Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из переспевших, черных бананов: получится отличная выпечка и десерты

Что приготовить из переспевших, черных бананов: получится отличная выпечка и десерты

Потеря продуктами аппетитного вида – еще не повод их выбрасывать. Вкусные блюда можно сделать даже из черствого белого и черного хлеба. Тем более не стоит избавляться от потемневших бананов. В таком виде они даже слаще. К тому же есть несколько вариантов, что приготовить из черных бананов.

Особенности приготовления

  • Перезревшие бананы с темными крапинками на кожуре и насыщенного цвета мякотью содержат больше сахарозы и некоторых других полезных веществ, в том числе и помогающих предотвратить образование раковых опухолей. Однако если у фрукта почернела не только кожура, но и мякоть, превратившись в скользкую липкую массу, есть его нельзя. Для приготовления каких-либо блюд он тоже не годится.
  • Различия между переспевшим и испорченным бананом не очевидны, поэтому людям, у которых имеются проблемы с пищеварительной системой, маленьким детям и пожилым людям подозрительные фрукты лучше не употреблять. Целесообразно отказаться и от сделанных из почерневших бананов десертов.
  • Перезревшие бананы сладки, поэтому в блюда из нет смысла добавлять много сахара. Иногда и вовсе можно отказаться от подсластителей.

Из переспевших бананов можно делать не только выпечку и другие блюда, требующие термической обработки. Эти фрукты подходят и для холодных лакомств.

Банановый хлеб

Состав:

  • переспевшие бананы – 0,8 кг;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • пшеничная мука – 0,2-0,25 кг;
  • соль – щепоть.
  • Бананы помойте и очистите. Мякоть разомните вилкой.
  • В миску с бананами разбейте яйцо, всыпьте сахар. Добавьте размягченное сливочное масло, оставив небольшой кусок для смазывания формы. Взбейте продукты миксером или блендером.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем. Подсыпайте в банановую массу небольшими порциями муку и размешивайте, пока она не станет похожа на деревенскую сметану.
  • Смажьте форму отложенным маслом, посыпьте мукой. Поместите в форму банановую массу. Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут. Готовность изделия можно проверить зубочисткой – после погружения в хлеб она должна оставаться сухой.

Банановый хлеб похож на кекс, но в тесто из него не приходится класть так же много яиц, как в бисквитное. Однако изюм, цукаты и орехи добавить в него все-таки можно.

Банановые кексы

Состав:

  • перезревшие бананы – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 100-150 г;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться. Муку просейте, смешайте с ванилином и разрыхлителем. Фрукты очистите, предварительно их вымыв. Взбейте блендером или просто разомните вилкой их мякоть.
  • В миску разбейте яйца, соедините с сахаром, взбейте. Введите масло, взбейте еще раз. Соедините яичную массу с мукой, добавляя сыпучую смесь постепенно. Последней введите банановую мякоть. Еще раз проработайте тесто блендером.
  • Разложите тесто по формам для кексов, заполняя их примерно на две трети, так как в процессе выпекания изделия будут подниматься. Поставьте формы с тестом в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, приблизительно на 30 минут.

Для приготовления кексов лучше использовать силиконовые формочки, так как из них изделия будет легко извлечь, не повредив.

Банановый пудинг

Состав:

  • переспевшие бананы – 0,4 кг;
  • молоко – 0,6 л;
  • яйцо куриное (только желтки) – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • песочное печенье – 0,25 кг;
  • сливки 33-процентные – 0,2 л;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • соль – щепоть.
  • Вскипятите молоко, позвольте ему остыть приблизительно до 70 градусов. Яичные желтки взбейте с солью и сахаром. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в них молоко, добавьте крахмал. Поставьте получившуюся смесь на медленный огонь и варите, помешивая, пока крем не загустеет.
  • Снимите емкость с ним с огня, вмешайте в кремовую массу сливочное масло. Накройте емкость с кремом, оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с заварным кремом, затем на 1-2 часа уберите в холодильник.
  • В форму положите половину печенья, на него выложите нарезанную кружками банановую мякоть, на бананы выложите половину крема, разровняйте. Выложите оставшиеся продукты, чередуя слои. Поставьте в холодильник на 4-6 часов.

Этот десерт хорош тем, что готовится без выпечки. Однако приходится много времени ждать, пока остынут сначала крем, потом сам пудинг.

Банановый смузи

Состав:

  • потемневший банан – 150-200 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 20 мл;
  • мускатный орех – 1 г;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.
  • Банановую мякоть положите в кувшин блендера, добавьте мед и молоко. Взбейте до однородности.
  • Подлейте йогурт, добавьте мускатный орех, взбейте еще раз.
  • Всыпьте горсть колотого льда. Включите прибор еще на несколько секунд.
Читайте так же:
Выпечка из творожного десерта рецепты

Остается разлить ароматный напиток по бокалам, положить в каждый по соломинке, подать к столу.

Банановое мороженое

Состав:

Эти восхитительные десерты можно приготовить из обычных бананов…

Предлагаем вашему вниманию 10 рецептов простых и вкуснейших десертов из бананов, которые несомненно не оставят вас равнодушными.

1. Творожно-банановый десерт

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала необходимо взять 3 банана, очистить от кожуры, превратить в пюре в блендере. Затем в блендер добавить творог, снова перемешать.

2. Далее в получившуюся однородную массу добавить сахар, соль, муку — взбиваем. Затем добавляем яйца, сметану. Снова взбиваем.

3. Получившуюся массу вылить в форму. Поставить в духовку. Запекать при температуре 150°С 1 час 10 минут. Даем остыть. Помещаем запеканку в холодильник на ночь.

4. Нарезать два банана на тонкие кружочки. Украсить запеканку.

5. Сверху запеканку можно дополнительно украсить шоколадной глазурью.

2. Йогуртовый тортик с фруктами

Ингредиенты:

● Песочное печенье — 200 г

● Сливочное масло — 70 г

● Лимонный сок – 1 ст. л.

● Кипяченая вода — 0,5 стакана

Для украшения:

● Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

2. Перемешать всё в однородную массу.

3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25–30 минут.

5. Киви почистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.

6. Прогреть всё на среднем огне 2–3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.

8. На корж выложить 1–2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

3. Торт из печенья банановый

Ингредиенты:

● 1 кг не соленого крекера;

● 4 крупных банана;

● 100 гр. шоколада.

Приготовление:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

4. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:

● Сахар — 1 стакан

● Масло сливочное — 90 г

● ванилин 1 щепотка

● Соль — 1 щепотка

● Кофе растворимый — 1 ч. ложка

● Какао – порошок — 1,5-2 ст. ложки

● Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

● Сметана — 500-600 г

● Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

● Сметана — 2 полные ст. ложки

● Сахар — 3 ст. ложки

● Какао-порошок — 1 ч. ложка

● Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.

В теплом молоке растворить кофе.

Масло слегка подогреть.

В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.

Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).

Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.

2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).

3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла «шапочку» и порезала кубиком).

Бананы порезать тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.

Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.Оставить для пропитки на 2 часа и более.

5. Чрезвычайно быстрый пирог

Ингредиенты:

● 100 грамм масла

● 1 стакан сахара

● 1 стакан сметаны

Приготовление:

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.

2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

Читайте так же:
Рецепты десертов быстро просто с выпечкой

3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.

6. Банановый пудинг

Ингредиенты:

● Манная крупа (0.5 стак.)

● Куриное яйцо (2 шт.)

Приготовление:

Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или с помощью блендера.
Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбиваем.После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем бананы получившейся смесью и ставим в пароварку на 40 минут.
Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг, пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не получиться.
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть. При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно.
После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от этого блюда исключительное удовольствие.
Если вы заметили, это блюдо готовится без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг получается очень сладким и потрясающе ароматным.
7. Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

● Пряники шоколадные 500 г

● Шоколад по вкусу

● Какао 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.

2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.

3. Бананы нарезать кружочками.

4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.

5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.

6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.

7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.

8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.

8. Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингредиенты:

Приготовление:

Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

9. Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую!

Ингредиенты:

● пряники шоколадные — 600 грамм

● сметана — 600 грамм (20-30%)

● сахарная пудра — 100 грамм

● бананы — 2 штуки

Приготовление:

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу).
При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой.
Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
10. Банановый пай — настоящее банановое блаженство.

Ингредиенты:

Основа:

● песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г

● сливочное масло — 100г

Начинка:

● сгущенное молоко (вареное) — 1б

● сахарная пудра — 2ст.л.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.

3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.

Читайте так же:
Рецепт десерт картошка с печеньем

4. Наносим толстый слой сгущенного молока.

5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.

6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.

7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.

8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике! Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Диетическое печенье: 2 простых рецепта с бананом

Десерт из бананов – 11 быстрых и вкусных рецептов рецепты из бананов Десерты из бананов - вкусные рецепты пошагово

1. Заварить чай и дать ему остыть. Пропитка не должна быть горячей, иначе печенье слишком размокнет. Вместо чая можно использовать кофе или молоко.

2. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера. Взбивайте, пока масса станет пышной и растворятся все кристаллы сахара.

3. Очищенные бананы порежьте небольшими кружочками.

4. Квадратную емкость или лоток выстелите пищевой пленкой. Окуните печенье в остывший чай, и застелите дно формы первым слоем. Смажьте сметанным кремом, а сверху выложите кружочки фруктов. Таким образом сформируйте торт.

5. Последний слой печенья смажьте кремом, присыпьте поверхность какао-порошком.

6. Поставьте торт из печенья и бананов в прохладное место или холодильник на 2,5-3 часа.

7. Перед подачей аккуратно достаньте из формы вместе с пленкой и удалите ее с боков. Промажьте боковины торта сметанным кремом.

8. Нарежьте на порции и подавайте гостям.

Из банана и печенья быстро можно приготовить банановый чизкейк без выпечки.

Готовим с ягодами и шоколадом

Угощение из бананов и ягод на деревянных шпажках, покрытое шоколадной глазурью – замечательное решение для детского торжества. Здесь подойдут зрелые, упругие фрукты, которые необходимо хорошо охладить перед приготовлением, чтобы они крепче держались на палочках, а шоколадное покрытие быстрее застывало.

  • пять бананов;
  • клубника – 350 гр.;
  • сливки (15%) – 45 мл;
  • плитка тёмного шоколада;
  • разноцветная кондитерская присыпка и кунжут – по 25 гр.

Десерт из бананов – 11 быстрых и вкусных рецептов

Готовим:

  1. Шоколадку поломать на кусочки, выложить в маленькую кастрюлю и налить сливки. Затем поставить на плиту и постоянно помешивая, растопить шоколад на минимальном огне, после чего выключить печь и дать смеси остыть.
  2. Бананы поместить в морозилку на полчаса, потом достать и нарезать на 4 части.
  3. Клубнику помыть и удалить плодоножки.
  4. Аккуратно нанизать банановые кусочки на деревянные палочки, чередуя их с клубникой.
  5. Залить фрукты глазурью из шоколада и подержать их 30 секунд в вертикальном положении, чтобы стекли излишки смеси.
  6. Аккуратно поставить десерт в большой стакан так, чтобы фрукты находились на расстоянии друг от друга и не касались стенок сосуда.
  7. Затем посыпать угощение цветной присыпкой и кунжутными семечками, отправить на холод.

Банановый десерт будет готов через 2-3 часа, его рекомендуется употреблять с соком, домашним компотом или тёплым молоком.

Тирамису с бананом

Порций: 8

Время на приготовление: 2 часа

Калорий: 259 кКал/100 г

  • 300 г сливочного сыра (Маскарпоне или Филадельфия);
  • 200 г жирных сливок (желательно 30%);
  • 200 г готового печенья Savoiardi;
  • 2 банана;
  • 150 г сахара-песка (лучше взять сахарную пудру);
  • 100 мл крепкого эспрессо;
  • какао в порошке для присыпки.

Как приготовить творожный десерт с бананом:

1. Сварите порцию крепкого эспрессо в турке или кофеварке. Оставьте полностью остыть.

2. Соедините сахар или сахарную пудру со сливками. С помощью блендера с насадкой венчик взбейте в пышную массу.

3. Добавьте сыр Маскарпоне и осторожными движениями вымешайте до однородной консистенции.

4. Очищенные бананы порежьте по своему вкусу — кружочками или кубиками.

5. Для сервировки десерта возьмите прозрачные порционные креманки или стаканы. Распределите по дну емкости слой крема. Окуните каждое печенье в остывший кофе и выложите плотным слоем. Промажьте кремом, а поверх выложите нарезанные фрукты. Таким образом сформируйте десерт, чередуя слои.

6. Верхний слой промажьте кремом. Через мелкое ситечко присыпьте десерт с маскарпоне и бананом хорошим слоем порошка какао.

7. Поместите в холодильник настояться на 1-2 часа.

Сливочно-кремовый десерт с бананом

Восхитительный десерт с нежнейшим вкусом.

Восхитительный десерт с нежнейшим вкусом. Ингредиенты: • Бананы — 2 шт.; • Сливки жирные — 300 мл. Для крема: • Молоко — 500 мл; • Сахар 2/3 — стакана; • Соль щепотка; • Крахмал картофельный 2 — ст.л; • Яйца — 2 шт; • Сливочное масло — 50 грамм; • Ванилин щепотка. Для песочного слоя: • Песочное печенье или крекер «нежный» — 150 г; • Сливочное масло — 50 г. Для украшения: • Свежая мята несколько листиков; • Любые орешки или шоколад по желанию.

Невероятно вкусный, нежный и воздушный банановый десерт.

Невероятно вкусный, нежный и воздушный банановый десерт. Приготовление: • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения; • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать; • Яйца взбить венчиком; • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь; • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд); • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник; • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера; • Сливочное масло растопить в микроволновке; • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции; • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут; • После тщательно остудить; • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков; • Бананы нарезать кружочками; • Выложить десерт слоями в широкие стаканы; • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут; • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт в духовке легко

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

как сделать шоколадно-банановый торт

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

шоколадно-банановый торт со сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.
Читайте так же:
Как быстро приготовить выпечку или десерт

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

шоколадно-банановый торт со сметаной

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.
  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.
  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

шоколадно-банановый торт-суфле

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

шоколадный торт с бананами на сливках

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.
  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector