для роста растений

Хотите ускорить рост своих цветов и укрепить их? Тогда опустите в воду, отстаивающуюся для полива кожуру банана. Желательно выдержать ее 1 неделю. Такой кондиционер сделает комнатные растения крепкими, ускорит их рост и заставит быстрее зацвести. Да, и цветение будет более длительным.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из яблок и творога

Елена БилецкаяЕлена Билецкая, Автор

Простые рецепты вяления бананов: как приготовить полезное лакомство

Любителям сладостей и сторонникам здорового питания будет полезно узнать, как сделать вяленые бананы в домашних условиях. При соблюдении правил приготовления это интересное блюдо станет кладезем витаминов и полезных веществ. Вяленые бананы, как и другие сухофрукты, можно всюду брать с собой и использовать для быстрого перекуса. Они долго хранятся и непривередливы к температурному режиму. Сделать собственными силами ароматный десерт несложно, главное – соблюдать технологию приготовления.

Вяленные бананы на тарелке

Какие фрукты подойдут

Для этого блюда нужно купить спелые желтые фрукты с плотной белой мякотью. На банане не должно быть признаков гниения. Размер не имеет значения – подойдут как большие, так и мелкие. Первые нужно разрезать на дольки среднего размера. Бананы «беби» можно использовать целиком.

Как подготовить бананы

Тропический фрукт насыщен микроэлементами, из-за чего в очищенном виде он быстро начинает темнеть. Чтобы замедлить данный процесс, рекомендуется положить очищенный банан на полминуты в заранее приготовленную смесь, состоящую из сока одного лимона и стакана холодной воды. Подкисленный фрукт нарезать дольками и выложить на сушилку для овощей и фруктов.

Порезанные бананы

Как сделать в домашних условиях вяленые бананы

Приготовить вяленые бананы в домашних условиях можно несколькими способами. Следует выбрать самый подходящий для вас вариант.

На солнце

Вначале может показаться, что это самый простой способ завялить фрукты. Но на практике оказывается сложнее. Этому есть несколько объяснений:

  1. Переменчивость погоды не обеспечивает качественную сушку фруктов.
  2. Бананы на солнце можно вялить только днем. Вечером их необходимо хранить дома, чтобы они не размокли под воздействием утренней росы.
  3. Поддон с фруктами нужно защищать от насекомых.

Солнце

На солнце банан подсушивают в подвешенном состоянии. Фруктовые дольки можно повесить на веревку в хорошо обдуваемом месте, которое будет постоянно освещаться солнцем. Перед этим рекомендуется завернуть их в марлю, каждую по отдельности. Лучше, чтобы веревка располагалась на высоте немного выше человеческого роста. Вялить фрукты следует 2-4 дня. Все зависит от погодных условий. На скорость сушки также влияет размер бананов.

В электросушилке

Это самый удобный способ приготовления. Бананы в электросушилке можно приготовить за 10 часов. Для этого нужно разложить заранее подготовленные кусочки фруктов на поддон на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы исключить их слипание. Сушат бананы таким способом при температуре 60 градусов. Раз в два часа фрукты следует переворачивать. Не рекомендуется передерживать их в электросушилке, чтобы они получились вялеными, а не сухими.

Сушилка для овощей и фруктов

После сушки фрукты перекладывают в емкость, чтобы они полежали несколько часов для равномерного распределения влаги.

В дегидраторе

Этот способ приготовления сухофруктов схож с предыдущим. Подготовленные банановые кусочки помещают в дегидратор для овощей и фруктов и сушат в течение 12 часов, регулярно переворачивая. После этого им дают постоять несколько часов.

Дегидратор

В духовке

Это самый распространенный способ. Вяленые бананы в духовке готовят чаще всего. Чтобы они не получились пересушенными, нужно выполнить пошаговое руководство:

  1. Противень застелить пергаментом.
  2. Проткнуть бумагу ножом в нескольких местах для улучшения воздухообмена.
  3. Разогреть духовку до температуры 60 градусов.
  4. Выложить банановые кусочки на противень и поместить его в теплую духовку.
  5. Дверцу духового шкафа оставить открытой, чтобы воздух циркулировал.
  6. Готовить сухофрукты на протяжении трех часов, периодически переворачивая.

Духовка

В микроволновке

Этот способ подойдет тем, кто не ищет, как приготовить вяленые бананы быстро:

  1. Нарезать фрукты дольками.
  2. Положить их в контейнер.
  3. Поставить в микроволновку на 15 минут в режиме «размораживание». За это время фрукты станут липкими.
  4. Достать бананы и дать им остыть.
  5. Поставить в микроволновку на «размораживание» еще на 15 минут.
  6. Достать фруктовые кусочки, перемешать их и оставить настояться на ночь.

Микроволновая печь

Другие способы

Существуют и другие – простые, но редко употребляемые способы, как вялить бананы. Подсушить фрукты можно на подоконнике, над плитой.

Рассмотрим первый рецепт. Вяленые бананы в домашних условиях можно качественно приготовить при наличии достаточного света и отсутствия повышенной влажности воздуха. При сушке фруктовых кусочков на подоконнике нужно постоянно переворачивать их и следить, чтобы там не образовывалась плесень. Этот способ лучше всего применять зимой. Батареи, находящиеся чаще под подоконником, будут способствовать устранению влаги из бананов, обеспечивая их вяление.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из грецких орехов

Нередко сушат бананы над плитой в домашних условиях. Рецепт этот несложный, но требует соблюдения мер безопасности. Для начала нужно подготовить проволоку, на которой будут висеть фрукты. При этом способе вяления нужно следить за пламенем. Оно не должно быть интенсивным, чтобы исключить обгорание долек. Сушка бананов длится до двух дней.

Газовая варочная панель

Лайфхаки и советы по вялению

Рекомендации опытных кулинаров помогут вам приготовить вкусное лакомство:

  • При отсутствии сока лимона можно использовать лимонную кислоту, разбавленную в стакане холодной воды.
  • Небольшие бананы перед вялением рекомендуется проколоть вилкой. Это ускоряет выход из них влаги.
  • Фрукт лучше просушится, если его нарезать таким образом: вначале пополам, далее каждая половинка – вдоль на 2 части, как на фото.

Разрезанный банан

Применение вяленых бананов в кулинарии

Сладкий сухофрукт широко применяется для приготовления других блюд. Вяленые бананы часто добавляют в каши, пироги, пирожные. Из них делают компоты, сладкие напитки. В кафе и ресторанах нередко можно увидеть в меню бананы в шоколаде. Их можно использовать как украшение для уже готовой выпечки.

Что можно сделать из оставшейся кожуры

Польза вяленых бананов неоспорима. Но не меньше витаминов содержится и в их кожуре. Можно не торопиться ее выбрасывать, а попробовать применить для пользы. Банановая кожура богата магнием, витамином B12, B6, калием и биоактивными соединениями. Благодаря этому она оказывает на человеческий организм противовоспалительное действие.

Банановую кожуру можно использовать следующим образом.

  • Натирать зубы ее внутренней стороной в течение нескольких минут раз в день. Это способствует их отбеливанию.
  • Добавить в измельченном виде в косметическую маску для лица. Банан питает кожу.
  • Можно приложить банановую кожуру на участок, который укусил комар. Это уменьшает раздражение и снимает зуд.
  • Банановую кожуру применяют, чтобы избавиться от бородавок. Ее прикладывают внутренней стороной к проблемному месту и перевязывают бинтом.
  • Кожура помогает снять синяк.
  • Используется для восстановления кожаных изделий и полировки деревянной мебели.

Как и сколько хранить вяленые бананы

Сухофрукт в готовом виде рекомендуется поместить в контейнер или специальный пакет для продуктов и положить в холодильник. При таком способе хранения вяленый банан может пролежать до 12 месяцев, не теряя своих полезных свойств, вкусовых качеств и калорийности, которая составляет 240 ккал на 100 г.

Если сухофрукт не планируется долго хранить, его можно поместить в стеклянную емкость и закрыть плотной крышкой.

Банка для хранения

Вяленые бананы – это не только вкусный десерт, но и источник дополнительных витаминов. Сухофрукт рекомендуется брать в дорогу. Он быстро уменьшит чувство голода благодаря своей питательности. И не нужно спешить выбрасывать банановую кожуру. Ее правильное использование избавит от некоторых косметических проблем.

5 вкуснейших смузи-боулов для полезного завтрака

Я очень люблю такие блюда за их простоту и в то же время питательность, ведь каждую тарелочку можно сделать сбалансированной и насыщенной полезными нутриентами. К тому же смузи-боулы – это бесконечное поле для творчества.

Один из главных секретов кремовой нежности такого завтрака – это замороженные бананы. Необходимо очистить спелые бананы от шкурки, нарезать кружочками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на ночь. Утром из них уже можно готовить полезный смузи-боул на завтрак.

1. Ягодный смузи-боул

Освежающий, яркий, полезный и невероятно нежный. Ягодная кислинка прекрасно балансирует сладость бананов, а топинги дополняют питательными веществами фруктовую основу. В таком завтраке есть всё необходимое для того, чтобы начать свой день бодро: полезные жиры, несколько видов аминокислот, полезные углеводы и множество витаминов.

Читайте так же:
Как приготовит десерт из фруктов и сливок

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

160 г микса из свежих или замороженных ягод

2 средних замороженных банана

45 мл миндального молока

1 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. семян чиа

1 ст. л. конопляных семян

фрукты и ягоды на выбор

  1. Помещаем замороженные бананы и ягоды в блендер. Взбиваем до однородной консистенции на низкой скорости.
  2. Добавляем растительное молоко и взбиваем ещё раз.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

2. Суперзелёный смузи-боул

Уже давно не секрет, что зелёные смузи по утрам – это очень полезно. Они бодрят, помогают очистить организм и улучшают «дыхание» клеток. Проблема этого напитка заключается в том, что многие выпивают смузи залпом, забывая, что для усвоения углеводов нам необходимы ферменты слюны. Иначе нас ждёт вздутие или другие неприятные ощущения. Смузи-боул – идеальное решение. Благодаря тому что это не напиток, а полноценное блюдо с различными текстурами, мы жуём и тем самым помогаем пищеварению и усвоению всех питательных веществ.

Мне очень нравится этот рецепт потому, что он содержит большое количество белка, витамина K и минералов из зелени, которые необходимы для крепких костей, шелковистых волос и светящейся кожи.

Ингредиенты для основы (на 1 большую порцию или 2 средних):

1/4 спелого авокадо

2 замороженных банана

2 чашки свежего шпината

1 чашка свежего кейла

1 ст. л. молотых семян льна

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. семян подсолнечника

1 ст. л. семян тыквы

гранола (рецепт полезной домашней гранолы можно узнать здесь)

  1. Помещаем все ингредиенты для основы в блендер и взбиваем до однородности. Необходимо, чтобы кусочки зелени пропали и получился ровный зелёный цвет.
  2. Пробуем и при необходимости добавляем натуральные финики или бананы для сладости.
  3. Раскладываем по тарелкам и посыпаем топингами. Наслаждаемся!

3. Миндальный смузи-боул с карамелью

Сладкий, нежный, тягучий. Начать свой день с такого – одно удовольствие. Мне нравится использовать этот рецепт в качестве десерта, но тем не менее он абсолютно сбалансирован и отлично справляется с ролью полноценного прима пищи.

Ингредиенты для основы (на 2 порции):

3 замороженных банана

2 ст. л. натуральной миндальной пасты или урбеча

45 мл кешью-молока

1 ст. л. колотого запечённого миндаля

5 королевских фиников или 7–8 небольших

  1. Взбиваем до однородности ингредиенты для смузи.
  2. Отдельно в блендере взбиваем финики без косточек до пастообразного состояния. Добавляем по одной чайной ложке горячей воды, пока масса не приобретёт карамельную консистенцию.
  3. Раскладываем по тарелкам, поливаем финиковой карамелью, добавляем колотый запечённый миндаль и наслаждаемся!

4. Тропический смузи-боул

Такая тарелочка поможет скрасить рабочие будни до отпуска, с каждой ложкой перенося вас в тропики. Для этого рецепта мне нравится использовать замороженный ананас. Во-первых, он точно будет спелым, а во-вторых, придаст интересный вкус. И необязательно использовать замороженные бананы. Такой смузи-боул будет очень сытным за счёт кокосовых сливок и станет идеальным приёмом пищи, например перед долгой дорогой.

Ингредиенты для основы (на 2 больших порции):

1 стакан замороженного ананаса

2 спелых банана

1 стакан свежей или замороженной клубники

1 ст. л. кокосовой стружки

1 манго или любые доступные тропические фрукты

  1. Убираем банку кокосового молоко в холодильник на сутки. Достаём и обнаруживаем, что сливки и жидкость разделились. Мы будем использовать именно сливки.
  2. Ложкой аккуратно вынимаем половину кокосовых сливок, добавляем в блендер вместе с ананасом, бананом и клубникой, взбиваем до однородности.
  3. Раскладываем по тарелкам и украшаем топингами. Наслаждаемся!

5. Шоколадно-мятный смузи-боул

Это классическое сочетание, которое бодрит и освежает, заряжает на весь день или перед тренировкой, а в жаркий летний полдень помогает собраться перед ответственной встречей или экзаменом. Главный секрет этого рецепта – замороженная мята, так как при добавлении свежей возможна горечь. Авокадо же придаст нежнейшую консистенцию, а вместе с кешью-пастой напитает организм полезными жирами, необходимыми для сбалансированной работы гормональной системы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector