Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Таблица сортов хмеля

Таблица сортов хмеля

Таблица сортов хмеля на заметку пивовару

Давно ничего не писал, к сожалению, не хватало времени, хотя очень многое уже произошло, как на рынке сырья для домашнего пивоварения, так и в моих небольших достижениях и экспериментах. Поэтому решил поделиться с вами полезной информацией, которую найти можно на многих тематических форумах и блогах.

Я уже писал о процессе сухого охмеления, о количестве используемого хмеля, о том какой хмель лучше использовать для охмеления, но совершенно не упоминал ничего о сортах хмеля. Поэтому предоставляю вам информацию, которую я немного систематизировал.

Сорт хмеляСодержание альфа-кислот, %Сорта пиваОписание сорта
Admiral (Адмирал)13-16Для всех типов элейСильный травянистый аромат.
Agnus (Агнус)13Подходит для всех элейСильный травянистый аромат.
Amarillo (Амарилло)8-11Для IPA и APAТропические, цитрусовые нотки.
Apollo (Аполло)15-18Для IPA и APAЦитрусовые пряный тона
Aurora (Аврора)6-8Отлично подходит для всех сортов эля.Мощный пряный хвойный аромат.
Bobek (Бобек)3,5-7Подходит для приготовления английских пилсов, английских лагеров и портеров.Сильный аромат, присутствует сильная хмелевая горчинка.
Bravo (Браво)14-17Подходит для IPA, APA и некоторых лагеровОбладает приятным цветочным ароматом.
Brewer’s Gold (Бреверс Голд)8-11Для элей и пилсовПриятный фруктовый аромат.
Calypso (Калипсо)12-14Для элей и стаутовАроматный хмель с сложным фруктово-цитрусовым ароматом.
Canadian Red Vine (Канадское красное вино)4-5Подходит для некоторых сортов жлей и портеров.Мягкие ягодные нотки
Cascade (Каскад)4,5-7Подходит для Indian Pale Ale, Pale Ale, портеров.Пряный цитрусовый, хвойный аромат. С легкой горчинкой.
Celeia (Целея)3-6Подходит для пилсов, лагеров, вайзенов и большинства элей.Обладает в меру приятной хмелевой горчинкой, пикантным цветочным ароматом.
Chinook (Чинук)12-14Подходит для Indian Pale Ale, Pale Ale, Stout и лагеров.Пряный хвойный аромат с отчетливыми нотками грейпфрукта.
Citra (Ситра)11-14IPA и APAСильные цитрусовые, тропические тона, с различимыми ноткамии грейпфрукта и лайма.
Columbia (Колумбия)6,5-11Для элей, портеров и стаутов.Земляные и травянистые нотки.
Comet (Комет)9-11Для всех элей и лагеров.Сильный цитрусовый аромат.
Crystal (Кристал)3,5-5,5Отлично подходит для пилснеров, лагеров и бельгийских элей.Обладает мягким цветочным ароматом.
Delta (Дельта)5-7Сочетается со всеми сортамиВыделяются мягике пряные нотки.
El Dorado (Эльдорадо)14-16IPAПриятный фруктовый аромат
Galena (Галена)11-14Английские и американские элиПряная вишневая ароматика, с выделенными цитрусовыми нотами.
Golding (Голдинг)4-6Мягкая и нежная ароматикаАнглийские и бельгийские эли
Hallertau (Халертау)3,5-5,5Приятный цветочный ароматДля всех видов пива
Hersbrucker (Херсбрюкер)3-5Подходит для пилсов, лагеров и пшеничных сортов.Легкий пряный хмелевой аромат.
Legacy (Легаси)10Ароматический хмель с ярко выраженными нотками грейпфруктаЭли, лагеры, стауты
Liberty (Либерти)3-5Лагер, Пшеничное, Эль, Пилснер, СтаутМягкий аромат с тонкими нотками лимона
Magnum (Магнум)13-15Подходит для всех лагеров и пилсов.Пряный аромат с цветочными нотками.
Millennium (Миллениум)14-17Эли и стаутыМягкий тонкий с цитрусовым оттенком
Nothern Brewer (Нортен Бревер)7-10Отлично подходит для английских сортов пива, портеров, стаутов, биттеры и IPA.Пряный с мощными нотками.

Таблица сортов хмеля

Nugget (Нагет)12-14,5Эль, Стаут, БарливайнМягкая пряная ароматика
Palisade (Палисад)5-10Имперский Стаут, Портер, Пэйл Эль, Лагер, Индийский Пэйл ЭльЦветочные ноты
Perle (Перле)4,5-8Подходит для Pale Ale, стаутов, портеров, лагеров и некоторых сортов пшеничного пива.Хмелевой пряный фруктовый аромат. В меру сильный.
Saaz (Сааз, знаменитый жатецкий)3-5Подходит для пилсов, и вайзенов (пшеничных сортов пива).Приятные нежные хмелевые нотки, пряный травянистый аромат.
Southern Brewer5-12IPAТравянистый оттенок
Select (Селект)4-7Отлично подходит для лагеров и некоторых сортов пшеничного пива.Пряный приятный хмелевой аромат.
Styrian Golding (Стириан Голдинг)4,5-7Отлично подходит для элей.Пряный мощный хмелевой аромат.
Tettnang4-5Благородный пряный ароматДля всех видов
Vanguard (Авангард)5-6Подходит для всех видов элей, лагеров, пилсов и стаутов.Ароматный хмель с травянными, цветочными нотками.

Надеюсь, вам пригодится эта информация, в ближайшее время я поделюсь с вами еще одним экспериментом и его результатами. Если вы увидите, что я упустил некоторые популярные сорта хмеля, буду признателен, если вы мне об этом сообщите в комментариях.

Также я постараюсь собрать данные по аналогам наших отчечественных сортов хмеля.

Какое пиво подходит к легким фруктовым десертам

По статистике 70% посетителей пабов заказывают исключительно нефильтрованное пиво. В чем же заключается его отличие от привычного нам, фильтрованного напитка? Оно не подвергается конечной обработке, такой как фильтрация, пастеризация и консервация. Подобные манипуляции необходимы для того, чтобы остановить процесс брожения, что в разы увеличивает сроки хранения. С одной стороны, составы напитков аналогичны: чистая вода, солод, хмель, дрожжи. Но с другой, каждый гурман знает, что живое, нефильтрованное пиво, имеет более яркий вкус и аромат. К тому же, гораздо полезнее, ведь сохраняет в себе важные для организма микроэлементы.

Нефильтрованные сорта отличаются небольшим сроком годности, но их можно найти как среди раскрученных мировых брендов, так и среди мини-пивоварен, выпускающих лимитированное крафтовое пиво. Остается лишь одна загвоздка: какой пенный напиток достоин внимания? Как выбрать хорошее среди множества марок? Следующий список представлен самыми популярными производителями, которые известны миру не одно десятилетие, а то и столетие. Они же являются признанными и неизменными лидерами.

shutterstock_709833766.jpg1. Hoegaarden

Один из популярнейших бельгийских сортов пшеничного нефильтрованного пива, начавший свою историю в одноименной сельской местности, когда на дворе был далекий XV век. Отличительная черта продукта – мутный бледно-желтый цвет, хорошая плотная пена, легкий цитрусовый аромат и аналогичное послевкусие. Самобытный и освежающий вкус достигается благодаря наличию кориандра, яблочного пектина и апельсиновой цедры. Несмотря на подобный состав, пиво не имеет никакого отношения к фруктовым миксам, ведь присутствующие ноты тонкие и ненавязчивые. Стоит отметить, что в нефильтрованном напитке Hoegaarden отсутствует горечь, присущая хмелю. Крепость не превышает 5 градусов.

Относительно недавно, в 2005 году, хмельной нефильтрованный напиток начал лицензировано производиться в России, отчего стал более доступным для отечественного потребителя. Из-за своей бледности, а также низкой температуры, рекомендованной для подачи, светлое пиво получило название «холодное солнце». Природная легкость позволяет пить его без каких-либо закусок.

cheshskoe-pivo-budweiser-budvar.jpg2. Budweiser

Качественное пиво, изготовление которого началось в Чешских Будейовицах более столетия назад. В основу продукта легла оригинальная рецептура и технология приготовления, оставшаяся актуальной по сей день. Она подразумевала, что вместо варки напиток будет бродить три месяца. Чешское пиво Budweiser имеет роскошный золотистый цвет, плотную пену и достаточно густую консистенцию. В нем отсутствует ярко выраженный аромат, однако в каждой новой бутылке он не похож на предыдущий. Здесь грамотно сочетаются ноты хмеля, солода, пшеницы, полевых трав, фруктов и цветов. Вкус напитка слегка кисловатый с легкой остротой и горчинкой. Крепость – 5 градусов, что приемлемо для светлых сортов. Среди закусок лучшей остаются сыры, которые хорошо «приглушают» острое послевкусие.

Более столетия чешская пивоварня «воюет» за право на бренд с американской, начавшей аналогичное производство на другом конце Земли. В России же мы можем наблюдать оригинальный продукт из Чехии. Хотя отечественные пивовары предпринимали попытки собственного производства, однако оно оказалось очень сложным и дорогостоящим.

Pivo_franciskaner_franziskaner_opisanie_i_vidy_marki_1-3.jpg3. Franziskaner

Сегодня данный сорт пива можно назвать предтечей хорошего немецкого пивоварения, а история его появления весьма увлекательная. Все началось в середине XV столетия, когда в центре Мюнхена была открыта небольшая домашняя пивоварня. Она располагалась неподалеку от францисканского монастыря, отчего горожане приписывали производство духовенству. Предавались ли священнослужители греховной мирской жизни – не ясно, однако доподлинно известно, что на территории монастыря находился склад с пивными бочками. С каждым столетием дела пивоварни шли в гору, а рецептура совершенствовалась. По-настоящему «Францисканер» стал популярным в тот момент, когда в 1872 году нефильтрованный напиток представили на ярмарке фестиваля Октоберфест.

В мире считаются лучшими пять сортов нефильтрованного пива Franziskaner, среди которых светлые, темные и безалкогольные напитки. Наиболее востребованным среди россиян остается светлое пшеничное с уникальным хлебным послевкусием, а также тонкими нотами фруктов. Темный вариант отличается карамельным, кисловатым вкусом, подобным квасу. Касательно алкогольной крепости, она стандартная – до 5,2 градусов. В России нет собственных производителей такого сорта немецкого пива, поэтому весь магазинный ассортимент – оригинальный европейский продукт.

edelweiss-biere.jpg4. Edelweiss

Неудивительно, что для многих гурманов Edelweiss – самое вкусное пиво из разряда нефильтрованных. Его изготовление началось в XV столетии, и с тех пор напиток не менял своей рецептуры, лишь изредка совершенствовался. Сама же марка пива появилась в прошлом столетии, в конце 80–х.

Почему именно «эдельвейс»? Цветок с одноименным названием по праву остается экологически чистым, ведь растет среди первозданной природы Альп. Таким образом производитель проводит параллель между растением и качеством собственного эля. Действительно, в составе нефильтрованного эля Edelweiss отсутствуют красители, консерванты, усилители вкуса — только солод, хмель и артезианская вода. Самобытный вкус пива достигается благодаря многовековой системе поверхностного брожения.

Нефильтрованное пиво изготавливается из натуральных компонентов, отчего имеет ограниченный срок годности. Поэтому брендовый напиток можно найти лишь в мегаполисах, в магазинах хорошего элитного алкоголя. Среди нефильтрованного пива в бутылках марки Edelweiss имеются напитки с диапазоном крепости от 4,3 до 7,1 градусов. Встречаются легкие фруктовые, темные корично-ванильные, янтарные с банановыми нотами, а также самые актуальные – безалкогольные.

81O9EOOYI2L._SX679_.jpg5. Guinness

Guinness – это очередное детище знаменитого завода Heineken, однако само нефильтрованное пиво возникло еще в середине XVIII века. Относится оно к разряду темного эля (стаута), который традиционно состоит из жареного ячменя, пивных дрожжей, солода, хмеля и кристаллически-чистой артезианской воды. Но кроме уникального терпкого вкуса, каждая бутылка содержит азотную капсулу. Каково ее предназначение? Когда откупоривается банка либо бутылка, происходит перепад температуры, высвобождающий из капсулы азот. Благодаря ему образуется обилие пены, что не дает элю выдохнуться. Крепость Guinness находится на отметке 4,8 градусов.

Нынче ирландский нефильтрованный эль «Гиннес» производят более чем в 50 странах, в том числе в России. По мнению отечественных потребителей, Guinness – одна из лучших марок нефильтрованного пива в России. В одном из опросов она набрала 7/10 баллов, а также рейтинг «хорошее».

kronenbourg_1664_blanc_1.jpg6. Kronenbourg 1664 Blanc

Этот пшеничный эль настолько утонченный, что с первого взгляда осознаешь: страна-производитель может быть только Франция. Французский колорит прослеживается, начиная с бутылки а-ля «Эйфелева башня» и заканчивая ненавязчивым вкусом. Рецепт этого напитка известен пивоварам с XVIII века. Несмотря на то что в приготовлении давно задействовано инновационное оборудование, технологии и рецептуры остаются неизменны. С 2008 года эль производится на российском пивзаводе «Балтика». Он является самой дорогой маркой в сегменте производителя, однако соотечественники не перестают отдавать ему предпочтение.

Белое пиво хорошо освежает, дарит цитрусовое, карамельное и кориандровое послевкусие. Его алкогольная крепость стоит на отметке 4,5 градусов. По мнению экспертов, необходимо употреблять бутылочное пиво, предварительно охладив до 3–4°. Только таким образом удастся по-настоящему оценить чистый, освежающий вкус.

pivo-Tri-medvedya-3.jpg7. «Три медведя»

Если рассматривать сегмент бюджетного алкоголя, стоимостью до 70 рублей, данное пиво – самое лучшее на территории России, и тому есть обоснования. Бренд «Три медведя» был создан в 1999 году знаменитой компанией Heineken, а рецептура напитка – немецким технологом Гансом Рутгером. Как и во всей продукции нидерландского завода, здесь задействованы исключительно натуральные ингредиенты – родниковая вода, солод, хмель, а также собственно выращенные дрожжи. Чтобы добиться разнообразия вкусов, изготовители используют два вида солода – светлый и жженый, а также технологию сбраживания. По данным «Роскачества», в продукции «Три медведя» не были выявлены консерванты и усилители вкуса.

Послевкусие хмеля и солода в нефильтрованном пиве достаточно сбалансированное, цвет янтарный, газирование слабое. Последнее является минусом, ведь алкоголь быстро выдыхается, утрачивая вкусовые качества. В ассортименте производителя все сорта характеризуются градусом до 4,7. В России можно приобрести разливное пиво, бутылочное (стекло, пластик), а также баночное.

2213.jpg8. «Томское пиво»

Эту сибирскую марку можно назвать исконно русской, ведь ей уже более ста лет. Томское пивоварение начало свою деятельность в 1876 году и активно развивалась до революционных событий. После многолетнего затишья, в 1997 году пивоварню реконструировали, укомплектовали современным европейским оборудованием.

Сегодня «Томское пиво» остается лидером на территории Сибири, выпуская тонны бутылочного и разливного нефильтрованного пива. Особое внимание завод уделяет качеству, безопасности и лояльности потребителей: здесь проводят экскурсии, проверки в лабораториях и поддерживают обратную связь. Вдобавок он стал первым, кто получил сертификацию в Западной Сибири.

Наиболее известными и востребованными марками завода «Томское пиво» остаются «Крюгер», «Сибирский пивовар», «Трое в лодке», «Рижское», а также «Жигулевское», воплотившее в себе советский аутентичный вкус. Максимально крепкий напиток имеет 6,5 градусов.

Подбиваем итоги

Вышеизложенный обзор поможет вам определиться с покупкой, опираясь на производителей, зарекомендовавших себя на территории России. Оценив вкус нефильтрованного пива, будьте уверены, вы вряд ли вернетесь к пастеризованным аналогам. Медики же уверяют: один литр хорошего живого пива в десятки раз полезнее, чем один литр свежего молока, ведь микроэлементы натурального брожения восполняют суточную норму человека на целых 45%. Остается лишь помнить об умеренном употреблении, ведь в противном случае польза от такого напитка обернется вам во вред.

Еда для лагера — с чем сочетать самое популярное пиво

Сегодня мы начинаем говорить о том, как пиво сочетается с едой. И герой сегодняшнего обсуждения – лагер. Для многих все еще остается загадкой, что такое лагер, и чем он отличается от другого пива. Более того, существует ряд мифов о лагере.

Так вот, в пивоварении есть два базовых сорта, которые определяются технологией: лагер и эль.

Для приготовления эля используются штаммы дрожжей, которые обеспечивают верховое брожение, а сами процессы брожения и дозревания проходят при довольно высоких (13-15°C) температурах. Лагер же отличает низовое брожение и куда более низкие температуры (около 0°C) в процессе дозревания.

Среди мифов можно выделить два.

Миф первый: лагер – это светлое пиво. На самом деле цвет и вкусовые характеристики лагера определяются сортами солода и хмеля. Например, классический ячменный солод используется для светлых стилей, а если добавить в купаж карамельные сорта или обжаренный солод, то цвет будет темнее, а вкус насыщеннее.

Миф второй – в сравнении с элем лагер безвкусен. Это совсем не так. Ноги мифа растут из излишне экономных традиций промышленного пивоварения на наших просторах. Правда в том, что благодаря низовому брожению и низким температурам лагер получает более чистый вкусовой профиль, чем эль. В рецептуре каждого отдельного стиля могут использоваться как отдельные сорта солода и хмеля, так и купажи. С помощью ингредиентов пивовар может по разному оттенить солодовость или горечь пива. Так и создаются уникальные стили с разными вкусовыми характеристиками.

Теперь вернемся к теме, с которой начинали. С чем же хорош лагер на нашем столе?

Первый и очевидный многим вариант – рыба. Отдельные любители пива в этот момент представляют себе сушеную воблу или треску с кусками соли. Нюанс в том, что соль в рыбе перебивает любой другой вкус. Когда нужно скрыть невзрачный характер дешевого пива, это плюс, но от тонкого освежающего вкуса хорошего лагера соленая рыба почти ничего не оставит. А о послевкусии можно просто забыть. Чтобы выгодно подчеркнуть вкус и дополнить финиш светлого лагера, им можно запить… сырую рыбу. Все верно, сырую. Это касается блюд японской кухни или рыбных салатов с маринованным мясом моллюсков, белой или красной рыбы. Блюда из запеченной рыбы или копченых мидий откроются с новой удивительной стороны с охмеленный лагером. Например, рыбный стейк слабой или средней прожарки в компании с India Pale Lager – истинное удовольствие для гурмана.

Теперь о мясе. Отличная компания для лагера – хороший стейк или бургер. Наверное, многие замечали, что пиво вкуснее после жаренного мяса? Все дело в рецепторах, которые требуют пощады после насыщенного вкуса сочного мяса. Пара неспешных глотков холодного pilsner возвращают ваши чувства в норму, немного расслабляют восприятие – и вы уже готовы к очередной порции стейка.

Это может показаться неправдоподобным, но легкие стили, вроде мексиканских лагеров, хорошо оттеняют салаты с луком. Еще лучше, если в салате уксусная заправка. В таких салатах кисло-сладкий привкус прекрасно подчеркивает легкую солодовость пива. А если вы хотите подчеркнуть горечь, то возьмите к пинте лагера несколько кусочков чеддера.

И напоследок мы хотим поделиться интересным наблюдением – довольно часто национальные блюда субтропических стран идеально подходят к светлым лагерам. В частности это правило подтверждают мексиканская, итальянская, греческая, армянская и японская кухни.

Помните – большой мир кулинарии всегда открыт для ваших экспериментов. Не исключено, что вы сможете найти новое удивительное гастрономическое сочетание для лагера, которое позволит по-новому взглянуть на это замечательное пиво.

Какое пиво подходит к легким фруктовым десертам

Пиво куда более столовый напиток, чем вино. Оно подходит к гораздо большему количеству блюд и жизненных ситуаций. Мы много писали о всяких хитрых сочетаниях: пицца с пивом, морские гады с пивом и даже десерты с пивом. Но, кажется, забыли о главном: пиво и мясо.

Хороший стейк обладает достаточно мягким и тонким вкусом, который нужно поддержать, а не изменить. Точно не подойдет IPA и прочие хмелевые бомбы, Amber Ale — тоже вряд ли. Короче, вся американская школа — не то. Стоит обратить внимание на простые темные сорта английского прочтения — портер и стаут крепостью до 6 градусов, но не сильно жженые и сухие: Black Cat (Panzer Brewery) или, например, Shadow Porter (LaBEERint)

Тёмные стили хороши тем, что солод (жженый, копченый, шоколадный) аккомпанирует с грилевой корочкой и умами. К стейку подойдут браун эль и прочая английская классика от красноватого до темного цвета. Можно даже немного уйти в сладость вместе сдюббелем или даже квадрюпелем, например, от Konix.

Купить огромный кусок вырезки, обмазать специями, запихнуть в духовку в фольге и надеяться. Это самый простой рецепт для приготовления говядины, но и самый долгий. Здесь ровно те же рекомендации, что и к стейкам — главное, не перебить. Ориентируйтесь на темные не крепкие эли (например браун эли «Трехгорное мануфактурное» или Master Cake от Mookhomor Production).

Попробуйте нежное мясо молодого барана с темными бельгийскими элями (дюббель, брюн, квадрюпель), немецким щварцбиром (например, от «Василеостровской»). Светлый, но достаточно насыщенный и глубокий по вкусу мэрцен также будет хорошо сочетаться с ягненком.

Запеченная свинина, в том числе рулька — комбинация светлого и темного мяса с характерными нотами умами. Тут много опций. Для свинины с кисло-сладким соусом — сорта на основе хмеля «цитра», которые отличаются выраженным цитрусовым и цветочным характером. Для свиной вырезки на гриле и отбивной — хороший, плотный (но не имперский) стаут или что-то сладкое, солодовое из Германии, например, хефевайцен. Для свинины без соуса барбекю, но со специями — бир де гард и сэзон: специи, острота, пряность и травяные ноты. И, наконец, звонкий и хрустящий на языке немецкий пилс для удаления жира и промывки рецепторов.

Под соусом барбекю можно приготовить что угодно, но мы имеем в виду именно мясо. Нет особой разницы, какое: в итоговом блюде больше барбекю, чем мяса. Так что в плане подбора пива ориентируемся именно на соус. А соус мощный, так что спектр пива увеличивается: копченые портеры и раухбиры, IPA, APA, охмеленные и обычные лагеры (чтобы снизить интенсивность вкуса мяса), октоберфест-лагер.

«Почти все пиво отлично заходит с сосисками и сардельками», — утверждаетлегендарный американский пивовар Гаррет Оливер. По большому счету к сосискам подойдет любое немецкое пиво, кроме вайцена и хеллеса. Немецкий пилс с сардельками — классика, с этим выбором невозможно ошибиться. Также хороши IPA, темные бельгийские эли и, конечно, раухбиры типа Schlenkerla.

Только давайте оговоримся: сосиски и сардельки должны быть приготовлены на огне, в грилевой печи или хотя бы на грилевой сковороде. Если вы отварите пачку молочных сосисок, вам никакое пиво не поможет. Нормальная пивная сосиска выглядит так:

Если курица запечена с травами, специями, чесноком и лимоном, лучшим выбором станетсэзон или бир де гард. В этом пиве также обильно представлены специи, дрожжи пряные и даже чуть острые — и все это отлично сочетается с розмарином, лимоном, петрушкой, кориандром, которыми вы приправили курицу.

Попробуйте бельгийский витбир, вкусовой профиль которого определен ровно теми же специями. Обратите внимание на блонд эли в английском и бельгийском стиле, а также английские биттеры.

К курице, запеченной в барбекю соусе, подходит более темное и насыщенное пиво: портер и раухбир, они лучше оттеняют вкус карамелизированной хрустящей корочки.

Ну а если вы не хотите заморачиваться, хватайте с полки магазина венский лагер, мэрцен или бок — и будьте счастливы.

10 Самых вкусных жиж 2021 года — Обзор за 5 минут

Привет, друг! Поды захватили мир, хоть и появились на рынке совсем недавно. Поэтому я решил составить для тебя ТОП-10 солевых жидкостей для pod-систем. А если точнее:

  • Покажу тебе самые топовые солевые жижи 2021 года;
  • Подробно расскажу о лучших брендах жидкости;
  • Расскажу о лучших вкусах жидкостей данных производителей.

Солевые жидкости.

Самые вкусные солевые жидкости 2021

В данном списке представлены топ солевых жидкостей для под систем, на которые должен обратить внимание каждый уважающий себя вейпер.

Знаешь чем обычный никотин отличается от солевого? Что вреднее, солевой или обычный? Читай нашу подробную статью о солевом никотине!

Парень парит вейп.

Солевая жидкость — OMEGA Pod Salt

Топ солевых жидкостей для под систем 2020 года открывает производитель Omega. Компания быстро получила свою долю популярности, поскольку одна из первых начала выпускать жижи на свободном (солевом) никотине.

Несмотря на то, что в линейке представлены жидкости с крепостью 16 и 36 мг, насыщение получается среднее. Но цена продукта всего 220 руб., так что она отлично подходит для ежедневного парения.

К самым лучшим жидкостям для вейпа на солевом никотине от Omega относятся:

  • Cake pop OMEGA Salt – передача кокосового вкуса в одном из самых приятных воплощений – в пина коладе;
  • Dappy OMEGA Salt – Сладкий манго с добавлением лимонной кислинки;
  • Felicity OMEGA Salt – Самый нежный и мягкий микс. Сливочный аромат ириски, который не похож на обычные кремовые десерты, чизкейки или выпечку.

Жидкость Omega Salt.

Солевая жидкость — BDSM SALT

Продолжают список лучших жидкостей для вейпа BDSM Salt.

Отечественный производитель, делающий уклон на качественные фруктовые миксы с добавлением ягод. Жидкость с хорошей крепостью, на выбор, 35 и 50 мг. Цена за 30 мл. флакон – 350 руб. В целом, хороший продукт, который смело можно похвалить. К топовым вкусам производителя относятся:

  • BDSM SALT — Apple Kiwi – Яблочная кислинка прекрасно гармонирует с кислинкой киви. Вкус получается сладким и весьма необычным;
  • BDSM SALT — Blackberry Lemonade– пожалуй лучшее сочетание лимонада и ежевики;
  • BDSM SALT — Double Mango – Насыщенный вкус ароматного и сочного манго. Идеальный вариант для любителей экзотических вкусов.

Жидкость BDSM Salt.

Солевая жижа для poda — DABBLER SALT

К лучшим солевым жидкостям для pod систем также относится Dabbler Salt. Крепость у жидкости средняя (20 и 25 мг), аромат весьма приятный, а цена бюджетная – 220 р. Из плюсов также можно выделить удобный флакон, а лучшими вкусами назвать:

  • Дыня с бананом и киви DABBLER SALT – Спелая дыня в идеальном сочетании с бананом и киви;
  • Кофейный табак DABBLER SALT – каждый курильщик понимает, что утро надо начинать с кофе и табака;
  • Ледяная дыня и ананас DABBLER SALT – Сочный ананас со спелой дыней и приятным холодком.

Жидкость Dabbler Salt.

Солевая жидкость — GLITCH SAUCE

Изначально, линейка от данной компании воспринималась как премиальная, потому качество жидкости хорошее, а вкус насыщенный. В наши дни Глитч стала просто хорошей жидкостью в больших флаконах с крепостью 25 и 45 мг. Конечно и цена соответствующая – 450 р. Однако, за такую жидкость денег не жалко. Смело покупайте, только выбирайте вкус аккуратно, потому что компания любит экспериментировать со вкусами. Лучшие вкусы Glitch Sauce:

  • Amber GLITCH SAUCE NO MINT SALT – тропический микс сладкого манго и терпкого персика;
  • Arbooze GLITCH SAUCE NO MINT SALT – вкус перетёртого арбуза с добавлением конфетных оттенков;
  • Bleach GLITCH SAUCE NO MINT SALT – вкус Личи вкупе со сладкой голубикой;

Жидкость Glitch salt.

Salt жижа для пода — Ice Paradise

Некоторые могут назвать данного производителя лучшим. Поэтому Ice Paradise смело входит в топ солевых жидкостей 2020 года. Компания предпочитает выпускать холодные вкусы, но очень насыщенные.

Советуем покупать и наслаждаться, если готовы к холодному пару в сплетении со сладкими вкусами. Отличное качество жидкости за 450 рублей, крепость 25 и 45 мг, что даёт хорошее насыщение.

Лучшими вкусами можно назвать:

  • Black and Red Ice Paradise Salt – насыщенный вкус сладкого ананаса в сочетании с горчинкой от грейпфрута и, естественно, холодком;
  • Black Magic Ice Paradise Salt – интересный микс, сочетающий в себе мякоть манга, лайма и холодка.
  • Can of Pine Ice Paradise Salt – хотите интересного вкуса, тогда попробуйте сладкую малину с лимоном.

Жидкость Ice Paradise Salt.

Salt жидкость для пода — SMOKE KITCHEN CONTENT

Отличный отечественный производитель, который уделяет много внимания качеству. Линейка Content на солевом никотине представлена с интересными вкусами и хорошей крепостью (20, 40 мг). Смоук Китчен постарались и сделали действительно достойные жидкости, которые необходимо брать, если ценник для вас приемлем – 450 рублей.

Лучшими вкусами выделим:

  • SK Content XXX-Files – интересно, что вкус жидкости не указан, но после первой тяги можно прочувствовать аромат экзотических фруктов, который получился очень ярким;
  • SK Dr. Wow – постоянно проскакивают кондитерские нотки вперемешку с молочными и карамельными, с добавлением сливовых ягод;
  • SK Let’s Rock – чудесное сочетание ягодного чая. Вкус получается сладкий и кислый одновременно.

Жидкость Smok Kitchen Salt.

Солевая жидкость — MAXWELLS SALT

Производитель начинал не спеша, выпустил всего пару вкусов в больших флаконах. Но свою популярность получил очень быстро. Наиболее востребованной у вейперов считается Shoria но тут два лагеря: одни без ума, а вторые вообще не понимают её прикола. Микс легендарный, но может зайти не каждому.

MAXWELLS SALT ежегодно выпускает 3-4 новых микса. Теперь данные жидкости не совсем дешёвые – 450 р, но за качество и проработанность можно платить такую цену. Миксы с разной крепостью – 12, 20, 35 мг, есть как интересные вкусы, так и попсовые, но всё равно выполненные по высшему разряду. Лучшими назовём:

  • Altay MAXWELLS SALT – интересный вкус чая со смородиновым вареньем, навивает ностальгию по путешествиям на поезде;
  • Apple Pie MAXWELLS SALT – отличный пирог с ароматными яблоками и щедрой порцией взбитых сливок;
  • Baikal MAXWELLS SALT – интересный вариант советский вариант колы. Сладкий вкус с нотками трав.

Жидкость Maxwells Salt.

Солевая жидкость для пода — Brusko SALT

Линейка Brusko пользуется большой популярностью у вейперов, смогла даже обогнать Sk и Glitch, хотя по качеству немного уступает.

Жидкость была на пике популярности, ещё с тех времён, когда серия выпускалась на обычном никотине. Однако сейчас на солевом никотине отлично подходят только для под систем с хорошим обдувом. Широкое разнообразие вкусов и отличная крепость жидкости (20 и 50 мг) позволяют Бруско пробраться в топ солевых жидкостей для вейпа 2020 года.

Стоимость одного флакона на 30 мл – 350 р, на ощупь мягкие и весьма удобные. Пробовать нужно, в любом случае линейка вкусов нацелена на масс-маркет, так что каждый вейпер сможет найти что-нибудь по своим предпочтениям. Из предпочтительных вкусов посоветуем:

  • Ледяная дыня Brusko Salt – Сладкая дыня с легким холодком;
  • Ледяная клубника с земляникой Brusko Salt – Кисленькие и вкусные ягоды с холодком;
  • Ледяной манго Brusko Salt – очень насыщенный манго с холодком.

Жидкость Brusko Salt.

Солевая жидкость для poda — HUSKY SALT

Долгое время Хаски с обычным никотином находились в топе. С приходом солевого никотина, флаконы больших размеров всё ещё пользуются спросом, но уже не так масштабно, как ранее.

Производитель уделяет больше внимания ягодным и фруктовым холодным вкусам. Рекомендуем пробовать всем без исключения, поскольку каждый аромат насыщенный. В целом, жидкости качественные, с крепостью 20 и 45 мг, а цена – 450 р. Однако вата от них быстро портится. Из лучших вкусов выделим:

  • Arctic Strike HUSKY Double Ice SALT – сладкое замороженное тёмно-синее манго;
  • Chilly Kiwi HUSKY Double Ice SALT – морозный кисло-сладкий киви;
  • North Sweet HUSKY Double Ice SALT – медовая дыня с добавлением северной вишни.

Жидкость Husky Salt.

Солевая жижа — BOSHKI SALT

И закрывают на топ солевых жидкостей для под систем линейка от Boshki Salt. Производитель делает уклон на хвойную тематику. Это первая в своём роде серия и стоит отметить, что очень крутая. Конечно, другие компании пробовали повторить успех Бошки, но никому этого не удалось.

Ароматы получаются яркими и приятными. Многим вейперам с первой пробы очень заходит такая жидкость. Крепость достойная – 20 и 45 мг, а цена не самая высокая – 350 р. Стоит отметить, что миксы быстро приедаются, но попробовать однозначно стоит:

  • Exotic BOSHKI SALT – манго с дыней на фоне хвойного аромата;
  • Добрые BOSHKI SALT – лесные шишки с ароматом ягодного шербета;
  • Зимние BOSHKI SALT – сочный аромат с нотками хвойной шишки.

Жидкость Boshki Salt.

Заключение

Данный топ лучших солевых жидкостей для вейпа составлен из предпочтений вейперов. Конечно, у каждого есть и будет своё мнение, но жидкости из нашего списка должен попробовать каждый.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что сделать с бананами десерт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector