Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой десерт из клубники самый вкусный и полезный

Какой десерт из клубники самый вкусный и полезный?

«Самый вкусный» — это слишком субъективная оценка, невозможно такой определить. Да и полезность сложно точно определить, да и потом, кто же десерты ради полезности есть, на то они и десерты, чтобы быть прежде всего вкусняшками :).

Лично я больше всего люблю простейшие десерты: клубника со сливками или с мороженным. Только сливки не взбитые, как обычно все представляют по фильмам, а обычные жидкие, 22 процента, если коубника не очень сладкая, то можно и сахара чуть добавить. А мороженное лучше выбирать простой белый пломбир, безо всяких вкусовых добавок, и вкусно и красиво!

Мы любим такой десерт: резанная клубничка с мороженым, политая сгущенкой, и присыпанная сверху сладким какао порошком, типа Несквика, очень вкусно.

Но все зависит на сколько вы любите сладкое, иногда мед добавляем, а можно и сливки в бутылках, короче много чего можно придумать

Попробуйте приготовить вот такой десерт: клубнику в белковой пене: клубнику моем, очищаем от чашелистиков и плодоножек и кладем в стеклянную вазу. 2 яичных белка и 3/4 стакана сахарной пудры взбиваем в пену и заливаем ею ягоды клубники. Вкусно и красиво!

Клубника (земляника) в ванильном соусе: вымытые ягоды раскладываем в вазочки. 1,5 стакана молока с ванильным сахаром нагреваем до кипения. Белки 2 яиц взбиваем с 1 чайной ложкой сахара. Полученную пену ложкой формируем в виде шариков. Каждый шарик по очереди кладем в кипящее молоко и тут же выкладываем на тарелку для охлаждения. Желтки растираем с сахаром и завариваем стаканом горячего молока, все время помешивая горячую массу ложкой. На ягоды кладем шарики из пены и заливаем соусом. Охлаждаем в холодильнике и подаем на стол.

А моя бабушка делала такой десерт: просто перетирала клубнику с сахаром и разводила молоком! получалось очень вкусно и необычно, хотя и просто. Она почему-то называла это «мамалыгой».

Свежая клубника — это уже готовый и самый полезный десерт. Вкусы у всех разные, поэтому можно выбрать сладкую ягоду, а можно с кислинкой. Можно, конечно, приготовить и разные десерты. Дома часто делаем молочные коктейли, попробуйте, может быть, вам тоже понравится. Коктейль готовим так: измельчить свежую клубнику в блендере. Если клубника кислая, можно добавить немного сахара. Для коктейля берем полстакана молока + половинку брикетика пломбира + три столовые ложки измельченной клубники. Взбиваем в блендере до увеличения объема в 2-2,5 раза, разливаем в стаканы (получается две порции). Можно добавить пару листочков мяты (если нравится). Вкусный и полезный десерт готов, приятного аппетита!

Кстати, такие коктейли можно делать и с замороженными ягодами — тоже очень вкусно.

Для приготовления потребуются 800 грамм йогурта, (300 грамм — в тесто, 500 грамм — для суфле), 90 грамм сахарного песка, 60 миллилитров растительного масла, один стакан муки, одна маленькая ложка разрыхлителя для теста, две больших ложки желатина, 110 грамм густого варенья.

Для начала сделаем бисквит. Для этого в миску выльем йогурт, всыпем сахарный песок, муку с разрыхлителем, вольём растительное масло и миксером хорошенько взобьём до однородности.

Огнестойкий противень промажем маслом, выльем туда тесто, разровняем и отправим в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут.

Пока запекается бисквит, сделаем суфле. Желатин замочим в 100 миллилитрах воды и после его набухания, подогреем на водяной бане до полного растворения.

Миксером взобьём йогурт, всыпем по своему вкусу сахарный песок и тоненькой струйкой, не прекращая взбивание, вольём желатин. Взбиваем пару минут.

На остывший бисквит выльем сделанное суфле, разровняем и отправим в холодильник для застывания. Затем равномерно распределим по суфле густое варенье, разрежем на порционные прямоугольнички и украсим по своему вкусу кремом и посыпкой.

Можно сделать пирожные овальной формы. Для этого небольшие консервные баночки вскроем с обеих сторон и легонько примнём, чтобы получился эллипс. Этой формой выдавим из бисквита заготовки и оставим их в формочке в качестве донышка. В эту форму вольём суфле и отправим в холодильник для застывания. Готовые йогуртовое пирожное подадим на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Какой сделать десерт из фруктов

Если говорить о настоящей пастиле — а не о дешёвом упрощённом аналоге, что можно нынче часто встретить в магазинах — то корни её истории уходят в древнерусские времена, в век этак XIV. На письме она в те времена именовалась практически так же — но через букву «о». Сложно предполагать, откуда пошло именно такое написание: возможно, это было заимствование из того же итальянского (pastello — кружок сухого фруктового сока; pastiglia — шарик теста, лепёшка), или образованное от слова «постелить», с намёком на способ приготовления лакомства. А, может, роль сыграли оба эти фактора, да и ещё какой-нибудь в придачу.

Вряд ли можно однозначно сказать, когда на Руси люди начали формировать на основе яблочного пюре эти подсушенные в печи сладкие брусочки. Но первое упоминание пастилы в более-менее официальном источнике относится ко времени правления Ивана Грозного. Ориентировочно в XIV-XV в Коломне русские кондитеры придумали добавлять в массу ещё и яичные белки, что воздействовало и на структуру, и, особливо, на цвет итогового продукта. Тогда появилась привычная нам белая пастила (поскольку, сами понимаете, в обычном состоянии яблоки окисливаются, и блюда на основе их обладают характерным ржавым оттенком). Вот только ингредиент этот последний коломчане долгое время держали в секрете, покуда в другой стране — во Франции — не был создан рецепт зефира, во многом пересекавшийся с коломенской пастилой. Так тайна «белой» пастилы была косвенным образом раскрыта. А примерно же с XVIII-XIX веков русскую пастилу начали экспортировать, что наверняка указывает на её весьма и весьма приятные качества.

Что же касается её полезных свойств, то, думаю, совершенно очевидно, что блюдо, приготовленное из фруктов и ягод (а в давние времена ещё и на меду, а не на сахаре) обладает огромным запасом всевозможных полезных веществ. Точно так же как сухофрукты — весьма сытное и полезное лакомство, так и пастила не теряет, так сказать, свойств своих ингредиентов. Витамины и минералы из пастилы легко усваиваются организмом, и, пожалуй, единственным её «минусом» можно назвать довольно высокую калорийность — но, опять-таки, на этот фактор обращают внимание далеко не все люди. Вот сбросить вес с пастилой было бы затруднительно, а в прочих случаях это лишь источник огромного количества ценной энергии.

Одно яблоко, один банан, виноград 100 грамм, одна груша, один гранат.

Яблоко и грушу порезать кубиками, Виноград порезать на половинки предварительно удалив косточки, если они имеются. Банан порезать колечками. Очистить гранат.

Все фрукты положить в салатницу, заправить сливочным йогуртом, перемешать и сверху посыпать ядрами граната.

Еще этот салат можно положить в корзиночки, которые можно сделать из апельсиновой кожуры. Апельсин зубчиками разрезать напополам, мякоть удалить, а в эти корзиночки наложить салат.

Приятного Вам аппетита!

Есть один рецептик:

В алюминевую кастрюлю всыпать 5 ст.л. какао, влить 5ст.л. молока, добавить 6-8 ст.л. сахара. Смесь довести до кипения. Добавить 50 гр. сливочного масла, опять довести до кипения. Непрерывно помешивая массу, всыпать 1 ч.л. муки. Как только мука растворится, снять с огня и разлить по формочкам. Чуть позже отправить в морозилку.

Джезерье — знаменитое восточное сладкое лакомство, название происходит из турецкого языка.

В его состав входят морковные и гранатовый соки, прошедшие длительную тепловую обработку, когда соки становятся определенной консистенции в них добавляют орехи.

Также джезерье делают и с другими вкусами: киви, инжир, курага, они влияют на цвет и вкус лакомства.

Раньше не каждый мог позволить себе попробовать этот удивительный десерт, джезерье было сладостями для султанов. Кроме того, что оно очень вкусное, оно ещё и полезное, благодаря тому, что в состав входят орехи и натуральные соки.

Для тех, кому надоело варенье: 5 способов сохранить ягоды совершенно по-новому

Клубника — воистину королевская ягода! Со взбитыми сливками, с нежным сливочным кремом или мороженым, а также просто со сметаной — ее невозможно не любить. Но, когда разгар сезона и ты уже наелась ягоды до отвала, стоит подумать и о том, чтобы заготовить ее на зиму.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт из бананов

Клубничное варенье — первое, что приходит мне на ум, когда разговор заходит о сохранении ягоды для холодного периода года. Но что делать, если ты не любишь клубничное варенье или оно тебе уже попросту надоело?

что приготовить из клубники

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе расширить репертуар и узнать 5 вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью и компотами. Вот тебе простые идеи, что еще можно сделать из вкусной чудо-ягодки, сезон которой, увы, совсем недолог. Для тех, кому повезло с урожаем!

Что можно приготовить из клубники

что приготовить из клубники замороженной

    Замороженная целиком клубника
    Это самая простая и при этом универсальная идея. Всё, что тебе потребуется, — это помыть, просушить и сложить клубнику в морозильную камеру, а затем ждать зимы.

А вот зимой из целенькой клубнички можно варить компоты, готовить торты с клубничным кремом, мороженое, шейки, коктейли и смузи! Увы, при разморозке целая ягода теряет форму и есть ее просто так не очень-то приятно, но вот для остальных целей она подходит чудесно.

Измельчи клубнику в блендере вместе с сахаром, до его полного растворения. После этого расфасуй будущее лакомство по подготовленным емкостям и поставь в морозильную камеру.

что приготовить из клубники и молока

Такие ягоды не заледенеют, и их можно брать из контейнера небольшими порциями. В такой вариации замороженной клубники отлично сохранятся все витамины и полезные вещества.

Спустя 5–12 часов (в зависимости от влажности ягоды) готовую клубничную пастилу можно сворачивать в рулетики и убирать на хранение на зиму. Ну а если у тебя нет электросушки, пастилу можно приготовить в духовке при минимальной температуре.

что приготовить из клубники на зиму

Вымой ягоды, затем обдай их кипятком и измельчи в блендере. Добавь в получившееся пюре сахар и подожди, пока он полностью растворится.

что приготовить из клубники детям

Немного охлади сливки и взбей их миксером, одновременно вводя ягодное пюре. Смесью наполни мороженицу или неглубокую миску и поставь в морозилку. Если специального устройства у тебя нет, перемешивай смесь каждые полчаса, чтобы не допустить ее заледенения.

Высушив клубнику, ты получишь вкусные чипсы, которые не занимают много места, зато предлагают десятки идей по использованию! Помимо того что их можно есть просто так, клубничные чипсы можно добавлять в муссы, торты, чай, мюсли, кексы и запеканки.

что приготовить из клубники в мультиварке

Совет редакции

В наш сумасшедший век постоянного дефицита времени рецепты бабушек и мам, когда варенье варили подолгу и в несколько приемов, теряют свою актуальность. Хочется сделать всё быстро, чтобы раз-два — и готово!

Поэтому предлагаю тебе узнать рецепт быстрого варенья-пятиминутки, которое можно приготовить из любых ягод.

что приготовить из клубники и сметаны

В этом году я не буду беспокоить бабушкин медный таз, ведь теперь я знаю способы, как сохранить ягоды совершенно по-новому. Никогда не думала, что такое можно сделать из обычной клубники!

Расскажи об этих прекрасных идеях своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это.

Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню

Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню

Почему-то у всех на слуху дуэт клубники со сливками. На самом деле со сметаной любимая ягодка сочетается ничуть не хуже. Из них можно приготовить массу изумительных десертов, салатов, сладких супов и даже торт. Но об этом чуть ниже.

Десерты из клубники со сметаной – общие принципы приготовления

Для десертов используется только спелая и сочная клубника. Если она будет употребляться целиком или кусочками, то нужно выбрать плотные ягодки. Для пюре, соусов и сладких супов можно взять мягкую, перезрелую и давленую клубнику.

Сметану для десертов можно использовать любой жирности, если процент не указан в рецептуре. Густота также не имеет значения, если это не оговорено.

Клубнику просто соединяют со сметаной и готовят легкие десерты. Либо в них добавляют печенье, шоколад, зефир и другие всевозможные ингредиенты, позволяющие приготовить изысканные лакомства.

Клубника со сметаной и ванилью

Самый простой вариант десерта из клубники со сметаной. Его можно употреблять так, подавать в блинчикам или оладьям, использовать для других десертов. Количество сахара можно изменять на свой вкус.

Читайте так же:
Как называется десерт из желе с фруктами

Ингредиенты

• 0,5 пакетика ванильного сахара;

• 3 ложки пудры сахарной.

Приготовление

1. Промываем ягоды, предварительно очищенные от хвостиков и выбираем несколько плотных и спелых экземпляров.

2. Остальную клубнику скидываем в миску, добавляем к ней сахарную пудру, ваниль и сметану. Растираем вилкой либо взбиваем блендером.

3. Перекладываем получившийся десерт в красивую, подходящую по размеру посудину.

4. Разрезаем оставленные ягоды дольками и украшаем лакомство. Если клубника некрупная, то можно выложить ягодки целиком.

Десерт из клубники со сметаной и желатином

Для желейного десерта из клубники со сметаной лучше использовать плотные ягоды, чтобы кусочки сохранили свою форму. Желатин нужен быстрорастворимый.

Ингредиенты

• 2 ложки желатина;

• 120 мл воды, можно взять молоко;

Приготовление

1. Заливаем водой рецептурный желатин. Если он быстрорастворимый, то достаточно дать постоять минут десять. Для обычного желатина лучше выделить полчаса.

2. Взбиваем сметану с сахаром, можно сразу взять пудру.

3. Промытую клубнику нарезаем кусочками.

4. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане. Можно просто отправить на несколько секунд в микроволновую печку. Но очень важно следить, чтобы масса не закипела.

5. Соединяем желатин со сметаной, добавляем кусочки клубники. Вот и все!

6. Массу можно оставить в одной емкости либо разлить по маленьким формочкам. Отправляем для застывания в холодильник и через 2 часа можно лакомиться десертом.

Клубника со сметаной, бананами и белым шоколадом

Рецептура слоеного десерта из клубники со сметаной, для которого понадобится белый шоколад. Лучше собирать лакомство в прозрачных фужерах на ножках либо в стаканах. Выход – две порции.

Ингредиенты

• 0,18 литра сметаны;

• 1 щепотка ванили;

• 50 граммов шоколада белого;

• 100 граммов клубники;

Приготовление

1. Делаем крем из сметаны с пудрой и ванилью.

2. Шоколад замораживаем, затем натираем стружкой.

3. Очищаем банан, режем кусочками и выкладываем в две посудины. Смазываем сметаной, посыпаем шоколадом.

4. Выкладываем сверху ягоды клубники, если они крупные, то нужно порезать.

5. Выливаем оставшуюся сметану на обе порции и густо засыпаем шоколадной стружкой. И десерт уже можно употреблять!

Десерт из клубники со сметаной и печеньем

Вариант сытного угощения, которое может послужить не только десертом, но и завтраком. Летом это блюдо будет очень кстати и разнообразит скучный рацион. Печенье можно взять любое, но лучше песочное.

Ингредиенты

• 0,15 кг клубники;

• 0,2 литра сметаны;

• 50 граммов пудры.

Приготовление

1. Печенье ломаем небольшими кусочками и скидываем в миску.

2. Добавляем к нему порезанную пополам клубнику.

3. Следом кидаем пудру и выкладываем сметану.

4. Десерт быстро перемешиваем, раскладываем в две пиалы и сразу подаем. Не нужно ждать, пока печенье размякнет.

Клубника со сметаной и кукурузными хлопьями

Рецептура необыкновенно вкусного десерта из клубники со сметаной, который заставит по-новому взглянуть на привычные кукурузные хлопья. Заранее его лучше не готовить, делаем перед самым употреблением. Сметану лучше взять жидкую.

Ингредиенты

• 0,2 литра сметаны;

• 0,12 кг хлопьев кукурузных;

Приготовление

1. Промываем ягоды и просто нарезаем любыми кусочками. Если клубника мелкая или используется земляника, то можно закинуть целиком.

2. Добавляем кукурузные хлопья.

3. Следом вливаем сметану. Как уже упоминалось, лучше использовать жидкую, чтобы было достаточно влаги для пропитки хлопьев.

4. Все хорошо размешиваем, выкладываем в порционные тарелочки и через пару минут можно употреблять!

5. По желанию сверху можно посыпать лакомство натертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто украсить ягодами.

Десерт из клубники со сметаной, апельсином и зефиром

Вариант изумительного десерта из клубники с зефиром и сметаной. Так как ингредиенты сладкие, сахар по рецептуре не добавляется. Зефир лучше использовать просто ванильный без разных добавок и не в глазури.

Ингредиенты

• 0,15 кг клубники;

• 1 апельсин (можно взять два мандарина);

• 0,3 литра густой сметаны;

• немного белого шоколада.

Приготовление

1. Кубиками нарезаем зефир. Если он липнет, то нож периодически смачиваем в холодной воде. Перекладываем в миску.

2. Промытые и высушенные ягоды тоже нарезаем, кусочки делаем по размеру схожими с зефиром.

Читайте так же:
Десерт нуга с орехами как называется

3. Очищаем апельсин, разбираем на дольки и каждую режем поперек. Косточки выбрасываем. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Выкладываем в десерт сметану, размешиваем.

5. Перекладываем в красивую посудину, можно разделить на несколько порций и раскинуть по бокалам или креманкам.

6. Посыпаем белым шоколадом и можно подавать.

Суп из клубники со сметаной и мятой

А вы ели суп из клубники? Нет? Это легко исправить! Рецептура легкого и быстрого блюда, которое к тому же еще необыкновенно красивое.

Ингредиенты

• 0,25 кг клубники;

• 0,15 литра сметаны;

Приготовление

1. Очищенные ягодки складываем в комбайн и превращаем в пюре. Переливаем сразу в тарелку или супницу.

2. Взбалтываем сахар со сметаной, желательно растворить все крупинки.

3. Переливаем получившийся крем в кондитерский мешок или просто в пакет. Срезаем уголок.

4. Выдавливаем на клубничное пюре сметану по спирали, имитируя улитку.

5. Эффектный суп можно подавать. Или берем зубочистку и вырисовываем на поверхности еще узоры, протягивая сметану от центра к краям. Украшаем листиками мяты.

Торт из клубники со сметаной и пряниками

Вариант изумительного торта из пряников с клубникой и сметанным кремом. Блюдо очень простое, с ним справится даже ребенок. Ягоды лучше взять крупные, чтобы было проще раскладывать слои.

Ингредиенты

• 0,35 кг сметаны густой.

Приготовление

1. Сразу готовим обычный сметанный крем с сахарной пудрой. Можно насыпать для аромата немного ванили. Убираем его пока в холодильник.

2. Пряники разрезаем поперек на 3 лепешки.

3. Клубнику также режем небольшими пластинками.

4. Собираем десерт. Для этого пленкой пищевой выстилаем миску.

5. Выкладываем на нее слой пряников и смазываем сметанным кремом.

6. Теперь идет слой клубники. Его тоже нужно смазать кремом.

7. Затем снова пряники, клубника и так далее.

8. Прикрываем миску с будущим тортом пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы пряники пропитались.

9. Вынимаем торт, переворачиваем на блюдо и удаляем пленку. Украшаем любым способом.

Десерты из клубники со сметаной – полезные советы и хитрости

• Нет свежих ягод клубники? В большинстве сметанных десертов можно использовать замороженные ягоды, но их обязательно нужно оттаять и слить лишнюю жидкость.

• Лучшее украшение десертов из клубники – это сами ягоды. Но необязательно их раскладывать целиком. Можно порезать дольками, сделать тонкие лепестки роз. Эффектно на нежных лакомствах смотрятся белые посыпки из шоколада или стружки кокоса.

• Если нужно сохранить клубнику несколько дней, то нельзя ее мыть заранее и удалять хвостики. Я годы сухими укладывают в контейнер с дырочкой и отправляют на нижнюю полку холодильника. Идеальная температура до +3 °C.

Что приготовить из клубники. 3 лучших рецепта из клубники без сахара

Лето – для многих любимое время года, потому что можно наслаждаться сезонными ягодами. Вишня, малина и, конечно же, клубника. Всё это так вкусно! А для многих лето – это пора заготовок на зиму. Клубники каждый год бывает много, она очень полезна и красива. В этой статье мы приготовили для вас три летних самых вкусных и полезных рецепта из клубники. Все рецепты готовятся без сахара и пшеничной муки высшего сорта. Смело включайте их в свое меню, даже если вы на диете!

3 лучших рецепта из клубники без сахара

Рецепт 1. Лёгкое клубничное ПП пирожное

Эти маленькие пироженки подойдут и к праздничному столу, и в качестве десерта к чаепитию. Их можно приготовить в виде пирожного, в виде торта или в качестве рулета – выбор за вами! Они готовятся на основе бананового бисквита, который получается невероятно нежным и «мокрым». Его даже пропитывать ничем не нужно. Это безумно вкусно!

Рецепт 1. Легкое клубничное ПП пирожное

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Творог 2% – 100 гр.
  • Эритритол – 1 ст.л.
  • Мука рисовая – 1 ст.л.
  • Мука овсяная – 1 ст.л.
  • Мука кукурузная – 1 ст.л.
  • Клубника – 100 гр.

Как приготовить клубничное ПП пирожное:

Приготовление этих пирожных делится на два этапа: бисквит и крем. Чтобы приготовить бисквит: в глубокую миску с бананом добавьте яйцо и 100 мл. йогурта, пюрируйте блендером до однородности, затем добавьте муку и половину столовой ложки эритритола и вымесите тесто. Бисквит можно испечь одним большим пластом или разлить по формочкам для кексов. Отправьте бисквит в духовку при 180 градусах на 15 минут. Пока запекается бисквит, готовим крем.

Читайте так же:
Какое пиво подойдет к легким фруктовым десертам академия бристоль

Для крема смешайте творог с йогуртом и оставшимся эритритолом, а клубнику просто промойте и нарежьте красивыми ломтиками. После того, как бисквит остынет, его нужно разрезать.

Остается только собрать пирожные: смазать бисквитную основу кремом и выложить слой клубники. Сверху выложить бисквит и снова смазать кремом и украсить клубникой.

Лайфхак: если вы в жаркое летнее время не готовы включать духовку, то этот бисквит можно испечь в микроволновке или вовсе заменить на круглые цельнозерновые хлебцы.

Рецепт 2. Творожные сырки с клубникой

Все дети, да и многие взрослые, любят творожные сырки из магазина. Но видели ли вы их состав? Зачастую в магазинные сырки добавляют крахмал, загустители, сахар, консерванты и прочие неполезные вещества. Мы предлагаем приготовить полезные сырки с начинкой из ягод клубники. В разрезе смотрится особенно аппетитно (калоризатор). Протеин придает крему сладость и более кремовую текстуру. Если у вас не оказалось протеина, то его из рецепта можно просто исключить, добавив заменитель сахара.

Рецепт 2. Творожные сырки с клубникой

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 300 гр.
  • Йогурт – 100 мл.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Протеин – 15 гр.
  • Клубника – 70 гр.

Как приготовить творожные сырки с клубникой:

Приготовление этого десерта займет время, но оно того стоит! Первым делом нужно растопить шоколад на водяной бане. Хорошо размешивайте, чтобы не осталось никаких комочков. Затем силиконовые формочки для кексов нужно промазать растопленным шоколадом по всей площади и убрать в морозилку на 10 минут. Шоколада не жалейте, пусть лучше слой будет потолще, чем они сломаются.

Для крема смешайте творог с йогуртом и протеином. Для праздничного варианта этого блюда можно использовать крем-чиз. В замерзшие формочки выложить крем, чтобы закрыть дно. Затем выложить в каждую формочку ягоду клубники и заполнить кремом доверху. Снова убрать в морозилку на 10-15 минут. Когда творожная масса немного схватится, нужно заполнить верх формочек оставшимся шоколадом, хорошо промазывая края. И снова отправить в морозильную камеру на 15 минут.

По истечении этого времени можно достать сырки из формочек. Силикон без труда отойдет от остывшего шоколада. Либо вы можете подержать сырки в морозилке дольше, а разморозить и достать из формочек непосредственно перед подачей. Подавать, конечно же, лучше охлажденными.

Рецепт 3. Клубничный безалкогольный мохито

Клубничный мохито – это невероятно вкусный, освежающий и самый летний напиток. Он спасёт вас от жажды, утолит тягу к сладкому, ну и кроме того, он получается очень красивым. Советуем приготовить сразу большой кувшин для дружеской вечеринки на открытом воздухе.

Рецепт 3. Клубничный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Мята – 5 гр.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Лед колотый – 100 гр.
  • Минеральная вода газированная – 500 мл.
  • Эритритол – 1 ст.л.

Как приготовить Клубничный безалкогольный мохито:

Приготовление этого напитка занимает ровно пять минут, главное заморозьте лёд заранее. Клубнику с добавлением эритритола нужно измельчить блендером. Не измельчайте в пюре, пусть останутся кусочки, так вкуснее и интереснее. Затем в клубнику нужно добавить сок лимона, порвать руками и немного размять мяту. Все перемешать и влить в сервировочный кувшин. Разбавить минеральной водой по вкусу. Перед подачей добавить лёд.

Вместо минеральной воды можно использовать швепс или 7-Up, всё зависит от того, как вы любите, с горчинкой или сладкое. Если вы не употребляете газированную воду – добавьте обычную.

Мы приготовили три летних рецепта из клубники, все они достойны оказаться на вашем столе. Обязательно готовьте и наслаждайтесь! Жалко, что свежие ягоды не хранятся долго. Обязательно замораживайте ягоды на зиму, чтобы и в холодное время года радовать себя сочными рецептами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector