Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие десерты можно приготовить без духовки

Какие десерты можно приготовить без духовки?

я например очень люблю желе! Очень просто делается и без духовки,только с холодильником) Можно делать слоями, как угодно , добавить творожный слой )Все красиво украсить ягодами и мятой) Очень красиво и вкусно !

без духовки можно приготовить много всяких десертов, вот очень простой, берете вафельные коржи, их в упаковке 3 штуки,прослаиваете их чем угодно-ягоды, бананы, сгушенка, творог, можно приготовить какой нибудь крем, сверху орешки на часик в холодильник все десерт готов

Первое,что пришло в голову — тирамису. В интернете можно найти массу разновидностей и основных способов приготовления. Панна-котта — класический итальянский рецепт. Чуррос — тут фритюр. Вообщепроявив фантаию можно понасмешать что угодно — мороженое,, печенье, шоколад, фрукты, травы, дрессинги, карамель и т.д.

Можно приготовить зефир!

Сахар 600г, вода 240мл для сиропа и желатина, желатин 90г, кислота лимонная 1ч.л., ванилин, сода 0,5ч.л.

Сахар растопить с водой на огне, поварить 7-10 минут, желатин растворит на паровой бане и потом все вместе с сиропом сбить миксером 10 минут, потом добавить ванилин, лимонную кислоту и соду, снова сбивать 15 минут, сформировать зефиринки с помощью кондитерского мешка, посушить и в холодильник хранить.

Мне очень нравится десерт с красивым названием — бланманже.

Красиво звучит? И на вкус очень приятно. Добавлять в него можно всякое (например, какао)и экспериментировать со вкусом тоже, но я дам рецепт «классики» которая мне особенно нравится (даю рецепт в виде цитаты, так как уже оформляла похожий ответ):

jpgiwR6WbXbU7eaCPtEGADT3JJDaeMc9.png

Мне нравится смешать творог с клубникой и полить сверху сгущенкой или растопленным шоколадом. Прекрасно клубнику можно заменить другими фруктами, орехами, изюмом. Все по вкусу. Можно варьировать начинку и каждый раз будет получаться новый вкус. Можно покрошить печенье или вафли ещё и смешать с творогом.

И тоже будет очень вкусно.

Берете самый известный в мире продукт. Который необходим всем, но его употребление нужно согласовать со всеми, кто будет его употреблять. Это бывает часто очень долго. Затем этот фрукт «Южный потокус» долго и тщательно маринуют. Маринуют, маринуют и бросают, так и не приготовив из него настоящее блюдо. Удачи.

Ресторан Белый кролик в Москве входит в пятьдесят лучших ресторанов мира (это о чём-то да говорит!), занимая в этом мировом рейтинге 23-е место.

Находится этот ресторан в центре Москвы, на Смоленской площади, дом 3.

Очень интересный ресторан, в котором хорош и интерьер, и еда, и обслуживание.

Белый кролик (или White Rabbit) расположен в здании смоленского пассажа, на 16-м этаже. Естестенно, что вид из панорамных окон этого ресторана просто великолепный.

Посетители располагаются на удобных диванчиках, их окружают цветы и многочисленные изображения кроликов. Такое ощущение, что ты просто попал в сказку.

А уж молодой и талантливый шеф-повар Владимир Мухин позаботится о том, чтобы и блюда в этом ресторане были выше всяких похвал.

При взгляде на меню этого ресторана уже слюнки текут:-) Судите сами:

  • солёные грузди со сметаной;
  • язык телёнка, который готовится в тесте из черёмухи, а подаётся с соусом из сморчков и картофельным пюре;
  • котлетки из молодого кабана. и т.д.

Ознакомиться с ресторанным меню можно вот здесь.

Умение готовить конкретно борщ это всего лишь дополнение ко всем качествам женщины. И не обязательно уметь готовить борщ вообще, если человек хороший и любишь ее. Не умеешь готовить борщ — ничего страшного, вместе и научимся. Умеешь готовить борщ — молодец, плюсик в копилку качеств в человеке.

Читайте так же:
Как называется десерт в стакане с печеньем

Готовить борщ стало своего рода как национальной оценкой женской личности. Почему-то со временем так решили, что женщина должна уметь готовить борщ. Я вот например супы вообще почти не ем, так что не поддерживаю такую своеобразную оценку женской личности. Я считаю женщина должна уметь просто готовить. А борщ это или креветки в сливочном соусе, мне абсолютно по барабану.

Любящие люди из любой незадачи найдут выход вместе. Тем более мелочи какие — борщ.

Я очень люблю готовить свиные отбивные с сыром. Для этого беру: 500 гр свиного ошейка, 1 луковицу, зелень петрушки, 150 гр тертого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло, майонез. Готовить нужно так: Ошеек резать тонкими стейками толщиной 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, и выложить слой мяса, смазать майонезом, сверху положить нарезанный полукольцами лук, посыпать петрушкой и тертым сыром. Последовательность повторить несколько раз. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Выпечка 65 минут.

Вы можете воспользоваться обычными услугами почты, написав простое письмо и отправив его по адресу:127 427, Россия, Москва, ул.Академика Королёва, 12. Это справочная служба Первого канала ТВ, которая обязательно передаст письмо по назначению и меры будут приняты, если участники передачи и её ведущие сочтут нужным что-либо сделать или выполнить просьбы и требования зрителей. В справочную службу можно позвонить: +7 495 617-73-87.

Ещё проще зайти на сайт Первого канала ТВ и отправить электронное письмо.

Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц

Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.

На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.

Шоколадный постный торт

3 стакана муки 2 стакана нерафинированного сахара 1 ч. л. соды соль 1/3 пачки какао ваниль 3 ст. л. уксуса ¾ стакана растительного масла 2 стакана холодного кофе

3 ст. л. какао 1 стакан сахара 1 ч. л. растительного масла 3 ст. л. воды

Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.

Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.

Шаг 4. Выпекать 50 минут.

Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.

Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.

Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.

Кокосово-клубничное желе

250 мл кокосового молока 20 г агар-агара 200 г клубники 2/3 стакана сахара ваниль кокосовая крошка для украшения

Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.

Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.

Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.

Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.

Читайте так же:
Творожно банановый десерт в духовке рецепт

Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.

Ягодный крамбл

1 стакан кокосовой стружки 1 стакан рубленых грецких орехов пара щепоток соли 1/3 стакана фиников

2 стакана брусники 1 стакан сахара щепотка корицы

Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.

Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.

Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.

Шаг 4. Густо посыпать крошкой.

Батончики из фруктов и злаков

1 стакан злаковых хлопьев 2 яблока 2 банана 50 г изюма 50 г грецких орехов 2 ст. л. семечек

Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.

Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.

Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.

Постные маффины с шоколадом и вишней

1 стакан муки 300 г вишни без косточек 2 ст. л. какао ½ ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. какао корица ½ стакана сахара ½ стакана растительного масла 2 ст. л. растительного масла ваниль сахарная пудра

Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.

Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.

Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.

Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.

Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.

Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Халва

500 г орехов 300 г мёда 1 стакан изюма 3 ст. л. подсолнечного масла с запахом

Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.

Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.

Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.

Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.

Постное безе

4 яблока 1 стакан мелкого сахара лёд

Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.

Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.

Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.

Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.

Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.

Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.

Карамельный банановый пирог

Карамельный банановый пирог

Фрукты в карамели хорошо сочетаются с мягким нежным тестом. Это отличный вариант постной выпечки к чаю.

мука – 200 г, манная крупа – 100 г, сахар – 100 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, вода – 300 мл, масло растительное рафинированное – 50 г, соль – 1 щепотка, бананы – 5 шт., сахар для карамели – 150 г.

В миске смешайте сахар с мукой, манной крупой, разрыхлителем и солью. Влейте масло и воду, перемешайте венчиком. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на 4 части – сначала поперек на 2 части, потом каждую часть еще раз вдоль пополам.

Читайте так же:
Десерты без выпечки рецепты все

150 г сахара растопите до жидкой карамели на плите в сковороде или кастрюле (если у вас металлическая форма, то можно растопить сахар прямо в ней). Перелейте карамель в форму и распределите ее по дну, аккуратно поворачивая форму. Осторожно, карамель очень горячая! В карамель выложите бананы срезом вниз, сверху вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Проведите вдоль бортика формы ножом, накройте форму блюдом и переверните на него пирог.

Постный пирог с вишней

Постный пирог с вишней

Этот сладкий постный пирог можно сделать с любой ягодной или фруктовой начинкой. Чтобы ягодная начинка не вытекла, присыпьте дно пирога тонким слоем муки или манной крупы.

мука – 300 г, масло растительное рафинированное – 60 мл, вода – 180 мл, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 70 г, дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка, вишня замороженная – 400 г, сахар – по вкусу, мука – 1-2 ч. ложки.

Муку просейте в миску вместе с солью, добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте. Влейте масло и воду, замесите тесто. Возможно, понадобится чуть больше или чуть меньше воды. Тесто должно быть мягким. Накройте миску с тестом салфеткой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться два раза, обминая его после каждого подъема. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Размороженную вишню пересыпьте в кастрюлю, присыпьте сахаром по вкусу и нагревайте, пока вишня не станет мягкой. Добавьте муку и варите, помешивая, до загустения. Начинку переложите в тарелку и остудите.

От теста отделите небольшой кусочек, он понадобится для украшения пирога. Оставшееся тесто раскатайте в круг, переложите в форму с низким бортиком. Дно теста посыпьте тонким слоем муки, просеивая ее через сито. Выложите начинку и сформируйте бортики. Отложенное тесто раскатайте в пласт, нарежьте полосками. Полоски выложите на начинку, формируя решетку. Пирог прикройте полотенцем и оставьте на расстойку на 20-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог до готовности.

Постный манник

Подавайте манник с вареньем или ягодным соусом. Также перед подачей можно посыпать манник сахарной пудрой.

манная крупа – 180 г, сахар – 150 г, вода – 250 мл, мука пшеничная – 70 г, разрыхлитель – 1 ч. ложка, масло растительное – 70 мл, соль – 1 щепотка, ванилин на кончике ножа, орехи, изюм, курага, цукаты по вкусу.

Манную крупу смешайте с сахаром и залейте все горячей водой, оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла. Муку просейте с ванилином, разрыхлителем и солью, добавьте к манной крупе, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто любые наполнители по вашему вкусу (рубленые орехи, кусочки кураги, изюм, фрукты или ягоды из варенья, цукаты). Перелейте тесто в силиконовую форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 30-40 минут.

Постный штрудель

У штруделя очень тонкое хрустящее тесто и сочная начинка. По вкусу постный штрудель практически не отличается от обычного, приготовленного на яйцах и сливочном масле.

мука пшеничная – 200 г, масло растительное – 2 ст. ложки, вода – 160 мл, соль – 1 щепотка.

яблоки – 3-4 шт., орехи грецкие – 100 г, изюм – 100 г, панировочные сухари – 3 ст. ложки, сахар – 100 г, корица – 1 ч. ложка, сахарная пудра для подачи, масло растительное.

Читайте так же:
Десерты из рисовой муки диетические рецепты

Муку с солью просейте в миску, сделайте в муке углубление, влейте масло и воду. Замесите тесто, затем переложите его на подпыленный мукой стол и продолжайте вымешивать, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, орехи порубите ножом. Изюм замочите на 20 минут в горячей воде, затем воду слейте.

Духовку разогрейте до 180 градусов. На стол постелите чистое хлопковое или льняное полотенце, присыпьте его мукой. Выложите тесто на полотенце и раскатайте его максимально тонко. Кулинарной кисточкой смажьте тесто растительным маслом, сверху ровным слоем распределите сухари, затем выложите яблоки, изюм и молотые орехи. Корицу перемешайте с сахаром и равномерно посыпьте начинку. Сверните рулет, приподнимая полотенце с одного края. Плотно защипите края штруделя. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него штрудель и смажьте его маслом. Выпекайте до готовности, примерно 40-50 минут. Перед подачей посыпьте штрудель сахарной пудрой.

3 десерта из молока, которые стоит научиться готовить каждой хозяйке!

Молоко – невероятно полезный продукт, который необходим и детям и взрослым. Если ты или твои дети не любят его в чистом виде, то можно приготовить вкусные и очень нежные десерты на основе этого продукта, которые принесут массу удовольствия!

Мы собрали для тебя 3 рецепта сказочных десертов на основе молока. Каждый из них получится не только сладким и очень нежным, но и полезным. Возьми на вооружение эти рецепты и порадуй своих близких сладеньким!

Десерты из молока

Снежки

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • 4 яйца
  • 2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдели желтки от белков. Желтки убери в холодильник, а белки взбей в крутую пену со щепоткой соли. Вскипяти молоко. Белковую пену зачерпывай шумовкой и опускай в кипящее молоко. Подержи несколько секунд и вынимай. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавь ванильный сахар. Желтки разотри с сахаром до белизны. Добавь их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком, нагревай соус, пока он немного не загустеет. Залей соусом подготовленные снежки.

Молочный пудинг с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подогрей молоко. С лимона сними цедру на терке. Яйца разотри с сахаром добела. Добавь в них молоко с цедрой. Разлей массу по формочкам для пудингов и запекай в духовке полчаса при 160 градусах. Теперь необходимо приготовить крем. В эмалированной посуде разотри яйца с сахаром, добавь муку, посоли, влей холодное молоко и поставь на огонь. Энергично помешивай, пока не закипит. Потом добавь масло. Подавай пудинги, полив заварным кремом, можно добавить свежие ягоды.

Панакота

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 0,5 л 20%-х сливок
  • 1 ст. молока
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или немного ванильного экстракта
  • 1/2 пакетика желатина
  • 500 г свежей клубники

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залей желатин небольшим количеством воды и дай ему набухнуть. Затем смешай молоко вместе со сливками, добавь сахар, ваниль и поставь эту смесь на плиту нагреваться, но не доводи до кипения. Когда смесь немного нагреется, добавь к ней желатин и мешай, пока он полностью не растворится. Сними массу с огня и остуди ее. Затем разлей по креманкам и поставь в холодильник на 3–4 часа. Из клубники сделай пюре и добавь к ней немного сахара (по вкусу). На застывшую панакоту выложи небольшое количество пюре.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки простые рецепты

Эти десерты можно приготовить как для праздничного ужина, так и чтобы просто уговорить своих деток съесть молоко хотя бы в таком виде. Приготовь один из предложенных тебе десертов уже сегодня!

Десерты из сухого молока

Что можно сделать из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Что можно сделать из сухого молока

сухое молоко

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Домашняя сгущенка из сухого молока

Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Взбитые сливки из сухого молока

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир

Домашний диетический зефир

Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу

Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

Домашние конфеты из сухого молока

десерты из сухого молока

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector