Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски к пиву – вкусно и полезно

Закуски к пиву – вкусно и полезно

Вареные раки, а также синец, таранька, вобла, лещ и другая вяленая рыба – небогатый набор традиционной закуски к пиву в советское время. Многие предпочитают его и сегодня, разбавляя «резиновым» магазинным полосатиком. В действительности выбор закусок к пенному огромен. Сегодня это почти целое направление в интернациональной кухне. Мы не будем говорить о домашней еде, поскольку тема превратится в бесконечную. Расскажем лишь о самых простых и популярных закусках. Упомянем и о тех блюдах, которые обычно заказывают в кафе или ресторане к пиву того или другого сорта.

Популярные закуски к пиву

Легкие закуски по-прежнему остаются самыми популярными, и в этом есть свой резон. Во-первых, они лишь оттеняют вкус пенного, если пиву уделяется главное внимание за дружеской беседой, просмотром фильма или футбольного матча. «Попить пивка» – это и означает ровно то, что означает, а не периодическое запивание сытного обеда глотками напитка. Закуски здесь – только приятное дополнение.

И второе. Такие пивные закуски, как правило, универсальны. Они подойдут если не к каждому, то к большинству сортов. Где-то станут мягким продолжением вкусов и ароматов напитка, а где-то сыграют на контрасте, подарив новые, необычные вкусовые ощущения. Итак, что же из «легкого» подойдет для запотевшей кружки пенного? Выбирайте – не ошибетесь!

Топ закусок к пиву

Мясные чипсы и снеки. Отличный универсальный вариант. Очень популярны тонкие, в меру острые говяжьи слайсы и свиные уши к пиву. К легким светлым сортам и лагерам великолепно подойдут ушки с перчиком или чесноком, добавляющие яркости во вкусовых ощущениях. Стоит попробовать и поросячьи пятачки – вкусно и при этом мало калорий.

Другая популярная закуска к пиву – колбаски. Еще один топ-компаньон для пива, при этом есть продукция, которая выпускается специально для пенного. Это сырокопченые колбаски «Дунайские» с пряностями и «Пикантные» с перчиком (в составе говядина и свинина). Отлично подойдут и к светлым лагерам, и к стаутам. К ним можно добавить и острые «Пепперони».

Сухарики к пиву. Самый демократичный по цене выбор с огромным количеством вкусов. Идеальный вариант – из ржаного хлеба: после глотка пива чувствуется характерный натуральный аромат. Отлично подходят к нефильтрованному светлому пиву.

Кольца кальмара. Среди «морских гадов» – пожалуй, самая популярная из пивных закусок. Вкус у них яркий, оригинальный, «самостоятельный», он не нуждается ни в каких пряностях. Отлично гармонируют и со светлыми сортами пенного, и с плотным темным пивом.

Выбор закусок в зависимости от сорта пива

Не секрет, что традиционные предпочтения в отношении закусок к этому напитку у разных народов разные. В России это рыбные вяленые закуски к пиву, которые категорически не понимают и не принимают в Германии. Там обожают братвурст – жареные «белые» колбаски. А, например, в США это острые жареные куриные крылышки.

Пафосно говоря, выбор сложился исторически, в зависимости от национальной кухни. Но свою огромную роль в этом сыграл и сам напиток, точнее, его разнообразие. Разные сорта, плотность, вкус, аромат пива во многом определяют, какая закуска подходит к пиву лучше всего в том или ином случае. Из множества сортов остановимся лишь на некоторых.

Светлые лагеры и эли

В пиве отсутствует ярко выраженная хмелевая горечь, вкус легкий и ровный. К напитку подойдут как «нейтральные» (что называется, «в тон»), так и острые блюда и закуски (индийские, паназиатские), а также – все перечисленные мясные снеки: глоток ледяного пенного только подчеркнет их вкус.

Янтарные эли

Для напитка характерна выраженная солодовая нота (готовится с обжаренным солодом), она дополнена легким карамельным ароматом и едва заметной хмелевой горчинкой. Идеальный компаньон для таких сортов эля – несладкая пища, поскольку продукты, богатые сахаром, могут заглушить его солодовый аромат. Прекрасно подойдет фастфуд – бургеры и сэндвичи, пицца, шаверма. Из легких закусок предпочтительно сушеное мясо к пиву без пряностей.

Вайсбир

Популярнейшее в Германии (с недавних пор и в России) светлое пшеничное пиво с легкими хлебно-фруктовыми нотами. К сортам нефильтрованного в качестве самой легкой закуски подойдут ржаные сухарики. Традиционная немецкая закуска к нему (по сути – полноценное блюдо) – «белые» колбаски из телятины. Сегодня их можно заказать и во многих российских кафе и ресторанах.

Венский лагер, немецкий бок

Классические варианты австрийского и немецкого лагера с достаточно полнотелым, сладковатым вкусом. Популярнейшие сорта на Октоберфесте. Прекрасно сочетаются с вялеными мясными чипсами, но сами немцы предпочитают их вместе с жирными калорийными блюдами – тушеной свининой и жареными колбасками.

Необычные закуски к пиву

Кому-то покажется необычным, но многие любители пенного, в том числе и в России, давно оценили такие закуски к нему, как десерт или выпечка. Вот примеры таких «альянсов».

Читайте так же:
Как называется десерт из банана

Портеры. Классические плотные сорта с яркой нотой солода, фруктов и легкой хмелевой горчинкой хорошо сочетаются с шоколадом, кофе, сливочным мороженым и сливочным сыром. Оценить это можно, например, закусывая Guinness West Indian Porter пломбиром с мелкими сухариками или с крошками ржаного хлеба.

Стауты. Их необычные компаньоны – также десертные. Обычно это шоколад и кофейное мороженое, поскольку у самого напитка, как правило, ярко присутствуют кофейно-шоколадные ноты.

Индийский пейл-эль (IPA). Весьма любимый в США сладковатый светлый эль с яркой хмелевой горчинкой. Из необычных закусок прекрасную партию ему составляют чизкейки, морковный или шоколадный торт и самый жирный десерт – крем-брюле на сливках жирностью 33%.

Ламбик – бельгийское пиво, которое варится с использованием ячменного солода. В каждой из марок присутствуют яркие фруктовые ноты. Отлично сочетается с темным шоколадом и фруктовыми салатами.

Итак, что можно к пиву на закуску? Допустимо огромное количество вариантов – все зависит от сорта напитка и других характеристик. Yаиболее универсальное решение – легкие сушеные и вяленые мясные закуски к пиву. Но употреблять их нужно осторожно и в умеренном количестве. Это именно закуска, всего лишь приятное дополнение.

И, конечно, стоит быть бдительным при покупке такой заманчивой для любителя пива снеди. Поэтому выбор следует отдать сертифицированной продукции от надежного производителя, которая имеет все необходимые документы, указанный срок годности, сертификаты и пр. Такое сушеное мясо к пиву или острые и пряные колбаски станут прекрасным дополнением к хмельному пенному!

Какое вино подходит к десертам: шоколад и фрукты

Десерты под вино – сочетание непривычное, ведь под сладости мы привыкли подавать чай или кофе, воду или соки. Тем не менее выбирать вино к сладким блюдам довольно занятно. Здесь можно дать волю фантазии, но желательно придерживаться нескольких правил при подборе вин к сладким блюдам:

  1. Вино должно быть по крайней мере таким же сладким, что и десерт (за некоторыми исключениями).
  2. Один из принципов сочетания вин и блюд — принцип подобия – будет хорошо работать в случае десертов, когда вино и сладости обладают сходными вкусовыми характеристиками.
  3. К фруктам подойдут некрепкие вина с легким телом.
  4. Если десерт довольно сладкий и жирный, например, торт с масляным кремом, то правильнее всего отдать предпочтение кофе или чаю.

Если при составлении основного меню обычно блюда подбираются к винам, то в случае с десертом можно поступить от противного – отталкиваясь от его компонентов, насыщенности сахаром и специфических вкусовых нюансов.

Вино к шоколаду

Шоколад под вино или наоборот? Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос.. В таком дуэте, кроме сладости и похожих вкусовых компонентов, можно еще обыграть понятие терруара. Местность, в которой растут какао-бобы, имеет такое же влияние на вкус и аромат производимого продукта, как климат и почвы — на виноградную лозу и плоды и, следовательно, на органолептический профиль. Более того, шоколад тоже может быть «Гран Крю»!

Сочетания крю шоколада и вин – узкая тема, в этой же статье вы найдёте общие советы и принципы гармонии вин и шоколада разных типов:

  • Горького;
  • Тёмного;
  • Молочного;
  • Белого;
  • Шоколада с добавками (специи, орехи, фрукты).

Тертый шоколад

Сочетание вин с горьким и тёмным шоколадом с горчинкой — как раз является исключением из правил. К горькому шоколаду подойдёт не только сладкое, но и насыщенное сухое вино. Вот несколько вариантов сочетаний с красными сухими винами:

  • Зинфандель (Zinfandel) из Центральной Калифорнии, особенно из субрегиона Лодай (Lodi);
  • Примитиво (Primitivo) из итальянского региона Апулия (Puglia);
  • Сент-Эмильон (Saint-Emilion) с высоким содержанием Мерло в ассамбляже;
  • Алкоголь на основе винограда Гренаш из французских регионов — Южной Долины Роны и Руссийона (Roussillon).

Калифорнийский Зинфандель и итальянский Примитиво — это богатые вина из одного и того же сорта – Примитиво, обладающие насыщенным и плотным телом, джемовым букетом (слива, вишня), мягкими танинами и яркими нотками шоколада или какао. Такой профиль отлично подходит к горькому шоколаду, который тоже обладает собственной, своеобразной терпкостью.

Горький шоколадЗинфандель от Роберта Мондави

Горький шоколад и Зинфандель от Роберта Мондави – легендарного винодела и основателя современного виноделия Калифорнии

Экстра-черный шоколадТо же можно сказать и о Сент-Эмильоне. Его лучшие вина – структурные, с отличной концентрацией, терпкостью, ароматами спелых ягод, специй, гренок и мяты. Эти вина долго выдерживаются в бочках, поэтому кроме танинов винограда они обладают и древесными танинами, что следует учитывать, если к такому вину предполагается подавать шоколад. Горечь экстра-чёрного шоколада с 90% какао может их «осушить» и усилить, а вот в меру сладкий классический горький с 72-80% какао – будет более гармоничным сочетанием. Также предпочтение следует отдавать зрелым винам со смягчившимися бархатными танинами, которые лучше интегрируются с горчинкой шоколада. Её эффект на крепкие танины молодого вина будет скорее неприятным, чем гармоничным.

Читайте так же:
Что можно приготовить из одного банана десерт

Молочный шоколад

Молочный шоколад содержит 25–30% какао и 14–18% сухого молока, в зависимости от качества, и значительно больше сахара, чем горький и тёмный. Поэтому к ним лучше выбрать:

  • Мюска де Бом де Вениз (Muscat de Beaumes de Venise) из Долины Роны;
  • креплёный мускат Руссийона – Мюска де Ривзальт (Muscat de Rivesaltes);
  • крепленые белые Ривзальт из того же региона на основе белого Гренаша — особенно оксидативного стиля Амбрэ (Rivesaltes Ambré) будут достаточно сахаристыми, слегка конфетным и совсем без танинов, что подчеркнет молочно-шоколадный вкус.

Мюска де Бом де Вениз

Muscat de Beaumes de Venise

Из других европейских вин подойдут:

  • итальянское Вин Санто (Vin Santo, vinsanto) из Тосканы из подсушенного белого винограда сортов Малвазия и Треббьяно с карамельными и ореховыми нотами;
  • греческое винсанто (vinsanto) — сладкое вино с острова Санторини из автохтонных сортов Ассиртико, Атири и Аидани с оттенками изюма и пряностей, которые нотки молочного шоколада с изюмом;
  • португальская полусухая мадера из сорта Боал с ярким ароматом орехов, пралине и карамели – хороший вариант для молочного шоколада с жареным фундуком или пралине.

Вин Санто из региона Тосканы Кьянти Винсанто с острова СанториниДесятилетняя Мадера из сорта Боал

Сухих красных, и тем более – сухих высококислотных белых вин с молочным шоколадом следует избегать. И не все сладкие креплёные красные будут ему оптимальной парой, т.к. его сладость может «не связаться» с танинами красного вина. Мощный и глубокий винтажный портвейн, например, лучше поберечь для мяса в шоколадном соусе или горького шоколада.

Шоколад к белому вину

Белый шоколад

При условии, что вино сладкое можно выбрать белый шоколад, так как он, в отличие от других видов шоколада, не обладает характерным вкусом какао и является самым сладким. В нём содержится больше всего сахара и нет горчинки какао, поэтому сочетания с красными винами (даже сладкими креплёными) здесь будут сомнительны. Кроме того, белый шоколад обладает довольно нейтральным сладким вкусом, иногда с оттенками молока и ванили, в зависимости от базового состава. Поэтому и вина должны быть несложными, фруктовыми, и достаточно сладкими. Например:

  • Москато д’Асти (Moscato d’Asti) — слегка игристое итальянское из Пьемонта, с чистым «виноградным» вкусом.
  • Полусухое или сухое Просекко — обладает оттенком косточковых и экзотических фруктов и цветов. Сочетание с молочно-ванильным оттенком белого десерта будет любопытным.
  • Полусухое шампанское тоже может быть интересным вариантом: «кондитерские» оттенки выдержанного на осадке шампанского — неплохой ансамбль для молочных ноток белого шоколада.

Moët & Chandon Ice Imperial

Полусухое шампанское Moët & Chandon Ice Imperial

Шоколад с добавками

Шоколад с добавками

Шоколад с наполнителем потребует учесть не только тип, но и вид добавки. К шоколаду:

  • молочному с изюмом — херес Педро Хименес (Jerez Pedro Ximénez), Москато ди Пантеллерия (Moscato di Pantelleria), итальянское Речото ди Суаве (Recioto di Soave);
  • молочному с орехами — Ривезальт, Мускат из Рутерглена (Rutherglen Muscat);
  • горькому с орехами – портвейн LBV, Late Bottled Vintage (ЛБВ, Лэйт Боттлед Винтэйдж). Шоколадно-ореховые и карамельные нотки, которые портвейн ЛБВ приобретает в процессе выдержки гармонично подчеркнут какао и орехи в плитке горького шоколада. Французская альтернатива портвейну – Баньюльс Гран Крю (Banyuls Grand Cru), который похож на данный тип портвейна, но менее крепкий;
  • тёмному с пралине — портвейн тони (porto tawny), который всю выдержку проходит в бочках, обретая четкие ореховые оттенки;
  • темному с сушёными ягодами — портвейн руби (porto ruby), или похожий на него Баньюльс Римаж (Rimage) с сочными нотками спелых ягод и варенья. Интересным будет сочетание с красным игристым из винограда Сира Sparkling Shiraz Австралии или Бракетто д’Аки (Brachettod’Acqui) из Италии, также отличающиеся насыщенными клубничными и вишневыми оттенками;
  • белому с карамелью, кокосом, орехами — мадера, Ривзальт Ор д’Аж, «Тони» 20-, 30-летней выдержки, которые приобретают карамельные, ореховые и пряные нотки, благодаря долгой оксидативной выдержке в бочках;
  • горькому с перцем — здесь можно поэкспериментировать с сухими красными при условии, что они будут обладать мягкими танинами и хорошо интегрированной крепостью. Иначе острая пряность невыгодно подчеркнёт и то, и другое: танины станут резкими, а алкоголь – обжигающим. Насыщенный Зинфандель или Примитиво из Апульи, пряные итальянские Альянико (Aglianico) из Базиликаты и Кампаньи.

Porto TawnyPorto Ruby

Портвейн Кинта до Новаль (Quinta do Noval)

Баньюльс

Баньюльс – французский аналог портвейна

Бракетто д’Аки

Итальянское красное игристое вино Бракетто д’Аки

Какое вино сочетается с фруктами

Нередко под вино подаются и фрукты или фруктовые десерты. Такие сочетания тоже очень интересны, ведь первичные ароматы вин – это, всё-таки, не орехи, гренки или карамель, а ягоды и фрукты. На что нужно обратить внимание, подбирая вина к фруктовым десертам и свежим фруктам:

  • Принцип подобия должен работать не только в соотношении основных вкусов, но и в гармонии кислотности. Например, крыжовник и красная смородина – кислые ягоды, а клубника – скорее, сладкая.
  • Можно дополнять плоды винными пряными или ореховыми оттенками. Например, инжир – ореховым хересом, мадерой или «тони».
  • Подбирая вино к фруктовым десертам, нужно учитывать не только фрукты, но то, что их дополняет — крем или бисквит.
  • К свежим фруктам и ягодам с высокой кислотностью всё же лучше подойдёт некреплёное сладкое вино.
Читайте так же:
Что приготовить из груш десерт

Цитрусовые фрукты

Для большей конкретики распределим фрукты по категориям вин – так будет проще выбрать гармоничные сочетания, исходя из Ваших предпочтений в напитках. Итак, подходящие белые вина к фруктам:

Десерты к вину: сладости, выпечка, мороженое, фрукты

Сладости и вино – прекрасное завершение вкусного обеда или романтического ужина. Без десертов с красным вином редко обходятся торжественные приемы или праздничные трапезы в кругу близких людей. Ну а фрукты к вину – это просто классика жанра, практикующаяся во всех кухнях мира. Выбор десертов к вину столь же многообразен, сколь велик перечень сортов вин, производимых в мире.

Подбор вин к десертам — одна из самых увлекательных тем в области сочетания еды и напитков. Главный закон сладкого стола гласит: не надо выбирать к сладким блюдам великие десертные вина. Chateau d’Yquem хорошего года лучше выпить просто с кусочком белого хлеба, а не устраивать во рту «сладкий хаос», который непременно случится от сочетания выдающегося сотерна или трокенберенауслезе с чем-нибудь вроде тирамису.

В наши дни, когда население «Золотого миллиарда» сходит с ума по диетам, популярность десертов и естественная любовь человечества к сладкому претерпевают странные метаморфозы. Фантазия составителей поваренных книг направлена в сторону «лёгкости» и замены вкусного низкокалорийным. А шефы ресторанов высокой кухни, по-прежнему приверженные nouvelle cuisine, ценят лёгкость в восприятии блюда, хотя по большому счёту плевать хотели на калорийность. В итоге старинные, традиционные, но слишком жирные на сегодняшний вкус десерты постепенно вытесняются из кулинарного мейнстрима, и редко в каком ресторане вам подадут крем-брюле вместо яблочного сорбета. Сорбет — это очень вкусно, но за крем-брюле, обидно.

Поскольку бортничество (наряду с собирательством) было едва ли не первым осмысленным занятием homo sapiens после осознания преимуществ прямохождения и пользования палкой, любовь человечества к сладкому имеет историю столь же давнюю, как и само человечество. Однако на первых порах первобытные люди обходились просто сладким содержимым сот и не претендовали на большее. Но уже древние египтяне научились готовить более сложные сладкие блюда, а историю чизкейков, например, американские исследователи возводят аж к древним грекам (хотя баночек из-под сыра «Филадельфия» в раскопках вроде пока не находили). Веками рецепты сладких блюд усложнялись, приспосабливались к новым продуктам (пряностям, плодам, завезённым из Америки и т. д.) и к XIX веку, когда промышленное производство сахара сделало его довольно дешёвым и доступным продуктом, основной корпус европейских десертов уже сложился почти в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Тогда же, кстати, в большинство европейских языков прочно вошло и само слово десерт (про
исходящее от старофранцузского desservir, то есть «очищать стол»).

Любители сладкого десерты обычно классифицируют просто: выпечка и все остальное.

Сладкая выпечка с вином

Выпечка всегда была близка русскому сердцу, так что с неё и начнём. На торты и пироги, как ни странно, тоже бывает мода, и, например, сейчас классический французский тарт татен (перевернутый яблочный пирог с карамелью) не слишком популярен. Зато по-прежнему пользуются популярностью «Чёрный лес» или «Шварцвальд» (шоколадно-вишнёвый торт), чизкейки всех видов, кексы с пряностями (pain d’epices), апельсиновый пирог с ликёром Grand Marnier, лимонный бисквит, швейцарский морковный пирог и торт «Захер».

Остальная сладкая выпечка — это всевозможные плюшки из слоёного теста, штрудели и рулеты, печенье, маффины и пудинги, а также блинчики со всевозможными соусами и начинками, от классических креп-сюзетт до модерновых с физалисом и киви. Каждый уважающий себя повар считает своим долгом придумать что-нибудь новенькое. Единственное, что стоит упомянуть отдельно, — любимый в наших палестинах эклер, который, кажется, нигде так больше не популярен. Говорят, что пирожное из заварного теста с кремом и глазурью (от неё он и получил название, ведь eclair переводится как «блеск») изобрёл известный французский повар Мари-Антуан Карем, который в XIX веке некоторое время проработал в России и тогда же, видимо, и приучил русских сладкоежек к этому лакомству. Эклеры были украшением театральных буфетов при советской власти и сегодня по-прежнему украшают витрины кофеен.

Меренги, которые тоже пекут, обычно к выпечке не относят, поскольку в их состав не входит мука. Самый знаменитый десерт с использованием меренг — торт-безе «Анна Павлова», единственный дар австралийской кухни мировой кулинарии.

Читайте так же:
Тыква как десерт рецепты с фото

К сладкой выпечке обычно подают вина из за-изюмленного винограда — тосканское вин санто (vin santo) или французское вен-де-пай (vin de paille).

Мороженое с красным и белым вином

«Мороженое — это совершенство. Жаль, что легальное», — писал Вольтер. Количество разновидностей мороженое сегодня так велико, что про него уже пишут энциклопедии. Первопроходцы молекулярной гастрономии начали замораживать все, что под руку подвернётся: от зелёного горошка до телятины (правда, это уже трудно отнести к десертам). Но и в «сладкой» половине семейства мороженого прогресс не стоит на месте — XX век подарил нам содовую с мороженым, эскимо, вафельные стаканчики и мягкое мороженое (в команде разработчиков которого была, кстати, молоденькая Маргарет Тэтчер), а XXI век — пивное (сладкое, но с градусом), которое недавно начали выпускать в Англии. А начиналось всё с фруктовых соков и йогурта, которые во льду, привезённом с горных вершин, замораживали древние персы и китайцы. То ли Марко Поло, то ли ещё кто-то привёз идею в Европу, и мороженое начало своё триумфальное шествие.

В «сладкой» части спектра всегда действует правило «простое к сложному». Мороженное с вином сочетает по следующему принципу: если на десерт у вас салат из пяти видов фруктов с соусом и тремя шариками разного мороженого, то красное или белое вино стоит выбрать с прямым и простым вкусом. А сложные десертные вина лучше выпить с чем-нибудь незатейливым: печеньем, белым хлебом или даже без ничего.

Какое вино подают к фруктам

О том, какое вино подают к фруктам, задумываться стоит в меньшей мере, ведь фруктовые десерты наиболее дружелюбны к вину. К фруктовым пирогам обычно рекомендуют широкую палитру вин: рислинги позднего сбора, айсвайны, мускаты или полусухие игристые. Особенно удачный выбор — это мускаты, например, Beaumes de Venise: их свежесть, обычно хороший уровень кислотности и чистый вкус (а также приемлемая цена) лучше всего сочетаются с фруктами.

Лимонные десерты предполагают сладкое вино с достаточной кислотностью, поэтому следует обратить внимание на рислинги. А если в лимонном десерте не слишком много сахара, можно поставить эксперимент и попробовать его с сухим вином “Y” d’Yquem — может получиться очень интересно.

Какие вина подойдут к десерту?

Есть привычные сочетания хороших вин и блюд, о которых знают даже новички: белое – к рыбе, красное – к мясу. Но когда нужно подобрать вино к десерту, даже опытные винолюбы оказываются в тупике. Как же не ошибиться и завершить ужин красиво и элегантно?

Основные правила идеальной пары

Все эксперты дружно советуют подбирать к сладким блюдам крепленые вина. Они сильные, насыщенные, ароматные, а значит, десерт не сможет приглушить все интересные оттенки напитка. Но этот вариант не всегда работает – десертов очень много: сливочные, шоколадные, фруктовые, муссовые. У каждого из них своя насыщенность, свой уровень сладости, текстура, сочетания вкусов и ароматов.

Поэтому единственное правило, которое действительно следует запомнить, звучит так: каждому десерту свое вино, и выбирать его надо с умом!

wine_dessert-2.1.jpg

Десерты и игристое

wine_dessert-3.jpg

Если вам предстоит романтический вечер, то игристое вино будет как нельзя кстати. Ароматное, утонченное, изящное, оно хорошо сочетается с легкими французскими пирожными макарони, с ярким лимонным сорбетом, нежной панна коттой или белым шоколадом.

Белое полусухое игристое отлично подчеркнет аромат и вкус яблочного пирога или кокосового торта, а шипучее розе составит идеальную пару с клубничным бисквитом.

Десерты и белое вино

wine_dessert-3.jpg

Как выбрать белое вино к десерту, зависит от нескольких факторов. Свое значение будет иметь кислотность вина, его свежий вкус и интенсивность аромата. К тому же здесь действуют привычные правила: если у десерта светлая начинка или в ее состав входят яблоки, апельсины, ананасы, то белое вино будет как нельзя кстати.

Например, рислинг подчеркнет сливочность тирамису.

Десерты и розовое вино

wine_dessert-5.jpg

Подобрать розовое вино к десерту – задача непростая.

Такие вина, как правило, обладают ярким фруктовым или ягодным вкусом, поэтому они довольно неплохо сочетаются с любыми сырами, запеченными фруктами и классическим чизкейком «Нью-Йорк».

Десерты и красное вино

wine_dessert-6.jpg

Очень непросто подобрать правильное сочетание красного вина и десертов. Это связано с высоким уровнем танинов, которые могут заглушать вкус и сладость. Но исключения все-таки есть.

Какие лучше выбирать сладости для красного вина? Конечно же, шоколадные бисквиты, с темной фруктовой и ягодной начинкой. Главное, чтобы вино было слаще десерта, иначе сахар из выпечки заглушит вкус вина.

Десерты и крепкие напитки

wine_dessert-7.jpg

ликеры на основе кофе и сливок почти беспроигрышный вариант. Они чудесно сочетаются со всеми видами шоколада, муссами, эклерами, профитролями и другими сладкими и тяжелыми десертами.

А к темному шоколаду попробуйте подать коньяк, виски – два сильных и солидных характера подойдут друг другу как нельзя лучше.

Читайте так же:
Творожно банановый десерт рецепт
Три простых совета

Ну и в завершении три простых совета по выбору вина к десерту:

  • Учитывайте национальную принадлежность – если у вас французское блюдо, то и вино лучше взять французское.
  • Вино должно быть слаще десерта, чтобы он не заглушил его аромат и вкус.
  • Ориентируйтесь на цвет: темный десерт с красным вином, светлый – с белым.

Более подробную информацию Вы можете получить на Едином портале предпринимателей Санкт-Петербурга

Компания Альта Вина не нарушает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»: мы не осуществляем дистанционную торговлю; доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах Альта Вина. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой.
Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой по смыслу ст. 437 ГК РФ. Цены товаров в магазине могут отличаться от цены, указанной на сайте.

Какое импортное пиво подойдет к легким фруктовым десертам

Руки

Набор 3+1 На Ваш Выбор!

Набор 3+1 Домашнее

Пиво домашнее разливное 1л

Пиво Жигулевское 1л

Пиво Бархатное разливное 1л

Вишневый сидр 1л

Пиво пшеничное нефильтрованное 1л

Пиво Чешское элитное 1л

Ирландский Эль 1л

Американский Пэйл Эль / APA /

Мюнхенское крепкое 1л

Компания Моспицца занимается доставкой пиццы по Москве и в ближайшее Подмосковье до 7 км от МКАД.

Бесплатная доставка при заказе от 600 руб. в дневное время.

В ночное время с 22:00 до 8 утра стоимость доставки — 100 руб.

Бонусные акции, подарки и скидки по промо-кодам не суммируются.

В одном заказе вы можете использовать один подарок / промокод / купон.

Скидки, подарки и прочие спецпредложения, опубликованные на данном сайте, на сайтах партнеров, на сторонних сайтах и на прочих промо-материалах компании, в том числе на буклетах, купонах и флаерах не являются публичной офертой.

Скидка постоянного клиента не распространяется на напитки, пиво, продукцию, участвующую в акциях и прочие промо-предложения.

Минимальная сумма заказа:

— C 8:00 до 22:00 от 600 руб. — доставка бесплатная

( в пределах садового кольца доставка бесплатная от 600р., в пределах ТТК от 700р., в пределах МКАД от 750р.)

— C 22:00 до 8:00 от 750 руб. — в ночное время стоимость доставки — 100 руб. Стоимость доставки не включена в минимальную стоимость заказа.

— C 8:00 до 22:30 от 800 руб. — фиксированная стоимость доставки от 200 до 500 в зависимости от удаленности

— C 22:30 до 8:00 от 1200 руб. — фиксированная стоимость доставки от 200 до 500 в зависимости от удаленности

Время доставки:

Среднее время доставки по Москве 40 минут — 1 час

За МКАД время доставки может быть увеличено

Точное время доставки уточняйте у операторов

Оплата при получении:

Наличными (если вам нужна сдача с крупной купюры, выберите соответствующий пункт при оформлении заказа)

Банковскими картами (только при выборе соответствующей опции при оформлении заказа)

Оплата с помощью банковской карты через «Альфа-Банк».

Оплата предоставляется без комиссии. Платежи осуществляются перечислением денежных средств с банковских карт VISA и MASTER CARD при наличии возможности совершения интернет-платежей, предоставленных Вашим банком, выпустившим банковскую карту. О наличии возможности совершения интернет-платежей с использованием банковской карты, Вы можете узнать, обратившись в банк.

Услуга оплаты осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.

Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице ОАО «Альфа-Банк», предоставляющего услугу.

Конфиденциальность

Услуга оплаты через интернет осуществляется в соответствии с Правилами международных платежных систем на принципах соблюдения конфиденциальности и безопасности совершения платежа, для чего используются самые современные методы проверки, шифрования и передачи данных по закрытым каналам связи.

Ввод данных банковской карты осуществляется на защищенной платежной странице банка — партнера, предоставляющего Услугу.

Нашим банком — партнером является ОАО «Альфа-Банк».

Случаи отказа в совершении платежа:

  1. Банковская карта не предназначена для совершения платежей через интернет, о чем можно узнать, осведомившись в Вашем Банке;
  2. Данные банковской карты введены неверно.
  3. Истек срок действия банковской карты. Срок действия карты, как правило, указан на лицевой стороне карты (это месяц и год, до которого действительна карта). Подробнее о сроке действия карты Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  4. Недостаточно средств для оплаты на банковской карте. Подробнее о наличии средств на банковской карте Вы можете узнать, обратившись в банк, выпустивший банковскую карту;
  5. Превышен установленный лимит операций за день. Сумма ежедневного лимита для всех операций определяется банком-партнером.

Для корректного ввода необходимо внимательно и точно, соблюдая последовательность цифр и букв, ввести данные так, как они указаны на Вашей карте:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector