Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с пшеничной мукой сорта 00 (вс)

Рецепты с пшеничной мукой сорта 00 (вс)

Что приготовить из пшеничной муки высшего сорта (00)

Всего опубликовано 70 рецептов

Фото рецепта Старомодный яблочный пирог

Старомодный яблочный пирог

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 350 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Блины на сыворотке с дырочками

Блины на сыворотке с дырочками

Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет —.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 190 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыворотка — 300 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Домашний хлеб без сахара и почти без дрожжей

Я пробовала разные рецепты хлеба. Этот на мой вкус – идеальный. Минимальное количество ингредиентов. Отсутствует сахар.

Ингредиенты

  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 480 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Фото рецепта Ватрушки с сыром

Ватрушки с сыром

Думаю, что никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные. Я люблю, когда начинки побольше, а.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Эмменталь — 230 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Филе Гренадёра под морковно-луковой шубой

Гренадёр — это вкусная, полезная морская рыба, относится к отряду тресковых. Это рыбка обитает на глубине морей. Гренадёр не.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рыба Гренадёр — 550 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Соус томатный — 3 ст. л.

Фото рецепта Рождественский Штоллен по-дрезденски

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл

Фото рецепта Драники с куриным фаршем

Драники с куриным фаршем

Здравствуйте уважаемые кулинары Webspoon.ru! Сегодня хочу предложить вкусный рецепт драников, приготовленный из куриной.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ржаной заварной хлеб на закваске

Ржаной заварной хлеб на закваске

Как известно, хлеб, испечённый на закваске (натуральных дрожжах), хранится дольше, не черствеет. Так вот заварной хлеб на.

Ингредиенты

  • Вода — 85 мл
  • Вода — 300 мл
  • Закваска ржаная — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 35 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука ржаная — 85 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Отруби — 10 г
  • Сахар — 35 г
  • Солод ржаной — 20 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 15 г
  • Тмин сухой — 5 г
Читайте так же:
Десерты и выпечка из тыквы рецепты

Фото рецепта Домашняя паста со шпинатом

Домашняя паста со шпинатом

Любителям итальянской кухни предлагаю приготовить домашнюю пасту. Сегодня я готовлю её из шпината. Он выступает в роли.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Шпинат свежий — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пицца деревенская

Пицца деревенская

Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 325 мл
  • Дрожжи свежие — 7 г
  • Колбасa салями — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры консервированные — 300 мл
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Соль морская — 0.5 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Гауда с оливками — 150 г
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 30 г

Фото рецепта Творожный кекс с изюмом на белках

Творожный кекс с изюмом на белках

После выпечки Паннетоне у меня остались белки. Из них можно было приготовить безе, меренги, я же решила приготовить.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 100 г
  • Изюм светлый — 35 г
  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 225 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 150 г

Фото рецепта Чиабатта в мультиварке

Чиабатта в мультиварке

Вот такая у меня чиабатта получилась в мультиварке. Делала её вообще первый раз. Я, конечно, ела настоящую итальянскую.

Ингредиенты

  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Фото рецепта Ленивые пирожки с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Сейчас наступила пора зелени и первых ранних овощей. Самое время приготовить блюда из свежего зелёного лука, например.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Лук зелёный — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 440 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Рождественский штоллен с курагой и имбирём

Адвент продолжается и я продолжаю готовить новые штоллены, рецепты которых вы не встретите нигде, кроме webspoon.ru. Историю.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 4 щепотка
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Ликёр Triple sec — 100 мл
  • Масло сливочное — 175 г
  • Миндальная крошка — 135 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Солод ячменный — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Королевское тесто

Королевское тесто

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пасту . Приготовленная с различными добавками и соусами, она покоряет своим вкусом.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 200 г
  • Семолина — 40 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Фото рецепта Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто.

Чем заменить муку в выпечке

Вы не переносите глютен или ищете другие более питательные (и более вкусные) альтернативы для замены белой муки в ваших десертах и горячих блюдах? Тогда стоит обратить внимание на список из 10 ингредиентов, которые помогут частично или полностью заменить классическую пшеничную муку. Крахмал, миндальная мука, овсяные отруби, пюре из нута и многое другое.

Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт без муки

1. Крахмал

Крахмал

Первый заменитель, который известен всем хозяйкам, — крахмал (кукурузный или картофельный). Хотя в 100 г крахмала содержится примерно столько же калорий, сколько в 100 г белой муки, его основное преимущество заключается в возможности использования меньшого количества. Так две столовые ложки белой муки эквивалентны столовой ложке крахмала. Например, вы хотите приготовить торт. Тогда замените 1/4 или даже 1/3 необходимого по рецепту количества муки крахмалом. Используйте этот совет для всех ваших блюд: выпечки, печенья и даже гарниров. Наконец, если следите за своим весом, знайте, что крахмал (в отличие от белой муки) способствует уменьшению чувства голода при одновременном улучшении работы кишечника.

2. Бобовые

Бобовые

Приготовленные нут, фасоль или чечевица могут заменить муку в несладких и даже сладких рецептах. Например, в случае с пирогами или пирожными конечный результат получается более воздушным и к тому же сытным. Кроме того, в качестве заменителя муки отлично подойдет мякоть авокадо. В интернете можно найти множество рецептов шоколадного печенья без муки с авокадо.

3. Картофельное пюре

Картофель

Картофельное пюре или тертый картофель также может стать хорошей заменой муке в ваших рецептах. Оно также содержат крахмал, который набухает при контакте с влагой и теплом. Если решитесь на эту необычную альтернативу, будьте осторожны и подождите, пока картофельное пюре не остынет, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

4. Ореховая мука

Орехи

Чтобы заменить муку и придать больше вкуса вашим сладким рецептам, можно использовать ореховую муку. Она изготовлена из очищенных орехов (миндаль, фундук, грецкие), которые измельчают в мелкий порошок. Несмотря на то, что у такой муки высокая калорийность (например миндальная мука — 602 калории на 100 г), она, прежде всего, гораздо полезнее и питательнее, так как богата антиоксидантами, микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. При готовке просто замените половину количества муки тем же количеством ореховой.

5. Киноа, гречка или просо

гречка

Киноа, гречневая крупа и просо насыщены большим количеством питательных веществ: волокон, минеральных солей и незаменимых аминокислот, поэтому являются обязательными элементами здорового рациона. Кроме того, они также могут заменить белую муку в кексах, печенье, блинах и пирогах. Замените необходимое количество муки на такое же количество измельченных или сваренных киноа, гречихи или просо и кроме пользы получите также блюдо с тонким ароматом.

6. Овсяные или пшеничные отруби

Овсяные отруби

Очень популярные в качестве продукта для похудения овсяные и пшеничные отруби также могут использоваться в качестве заменителя муки в кулинарии. Отруби — это внешние оболочки зерен овса и пшеницы, поэтому они более твердые, но менее калорийные. Кроме того, они богаты растворимыми волокнами и пектином, которые облегчают работу кишечника. Если хотите похудеть или просто следите за фигурой, замените муку тем же количеством овсяных или пшеничных отрубей.

7. Манная крупа

Манная крупа

Еще одна известная альтернатива, которая может заменить муку во многих рецептах. Достаточно дать манной крупе разбухнуть перед приготовлением (залить молоком или водой) и заменить тем же количеством, что и белую муку по рецепту.

8. Печенье

Печенье

Вы можете дать вторую жизнь слегка подсохшему печенью, если измельчите его до порошкообразного состояния и включите в несладкие или сладкие рецепты, придавая им больше вкуса. Хотите вкусный пирог или сладкие кексы? Используйте полученный из печенья порошок, полностью заменив необходимое количество муки. Кроме того, благодаря тому, что в печенье уже добавлено масло и сахар, вы можете сократить и эти ингредиенты.

9. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья

Измельченные овсяные хлопья также с успехом могут заменить муку. Они более калорийны, чем отруби, но гораздо интереснее с точки зрения питания и здоровья. Для них нет ограничений в кулинарии, поэтому используйте их, чтобы полностью заменить муку в несладких или сладких кулинарных блюдах.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать без муки

10. Мука из злаков

Мука из злаков

Мука из злаков является последней (но не самой экономичной) альтернативой для замены белой муки. Каштановая, кокосовая, рисовая, гречневая, мука из нута, ржаная и многие другие богаты клетчаткой, а некоторые даже не содержат глютена. Включите их в ваши рецепты и получите вкусное, питательное и более энергетически ценное блюдо. При приготовлении обратите внимание, что мука из злаков более плотная, поэтому чтобы не получился слишком жесткий или, наоборот, недостаточно запеченный пирог, разделите рекомендуемое количество белой муки вдвое.

Быстрый ответ: Какой десерт я могу приготовить, если у меня нет еды?

Это блюда, которые вам следует приготовить, когда в доме «ничего» нет.

  • Миски. Shutterstock. …
  • Жареный картофель. Shutterstock. …
  • Пикантные французские тосты. Shutterstock. …
  • Суп. Shutterstock. …
  • Яйца. Shutterstock. …
  • Салат. Shutterstock. …
  • Взрослый сыр на гриле. Shutterstock. …
  • Кесадилья. Shutterstock.

Что испечь, если у вас мало ингредиентов?

17 легких десертов с небольшим количеством ингредиентов

  • Печенье с кусочками шоколада Tahini без глютена. Это одни из самых эффективных файлов cookie в блоге, и на то есть веская причина! …
  • Печенье с шоколадной крошкой. …
  • Черничные маффины. …
  • Шоколадный торт. …
  • Сникерс Брауни. …
  • Кексы из хлеба обезьяны с сахаром и корицей. …
  • Сломанные девичьи трюфели. …
  • Блонди с корицей.

Какой десерт самый полезный?

19 десертов, в которые вы не поверите, что они действительно полезны

  • Здоровое тесто для печенья Blizzard. …
  • Жареный клубничный ревень и йогуртовое парфе. …
  • Шоколадный пудинг с арахисовым маслом и авокадо. …
  • Жареный мед и персики с корицей. …
  • Двухкомпонентное мороженое с банановым и арахисовым маслом. …
  • Мороженое с вишнево-шоколадной крошкой. …
  • Домашнее свежее мороженое из манго.

Что я могу испечь из того, что у меня в кладовой?

Вы можете испечь что-нибудь потрясающее, используя всего лишь несколько скрепок для выпечки!
.
Или попробуйте один из этих любимых:

  • Мини-печенье с шоколадной крошкой.
  • Соленое овсяное печенье.
  • Monster Skillet Cookie.
  • Соленое смешанное ореховое печенье.
  • Шоколадное печенье Дори.
  • Печенье с коричневым маслом и соленым сахаром.
  • Морщинки от коричневого сахара.

Что есть, когда в доме нет еды?

15 вкусных вещей, которые можно приготовить, когда вам не терпится выбрать еду

  • Масляный, тягучий сыр на гриле.
  • PB&J, потому что черт возьми.
  • Тостадас из тунца.
  • Блины! Блины!
  • Яичница-болтунья.
  • Вафли.
  • Миска хлопьев размером с Хагрида.
  • Спагетти карбонара.

Что я могу приготовить на ужин, когда все надоело?

Пример сочетания обеда и ужина:

  1. Кесадилья со шпинатом и сыром.
  2. Куриный буррито с рисом и фасолью.
  3. Салат из шпината и куниоа с сыром и орехами.
  4. Яйцо солнечной стороной вверх над черной фасолью и овощами.
  5. Салат с курицей и авокадо и обертывание со шпинатом.
  6. Курица и сырный рис.

Что легче всего испечь?

А вот 18 супер простых рецептов выпечки, которые стоит попробовать, если вы начинающий пекарь.

  • Классический банановый хлеб.
  • Печенье с кусочками шоколада с морской солью.
  • Черничные кексы Streusel.
  • Печенье из миндальной муки.
  • Батончики из бананового хлеба без муки.
  • Домашние крекеры с несколькими семенами.
  • Печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой без муки.
  • Батончики с монстрами из печенья.

Можно ли запекать без разрыхлителя?

Из-за своей кислотности смешивание пахты с пищевой содой может дать такой же разрыхляющий эффект, как и разрыхлитель. Добавьте 1/2 стакана (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды к остальным ингредиентам, чтобы легко заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

Что можно испечь без экстракта ванили?

Вот что можно использовать в рецептах вместо ванили.

  1. Кленовый сироп. Мой любимый заменитель ванильного экстракта — кленовый сироп. …
  2. Экстракт миндаля. …
  3. Бурбон, бренди или ром. …
  4. Прочие специи. …
  5. Растворимый кофе или порошок эспрессо. …
  6. Цедра цитрусовых.
Читайте так же:
Что можно сделать на десерт без духовки

Какой десерт самый нездоровый?

50 самых нездоровых десертов на планете

  • Talenti Coconut Almond Chocolate Gelato.
  • Клондайк Миссис…
  • Бутерброды M&M’S Cookie с ванильным мороженым.
  • Синий кролик загружает следы кролика с мороженым.
  • Talenti Hazelnut Chocolate Chip Gelato.
  • Площадки для печенья Häagen Dazs Dulce de Leche.
  • Чашка с арахисовым маслом Ben & Jerry’s.
  • Talenti Сорбетто с арахисовым маслом.

Как я могу удовлетворить свое пристрастие к сладкому?

Вот 19 продуктов, которые помогут вам побороть тягу к сахару.

  1. Фрукты. Когда большинство людей испытывают тягу к сахару, они тянутся к жирной и сахарной пище, например к шоколаду (1). …
  2. Ягоды. …
  3. Темный шоколад. …
  4. Закусочная. …
  5. Семена чиа. …
  6. Жевательная резинка или мяты без сахара. …
  7. Бобовые. …
  8. Йогурт.

Какие десерты можно есть, если у вас повышенный холестерин?

«Попробуйте запеченное яблоко, грушу-пашот, чашу шербета с нарезанным кубиками манго», — рекомендует Элизабет Сомер, Массачусетс, доктор медицинских наук, автор книги «Eat Your Way to Happiness» (Harlequin, 2009). Она также предлагает перекусить замороженной черникой или замочить свежую клубнику в небольшом количестве обезжиренного темного шоколадного сиропа.

Есть ли приложение, которое подскажет, что можно приготовить из имеющихся у вас ингредиентов?

SuperCook — это приложение для поиска рецептов, предлагающее персонализированное меню рецептов, которые вы можете приготовить из ингредиентов, которые есть у вас дома.

Что я могу приготовить из еды, которую у меня есть в приложении?

Лучшие приложения для поиска рецептов ингредиентов, которые у вас уже есть

  • SuperCook. SuperCook приходит на помощь, помогая вам тратить меньше еды и есть фантастические блюда. …
  • Allrecipes Dinner Spinner. Allrecipes доступен на нескольких устройствах, включая планшет и смартфон. …
  • BigOven. …
  • Эпический. …
  • Cookpad. …
  • Вкусные. …
  • Тестовая кухня Америки.

Что я могу приготовить из своей кладовой?

26 блюд, которые вы можете приготовить из вещей, которые уже есть в кладовой

Нетрадиционные виды муки.

Так, на Кавказе основу питания составляют кукуруза и фасоль, в средней полосе России – гречка, овес, пшеница. В процессе глобализации и расширения границ, стало появляться все больше неизвестных нам семян и производных: чечевица, киноа, определенные виды риса. Но, если здесь на обороте написано как правильно приготовить необычные семена, а то и рецепт предлагается, то с мукой все более печально.

А видов муки в последние несколько лет становится все больше и больше, и как понять, какая мука как себя ведет и где её лучше применять?

В этом, а также в других нюансах нетрадиционных видов муки, которую можно использовать в выпечке, мы попытались разобраться в данной статье.

Овсяная мука

1. Овсяная мука

Если вы хотите заменить пшеничную муку на схожую по консистенции и качествам, попробуйте овсяную. Так же её рекомендуют диабетикам и людям, старающимся снизить уровень употребления глютена, так как он практически не содержится в нем.
Овсяная мука является диетической и невероятно полезной по составу. Содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, что делает её одной из лучших друзей нашего ЖКТ.

Вкус:
Тонкий классический овсяной привкус.

Качества:
Делает выпечку рассыпчатой, мягкой.

Как использовать?
Хлеб (американский Бостонский хлеб), лепешки, булочки, блины и оладьи, печенья.

Мука из спельты

2. Мука из спельты

Спельта – близкая сестра полбы. Эти злаки из рода Пшеницы, считается, что обладают большей устойчивостью к вредным воздействиям внешней среды. Относится к реликтовым культурам. Содержит больше белка по сравнению с пшеницей.
Так же содержит кальций, магний и фосфор.

Вкус:
Легкий ореховый аромат и привкус.

Качества:
Выпечка пышная, хрустящая корочка, тесто бежевое.

Как использовать?
В качестве заменителя пшеничной муки.

Гречневая мука

3. Гречневая мука

Гречка – одна из самых популярных круп в России, в отличие от муки. Гречневая мука не содержит глютен и интересно себя ведет при смешивании с водой. Она обладает интересной особенностью впитывать в себя всю воду, образуя кашеобразную консистенцию.
Рекомендуют смешивать муку, в связи с этим, с пшеничной мукой или любой другой, содержащей глютен, чтобы замесить тесто. Или попробуйте смешать с картофельной или рисовой мукой.

Читайте так же:
Что приготовить вкусного в духовке из десерта

Гречневую муку используют в диетическом питании, особенно рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, высоких физических и умственных нагрузках, а так же для очищения организма от токсинов.

Вкус:
Слегка горьковатый. У муки из зеленой гречки вкус мягче.

Качества:
Тесто становится крутым и плотным. Без добавления склеивающего элемента (глютен, яйца, крахмал), тесто легко рвется.

Как использовать?
Блины, оладьи, печенья (очень интересный вкус дает гречневая мука), пироги, смузи.

Рисовая мука

4. Рисовая мука

В Азии рисовая мука является самостоятельным продуктом, из которого можно приготовить все от лапши до десерта. В России она только недавно появилась в магазинах.
В рисовой муке не содержится глютен, зато есть очень много крахмала и белка, но мало клетчатки.
Муку рекомендуют при проблемах с пищеварением, а так же добавляют в детское питание. Она содержит кальций, фосфор, магний и калий в больших количествах.
При использовании рисовой муки, добавьте в тесто больше жидкости. Можно использовать как самостоятельно, так и в смеси с другими типами муки.
При использовании рисовой муки нельзя класть в тесто дрожжи!

Вкус:
Сладковатый.

Качества:
Тесто достаточно капризное, но легкое и нежное.

Как использовать?

Блины (получаются кружевные), хлеб, десерты (в том числе экзотические), супы и подливки, пельмени/манты, панировка.

Кукурузная мука

5. Кукурузная мука

Так же не содержит глютен, зато содержит крахмал и клетчатку в больших количествах. По содержанию белка, а в частности аминокислот, немного уступает пшеничной.
Если вы захотите испечь хлеб из кукурузной муки, желательно смешать её с склеивающим элементом (пшеничная мука, яйца). Рекомендуется выпекать кукурузный хлеб на опаре для улучшения вкусовых качеств, в так же пористости.
Для предотвращения сухости теста, рекомендуют использовать масло (растительное или сливочное).
Придает выпечке желтый цвет.

Вкус:
Сладковатый, с легкими кукурузными нотками.

Качества:
Плотное, густое тесто. Кашеобразное.

Как использовать?
Мамалыга/полента, блины, оладьи, хлеб, лепешки, запеканка (особенно творожная), десерты и выпечка, супы.

Нутовая мука

6. Нутовая мука

Приготовлена из нута – турецкого гороха, который отличается своими крупными размерами и приятным, слегка ореховым вкусом. Мука имеет низкий гликемический индекс, не содержит глютен и прекрасно подходит для диетического питания. В частности, ее рекомендуют для нормализации работы нервной системы.
При жарке не впитывает в себя масло.
Широко распространена в арабских и азиатских странах.

Вкус:
Гороховый привкус с тонкими ореховыми нотками. Лучше подходит для несладких блюд по вкусовому сочетанию.

Качества:
Тесто получается более воздушное и легкое, нежели из гороховой муки.

Как использовать:
Котлеты/ фалафель, хумус, панировка, лепешки, сладости/ ладду, оладьи, каши. Косметология.

Чечевичная мука

7. Чечевичная мука

По свойствам и качествам похожа на нутовую и гороховую. Содержит много белка и большое количество железа. Для выпечки рекомендуют смешивать с пшеничной мукой.

Вкус:
Нейтральный.

Качества:
Кашеобразное, густое тесто. Для блинов и оладьев рекомендуется замешать тесто вечером и оставить в холодильнике на ночь.

Как использовать:
Котлеты, панировка, супы, каши, паштеты, галеты и печенья, хлеб (вместе с пшеничной мукой), оладьи.

Амарантовая мука

8. Амарантовая мука

Считается уникальной и применяется активно в безглютеновых продуктах. Содержит сквален и большой набор полезных элементов, а так же около 14% белка. Амарантовая мука прекрасно сбалансирована по содержанию аминокослот.
Под влиянием амарантовой муки повышается сахаробразующая и газообразующая способность теста.
При хлебопечении рекомендуют смешивать с пшеничной мукой (1:9). Причем, амарантовую муку рекомендуют вмешивать в опару, что ускоряет срок её созревания.

Вкус:
Нежный ореховый.

Качества:
В сочетании с пшеничной мукой: нежное, пористое тесто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector