Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пить

Пиво Эсса — крепость и вкусы напитка

Пенный хмельной напиток пользуется огромной популярностью не только среди мужской половины населения, но и среди женщин. Как правило, вкусовые рецепторы женщин устроены не так как у мужчин. Производители пришли к выводу, что не все сорта обычного пива могут прийтись по нраву женщинам. Поэтому производитель выпустил специальное женское пиво, представителем которого является пиво Эсса. В 2010 году на российских рынках появился бренд эсса, и сразу завоевал популярность. Пиво Эсса обладает приятным фруктовым ароматом и отличными вкусовыми качествами.

Средняя цена фруктового напитка Эсса варьируется от 55 рублей. В некоторых торговых точках можно приобрести напиток по хорошей скидке или специальному предложению. Оптовая цена гораздо ниже. Несмотря на не дешёвую стоимость напитка, спрос на пиво этой марки держится на высоком уровне.

Почему пиво эсса крепкое

Содержание алкоголя в обычных сортах пива составляет от 3 до 6 градусов. Эсса является достаточно крепким пивным напитком, крепость которого составляет 6,2 градуса. Несмотря на большую крепость напиток пьется легко. Горечь алкоголя смягчает нежный привкус спелого ананаса и грейпфрута, цитруса и мяты. Вкус пива легкий, сочный, а небольшая горчинка придает нотку пикантности и изысканности. Пиво Эсса популярен не только среди женщин, но и среди современной молодежи. Это идеальный вариант для шумной вечеринки или приятельских посиделок. В летнее время с помощью напитка можно быстро удалить жажду. Рецептура разрабатывалась с учетом предпочтений потребителя, современных методик в сфере пивоварения и профессионально выбранного сочетания ароматных фруктов.

Виды пива эсса Виды пива эсса

Производители создавая пивной напиток Essa 6,5 % (лайм и мята) преследовали цель, чтобы пиво отлично подходило для утоления жажды. Новинка за короткое время полюбилась многим. Напиток обладает освежающим ароматом цитрусовых и мяты. Небольшая горчинка во вкусе нисколько не портит пиво, а придает пикантности.

Essa Pineapple & Grapefruit изысканно подчеркивает женственный характер напитка. В нем прекрасно сочетаются ананас, грейпфрут, чувствуется шлейф абрикосового и мандаринового аромата. Микс спелых фруктов разбавляет непринужденная хмелевая горчинка. Пиво Essa идеален как самостоятельный напиток, прекрасно сочетается с легкими закусками, десертами и фруктами.

Яркое фруктовое сочетание — является уникальным, невиданным ранее на отечественном рынке алкогольной продукции. Дизайнерская красивая упаковка не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Важно! Для полного раскрытия удивительного и неповторимого вкуса и аромата следует напиток употреблять в охлажденном виде.

Состав напитка Состав напитка

Состав Эсса далек от состава классических сортов пива. Калорийность составляет 64,11 ккал, содержание углеводов 5,96 г. Стоит обратить внимание, что белки и жиры отсутствуют. Essa пивной напиток нижнего брожения с фруктовым привкусом. Состав пива отличается своими натуральными компонентами. Компонентный состав напитка:

  • вода;
  • ячменный солод;
  • хмель;
  • кислота яблочная;
  • сахар;
  • патока и ароматизаторы.

Все ингредиенты являются натуральными, поэтому не могут привести к аллергическим реакциям. Эсса обладает утонченным и ярким дизайном, что привлекает потребителя. Фруктовый вкус вносит разнообразие в характерную горечь этого популярного напитка.

Важно! Как и другие алкогольный напитки, Эсса противопоказан к употреблению лицам не достигшим 18 летнего возраста, беременным женщинам и в период лактации, лицам имеющим заболевания органов пищеварительного тракта, печени, почек, ЦНС. Злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Как выбрать оригинал Виды пива эсса

Сегодня в кризисное время существует много мошеннических схем, когда производят подделки. Производитель постарался, чтобы подделать продукцию было практически невозможно.

  1. Перед тем как осуществить покупку напитка, следует внимательно изучить внешний вид бутылки. Выпускаемая тара — 0,5 литра, поэтому если на прилавке стоит бутылка (алюминиевая банка) большего или меньшего объема — перед вами подделка. Дизайн бутылки отличается от других своей неповторимостью — высокое горлышко и оригинальные покатые бока.
  2. Стоит обращать особое внимание на этикетки — Essa Pineapple & Grapefruit оформлена в желтых и багрово-красных тонах, в этикетке Essa Lime & Mint преобладают оттенки желтого и зеленого цвета. Еще одним признаком оригинальности следует назвать уникальную выпуклую надпись под этикеткой, что означает премиальное качество. Никаких осадков в бутылке не должно быть.
  3. Ровно приклеенные этикетки — еще одна отличительная особенность оригинала от подделки. Если на пиво выставлена низкая цена, то это означает, что скорее всего это контрафакт .
  4. Открывается бутылка легко, так как крышечка откручивается.

Важно! Если вы заподозрили, что пиво содержит признаки подделки следует сообщить об этом управляющему магазином и в органы внутренних дел.

Сочетание бодрящего ананасового и грейпфрутового вкуса прекрасный вариант для страстных женщин. Удивительный освежающий цитрусовый и мятный вкус создаст впечатление взрывной фруктовой силы.

Какой алкоголь подходит к роллам и суши?

суши и саке Что пить с суши и роллами? Памятка для гурмана напитки к суши

Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.

суши и саке

Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.

Читайте так же:
Десерт из жареных бананов как называется

Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.

Какой алкоголь пьют с роллами и суши

Суши и роллы – это удивительное яство, которое обладает многогранным спектром разнообразных оттенков. В них можно уловить сладковатые, острые и соленые ноты. Очень важно правильно подобрать алкогольное дополнение к такому простому, но одновременно сложному блюду, чтобы не испортить, а выгодно подчеркнуть и дополнить его достоинства.

К суши и роллам не принято подавать коньяк, —водку— или —виски—. Вы, конечно, можете пить эти напитки, но тогда вас точно не назовут знатоком японских традиций. Идеальный алкоголь для суши – это легкие и некрепкие напитки.

В Японии с роллами пьют алкогольное —саке—. Кто-то считает, что это рисовая водка, другие же думают, что это рисовое вино. Но все эти определения неверны. Саке – это алкогольный продукт крепостью 18-20 градусов, который создается методом сбраживания рисового сусла и пропаренного рисового солода. Необычная палитра вкусов включает в себя нотки —хереса—, винограда, яблок и бананов, которые дополняются приятным, горьковатым оттенком. Выдержанные сорта могут напомнить созревший сыр, соевый соус и грибы. Саке бывает прозрачного, зелено-лимонного и желто-янтарного цвета. Перед употреблением элитные и выдержанные сорта охлаждают до 5 градусов, а более простые чаще всего подогревают до 15-30 градусов.

Если задуматься о том, что пьют с роллами алкогольное, то первое, что приходит на ум, это саке.

Подается напиток в специальном круглом сосуде с узким горлышком, в котором можно и подогревать алкоголь. К нему прилагаются специальные фарфоровые или деревянные пиалы без ручек. Если напиток подается тёплым, то пьют его перед едой, так он наиболее сочетается с суши. Но теплое саке довольно специфическое и нравится не всем, поэтому, если это ваше первое знакомство с этим алкоголем, то лучше пить его охлажденным.

Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.

суши и пиво

Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».

Рисовая водка — напиток к суши. Как пить и где хранить.

Обратите внимание на некоторые свойства рисовой водки. Она не предназначена для длительного хранения, максимальный срок годности закрытой емкости — 1 год. В открытом состоянии напиток теряет свой вкус и качества уже через 10-14 дней. Не забывайте об этом, когда будете планировать количество участников и объемы алкоголя. Большая дружная компания без труда выпьет целую бутылку, а вот для 2-3 человек ее будет слишком много. В последнем случае початую бутылку плотно закройте пробкой и уберите в холодное место — например, в холодильник.

Чтобы полностью подражать японцам, следуйте и культуре употребления напитка. Предварительно его нужно подогреть до 37-38°С, а после разлить по деревянным квадратным чашкам или тонким фарфоровым стаканчикам. И главное — одна доза сакэ составляет не привычные 100 грамм, а только 30 мл — именно в таких объемах принято пить рисовую водку.

Сливовое вино

Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.

суши и вино

Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.

Чай, пиво или вино – какие напитки идеально сочетаются с суши и роллами?

Все мы знаем, что суши и роллы великолепно сочетаются с пикантным имбирем, острым васаби и соленым соевым соусом, но мало кто задумывается над выбором подходящего напитка.

суши и напитки

В японской кухне этот момент куда более важный, чем сам процесс поедания, ведь это не просто этикет, а возможность раскрыть вкус экзотического блюда. Рассмотрим наиболее удачные алкогольные и безалкогольные напитки:

  1. Сакэ Вероятно, это первое, что пришло вам на ум, ведь сакэ для японцев – традиционная рисовая водка, которая всё же больше походит на крепленое пиво. Крепость напитка колеблется в диапазоне 15-20%, полученных в результате ферментации рисового солода. В Японии считают, что вкус блюда раскроется сильнее, если его нагреть до 40 °С, в Европе – если наоборот охладить. Во вкусе сакэ прослеживается легкая фруктово-цветочная кислинка, соевый соус и твердые сыры. На родине роллов алкоголь пьют до начала трапезы в качестве аперитива.
  2. Пиво Не впечатлились вкусом сакэ, не знаете где его достать или попросту боитесь экспериментов? Замените его на пенный напиток светлых сортов. Пиво прекрасно сочетается с морскими деликатесами, а если вдобавок взять некрепкое светлое, без навязчивой горчинки – оно сохранит вкус заморского блюда. Более того, подчеркнет его пикантность.
  3. Сливовое вино Если пиво не вписывается в ваш праздничный ужин или вы попросту не ценитель пенных напитков – замените его на вино. Сливовое вино – беспроигрышный вариант, ведь оно легкое, свежее и в меру сладкое. Чтобы не прогадать при выборе и максимально погрузиться в японскую культуру, отдайте предпочтение классическому сливовому «Умэсю». Сливовое вино принято разливать охлажденным до 7 °С. В качестве емкости используются бокалы на коротких ножках.
  4. Белое вино Никогда не были поклонником сладких вин? Выбирайте белые сухие, ведь они прекрасно подчеркивают вкус рыбы и морепродуктов. Однако здесь есть свои нюансы: чтобы ваша трапеза была великолепной, подбирайте сорт вина в зависимости от «начинки» роллов. Варианты с красной рыбой (к примеру, лососем) идеально дополнит вино сорта Марсан. Шардоне же создаст прекрасный тандем с крабами и креветками, чему способствует легкий аромат белых цветов, меда и жимолости. Если в вашем блюде присутствуют мидии или же белая рыба (к примеру, окунь) – откупорьте бутылочку Шенен Блан.
  5. Розовое вино Если ваш фаворит – розовое вино, обязательно пригубите бокал за поеданием японских деликатесов. С одной стороны, оно легкое и с кислинкой, подобно белому. С другой – обладает богатым фруктовым послевкусием, подобно красному. Единственное правило – выбирать исключительно сухие сорта, ведь сладкие и полусладкие больше подходят десертам. Сомелье утверждают, что наиболее удачный сорт в японской кухне – французское Божоле Розе. Его заведено пить охлажденным до 10 °С.
  6. Зеленый чай Если вы выбираете между неалкогольными напитками – остановите свой выбор на зеленом чае. Чай не просто раскрывает вкус блюда, но и обладает различными полезными свойствами – тонизирует, укрепляет иммунитет, восполняет запасы минералов. Разумеется, пакетированный вариант не подходит. Согласно японским традициям, чай заваривают в керамической емкости, заливая водой, не доведенной до кипения, после чего настаивают 3-5 минут. Японцы любят запивать свои блюда чаем сорта «Сэн Сой». Кроме чайных листьев в состав входит рис, который в сухом виде излучает аромат морепродуктов.
Читайте так же:
Десерт из яблок что можно

Как вы убедились, ассортимент напитков, сочетающихся с суши и роллами, немалый. Единственное, что советуют эксперты, воздержаться от приторных красных вин, сладких коктейлей и газировки – они убьют вкус любого блюда.

Белое и розовое вино

Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.

Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.

Можно ли пить вино с роллами

Перед тем, как перейти к обсуждению удачных вариаций на тему суши и вино, стоит отметить, что на родине роллов – в Стране восходящего солнца – такие кушанья подают с зеленым чаем.

Причем чаем японцы наслаждаются уже после трапезы. Не стоит также забывать, что сами японцы не имеют особого пристрастия к алкоголю, да и суши для них — блюдо будничное.

Мы же готовим или заказываем сеты к приходу гостей или для особого ужина, поэтому вину в нашем случае – быть!

Зеленый чай

Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.

суши и зеленый чай

Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.

Как правильно подавать суши и роллы с напитками

Какое спиртное подходит к суши и какие безалкогольные напитки можно подать, мы разобрались. Осталось определиться, как это все красиво обставить.

Итак, если ужин для «трезвенников» и вы остановились на зеленом чае, подготовьте чайничек из глины и небольшие чашки, в которые будет разливаться этот напиток.

Если планируется вечер, на котором вы будете употреблять крепкий алкоголь, то отличным вариантом станет графин и маленькие чашечки, сделанные из фарфора, глины или дерева. Более слабый алкоголь к суши, как, например, вино и пиво, обычно наливают в объемные стаканы и бокалы.

Читайте так же:
Какой вкусный десерт можно приготовить из яблок

Что касается самих блюд, то форма посуды для них отличается от традиционной. Веками живущие в тесноте японцы придумали (а мы научились у них) подавать суши в квадратной или прямоугольной посуде. Это позволяет рационально и экономно заполнить пространство стола.

Чтобы правильно подобрать столовые приборы, необходимо рассчитать количество персон. Можно купить целый готовый набор посуды для суши на одного, двух или несколько человек. В один комплект входят такие принадлежности:

  • палочки;
  • тарелка для самого блюда;
  • подставка;
  • тарелочка для имбиря;
  • блюдце под соусы;
  • чашечка для сакэ.

Как видим, очень просто подобрать напитки к суши и роллам. Традиционные японские – не единственный приемлемый вариант.

С чем пить эль?

На волне популярности различных видов пива, больше внимания стал получать и эль. Элем сейчас уже никого не удивишь, но вот немногие знают, с чем лучше пить эль, чтобы получить истинное удовольствие от этого напитка.

Сначала несколько общих советов

Эль

Светлые и золотые сорта элей лучше всего дополняются острыми блюдами, например, из индийской, тайской или мексиканской кухни.

Янтарные эли можно назвать универсальными, поэтому запивать ими можно чуть ли не все блюда от супов до барбекю. Исключить стоит только сладкие блюда — тут янтарный эль будет недоволен таким соседством.

Темные сорта элей отлично сочетаются с дичи, курице, сосискам, гамбургерам. Словом, ко всему мясному. А еще неплохи со сладкими десертами (ну, наконец-то!)

Эль

Из простых закусок выбирайте сухарики или орешки — все просто.

Если вы совсем гурман, то у нас есть несколько советов по конкретным видам эля, а также самые контрастные вкусовые сочетания с ними.

Бельгийский пшеничный эль

Эль

Из простого: идеально сочетается с мягкими сырами, типа, феты, козьим сыром, а также с салатами с цитрусовой заправкой. В целом стоит подбирать к такому элю легкие блюда.

Из контрастного: блюдо севиче. Это латиноамериканское блюдо, которое представляется из себя мелконарезанную маринованную в соке лайма рыбу.

Индийский пэйл-эль

Эль

Из простого: выбирайте пряные блюда, например, карри. Подойдет к десертам, фактически любым, даже к мороженому.

Из контрастного: крем-брюле, приготовленное в духовке.

Американский пшеничный эль

Эль

Из простого: морепродукты, легкие закуски, овощные салаты.

Из контрастного: креветки с петрушкой, приготовленные в вине.

Белый/ кремовый эль

Эль

Из простого: острая и пряная пища, чили.

Из контрастного: крылышки баффало, приготовленные с соусом чили.

Пэйл-эль

Эль

Из простого: копчености, гриль.

Из контрастного: Куриные грудки в винном уксусе, приготовленные на гриле.

Коричневый эль

Эль

Из простого: жареная свинина, копченые колбаски, орешки.

Из контрастного: сатай из курицы, замаринованной в арахисовом масле, соевом соусе, лимоне и острых приправах.

С чем бы вы не пили эль, главное, чтобы это нравилось вам и сам эль был хорош. А купить отличный эль вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Водка и сок – какой коктейль может быть проще? Хотя, многие не считают это сочетание коктейлем. Как бы то ни было в вашем случае, переубеждать вас мы не собираемся. Мы просто расскажем, какие виды сока лучше всего сочетаются с водкой.

Расскажем как производят оценку вина, а также попробуем это сделать вместе.

Бальзамы весьма специфический продукт, а поэтому не всегда знаешь, как к нему подступиться. Не переживайте, мы расскажем о том, как стоит пить этот алкоголь.

12 самых крепких сортов пива, которые можно купить

12 самых крепких сортов пива, которые можно купить

Мир крафтового пива всегда отличался неустанным стремлением к инновациям. Это отрасль, в которой растущая конкуренция превыше всего ценит чувство новизны, инициируя борьбу за то, чтобы быть первым в чем-то и выделиться из толпы. Для некоторых пивоварен это может быть просто попыткой создать пиво с наилучшим вкусом, но для других более объективные показатели — лучший способ отличиться. И одно, что привело к особенно ожесточенному соперничеству, — это право на звание «самого крепкого пива в мире».

Фактически, именно эта награда породила гонку вооружений между немецкой пивоварней Schorschbräu и шотландской BrewDog еще в начале сезона. Поскольку после того, как последний сварил своего «Тактического ядерного пингвина» и претендовал на место на троне, ответ немцев тем же был лишь вопросом времени. Результатом стало напряженное соревнование, в котором каждая из сторон приносила на стол свое самое крепкое пиво, постоянно обыгрывая друг друга в надежде, что кто-то в конце концов уйдет на пенсию. Конечно, дни таких высокооктановых предложений в значительной степени остались позади. Любители пива сейчас в первую очередь озабочены тем, чтобы насладиться легким крафтовым пивом и пожинать плоды скудного количества калорий. Но это не значит, что сильные стороны ушли навсегда. Скорее, чтобы удовлетворить ваш аппетит к пиву с высоким содержанием алкоголя, мы составили список из 12 самых крепких доступных сортов пива. Читайте дальше, чтобы узнать — только будьте осторожны.

SCHNEIDER — AVENTINUS EISBOCK

Тот факт, что Aventinus Eisbock от Schneider является вариантом с наименьшей крепостью в нашем списке, не означает, что вы должны сбрасывать со счетов его как слабое пшеничное пиво. Напротив, несмотря на то, что содержание алкоголя «всего» составляет 12%, специальный процесс созревания в морозильной камере гарантирует, что он по-прежнему обладает отличным качеством. Мягкий на вкус и тяжелый по телу, он предлагает вкус, наполненный темными и фруктовыми ароматами, включая банан, изюм, патоку, коричневый сахар, а также карамель. Как бы ни было заманчиво сочетать его с крахмалистыми блюдами, мы рекомендуем вам выбрать что-то более пикантное, например колбасу, или даже сладкий десерт, например темный шоколад.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яблок на сковороде

Стиль: айсбок
Крепость: 12%
IBU: 15.

DE STRUISE — BLACK DAMNATION IX BEGGAR’S ART

Этот бельгийский королевский стаут ​​из микропивоварни De Struise выдерживался в бочках для виски Ardberg в течение двух лет, так что вам лучше поверить, что это крепкий напиток. Наслаждаясь глубоким темно-коричневым цветом с легкой кремовой головкой, он дымный на носу, торфяной на нёбе и восхитительно горьковато-сладкий в послевкусии из-за сохраняющихся нот шоколада, темных фруктов и специй. Стоит отметить, что, несмотря на 18% -ную крепость, Black Damnation удивительно прост в использовании, но при этом не является подавляющим. Другими словами, лучше следить за собой, иначе это крепкое пиво может застать вас врасплох.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 18,1%
IBU: 72.

DOGFISH HEAD — 120 MINUTE IPA

DogFish Head предлагает IPA на 60, 90 и 120 минут, и последний (естественно) самый сильный из всех. В зависимости от партии этот напиток, который составляет от 15 до 20%, наверняка понравится любителям хмеля из-за его высокого содержания альфа-американского хмеля и горького вкуса 120 IBU. Более того, из-за дополнительного времени, затрачиваемого на процесс варки, предложение DogFish дает уникальный опыт по сравнению с другими IPA. Благодаря темно-золотистой заливке, своеобразному сосновому аромату и средне-тяжелой консистенции 120 Minute IPA обязательно изменит ваше представление о том, насколько сложным может быть стандартное пиво.

Стиль: IPA
Крепость: 15-20%
IBU: 120.

AVERY BREWING — RUMPKIN ALE

Rumpkin от Avery Brewing определенно немного снисходителен. Однако хорошая новость заключается в том, что это пиво действительно стоит той надбавки, которую вы платите — это один из лучших тыквенных элей, которые вы можете купить. При крепости 16,3% вы определенно заметите старение рома на носу, но благодаря восхитительному вкусу с ароматом пирога, густому, конфетному ощущению во рту и сладкому послевкусию это едва ли даже заметно во вкусе. Идеально подходит для холодных осенних дней, вы можете покупать его ежегодно ограниченными сериями с августа по октябрь.

Стиль: тыквенный эль
Крепость: 16,3%
IBU: 25.

GOOSE ISLAND — BOURBON COUNTY BRAND STOUT

Каждый год Goose Island варит различные сезонные имперские стауты в рамках своей линейки выдержанных в бочках вин Bourbon County. Хотя любой из них был бы более чем квалифицирован, чтобы попасть в этот список, мы чувствовали, что Brand Stout лучше всего отражает то, чего вы можете ожидать, в конце концов, это оригинальный продукт. В последней итерации Goose Island выдержала пиво в бочках из-под бурбона из нескольких неизвестных винокурен, что дало ему сложный опыт дегустации, наполненный фаджи-ароматами и дополненный нотами ванили и карамели. Таким образом, даже несмотря на то, что это чрезвычайно темный (читай: черный как смола) налив с сильным запахом виски, это пиво становится только лучше по мере того, как оно нагревается, а это значит, что шансы на то, что оно заставит вас потянуться к большему, довольно велики.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 14,4%
IBU: 60.

EVIL TWIN — MOLOTOV COCKTAIL

Хотя Evil Twin производит «тяжелую» версию своего коктейля Молотова с добавлением еще 5% крепости, ограниченная доступность пива означает, что его довольно сложно найти в магазинах. При этом стандартный напиток, который мы здесь представили, — это намного больше, чем лучший вариант, поскольку сочная текстура и пряный жар делают его большим, насыщенным вариантом с хмелевым вкусом. Конечно, из-за высокого содержания алкоголя и обильного использования хмеля он отчетливо горький на носу и на небе. Но если вы можете придерживаться его достаточно долго, чтобы насладиться финалом, он обязательно порадует нотами апельсиновой цедры, сосновой смолы и солодового пумперникеля(сорт ржаного хлеба в Германии). Хопхеды не ждут — это пиво должно быть в вашем списке пива, которое нужно обязательно попробовать.

Стиль: Triple IPA
Крепость: 13%
IBU: 80.

AMERICAN SOLERA — CHET

Chet Imperial Stout от American Solera из Техаса — еще одно пиво, на которое вам нужно обратить внимание, так как оно вряд ли пылится на полках магазинов. И не зря. Сваренный с шоколадом, он приобретает насыщенный коричневый цвет с густой, почти непрозрачной текстурой. Хотя вы можете быть склонны думать, что это было бы слишком сладким из-за засахаренных ингредиентов, теплота кофе и солодовость вкуса означают, что на самом деле он довольно тонкий, и его даже можно пить, учитывая его крепость 13%. Добавьте к этому среднюю консистенцию и шелковисто-гладкое ощущение во рту, и вы получите стаут, который наверняка понравится любителям любого вкуса.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить десерт из фруктов

Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%.
IBU: нет данных.

BALADIN — ESPRIT DE NOEL

Помимо того , что Баладин является одной из движущих сил нынешнего итальянского крафтового пивоварения, ему также приписывают изобретение дегустационного бокала Teku, поэтому можно с уверенностью сказать, что пивоварня в Пиоццо очень насыщена экспериментальной инициативой. Когда дело доходит до Esprit De Noel, это означает, что вы получаете холодно-дистиллированный напиток выдержанной в дубовой камере крепости 40%. Ярко-соломенно-желтого цвета, он сначала удивляет своей гладкостью, а затем следует за приятным вкусом, перемежающимся нотами древесного угля и нежного шоколада. Стоит пиво недешево — около 1600 рублей за бутылку объемом 500 мл, но уникальный вкус и потрясающая презентация гарантируют, что она стоит каждого рубля.

Вид: замороженная дистилляция
Крепость: 40%
IBU: нет данных.

THE BRUERY — DENTELLE

Калифорнийская пивоварня Bruery — еще одно заведение, которое производит любое количество крепкого пива с отличным вкусом. Однако, если вы не примете участие в их трехуровневой модели членства, ваш выбор будет ограничен теми, которые доступны для широкой публики. К счастью, Dentelle является отличное пиво с высоким содержанием алкоголя, даже несмотря на его неэксклюзивный статус. Выдержанный в бочках из-под бурбона с использованием метода смешивания испанской солеры, он сочетает в себе несколько разных юбилейных элей для получения разнообразного вкусового профиля и сложности. Как и следовало ожидать, он предлагает характерный вкус виски, уравновешенный легкими нотами ириски и ванили с темными фруктами и характерной дубовой ноткой в ​​бочковой отделке.

Стиль: старый эль
Крепость: 17,1%
IBU: нет данных.

BREWMEISTER — SNAKE VENOM

С тех пор, как Snake Venom от пивоварни Brewmeister впервые появилось на прилавках в 2013 году, он безоговорочно является самым крепким пивом в мире. И вот в чем дело — при крепости 67,5% это не просто алкоголь по стандартам пивоварения, он также более крепкий, чем большинство спиртных напитков на рынке. Те любители, которые осмеливаются попробовать предложение Брюмейстера (на самом деле оно снабжено предупреждающей этикеткой), знают, что ваша храбрость будет хорошо вознаграждена. Лучше всего употреблять в небольших порциях объемом 35 мл, он намного мягче, чем вы думаете, и даже предлагает тонкий вкус фруктов, орехов и специй из-за копченого торфяного солода и шампанских дрожжей, используемых при его ферментации.

Стиль: барлиуайн
Крепость: 67,5%.
IBU: нет данных.

THREE FLOYDS — DARK LORD DAY

Если вы хотите заполучить этот русский имперский стаут ​​от Three Floyds, вам нужно будет посетить ежегодный фестиваль Dark Lord Day в Индиане — это единственное время года, когда доступно титульное пиво. К счастью, Dark Lord — это пиво, которое более чем оправдывает ажиотаж, поскольку каждый винтаж сочетает в себе мягкое ощущение во рту с хорошо сбалансированным вкусовым профилем и богатством, не похожим ни на что другое на рынке. Широко известный среди коллекционеров пива «кит», вы можете либо поискать бутылку в объявлениях, либо купить билет и забрать немного себе. 170 долларов могут показаться завышенными, но это небольшая цена, если учесть, что он дает вам четыре обычных бутылки, случайное эксклюзивное выражение, а также некоторые сувениры Three Floyds вместе с входным билетом.

Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
IBU: 50.

SAMUEL ADAMS — UTOPIAS

Utopias — это одно из самых востребованных сезонных сортов пива в крафтовом пивоварении от Samuel Adams, спрос на который только усугубляется двухгодичным графиком выпуска, привлекательным дизайном бутылки и непомерно запрошенной ценой в 210 долларов. Более того, каждый винтаж — это настоящий Грааль выражения, сочетающий в себе смесь партий, возрастных указателей, а также методы созревания, чтобы доставить удовольствие от употребления алкоголя. Для последней версии Utopias, пивоварня Samuel Adams включила 24-летние смеси, скандинавские бочки Aquavit и впервые нанесенное покрытие Moscat.

Стиль: крепкий эль
Крепость: 28%
IBU: 45.

BREWDOG — STRENGTH IN NUMBERS (ИСКЛЮЧЕНИЕ)

Хотя мы хотели бы включить BrewDog в список перечисленных выше сортов пива, но его отсутствие на полках означает, что нам пришлось присвоить ему статус почетного упоминания.

Strength In Numbers — продукт сотрудничества двух некогда соперников в мире крафтового пива: Schorschbräu Brewery и BrewDog. Проведя более десяти лет в войне за самое крепкое пиво в мире, пара решила, наконец, уладить свои разногласия и расширить оливковую ветвь в виде этого крепкого 57,8% -ного пива Bock. Сваренный по традиционному методу айсбока, он был заморожен и разморожен, а затем смешан с выдержанным виски BrewDog «Death or Glory». Учитывая, что в продажу поступило всего несколько бутылок, они были распроданы всего за несколько часов после объявления.

Стиль: айсбок
Крепость: 57,8%
IBU: нет данных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector