Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие десерты из яблок к чаю можно приготовить? Какие есть рецепты

Какие десерты из яблок к чаю можно приготовить? Какие есть рецепты?

Раз речь идёт о чае, значит, к нему яблоки можно подать, как миминум, в трёх вариантах: как джем/повидло/варенье­<wbr />, пирожное/тортик/пиро­<wbr />г/пирожки или блины/блинчики.

Первый и третий вариант оставим в стороне, а вот о некоторой выпечке немного поговорим.

Самое распространённое, что обычно готовят с яблоками, — шарлотка, т.е. нежный бисквит с запечёнными в нём яблочными кусочками.

Не ошибусь, если скажу, что пирожки и пироги с яблочной начинкой — тоже не редкость.

Открытые пироги, думаю, сейчас также уже неплохо прижились в русской кухне.

Можно испечь тортик или пирожное с яблоками и яблочным соком.

Например, по старинному хессенскому рецепту (рецепт немецкой земли Хессен/Гессен).

Возможно, я уже где-то давала такой рецептик, поэтому заключаю мой текст в кавычки.Пирог с яблочным вином или соком. Я пекла с вином.. Поверьте, это не так сложно!

K5a7ED0SVfVfOO3axuZPL50ayRixRqBO.png

Вот так выглядит один из моих яблочных пирогов, каждый раз оформляю по-разному.

Вот уж, какому фрукту действительно повезло с рецептами более всего, так это яблоки.. Особенно в нашей стране.

Одного только перечисления рецептов хватило бы с лихвой не на один полноценный ответ. Одних только яблочных пирогов к чаю будет не один десяток, не считая всевозможных разновидностей яблочных шарлоток. Не буду расписывать и рецепты знакомой нам с детства бабушкиной яблочной пастилы, скрученной в трубочку, домашнего зефира и мармелада, просто запечённых в духовке яблок с мёдом и грецкими орехами посыпанных сахарной пудрой, самбука, яблочного мусса, нежного суфле с яблоками и творогом, яблочных штруделей. Этого яблочного изобилия вполне хватит радовать наших близких круглый год, не повторяясь с рецептом.

В качестве десерта из яблок можно приготовить

Яблочный крем брюле

Понадобятся яблоки + 6 желтков + 50 г сахара + 300 мл сливок (25%).

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиком. Наливаем в кастрюлю немного воды, выкладываем яблоки и ставим на медленный огонь на 10 минут. Выкладываем припущенные яблоки в формочки для запекания.

Отдельно взбить желтки с сахаром и осторожно добавить к ним горячие сливки. Полученную массу выложить в формочки поверх яблок.

В противень наливаем горячую воду и ставим в него формочки. Отправляем в духовку. Через 20 мин. вынимаем из духовки и выкладываем туда нарезанные дольки яблок, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, включаем в духовке верхний подогрев и ставим формочки в духовку до карамелизации сахара. Если есть горелка, то карамелизуем сахар с её помощью.

Яблочные кексы с корицей

Сметана — 2 ст. л.

Масло растительное — 60 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Щепотка соли и корица

Для глазури смешиваем в однородную массу 1 ст. л. сливочного сыра, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. молока и пока отставляем.

Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло взбить до однородного состояния. Яблоки натереть на тёрке и добавить к тесту. Муку смешать с разрыхлителем, содой и корицей и добавить в яичную смесь. Тесто перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов 25 — 30минут.

Читайте так же:
Как грушу сделать десерт

Дать немного остыть и полить кексы подготовленной глазурью.

Йоркширские яблочные пудинги

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сливочное масло — 50 г.

Сок половинки лимона

Яблоки чистим и нарезаем на дольки, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем пудрой и корицей, перемешиваем.

Яйца смешиваем с 1 ст ложкой сахарной пудры и взбиваем. Вливаем к ним половину молока, всыпаем муку, хорошо перемешиваем, вливаем вторую половину молока и ещё раз промешиваем.

Формочки для пудинга смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Затем в горячие формы вливаем наполовину тесто и выкладываем яблоки.

Выпекаем примерно полчаса. Сначала пудинги очень сильно поднимутся, а потом осядут, не пугайтесь, так и должно быть.

Яблочный крамбл

2 столовые ложки кокосовой стружки

80 г сливочного масла

30 г сливочного масла

2 ст. л. кокосовой стружки

Сначала делаем масляно – мучную крошку. Соединяем вместе муку, кокосовую стружку и сахар. Вливаем растопленное масло и перетираем массу в крошку.

Для начинки масло растапливаем и перемешиваем с сахаром, кокосовой стружкой и сливками. Яблоки режем кубиками, смешиваем со сливочной массой и выкладываем в одну форму или в порционные формы для запекания. Сверху засыпаем их крошкой, всё разравниваем и выпекаем при 180 градусах полчаса.

2 стакана муки, 2 яйца, 2 столовой ложки сахара(если любите сладкое, можно 3 ложки), щепотка соли, 2 стакана ряженки, 1 чайная ложка соды, можно для вкуса ванилина на кончике ложки, 2 яблока (почистить то кожуры и натереть на крупной терке). Сначала взбить венчиком яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты. Когда тесто будет однородным, без комочков можно печь. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выкладывать столовой ложкой. Жарить на обеих сторонах до золотистого цвета. Готовые можно кушать с медом, сметаной, по желанию с вареньем. приятного аппетита!

Торт»Бабушкин медовик»: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара венчиком(не в пену), чтобы просто растворился сахар.3 столовые ложки меда вскипятить и всыпать туда сразу 1 чайную ложку с горкой соды, перемешать и снять с огня.Мед должен вспениться.Растопить 150 грамм маргарина и влить его в яйца, добавить мед.Муку добавляем постепенно, чтобы замесить пружинистое,но не крутое тесто.Раскатываем тесто толщиной до 1 см.Выпекаем коржи при температуре 200 градусов.Коржи после остывания затвердеют,но они хорошо пропитываютя кремом.Взбить сметану с сахаром и сначала пропитать коржи, а потом промазать , как обычно.Сверху торт обмазать сметанным кремом и посыпать измельченными орешками.Оставить на ночь для пропитки в холодильнике.

Для приготовления торта под названием «Чародей»

потребуются вот такие продукты:

В первую очередь сделаем тесто. В глубокую емкость разобьем пять сырых куриных яиц и хорошенько перемешаем. Продолжая перемешивать, всыпем один стакан сахарного песка, один стакан муки, одну чайную ложечку разрыхлителя, половину чайной ложечки ванили и замесим однородное жидковатое тесто.

Выльем это тесто в огнестойкую разъемную форму, разровняем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут для выпекания коржа до румяности и золотистости. Готовый корж вытащим из духовки и дадим ему остыть.

Читайте так же:
Какой сделать десерт из фруктов

Сделаем крем для торта. В кастрюлю разобьем одно сырое куриное яйцо, всыпем полстакана сахарного песка, вольем один стакан коровьего молока, две с половиной столовых ложки муки, затем муку, немного ванили, миксером взобьем и постоянно перемешивая, доведем на мелком огне до загустения. Загустевший крем снимем с огня, добавим 100 грамм размягченного сливочного масла, хорошо перемешаем и дадим крему остыть.

Для глазури насыпем в кастрюлю три столовых ложки какао-порошка, добавим три столовых ложки сливок, всыпем восемь столовых ложек сахарного песка и хорошенько перемешаем до растворения сахарного песка. Отправим кастрюлю с этой смесью на огонь и доведем ее до кипения. После закипания добавим 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешаем до однородности крема.

Остывший корж освободим от разъемной формы и разрежем на три круглых коржа. Промажем все коржи приготовленным кремом, положим их друг на друга, промажем кремом бока торта, зальем глазурью и на 3-4 часа отправим торт в холодильник. По прошествии этого времени, вытащим готовый торт «Чародей» из холодильника, нарежем его на порционные куски и подадим на стол к горячему чаю или какао. Приятного аппетита!

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/rqzA_-pmvP8?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Если исключить те десерты, где изюм идет в качестве добавки (выпечка, кутья, каша, компот и т.д.) и оставить только те блюда, где изюм основная составляющая, то припомнить могу только два лакомства: конфеты из изюма с орехами и пасту, которую зимой нам матушка делала для укрепления иммунитета. Конфеты делаются легко: изюм немного замочить в воде, пропустить через мясорубку, добавить немного орехов, размолотых мелко при помощи блендера и немного орехов, раздавленных толкушкой, чтобы были крупненькие кусочки. Все смешать, сделать шарики, обвалять их в размолотом печенье, как делали мы раньше, или в кокосовой стружке, как делает сейчас моя внучка. А паста делается еще проще: изюм, курагу, чернослив, можно сушеные яблоки грецкие орехи, мед и один лимон пропустить через мясорубку, размешать и сложить в баночку. Употреблять с чаем. У нас был огромный сад, был и виноград, и абрикосы, яблони, сливы. Поэтому в давние времена моего розового детства делали такую пасту из того, что в саду выросло: сушеные яблоки, ягоды, виноград, абрикос, сливы, груши. Мед и орехи покупали, лимон рос в комнате. Было очень вкусно, возможно еще потому, что давали по-немножку.

В виде подковы можно приготовить множество десертов, все зависит от вкусов и предпочтений гостей на празднике. Вот что можно приготовить:

Яблоки с грецкими орехами

Яблоки с грецкими орехами

Невероятно простой, но безумно вкусный домашний десерт — яблоки с грецкими орехами, запеченные в духовке со сгущенным молоком. Мне кажется такое лакомство в детстве детям готовят все мамочки, правда? Вот и я своих довольно часто балую домашними вкуснятками.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить из бананов

Запеченные яблоки вкусны и полезны сами по себе, а уж в сочетании с грецкими орешками и сладкой сгущенкой получается и вовсе изумительное угощение. Только помните, что для запекания в таком виде сладкие яблоки не подходят – они моментально разваливаются и превращаются в пюре. Кроме грецких орехов вы может использовать любые другие, которые любите.

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко ( 4 штуки ) Сгущенное молокоСгущенное молоко ( 4 столовые ложки ) Грецкий орехГрецкий орех ( 50 граммов ) Лимонная кислотаЛимонная кислота ( 1 щепотка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят крупные свежие яблоки (лучше всего выбирайте кисло-сладких сортов), очищенные грецкие орехи, сгущенное молоко, немного лимонной кислоты (или сока лимона), ванилин и сахарная пудра для подачи (по желанию).

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 2

Очищенные грецкие орехи порубим ножом и смешиваем со сгущенкой и щепоткой ванилина — это будет наша начинка.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 3

Свежие яблоки моем и обсушиваем. Срезаем верхнюю часть у плодов и ложкой выскребаем семенную коробочку. Также нужно удалить часть мякоти, чтобы поместилось как можно больше начинки — ее можно просто скушать. Натираем стенки яблок лимонным соком или лимонкой, чтобы не темнели.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 4

Теперь остается наполнить наши яблочки подготовленной начинкой, поставить их в форму для выпечки и запечь в предварительно прогретой духовке минут 15 при 180 градусах.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 5

Время приготовления яблок с грецкими орехами зависит от сорта плодов, их сочности и мягкости, а также от личного вкуса — кто-то любит, чтобы мякоть была полностью пропеченной, а кому-то нравится приятная упругости.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 6

Наш простой, легкий, вкусный и быстрый десерт готов.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 7

Перекладываем готовые яблоки на блюдо, даем им немного остыть и можно подавать.

Яблоки с грецкими орехами. Шаг 8

При желании присыпьте яблоки сахарной пудрой. Они хороши как в теплом виде, так и полностью остывшие. Приятного вам аппетита!

Бесподобный на вкус десерт из яблок в духовке!

Яблоко – пожалуй, самый распространенный фрукт, на основе которого можно приготовить массу безумно вкусных десертов. Зефир и пастила, мармелад и цукаты, муссы и желе, пудинги, яблочные пироги и рулеты… Список лакомств, в состав которых входит этот замечательный фрукт, может быть бесконечным. А какой бесподобный на вкус можно приготовить десерт из яблок в духовке!

десерт из яблок в духовке

  1. Как приготовить десерт из яблок: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Причем состав ингредиентов для него может быть самым разным. При желании его запросто можно дополнить другими фруктами (грушами, нектаринами или персиками, например), ягодами (лучше сушеными или вялеными). Не повредят и пряные добавки в виде измельченной гвоздики, мускатного ореха и душистого перца. А дополнения в виде сметаны, сладкого сиропа и горячего шоколада сделают яблочный десерт еще сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. 2 небольших яблока;
  2. 30 г. масла сливочного;
  3. горсть очищенных семян подсолнечника;
  4. столовая ложка песка сахарного;
  5. по 1 кофейной ложечке сахара ванильного и молотой корицы;
  6. около 100 г. не очень густой сметаны;
  7. треть плитки темного шоколада;
  8. 30 г. молока.

Вместо сахара в данном случае подойдет мед или какой-нибудь сладкий сироп. Семена подсолнечника можете заменить любыми орехами (фундуком или арахисом, кешью или грецкими, миндалем). Если опасаетесь за фигуру, исключите из рецепта сливочное масло и шоколад.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из желатина и фруктов

Время приготовления – 40-45 минут.

Как приготовить десерт из яблок: пошаговый рецепт с фото

Духовку включите и установите реле температуры на 200°C.

Яблоки хорошенько вымойте, поделите на четвертинки, удалите серединку с семенами и разрежьте на несколько долек толщиной 0,5 см. Все сухие ингредиенты (сахар, ванилин и корицу) соедините с семечками и перемешайте.

Яблоки

Смажьте термостойкую емкость растительным маслом и выложите в нее яблочные дольки.

выкладываем дольки в посуду

Посыпьте фрукты подготовленной ароматной смесью, полейте сметаной.

Посыпаем смесью сухих ингредиентов

Сверху покидайте мелкие кусочки масла. Закройте емкость со сформированным десертом фольгой (или крышкой, если таковая имеется), и можете сразу же отправлять в горячую духовку на четверть-треть часа. Между делом нагрейте до горячего состояния молоко, растопите в нем шоколад и доведите до кипения.

Покрываем сметаной Сверху кусочки масла

Как только заданное время истечет, снимите фольгу и еще минут на десять оставьте десерт в духовке. Время выпекания зависит от плотности яблок (чем они плотнее, тем дольше будут готовиться).

Снимаем фольгу и оставляем томиться

Готовность десерта можете определить по мягкости яблок. Выньте емкость из духовки и полейте поверх сметаны растопленным шоколадом. Если у вас не оказалось под рукой шоколада, сделайте глазурь из сахара, какао-порошка и молока.

поливаем глазурью

К столу яблочный десерт подавайте либо чуть теплым, либо холодным.

яблочный десерт с шоколадной глазурью

Приготовить такой десерт вы можете и в микроволновой печи. Для этого задайте аппарату время готовки 5-6 минут, а мощность установите 700 Вт. И не забудьте емкость с заготовкой закрыть крышкой.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Рецепты из яблок ( десерты).

Рецепты из яблок ( десерты ) — очень доступные, потому, что яблоки являются самым распространенным фруктом. Рецепты десертов из яблок простые и вкусные, готовить их легко и просто. Яблоки любят все, а десерты из них тем более.

Яблоки не только вкусный фрукт, но и полезный. Конечно свежее яблоко скушать это хорошо, но ведь хочется разнообразия. Поэтому предлагаю Вам простые рецепты яблочных десертов — выбирайте.

Рецет 1. Яблочные кольца в кляре.

Нам потребуется:

  • 400 г яблок
  • растительное масло для жарения
  • сахарная пудра
  • 2 — 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана полусладкого вина
  • 1/2 стакана молока
  • 1 неполный стакан муки
  • немного соли
  • 1 — 2 столовые ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Первое, что мы делаем, это готовим кляр. В небольшую чашку насыпаем муку и смешиваем ее с солью и сахаром, затем добавляем яйца, вино, молоко. Если у Вас нет под руками вина, то можно использовать яблочный сок, или пиво, или просто добавьте молока. Кляр хорошенько взбейте.

РЕЦЕПТЫ ИЗ ЯБЛОК ДЕСЕРТЫ

Яблоки очистите от кожуры, акуратно вырежьте серцевину и нарежьте его кружками. Слегка сбрызните все кружки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Затем каждый кружок обваляйте в муке, тогда кляр будет легко к ним приставать.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Наколите яблочный кружок на вилку, обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, тогда наши яблочные кольца не будут темного цвета.

Читайте так же:
Как сделать десерт из банана и шоколада

Рецепты из яблок - десерты,вкусные десерты из яблок

Яблочные кольца в кляре

Обжаренные кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Выложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить немного молотой корицы.

Рецепт 2. Запеченные яблоки с начинкой.

рецепты из яблок -- десерты,запеченные яблоки

Запеченные яблоки с начинкой

Нам потребуется:

  • 4 — 5 крупных яблока
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 70 изюма
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г ванильных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • 70 горького шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Яблоки помойте, протрите полотенцем. С каждого яблока срежьте » крышечку», затем аккуратно вырежьте сердцевину с семенами.

Орехи скалкой истолочь или измельчить в блендере. Изюм помыть, выложить на полотенце обсушить. Смешать орехи, изюм, ванильные сухари ( если под рукой нет сухарей, можно обойтись и без них, а добавить замоченные заранее овсяные хлопья ) и размягченное сливочное масло.

Шоколад натрите на крупной терке и добавьте к ореховой массе.
Получилась начинка для яблок, нафаршируйте ей подготовленные яблоки. Каждое яблоко оберните фольгой и поместите на противень, смазанный маслом.
Разогрейте духовку до 150 — 180 градусов и выпекайте яблоки с начинкой 20 — 25 минут. За 5 минут до окончания приготовления, можно положить на каждое яблоко кусочек шоколада.

Готовые яблоки вытащите из духовки и дайте им немного остыть, обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Пирожные с яблоками под шапкой из бизе.

рецепты из яблок -- десерты

Пирожные с яблоками под шапкой из бизе

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл сметаны
  • 1/4 ч.л.гашенной соды
  • немного соли
  • 300 г яблок
  • 300 сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • 3 яйца
  • 70 г измельченных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Отделите аккуратно белки от желтков, чтобы в белки не попало ни одной капельки желтка, иначе белки не собьются. Белки поставьте в холодильник.

Масло порубите с мукой до образования однородной массы. В сметану добавьте соль и соду, три желтка и добавьте мучную массу — замесите тесто. Сделайте из него шар, оберните пленкой и положите в холодильник приблизительно на час.

Яблоки вымойте, обсушите, очистите , удалите сердцевину с семенами. Натрите яблоки на крупной терке, сбрызните лимонным соком,добавьте 150 г сахарного песка, корицу, крахмал и перемешайте.

В яичный белок добавьте соли на кончике ножа ( так он будет лучше взбиваться ), оставшийся сахар и взбейте в крепкую пену, затем добавьте измельченные орехи и перемешайте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте толщиной в 5 мм и вырежьте кружки диаметром 6 — 7 см. Выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выпекайте 7 минут.

На каждый кружок теста выложите по две чайной ложечки яблочной начинки, сверху залейте взбитыми белками с орехами.Залейте так, чтобы яблоки были полностью под белком.

Опять поставьте лист в духовку и выпекайте еще 10 — 15 минут. Дайте остыть пирожным в духовке .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector