Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка восхитительных рецептов тыквы запеченной в духовке

Подборка восхитительных рецептов тыквы запеченной в духовке!

Что можно сказать о тыкве, большом и мясистом овоще ярко-насыщенного цвета? Это полезно, это питательно, это вкусно, это сытно и это сладко. Да, да, именно сладко, ведь солнечный плод можно готовить не только с овощами, мясом и кашами и делать из него супы, запеканки и гарниры. Ее можно делать сладкой, и не обязательно в виде молочной каши. Сегодня хотим вам предложить подборку восхитительных рецептов тыквы запеченной в духовке сладкими кусочками. Готовые блюда перевернут представление о продукте, т.к. в результате получатся восхитительные десерты, достойные высокой кулинарии. Тыква запеченная в духовке — полезный и вкусный десерт!

тыква запеченная в духовке сладкими кусочками

  1. Тыква кусочками с медом и сушеными ягодами
    1. Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками
    1. Как запекать тыкву кусочками с орехами
    1. Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с яблоками
    1. Как запечь тыкву кусочками в свч

    Тыква кусочками с медом и сушеными ягодами

    Запекать тыкву в духовке кусочками можно разными способами и с разными компонентами. Рассмотрим подробно с фото вариант готовки с ягодами. Такой порционный небольшой десерт станет изысканным завершением любого обеда.

    Ингредиенты:

    1. Мякоть тыквы – 400 гр
    2. Мед – 2 ст. ложки
    3. Вода – 2 дес. ложки
    4. Изюм – ½ жмени
    5. Сушеная клюква – ½ жмени

    Метод приготовления – запекание

    Кухня – мировая

    Время подготовки – 7 минут

    Время приготовления – 40 минут

    Количество порций – 2

    Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками

    Любители цитрусовых ароматов и карамелизации могут найти рецепт тыквы запеченной в духовке кусочками с медом и апельсином

    Сладкая тыква в духовке с арахисом и черносливом

    Простой рецепт как запекать тыкву – для сластен и любителей диет, ведь в арахисе нет холестерина, что позволяет его активно использовать в пп. Запеченная тыква в духовке кусочками с сахаром получится в меру сладкой, с легким ароматом добавленных пряностей.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 гр
    • Чернослив – 100 гр
    • Арахис – 3 ст. ложки
    • Сахар – 2-3 ст. ложки
    • Лимонный сок – 1 ст. ложка
    • Ванильный сахар, корица – по вкусу

    Как запекать тыкву кусочками с орехами

    • С плода аккуратно снять корку, очистить его от семян. Мякоть разрезать на куски в 2 см.
    • Арахис разделить на половинки, обжарить орех на горячей сковороде.
    • Мягкий чернослив порезать на 4 части.
    • В общей посуде смешать вместе все ингредиенты.
    • В жаропрочную посуду выложить все компоненты. Посыпать продукты сахаром, по желанию добавить корицу и ваниль. Сбрызнуть все лимонным соком.
    • Накрыть посуду крышкой и запекать тыкву в духовке с сахаром кусочками при 180С. Первые 15 минут готовить под крышкой, затем на последние 10-15 минут крышку снять.
    • Горячий десерт выложить на порционные тарелки и подавать к столу.

    А как приготовить тыкву крупными дольками в духовке с сахаром с посыпкой из грецких орехов смотрите на видео

    Сладкая тыква в фольге с яблоками и семечками

    Максимум пользы при готовке позволяет сделать такой процесс как запекание. Добавление к тыкве яблок только расширяет возможности ее использования. Ужин с таким блюдом с яблочными кусочками станет прекрасным завершением дня.

    Ингредиенты:

    • Тыква средняя – 1 шт.
    • Яблоки – 3 шт.
    • Мед – 200 гр
    • Семена подсолнечника – 2 ст. ложки
    • Семена тыквы – 2 ст. ложки
    • Кунжут – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу

    Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с яблоками

    • Очистить от корки плод. Вычистить его от семян и волокон. Подготовить крепкие плоды яблок, выбрав хрустящие сорта.
    • Кунжутные, тыквенные и подсолнечные семечки поджарить в духовке 10 минут при периодическом помешивании, чтобы не пригорели.
    • Мякоть нарезать крупными кусками, а каждое яблоко нарезать на 4-6 долек.
    • Разложить подготовленные кусочки на фольгу в один слой. Слегка их присолить.
    • Полить продукты жидким медом.
      Совет.Если мед густой, разведите его небольшим количеством воды.
    • Присыпать все подсушеными семечками.
    • Прикрыть все фольгой и запекать тыкву с яблоками 35-40 минут в духовке при 180С.

    Быстрый рецепт запеченной тыквы в микроволновке

    Приготовить простой сладкий десерт в течении дня для поднятия настроения можно с помощью микроволновки. Расскажем, как сделать тыкву в микроволновке кусочками за 10 минут.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 500 гр
    • Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
    • Корица – 1 ч. ложка

    Как запечь тыкву кусочками в свч

    • Кусок овоща тщательно очистить от корки, семечек и волокон.
    • Мякоть нарезать дольками одинаковой толщины.
    • Сложить их в стеклянную посуду для свч, присыпать тростниковым сахаром с корицей.
    • Сколько времени выпекать десерт будет зависеть от размера и количества кусков, но для долек средней толщины 7 минут будет достаточно.
      Совет.Если попался плотный сорт и за указанное время овощ не пропекся, то откройте крышку и оставьте блюдо в микроволновке еще на 4-6 минут.

    Еще один вариант печеной тыквы дольками по ссылке. Рецепт из разряда «проще не бывает».

    Полезные советы при запекании тыквы

    Чтобы сладкий десерт оправдал все возложенные на него ожидания, лучше предварительно ознакомится с тем, как получить ароматные кусочки тыквы, приготовленной в духовке, как правильно ее выбрать, подготовить и запечь.

    • Специфический запах тыквы многих хозяек отпугивает от приготовления такого десерта. Однако ароматные добавки и существенно меняют блюдо, поэтому для преобразования простого вкуса в благородный лучше использовать ряд специй: корица, ваниль, имбирь, кардамон, бадьян, мускатный орех.
    • Зачастую бывает очень трудно очистить плод от толстой корки. Однако проводить такую процедуру следует только металлическим ножом, т.к. современный керамический вариант не выдержит шкурку и сломается.
    • Помните, что небольшие плоды ярко-оранжевых расцветок и специфических форм используются в качестве декора и в пищу, как правило, не употребляются.
    • Чересчур крупный размер овоща может свидетельствовать о ее перезрелости, тогда мякоть будет с волокнами и слишком водянистой. Идеальный размер плода для сладких десертов – округлая форма и вес от 3 до 5 кг.
    • Сколько времени запекать тыкву в духовке кусочками будет зависеть от самих размером нарезки. Для кусков в 2 см толщиной понадобиться 50-60 минут, для крупных долек – больше времени, для кубиком поменьше хватит и 20-25 минут.
    • Чтобы при длительном запекании блюдо не подгорело, к основному ингредиенту добавляют воду или кусочек масла. Но следите за тем, чтобы жидкости не было много, иначе вкус десерта получиться водянистым.

    (Пока оценок нет)

    Тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепты десертов и вторых блюд

    Тыква – один из самых недорогих и полезных овощей. Содержащийся в ней комплекс витаминов, минералов и других веществ уникален. При этом тыкву можно хранить очень долго уже после сбора урожая, и она не утратит своих полезных свойств. Несмотря на все эти преимущества, тыквенные блюда – не частые гости на нашем столе. Если бы все хозяйки знали, как приготовить тыкву, запеченную в духовке кусочками, этот ценный продукт наверняка включался бы в меню намного чаще. Существуют рецепты, по которым тыкву можно приготовить на второе или на десерт. Однако прежде чем приступать к готовке блюда по выбранному рецепту, не помешает узнать секреты опытных кулинаров.

    Кулинарные секреты

    как запечь тыкву кусочками

    Запеченная тыква получится вкусной и полезной, если вы приготовите правильно. Сделать это помогут следующие секреты:

    • самой вкусной бывает тыква среднего размера;
    • не приобретайте для запекания декоративную тыкву;
    • полезнее тыква, имеющая более насыщенный цвет;
    • из-за продолжительного времени доведения до готовности тыквенные кусочки могут начать пригорать. Чтобы этого не произошло, влейте на дно формы для запекания немного воды, сиропа или молока (выбор зависит от рецепта);
    • старайтесь избегать обжаривания продуктов, не добавляйте слишком много сахара и масла, чтобы не повышать калорийность готового блюда;
    • если вы хотите приготовить тыкву на десерт, добавьте к ней немного кислинки (лимонного или яблочного сока, например).

    Следуя приведенным выше советам опытных поваров вы почти наверняка сможете запечь тыкву в духовке кусочками правильно. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт десерта или второго блюда.

    Тыква, запеченная с чесноком (второе блюдо)

    Тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепты десертов и вторых блюд

    Что нужно:

    • мякоть тыквы – 1 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • постное масло – 80 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • свежая зелень – 100 г;
    • пряные травы – 20 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Тыквенную мякоть нарежьте дольками произвольной формы, но толщиной не более 0,7 см.
    2. В миску выжмите сок из лимона, добавьте к нему 50 мл растительного масла, добавьте соль, перец, пряные травы и рубленную ножом зелень. Перемешайте.
    3. Обваляйте тыквенные дольки в получившемся соусе.
    4. Разберите чеснок на зубчики, не очищая, хорошо помойте и обсушите. Обработайте тем же соусом, что и тыкву.
    5. Постелите на противень фольгу, смажьте ее постным маслом.
    6. Разложите дольки тыквы, между ними – зубчики чеснока. Накройте вторым листом фольги. Соедините края листов фольги.
    7. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее противень с тыквой и чесноком. Запекайте в течение часа.
    8. Снимите верхний слой фольги и продолжите запекать овощи еще 20 минут.

    При подаче в каждую тарелку нужно положить по несколько ломтиков тыквы и один – два зубчика чеснока. При желании можно посыпать все свежей зеленью. Тыква, приготовленная по данному рецепту, получается очень душистой, так и просится в рот. Вкус у блюда слегка необычен, но это только в том случае, если вы не привыкли есть печеный чеснок.

    Запеканка из тыквы в духовке

    Тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепты десертов и вторых блюд

    Что нужно:

    • тыква – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • постное масло – 40 мл;
    • макароны (спагетти или другие) – 150 г;
    • куриный бульон – 100 мл;
    • лук – 100 г;
    • бекон – 0,2 кг;
    • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • панировочные сухари – 150 г.

    Как приготовить:

    1. Тыкву порежьте кубиками по 1-1,5 см.
    2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
    3. Обжарьте на сковороде лук с чесноком, добавьте тыкву. Жарьте на среднем огне, пока тыква не подрумянится.
    4. Залейте тыквенные кусочки бульоном, убавьте огонь. Тушите под крышкой, пока весь бульон не выпарится.
    5. Отварите, промойте макароны. Смешайте их со взбитыми яйцами, солью и специями.
    6. Соедините макароны с тыквой. Выложите в смазанную постным маслом форму.
    7. Сверху положите нарезанный тонкими ломтиками бекон, засыпьте мелко натертым сыром.
    8. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов форму и готовьте запеканку из тыквы 20-30 минут. Готовность блюда можно проверить вилкой.

    Запеканка из тыквы с макаронами – сытное и высококалорийное блюдо. Если вы соблюдаете диету, но вряд ли вам подойдет. А вот истинным гурманам, для которых важен вкус блюдо, такая запеканка почти наверняка понравится.

    Возможно, ваз заинтересуют рецепты других блюд из тыквы: супа, каши, печенья.

    Тыква, запеченная с сахаром – простой десерт

    Тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепты десертов и вторых блюд

    Что нужно:

    • мякоть тыквы – 1 кг;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахар – 0,25 кг.

    Как приготовить:

    1. Тыкву порежьте на ломтики.
    2. Разделите масло на две части. Одну половину растопите и смажьте форму. Другую охладите и тонко порежьте.
    3. Выложите в форму тыкву, посыпьте сахаром или сахарной пудрой (для этого сахарный песок можно измельчить в кофемолке).
    4. На каждый ломтик тыквы положите ломтик сливочного масла.
    5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте в течение часа.

    Нежный и ароматный десерт из тыквы готов!

    Тыква, запеченная с медом

    Тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепты десертов и вторых блюд

    Что нужно:

    • мякоть тыквы – 0,5 кг;
    • мед – 40 мл;
    • постное масло – 40 мл;
    • сахар – 60 г;
    • вода – 40 мл.

    Как приготовить:

    1. Тыкву нарежьте кусочками произвольной формы.
    2. Мед разведите теплой водой, смешайте с сахаром.
    3. Выложите тыкву в смазанную маслом форму, полейте сиропом.
    4. Поставьте на 40-60 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Соблазнительный медовый аромат этого тыквенного десерта вряд ли кого оставит равнодушным. Перед подачей к столу его можно посыпать дроблеными орехами. В этом случае тыквенный десерт будет еще полезней.

    Тыква, запеченная кусочками с яблоками и корицей

    Тыква, запеченная в духовке кусочками: рецепты десертов и вторых блюд

    Что нужно:

    • тыква – 0,5 кг;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • сахар – 100 г;
    • корица – 1 палочка.

    Как приготовить:

    1. Тыкву и яблоки нарежьте кусочками одинаковой формы (кубиками или дольками).
    2. Смешайте кусочки, добавив сахар.
    3. На дно формы для запекания влейте немного воды. Выложите в нее тыквенно-яблочную смесь.
    4. Разломите на несколько кусков палочку корицы, разложите кричные кусочки на противне.
    5. Отправьте противень в духовку. Запекайте при 220 градусах 35-45 минут.

    Яблоки и тыква гармонично дополняют друг друга, из-за чего десерт, рецепт которого вы видите перед собой, получается не только полезным, но и особенно вкусным.

    Приготовить запеченную в духовке тыкву не слишком сложно. Если знать несколько секретов и подобрать удачный рецепт, неприятных неожиданностей не будет. Вы без труда сможете запечь тыкву на десерт или сделать из нее сытное второе блюдо. Среди множества рецептов запеченной кусочками тыквы немало вегетарианских, так что есть их можно даже в пост.

    Тыква запеченная в духовке: быстрые и вкусные рецепты приготовления

    Доброго времени суток дорогие читатели!
    Так удивительно, что всего один овощь имеет огромное количество способов приготовления. И сегодня поделюсь с вами своими любимыми рецептами запеченной тыквы в духовке.
    Вообще у этого корнеплода очень много достоинств как вкусовых, так и полезных свойств, например разных витаминов A, B, C, E, K и др.
    Поэтому кушать его не только вкусно, но и сильно полезно!

    В прошлой статье я уже писала про рецепты из кабачков близкого родственника тыквы, который также очень полезен и многогранен в приготовлении.

    Здорово когда такие овощи растут в своем огороде, тогда их можно заготовить много, кстати говорят, что хранить их можно до двух лет. Однако так долго у нас они ни когда не лежали, максимум с осени до весны. Ну конечно это зависит от условий хранения. Например в квартире цельную долго не продержать, а вот в темном и сухом погребе думаю запросто.
    Кстати их можно еще и морозить, в таком виде у меня могут храниться до следующего урожая, если не съедятся быстрее.)

    Тыква в духовке кусочками с сахаром (рецепт приготовления быстро и вкусно)

    Очень люблю этот вариант приготовления, потому что он очень простой. Например он готовиться всего из двух продуктов, это спелая тыква и сахар. Всё! Этого уже достаточно, чтобы с удовольствием покушать оранжевое лакомство.

    Однако ни кто не запрещает экспериментировать с игридиентами. Я иногда добавляю лимон или апельсин, получается обалденное сочетание. Для запаха можно добавить корицу, ароматы получаются просто безподобными.

    Добавлять можно все,что я описала или по своему усмотрению. Но сейчас мы рассмотрим классический рецепт.

    Как я уже говорила для него нам понадобиться только тыква, сорт в общем то подойдет любой. Я пробовала не совсеми, но с разными и получалось всегда вкусно. Ну и белый сахар или коричневый, не важно.

    Этот вариант готовится с кожурой, поэтому очищать ее не нужно, а вот помыть как следует обязательно. Резать можно произвольными кусочками, но не сильно большими, чтобы они могли хорошо пропитаться сахаром.

    Сахар добавлять нужно по своему вкусу, кто то любит приторно сладко, а кто то совсем слегка. Я люблю по серединке, поэтому засыпаю только сверху. Для сладкоежек можно каждый кусочек полностью в сахаре обвалять.

    Хочу заметить, что сахар при соприкосновении с тыквой тает и выделяет сок, так что не удивляйтесь когда увидите, что сахар исчез. Досыпать его не нужно если сразу насыпали необходимое количество, а то можно переборщить.

    Еще учитывайте , что тыква имеет свою природную сладость , на это тоже нужно общать внимание, когда решаете сколько чего положить.

    Отправляем наши кусочки в разогретую духовку до 180¤.
    Я запекаю где то около получаса можно на общем режиме, а можно по 15 минут снизу и сверху . Но этот вопрос тоже достаточно индивидуален, так как плитки у всех разные. Поэтому процесс нужно постоянно контролировать, наши оранжевые солнышки не должны подгореть, но они должны стать мягкими и оставаться сочными.

    Ууум какие они аппетитные, долечки получаются очень нежными и прям таят во рту. Словами не передать, это только пробовать надо. Поэтому очень рекомендую побаловать себя таким лакомством. Что самое интересное простым в изготовлении и очень не дорогим.

    Запеченная тыква с медом и яблоками целиком

    Следующий рецепт меня покорил своим контрастным вкусом. Яблоки и тыкву запеченными пробовала всегда по отдельности, но решив попробовать их соединить я не сколько не пожалела, а наоборот открыла для себя еще одно любимое блюдо, с непередаваемыми вкусовыми ощущениями.
    А как я его готовила и в чем особенность читайте ниже, я все расскажу и покажу.)

    Первым делом выбираем спелого пузатика ( к сожалению сорт его не знаю, покупала на рынке у бабушки, в этом году мы не посадили. Если знаете напишите пожалуйста ниже в комментариях. Хочу такой же на даче посадить.)
    По размеру я взяла небольшой в диаметре сантиметров 20 наверное. Если семья большая или планируется прием гостей, то готовить нужно гораздо больше, потому что от такого лакомства за уши никого не оттянешь.)

    Готовить ее нужно целиком либо половинкой, как вам удобнее. С цельной нужно срезать шляпку и вычистить все внутренности. Мне удобнее разрезать на пополам и так из нее удалить все семечки и волокна между ними.
    У меня раньше папа в моем детстве возьмет большую тыкву разрежет на пополам, посыпет обильно сахаром и такую махину запекает в духовке. У него всегда все хорошо пропекалось, единственное мне сладости всегда маловато было, потому что толщина стенок большая и до конца сахар не мог пропитаться. А сверху неимоверная вкуснятина, особенно если края подрумянивались:) Поэтому к этому овощу у меня любовь с самого детства.
    Теперь конечно я научилась готовить его сама. И по размеру для такого запекания я беру поменьше, чтобы пропитывалось все до корки.

    Яблоко должно быть кисло- сладкое или кисленькое, чтобы получилась игра вкусов.

    Яблоко разрезам на брусочки 1 -2 см. И укладываем в очищенную серединку как в тарелочку.

    Все это заливаем медом и присыпаем слегка сахаром.

    Желательно подстелить пергаментную бумагу и сверху ей накрыть наше блюдо, чтобы не подгорело.

    При 180¤ в духовке держать примерно 40 — 50 минут.
    Главное набраться терпения, ведь пока еще готовиться сногсшибательные ароматы уже начинают гулять по дому. А когда достаешь вообще сражает наповал.
    Устаять тут невозможно, вообще не понимаю тех кто не любит такую вкуснятину!

    Карамельная корочка по краям так, это вообще деликатес. А получившийся сок или сироп в котором находятся дольки яблок и который пропитал всю мякоть до конца, это что то несравнимое, это настолько вкусно, что тут не только пальчики оближешь, ну и ложку и вилку. Ладно, ладно без вилки. Просто с нее не удобно есть, сироп будет капать…)

    Тыква с медом и орехами запеченная в духовке — мой фоторецепт

    Следующий рецепт очень питательный за счет клетчатки которая содержится в тыкве и орехов которые содержат белок и являются достаточно каллорийными. К тому же такое блюдо не страшно и тем кто боиться потолстеть, потому что тыква как известно очищает печень, а высокая каллорийность ореха является лишь полезным химическим составом, который просто необходим в рационе каждого, кто желает быть более здоровым.

    Также рекомендую заранее вычистить тыквенные семечки и подсушить их, для приготовления они нам тоже пригодятся. Ведь они часто используются в пищу для укрепления организма, за счет своих полезных свойств.

    Для этого рецепта нам необходимо срезать всю кожуру с овоща.

    Далее подготовленный корнеплод необходимо нарезать небольшими кусочками.

    Тыкву запекать будем в фольге, поэтому расстилаем сначала ее, а потом выкладываем туда оранжевые кусочки.

    Сверху заливаем медом у меня липовый ароматный.) Достаточно будет 50 — 100 мл. Можно больше конечно по желанию.

    Но я добавляю еще немного сахара, сверху слегка припорошила.

    Очищаю семечки от скорлупы (заранее их уже подсушила) и посыпаю сверху.

    Я использую грецкий орех, но можно фундук и миндаль и др. только все надо измельчить, не цельным. Однако кашицу из них я тоже не люблю, предпочитаю ощутимые ядра. Еще можно добавить кунжут и изюм или другие злаки и сухофрукты, по желанию.

    Заворачиваем фольгу в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут приблезительно.

    И достаем готовое витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, ужин или обеденный десерт.

    Тыква в фольге хорошо пропарилась благодаря выделяющемуся соку. Кстати он тоже очень вкусный!
    Обязательно попробуйте этот легкий и необычный рецепт!

    Уверена приготовив любое из придложенных блюд вы сделаете этот день более счастливым и радостным. Оранжевый цвет сам по себе позитивный, но в сочетании с изысканными вкусами и витающими вокруг ароматами все у вас наполнится отличным настроением и зарядом бодрости!

    И пожалуйста не забывайте нажимать на кнопочки соц сетей, мне будет очень приятно, а вы так не потеряете проверенные рецепты.

    10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ ТЫКВЫ!

    В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложитетыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.

    Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой ипарьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут)

    Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

    Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, простопомыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так дажебыстрее).

    Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.

    Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1до готовности

    Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).

    Тщательно разомните тыкву

    Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.

    Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.

    Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.

    Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

    Налейте немного воды, посыпьте сахаром.

    Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах)

    Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.

    Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.

    Налейте немного воды, полейте мёдом.

    Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180градусах).

    Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.

    Нарежьте очищенную тыкву кубиками

    На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слойсухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на500г тыквы — 3 столовые ложки).

    Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыквус сухофруктами до готовности.

    В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив,курагу и так далее.

    Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.

    Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовкепо половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:

    Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо,смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будеткарамелизоваться, вкус будет отменный!)

    Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильнонамокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещенатыква.

    Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусовдуховку.

    Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того,чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова.

    Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячемвиде.

    Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.

    Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.

    Очистить тыкву и нарезать кусочками.

    Парить тыкву в молоке до мягкости.

    Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и всеперемешать.

    Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазатьяйцом.

    Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

    Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.

    Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложкисахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара,щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.

    Тыкву очистить и нарезать кубиками.

    Выложить в форму для запекания и залить сметаной.

    Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностьюжидкость.

    Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахарпредварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.

    Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложитьповерх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрытьбелково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минутна 20 (пока не порозовеет белок).

    Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.

    Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы,полтора стакана воды и стакан сахара.

    Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

    Засыпать сахаром и залить водой.

    Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За этовремя сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкийсироп.

    Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто напротивне подсушить, чтобы они стали вкуснее).

    Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладкимсиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.

    Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.

    Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть большеполовины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.

    Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочноммасле до золотистой корочки.

    Яблоки очистить и нарезать на дольки.

    Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные иличугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.

    Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минутна 15.

    В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку,перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепты десертов из печенья юбилейное
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector