Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие закуски к пиву

Лучшие закуски к пиву

В каждой стране имеются собственные традиции употребления самого слабого алкогольного напитка – пива. И большое внимание при этом уделяется как сортам пива, так и закуске. Например, считается, что к светлому пиву лучше всего подходят раки, вяленая рыбка и креветки. А вот тёмные сорта пива советуют употреблять вместе с горячими рыбными и мясными блюдами, а также с сыром брынза или сырными шариками.

Невозможно сосчитать всё то количество кружек, которые были выпиты ценителями пивного напитка в поисках ответа на вопрос: «Какая закуска идеально подходит для любого сорта?» И эти поиски до сих пор продолжаются. Следовательно, не существует однозначного ответа на этот вопрос. Однако есть неоднозначные ответы, которые тоже могут удовлетворить интерес тех, кто обожает пить пиво и хочет сделать процесс его употребления более приятным, дополнив каким-нибудь хорошо сочетающимся с его вкусом продуктом. Но мы знаем точно, что Вы обязательно найдете идеальную закуску к пиву в Rodiowa.

Итак, если учесть многолетний опыт разных народов, которые проживают сегодня и которые проживали сотни лет назад, то можно всё же прийти к некоторому выводу и составить список самых популярных закусок к пиву. Этот перечень, состоящий из шести пунктов, и будет представлен ниже. Причём это будет не топ, а просто перечисление продуктов и их описание с ответом на вопрос, почему их рекомендуется употреблять вместе с пивом. Ведь каждая закуска хороша, и поэтому трудно определить, какая из них подходит к солодовому напитку лучше, а какая менее пригодна. Тем более в разных странах на это имеются разные точки зрения.

1. Вяленая рыба

И начать стоит с вяленой рыбы. Этот продукт традиционно употребляют с пивом славяне, то есть россияне, украинцы и т. д.

Вообще традиция закусывать пиво вяленой рыбой нигде более так не распространена, как у нас. Существует даже поговорка, утверждающая, что пиво без рыбы – это зря потраченные деньги.

Популярность рыбы в качестве закуски к пиву в странах, которые сегодня располагаются на территории бывшего СССР, объясняется тем, что советский народ не привык употреблять мясные продукты, сыр и уж тем более креветки к пиву. Практически ни один житель СССР до исчезновения «железного занавеса» не мог позволить такую роскошь. Впрочем, и сейчас рыба стоит гораздо меньше, чем креветки.

И поэтому даже несмотря на то, то едва ли не во всех магазинах продаётся множество видов продуктов, хорошо подходящих к пиву, наши соотечественники, решая, чем бы закусить, без особых раздумий останавливают свой выбор именно на рыбе. Все точно знают, что вкус её хорошо сочетается с любым сортом пива, и поэтому уверены в том, что не прогадают.

В других странах, хоть и реже, но тоже к пиву предпочитают рыбу. Правда, она не всегда вяленая. Например, в Великобритании любителям пива подаётся закуска «fish&Chips», которая представляет собой сочетание жареной рыбы и картошки фри. В Греции в качестве закуски к пиву используют жареную аферинию – небольшую рыбку, напоминающую корюшку. А в Дании пиво употребляют с копчёной рыбой. В Японии – стране, где в основу едва ли не каждого блюда положена рыба, разумеется, употребление пива тоже не обходится без этого замечательного морепродукта. Здесь чаще всего в качестве закуски подаётся рыба в тесте.

2. Раки

Традиция закусывать пиво раками существует во всех населённых частях света. Ведь этот продукт также отличается не очень высокой ценой, но самое главное – он восхитительно вкусный. А ведь для настоящих ценителей пенного напитка больше важен даже вкус закуски, нежели самого пива.

Перед употреблением раков важно правильно сварить. Но это дело не из трудных. Достаточно лишь запастись самими членистоногими, водой, посудой, ну а также ещё несколькими продуктами, которые будут использоваться в качестве дополнительных ингредиентов. В России при варке раков в посуду обычно добавляют много укропа.

Читайте так же:
Фруктовый мусс как десерт

Будучи очень вкусными изначально, раки, сочетаясь с пивом, приобретают некую пикантную кислинку, а их мясо становится более мягким.

3. Креветки

В качестве закуски к пиву часто выбирают креветки. И выбор этот обусловлен не только тем, что они вкуснее, чем раки, но и тем, что они являются низкокалорийными, а значит, не только не приносят вреда здоровью, а, наоборот, в какой-то степени являются полезными для нашего организма.

Рецептов приготовления креветок к пиву существует много. Их можно употреблять с пенным напитком сваренными, обжаренными, запечёнными. А придать пикантности этому блюду можно с помощью пряностей и соевого соуса. Если планируется длительный отдых с друзьями, то можно нанизать креветки на шпажки, добавив к ним овощной гарнир и бекон.

4. Претцели

Претцели – это небольшие изделия из теста, в большом количестве изготавливающиеся в Германии. Они солёные и хрустящие, и поэтому хорошо подходят к пиву, особенно к светлым его сортам.

Для приготовления претцелей используют дрожжевое тесто. Из него лепят небольшие крендельки, а затем сверху изделия посыпают солью, а также различными специями. Поэтому и вкус готовой продукции может быть разным. Претцели – это обязательная составляющая фольклорного фестиваля «Октоберфест», который каждую осень проводится в Мюнхене и считается самым большим праздником в мире.

5. Острый сыр

Использовать в качестве закуски для пива сыр начали не во Франции, как могут думать многие. Сыр одновременно с пивом употребляли ещё жители Древнего Египта тысячи лет тому назад.

Пивом, сочетающимся с сыром, славились также средневековые монастыри в Бельгии. Их обитатели постоянно употребляли вместе эти два продукта. Но сегодня именно французы зачастую к пиву предпочитают сыр. Сырные хрустящие шарики так же очень пользуются популярностью. Однако с этой закуской не всё так просто, поскольку сортов и того, и другого существует огромное множество. Вот почему важно перед употреблением правильно подобрать сочетание: сорт сыра должен сочетаться с сортом пива. Поначалу это может показаться сложным, но упростить выбор поможет такое правило: чем проще вкус у пива, тем проще к нему требуется сыр.

Например, сыр фета и козий сыр хорошо сочетаются с пшеничным пивом. А маскарпоне отлично подходит к фруктовому пиву. Рокфор, имея острый вкус, требует крепкий напиток, например, бельгийский эль. Пармезан и романо в качестве закуски к пиву не очень подходит к хмельным напиткам, например таким, как светлый эль.

6. Свинина

Во многих странах, которые славятся производством пива, самой популярной закуской к этому слабоалкогольному напитку является свинина. Причём она может подаваться в любом виде: жареной, отварной, тушёной. В качестве гарнира к свиному мясу под пиво традиционно подаются горошек, картошка и тушёная капуста. В баварских пивных блюда из свинины предоставляются к пиву не менее часто, чем те же раки и креветки. А уж немцев никак нельзя отнести к тем народам, которые плохо разбираются в солодовом напитке.

Все истинные ценители пива знают, что существует множество сортов этого напитка. И нередко для того, чтобы по-настоящему раскрыть вкус какого-либо сорта, нужно дополнить его подходящей закуской к пиву. И несмотря на то, что в каждой стране имеются свои традиции употребления пенного напитка, настоящие гурманы, независимо от того, где они проживают, обязательно будут сходиться во мнении, что без правильно подобранной закуски пить пиво бессмысленно, не интересно и не выгодно.

Выбор закуски к пиву невероятно сложный выбор, особенно тогда, когда хочется, чтобы все вокруг было идеально. В Rodiowa у Вас это несомненно получится, так как у нас большой выбор закусок к пиву!

Читайте так же:
Рецепт драйверов десерт

­Гозе: от ягодных десертов до овощных супов

В чем особенность стиля, какое гозе нужно попробовать в РусБир, и с чем сочетается это необычное пиво.

История гозе: от пшеничного освежающего пива до настоящего гаспачо в банке

Пиво гозе, с ударением на первый слог, представляет собой светлое пшеничное пиво верхового брожения, приправленное кориандром и солью.

Гозе — очень традиционный пивной стиль, который на много веков старше других более известных стилей немецкого пива. История гозе восходит к концу 15 века, известно, что пиво получило свое название от маленького городка Гослар в Восточной Германии. Существует еще одна теория, согласно которой название гозе на самом деле происходит от одноименной реки, которая снабжала жителей деревни Гослар водой отличного качества.

И хотя это пиво родилось в Госларе, по-настоящему популярным оно стало в Лейпциге. К 1738 году лейпцигские пивовары начали делать свои собственные партии. К концу 1800-х годов пиво стало считаться местным, а в городе появились многочисленные таверны гозе. К 1900 году Лейпциг стал «столицей гозе».

Это пиво называют нефильтрованным пшеничным, так как оно готовится из 50-60% соложеной пшеницы, которая создает мутно-желтый цвет и обеспечивает освежающий вкус. Гозе имеет слабо выраженную хмелевую горечь и как правило приправлен кориандром. Пиво варится с подсоленной водой, что дает слегка кислый, соленый вкус.

Современное гозе может включать нетрадиционные добавки, такие как фрукты, травы и специи. Существует множество региональных интерпретаций стиля. Его могут готовить из клюквы и апельсиновой цедры, из кактуса и грейпфрута или подать практически гаспачо в банке. Может показаться странным, но многие находят напиток очень вкусным. Гозе популярно во всем мире, в москве купить пиво также можно – достаточно зайти в магазин РусБир.

Ключевые характеристики традиционного гозе

· Горечь: 5-15 IBU (международная шкала единиц горечи)

· Аромат: солодового и дрожжевого теста; ноты фруктов могут варьироваться от легких до средних и вносят свой вклад в кислинку; кориандр придает аромат лимона.

· Вкус: заметная кислинка; возможны низкие ноты лимона и грейпфрута, кориандра.

· Цвет: от светло-желтого до темно-золотого.

Крафтовая эволюция: вкусовые вариации гозе

К сожалению, во время Первой мировой войны производство этого стиля сократилось, и к концу Второй мировой войны последняя оставшаяся пивоварня по приготовлению гозе окончательно закрылась.

В 1950-1960-х годах было несколько попыток возродить производство, но все они потерпели неудачу. В то время лишь отдельные энтузиасты создавали гозе в Германии. Они бережно хранили и делились рецептами и технологиями. Лишь только в 1986 году производство возобновили по оригинальным рецептам.

Сегодня стиль гозе снова набирает обороты благодаря мини-пивоварням. В таких местах производят крафтовое пиво, которое готовится при соблюдении традиций, но с применением новых технологий, изобретением необычных сортов и вкусов. Во многих странах есть свое гозе. В Австралии, например, используют в приготовлении морскую воду и водоросли. В России можно найти суповые гозе, например, борщ или солянку. В США предпочитают фруктовые и ягодные ароматы, например, с малиной, манго или апельсином. РусБир сайт предлагает большой выбор гозе на любой вкус. Пришло время познакомиться с разновидностями этого пива.

Суп или десерт: какое гозе выбрать в РусБир?

Существует несколько подвидов напитка: каждый обладает своим необычным вкусом.

  • Классический гозе
  • Фруктовые гозе
  • Томатный гозе
  • Суповые гозе

Из чего пить и с чем пить?

Одной из самых подходящих форм для гозе будет бокал, в котором обычно подают стиль кельш – светлое, легкое пиво. Это высокий стакан цилиндрической формы. Однако возможны и другие варианты, например, бокал-флюте для игристых вин.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из ягод с пектином

Гозе сочетается с фруктами, десертами, а также свежими морепродуктами, которые подают щедро сдобренными маслом. Можно употреблять пиво с сырами, которые подчеркнут цитрусовый вкус, например, с козьим сыром.

Собираетесь попробовать качественное крафтовое пиво? Готовы оценить необычный вкус гозе? В Москве это проще всего сделать, посмотрев каталог РусБир на сайте, а также посетив мегамаркет, расположенный по адресу:

Москва, Варшавское шоссе, д 36, стр. 9

Пн-сб: с 10:00 до 22:00

Вс: с 10:00 до 21:00

#крафтовоепиво #крафтовоепивокупить #магазинкрафтовогопива #вмосквекупитьпиво #русбир #русбирвмоскве #русбирсайт #каталогрусбир

Фруктовое пиво: обзор 5 марок

Фруктовое пиво: обзор 5 марок

Пиво с добавлением фруктов варят с незапамятных времен. В наши дни наиболее популярны бельгийские ламбики: в этой стране к традициям пивоварения относятся с особым трепетом.

В процессе приготовления в ход идут целые плоды, нарезанные на кусочки, измельченные до состояния пюре и соки. Последние более распространены наравне с сиропами. Из-за изменения органолептических свойств фруктами солод предпочитают брать светлых сортов. Самая популярная добавка – ягоды вишни. Помимо них встречаются персики, клубника, малина, яблоки, смородина, цитрусовые и т. д.

Mongozo Banana, 3,6%

Легкое пиво с низким содержанием алкоголя и ярким банановым ароматом. Создано по традиционной рецептуре африканского племени Масаи. В состав входит мякоть бананов. Название переводится с языка народа Чокве, проживающего в Конго, как «ура». Бренд принадлежит бельгийской компании Huyghe.

Золотистого цвета с кремовой пенной шапкой. Вкус свежий фруктовый с хмелевой горчинкой в послевкусии. Пахнет спелыми бананами.

Mongozo Banana

Delirium Red, 8%

Крепкое пиво, которое варят из вишневого и бузинного сока. Отличается крепостью. На этикетке изображен розовый слон, а название с английского переводится, как «бред». Продвижение линейки началось в 1992 году с создания «Братства розового слона». Оно и ставило перед собой задачу популяризировать марку. Правами обладает бельгийская пивоварня Huyghe.

Обладает темно-красным цветом с розовыми отливами. Пена невысокая. Гармоничный кисло-сладкий вкус с намеками на хмель. Деликатный фруктовый аромат сочетает в себе кислую вишню и миндальный орех.

Delirium Red

Konix Brewery

Пиво от компании, основанной в Пензенской области. Это независимая пивоварня, нацеленная на необычные, уникальные вкусы.

Фруктовое пиво от Konix

Früli Strawberry, 4,1%

Пиво родом из небольшого города Бельгии. Принадлежит предприятию Huyghe. Два основных ингредиента – пшеничное пиво и клубничный сок. Кроме этого добавляется кориандр и цедра апельсина. Сильно карбонизированное. В 2009 получило статус «Лучшего фруктового пива» в конкурсе «World Beer Awards».

Красного цвета. Во вкусе клубника гармонирует с цитрусовыми и пряными нотами, есть деликатная хмелевая горечь. Аромат очень насыщенный клубничный.

Fruli Strawberry

Schöfferhofer Grapefruit, 2,5%

Пиво очень легкое. На половину состоит из пшеничного пива, на половину из сока грейпфрута. Производится немецкой пивоварней Schöfferhofer, принадлежащей группе Radeberger. Конкретно этот вид пользуется наибольшей популярностью среди всей линейки, так как оно крайне приятно пьется.

Обладатель оранжевого цвета. Кисловато-сладковатый фруктовый вкус, слегка горчит. Аромат мягкий и в то же время насыщенный. Пахнет грейпфрутом. Послевкусие долгое, с кислинкой.

Schofferhofer Grapefruit

Тихие вина – это общее название напитков, которые не содержат углекислый газ, то есть не являются игристыми.

3 вкусных и новых импортных пива из Красное&Белое!

Три новых вкусных импортных пива из К&БТри новых вкусных импортных пива из К&Б

Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать о трёх новых импортных пивцеринах из К&Б, которые нам с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым удалось недавно продегустировать в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива.

Первым будет бельгийское пиво интересного стиля Витбир, или Бланш. Я думаю пиво Хугарден уже все успели попробовать? Так вот данное пиво из этой же оперы: пшеничное пиво, в которое добавлена цедра апельсина и кориандр. Я одно время был большим поклонником данного стиля, а потом попробовал Ай Пи Эй, но это совсем другая история.

Читайте так же:
Десерт с грецким орехом как называется

Также будет хорошее чешское пиво и "Венское" пиво из Австрии. Именно данный стиль в Советском Союзе назывался пивом "Жигулёвское". Поехали!

Пиво "Kristoffel White", Бельгия

Пиво &quotKristoffel White&quotПиво &quotKristoffel White&quot

Пиво "Кристоффель Вит" светлое нефильтрованное пастеризованное. (алк. 5,0%, пл.11,9%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, овёс, хмель, дрожжи пивные, кориандр, цедра апельсина. Изготовитель: Brouwerij Martens NV, Бельгия.

У пива очень приятный аромат цедры апельсина и кориандра. Вкус приятный, чувствуется пшеничный солод, апельсин, чуточку мёда и фруктов, прослеживается лёгкая и приятная хмелевая горчинка, таящая в послевкусии. Любителям данного стиля я настоятельно рекомендую попробовать пиво Кристоффель Вит. Это вкусно!

Пиво "Kedon", Чехия

Пиво &quotKedon&quotПиво &quotKedon&quot

Пиво "Pardubicky Pivovar Kedon" ("Пардубцкий Пивовар Кедон") светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.5,0%, пл.11,2%). В составе: вода, ячменный солод, ячмень, хмелепродукты, изомеризованный экстракт хмеля. Изготовитель: Пивовар Старопрамен, Прага/Чешская Республика.

Приятный аромат солода и хмеля (луга, цветы). Чем-то напоминает аромат хеллеса. Во вкусе сладость солода, чуть заметный ячмень и в послевкусии приятная хмелевая горчинка. Хорошее пиво! Выдающимся я его не назову, но ничего плохого сказать определенно не могу. Отлично подойдет для просмотра футбола, шашлыков или просто запить вкусный ужин. Определенно вкуснее немецких: EuroTour и 7,0.

Пиво "Ottakringer Vienna Lager", Австрия

Пиво &quotOttakringer Vienna Lager&quotПиво &quotOttakringer Vienna Lager&quot

Пиво "Оттакрингер Венский Лагер" светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,3% пл.12,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: "Оттакрингер Брауэрей ГмбХ" г. Вена, Австрия.

Аромат слабый, в нём прослеживается карамельный солод. Вкус приятный: чувствуются фруктовые нотки и совсем немного "карамельки". Плотно, вкусно, содержательно. В послевкусии совсем немного хмеля. Данное пиво я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пива, кто ценит в пенном насыщенный вкус и отсутствие сильной хмелевой горечи.

Спасибо, что дочитали друзья. Видеообзоры каждого пива есть на нашем с IPAлитом Матвеевичем Ютуб-канале, заходите, смотрите и тоже подписывайтесь!

Пивные стили: портер и стаут, лагер и эль

Budweiser фото Выбор пива. CC0

Если бродить по интернету, минуя специальные сайты, можно прочесть десятки разных ответов на эти вопросы, и большая их часть будет чушью. А ведь это базовые понятия в пивоварении.

Без ответов на эти вопросы мало будет толку от чтения статей о пиве, термины лишь окончательно смешаются в голове. Поэтому сначала очень важно запомнить, что пиво классифицируется по иерархическому принципу.

Иерархия пива и классификации

  • Первый уровень, тип пива (лагеры, эли, пиво спонтанного брожения, гибридное пиво);
  • Второй уровень, типы делятся на стили пива (пильзнер, стаут, портер);
  • Третий уровень, в рамках стилей пивовары варят сорта.

Чтобы привести разнообразие пивного мира к системе, специалисты разрабатывают классификации стилей. Самая известная и популярная из них — международная классификация BJCP (Beer Judge Certification Program), в ее редакции от 2020 года более 120 стилей (Profibeer перевёл эту классификацию на русский).

Помимо международных классификаций есть и национальные традиции. Они порой рождают стили, которые не попадают в международные классификации: традиционное русское пожигное и черное пиво, многочисленные исторические европейские, азиатские, латиноамериканские стили и т.д.

В России также сложилась практика классифицировать пиво по цветам. Отчасти это объясняется тем, что подавляющую часть пива в СССР и еще недавно в России составляли лагеры чешско-немецкого стиля. Сейчас, когда популярнее становятся эли, классификация по цвету окончательно теряет смысл. Балтийский портер относится к лагерам, стаут — к элям, но и то, и другое — темное пиво. Надо помнить, что светлое или темное — это не стиль пива, а лишь его характеристика.

Лучшее пиво в ценовой категории от 100 рублей

Пиво Budweiser

Budweiser фото

Это один из лучших сортов чешского пива, причем как по объему продаж, так и по отзывам потребителей и вкусовым качествам напитка. Не следует путать данный продукт с аналогичным пивом американского производства, тем более, что последний сорт не слишком популярен в самих США, в России выпускается одной из отечественных компаний, находится в средней ценовой категории. Будвейзер производится уже больше 120 лет. Технология приготовления с того времени не претерпела никаких изменений – она подразумевает, что пиво будет не вариться, а бродить целых три месяца. В настоящее время ни одна российская пивоваренная фирма не занимается выпуском такой продукции, потому что это достаточно долго и дорого, поэтому на прилавках можно встретить только оригинальное чешское пиво.

Читайте так же:
Яблочный десерт с мороженым как называется

Ещё: ТОП-10 лучших дымогенераторов для копчения

Крепость продукта составляет 5 градусов – для светлого пива этого показателя вполне достаточно. Пиво имеет золотистую окраску, прозрачное, при наливании в бокал образуется приличное количество пены. Аромат не слишком сильный, но присутствует – в нем сочетаются букеты хмеля, солода, луговых трав, цветов, фруктов и зерна. Стоит отметить, что пиво из каждой бутылки будет пахнуть по-своему. Вкус имеет едва заметную кислинку, присутствует слабая острота и чуть-чуть горечи. Само по себе пиво довольно густое.

  • Очень интересный вкус;
  • При производстве до сих пор соблюдается оригинальная технология изготовления;
  • Привозится из Чехии, подделку приобрести невозможно.
  • Островатый вкус потребует приличного количества мягкой закуски, которая будет немного глушить остроту, например, идеально подойдут сыры;
  • Высокая цена.

Пиво Hoegaarden

Hoegaarden фото

Этот сорт пива на прилавках представлен как российского, так и оригинального бельгийского производства. Говорить мы будем именно о бельгийском продукте, который по отзывам пользователей отличается превосходным вкусом и легким послевкусием. Пиво настолько легкое и так хорошо пьется, что оно практически не нуждается в закусывании, подойдут какие-нибудь легкие закуски. Оригинальную продукцию можно найти на прилавках магазинов, а также в различных алкогольных барах, где оно представлено в разливном виде. Современный рецепт этого алкогольного напитка был разработан в середине 70-х годов прошлого века.

Это нефильтрованный продукт, который окрашен в светло-желтый цвет, поэтому любители пива зачастую называют напиток данной марки «холодным солнцем». Как и любое другое нефильтрофанное пиво, оно имеет довольно мутную консистенцию, однако первое впечатление о нем не портится, а скорее, наоборот, делает напиток еще более оригинальным. Вкус у него очень мягкий и насыщенный, послевкусие представляет собой просто ураган эмоций, так как в нем сочетается цедра апельсина и кориандр. Стоит отметить, что данное пиво не имеет ни малейшего отношения к фруктовым миксам. Такие нотки еле заметны, они хорошо подчеркивают основной вкус напитка.

  • Интересный вкус;
  • Привлекательная бутылочка, спутать ее с другим сортом пива невозможно;
  • Не выдыхается долгое время.
  • Любителям пива покрепче данный сорт может показаться слабым и слегка водянистым.

Пиво Franziskaner

Franziskaner фото

Данный сорт по праву возглавил наш рейтинг лучшего пива, тем более, что он занимает лидирующие позиции уже много лет. В России эта продукция не производится, поэтому в продаже есть только оригинальное пиво немецкого производства. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить пять видов этого напитка. Одним из наиболее популярных сортов является нефильтрованное, крепость которого составляет 5 градусов. Оно обладает обволакивающим и слегка терпким вкусом с послевкусием свежевыпеченного хлеба. Принято называть его белым пивом, причем данное пиво является эталоном у производителей, все стремятся достичь его уровня.

Темное пиво обладает неповторимым запахом с оптимальным соотношением плотности и алкоголя. Вкус не совсем обыкновенный, имеет карамельные нотки, встречается легкая квасная кислинка, послевкусие продолжительное, выражено очень ярко. Конечно, производитель отдал дань существующей моде и выпустил безалкогольный вариант, который по вкусу ни капли не отличается от светлого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector