Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sugar-free: девять десертов к чаю и кофе, в которых совсем нет сахара

Sugar-free: девять десертов к чаю и кофе, в которых совсем нет сахара

Диета, пост или осознанное питание – причин для отказа от классических десертов с сахаром может быть множество, а побаловать себя вкусненьким все равно хочется. В этой статье мы напомним, что хорошего в старых добрых сухофруктах, меде и орехах, а также расскажем о паре десертов, приготовленных на основе модных суперфудов.

Шоколад без сахара

Самый простой способ сделать шаг в сторону от привычных сладостей, но не отказывать себе в любимом лакомстве – это шоколад без сахара. Современный рынок предлагает широкий выбор разных вариантов: шоколад с сахарозаменителем или шоколад на меду, молочный или горький, ручной работы или традиционный фабричный.

Что полезного: антиоксиданты, кофеин, теобромин, калий, цинк, селен.

Шоколад из кэроба

По виду и цвету кэроб очень близок к какао, да и вкусом весьма схож с лакомством ацтеков. Именно поэтому шоколад на основе плодов рожкового дерева приобрел большую популярность среди тех, кто решил полностью отказаться от кофеина и теобромина, которые содержатся в классическом шоколаде. Шоколад из кэроба, как и обычный, бывает с разными добавками или вовсе без них.

Что полезного: витамины, протеин, пектин, клетчатка, кальций, калий.

Печенье без сахара

Вкусное и полезное печенье на основе овсяных хлопьев, семечек и орехов можно делать дома самостоятельно, а можно купить уже готовое и не тратить время на ритуальные танцы у плиты. Главная особенность таких десертов в том, что они бывают как сыроедческими, то есть не прошедшими термическую обработку, так и классическими, приготовленными в печи. Можно выбирать по своему вкусу.

Еще один неожиданный, но хороший вариант – детское печенье. Как правило, крупные зарубежные производители детского питания делают очень качественную продукцию без сахара и каких-либо лишних добавок. И она становится хитом даже у взрослых.

Что полезного: витамины, минералы, клетчатка (варьируются в зависимости от состава).

Белевская пастила

Классическая яблочная пастила изначально готовилась без сахара, поскольку оного и не было в доступе у простых русских людей. К счастью, сегодня наряду со сладкой версией можно купить и традиционную, не содержащую сахар. В составе такой пастилы – только яблоки и яичный белок, ничего лишнего.

Что полезного: железо, витамины, клетчатка, пектин, протеин.

Фруктово-ореховые батончики

Ассортимент батончиков велик, но далеко не все из них могут похвалиться приятным составом, в котором нет ни сахара, ни консервантов. Однако те компании, которые дорожат своим имиджем, выпускают действительно полезную продукцию с совершенно прозрачной информацией на упаковке. Ищите в составе фрукты, ягоды и орехи, а также другие полезные добавки вроде чистого какао, специй или, например, зеленого чая матча.

Что полезного: витамины, минералы, клетчатка, протеин (варьируются в зависимости от состава).

Читайте так же:
Кофе жардин молотый десерт кап как приготовить

Ореховая паста и орехи

Ореховая паста и урбеч – питательные и вкусные продукты, которые известны всем сторонникам здорового питания. В большинстве случаев не содержат никаких дополнительных добавок и на 100% сделаны из орехов или семян. Впрочем, и тут есть более сладкие варианты – с медом или натуральными растительными сиропами.

Что полезного: протеин, полезные жиры, витамины, минералы, антиоксиданты.

Сухофрукты и сухие ягоды

Большинство фруктов и ягод содержат значительное количество природных сахаров, которые сохраняются и в засушенных продуктах. Можно выбрать классику вроде изюма, чернослива или кураги, а можно открыть для себя, например, разнообразные банановые чипсы или сублимированные ягоды, а также чипсы из фруктов и овощей (со спирулиной или чиа).

Что полезного: витамины, минералы, клетчатка, антиоксиданты (варьируются в зависимости от состава).

Конфеты без сахара

Такие конфеты, как и печенье, можно делать самому, но, согласитесь, иногда гораздо приятнее купить уже готовые. А вот создать в домашних условиях вкусный мармелад или леденцы без сахара не так-то просто. Хорошо, что кто-то уже позаботился и сделал это для нас, добавив в такое угощение фрукты, ягоды и даже суперфуды вроде семян чиа.

Что полезного: пектин, витамины, минералы, клетчатка, антиоксиданты (варьируются в зависимости от состава).

Что может быть слаще меда? Только мед , который мы берем к чаю вместо всех других угощений. Этот продукт не требует ни рекламы, ни объяснений, почему именно он так хорош, но мы все же включили его в нашу подборку, потому что… ну как же без него?

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

На первый взгляд может показаться, что это брауни, но нет, в этом рецепте нет ни шоколада, ни сливочного масла, он простой и бюджетный. Но какой вкус! Это же самые вкусные шоколадные пирожные! Приготовить такое сможет любой желающий, процесс очень простой: сделать глазурь, испечь бисквит и собрать это вместе. Главный секрет в том, что бисквит остужать не нужно, сразу же (еще горячий) полейте его глазурью и уберите остывать. Через несколько часов вы увидите, как глазурь застынет, она отлично держится, не ломается при нарезании пирожных и просто тает во рту!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Растительное рафинированное масло — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Мука — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм (1 пакетик)

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадные пирожные»

Шоколадные пирожные

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку разогреваться на 170-180 градусов. Приступим!

Шоколадные пирожные

В чашу миксера влейте молоко, растительное масло, выложите сахар и какао.

Шоколадные пирожные

Взбивайте 3-4 минуты.

Шоколадные пирожные

Разделите шоколадную массу на 2 равных части. Одну уберите пока, она понадобится позже для глазури.

Читайте так же:
Что сделать с винограда десерт

Шоколадные пирожные

Во вторую половину теста, которая осталась в чаше миксера, добавьте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца.

Шоколадные пирожные

Взбивайте миксером на максимальных оборотах пару минут, чтобы избавиться от комочков. Масса должна получится не очень густой, гладкой.

Шоколадные пирожные

Перелейте тесто в форму для выпекания пирожных, лучше взять прямоугольную небольшую, чтобы высота жидкого теста достигала не более половины формы. Я подстраховалась и застелила дно пергаментом, но это необязательно, готовые пирожные легко отходят от формы. Идеальный вариант — силиконовая форма.

Шоколадные пирожные

Выпекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой, она должна выходит сухой. Если нет, выпекайте еще минут 10, не больше.

Шоколадные пирожные

Готовый бисквит сразу достаньте из духовки и проколите в нескольких местах шпажкой.

Шоколадные пирожные

Залейте бисквит глазурью. Уберите в прохладное место минимум на 4 часа. Этого времени достаточно, чтобы глазурь стабилизировалась и частично впиталась в бисквит.

Шоколадные пирожные

Готовый бисквит порежьте на кусочки. Украшать пирожные необязательно, у них замечательная глазурь. Но мне хотелось чего-то особенного, я посыпала еще не полностью застывшую глазурь перемолотым жареным арахисом. Можно украсить взбитыми сливками или сезонными ягодами, будет нарядно и полезно!

Чем угостить коллег на работе в день рождения – 5 идей

Не будем отрицать, традиция праздновать день рождения в офисе, как правило, вызывает смешанные эмоции. С одной стороны, радость и желание порадоваться вместе с коллегами, а с другой, миллион вопросов — чем угостить коллег на день рождения, как это сделать необычно и недорого, как выделиться среди коллег.

Ведь банальные суши и пицца настолько приелись, что воспринимаются уже не как праздничный атрибут, а как обычный приём пищи, не запоминаясь и не создавая нужной атмосферы.

Так как же поднять планку и уйти от привычного фаст-фуда?

Все блюда можно приготовить самостоятельно или заказать доставку готовых наборов.

Идея #1 Тотальная витаминизация

Вроде банальная история про овощи и фрукты, но она так хороша, когда за окном минусовая температура, а до отпуска ещё ой как далеко.

Очевидные плюсы: низкая стоимость и простота приготовления

Минусы: не все могут оценить сыроедческие мотивы

Такая идея предполагает формат фуршета, и есть два способа её реализации. Если совсем нет времени, то можно купить на стол в день рождения на работе несколько разновидностей фруктов и овощей и разложить их по всему офису, чтобы каждый мог угоститься тем, что понравится. Второй вариант несколько сложнее и требует больше времени на подготовку. Фрукты и ягоды можно нарезать маленькими кусочками и сделать из них канапе для фуршета. Овощи удачнее всего порезать соломкой и разложить на блюдо.

Совет: не берите банальные яблоки и груши, они скорее вызовут недоумение коллег. Лучше отдать предпочтение более экзотическим фруктам: манго, ананас, киви.

Читайте так же:
Как сделать десерт птичье молоко

Для практичных: в Canape.Club уже подготовлены целые наборы фруктов и овощей . В тарталетках, в виде канапе, большими тарелками, наборы солений и многое другое — всё красиво оформлено и за очень демократичную цену.

Идея #2 С теплом.

Помните летние дни в гостях у бабушки? Запахи с кухни ранним утром — огромная стопка блинов на столе с густой сметаной, сгущёнкой, свежесваренным вареньем. А пироги — с картошкой, с капустой, с мясом и обязательно с яблочным повидлом…

Будем краткими, коллеги будут очарованы тёплым подходом, если вместо набора Калифорния и классической Пепперони в качестве угощений их будут ждать горячие блинчики и пирожки.

Очевидные плюсы: недорого, лёгкий способ приготовления, не требуют особой сервировки.

Минусы: готовка занимает очень много времени.

Совет: подумайте о разнообразии дополнений к блинчикам. Так как вкусы у всех разные, лучше подготовить целое изобилие вариантов — сметана, варенье, джемы, шоколадный соус, фрукты, сгущёнка и всё, что придёт вам в голову. И не забудьте про влажные салфетки, коллеги будут благодарны.

Для практичных: те и другие угощения можно заказать в Canape.Club . Более 30 вариантов выпечки, самые разнообразные виды и формы блинов — сытные, сладкие, в виде мешочков, ассорти и многое другое. Фуршет на день рождения с доставкой станет отличной альтернативой целому дню суеты на кухне.

Идея #3 Верринный пир

Развитие кейтеринга внесло свои коррективы в современные фуршеты, на фуршетные столы пришли веррины — маленькие стаканчики и для порционной подачи закусок или десертов. Веррины полностью меняют общий вид стола: он становится аккуратным и очень праздничным. Веррины можно и нужно наполнять разными слоями — за стеклянной перегородкой можно увидеть красивый цвет и состав блюда.

Очевидные плюсы: красиво, можно сделать конкретное количество порций, разнообразие вариантов блюд

Минусы: наполнять веррины придётся в офисе, если вы не имеете в распоряжении специальных коробок для перевозки, сложно найти веррины в продаже

Совет: заменить веррины можно фужерами с плоским дном из толстого прозрачного пластика. Такие фужеры можно купить в большом супермаркете. И не забудьте про специальные вилочки под стать верринам.

Для практичных: закуски для фуршета в верринах — сильная сторона любой кейтеринговой компании, в том числе и Canape.Club. Вас ожидает более 50 рецептов вкуснейших салатов в верринах , необычные закуски и тематические наборы, экзотические сладости и целые фуршетные сеты. Гораздо выгоднее, чем самостоятельное приготовление, притом без лишних заморочек.

Идея #4 Американский бум

Поклонников правильного питания, вегетарианства и сыроедения просьба отойти от экранов. Вопрос “чем удивить гостей за праздничным столом” решён — мини-бургеры! Всеми любимые сочные бургеры с хрустящими булочками и свежими овощами в размере мини. Такой вариант закуски для фуршета появился сравнительно недавно, но именно он вызывает восторженные взгляды коллег!

Очевидные плюсы: очень вкусно и необычно, самая сытная закуска, соберёт за столом не только сотрудников, но и руководящий состав

Читайте так же:
Что приготовить из десертов из молока

Минусы: занимает много времени, булочки придётся печь самостоятельно

Совет: не забудьте про тех, кто не употребляет мясо, его можно заменить на жареный тофу, фалафель или сыр моцарелла. В качестве напитков рекомендуем подать безалкогольное пиво или сидр.

Для практичных: давайте будем честными, такой вид закуски действительно проще заказать. Бургеры в виде канапе для фуршета не останутся без внимания коллег и запомнятся абсолютно всем. В Canape.Club есть несколько десятков вариантов такой закуски для фуршета — на чёрной и зелёной булочке, сладкие, острые, из мраморной говядины и утки, и даже большой торт-бургер !

Все варианты мини-бургеров и готовые бургер-сеты вы найдете тут .

Идея #5 Для сладкоежек

Идея понравится любителям тортов на день рождения в офисе. Предлагаем произвести фурор и угостить коллег на работе в день рождения самыми необычными десертами.

Тарталетки из песочного теста продаются в любом супермаркете, и мы привыкли наполнять их салатами или икрой. Но можно пойти в другом направлении, наполнить сладким кремом или сливками и свежими фруктами.

Плюсы: легко сделать и недорого

Минусы: не все любят сладкое

Спринг роллы с нутеллой и бананами. Это любимое угощение из рисовой бумаги в туристических азиатских странах.

Плюсы: очень необычно и заинтересует даже самых заядлых сладкоежек

Минусы: ловко закрутить ролл получится не с первого раза

В кинематографе часто показывают потрясающие шоколадные фонтаны на светских приёмах, где гости окунают фрукты на шпажках в горячий текучий шоколад. Предлагаем вариант полегче — фондю. Можно растопить шоколад в красивой посуде и подать с кусочками фруктов и ягод.

Плюсы: никто такого точно ещё не делал, это недорого, просто в приготовлении

Минусы: возможно только при наличии оборудованной кухни в офисе, так как шоколад нужно будет растопить

Куки с шоколадом и фонданы. Куки с шоколадом это классическое американское печенье. Рецепт приготовления можно найти на любом кулинарном сайте, а ингредиенты купить в самом обычном супермаркете. Фонданы в этом смысле чуть сложнее и подавать их нужно горячими, ведь особенность этих кексиков в их жидком шоколадном центре.

Плюсы: очень просто, можно найти в магазине

Минусы: магазинное печенье не сможет удивить коллег своим вкусом, придётся готовить самостоятельно

Для практичных: Canape.Club поможет организовать сладкий фуршет на день рождения с доставкой прямо в офис. Здесь вы найдёте более сотни различных вариантов сладостей — пирожные в верринах, макаронсы, уникальные пирожные и десерты, конфеты ручной работы, кексы, торты и ассорти из всего вышеперечисленного.

День рождения — это ваш личный праздник, и как его проводить — решать только вам. Вы можете приготовить все самостоятельно, но мы точно знаем, что в условиях современной жизни время — слишком ценный ресурс.

Читайте так же:
Как сделать десерт из кофе

Кейтеринг направлен на упрощение жизни каждого, поэтому мы старались сделать его максимально доступным.

Canape.Club поможет угостить коллег на работе в день рождения очень вкусно, необычно и недорого.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

Какие десерты можно приготовить из абрикосов

Какие десерты можно приготовить из абрикосов

Суфле «Аида»

  • 2 свежих абрикоса
  • 1 персик
  • 1/3 апельсина
  • 5 яичных белков
  • 1/2 рюмли ликера
  • 50 г сахарного песка
  • 1/3 ст. ложки сахарной пудры для посыпания

Приготовление:

  1. Персики и абрикосы помойте, удалите косточки. Апельсин очистите. Мякоть фруктов измельчите при помощи блендера. Добавьте сахарный песок, переложите в смесь в сотейник и проварите на умеренном огне до загустения. Дайте остыть.
  2. Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. К фруктовой массе добавьте ликер и белки, аккуратно перемешайте.
  3. Керамические или силиконовые формы для выпечки смажьте тонким слоем масла, выложите фруктовую массу и выпекайте в разогретой до 200оС духовке 20 минут.
  4. Достаньте суфле, дайте немного остыть в формах. Аккуратно переверните на тарелку и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Творожные кнедлики с абрикосами

  • 500 г свежих абрикосов
  • 250 г пшеничной муки
  • 100 г творога
  • 1 маленькое яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • щепотка соли
  • панировочные сухари, сахар и какао-порошок для посыпания

Приготовление:

  1. Перемешайте муку, сливочное масло, творог, яйцо, молоко и соль. Замесите тесто и сформируйте из него батончик.
  2. Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки. Мякоть измельчите в блендере. Тесто нарежьте на кусочки, из каждого раскатайте небольшую круглую лепешку.
  3. В центр каждой лепешки положите по чайной ложке абрикосового пюре. Сформируйте круглые кнедлики. Опустите шарики в кипящую воду, дождитесь повторного кипения и варите 5-8 минут.
  4. Обжарьте панировочные сухари в небольшом количестве масла с сахаром и какао-порошком. Посыпьте кнедлики перед подачей на стол получившейся массой.

  • Абрикосовое варенье: 10 лучших рецептов
  • Как приготовить пирог с абрикосами и сливочным сыром
  • Как приготовить пирожные с абрикосами и медом
  • Как готовить пирог с абрикосамиКак готовить пирог с абрикосами
  • Французские пирожные с сушеными абрикосами, кокосом и белым шоколадомФранцузские пирожные с сушеными абрикосами, кокосом и белым шоколадом
  • Рисовые тортики с абрикосамиРисовые тортики с абрикосами
  • 6 рецептов вкусных десертов6 рецептов вкусных десертов
  • Как приготовить абрикосы с ванильным кремомКак приготовить абрикосы с ванильным кремом
  • Как приготовить пирог с абрикосом и манным кремом?Как приготовить пирог с абрикосом и манным кремом?
  • Пирог с абрикосамиПирог с абрикосами
  • Как приготовить бисквитный пирог с абрикосамиКак приготовить бисквитный пирог с абрикосами
  • Как использовать персики и абрикосы для красоты: 4 рецептаКак использовать персики и абрикосы для красоты: 4 рецепта
  • Шарлотка с абрикосамиШарлотка с абрикосами
  • Тарт с абрикосамиТарт с абрикосами
  • Как приготовить пирог с абрикосовым вареньемКак приготовить пирог с абрикосовым вареньем
  • Как приготовить абрикосовый пирогКак приготовить абрикосовый пирог
  • Как испечь абрикосовый пирогКак испечь абрикосовый пирог
  • Бисквитный медовый пирог с абрикосамиБисквитный медовый пирог с абрикосами
  • Французский пирог с абрикосамиФранцузский пирог с абрикосами
  • Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зимуКак приготовить варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму
  • Французские десерты: рецепты с фото для легкого приготовленияФранцузские десерты: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить варенье из абрикосов с имбиремКак приготовить варенье из абрикосов с имбирем
  • Банановый конфитюр с абрикосамиБанановый конфитюр с абрикосами
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector