Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые популярные десерты из бананов

Самые популярные десерты из бананов

десерт из бананов

Самый распространенный десерт из бананов и мороженого. Берем три вида разного мороженого, бананы и орехи. Сверху на шарики из мороженого нарезаем кубиками банан, притрушиваем измельченными орехами и заливаем любым фруктовым, карамельным или шоколадным соусом. Этот десерт в самый раз кушать летом после сытной запеканки из куриного фарша с картофелем.

Готово!

Рецепт десерта из банана с добавлением шоколада

десерт из бананов и шоколада

Банановый десерт без выпечки с шоколадом.

Вам понадобится:

  • 3 шт. спелых бананов
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 100 гр. орехов

Как приготовить десерт из банана с шоколадом

1. Для приготовления этого десерта орехи нужно слегка обжарить на сковороде и измельчить с помощью скалки.

2. Бананы очистить и разрезать на 4 одинаковые части.

3. Шоколад растопить на медленном огне и поместить в целофановый пакет, завязав на крепкий узел.

4. Разложите в тарелки все бананы и залейте хорошенько растопленным шоколадом.Сверху притрусите орехами и поставьте в холод приблизительно на полчаса, можно и дольше.

Простой в приготовлении и очень вкусный банановый десерт, не требующий выпечки готов!

Рецепт бананового десерта с йогуртом

Приготовим шоколадно банановый торт с добавлением йогурта. Такой банановый десерт без выпечки прекрасно подойдет для любого детского праздника.

Вам понадобиться:

банановый десерт без выпечки

  • 200 гр. твердого песочного печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 3 банана
  • 2 ст. йогурта без добавок
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л какао
  • пакетик желатина

Как приготовить десерт из бананов и йогурта

1. Для десерта из бананов и шоколада желатин подготовьте заранее: залейте его холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть.

2. Печенье хорошо измельчить с помощью скалки, растопить сливочное масло, хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму для торта и поставить на полчаса в прохладное место.

3. Молоко перемешать с сахаром, желатином и какао и поставить все это на огонь. Варим на медленном огне, пока полностью не раствориться желатин. Когда масса немного остынет, добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.

4. Начинаем оформлять десерт из бананов и шоколада в форме тортика. Бананы разрезаем пополам, можно мельче и выкладываем сверху на готовое печенье с маслом. Заливаем шоколадно-йогуртовым кремом и помещаем в холодильник до полного застывания.

Вы можете дополнительно украсить Ваш десерт из бананов и шоколада тертыми орешками или тертым шоколадом. Замечательный десерт из бананов и шоколада к детскому празднику готов! А еще к празднику советуем приготовить пиццу со сливочным соусом.

Рецепт бананового десерта с творогом

Нельзя не вспомнить о полезности творога, а творог вместе с бананами и молочными продуктами отлично насыщают наш организм кальцием. Десерт из бананов и творога – отличный вариант к завтраку.

десерт из бананов и творога

Вам понадобиться:

  • 200 гр. творога
  • 100 гр. йогурта
  • 2 банана
  • 1 ст. л меда

Как приготовить десерт из банана и творога

Банан перемешать с йогуртом, творогом и медом, все это измельчить с помощью блендера.
У Вас должна получиться воздушная масса густой консистенции. Разложите десерт из бананов и творога в формы и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы хорошо соединились все ингредиенты.
Такой десерт из бананов и творога можно украсить свежими ягодами, присыпать орешками или тертым шоколадом.

Готово!

Десерт из бананов

Десерт из бананов

Все десерты из фруктов и кисломолочных продуктов (йогурта, кефира, творога) обычно подают в виде жидкого холодного коктейля или более густого холодного блюда – смузи. Для приготовления коктейля на основе банана потребуется сложная процедура по отжиму сока.

Читайте так же:
Как приготовить десерт моти в домашних условиях рецепт классический

Смузи готовится на основе фруктового пюре, поэтому нам будет достаточно простого погружного блендера.

Попробуем приготовить десерт из банана в виде смузи. Банан – типичный тропический фрукт, который произрастает во влажных экваториальных лесах. Каковы на вкус бананы, созревшие на дереве, большинству из нас узнать, не дано. Слишком далеко и долго их везти.

Все бананы, которым предстоит длинная дорога, срезают в недозрелом состоянии. Постепенно, в дороге и на складах, они набирают нужную кондицию. В этом нет ничего страшного. Сахаристость, витамины и минералы остаются на своем месте.

Ингредиенты

  • банан созревший, крупный — 3 шт.
  • творог нежирный — 200 г.
  • молоко 3.5% — 100 мл.
  • вафли ореховые — 50 г.
  • клубника протертая — 3 с.л.

Инструкция по приготовлению

  1. Очистим банан от кожуры и нарежем его на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Специально оставим один кусочек из средины банана. Он пойдет для нарезки кружков, украшающих края креманки. нарезанный банан для десерта из бананов с творогом
  2. Поместим нашу банановую нарезку в стакан погружного блендера. Добавим туда же одну треть от 200 г пачки творога. измельчить блендером ингредиенты для десерта из бананов с творогом

С таким же успехом можно использовать стационарный блендер, и даже ручной венчик с глубокой посудой для взбивания.

При работе с погружным блендером старайтесь делать больше коротких (5-7 секунд) пауз. Эти устройства часто перегреваются при длительной непрерывной работе.

Банан достаточно калориен, легко усваивается организмом и имеет огромное количество полезных для человека микроэлементов (особенно калий, необходимый для нормальной сердечной деятельности).

Добавление кефира или творога улучшит вкус смузи и увеличит его полезность для организма. Молочные продукты – это источник естественного и крайне необходимого, особенно для женского организма кальция. Есть смысл рассмотреть вариации этого творожно-бананового десерта, или смузи:

  • низкокалорийный вариант для желающих похудеть;
  • средний по калорийности вариант для обычных людей;
  • высококалорийный рецепт для детей, молодых людей и спортсменов.

Эти вариации ни сколько не усложняют наш рецепт десерта из бананов. Просто, во время приготовления, происходит замена ингредиентов или их добавление.

Преимущества смузи

Если безалкогольные коктейли предназначены, прежде всего, для утоления жажды, то смузи имеют более широкий спектр применения. Это не только десерт, но и полноценная пища, способная утолить чувство голода. Густой десерт, напоминающий по консистенции мороженое, можно приготовь из измельченных блендером до состояния пюре фруктов или ягод.

Добавление творога и других компонентов (орехов, вафель) увеличивает густоту десерта и его пищевую ценность. Иногда добавляется сахар или густой сироп. Чтобы смузи был не слишком густым его можно разбавить холодным молоко, кефиром или йогуртом. Изредка в творожный десерт с бананом добавляется лед. Такой десерт – это идеальное сочетание легких продуктов, дающих насыщение, витаминов и микроэлементов.

Вариации блюда

Для приготовления среднего по калорийности варианта этого блюда, делая шаг №3, вместо молока добавляем охлажденные сливки. Внешне, первый и второй варианты неотличимы, поэтому приведенные выше фото десерта с бананом, вполне соответствуют виду нашего блюда.

Десерт из бананов с творогом и сливками

Высококалорийный рецепт смузи для детей, активных молодых людей, спортсменов и т.п. потребует добавление в стакан с компонентами растертых ореховых вафель.

десерт из бананов с творогом и вафлей

Далее идет работа блендера, выкладывание десерта в креманку и украшение его. В этом случае консистенция, вкус и цвет готового блюда немного изменятся.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить в домашних условиях

Мы освоили простой рецепт приготовления творожно бананового десерта без выпечки. При этом учтены различные предпочтения по калорийности блюда.

Польза от бананов

Калорийность зрелых бананов, имеющих желтую кожуру, меняется от 85 до 110 килокалорий на 100 граммов продукта. В среднем, для последующих подсчетов, можно взять 100 кКал.

Содержание жиров составляет 0.45-0.55 грамм, белков в банане в три раза больше, в среднем 1.5 грамма, основной компонент – это углеводы, их количество достигает 20-23 граммов. Все показатели даны на 100 граммов мякоти зрелого фрукта.

Банан содержит ряд витаминов: C, A, Е, K, В1, B2, B5, B6, B9, PP, Холин, Бета-каротин и ряд других.

Минеральный состав мякоти бананов хорошо изучен. Банан на одном из первых мест по содержанию «минерала сердца», калия, который особенно полезен вместе с магнием. На 100 граммов банана приходится:

  • калий – 345 – 350 мг;
  • магний – 40 – 45 мг;
  • натрий – 30-35 мг;
  • фосфор – 25-30 мг;
  • кальций – 7 – 9 мг;
  • железо – 0,4-0.7 мг.

Добавление к банану свежего творога и других молочных продуктов дает дополнительный положительный эффект.

Таким образом, рецепт десерта из банана с творогом не только вкусен, сладок и питателен. Его можно рассматривать как элемент лечебного питания при наличии сердечных заболеваний.

Готовьте десерты из фруктов с молочными продуктами, наслаждайтесь их вкусом и никогда не болейте!

10 лучших пошаговых рецептов заготовок из бананов на зиму

Существует много рецептов заготовок из бананов на зиму. Фрукты в процессе обработки сохраняют свой вкус и пользу. Работу начинают с выбора качественных продуктов и подготовки емкостей для хранения. Чтобы получилось вкусное блюдо, необходимо соблюдать указанные в инструкции пропорции и пошаговые действия. Продукт рекомендуется также сушить и замораживать.

Особенности заготовки бананов на зиму

Для начала подготавливают фрукты.

Выбор и подготовка плодов

Для приготовления блюда отбирают спелые, слегка недозрелые желтые плоды, без темных пятен на кожуре. Допустимо брать фрукты с небольшой зеленцой в области плодоножки.

Сорт и размер плодов значения не имеет.

Кожуру отобранных плодов хорошенько промывают прохладной водой. Только после этого приступают к ее очищению. Мякоть должна быть плотной, без темных участков.

Кухонная утварь

Готовое блюдо нужно будет разлить по баночкам. Емкость внимательно осматривают на предмет сколов и трещин. Затем тару тщательно моют и стерилизуют.

заготовка з бананов

Что можно приготовить из бананов?

Проверенные рецепты от опытных домохозяек помогут приготовить вкусные и полезные блюда из желтых фруктов.

Банановое пюре

Для приготовления блюда впрок пригодятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 950 г;
  • яблоки кислых сортов — 2 шт.;
  • воды — 380 мл;
  • сахар — 570 г;
  • лимон — 2 шт.

Процесс работы предполагает несложные действия:

  • фрукты очищают от кожуры и нарезают дольками;
  • нарезку измельчают в блендере;
  • в бананово-яблочную массу вливают воду и засыпают сахар;
  • из двух лимонов выжимают сок и вливают к остальной массе;
  • пюре ставят на огонь и после закипания варят 32 минуты;
  • в процессе варки нужно снимать пену;
  • горячий десерт разливают в банки и закрывают крышками.

банановое пюре

Сироп из бананов

Нежная мякоть бананов подходит и для приготовления сиропа. Потребуются такие ингредиенты:

  • желтые плоды — 750 г;
  • теплая кипяченая вода — 450 мл;
  • сахар — 450 г.

Как правильно стерилизовать банки для варки компота на зиму и нужно ли

Способ приготовления быстрый и несложный:

  • фрукты очищают от кожуры и измельчают блендером;
  • в полученную массу добавляют воду и сахар, тщательно все перемешивают;
  • ставят пюре в холодильник на 4,5 часа;
  • готовый сироп разливают по банкам и хранят в холодильнике.
Читайте так же:
Как приготовить картошку десерт дома

сроп из бананов

Банановый джем готовится просто и быстро из следующих ингредиентов:

  • бананы — 1,1 кг;
  • сахар — 550 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • вода — 240 мл.

Консервация готовится следующим образом:

  • бананы очищают от кожуры и нарезают мякоть колечками;
  • в емкость наливают воду и добавляют сахар;
  • в готовый сироп добавляют фруктовые колечки и варят 12 минут;
  • затем массу следует измельчить блендером;
  • выжимают сок лимона и добавляют к массе;
  • снова ставят на огонь и варят до полного уваривания;
  • готовый джем распределяют по емкостям.

джем из бананов

Варенье

Легко в домашних условиях заготовить варенье из бананов на зиму. Для десерта пригодятся такие ингредиенты, как:

  • бананы — 450 г;
  • апельсин;
  • сахар — 260 г.
  • мякоть плодов нарезают колечками;
  • в емкость насыпают песок, варят на медленном огне, доводя до золотистого цвета;
  • вливают сок апельсина, постоянно помешивая массу;
  • отправляют в сироп банановые колечки и варят до полного уваривания;
  • затем огонь выключают, емкость накрывают крышкой и оставляют на 3,5 часа;
  • готовое варенье отправляют в подготовленные банки и закрывают крышками.

домашнее варенье

Мармелад

Приготовленное блюдо хранят всю зиму. Для рецепта потребуется:

  • мякоть желтых плодов — 600 г;
  • желатин — 25 г;
  • сахар — 355 г;
  • апельсин — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.

Инструкция предполагает следующий ход работы:

  • очищенные фрукты измельчают блендером;
  • всыпают сахар;
  • выжатый из апельсинов и лимонов сок вливают к массе;
  • пюре ставят на огонь и варят 14 минут;
  • добавляют желатин.

мармелад из бананов

Цукаты из бананов впрок

Вкусным и полезным лакомством являются цукаты из бананов. Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 900 г;
  • сахар — 900 г;
  • вода — 340 мл.

Делать цукаты легко:

  • очищенный продукт режут колечками толщиной 6 мм;
  • нарезку погружают в кипяток на 2 минуты, затем охлаждают в холодной воде (способ не допустит потемнения бананов);
  • в воде растворяют сахар и варят 13 минут;
  • в сироп выкладывают банановые дольки и продолжают варить еще 16 минут;
  • затем емкость накрывают крышкой и оставляют на 8,5 часа;
  • дольки откидывают на сито, давая стечь оставшейся жидкости;
  • раскладывают бананы одним слоем на чистую поверхность и оставляют сушить на 5 суток.

ТОП 12 рецептов приготовления острой закуски из огурцов на зиму

цукаты з банана

Банановая пастила

Для приготовления пастилы пригодятся спелые, даже слегка перезрелые фрукты и сахар. В дальнейшем процесс приготовления будет выглядеть так:

  • бананы очищают от кожуры, измельчают блендером до однородной массы;
  • в массу добавляют сахар и хорошенько перемешивают;
  • поднос выстилают пергаментной бумагой;
  • выливают массу и равномерно распределяют по всей поверхности;
  • емкость ставят на сквозняк, оставив на 4 дня;
  • затем подсохшую массу будет легко отделить от бумаги и перевернуть, продолжают сушить еще два дня;
  • готовую пастилу нарезают удобными кусочками.

банановая пастила

Сохранить все свойства и вкус любимых фруктов удастся на целый год.

Как сушить бананы?

Чтобы сделать банановые чипсы, следует мякоть нарезать тонкими колечками:

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой выкладывают фруктовые колечки.
  • Сверху их поливают соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  • В подогретую до 90 градусов духовку отправляют противень с колечками. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой.
  • Процесс сушки длится 1,5 часа. Все это время следует периодически дольки переворачивать.

сушка банана

Как заморозить продукт?

Долгому хранению подлежат не только консервированные бананы. Их можно и заморозить. С плодов снимают кожуру и раскладывают на ровной поверхности из пленки. Оставляют в морозилке в таком виде на 2 часа. Затем плоды раскладывают в фасовочные пакеты и убирают в морозильную камеру.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт в домашних условиях в микроволновке

Повидло с ромом и яблоками

Для приготовления повидла потребуются следующие продукты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • лимон;
  • ром — 65 мл;
  • вода — 95 мл.

Пошаговое описание рецепта:

  • яблоки очищают от семян и кожуры, нарезают тонкими пластинами и поливают соком лимона;
  • очищенные бананы нарезают колечками;
  • фрукты смешивают, поливают ромом, добавляют сахар и воду;
  • ставят смесь на огонь и после закипания варят 35 минут;
  • готовые фрукты измельчают блендером, снова ставят на огонь и варят 2 минуты;
  • горячее повидло разливают по баночкам и закрывают крышками.

Соблюдая все рекомендации, указанные в выбранном рецепте, удастся приготовить вкусное блюдо, которое будет храниться всю зиму.

Что приготовить из бананов

В магазинах мы чаще всего видим бананы Кавендиш. Эти желтые, средних размеров бананы, во всем мире съедаются больше всех.

Также можно найти на прилавках маленькие бананы, которые называются Бейби-бананы или пальчиковые бананы. Эти маленькие бананчики часто используют для приготовления фруктовых салатов.

Есть еще синие бананы, красные, квадратные, а также бананы со вкусом клубники. Все эти виды бананов можно использовать для приготовления тех блюд, о которых мы поговорим далее.

Какие блюда готовят из бананов?

Из бананов можно приготовить много блюд, но большинство из них будут, конечно же, десертными. Это всевозможные фруктовые салаты, блины с банановой начинкой, пироги, а также фруктовые смузи. С бананами можно готовить питательные и вкусные завтраки с овсянкой или манкой.

Банановые десерты

Теперь мы рассмотрим некоторые рецепты классических десертов с бананами. Каждый из приведенных ниже рецептов можно модифицировать под собственные предпочтения.

Банановый торт

Перед тем, как вы подадите этот торт на стол, дайте ему настояться в холодильнике до утра. Для приготовления торта вам понадобится следующее: пять яиц, сахарный песок, мука, пять бананов, сливочное масло, сгущенное молоко, какао, молоко, лимон.

Отделяем в куриных яйцах белки и взбиваем их при помощи миксера.

Когда образуется пена, добавляем немного соли, потом сахарный песок.

Теперь отдельно взбиваем желтки и добавляем сахарный песок.

Аккуратно добавляем к желткам половину взбитых белков и перемешиваем.

По мере перемешивания добавляем просеянную муку.

Получившееся тесто перекладываем к остаткам белков, досыпаем муку и перемешиваем снова и отправляет в духовку для запекания.

Наливаем в миску несколько столовых ложек кипяченой воды, выдавливаем в нее сок целого лимона, немного сахара и все перемешиваем. При необходимости этот сироп можно подогреть, чтобы растворить крупинки сахара.

Нарезаем бананы небольшими кусочками.

В одну миску выливаем сгущенку, добавляем сливочное масло и после перемешивания добавляем кусочки банана.

Замешиваем какао, сахар, молоко и немного сливочного масла.

Разрезаем готовый бисквит на три коржа одинаковой толщины.

Один из коржей разрываем на мелкие кусочки и отправляем их в миску со сгущенкой и бананами.

Целые коржи пропитываем лимонной смесью и смазываем сгущенкой. И формируем сам торт.

На первый корж выкладываем бананы, накрываем его вторым коржом. Сверху идет шоколадная глазурь, потом корж, замоченный в креме, и сверху все заливаем шоколадом.

Банановый кекс

  1. Измельчаем в блендере несколько бананов.
  2. Добавляем куриные яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Далее идет мука, немного ванильного сахара и разрыхлитель – все перемешивается.
  4. Готовая смесь добавляется в форму и выпекается около сорока пяти минут.
Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях легко

Банановое печенье

  1. В чашу блендера кладем банан, сахар, немного растительного масла, соль и ванилин.
  2. Взбиваем до однородной массы.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем до состояния липкого теста.
  4. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  5. Мокрыми руками делаем печеньки и раскладываем их на застеленном бумагой противне.
  6. Выпекаем около пятнадцати минут в духовке.

Банан в шоколаде

С виду этот десерт напоминает эскимо на палочке. Вам понадобятся только бананы, шоколад и измельченный арахис.

  1. Разрезаем бананы надвое или натрое.
  2. Растапливаем шоколад при помощи водяной бани. Можно воспользоваться также микроволновкой.
  3. Измельчаем орехи мелко при помощи кофемолки.
  4. Один кусок банана одеваем на палочку для мороженного, окунаем ее в шоколад.
  5. После этого валяем банан в измельченных орехах.
  6. Каждую порцию кладем в холодильник, пока не застынет шоколад.

Напитки с бананом

С бананами можно приготовить много различных напитков. Мы рассмотрим два из них – коктейль и чай.

Банановый коктейль с молоком

  1. Режем бананы кусочками, складываем в блендер и взбиваем.
  2. Добавляем сахар, молоко и взбиваем до пены.
  3. Можем добавить немного мороженого.
  4. Разливаем коктейль в стаканы и украшаем кусочками фруктов.

Чай с бананом

  1. Кожуру банана замораживаем в морозильнике.
  2. Достаем и даем возможность оттаять.
  3. Подсушиваем кожуру в духовке около часа.
  4. Высушенную кожуру измельчаем несколько раз в блендере.
  5. На чашку чая нужно взять полную чайную ложку высушенной кожуры.

Бананы и мясо – совместимо?

На самом деле банан может отлично дополнять различные виды мяса точно также, как и ананасы, яблоки и другие фрукты. Давайте рассмотрим несколько примеров.

Утка с бананом

  1. Моем утку, вычищаем внутренности, отрезаем лапки, голову.
  2. Наполняем утку нарезанными бананами и выкладываем на противень.
  3. Готовим соус:

1) Наливаем в кастрюлю литр воды.

2) Добавляем сахар, растопленное растительное масло на водяной бане, немного соли, укроп, каперсы, перец и специи по вкусу.

3) Смесь кипятим около десяти минут.

  1. Немного полученного соуса заливаем внутрь утки, а оставшимся поливаем ее сверху.
  2. Противень с уткой отправляем в духовку и запекаем до готовности.

Жаркое с бананами

  1. Обжариваем мясо на растительном масле.
  2. Добавляем к нему мелко нарезанный лук.
  3. Чистим зеленые бананы, нарезаем их небольшими кусочками и добавляем на сковороду к мясу, когда оно уже почти готово.
  4. Добавляем ложку томатной пасты и аккуратно перемешиваем.
  5. В конце приготовления добавляем немного приправ по вкусу.

Банановые чипсы

Это вкуснейшее лакомство можно очень просто приготовить в домашних условиях. Для него вам нужно иметь только несколько бананов и один или два лимона.

  1. Включаем духовку для прогрева.
  2. Чистим бананы от кожуры.
  3. Нарезаем тонкими кольцами желательно одинаковой толщины.
  4. Выкладываем банановые колечки на противень.
  5. Выжимаем из лимона сок и брызгаем на бананы.
  6. Отправляем противень в духовку на час.

Ешьте бананы и боритесь с депрессией и бессонницей

Есть еще много интересных рецептов, в которых используются бананы. Кстати, некоторые исследователи определили, что бананы способствуют хорошему и крепкому сну, а также помогают бороться с депрессией. Причина тому – триптофан, который есть в бананах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector