Blinchika.ru

Блинчичка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

Летнее обилие фруктов и ягод — отличный повод, чтобы почаще радовать своих близких полезными и вкусными десертами. Какие же необычные сезонные лакомства можно приготовить, имея под рукой дары сада и огорода?

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

  • спелых слив — 600 г;
  • творога — 200 г;
  • сливок — 50 г;
  • сахарной пудры — 50 г;
  • изюма «кишмиш» — 50 г;
  • шоколадного ликера — 100 г;
  • черного шоколада и черешни — для украшения.

Сливы моют, очищают от косточек, нарезают дольками и раскладывают по небольшим вазочкам (креманкам).

Творог перетирают через сито, добавляют к полученной массе взбитые с сахаром сливки. Тщательно перемешивают до однородности. Вводят изюм, который предварительно обдали кипятком.

Творожную массу еще раз перемешивают и раскладывают по вазочкам поверх нарезанных дольками слив. Сверху десерт поливают ликером и посыпают шоколадной стружкой, украшают черешней.

  • нежирный творог — 200 г;
  • нарезанные небольшими кусочками персики и груши — 250 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление десерта не отличается сложностью. Сначала отделяют желтки от белков. К творогу добавляют желтки, часть сахара (2 ст.л.), сок лимона и крахмал. Тщательно перемешивают до получения однородной массы.

В отдельной миске взбивают белки с оставшимся сахаром. Должна получиться пышная пенистая масса. Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод? Фото: Depositphotos

К творожной пасте добавляют нарезанные кусочками фрукты. Помимо персиков и груш можно использовать киви, мандарины. Массу аккуратно перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились, но при этом остались целыми. После чего вводят взбитые с сахаром белки. Снова аккуратно перемешивают.

Раскладывают получившуюся фруктово-творожную смесь по горшочкам для запекания и отправляют их в микроволновку на 12 минут (при мощности 70%).

  • спелыми сливами — 200 г;
  • бананами — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • пакетиком клубничного желе — 1 шт.;
  • сливками — 100 г;
  • сахарной пудрой — 50 г.

Готовить праздничное фруктовое лакомство несложно. С бананов и киви снимают кожуру. Плоды нарезают кружочками. Моют сливы и нарезают их тонкими слайсами.

В отдельной тарелке готовят клубничное желе, следуя инструкции от производителя, приведенной на упаковке. Отправляют желе в холодильник. Когда оно будет готово, нарезают его небольшими кубиками.

Взбивают сливки с сахарной пудрой миксером до получения однородной воздушной массы. Отправляют миску со взбитыми сливками ненадолго в холодильник, чтобы они охладились.

Приступают к «собиранию» десерта. На дно каждой вазочки выкладывают слой бананов, затем киви, сливы. Поверх выкладывают клубничное желе. Украшают десерт охлажденными взбитыми сливками. Подают к столу.

  • яблоки — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • чернику — 200 г;
  • пломбир — 200 г.

Плоды моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками. Два киви перетирают через сито. Ягоды моют.

На порционные термостойкие тарелки выкладывают фруктовую нарезку с ягодами. Отправляют их запекать в микроволновку на 3 минуты или в духовку на 5−7 минут. Дают фруктам охладиться.

Выкладывают на каждую тарелку поверх запеченных плодов и ягод по 2 шарика мороженого, поливают десерт пюре из перетертой мякоти киви и сразу же подают к столу.
Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод? Фото: Depositphotos

Читайте так же:
Какой десерт сделать из груши

Разнообразьте меню своей семьи, добавив к нему летние десерты из свежих плодов. От этих вкусных и богатых витаминами лакомств не откажется ни взрослый, ни ребенок!

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

Летнее обилие фруктов и ягод — отличный повод, чтобы почаще радовать своих близких полезными и вкусными десертами. Какие же необычные сезонные лакомства можно приготовить, имея под рукой дары сада и огорода?

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

Взрослым наверняка придется по душе рецепт десерта под названием «Пьяная слива». Чтобы его приготовить, берут набор продуктов, состоящий из:

  • спелых слив — 600 г;
  • творога — 200 г;
  • сливок — 50 г;
  • сахарной пудры — 50 г;
  • изюма «кишмиш» — 50 г;
  • шоколадного ликера — 100 г;
  • черного шоколада и черешни — для украшения.

Сливы моют, очищают от косточек, нарезают дольками и раскладывают по небольшим вазочкам (креманкам).

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

Творог перетирают через сито, добавляют к полученной массе взбитые с сахаром сливки. Тщательно перемешивают до однородности. Вводят изюм, который предварительно обдали кипятком.

Творожную массу еще раз перемешивают и раскладывают по вазочкам поверх нарезанных дольками слив. Сверху десерт поливают ликером и посыпают шоколадной стружкой, украшают черешней.

Имея под рукой свежие персики и груши, хозяйка может побаловать своих близких вкусным и полезным фруктово-творожным десертом. Чтобы его приготовить, потребуется взять такие продукты:

  • нежирный творог — 200 г;
  • нарезанные небольшими кусочками персики и груши — 250 г;
  • сахарный песок — 3 ст.л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление десерта не отличается сложностью. Сначала отделяют желтки от белков. К творогу добавляют желтки, часть сахара (2 ст.л.), сок лимона и крахмал. Тщательно перемешивают до получения однородной массы.

В отдельной миске взбивают белки с оставшимся сахаром. Должна получиться пышная пенистая масса.

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

К творожной пасте добавляют нарезанные кусочками фрукты. Помимо персиков и груш можно использовать киви, мандарины. Массу аккуратно перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились, но при этом остались целыми. После чего вводят взбитые с сахаром белки. Снова аккуратно перемешивают.

Раскладывают получившуюся фруктово-творожную смесь по горшочкам для запекания и отправляют их в микроволновку на 12 минут (при мощности 70%).

Для праздничного стола идеально подойдет фруктовый десерт «Аделина». Чтобы его приготовить, потребуется запастись ингредиентами:

  • спелыми сливами — 200 г;
  • бананами — 2 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • пакетиком клубничного желе — 1 шт.;
  • сливками — 100 г;
  • сахарной пудрой — 50 г.

Готовить праздничное фруктовое лакомство несложно. С бананов и киви снимают кожуру. Плоды нарезают кружочками. Моют сливы и нарезают их тонкими слайсами.

В отдельной тарелке готовят клубничное желе, следуя инструкции от производителя, приведенной на упаковке. Отправляют желе в холодильник. Когда оно будет готово, нарезают его небольшими кубиками.

Взбивают сливки с сахарной пудрой миксером до получения однородной воздушной массы. Отправляют миску со взбитыми сливками ненадолго в холодильник, чтобы они охладились.

Читайте так же:
Каково значение питания фруктовых салатов и десертов

Приступают к «собиранию» десерта. На дно каждой вазочки выкладывают слой бананов, затем киви, сливы. Поверх выкладывают клубничное желе. Украшают десерт охлажденными взбитыми сливками. Подают к столу.

Детей наверняка порадует оригинальное и полезное лакомство из запеченных фруктов и ягод с мороженым. Для этого летнего рецепта берут такие ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.;
  • груши — 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • киви — 4 шт.;
  • чернику — 200 г;
  • пломбир — 200 г.

Плоды моют, очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками. Два киви перетирают через сито. Ягоды моют.

На порционные термостойкие тарелки выкладывают фруктовую нарезку с ягодами. Отправляют их запекать в микроволновку на 3 минуты или в духовку на 5−7 минут. Дают фруктам охладиться.

Выкладывают на каждую тарелку поверх запеченных плодов и ягод по 2 шарика мороженого, поливают десерт пюре из перетертой мякоти киви и сразу же подают к столу.

Какие десерты можно приготовить из летних плодов и ягод?

Разнообразьте меню своей семьи, добавив к нему летние десерты из свежих плодов. От этих вкусных и богатых витаминами лакомств не откажется ни взрослый, ни ребенок!

лакомство,
летний десерт,
вкусный десерт,
приготовление десерта,
рецепты десертов,
десерт,
летние рецепты

Какой вкусный десерт можно приготовить из доступных продуктов?

Недавно совсем нашла рецепт бананы в шоколаде, приготовила, мне очень понравилось.

Необходимые ингредиенты: килограмм бананов, плитка шоколада, 100 ми. сливок и немного кунжута или орехов. Бананы нужно очистить и порезать на 2-3 равные части поперек. Шоколадку растопите в небольшой посуде вместе со сливками, в идеале на водяной бане. Чтобы аккуратно обмакивать бананы в орехах или кунжуте — высыпьте их на широкое блюдо. Дольки бананов окунайте в растопленый шоколад и обваливайте в кунжуте. Можно предварительно наколоть банан на шпажку — так его будет даже проще поставить в холодильник. Охлаждать бананы следует около часа, после чего можно подавать десерт на стол.

Сделайте простой.но очень изысканный десерт.быстро делается..еще быстрее сметается.:Несколько апельсинов очистить.разделить на дольки..плитку шоколада(любого..детям-молочного)растопить на водяной бане или в СВЧ в пиалке..Теперь обмакиваем дольку.держа за кончик.в шоколад и сразу в кокосовую стружку-складываем на блюдо.покрытое п.эт.пленкой..Ставим в холодильник.Подаем.убрав пленку..с которой съедаем капельки шоколада в стружке.

Банановый чизкейк — очень вкусный десерт! Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога,1 яйцо, 2 ст.л. муки,6 перезрелых бананов. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

Самый распространенный ингредиент это мороженое, его можно комбинировать с кусочками сухофруктов, а также спелых ягод. Готовится быстро путем смешения мороженого и выбранной начинки блендером. Вкусно и всегда доступно.

Из доступных продуктов? Легко!

Порежьте мелкими дольками фрукты (и/или ягоды) — яблоки, груши, бананы, киви, апельсины и так далее (в любой пропорции и в том составе, который у вас имеется) и залейте все это сметаной, взбитой с сахаром.

Вот вам и рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении фруктового салата.

Кстати, можно залить и взбитыми сливками, но вариант со сладкой сметаной мне лично больше нравится.

Читайте так же:
Как сделать десерт из клубники и сметаны

Я правда такого именно десерта не знаю, то есть его названия, может это и есть десерт » сладкая шуба «, но если это так, то можно приготовить его из абсолютно любых сладких ингредиентов.

Я к примеру кушала такой десерт;

Все на терке; банан, яблоко, вареная морковь, вареное яйцо.

Крем сделан из сметаны, с сахаром, соком лимона.

И каждый слой смазывается этим кремом или соусом, как правильно он называется я не знаю. )

На вкус очень вкусный, кисло — сладкий и витаминный ( для меня ) салатик. ) то есть десерт.

Но если угадала, то ингредиенты могут быть в этом десерте разные, на любой вкус, фрукт, соус.

У меня на участке растет калина. Очень полезные ягоды для взрослых и детей. Пастилу из ягод калины я готовлю так. Предварительно мою ягоды в холодной воде, затем бланширую в течение 3-4 минут и заливаю плоды снова холодной водой. Ставлю варить до их мягкости. Размягченные плоды протираю через сито,затем добавляю сахар 0,8- 1г на 1 кг плодов. Снова увариваю помешивая, до консистенции жидкого теста. Полученную массу перекладываю на противень и подсушиваю в духовке.Высушенную пастилу можно свернуть в рулон и уложить в банки и закрыть пластмассовой крышкой.

Готовую пастилу храню в сухом прохладном месте.

Тем же, чем красят мороженое в чёрный цвет. Для придания такой окраски используется не пищевой краситель, а абсолютно натуральный чёрный кунжут; если точнее — урбеч из чёрного кунжута. Урбеч — это семена или орехи, протёртые в каменных жерновах в пасту, но без добавления чего либо ещё.

Купить урбеч из чёрного кунжута можно в интернете; стоит дорого, но оно того стоит! Кстати, кунжут довольно полезная вещь!

Из ананасов можно приготовить шикарный десерт, который можно подать на праздничный стол:

Крем-зефир из ананасов

1 небольшой ананас, очищенный и нарезанный кубиками

2,5 стакана жирных сливок

1 стакан сахара

1 стакан сахарной пудры

Кусочки ананаса заливаем водой, добавляем сахар и на тихом огне варим до пюреобразного состояния, но чтобы сохранились кусочки фрукта. Протираем смесь через сито и на два часа ставим в холодильник. Взбиваем с пудрой сливки и вводим в охлажденное ананасовое пюре. Хорошо перемешиваем, ставим в холодильник для застывания и подаем

Чтобы приготовить этот десерт, нам нужно : 200 грамм клубники, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара,30 грамм сливочного масла, 250 грамм творога, около 1 стакана муки, панировочные сухари, кокосовая стружка.

Взбиваем яйцо и сахар, а затем постоянно взбивая добавим сливочное масло и творог. После этого всыпаем муку и замешиваем лёгкое тесто.

Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем их них лепёшки. В центр каждой выкладываем целую клубнику, скатываем в шарик, присыпав руки мукой.

Когда вода закипит, бросаем в неё шарики и после того, как они сплывут варим ещё 3 минуты.

20 летних рецептов напитков и десертов из меда, фруктов и ягод

В жару хочется съесть что-нибудь легкое, нежирное, выпить освежающий компот или морс. Для приготовления летних десертов и напитков отлично подойдут спелые ягоды и фрукты. А в качестве натурального подсластителя можно использовать ароматный мед. Идеально, если он прямо с пасеки. Что же можно приготовить из этих полезных продуктов, которые помогают нам сохранять бодрость?

Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из яблок и груш

Что приготовить жарким летом из меда, фруктов и ягод

Свежие фрукты и ягоды необходимы организму. А если во фруктовые напитки и десерты добавить мёд – будет вдвойне полезно. К тому же этот сладкий ароматный продукт обогащает вкус, позволяет придумывать совершенно неожиданные рецепты блюд.

Рецепт №1. Яблочный коктейль

Смешайте яблочный сок (2/3 стакана) с соком 1 лимона и 1 ст. л. меда. Пить напиток лучше охлажденным.

Рецепт №2. Гранатовый сок с добавлением меда

Из зерен крупного плода необходимо выжать сок и смешать его с 2 ч. л. жидкого меда.

Рецепт № 3. Прохладительный напиток из вишни

Вишню (2 ст. л.) очистить от косточек, смешать с одной чайной ложкой лимонного сока, ½ стакана вишневого сока и 1 ч. л. меда.

Вишневый морс с медом

Рецепт № 4. Десерт из ананасов

Тонко нарезанные кусочки ананаса залейте медово-лаймовой заправкой, приготовленной из 1 ч. л. мёда и сока из двух плодов лайма. Дайте немного постоять.

Рецепт № 5. Морс из черной смородины

Отожмите сок из 1 стакана черной смородины. Выжимки проварите 15 минут в литре воды, процедите. В отвар добавьте сок и 2 ст. л. мёда.

Рецепт № 6. Коктейль из крыжовника

Для приготовления коктейля нужно смешать ½ стакана сока из крыжовника, 1 ст. л. мёда, ½ стакана молока. Подать со льдом.

Рецепт № 7. Кокосовый десерт с лимоном и орехами

Кокосовое молоко вместе с измельченной мякотью кокоса из одного плода смешать с орехами, миндалем (150 г), цедрой 1 лимона, 100 г жидкого меда. Охладить 2 часа в холодильнике. Десерт подавать в стеклянных бокалах.

Рецепт № 8. Коктейль из сока черноплодной рябины

Смешать в шейкере сок черноплодной рябины (1 стакан), сок одного лимона, 2 стакана холодного молока, 1 ст. л. мёда. Можно подать с кусочками льда.

Ягодный коктейль с медом

Рецепт № 9. Авокадо с мёдом и корицей

Плод очистить от кожуры. Сверху полить жидким мёдом, посыпать корицей.

Рецепт № 10. Малиново-молочный напиток

Перемешать ¾ стакана холодного молока, 2 ст. л. малинового сока и 1 ч. л. жидкого мёда.

Рецепт № 11. Зеленый салат из фруктов с мятой и фисташками

Нарезать киви, авокадо, зеленое яблоко кусочками. Фрукты заправить соусом из сока и цедры одного лайма и 1 ст. л. жидкого меда. Сверху украсить листочками мяты, фисташками.

Рецепт № 12. Апельсиновый сок с мёдом

1 ст. л. мёда перемешать с 2/3 стакана апельсинового сока. Пить охлажденным.

Аналогично можно приготовить напиток из лимонного сока.

Рецепт № 13. Цитрусовый шербет с мёдом, имбирем и перцем чили

Оригинальный десерт можно приготовить из 1 лимона и 2 апельсинов, предварительно очистив их от кожуры. Мякоть измельчить, подержать минут 20 в морозильной камере. Очистить, измельчить небольшой кусочек имбиря (20-30 г), добавить его во фруктовое пюре. Туда же 3-4 ст. л. мёда, щепотку перца. Еще раз все измельчить, охладить.

Хранить ягодно-медовые десерты нужно в холодильнике, причем недолго, – могут забродить.

Рецепт № 14. Клюквенный морс

Отжать сок из стакана ягод клюквы. Прокипятить 5-10 минут в 1 литре воды оставшийся жмых. Процедить отвар, добавить ягодный сок и 2 ст. л. мёда.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из бананов

Рецепт № 15. Смузи из манго

Измельчить в блендере 150 г йогурта, мякоть плодов манго (2 шт.), стакан молока, 1 ст. л. мёда. Подавать в прозрачных стеклянных бокалах.

Рецепт № 16. Мёд с облепиховым соком

2/3 стакана сока из облепихи смешать с 1 ст. л. жидкого мёда.

Вкусную смесь из меда и ягод (любых, которые есть в саду) можно приготовить, подобрав пропорции самостоятельно. Например, можно смешать мед с калиной. Это не только вкусно, но и полезно. Смесь можно добавлять в чай как противопростудное, общеукрепляющее средство. Настоявшийся сироп из меда и калины можно добавлять в воду или морс.

Рецепт № 17. Мандариновый пунш

Нарезать ломтиками 1 апельсин, 1 персик, добавить 1 ст. л. меда. Дать постоять минут 20. Туда же добавить 500 мл мандаринового сока, 50 мл воды с газом. Напиток охлаждать 2-3 часа. Перед подачей украсить листочками мяты и кубиками льда.

Рецепт № 18. Клубнично-малиновый смузи

Взбить 1 стакан молока, 150 г йогурта с двумя стаканами спелых ягод и 1 ст. л. мёда. Посыпать сверху рубленными орехами.

Смузи из ягод с медом

Рецепт № 19. Освежающий десерт из дыни с мятой и базиликом

Дыню (примерно 500-800 г) очистить от семян и кожуры, порезать на ломтики. Приготовить заправку из сока и цедры 1 лайма и 1,5 ст. л. мёда. Залить кусочки дыни. Сверху десерт украсить листиками базилика и мяты. Охладить 15 минут.

Рецепт № 20. Витаминная паста из фейхоа с орехами

Фейхоа (500 г) измельчить с грецкими орехами (потребуется примерно горсть). Добавить ½ стакана мёда. Пасту хранить в холодильнике.

С какими еще продуктами можно сочетать мед?

Ароматный мед хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе с некоторыми овощами, травяными чаями, несладкими фруктами. Чтобы получить яркий, насыщенный вкус, на его основе готовят различные соусы и заправки.

Мед и лайм

Из 1 части меда и двух частей лайма получается кисло-сладкий маринад. Им заправляют не только овощные и фруктовые салаты, но и блюда из курицы, закуски из красной рыбы.

Мед и имбирь

Часто в приготовлении напитков или чая используется сочетание мёда и имбиря. Такой соус подходит также к блюдам из моркови, курицы, сладкого картофеля.

Мед и имбирь

Мед и корица

Пряная специя хорошо уравновешивает сладость меда. Такую смесь можно добавить как в соленые, так и в сладкие блюда, в чай, йогурт, использовать как заправку для фруктового салата.

Мед и клюква

Классическое сочетание кислых ягод и сладкого мёда, иногда с добавлением имбиря и черного перца, используется при приготовлении некоторых напитков. Например, клюквенного пунша.

Летом, на даче или в деревне, при фруктово-ягодном изобилии можно придумать массу новых вкусных напитков и десертов. Только не забудьте захватить с собой баночку любимого мёда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector