Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из яиц и муки; вкусные блюда

Что можно приготовить из яиц и муки — вкусные блюда

Бывает так, что в холодильнике нет ничего кроме яиц и где-то в тумбочке вы нашли муку и начинаете задумываться, что можно с этого приготовить. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и простых рецептов, что можно приготовить из яиц и муки.

Гренка с яйцом на завтрак

Что можно приготовить из яиц и муки - вкусные блюда 3

Об этом блюде знают наверное все. Многие мамы, бабушки, жены готовили его на завтрак своим родным. Именно такая яркая, вкусная, интересная гренка будет отличным завтраком.

Для приготовления вам понадобится:

  • хлеб — 1 ломтик;
  • яйца — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло — 20 грамм.

1. Возьмите ломтик хлеба и вырежьте серединку круглой формой.

2. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите на нее хлеб и обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

3. В отверстие вылейте яйцо, посыпьте солью и перцем. Готовьте до тех пор, пока белок не схватится.

Вкусный омлет в духовке

Что можно приготовить из яиц и муки - вкусные блюда 1

Каждый человек помните вкус незабываемого омлета с детства. Очень часто в детском саду и в школе готовили вкусный омлет с запеченной корочкой, немного плотный и устойчивый.

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — по вкусу.

1. Перемешайте яйца с солью, но только перемешайте а не взбивайте. Даже если останется немного не разбитого белка, ничего страшного.

2. Дальше влейте молоко, затем снова перемешайте, но не взбивайте.

3. Подготовьте форму для запеканки и смажьте ее растительным маслом.

4. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму. Поставьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и готовьте омлет на протяжении 20-30 минут.

5. Во время запекания на поверхности омлета образуется слегка румяная корочка, степень ее прожарки определите для себя сами. В омлете нет лишней влаги и у вас не опадет.

6. Подавайте омлет порезанными кусочками, при этом полив растопленным сливочным маслом.

Бризоль с сосиской и сыром

Что можно приготовить из яиц и муки - вкусные блюда 4

Очень вкусный и сытный завтрак с запахом Франции. Не смотря на такое название, он готовиться довольно легко и просто. Предлагаем вам приготовить бризоль именно с начинкой, сосиски можно заменить колбаской. Вообще, по принятым правилам, бризоль является не блюдом, а способом приготовления — в яйцах зажаривается определенная начинка. В данном случае это сосиска и сыр твердых сортов.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки;
  • сосиска — 1 штука;
  • твердый сыр — 35 грамм;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

1. Основным компонентом данного блюда, являются конечно же яйца. Но сначала вам нужно подготовить начинку, так как бризоль готовится достаточно быстро. Для начала нарежьте тонко сосиску, затем натрите сыр на мелкой терке.

2. Разбейте в тарелку яйца, добавьте у ним столовую ложку майонеза. Посолите, поперчите. Затем, миксером или венчиком, или обычной вилкой взбивайте до образования однородной массы.

3. Возьмите небольшую сковородку и разогрейте сливочное масло. Подогрейте его, а затем вылейте яичную массу.

4. На одну сторону выложите нарезанную кругами сосиску. На сосиску выложите натертый сыр.

5. У этому времени, ваша яичная масса уже успела схватится. Накройте начинку второй половиной яичного блинчика. Обжарьте с каждой стороны бризоль еще на протяжении 2 минут.

6. Красиво подайте бризоль. Приятного аппетита.

Макароны с яйцом

Что можно приготовить из яиц и муки - вкусные блюда 2

Очень вкусное блюдо из макарон и яиц готовится довольно легко и просто. В итоге вы получите очень вкусную, аппетитную макаронную запеканку со всеми специями и свежей зеленью.

Для приготовления нам понадобится:

  • макароны — 150 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень — 1 веточка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка.

1. Поставьте кипятить воду, посолите ее и сварите макароны, периодически помешивайте их после того как вода закипит, сбавьте значительно огонь. Варите до готовности. Затем вылейте макароны в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Пока варятся макароны, займитесь яйцами. Разбейте все яйца в удобную посуду. Добавьте соль и перец и мелко порубленную зелень, а затем столовую ложку майонеза.

3. Дальше, используя венчик или миксер, хорошо взбейте яйца со специями, зеленью и майонезом. Получиться однородная яичная масса.

4. Отварные макароны высыпьте в форму для запекания, при этом смажьте стенки и дно растительным маслом. Залейте макароны подготовленной яичной массой. Поставьте форму в духовку, которую нужно заранее включить, чтобы температура в ней уже была около 200 градусов. Запекайте макароны на протяжении 10-15 минут.

5. Можете подавать макароны к столу. Приятного аппетита.

Закуска ека с зеленью

Что можно приготовить из яиц и муки - вкусные блюда 5

Ёка — это вкусное блюдо из лаваша с вкусной начинкой, которое очень популярное на Кавказе. Оно очень простое и готовиться довольно быстро, за 15 минут вы сможете накормить всю семью.

Для приготовления вам понадобится:

  • тонкий лаваш — 1 штука;
  • твердый сыр — 30 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

1. Подготовьте лаваш и вбейте в него яйцо, немного размешайте вилкой, посолите, поперчите. Выложите сыр и зелень.

2. Сложите аккуратно край лаваша да так, чтобы получился треугольник.

3. Растопите сливочное масло на сковороде и выложите в нее лаваш швом вниз и обжаривайте с обеих сторон до румяности.

4. Красиво выложите еку с сыром на блюдо и можете подавать к столу. Особенно вкусной она будет горячей.

Яйца для салатов больше не варю, есть способ, который в разы быстрее и проще, показываю

Самое мое нелюбимое занятие в приготовлении салатов — это чистка вареных яиц. Как только я стучу вареным яйцом об стол, мой пес прибегает на этот еле уловимый звук, как по щелчку пальцев. Он у меня любит вареные яйца больше, чем мясо. Когда яйца свежие, скорлупа очень трудно отходит. Тут уже никакие лайфхаки не помогут. Так что мне больше нравится готовить салат с блинчиками из яиц.

Сегодня я хочу поделиться тремя рецептами салатов, для которых не придется варить яйца. Согласись, пожарить омлет на сковороде гораздо быстрее и проще. И если ты еще не пробовала такой салат, рекомендую поэкспериментировать.

Читайте так же:
Десерты рецепты без выпечки с шоколадом

салат с блинчиками из яиц и копченой курицей© Depositphotos

Салат с блинчиками из яиц

Это салат с высоким содержанием белка. И если заправить его белым йогуртом, а не майонезом, такой салат сгодится для ужина.

салат с блинчиками из яиц и колбасой© Depositphotos

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г куриного филе
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 2 огурца
  • 150 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари куриное филе до готовности в подсоленной воде примерно 30 минут.
  2. Тем временем разбей 6 яиц в глубокую миску и взбей их венчиком или вилкой. Посоли и поперчи яйца.
  3. На блинной сковороде пожарь тонкие яичные блинчики.
  4. Когда блинчики остынут, сверни их в рулет и нарежь полосками.
  5. Куриное филе нарежь кубиками или разорви на волокна.
  6. В миске смешай огурец, консервированную фасоль, филе и яичные блинчики. Заправь салат майонезом и посоли по вкусу. Приятного аппетита.

Салат-закуска с яйцами «скрэмбл»

Нежный салат с яйцами и плавленым сыром напоминает закуску «Белочка». Именно воздушная структура яиц «скрэмбл» делает этот салат неповторимым. Обязательно приготовь его, чтобы не возиться с чисткой вареных яиц. Салат можно накладывать на тосты, получится очень вкусный и быстрый завтрак.

салат с блинами из яиц и курицей© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 г плавленого сыра
  • 100 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Слегка взбей венчиком 4 яйца. Разогрей сковороду и брось на нее 30 г сливочного масла.
  2. Когда масло растопится, вылей на сковороду яичную смесь и быстро перемешивай яйца лопаткой, чтобы сформировались комочки. Через 2 минуты скрэмбл готов.
  3. Натри плавленый сыр на крупной терке. Чтобы это проще было делать, оставь сыр на 15 минут в морозилке.
  4. Чеснок почисти и пропусти через пресс.
  5. Соедини все ингредиенты: яйца, чеснок, сыр, соль и перец по вкусу. Заправь салат майонезом. Приятного аппетита.

салат из печени с блинами из яиц© Depositphotos

Яичный салат с колбасой

Салат для тех, кто любит сытно поесть. Это еще один вариант яичного салата, для которого яйца не варятся, а жарятся на сковороде в виде блинчиков. Корейцы любят готовить яичные блинчики и заворачивать их в ролы с овощами, рисом и нории. Тоже своего рода салат получается.

салат из печени с блинами из яиц© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г колбасы
  • 2 огурца
  • 70 г корейской морковки
  • 3 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Смешай 4 яйца в миске с 1 ст. л. муки и щепоткой соли.
  2. Разогрей сковороду и пожарь на ней блинчики из яиц. Получается 4–5 блинчиков, но можно делать и толще блины, тогда получится быстрее. Остуди яичные блины.
  3. Скрути яичные блины в рулет и нарежь их соломкой.
  4. Нарежь соломкой огурцы и копченую колбасу.
  5. Отожми лишнюю жидкость из морковки по-корейски и добавь морковь к остальным ингредиентам.
  6. Заправь салат майонезом и посоли по вкусу. С перцем будь осторожна, морковка может оказаться достаточно перченой.

салат с блином яичным© Depositphotos

Салаты с яичными блинчиками получаются более нежными. Вкус яйца в них не такой выраженный. В зависимости от способа приготовления салат обретает новый вкус. Попробуй приготовить салат по-новому и обязательно поделись с нами своими впечатлениями в комментариях. Не бойся экспериментировать на кухне. Хорошего дня.

Диета номер три по Певзнеру при запорах

Диета номер три по Певзнеру при запорах

213315

Нарушения работы ЖКТ возникают по разным причинам. Толстокишечный стаз может быть спровоцирован неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, лекарственной терапией, патологией органов пищеварения и другими факторами. Запор нередко возникает на фоне беременности, после родов и оперативных вмешательств.

При хронических проблемах с дефекацией требуется полное медицинское обследование. После выяснения причин, вызывающих запоры, назначается лечение. Терапия может включать прием медикаментов и специальную диету.

Чаще всего при запорах врачи рекомендуют третий диетический стол. Диета номер 3 назначается пациентам, у которых нет заболеваний ЖКТ, или же заболевания находятся в стадии ремиссии. Лечебный рацион был разработан гастроэнтерологом Мануилом Певзнером. Диета помогает предотвратить заболевания толстой и прямой кишки и другие осложнения, возникающие из-за хронических запоров, а также улучшить качество жизни.

Диета номер три при запорах. Овощи - фото

Влияние диеты на кишечник

Правильное питание помогает поддерживать нормальный внутренний баланс кишечника. Диета номер 3 при запорах направлена на улучшение и стимуляцию основных функций кишечной микрофлоры, таких как:

  • синтезирование аминокислот и витаминов K и C, а также витаминов группы B;
  • местная иммунная защита организма;
  • ферментативная переработка пищевых волокон;
  • нейтрализация действия токсинов;
  • поддержание секреторной активности ЖКТ.

Диета под номером три восстанавливает функциональную активность кишечника, нормализует обменные процессы, улучшает моторику и секрецию кишечных желез. Диетический рацион препятствует брожению и образованию газов, способствует выведению токсических соединений, а также нормализует обмен жидкости. Лечебный стол обеспечивает нормальное пищеварение и своевременное опорожнение кишечника.

Принципы диетического питания

Чтобы нормализовать работу кишечника и предотвратить появление запоров, нужно придерживаться правил рационального питания:

  1. Соблюдать питьевой режим. Пить не менее двух литров чистой воды в сутки. Употреблять воду утром натощак, а также перед каждым приемом пищи. Жидкость способствует размягчению каловых масс и улучшает процесс прохождения пищевого комка по кишечнику.
  2. Питаться дробно. Принимать пищу часто: от 4 до 6 раз в сутки, небольшими порциями. Дробное питание облегчает процесс переваривания пищи и не нагружает ЖКТ.
  3. Употреблять больше клетчатки. Пищевые волокна воздействуют на рецепторы кишечника и усиливают перистальтику. Это способствует лучшему продвижению фекалий по кишечнику и облегчает процесс дефекации.
  4. Отказаться от вредных продуктов. Исключение из рациона фастфуда и еды, содержащей консерванты, благотворно сказывается на состоянии кишечника при запорах.

В основу стола номер 3 входят продукты с послабляющим действием. Они усиливают перистальтику, ускоряют выведение кала. Диетический стол исключает употребление продуктов, которые способствуют активизации процессов гниения. К ним относятся, например, жареные блюда, а также пища с высокой концентрацией эфирных масел.

Особенности диеты №3 при запорах

Диетическое меню на неделю составлено с учетом соблюдения баланса белков и углеводов в рационе. При этом наблюдается увеличение нормы жиров за счет включения растительных масел. Диета подразумевает употребление 100–120 г жира, 85–100 г белка, 450–500 г углеводов.

Стол №3 не предусматривает обязательного измельчения, перетирания пищи. Допускается употребление отварных и запеченных блюд, а также газированной минеральной воды в умеренном количестве. Можно готовить каши на молоке, разбавленном водой в соотношении 1:1.

Напитки и продукты, температура которых ниже 15 °C, усиливают перистальтику, сокращают выработку желудочного сока. Поэтому при запорах рекомендуется пить охлажденные напитки. Перед завтраком желательно выпивать стакан холодной воды, а на ночь — компот или кефир. Кроме того, чтобы смягчить стул, полезно принимать натощак 1–2 ложки нерафинированного растительного масла. Масло обволакивает кишечник и улучшает продвижение каловых масс.

Читайте так же:
Рецепты десертов из галетного печенья

Соблюдать диету можно длительное время. При таком режиме питания нормализуется частота и консистенция стула. Эта диета показана при запорах, вызванных несбалансированным питанием и малоподвижным образом жизни.

Запрещенные продукты

Как и другие диеты, «Стол №3» предполагает исключение из рациона некоторых продуктов. К ним относятся:

  • мучные изделия из дрожжевого и слоеного теста;
  • рыба и мясо жирных сортов, крепкие мясные бульоны;
  • редька, хрен, чеснок и другие острые овощи;
  • пряные соусы, горчица, острый перец;
  • крепкий чай, кофе и другие напитки с кофеином;
  • консервированные продукты, жареные яйца;
  • бобовые, грибы (допускаются грибные бульоны);
  • бананы, кизил, черника, орехи;
  • напитки с дубильными веществами: кисели, какао, напитки из айвы, черемухи и черники.

Не рекомендуются цельное молоко, копчености, жареная и маринованная пища. Также нужно исключить алкогольные напитки, шоколад, макаронные изделия, бобовые. К запрещенным продуктам относятся рис, манная крупа, сладости с кремом, маргарин. Не нужно употреблять в пищу сложные для переваривания блюда: картофельное пюре, консервы, сваренные вкрутую яйца, слизистые супы.

Диета номер три при запорах. Крупы и зелень - фото

Избавьтесь от проблем с кишечником

Натуральный британский препарат не вызывает привыкания и действует сразу

Разрешенные продукты

Диета №3 при запорах нацелена на увеличение доли продуктов, усиливающих моторику толстого кишечника, а именно:

  • содержащих органические кислоты в большом количестве: квашеная капуста, цитрусовые, морсы из кислых ягод и фруктов, кисломолочные напитки;
  • с высоким содержанием растительной клетчатки: сухофрукты, отруби, крупы, хлеб грубого помола, овощи в сыром виде (шпинат, капуста, редис, морковь и др.);
  • холодных первых блюд и десертов: окрошка, свекольник, мороженое;
  • жилистого мяса нежирных сортов: телятина, кролик, индейка, говядина;
  • нежирной рыбы: хек, треска, а также любые морепродукты;
  • компотов, некрепкого чая, цикория, отвара шиповника, натуральных соков.

Диета предусматривает включение в рацион продуктов с послабляющим действием, а также стимулирующих кишечную моторику, таких как мед, виноград, яблоки сладких сортов, персики, тыква, финики. Смягчению каловых масс способствует употребление в пищу продуктов, которые набухают в пищеварительном тракте и облегчают процесс опорожнения кишечника.

Пищевые волокна, входящие в состав круп, овощей и фруктов, не перевариваются. Они абсорбируют токсины и другие вредные вещества, активизируют перистальтику. Органические кислоты сдерживают рост патогенной микрофлоры, усиливают сократимость кишечной мускулатуры и нормализуют стул.

Диета №3 предусматривает употребление свеклы, огурцов, помидоров, кабачков, цветной капусты, брокколи. При запорах допускается добавление в рацион зеленого горошка и белокочанной капусты. В пятидневное или семидневное меню желательно включить свежий творог, сметану, а также кисломолочные напитки: простоквашу, кумыс, ряженку или питьевой йогурт.

При проблемах с дефекацией нужно есть больше ягод и плодов, содержащих растительную клетчатку и сахар. Например, нектарины, абрикосы, сливы, дыни, арбузы. Разрешено есть неострые сыры, омлет, сливки. Из сладостей лучше выбирать зефир, мармелад, желе, пастилу.

В пищу можно и нужно добавлять петрушку, укроп, кинзу и другую зелень. Еду необходимо готовить на растительном или сливочном масле. Стол №3 достаточно разнообразен.

Диета номер три при запорах. Кисломолочные продукты- фото

Диета №3: примерное меню на неделю

Понедельник

Завтрак: омлет на пару, фруктовый салат, отвар шиповника.

Обед: постный борщ со ржаными сухариками.

Полдник: яблочный сок, галетное печенье.

Ужин: отварная гречка с куриной грудкой, салат с помидорами и зеленью.

Перекус: чернослив, натуральный йогурт.

Вторник

Завтрак: творожная запеканка, цикорий со сливками.

Обед: свекольный суп, рыба на пару, тушеные овощи, чай.

Полдник: чай с зефиром, яблоко.

Ужин: запеканка с мясом и цветной капустой.

Перекус: стакан простокваши.

Среда

Завтрак: два отварных яйца,

Обед: вегетарианские щи со сметаной, отварная говядина, свекольный салат.

Полдник: салат из морской капусты, некрепкий чай.

Ужин: винегрет, запеченная треска с овощами.

Перекус: виноград, пастила.

Четверг

Завтрак: тыквенная запеканка, бисквит, чай.

Обед: суп-пюре из цветной капусты, компот из сухофруктов.

Полдник: творожный пудинг с изюмом.

Ужин: фаршированный говядиной кабачок, салат из моркови.

Перекус: морковный напиток с медом, чернослив.

Пятница

Завтрак: овсяная каша на воде, постное печенье, цикорий со сливками.

Обед: ботвинья, отварная курица с гречкой, томатный сок.

Полдник: сок, ржаной сухарик.

Ужин: котлеты из кролика, салат из томатов и зелени.

Перекус: овсяное печенье, вишни.

Суббота

Завтрак: оладьи из кабачков, зеленый чай.

Обед: суп на грибном бульоне, сухари.

Полдник: свежие фрукты.

Ужин: овощная запеканка, отварная телятина, салат из капусты.

Перекус: курага, мармелад, ряженка.

Воскресенье

Завтрак: пшеничная каша, компот.

Обед: окрошка, салат из свеклы и моркови, сок.

Полдник: салат из капусты и моркови.

Ужин: гречка с мясным гуляшом, свекольный паштет с маслом.

Перекус: курага, яблочный сок, обезжиренный йогурт.

Общие рекомендации

Диетическое питание — одна из важных составляющих лечения запоров, но далеко не единственная. Диета повышает эффективность действия медикаментозной терапии, а также немедикаментозных препаратов и добавок. Помимо диетического стола, решить проблему запора помогут специальные средства. Например, средство с натуральным составом «Фитомуцил Норм». Активные компоненты препарата — оболочка семян подорожника и мякоть домашней сливы — стимулируют мягкое и комфортное освобождение кишечника. Препарат не вызывает вздутия, спазмов или болей в животе.

При проблемах с пищеварением, запорах, метеоризме и появлении других неприятных симптомов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Чтобы нормализовать пищеварение и стул, важно есть часто, небольшими порциями, а также пить достаточное количество воды. Положительно влияют на кишечную перистальтику и физические упражнения. Для поддержания нормального самочувствия нужно больше ходить пешком, делать простые упражнения. Тем, кто много времени проводит сидя, рекомендуется делать разминку каждый час. Также полезны прогулки на свежем воздухе, подъемы по лестнице и плавание.

Простые блюда из яиц за 5 минут. ТОП-9 потрясающих рецептов

Автор статьи2019-05-03 Понравилось 2 Просмотров 843

Простые блюда из

Проще не бывает: запеченное яйцо в авокадо

Французский шик: сэндвич «Крок-мадам»

Яйца в запеченном картофеле — легко и просто

Запеченные яйца с колбасой и помидорами черри

Салат из авокадо с беконом и яйцом

Необычная яичница в луковых кольцах

Легкий салат с зеленой фасолью

Глазунья с брюссельской капустой

Не простые яичные кексы

Простые блюда из яиц обычно ассоциируются с завтраком. Тем не менее, они они могут отлично вписаться в обед или ужин. Их легко готовить, они аппетитны и питательны. Поэтому, если у вас неожиданные гости или вы не хотите проводить много времени у плиты, попробуйте один из этих простых рецептов. Мы собрали лучшие блюда из яиц, вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Последний рецепт — наш фаворит!

Читайте так же:
Рецепт десерта печенье в домашних условиях

Простые рецепты блюд из яиц

Простых блюд из яиц много. Мы выбрали самые лучшие

Проще не бывает: запеченное яйцо в авокадо

Это идеальная легкая закуска для тех, кто хочет оставаться в форме. Она на целый день обеспечит вас полезным холестерином и белками. Здоровье прежде всего. Кроме того, это простое блюдо может послужить гарниром.

Простое блюдо из яиц и авокадо

Полезно и питательно одновременно. Стоит попробовать это блюдо

Простой набор продуктов:

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • любимые специи, соль, перец

Простой процесс готовки:

  1. Разогрейте духовку до 180-200° C.
  2. Плоды авокадо разделите острым ножом пополам и сделайте углубление для яиц, удалив примерно по 2 чайные ложки мякоти.
  3. Расколите яйцо и вылейте его на половину фрукта. Дальше — черед любимых специй, соли и перца.
  4. Запекайте блюдо около 15 минут или до желаемой готовности яиц.

Французский шик: сэндвич «Крок-мадам»

Крок-месье (по-французски крокер — «хрустит», а мсье — «мистер») — знаменитый французский бутерброд, куда, кроме яиц и хлеба, входит сыр и ветчина. Накрытый жареным яйцом крок-месье, называют крок-мадам. Водруженное сверху яйцо символизирует дамские шляпки.

Крок-мадам — простое блюдо из яиц

Романтический французский завтрак для того, кто не ушел после ужина

Простой набор продуктов:

  • 2 яйца
  • 4 ломтика любого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ломтика сыра покрупнее
  • 2 немаленьких ломтика ветчины
  • 2 листика салата
  • любимые специи, соль, перец

Простой процесс готовки:

  1. Смажьте хлеб маслом и подрумяньте одну сторону (обязательно на сухой сковороде). Затем переверните их. Удалите два кусочка из сковороды, будем использовать их чуть позже. Положите кусочек сыра на каждый из оставшихся кусков хлеба и прикройте крышкой сковороду. Готовьте, пока сыр не растопится.
  2. Положите ломтик ветчины на расплавленный сыр, после чего накройте все листом салата. Затем положите еще один ломтик сыра сверху и накройте этот кусок оставшимся ломтиком хлеба сверху. Накройте блюдо крышкой и томите около 30 секунд. Уберите бутерброды со сковороды.
  3. Лист салата после термообработки обычно выглядит не очень хорошо, поэтому вы всегда можете приготовить бутерброды без зелени, а затем просто подавать их со свежим хрустящим салатом в качестве декора.
  4. Сделать яйцо размером с бутерброд просто: используйте специальные формочки для запекания или смастерите кольцо из фольги пищевой. Приготовьте жареные яйца до желаемой степени, затем посыпьте крок-мадам любимыми специями.

Яйца в запеченном картофеле — легко и просто

Предстоит семейный ужин после долгого дня? Или срочно нужна небанальная закуска для спонтанной вечеринки? Это простое блюдо из яиц спасет вас. Времени, сил и продуктов на приготовление понадобится минимум.

Простое блюдо из яиц с запеченным картофелем

Яйца в запеченном картофеле. Гостям понравится это простое блюдо

Простой набор продуктов:

  • 4 запеченых картофеля
  • 4 ст л сливочного масла
  • 4 яйца
  • лук зеленый, сосиски, сыр
  • специи по вкусу, соль, перец

Простой процесс готовки:

  1. Отрежьте верх каждого запеченого картофеля и сделайте в нем небольшую полость с помощью ложки или вилки. Не забудьте положить в каждый кусочек картофеля по 1 ст л сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
  2. Аккуратненько разбейте яйцо, сохранив желток и поместите его в каждую «картофельную чашку». Сверху положить желаемую начинку: колбаски, лук, зелень или сыр. Добавьте вкусовой штрих специями.
  3. В предварительно разогретую духовке до 190-200° C поместите блюдо с начиненным картофелем. На запекание уйдет около 10 минут. Либо до готовности яиц, которое вам по вкусу.

Запеченные яйца с колбасой и помидорами черри

Это аппетитное и сытное блюдо из яиц идеально подходит для ленивого завтрака с семьей. Чтобы порадовать близких ярким вкусным блюдом много времени не потребуется. А вот разнообразные индийские специи очень даже пригодятся

Простое блюдо из яиц с колбасой и помидорами черри

15 минут на готовку завтрака. Можно подольше поваляться в постели

Простой набор продуктов:

  • копченые колбаски 100 г
  • 4-6 кусочков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри
  • 1 чайная ложка душицы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Готовить быстро и просто:

  1. Разогрейте духовку до 190-200° C.
  2. Смазали маслом противень? Отлично. Теперь положите колбасу и бекон кусочками. Запекайте, пока они не станут слегка розовыми, на это уйдет минут 10.
  3. Затем следует достать противень, раздвинуть бекон и колбаски так, чтобы освободилось место для 4 яиц.
  4. Яйца в свободные места на противне разбивайте максимально осторожно, желток должен остаться целым.
  5. Разложите половинки черри, а затем посыпьте любимой зеленью и специями, не забыв посолить.
  6. Запекайте блюдо до готовности.

Салат из авокадо с беконом и яйцом

Вы можете подавать это простое блюдо из яиц в качестве салата, отдельного блюда или необычной закуски. Вы также можете положить его в свой бутерброд начинкой.

Салат из авокадо с беконом — простое блюдо из яиц

Простое блюдо из яиц. И многофункциональное

Простой набор продуктов:

  • 4 яйца
  • 1 авокадо
  • 2 луковицы
  • 4 ломтика бекона
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст л сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст л сукропа
  • соль перец, зелень

Простой процесс готовки:

  1. Отваренные яйца (обязательно вкрутую) и авокадо нарежьте кубиками, а лук — тоненькими кольцами. Бекон измельчите и обжарьте.
  2. В салатник и кастрюлю положите яйца, затем — авокадо. теперь очередь зеленого лука и бекона. Отставьте пока.
  3. В подходящей емкости взбейте йогурт с нежирной сметаной. Затем черед сока лайма, любимой зелени и приправ. Перемешайте хорошенько еще раз.
  4. В салатницу влейте йогуртовый соус в и размешайте. Блюдо следует украсить зеленью, например, укропом и маленькими кусочками бекона.

Яйца в луковых кольцах

Если вам нравится лук, особенно жареный, вы полюбите это быстрое и простое блюдо из яиц. Продуктов и времени минимум, а вкусового наслаждения максимум.

Простое блюдо из яиц в луковых кольцах

Эту простую, идеально круглую яичницу оценят перфекционисты

Простой набор продуктов:

  • 3 больших яйца
  • 1 большая луковица
  • масло оливковое
  • соль, перец, ваши любимые специи

Готовить быстро и просто:

  1. Нарежьте лук кольцами. Вам понадобятся широкие кольца или кольца в 2 слоя.
  2. Разогрев оливковое масло в кастрюле, и подрумяньте луковые кольца. Затем переверните их и подрумяньте другую сторону.
  3. Вылейте яйцо в каждое луковое кольцо так, чтобы желток сохранился. Присыпьте солью, перцем и специями.
  4. Готовить это блюдо следует, как и обычную яичницу. А вот желток должен оставаться жидким. Но и это на ваш вкус.
  5. На стол подавайте, предварительно украсив зеленью или яркими овощами.
Читайте так же:
Рецепт десерта из яиц муки сахара

Легкий салат с зеленой фасолью

Этот салат с яйцами мы окрестили «Весна в миске». Посмотрите, на этот яркий микс. Блюдо настолько просто готовить, что вам придется провести на кухне всего несколько минут. Спойлер: салат так же вкусен, как и красив. Идеальное блюдо для желающих похудеть.

Простое блюдо из яиц — салат с зеленой фасолью

Шикарное блюдо из яиц для ценителей ЗОЖ

Простой набор продуктов для салата:

  • 200 г салатной смеси
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 6 половинок яиц
  • 6 кусочков бекона
  • 1 красный лук
  • 1 чашка гренок
  • 70 г тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • соль и свежемолотый перец

Готовить быстро и просто:

  1. Положите листья салата в большую миску и отложите в сторону.
  2. Готовьте зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Промойте ее в холодной воде, дайте остыть, а затем добавьте ее в листья салата.
  3. Бросьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, бекон (хрустящий жареный и нарезанный кубиками), лук (тонкими полукольцами) и гренки в миску.
  4. В другой миске смешайте сыр пармезан с оливковым маслом, уксусом, лимонным соком, горчицей, чесноком и приправами. Посолите. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Для более жидкую консистенции добавьте 1 или 2 ст л воды.
  5. Теперь можно полить заправкой в яично-овощную смесь, снова размешать и подавать проголодавшимся.

Глазунья с брюссельской капустой

Брюссельская капуста, копченое мясо птицы и яйца — основные ингредиенты этого простого блюда из яиц. Любители ярких красок могут ввести паприку и черри, от этого блюдо даже выиграет.

Простое блюдо из яиц с брюссельской капустой

Простое сытное блюдо из яиц для тех, кто тратит много калорий

Простой набор продуктов:

  • 8 ломтиков копченой курицы или индейки
  • 1 лук-порей
  • 300 г брюссельской капусты
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 4 больших яйца
  • оливковое масло
  • соль перец

Простой процесс готовки:

  1. Подрумяньте курицу или индейку на среднем огне, предварительно добавив пару чайных ложек оливкового масла.
  2. На дно кастрюли влейте 1 ч л оливкового масла, после чего добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите. Тушите до румяного вида.
  3. Затем добавьте брюссельскую капусту, а к ней и уксус. Чтобы капуста слегка подрумянилась, но осталась немного хрустящей хватит 5 минут. Затем добавьте нарезанные кусочки мяса и перемешайте.
  4. Соедините все ингредиенты (и овощи, и мясо) в сковороде и вбейте сверху яйца так, чтобы желток не потек. Убавьте огонь до минимума и готовьте просто блюдо из яиц до желаемой готовности.

Не простые яичные кексы

Это блюдо из яиц сложно назвать простым. Яиц понадобиться много, да и сам набор продуктов отличается разнообразием. Однако сложностей в приготовлении у вас не возникнет. Питательные красивые кексы разнообразят ваш обед, отлично подойдут в качестве закуски на вечеринке, а дети, которые отказываются от обычной яичницы, не заметят подвоха.

Яичные кексы — простое блюдо из яиц

От этих яичных кексиков в восторге будут не только дети

Простой набор продуктов:

  • 12-15 яиц
  • 200 г тертого сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 200 г овощей на ваш выбор: помидоры, сладкий перец, брокколи или цуккини
  • 200 г ветчины, колбасы или вареного мяса
  • оливковое масло
  • соль, перец, куркума
  • 1 чайная ложка ваших любимых специй

Готовить быстро и просто:

  1. Разогрейте духовку до 190-200° C. Смажьте форму для запекания, лучше всего подойдет силиконовая, растительным маслом.
  2. Нарежьте выбранные овощи, после чего обжарьте их в кастрюле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте мясо и ветчину кубиками.
  4. Поместите слой мяса в формочки, а затем следующим слоем обжаренные овощи. После чего добавьте слой тертого сыра с зеленым луком. Заполните формочки до 2/3.
  5. Теперь сделайте яичную смесь из взбитых яиц и любимых специй.
  6. Очень аккуратно заполните формочки смесью из яиц. Можно слегка размешать простой набор продуктов вилкой.
  7. Выдержите кексы в духовке около 15 минут до румяности. Вы можете взять их в офис, чтобы сделать вкусный перерыв.

Приятного аппетита!


Аватар автора поста IndiaStyle

Яйца с сыром, 11 рецептов простых блюд из яиц и сыра

 Яйца с сыром очень совместимые продукты, которые позволяют приготовить простые и очень вкусные блюда, которые обеспечат вам не только насыщение, но и хорошее настроение. Мы очень любим готовить и решили поделиться с Вами 11 рецептами простых блюд из яиц и сыра, которые вы можете приготовить, если гости уже на подходе или вы просто хотите порадовать себя вкусным завтраком.

Запечённые яйца с сыром

запеченные яйца с сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра, порезанный на тонкие квадратики
  • 100 грамм свежего творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • 50 грамм сливочного масла (растопленное)

Оборудование:

  • Форма для выпечки размером 25 х 35 см
  • Большая миска
  • Венчик
  • Нож

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске взбейте яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте эту смесь в готовую форму для выпечки.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не затвердеет, около 50-60 минут. Начинайте уже проверять готовность через 45 минут.

4. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и подавайте со сметаной, помидорами и зелёным луком. Наслаждайтесь!

Вкуснейшая яичница с сыром и беконом

яичница глазунья с беконом

Ингредиенты:

  • Пол столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного зелёного лука
  • 1 ломтик бекона, нарезанный
  • 1 столовая ложка сыра Чеддер (можно использовать другой сорт сыра)
  • 2 яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Возьмите небольшую сковороду и смажьте её растопленным сливочным маслом.
  3. В сковороду положите зелёный лук, бекон и сыр. Ингредиенты перемешайте и распределите по всей поверхности.

4. Осторожно разбейте 2 яйца в сковороду, чтобы не повредить желток. Посыпьте их солью и перцем.

5. Выпекайте, пока яйца не затвердеют (около 10-12 минут).

6. Готовое блюдо украсить помидорами и кинзой. Наслаждайтесь!

Скрэмбл с сыром и тостами

скрэмбл с сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сыра порезанный соломкой
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 2 тоста из пшеничной муки

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разбейте 2 куриных яйца в тарелку, добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца. Хорошенько взболтайте яйца с помощью вилки до получения однородной смеси.

3. На горячую сковороду положите кусочек сливочного масла и смажьте им всю поверхность.

4. На горячую поверхность сковороды вылейте яичную смесь и посыпьте сверху сыром.

5. Во время жарки с помощью лопатки немного помешивайте яйца, чтобы получился пышный кусочек омлета, как на фото ниже.

Читайте так же:
Как приготовить десерт без сахара и муки

6. Скрэмбл (омлет) разрежьте на 2 порции и подавайте на горячем хрустящем тосте. Наслаждайтесь!

Яичница-болтунья «2 сыра»

омлет для ребёнка

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • 1/4 стакана измельчённой смеси двух сыров (2 вида сыра на ваш вкус. Мы смешивали Чеддер и Пармезан)
  1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Проследите, чтобы оно не горело и не пузырилось. Хорошенько смажьте всю сковороду.
  2. Тем временем, в миске смешайте 3 куриных яйца и 1 чайную ложку холодной питьевой воды. Энергично взбейте их до пенистого состояния.
  3. Вылейте полученную яичную смесь на горячую сковороду и оставьте на несколько секунд. Как только яйца начнут «схватываться» с помощью силиконовой лопатки начинайте взбивать и размешивать их.
  4. Когда полученный омлет будет готов где-то на 50%, перемешайте лопаткой его ещё раз, чтобы получить своего рода яичную кашицу. В этот момент посыпьте его солью и перцем.
  5. Как только омлет будет готов на 75%, можно добавлять сыр. Снова энергично перемешайте омлет с сыром силиконовой лопаткой. Весь процесс от выливания яиц на сковороду до завершения должен занимать от 8 до 12 минут.
  6. Блюдо готово! Подавайте омлет тёплым! Наслаждайтесь! 😋

Яичные «кексы» с сыром

кекс с сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • Молочные сливки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Сыр Чеддер, тёртый (можно использовать сыр другого сорта)
  • Сыр Пармезан, тёртый (можно использовать сыр другого сорта)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Формы для кексов/капкейков смажьте сливочным маслом.
  3. В миске смешайте 2 куриных яйца, сливки, тёртые сыры и щепотку соли с чёрным перцем. Хорошо смешайте эти ингредиенты до однородной массы.
  4. Разлейте полученную смесь по формам и запекайте в духовке в течение 15-18 минут.
  5. Подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋

Сырно-яичные крокеты

сырные крокеты

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 125 грамм тёртого сыра
  • 1/2 (половина) литра молока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Панировочные сухари
  • Соль

Рецепт:

  1. Возьмите среднюю кастрюлю из нержавеющей стали. Положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. Как только масло растает, добавьте 2 столовые ложки муки. Обжаривайте муку, пока она не начнёт изменять цвет.

2. В поджаренную муку постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы образовывалась однородная консистенция. Снимите кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло.

3. Добавьте в молочную смесь яйца и хорошенько перемешайте до однородной смеси.

4. Добавьте тёртый сыр и также хорошо перемешайте, чтобы у нас получилось сырное тесто для крокетов.

5. Сформируйте одинаковые шарики из сырного теста, положите их в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте миску с крокетами в морозильную камеру на 1 час.

6. По истечению времени достаньте крокеты из морозильной камеры. Обваляйте их в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривайте крокеты в кипящем масле до золотистого цвета.

Яичница-болтунья с сыром

омлет с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 (половина) столовой ложки сливочного масла
  • 60 грамм сыра Чеддер (можно использоваться сыр другого сорта)
  • 1 горсть тёртого сыра Пармезан (можно использоваться сыр другого сорта)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте сковороду и смажьте её сливочным маслом.

2. Разбейте яйца в сковороду и приправьте их солью и перцем по вкусу.

3. Когда яичница будет почти готова, добавьте сыр Чеддер.

4. Перемешайте яйца с сыром так, чтобы получилась однородная масса. Поскольку это рецепт яичницы-болтуньи, не оставляйте её на огне слишком долго.

5. Готовую болтунью с сыром подавайте горячей, посыпав сверху тёртым сыром.

Болтунья с сыром идеально подходит к завтраку с крекерами и апельсиновым соком. Также вы можете положить её сверху на хрустящий тост. Наслаждайтесь! 😋

Яичница с грибами и сыром

яичница с грибами и сыром

  • 3 куриных яйца
  • Грибы
  • 75 грамм сыра
  • Соль
  • Орегано
  • Сливочное масло
  1. Вымойте и нарежьте грибы тонкими ломтиками, а сыр — небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на неё кусочек сливочного масла.
  3. Выложите на сковороду грибы и обжаривайте их.
  4. Прежде чем грибы полностью подрумянятся, добавьте яйца и перемешайте.
  5. Приправьте яйца солью и орегано.
  6. Наконец, добавьте в яичницу сыр и хорошо перемешайте.
  7. Блюдо подавать горячим! Приятного аппетита!

Яичница-болтунья «3 сыра»

омлет с тёртым сыром рецепт

  • 3 куриных яйца
  • 25 грамм сыра Чеддер
  • 25 грамм сыра Пармезан
  • 25 грамм сыра Эдам
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл молока
  1. На медленной огне разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Сыры порежьте на маленькие кубики.
  3. В миске взбейте 3 яйца, добавьте молоко и посолите. Вылейте полученную смесь в сковороду.
  4. Через пол минуты добавьте в сковороду сыр и перемешайте лопаткой.
  5. Как только вы увидите, что яйца полностью готовы и сыр хорошо растоплен, снимите сковороду с огня и подавайте к столу.
  6. Блюдо подавать горячим! Наслаждайтесь! 😋

Яичница-болтунья с сыром и брокколи

яйца с сыром рецепт

  • 2 куриных яйца
  • Варёная брокколи (10 маленьких веточек)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки тёртого сыра
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  1. Взбейте 2 куриных яйца с щепоткой соли и чёрного молотого перца. Добавьте тёртый сыр и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
  3. На сковороду добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и с помощью лопатки распределите её по всей поверхности. Обжаривайте её буквально пол минуты.
  4. Добавьте к томатной пасте взбитые яйца и хорошо перемешайте, чтобы томатная паста полностью растворилась.
  5. Как только яичница начнёт «схватываться» добавьте брокколи, предварительно нарезанную на мелкие кусочки.
  6. Примерно через 5 минут блюдо будет готово. Наслаждайтесь! 😋

Яичница-болтунья с сыром и маринованным огурцом

болтунья с сыром рецепт

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ломтик сыра
  • 1 маринованный огурец, мелко нарезанный
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кориандра
  • Перец чёрный молотый
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Натрите на тёрке сыр. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли, чёрного перца и кориандра. Добавьте 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте сковороду на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.

3. Вылейте яичную смесь в сковороду.

4. Во время приготовления, помешивайте болтунью деревянной или силиконовой лопаткой. Как только болтунья начнёт свёртываться, быстро добавьте тёртый сыр и мелко нарезанный маринованный огурец.

5. Ещё раз перемешайте лопаткой. Примерно через 3-5 минут блюдо будет готово. Наслаждайтесь! 😋

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector