Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 десертов, которые можно приготовить из гниющих бананов

5 десертов, которые можно приготовить из гниющих бананов

Бананы так вкусны. Они действительно сладкие, что делает их идеальным фруктом для любого десерта, о котором вы только можете подумать. Единственный недостаток бананов — это то, как быстро они портятся. Их хватает только на три-четыре дня, когда вы покупаете их в продуктовом магазине, и это если вы покупаете их, когда они еще немного зеленые. Вот несколько десертов, которые можно приготовить из гниющих бананов. Надеюсь, они вам понравятся.

1. Банановый хлебный крошечный пирог

Банановый хлеб всегда любим в моем доме. Банановый хлеб лучше всего сочетается с бананами, слегка подрумянивающими или замороженными.

Ингредиенты :

  • 2 стакана муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 спелых банана
  • 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан молока

Начинка и добавка крошек :

  • 1 стакан холодного масла, нарезанный кубиками
  • 2 стакана светло-коричневого сахара
  • 2 стакана муки

Глазурь по выбору :

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока

Шаги :

1. Духовку разогрейте до 350 градусов. Обрызгайте форму для запекания 9 × 13 кулинарным спреем, отложите в сторону.

2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске размять бананы до тех пор, пока они не станут жидкими. Смешайте масло до однородного состояния, а затем добавьте сахар, яйца и ваниль, пока хорошо не перемешайте. Вмешайте молоко и муку до однородности.

3. Приготовьте начинку и начинку из крошек, соединив все ингредиенты вместе, нарезав их вилкой или кондитерским ножом до образования крупной крошки. Вылейте в подготовленную сковороду 1/2 части теста. Сверху выложите 1/3 крошки. Залить начинку оставшимся тестом и сверху выложить оставшуюся крошку.смесь.

4. Выпекать 50-55 минут, пока центр не застынет и зубочистка не станет чистой. Остужаем десять минут. Если хотите, смешайте сахарную пудру и молоко и сбрызните сверху. Его можно подавать теплым или при комнатной температуре.

2. Банановый пудинг

Банановый пудинг почти как банановый хлеб, но у него есть начинка. Начинка больше бананов, на случай если вы не думали, что бананов еще достаточно.

Ингредиенты :

  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки и щепотка соли
  • 2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • от 30 до 40 ванильных вафель
  • от 3 до 4 бананов средней спелости

Этапы :

1. Отделите желтки от белков 3 яиц. Отложите белки и добавьте оставшиеся целые яйца к трем желткам. В кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, муку и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте все яйцо и 3 желтка, затем добавьте молоко. Готовьте без крышки, часто помешивая, около десяти минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте ваниль.

2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите пудинг тонким слоем в форму для запекания на 1 1/2 литра. Выложите слой ванильных вафель поверх пудинга. Нарежьте бананы крест-накрест, толщиной около 1/8 дюйма и выложите слой банановых ломтиков на вафли. Распределите одну треть оставшегося пудинга на бананах и продолжайте наслаивать вафли, бананы и пудинг, заканчивая пудингом.

3. Чтобы приготовить безе, взбейте оставшиеся яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут жесткими. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не выскользнут из контейнера.миксерная чаша, когда она наклонена. Намажьте безе лопаткой на пудинг, сделав несколько декоративных выступов на вершине, и запекайте, пока безе не станет слегка коричневым около 5 минут.

3. Шоколадные чипсы и банановые батончики

Шоколадные чипсы отлично сочетаются со всем, поэтому сочетание бананов и шоколадных чипсов — действительно хорошая идея для всех, кто хочет попробовать.

Ингредиенты :

  • 5 очень спелых бананов
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана масла, подойдет любое
  • 1 / 4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов
Читайте так же:
Как приготовить десерт из сметаны и желатина с ягодами

Шаги :

1. Духовку разогрейте до 350 градусов. Обрызгайте сковороду 9 × 13 дюймов антипригарным спреем.

2. Бананы очистить от кожуры и хорошо размять. Вмешайте коричневый сахар, масло, молоко и яйца до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте половину шоколадной стружки.

3. Выложить тесто на подготовленную форму и сверху посыпать оставшейся стружкой. Выпекать 18-22 минуты, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остудить и нарезать квадратами. Дает 24 бара.

4. Блондины с банановым хлебом

Блондины похожи на пирожные, поэтому добавить бананы в смесь для пирожных — действительно хорошая идея. Корица также делает его вкус еще лучше.

Ингредиенты :

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахар
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 — 2 чайные ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана бананового пюре, 1 средний банан

Глазурь :

Еда и напитки; Drink7 Chewy Candies ThatВы можете приготовить отличные закуски из

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 6 столовых ложек светло-коричневого сахара
  • 2 столовых ложки молока
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан сахарной пудры

Шаги :

1 . Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите сковороду 8 × 8 дюймов алюминиевой фольгой, оставив выступы с обеих сторон, затем сбрызните кулинарным спреем и отложите.

2. Для теста в миске среднего размера смешайте топленое масло, сахар и соль. Добавьте яйцо, ваниль и корицу и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте банановое пюре и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в подготовленную форму, разгладьте верх и выпекайте 25-30 минут или пока центр не застынет. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

3. Чтобы приготовить глазурь, в кастрюле среднего размера растопите масло и продолжайте готовить на среднем огне, пока оно не приобретет приятный янтарный цвет, постоянно помешивая, стараясь не поджечь его. Затем добавьте коричневый сахар, молоко и немного соли, перемешайте и доведите до кипения. Снять с огня и остудить 10-15 минут. Вмешайте ваниль и сахарную пудру и распределите по блонди. Дайте глазури застыть перед тем, как нарезать и подавать на стол.

5. Сапожник из бананов

Сапожник из бананов похож на торт, но в нем гораздо больше бананов, чем в обычном сапожнике. Замороженные бананы работают хорошо, но лучше поджарить бананы.

Ингредиенты :

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 / 2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1 стакан сырого старомодного овса
  • 1/2 стакана измельченных орехов пекан

Начинка :

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молоко
  • 2 чайные ложки бананового экстракта
  • 1/2чашка масла, растопленного
  • 4 банана, нарезанных ломтиками

Шаги :

1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрызгайте форму для выпечки на 2 литра антипригарным кулинарным спреем.

2. Сделайте штрейзель в миске, используя вилку, перемешайте коричневый сахар, муку и масло до рассыпчатого состояния. Затем добавьте овсяные хлопья и орехи пекан. Отложите.

3. Сделайте начинку в средней миске, взбейте муку, сахар, молоко и банановый экстракт до однородной массы. Вмешайте топленое масло и взбейте. Затем вылейте в подготовленное блюдо. Сверху выложите ломтики банана. Вылейте штрейзель поверх бананов. Выпекайте 45-50 минут, пока не станет золотисто-коричневым и не будет покачиваться. Наслаждайтесь!

Какие блюда можно приготовить из бананов? Вкусные и полезные!

Бананы уже давно признаны очень полезными для здоровья. Эти сладкие фрукты способствуют выработке гемоглобина и снижению кровяного давления. Они помогают организму зарядиться энергией и даже справиться со стрессом.

Какие блюда можно приготовить из бананов? Вкусные и полезные!

Кроме того, с помощью бананов удаётся сохранить прекрасную фигуру. Бананы не только отлично утоляют чувство голода, но и стимулируют обмен веществ. Из этого вкусного и полезного продукта готовят разнообразные, порой очень экзотичные блюда. В Индии из бананов даже варят пиво, а из их шкурок делают табак.

Большинство людей предпочитают потреблять бананы просто в сыром виде. Также очень часто их используют для приготовления коктейлей и в рецептах десертов. Специально для любителей этих экзотических фруктов я хочу перечислить несколько оригинальных рецептов , которые способны разнообразить меню банановых гурманов. Все эти блюда из бананов опробованы мной лично, но нужно заметить, что лучше всего они подойдут для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и необычное.

Читайте так же:
Как сделать ягодный десерт из желатина

Банановый гарнир

Банановый гарнир готовится легко Банановый гарнир готовится легко
Фото: pixabay.com

Этот достаточно острый гарнир прекрасно подойдёт к рыбе, курице или блюду из свинины. Для его приготовления нужно очистить два банана, порезать их на кубики и присыпать кориандром. Сюда же добавить немного красного перца и две чайных ложки тёртого лука. Всё перемешать, посолить, добавить по вкусу сахара и лимонного сока. Вкус очень нетипичный, но попробовать стоит.

Жареные бананы

Жареные бананы - вкусно и сладко Жареные бананы — вкусно и сладко
Фото: pixabay.com

Это блюдо можно встретить практически в каждом китайском ресторане в качестве десерта. Китайские повара готовят его по довольно сложной технологии, но если всё упростить, то можно полакомиться жареными бананами и дома. Делается это примерно так: банан нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две половинки. Обе части посыпать сахаром и положить на сковороду с горячим растительным маслом. Жарить бананы нужно в течение 2−3 минут, после чего можно посыпать их корицей и полить каждую половинку ромом или ликёром. Это очень вкусно и сладко!

Бананово-кофейный коктейль

Бананово-кофейный коктейль Бананово-кофейный коктейль
Фото: pixabay.com

Этот напиток — настоящее лакомство. Помимо того, что вкусный, он ещё и невероятно бодрит. Для его приготовления нам понадобится один очищенный банан, кружка молока, полкружки холодного чёрного кофе, столовая ложка сахара (сладкоежки могут положить две ложки) и две столовые ложки мороженого. Всё это смешать с помощью миксера до кремообразного состояния. После этого коктейля бодрость и свежесть обеспечены на весь день!

Тропический салат

Тропический салат Тропический салат
Фото: pixabay.com

Вкусный и полезный салат прекрасно подойдёт в качестве десерта или для разгрузочного дня. Его очень легко приготовить: нужно всего лишь смешать очищенные и порезанные на кубики банан, киви и манго. Можно добавить в салат немножко лимонного сока. Это блюдо улучшает обмен веществ и снабжает организм необходимыми витаминами.

Лето уже не за горами. В преддверии купального сезона все более актуальным становится вопрос приведения фигуры в надлежащий вид. Многие женщины пробуют различные диеты, в надежде быстро сбросить лишние килограммы. Возможно, эти несложные рецепты помогут представительницам прекрасного пола придать своей диете необходимый вкус и сделать её не такой скучной и мучительной. Ведь даже ограничивая себя в еде, иногда можно попробовать что-то новое и экзотическое — то, что сделает жизнь немножко слаще!

Что приготовить из переспелых бананов быстро, вкусно в мультиварке, духовке, микроволновке с творогом, кефиром, яблоками, сметаной

Переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. А потому чаще всего почерневшие бананы используются в качестве основы различной выпечки.

Приготовим пирог из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Два пласта теста разморозить и немного раскатать.

2. Один выложить в форму, сделав бортики.

3. В центр выложить кусочки банана, посыпать сахаром.

4. По второму пласту пройтись роликом для теста для образования решётки и выложить поверх начинки.

5. Края пластов закрепить, смазать пирог растительным маслом, оставить на 30 минут.

6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех пирогов с бананом

Приготовим кекс из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Бананы — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Ванилин — 1 г

Время приготовления: 1 час 10 минут

Калорийность: 320 ккал

Как приготовить:

1. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром.

Читайте так же:
Как приготовить творожный десерт с ягодами

2. Продолжая взбивать, по одному вбить яйца.

3. Мякоть банана размять вилкой, добавить в массу, перемешать.

4. Добавить соль, ванилин, просеянную муку с содой.

5. Перемешать, выложить в форму с пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах 1 час или до готовности.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех банановых кексов

Приготовим печенье из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Банан — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-340 г

Время приготовления: 1 час 5 минут

Калорийность: 306 ккал

Как приготовить:

1. В блендере взбить кусочки банана, мягкое сливочное масло и яйцо.

2. Переложить в миску, добавить сахар, мед, гашеную соду, перемешать.

3. Частями всыпать муку, замесить тесто.

4. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

5. Раскатать и вырезать печенье.

6. Выпекать на противне с пергаментом 12-14 минут при 180 градусах.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всего печенья с бананом

Необычное варенье Полезные чипсы Нежный хлеб Очень нежные Сытно и вкусно Сладенькое Нежный пудинг Кексик Идеально на завтрак Банановые

Пирог

Перезрелые бананы отлично подходят для выпечки. Их можно добавлять в тесто для различных пирогов. Самый простой вариант получится приготовить по опубликованному ниже в статье рецепту.

Блюда из переспелых бананов. Рецепт с фото

Блюда из бананов переспелых — вкусный и быстрый пирог.

Пирог в итоге оказывается нежным, мягким, сочным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сливочный жир – 120-130 г;
  • сахар – 170-180 г;
  • яйца и переспевшие бананы – по 2 шт.;
  • муку – 220-230 г;
  • соду – 4-5 г;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц выливается в большую емкость и обрабатывается венчиком со всем заявленным в рецепте песком. Увеличивать количество последнего не следует, ведь и спелые фрукты сами по себе очень сладкие. Для улучшения вкуса при взбивании продуктов можно всыпать к ним пакетик ванилина.
  2. В массу необходимо добавить соду. В итоге после повторной обработки венчиком/миксером получается пышная масса.
  3. Сливочный жир растапливается. А бананы очищаются от кожицы и измельчаются. Сделать это можно по-разному. Например, теркой или в чаше блендера.
  4. Получившуюся фруктовую массу можно вливать в тесто вместе с растопленным жиром.
  5. После очередного перемешивания самое время добавлять в муку. Лучше всего сразу делать это через мелкое сито. В итоге должна получиться масса с консистенцией магазинной сметаны.
  6. Печь угощение можно как в духовке при средней температуре, так и в мультиварке в соответствующем режиме. На процесс уйдет около 35-40 мин.

Получившемуся лакомству нужно дать слегка остыть. После останется его порезать на кусочки и разложить по тарелкам. Для украшения можно присыпать лакомство пудрой.

Что приготовить на завтрак из переспелых бананов?

Приготовим оладьи из переспелых бананов

Вам понадобятся:

  • Молоко — 320 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 186 ккал

Как приготовить:

1. Яйца смешать с сахаром и солью.

2. Добавить молоко, растопленное масло, пюре банана, перемешать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

4. Выпекать на сухой раскаленной сковороде до пузырьков.

5. Перевернуть на другую сторону и печь до готовности.

Посмотреть полный рецепт

Рецепты всех оладий с бананом

Банановый смузи с молоком

Вам понадобятся:

  • Банан — 380 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мед — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 75 ккал

Как приготовить:

1. Бананы очистить, нарезать кружочками.

2. Поместить в блендер вместе с молоком, взбить до однородности.

3. Добавить мед по вкусу.

Посмотреть полный рецепт

Овсяноблин с бананом на молоке

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Время приготовления: 10 минут

Читайте так же:
Как приготовить тыкву на сковороде как десерт

Калорийность: 163 ккал

Как приготовить:

1. Хлопья соединить с солью, яйцом и молоком.

2. Перемешать и оставить на 5 минут.

3. Банан очистить, половину размять вилкой, добавить к массе.

4. Выложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять.

5. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Переложить на блюдо, на одну половину выложить кусочки оставшегося банана, накрыть другой.

Посмотреть полный рецепт

Банановый пудинг


Состав:

  • переспевшие бананы – 0,4 кг;
  • молоко – 0,6 л;
  • яйцо куриное (только желтки) – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • песочное печенье – 0,25 кг;
  • сливки 33-процентные – 0,2 л;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль – щепоть.
  • Вскипятите молоко, позвольте ему остыть приблизительно до 70 градусов. Яичные желтки взбейте с солью и сахаром. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них молоко, добавьте крахмал. Поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и варите, помешивая, пока крем не загустеет.
  • Снимите емкость с ним с огня, вмешайте в кремовую массу сливочное масло. Накройте емкость с кремом, оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с заварным кремом, затем на 1-2 часа уберите в холодильник.
  • В форму положите половину печенья, на него выложите нарезанную кружками банановую мякоть, на бананы выложите половину крема, разровняйте. Выложите оставшиеся продукты, чередуя слои. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Этот десерт хорош тем, что готовится без выпечки. Однако приходится много времени ждать, пока остынут сначала крем, потом сам пудинг.

Фантазируем сами!

Не нашли подходящего рецепта? Тогда придумайте его сами! А мы немного поможем. Итак, как же можно применить переспелый банан в кулинарии:

  • Выпечка. Пюре банана с почерневшей кожурой можно использовать как основу для теста либо же добавлять его в небольших количествах к основным ингредиентам в любое жидкое тесто (для кексов, маффинов, блинов).
  • Начинка для любых блюд. Слойки или вареники — в обоих случаях можно взять банановое пюре для начинки. А как насчёт рулета из лаваша с бананом? Или блинчиков с банановой начинкой?
  • Смузи. Добавьте к банановому пюре другие фрукты, ягоды, орехи, семечки, кисломолочные продукты или молоко, чтобы получить вкусный напиток.
  • Завтрак. Закиньте кусочки переспелого банана в кашу либо в массу для творожной запеканки или сырников, приготовьте бутерброды с арахисовой пастой и банановым пюре, сделайте овсяноблин с бананом…
  • Варенье. Если время позволяет — сварите варенье. С любыми другими фруктами или ягодами. Кстати, добавление банана может значительно сократить количество сахара в десерте!
  • Крем для торта. Да-да! Добавьте банановое пюре в любой крем или опять же используйте его за основу. Масляный, заварной, творожный — любой из них может вмиг стать ещё и банановым.
  • Салат. Если вместе с бананом залежались другие фрукты — сделайте из них десертный фруктовый салат, заправив йогуртом или сметаной
  • Пюре. Просто пюрируйте перезрелый банан вместе с печеными яблоками или грушами. Полезное и натуральное блюдо на перекус вместо фрутоняни и агуши.
  • Мороженое. Достаточно просто заморозить банан, а затем пробить блендером и кушать. Самый простой вариант десерта.

Фруктовый салат

Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат.

Что нужно взять:

  • Одна крупная сочная груша.
  • Одно большое сочное яблоко.
  • Один большой спелый банан.
  • 100 г десертных вишенок.
  • 50 г персикового десерта.
  • 30 г ликера «Лимончелло».
  • Банка манго (шариков) в собственном соку.
  • Четыре столовые ложки сахара лавандового.

что можно сделать с переспелыми бананами

Смузи

Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное.

Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты:

  • Два банана.
  • Четверть стакана воды.
  • Стакан молока.
  • Две столовые ложки коричневого сахара.
  • Восемь кубиков льда.

Этапы приготовления бананового смузи.

  • Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
  • Подавать в бокале с кубиками льда.
Читайте так же:
Как приготовить десерт с бананом в микроволновке

Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить.

Смузи из банана

Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея.

Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов.

Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять:

  • Два банана.
  • 100 г шоколада молочного.
  • 800 мл молока.
  • Щепотку корицы.

Бананы в шоколаде

Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних?

Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 100 г шоколада.
  • Два банана.
  • Стакан жареного арахиса.

Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник.

Десерты из бананов

десерты из бананов

Бананы — фрукт, который еще несколько десятков лет назад считался экзотическим. Сейчас мы воспринимаем его как что-то обычное и привычное для нас. Сытный, недорогой, полезный — банан можно считать практически идеальным продуктом!

Его используют как основу многих десертов, ведь фрукт идеально подходит и для крема, и для украшения, и как ингредиент выпечки. А главное — десерты с бананом практически не нуждаются в дополнительном подслащении и готовятся за считаные мгновения.

Банановые десерты

Самые простые и популярные десерты — те, которые не требуют выпекания. Так, для быстрого торта понадобятся готовые печеньки, а в результате вы получите потрясающий десерт с нежной творожной прослойкой и насыщенным банановым вкусом!

торт без выпечки

В приготовлении маффинов банан используется как ингредиент теста, делая его ароматным и придавая оригинальные вкусовые нотки. Используйте залежавшиеся переспелые бананы — именно они идеально подходят для выпечки.

банановые кексы

В нежном кокосовом пирожном банан играет роль крема. Мягкие запеченные фрукты в сочетании с хрустящим кокосом дарят неповторимое экзотическое очарование, а готовится этот десерт всего полчаса.

кокосовый десерт с бананом

В творожной запеканке банан используется и для теста, и для украшения. Готовить ее очень быстро и просто и можно использовать для завтрака или ужина, угостить друзей и дать в школу детям.

творожная запеканка с бананом

Используют этот фрукт и для приготовления напитков. Банановый коктейль утолит и жажду, и голод, ведь банан прекрасно насыщает! Напиток особенно хорош для лета, но порадует вас и в любое другое время года.

шоколадно-банановый коктейль

Десерты из нашей подборки — далеко не предел того, что можно приготовить из бананов. А как вы обычно используете этот фрукт? Делитесь своими идеями в комментариях!

Автор статьи

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые статьи

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку Посмотреть статью

Новогодняя игрушка «Тигр» на елку

Как избавиться от неприятного запаха на кухне Посмотреть статью

Как избавиться от неприятного запаха на кухне

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день Посмотреть статью

Хранение супов: стоит ли есть борщ на второй день

Из чего делают настоящий васаби Посмотреть статью

Из чего делают настоящий васаби

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта Посмотреть статью

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Нужно ли класть лук в оливье Посмотреть статью

Нужно ли класть лук в оливье

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector