Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные десерты без выпечки: ТОП-5 рецептов

Творожные десерты без выпечки: ТОП-5 рецептов

1. Творог перетереть через сито или взбить погружным блендером.

2. Добавить масло, сахар, ваниль и нарезанный банан, еще раз взбить до однородной массы.

3. В теплом молоке развести агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2 минут.

4. Влить молоко в творожную массу, быстро и тщательно размешать.

5. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник на ночь.

6. Подавать десерт вместе со свежими ягодами, взбитыми сливками или сметаной.

Творожный крем с фруктами и хлопьями для завтрака

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 3 ст.л.
  • домашний творог – 3 ст.л.
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.
  • ванильная эссенция – по вкусу
  • клубника – 3 ягоды
  • киви – 1 шт.
  • клубничный сироп или джем – 3 ст.л.
  • свежие ягоды и фрукты для украшения

Рецепт приготовления:

1. Творог смешать с йогуртом, добавить ванильную эссенцию, взбить миксером или блендером.

2. Клубнику и киви порезать кубиками. На дно порционного стакана отправить 2 ст.л. творога, затем выложить хлопья, киви и клубнику. Затем снова выложить творог, полить клубничным сиропом, украсить ягодами и фруктами.

Совет: Творог и йогурт должны быть охлажденными. Можно добавить сахарную пудру при взбивании и использовать любые свежие фрукты и ягоды на свой вкус.

Творожный десерт с персиками

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 200 г
  • персики консервированные (5-6 шт.) – 200 г
  • сливки 20 % – 100 мл
  • сироп от консервированных персиков – 50 мл
  • молотая корица – 1 щепотка
  • ванилин

Рецепт приготовления:

1. Творог поместить в блендер и взбить. Добавить сироп от персиков, сливки и ванилин на кончике ножа.

2. Персики нарезать кусочками, оставить немного для украшения. Выложить в креманки слоями, слой персиков, слой творожного крема.

Читайте так же:
Что приготовить из десертов без муки

3. Верхний слой украсить ломтиками персика и посыпать корицей при подаче.

Творожно-черничный торт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • сметана – 500 г
  • сахар – 300-400 г
  • свежая или замороженная черника – 250 г
  • желатин – 2 ст.л.
  • вода для замачивания желатина
  • сливки – 200 мл
  • галетное – печенье

Рецепт приготовления:

1. Творог взбить со сметаной и сахаром до однородной массы.

2. Чернику измельчить в блендере.

3. Творожную массу разделить на две части, в одну из них добавляем черничное пюре.

4. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Не кипятить. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.

5. Дно формы выложить печеньем. Поочередно выливать по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя. Поставить застывать на ночь в холодильник.

Творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 70% – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • сливки 10-20% – 100 мл
  • желатин – 1 ½ ст. л.
  • молоко – 30 мл
  • творог 9% – 400 г

Рецепт приготовления:

1. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть.

2. Творог пробить блендером, влить сливки и добавить сахарную пудру, снова пробить блендером. Всыпать какао, хорошо перемешать до однородной массы.

3 Набухший желатин растворить в горячем молоке. Шоколад растопить на водяной бане.

4. В творожную массу влить немного остывший шоколад и хорошо перемешать. Добавить растворенный желатин.

5. Разлить шоколадно-творожную массу по бокалам и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей посыпать тертым шоколадом или какао.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить творожную запеканку с хурмой. Мы также делились рецептом шоколадно-творожного пирога.

Читайте так же:
Вкусные десерты без муки рецепт

Смотрите видео, как приготовить уникальные розовые сырники из творога:

Рецепт чизкейка из творога и сыра

Рецепт чизкейка из творога и сыра

Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.

В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.

Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.

Выбираем сыр

Рецепт чизкейка из творога и сыра

Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем савоярди

Ингредиенты

  • 400 гр песочное печенье
  • 200 гр сыр
  • 400 гр Творог
  • 200 гр Сливочное масло
  • 100 гр сметана жирная
  • 3 шт яйцо
  • 150 гр Сахар
  • 400 гр песочное печенье
  • 200 гр сыр
  • 400 гр Творог
  • 200 гр Сливочное масло
  • 100 гр сметана жирная
  • 3 шт яйцо
  • 150 гр Сахар

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Приготовление основы выпечки

  • Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
  • Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

Рецепт чизкейка из творога и сыра

  • Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
  • Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.

Соединение частей и выпекание

  • Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.

Рецепт чизкейка из творога и сыра

Рецепт чизкейка из творога и сыра

  • Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
  • Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
  • Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
  • По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу.
Читайте так же:
Что можно приготовить десерт без духовки

После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

Как выпекать на водяной бане

Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.

Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.

История блюда

Рецепт чизкейка из творога и сыра

Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector