Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить домашние торты

Как приготовить домашние торты

Какие торты вы обычно готовите на праздники? Мы уверены, что в каждой семье есть свои традиции, например, классический «Наполеон» или «Медовик». А слыхали ли вы об удивительном торте «Медовые шарики» или «Самом лучшем торте» родом из Норвегии? Пришла пора расширить свои кондитерские познания и навсегда полюбить эти сладкие шедевры!

Торт «Медовые шарики»

домашние торты

Торт «Медовые шарики» — очень простой десерт, который по вкусу напоминает «Медовик», вот только с коржами для него вам возиться не придется. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус и усмотрение!

Ингредиенты

  • 3,25 стак. муки
  • 2 стак. сахара
  • 3–4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного маса
  • 2 стак. молока
  • 2 ст. л. крахмала
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы шарики были воздушными, тесто приготовьте на водяной бане. Для этого вскипятите воду и поставьте в нее кастрюльку. В нее положите 3 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара и мёд. Постоянно помешивая, растворите содержимое.
  2. Затем добавьте соду, перемешайте массу и снимите с огня. Немного остудите и добавьте 3 стакана муки и 2 яйца. Замесите тесто.
  3. Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста небольшие шарики размером с орех. Разложите их на противне, но учтите, что они увеличатся в размере, так что позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5–10 минут.
  4. Крем также необходимо готовить на водяной бане. В кастрюлю вылейте молоко, добавьте 2 яйца, крахмал, 3 ст. л. муки, 1 стак. сахара, ванилин. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 70 г масла и взбейте крем.
  5. Готовые и остывшие шарики залейте кремом и перемешайте. Выложите их в форму и отправьте в холодильник на ночь.
  6. Наутро переверните форму, залейте торт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Норвежский «Самый лучший в мире торт»

домашние торты

У этого торта много названий, одно из них — Verdens beste kake, что в переводе с норвежского означает «самый лучший в мире торт». Нежный бисквит, меренга, взбитые сливки… Название говорит само за себя! По вкусу торт напоминает советский пломбир и вызывает восторженные чувства у всех, кто его однажды пробовал.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного маса
  • 320 г коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 80 г миндальных лепестков
  • 300 мл сливок жирностю 33–35 %
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Взбейте миксером 120 г коричневого сахара с размягченным сливочным маслом, 4 яичными желтками и молоком. Просейте муку с разрыхлителем и смешайте все ингредиенты миксером на низкой скорости.
  2. Отдельно взбейте 4 холодных яичных белка со щепоткой соли и 200 г коричневого сахара до крепких высоких пиков.
  3. Тесто выложите на застеленный пекарской бумагой противень, разровняйте лопаткой. Поместите взбитые белки в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком и отсадите меренги на тесто.
  4. Посыпьте меренги миндальными лепестками или дробленным миндалем и отправьте торт выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Меренга должна стать золотистого цвета и твердой внутри. После выпекания дайте коржу полностью остыть.
  5. Разрежьте корж на две части, на одну нанесите взбитые сливки и накройте второй половиной. Отправьте торт в холодильник на 1 час.
Читайте так же:
Как приготовить пп десерт в домашних условиях

Эти вкусные и красивые десерты станут кульминацией любого домашнего праздника. Ведь именно торты делают торжество таким особенным!

5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать

Десерты

Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:

Свекольное мороженое

Для работы понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца (только желток) – 8 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • свекла – 1,15 кг;
  • масло растительное – 0,2 л;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 40 г.

Из очищенной свеклы (1 кг) выжать сок. Уваривать его, пока количество жидкости не уменьшится втрое. Получится нечто вроде сиропа. Жмых с молоком и сливками отдельно довести до кипения. После остывания процедить. Эту массу снова нагреть и добавить заранее взбитые с сахаром желтки. Сюда же ввести свекольный сироп и перемешать. Поставить на ночь в холодильник. Утром массу хорошо взбить. Остатки свеклы крупно натереть, панировать в муке и обжарить в масле. Готовое мороженое перед подачей украсить свекольными чипсами.

Свекла с черносливом

Для такого десерта потребуются:

  • вода – 1 л;
  • масло оливковое – 50-60 г;
  • сахар – 50-75 г;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 50 г;
  • чернослив – 300 г;
  • свекла – 1 кг;
  • изюм – ½ стакана;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • лимонная цедра – по вкусу.

Свеклу очистить, мелко покрошить и варить 30 минут. Добавить лимонку, соль, сахар, цедру, а потом чернослив и варить еще полчаса. Засыпать изюм, влить масло и тушить 4 минуты, а потом охладить. Перед подачей десерт полить сметаной и посыпать сахаром (можно пудрой).

Читайте так же:
Как приготовить десерт крем брюле в домашних

Свекольно-творожный десерт с сухофруктами

  • отварная свекла – 300 г;
  • курага – 30 г;
  • творог – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар (или пудра) – 30 г.

Готовится десерт очень просто:

Свеклу аккуратно очистить, а потом в каждом корнеплоде сделать выемки. Получатся оригинальные стаканчики. Чернослив и курагу покрошить, добавить сахар с творогом и перемешать. Приготовленной массой наполнить свекольные стаканчики. Поставить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Часть сметаны взбить с сахаром. Приготовленным кремом полить остывший десерт.

Свекольный смузи

  • свекла – 2 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • семена ванили и чиа (можно заменить мятой).

Все ингредиенты загрузить в блендер и тщательно перемешать. Для лучшего взбивания можно добавить несколько кусочков льда.

Свекольное печенье с шоколадом

  • свекла (свежая) – 140 г;
  • кокосовое масло – 5 г;
  • мука – 80 г;
  • шоколад – 40 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сироп кленовый – 15 мл.

Свеклу положить в кипящую воду и варить полчаса. Затем корнеплоды охладить, очистить, произвольно покрошить и пюрировать в блендере. Добавить масло с сиропом и перемешать. Далее ввести муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. Добавить в него кусочки шоколада. Тесто отсадить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке четверть часа при 180 градусах.

Как выбрать арбуз и какие десерты приготовить

● Во избежание отравления нитратами, не стоит покупать арбузы в начале лета: начало их естественного созревания – середина августа-начало сентября.
● Спелый и вкусный арбуз должен быть крупным, но не тяжелым. При сжимании спелый арбуз трещит, а при постукивании – издает глухой звук.
● Перед покупкой следует убедиться, что на коже плода отсутствуют повреждения – надрезы и трещины.
● Натуральный, не обработанный «химией» арбуз имеет блестящую с контрастным рисунком поверхность. Желтое или оранжевое пятно на боку – признак того, что плод набирал зрелость на грядке. Сухой хвостик на верхушке арбуза говорит о его естественной спелости.
● Определить, обрабатывали ли арбуз нитратами можно, разрезав его дома. Если мякоть блестит сахарными крупинками, арбуз можно смело есть и давать ребенку. Гладкая и глянцевая мякоть говорит о том, что арбузу, скорее всего, помогали созревать искусственно. Еще один способ определить натуральность арбуза – раскрошить кусочек в стакан с водой. Мякоть натурального плода сделает воду мутной, «химического» – окрасит воду в красный или розовый цвет.
● Покупать арбуз следует только в специально предназначенных для торговли местах. Продавец обязан иметь на руках и предоставлять по требованию документы, подтверждающие качество продукции. Нельзя покупать арбузы на стихийных рынках вдоль дорог, так как они способны впитывать в себя тяжелые металлы из выхлопных газов.

Читайте так же:
Как приготовить простое вкусный десерт по домашнему

Полезные детские десерты из арбуза

Арбуз, безусловно, хорош и сам по себе. Но на его основе можно приготовить вкусные и полезные десерты для детей. Тем более, много времени это не займет.

Арбузная вода вместо газировки

Как выбрать арбуз и какие десерты приготовить 2

Ребенок предпочитает утолять жажду не очень полезной для здоровья газировкой? Предложите ему вкусную, освежающую и абсолютно натуральную арбузную воду!

Для ее приготовления потребуется:
● половина большого арбуза (без корки и семечек);
● 4 стакана воды;
● листья свежей мяты (по вкусу);
● сок половины лайма;
● 3 столовые ложки сахара или меда.

Арбузную мякоть, воду, листья мяты и сахар (либо мед) превращаем в пюре при помощи блендера. Получившуюся массу процеживаем через сито в миску или кувшин. Добавляем сок лайма. Подаем охлажденным.

Арбузное эскимо

Как выбрать арбуз и какие десерты приготовить 3

Попробуйте приготовить на основе спелого арбуза вкусное и полезное мороженое – вряд ли маленький гурман откажется от такого лакомства.

Для арбузного эскимо потребуется:
● около 700 граммов арбузной мякоти (без кожуры и косточек);
● 2 столовые ложки сахара;
● 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты (по желанию);
● 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
● щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере, добавляем мяту, лимонную цедру и соль. Получившуюся смесь разливаем по формам и ставим в холодильник. Через полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузное желе

Как выбрать арбуз и какие десерты приготовить 4

Вкусное и яркое арбузное желе – отличный вариант десерта для веселого детского праздника.

Для желе потребуется:
● арбуз (около 3 кг с кожурой);
● желатин (пакетик, около 20 грамм);
● 1/2 стакана сахара;
● 1/4 стакана лимонного сока;
● масло растительное.

1. Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем получившуюся смесь через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

2. В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даем настояться в течение 3 минут.
3. В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
4. Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь.
5. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить быстро дома

Читайте еще на Маме.ру:

Какие десерты готовите из арбуза?

Как вы в своей жизни ели арбуз? Большинство, наверняка – в сыром виде или в коктейле. Но оказывается, немного магии и фантазии – и с арбузом можно приготовить потрясающие десерты (и не только десерты!). Делитесь рецептами!

Три быстрых и вкусных домашних десерта

Быстрый десерт

Приготовить вкусный и быстрый десерт у себя на кухне очень просто. Для этого вам не понадобится обладать обширными кулинарными навыками.

Продукты будем использовать самые простые, которые, вероятнее всего, есть на вашей кухне. Главное правило наших десертов — должно быть просто, быстро и вкусно.

3 место. Овсяные шарики

Открывает наш топ простой до безобразия и очень быстрый рецепт. Он подойдет как для посиделок с чаем, так и в качестве приятного и вкусного завтрака. Итак, как приготовить десерт? для приготовления этой вкусняшки нам потребуются:

  • овсяные хлопья- 300 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Приготовление:

  • Смешайте в миске сахар с овсяными хлопьями в пропорции 2:3 соответственно;
  • Поместите все это на сковороду и жарьте на среднем огне. Постоянно помешивайте будущий десерт! Сложно сказать точное время для приготовления этого десерта из-за различных технических показателей, а также из-за различных пропорций приготовления, поэтому скажу так: жарить надо, пока сахар не растает и не смешается с хлопьями. В итоге должно получиться нечто похожее на карамельный попкорн, только в уменьшенном виде;
  • Срочно выложить десерт в миску, иначе потом долго будете отдирать это всё от сковороды. Также рекомендую это все сразу же охладить.

Готовый десерт использовать можно по-разному. Можете хрустеть им с чаем, можете сделать утренний завтрак с молоком. Если добавить фруктов или ягод, получится еще один необычный и вкусный десерт. Следящие за весом могут уменьшить количество сахара, заменив его частично любимыми фруктами.

2 место. Шоколадный крем

Дальше я хотела бы вам предложить рецепт крема — еще один быстрый десерт, с которым также можно поэкспериментировать. Как приготовить десерт? Для него нам понадобятся:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — стакан;
  • мука — 1.5 столовые ложки;
  • шоколад — 3/4 плитки;
  • масло — 30 граммов;
  • ванилин – 5 или 6 граммов по вкусу;
  • 2 яйца.
Читайте так же:
Как приготовить творожный десерт в домашних условиях

Приготовление:

  • На средний огонь ставим молоко и ждем, пока оно не нагреется;
  • Пока греется молоко, яйца взбиваем с сахаром до бежевого цвета. Ничего страшного, если сахар растворится не полностью и останутся крупинки. Добавляем муку и долго и хорошо перемешиваем, пока все не станет однородным без комочков;
  • Теплое молоко по половине половника добавляем в уже замешанное тесто. Хорошо перемешиваем;
  • Выливаем будущий крем обратно в кастрюлю и на самом медленном огне, деревянной ложкой постоянно помешиваем, доводим до первых пузырьков. Получившийся крем охлаждаем;
  • Пока крем охлаждается, надо растопить шоколад и добавить в него ванилин. В остывший крем добавляем шоколад и тщательно перемешиваем. Можно добавить в крем десертную ложку ликера.

Готовый крем можно подавать отдельно в большом стеклянном бокале, можно намазать его на готовый бисквит, есть с печеньем или даже с простым белым хлебом, будет очень вкусно.

1 место. Яблочная фантазия

Следующим будет яблочный быстрый десерт, который, я надеюсь, придется всем по вкусу. Как приготовить десерт? Для него нам понадобятся:

  • большое яблоко;
  • сахар 100 грамм;
  • молоко 50 грамм;
  • мороженое (если хотите).

Приготовление:

  • У яблока срежьте сердцевину и уберите все плёнки;
  • Положите яблоко в микроволновку на 10-15 минут в обычном режиме или в духовку на сто восемьдесят градусов на то же время;
  • Пока готовится яблоко, в кастрюлю положите сахар и держите на медленном огне, пока он не расплавится и не станет золотистого цвета. Затем потихоньку добавляем молоко. Если у вас будут комочки, не пугайтесь, ведь после этого карамель надо снова поставить на медленный огонь и довести до кипения. Все комочки растворятся;
  • Достать яблоко из духовки, ложкой вынуть из середины мякоть и отложить;
  • В полое яблоко кладем ванильное мороженое, сверху всё обливаем карамелью. Кастрюлю из-под карамели рекомендую сразу помыть, а то потом долго будете мучиться.

Наш десерт готов. Пропорции вы можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, так же как и наполнители. Оставшееся яблоко можно смешать с карамелью и получится еще один отличный и вкусный быстрый десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector