Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Как украсить торт фруктами, чтобы гостям хотелось сфотографировать десерт, прежде чем съесть его? Как добиться, чтобы композиция смотрелась эффектно, а сок из фруктов и ягод не портил крем? У всего есть свои секреты.

Как украсить торт фруктами: лучшие идеи

Спелые красочные плоды хороши сами по себе, а в аппетитном десерте – вдвойне.

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

  • Любая композиция из фруктов на поверхности торта будет смотреться эффектно: живописная россыпь или стильный венок, каскад и так далее.
  • Крупные фрукты нарезают дольками или половинками, мелкие используют целиком.
  • Популярным становится оформление десертов в стиле бохо. Крем выкладывается только между коржами, в нем утапливают крупные кусочки фруктов или целые крупные ягоды. Все это хаотично выглядывает между несмазанными краями коржей. Немного фруктов используется для верхнего коржа. Мнимая небрежность в оформлении имеет определенную гармонию и привлекательность.
  • Можно нарезать фрукты тонкими пластинками и выложить из них узоры, как из кусочков пазла.
  • Самый трудоемкий способ – техника карвинг. Фрукты замысловато нарезают, придавая им интересную форму. Это оригинальное искусство – своего рода разновидность примитивной скульптуры.

Имея под рукой острый нож и небольшой запас времени, можно потренироваться в создании простых элементов, чтобы при оформлении торта все получилось легко и просто.

Листочки из яблок или груш.

  • Для одного листка понадобится четвертинка плода, но только мякоть, вырезанная до сердцевины.
  • На кожуре в центре сделать два полукруглых симметричных надреза, чтобы получился крошечный листик. Отложить его.
  • Отступив 3 – 4 мм сделать параллельные надрезы, вынимая из дольки яблока пластину в форме уголка. Обмакнуть ее в подкисленную лимонным соком воду, чтобы срезы не потемнели.
  • Повторить действия, пока не останется последний тонкий уголок.
  • Сложить все детали как книжку и сдвинуть в одну сторону, открывая по 3 – 4 мм среза между деталями.

Звезда из яблока.

  • Верхнюю треть яблока без сердцевины разделить на пять сегментов.
  • Удалить плодоножку.
  • В каждом из них сделать маленький листик, по предыдущей методике из 3 – 4 элементов.
  • Растянуть листики в стороны.

Цветок из яблока.

  • Срезать с плода кожуру по спирали.
  • С одной стороны срезанной ленты должна быть цветная полоска кожуры, с другой – широкая полоска мякоти.
  • Свернуть эту ленту в рулет, цветным краем кверху.
  • Немного стянуть низ, чтобы сверху открылись лепестки.

Срезы нужно обрабатывать не только у яблок. Сочные дольки апельсина смачивают раствором желатина, а киви слегка ошпаривают горячей водой.

Вырезанные своими руками украшения привлекут к торту заслуженное всеобщее внимание

Украшение из фруктов для многоярусного торта

Удобнее всего украшать огромный многоярусный торт.

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

  • На него большинство фруктов поместится целиком, например, персики, абрикосы, сливы, кисточки винограда.
  • Размеры торта позволят сделать сложную объемную композицию в технике карвинг.
  • Часть фруктов можно расположить на сервировочном блюде вплотную к нижнему ярусу торта, чтобы не нагружать торт лишним весом.
  • Мелкие элементы декора можно равномерно распределить по всем ярусам.
  • Из крупных деталей сделать один-два акцента, добавить какие-то другие элементы, например, живые цветы или вылепленные из мастики.

Главное в этом деле – чувство меры, нельзя превращать красивый торт во фруктово-овощную витрину.

Еще один важный момент – многоярусный торт готовят заранее, его нельзя обсыпать фруктовыми дольками за минуту до подачи. Поэтому для него фрукты обязательно желируют – так десерт надолго сохранит праздничный вид.

Украшение торта желе

Желатиновый раствор позволяет создать интересные композиции на поверхности торта, а также скреплять детали для кравинга и покрывать элементы объемной композиции. Эта технология называется желирование.

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условияхКак украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условияхКак украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

  • Желатин разводят по инструкции, добавляя немного сахара и лимонного сока, чтобы замаскировать его характерный запах.
  • Остужают до первой стадии загустения, когда жидкость уже склеивает пальцы, но на ней еще не застыла пленка.
  • Обмакивают в нее кусочки фруктов, насаженные на зубочистки.
  • Второй конец зубочистки втыкают в пенопластовую подставку. Заготовкам дают высохнуть или сразу помещают в композицию, в зависимости от цели желирования.
  • Обработанные фрукты имеют приятный глянец и придают десерту профессиональный шик.

Традиционное использование желатина – заливка элементов.

  • При помощи фольги нарастить бортик на собранном торте.
  • Загрунтовать верхний корж кремом или джемом, чтобы жидкий раствор не впитался.
  • Выложить красиво фруктовые дольки.
  • Залить разведенным по инструкции желатином и охладить до застывания.
  • Убрать фольгу и декорировать бока торта кремом, бисквитной крошкой или целыми бисквитными печеньями, создавая эффект корзинки.

Залить «картину из желатина» можно и на первом этапе сборки торта.

  • Форму предварительно смазать растительным маслом, очень тонким слоем.
  • Выложить фрукты, вылить желатин и охладить.
  • На готовое желе выложить коржи и крем. Перевернуть торт на блюдо и оформить бока.

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный шоколадом и фруктами, выглядит роскошно. Он будет соответствовать самому торжественному случаю. Яркие фрукты эффектно выглядят на контрастном фоне, например, из белого или темного шоколада.

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Шоколад приятно оттеняет вкус фруктов и защищает коржи от излишне влажного декора.

Для помадки:
  • 150 г какао;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 400 мл молока;
  • 30 г масла.

Поварить четверть часа на водяной бане и добавить холодное масло.

Можно использовать простой вариант: глазурь из шоколада и масла 1:1.

Объемную композицию можно разнообразить фигурками и пластинками из шоколада или готовыми конфетами, на подобие трюфелей.

Как украсить кремом

Из пышного крема тоже получается хороший защитный «чехол» для торта. Он гарантирует, что коржи не раскиснут от фруктового сока.

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Самые простые кремы, для которых требуется только взбить все компоненты вместе, готовятся с сахарной пудрой. Она очень быстро растворяется в кремовой массе.

Масляный:
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • капля коньяка.
Взбитые сливки:
  • холодные 30% сливки,
  • пудра;
  • ванильный экстракт.
Белковый сырой:
  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • лимонная кислота.

Используя кондитерский мешок с разнообразными насадками, можно создавать рельефный декор из крема и дополнять его фруктами. Часто торт оформляют в виде корзины с настоящими фруктами и кремовыми цветами.

С использованием ягод

Особенно осторожно приходится использовать ягоды, так как это самая деликатная и сочная часть декора.

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условияхКак украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условияхКак украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

  • Сезонные ягоды для десерта выбирают в идеальном состоянии: спелые, целые, сухие.
  • Консервированные откидывают на дуршлаг и дают стечь соку.
  • Замороженные ягоды размораживают постепенно. Сначала в холодильнике (сразу в дуршлаге), и немного в тепле, до окончательной разморозки. Некоторые виды совершенно не переносят эту процедуру. Например, малина полностью раскисает и годится только в начинку.
Читайте так же:
Как сделать малиновый десерт

Торт, украшенный фруктами и ягодами, хранится немного меньше, чем украшенный одними фруктами.

Какими фруктами украсить торт

Практически все фрукты подходят для украшения торта. Но не нужно использовать все сразу!

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условияхКак украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условияхКак украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

На обычный торт до 2 кг веса достаточно подобрать 2 – 3 сочетающихся вкуса:
  • яблоко и цитрусы;
  • банан, киви, ананас;
  • малина и ежевика;
  • груша, клубника и виноград;
  • черника, инжир и персик;
  • апельсин, черный виноград и гранат, и так далее.

Фрукты, не подходящие для украшения торта

Трудно работать с очень сочными фруктами, например, хурмой, арбузом и дыней.

Как украсить торт фруктами – 6 вариантов украшения торта в домашних условиях

Капризны в работе киви и ананас, так как их сок не дает застыть желатину. Перед желированием или заливкой их нужно ошпаривать кипятком.

Всегда нужно помнить, что нет ничего невозможного, всему можно найти творческое применение.

Конспект урока «Технология приготовления сладостей, десертов, напитков»

Продолжаем рассматривать раздел «Кулинария». Этот урок будет посвящён «Технологии приготовления сладостей, десертов и напитков».

На уроке мы узнаем, какие бывают сладости, десерты и напитки. Рассмотрим, из чего их можно приготовить. А также обсудим способы приготовления некоторых из них.

Сладости, десерты и напитки стали уже традиционным дополнением любого меню. Как правило, ими завершают завтрак, обед или ужин. А ещё они являются украшением любого праздничного стола. Согласитесь, даже самый вкусный обед с тонко продуманным меню будет совсем скудным без сладкого.

Оказывается, сладкие блюда и напитки не только приятны на вкус, но ещё и очень питательны и полезны. Вообще, в обществе бытует мнение, что сладости приносят вред организму. Но это совсем не так! Для приготовления сладких блюд и напитков используют, конечно, самые разнообразные продукты, но чаще всего – это фрукты и ягоды. За счёт этого сладкие блюда и напитки обеспечивают организм человека легко усвояемыми сахарами и необходимыми ценными веществами, такими как витамины, минеральные соли и органические кислоты.

Сладкие блюда и напитки создают чувство насыщения и благоприятно влияют на пищеварение. Кроме всего перечисленного, сладости являются хорошим антидепрессантом – они способны поднять человеку настроение.

Давайте попробуем разобраться, что представляют собой сладости и десерты, и что к ним относится. Но прежде, немного коснёмся истории.

Слово десерт имеет французское происхождение, что дословно переводится, как «расчищать стол». Вообще, десерт – это сладкое блюдо, которое подают после основного (оно не является основным, в конце трапезы.

Этим французским термином во всём мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи – третьими или пятыми.

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке. Именно в это время был большой рост производства сахара. До этого наслаждаться десертами могли только лишь богатые люди. Простые же люди могли себе позволить такую роскошь, как десерты, только по праздникам. Отсюда и появился обычай уделять большое внимание украшению десертов. Ведь праздничное блюдо должно выглядеть впечатляюще. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе стали уже постоянным и вполне обычным явлением.

Итак, что же может относиться к сладостям, десертам и напиткам?

Ассортимент сладких блюд и напитков очень разнообразен.

Десерт, как правило, является сладким. Шоколад, печенье, пудинги, булочки, мороженое, мёд, конфеты, пастила, пирожные – и это лишь малый список десертов!

Существуют и несладкие виды десертов из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. В России, например, несладким десертом считается чёрная икра, а во Франции классический десерт — сыр.

Важно понимать, что и не все сладкие блюда являются десертами. Так, например, в китайской кухне есть сладкие мясные блюда, которые в свою очередь не являются десертами, например, свинина с ананасами. Также в Китае встречаются конфеты, в которые вместо сахара добавляют перец и имбирь.

В современной и традиционной кулинарии насчитывается огромное количество различных видов десертов.

Попробуем перечислить их. Итак, существуют следующие виды десертов: выпечка, молочные десерты, шоколадные десерты и фруктовые десерты.

К этому виду десертов можно отнести всевозможные торты, печенья, рулеты, кексы, пирожные, булочки, пирожки, вафли. Конечно, такие десерты очень калорийны, поэтому не стоит злоупотреблять ими.

Следующий вид – молочные десерты.

Из их названия несложно догадаться, что такие десерты состоят из молока. К ним можно отнести мороженое, различные молочные муссы и желе, йогурты, сладкие творожные сырки и массы, молочные коктейли. Как правило, молочные десерты не очень калорийны.

Шоколадные десерты.

Главный ингредиент таких десертов – какао. К ним относят шоколадные торты, муссы, конфеты, пирожные, шоколад, сладкую колбаску.

Фруктовые десерты.

Понятно, что такие десерты состоят из фруктов. К фруктовым десертам можно отнести желе, пудинг, суфле, муссы, фруктовые салаты, фруктовые канапе, джемы. Очень распространённым фруктовым десертом является сплит.

Всё разнообразие десертовможно разделить на две большие группы по температуре подачи: горячие и холодные. Понятно, что горячие десерты подаются с высокой температурой (это горячий шоколад, пудинги, пироги, кексы). Холодные десерты подаются с достаточно низкой температурой (это мороженое, сорбет, тирамису, безе и так далее).

По правилам сервировки десерты подают в специальной посуде.

Это могут быть десертные тарелки, вазочки, блюда, пиалы, креманки. Кроме того, для подачи десертаи стол сервируют специальными столовыми приборами: десертной вилкой, ножом, вилкой для фруктов, ложкой для мороженного.

Ну а теперь мы перейдём к самому интересному! Рассмотрим приготовление некоторых десертов. Но прежде, давайте уточним несколько важных моментов.

Перед тем, как использовать свежие фрукты и ягоды их обязательно нужно перебрать и удалить все несъедобные части, если конечно они имеются. Затем хорошенько промыть, удалить сердцевину с семенами или косточками и нарезать их дольками или кубиками. Цитрусовые, например, мандарины, апельсины следует очистить от кожуры и разделить на дольки.

Размороженные фрукты и ягоды нужно использовать сразу.

А ещё фрукты и ягоды нельзя переваривать! Так, в процессе тепловой обработки вы сможете сохранить как можно больше витаминов.

Итак, поговорим о том, как готовить такие сладости как цукаты.

Цукаты – это сваренные в сахарном сиропе,а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсинные, лимонные, арбузные и дынные корки.

Читайте так же:
Как сделать десерты из фруктов

Итак, фрукты хорошенько моют под проточной водой, очищают от косточек. Если будут использоваться арбузные и дынные корки, то необходимо снять кожуру. Затем варят сахарный сироп с расчётом один килограмм двести грамм сахара на 1 литр воды. Как только сахарный сироп будет готов, в него опускают фрукты, хорошенько перемешивают и дают настояться 8–10 часов. После этого фрукты варят около пятнадцати минут в этом же сиропе и снова дают настояться. Затем готовые фрукты выкладывают на дуршлаг и дают сиропу стечь. Потом фрукты посыпают сахаром и аккуратненько перемешивают. Выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень и подсушивают. Готовые цукаты хранят в сухом месте.

А теперь давайте рассмотрим технологию приготовления конфет «шоколадные трюфели».

Для их приготовления вам понадобятся: 150 грамм горького шоколада. Важно, чтобы содержание какао в нём было не меньше пятидесяти девяти процентов. Ещё вам понадобятся семьдесят миллилитров сливок (тридцати пяти процентной жирности, две столовые ложки какао-порошка и одна столовая ложка сахарной пудры.

Итак, шоколад ломают на кусочки. Сливки подогревают, важно только не дать им закипеть. Затем кусочки шоколада отправляют в горячие сливки и тщательно перемешивают массу до однородной консистенции. После этого получившейся массе дают немного остыть. Как только масса остынет её отправляют в холодильник на несколько часов. Затем чайной ложкой по чуть-чуть набирают из охлаждённой массы и формуют небольшие шарики. После этого шарики раскладывают на тарелке, покрытой пергаментной бумагой, и отправляют в холодильник на 20 минут. Пока шарики застывают, приступают к подготовке посыпки для трюфелей. Для этого какао-порошок смешивают с сахарной пудрой. Затем шарики аккуратно обваливают в этой смеси. Готовые трюфели выкладывают в вазочку, а хранят их в холодильнике.

Давайте рассмотрим технологию приготовления сладкой колбаски.

Для её приготовления вам понадобятся: 300–400 грамм песочного печенья, 200 грамм сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сливок (жирностью десять процентов, 1 стакан грецких орехов (по желанию).

Итак, 100–130 грамм печенья (это примерно одна третья часть от общего количества) измельчают в порошок и высыпают в миску. Остальное печенье ломают на небольшие кусочки. Если решили добавить грецкие орехи, то их нужно крупно порубить и добавить к печенью. Затем какао-порошок смешивают с сахаром, всё хорошенько перемешивают, добавляют молоко или сливки и снова всё хорошенько перемешивают. После этого смесь ставят на слабый огонь и доводят до кипения, постоянно помешивая. Затем снимают кастрюлю с огня и дают немного остыть. Добавляют нарезанное кубиками масло. Получившуюся шоколадную массу хорошенько перемешивают. После этого в миску с шоколадной массой добавляют порциями печенье с измельчёнными орехами, и перемешивают, пока не получится густая вязкая шоколадная смесь. Затем на столе расстилают пищевую плёнку или смазанную сливочным маслом фольгу. Выкладывают на неё часть шоколадной массы с печеньем и разравнивают. После этого пищевую плёнку или фольгу с шоколадной массой с печеньем плотно сворачивают, придавая форму колбаски. И наконец, готовую колбаску убирают в холодильник или морозильную камеру до застывания. Подают колбаску к чаю, нарезанную ломтиками.

И ещё мы с вами рассмотрим технологию приготовления безе (меренги).

Вообще, безе – это воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков. Для их приготовления вам понадобятся: белок четырёх яиц, 1 стакан сахарной пудры, 75 грамм муки, 125 грамм тёртого шоколада (по желанию, 1–2 пакетика ванильного сахара.

Итак, яичные белки взбивают до образования крепкой пены. Затем на пену просеивают сахар, муку и тёртый шоколад. Получившуюся массу осторожно перемешивают широкой ложкой или лопаткой. После этого противень застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом. Затем массу отсаживают на противень с помощью отсадочного мешка, если его нет, то просто выкладывают ложкой. И быстренько отправляют в духовку запекаться при температуре 160 градусов на 20 минут.

А теперь давайте посмотрим, как можно приготовить такой десерт, как апельсиновые чашечки с мороженым. Для его приготовления вам понадобятся: 2 апельсина, 500 грамм мороженого, фруктовый или ягодный сироп, грецкие орехи, шоколад и любые фрукты.

Итак, апельсины тщательно моют и вытирают насухо. Затем их аккуратно разрезают поперёк на две половинки. Из этих половинок ложкой вынимают апельсиновую мякоть. Таким образом, у вас получатся чашечки. В получившиеся чашечки выкладывают мороженое и поливают фруктовым или ягодным сиропом. Посыпают мороженое рубленными орехами, тёртым шоколадом и добавляют кусочки фруктов (на ваше усмотрение). Наш десерт готов к употреблению!

И давайте ещё рассмотрим приготовление таких напитков, как молочный коктейль, банановый коктейль и клюквенный морс.

Для приготовлениямолочного коктейля вам понадобятся: 100 миллилитров молока, 100 грамм мороженого, 15 миллилитров фруктового, ягодного, кофейного или шоколадного сиропа (на ваш выбор).

Итак, технология приготовлениямолочного коктейля заключается в следующем: охлаждённое молоко заливают в чашу блендера. Туда же добавляют сироп. И всё хорошенько взбивают. Затем добавляют нарезанное крупными кусочками мороженое и взбивают до однородной консистенции. Готовый коктейль разливают в бокалы и сразу же подают. При желании готовый коктейль можно посыпать шоколадной стружкой или украсить ломтиками фруктов.

Следующий напиток – банановый коктейль. Для его приготовления вам понадобятся: 1 банан, 250–350 миллилитров молока, сахарная пудра (по вкусу) или 50 грамм мороженого, 30 грамм шоколада.

Итак, банан очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Охлаждённое молоко вливают в чашу блендера, добавляют сахарную пудру (или мороженое) и кусочки банана. Затем смесь взбивают 1–2 минуты до полного измельчения банана. После этого получившийся коктейль разливают в бокалы и посыпают натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Готовый коктейль подают охлаждённым.

И ещё мы с вами рассмотрим технологию приготовления клюквенного морса. Для его приготовления вам понадобятся: 150 грамм клюквы, пол стакана сахарного песка и 600 миллилитров воды.

Итак, клюкву перебирают и хорошенько промывают под проточной водой. Затем её выкладывают в эмалированную кастрюлю и растирают деревянной толкушкой. После этого растёртые ягоды выкладывают в марлю, отжимают сок в стеклянную посуду и отставляют в сторону. Жмых, который остаётся от ягод, перекладывают обратно в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и доводят до кипения. Получившийся ягодный отвар процеживают и добавляют сахар. Готовый морс охлаждают, переливают в отжатый клюквенный сок и перемешивают. Затем его разливают в стаканы. Всё наш полезный морсик готов к употреблению.

Читайте так же:
Что можно сделать из тыквы десерт

Подведём итоги урока. На этом уроке мы говорили о сладостях, десертах и напитках. Узнали, какую пользу они приносят. Рассмотрели различные виды десертов. А также обсудили способы приготовления некоторых из них.

Применение сиропов для выпечки и кулинарии

Применение сиропов для выпечки и кулинарии

Сиропы заняли прочную позицию в рецептуре приготовления десятков видов кондитерских изделий, различной выпечки и даже основных блюд и салатов, поэтому представить без них деятельность кондитерской, пекарни, кафе или ресторана уже невозможно. Кроме того, они раскрывают широкие возможности для экспериментов. Благодаря этому шеф-повара и кулинары-любители получают возможность создавать свои авторские блюда и расширять меню заведения.

Сфера применения сиропов в кулинарии

Сиропы представляют собой вязкие, однородные по консистенции, сладкие продукты с различными вкусами. Их начали использовать в кулинарии еще в Древнем Риме, а сегодня их ассортимент исчисляется сотнями видов. Уже созданы не только разнообразные фруктовые, ягодные, цитрусовые, ореховые, но и сиропы, повторяющие вкус известных десертов, конфет, ликеров и других алкогольных напитков. Всегда можно подобрать подходящий вкус, который подчеркнет особенности или заставит по-новому раскрыться другие компоненты выпечки, кондитерского изделия или блюда.

За богатый ассортимент многие профессиональные повара выбирают сиропы торговой марки Barline. Ведь этот отечественный производитель выпускает более сотни видов сиропов с самыми разнообразными вкусами, при этом, они производятся из натурального сырья, не содержат синтетических добавок и отличаются оптимальными показателями вязкости. Это делает их использование удобным и абсолютно безопасным, в том числе для приготовления выпечки и блюд для детей.

Сиропы просто не могли не занять почетное место в кулинарии, поскольку они существенно облегчают процесс приготовления самых разнообразных блюд и расширяют возможности кулинаров. Поэтому их заказывают для крупных сетевых и небольших семейных кондитерских, пекарней, кафе, ресторанов и т. д. Но не менее полезными они будут на домашних кухнях, упростив хозяйкам процесс готовки и помогая разнообразить привычное меню. Ведь сиропы можно безбоязненно добавлять как в холодные, так и горячие блюда, использовав в качестве:

пропитки для коржей, в особенности бисквитов при приготовлении кексов, пирожных, тортов и пр.;

основы для приготовления глазури, мастики;

средства для декорирования уже готовых блюд;

базы или только одного из компонентов для приготовления соусов для основных блюд из мяса;

заправки для салатов.

Но, чтобы кафе, ресторан, пекарня функционировали с максимальной отдачей и могли предложить своим посетителям широкий ассортимент блюд, важно не только приобрести классические сиропы, например, сахарный, карамельный, шоколадный, но и более оригинальные. Чем больший выбор вкусов может предложить заведение, тем большему количеству клиентов оно сможет угодить и заслужить их искреннюю любовь. Приобрести нужное количество сиропов с любыми вкусами на максимально выгодных условиях всегда можно на официальном сайте компании Barline.

На нашем сайте представлена данная категория сиропов, но в разной таре:

Пропитка коржей

Сиропы широко используются для пропитки или промачивания готовых коржей, особенно бисквитов, для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Благодаря этому готовые десерты получаются сочными и приобретают богатый вкус и аромат. Конечно, можно выбирать практически любые сиропы из широкого современного ассортимента и экспериментировать со вкусами. Но если права на ошибку нет, то стоит воспользоваться классическими сочетаниями:

кремовые бисквиты сочетаются с пропиткой сиропами со вкусом спиртных напитков, например коньячным, Амаретто, Бейлиз и т. д.;

кофейные бисквиты лучше пропитывать кофейным, шоколадным сиропом;

фруктовые бисквиты отлично сочетаются с любыми фруктовыми, ягодными, цитрусовыми сиропами.

Но стоит избегать пропитывания коржей в кондитерских изделиях с кремом или фруктами медовым или мятным сиропом, поскольку такие комбинации редко оказываются удачными из-за потери бисквитом визуальной привлекательности.

Приготовление глазури

На основе сиропа очень удобно и легко готовить глазурь для пряников, драже и даже фруктов. Такое решение позволит удивить самых притязательных гурманов, причем как с точки зрения вкусовых ощущений, так и визуального восприятия. Ведь из сиропов получается глазурь с роскошным зеркальным блеском, приятным вкусом и ароматом.

Для этой цели идеально походят кленовый, карамельный, кофейный, медовый, шоколадный, все фруктовые сиропы. Оригинальный вкус придаст глазурь, сделанная на основе сиропа «Амаретто», «Фисташка», «Имбирный пряник», «Миндаль» торговой марки Barline.

Кроме того, различные сиропы можно использовать для приготовления грильяжа или даже мастики для тортов. Этим секретом часто пользуются профессиональные кондитеры, существенно сокращая временные затраты на самостоятельную подготовку сиропа для мастики.

Декорирование готовых блюд

Вязкие сиропы – идеальный вариант для украшения уже готовых блюд. Он придает им привлекательности и аппетитности, а нередко именно в нескольких штрихах сиропа скрывается секрет ресторанной подачи. Ведь сироп можно наносить не только на поверхность самого блюда, но и на тарелку самыми разными способами.

Таким образом удобно украшать:

любую выпечку, включая круассаны, пироги, булочки;

блинчики, оладья, вафли;

омлеты, каши, запеканки;

основные блюда и пр.

Соусы и заправка для салатов

Сиропы также могут выступать прекрасной заправкой для салатов, причем не только фруктовых, но и из зелени, сыра, орехов. Так, нередко смешивают кленовый сироп с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей для приготовления ароматной пикантной заправки для салатов из рукколы и другой зелени.

Также сиропы нередко используются непосредственно для приготовления основных блюд из мяса и птицы, грибов. Например, во всем мире пользуется популярностью запеченная утка или куриная грудка в соусе на основе вишневого сиропа или шампиньоны, запеченные в смеси соевого соуса и кленового сиропа. А самые изобретательные повара применяют сироп, в том числе кленовый, можжевельниковый, при копчении мяса и рыбы, в частности лосося.

Таким образом, сиропы находят самое широкое применение в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки и десертов. Но и основные блюда или салаты с их помощью начинают играть новыми красками и превращаются из банальной, уже привычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства. Чтобы готовые блюда были не только красивыми и вкусными, но и полезными, всегда стоит выбирать натуральные сиропы без химических добавок. Именно такой является продукция компании Barline, а доступная стоимость, обеспечиваемая организацией всего цикла производства на территории России, делает ее весьма выгодным решением как для заведений HoReCa, так и для домашнего использования.

Пропитка коржей

Сиропы широко используются для пропитки или промачивания готовых коржей, особенно бисквитов, для тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Благодаря этому готовые десерты получаются сочными и приобретают богатый вкус и аромат. Конечно, можно выбирать практически любые сиропы из широкого современного ассортимента и экспериментировать со вкусами. Но если права на ошибку нет, то стоит воспользоваться классическими сочетаниями:

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать с яблоками

кремовые бисквиты сочетаются с пропиткой сиропами со вкусом спиртных напитков, например коньячным, Амаретто, Бейлиз и т. д.;

кофейные бисквиты лучше пропитывать кофейным, шоколадным сиропом;

фруктовые бисквиты отлично сочетаются с любыми фруктовыми, ягодными, цитрусовыми сиропами.

Но стоит избегать пропитывания коржей в кондитерских изделиях с кремом или фруктами медовым или мятным сиропом, поскольку такие комбинации редко оказываются удачными из-за потери бисквитом визуальной привлекательности.

Приготовление глазури

На основе сиропа очень удобно и легко готовить глазурь для пряников, драже и даже фруктов. Такое решение позволит удивить самых притязательных гурманов, причем как с точки зрения вкусовых ощущений, так и визуального восприятия. Ведь из сиропов получается глазурь с роскошным зеркальным блеском, приятным вкусом и ароматом.

Для этой цели идеально походят кленовый, карамельный, кофейный, медовый, шоколадный, все фруктовые сиропы. Оригинальный вкус придаст глазурь, сделанная на основе сиропа «Амаретто», «Фисташка», «Имбирный пряник», «Миндаль» торговой марки Barline.

Кроме того, различные сиропы можно использовать для приготовления грильяжа или даже мастики для тортов. Этим секретом часто пользуются профессиональные кондитеры, существенно сокращая временные затраты на самостоятельную подготовку сиропа для мастики.

Декорирование готовых блюд

Вязкие сиропы – идеальный вариант для украшения уже готовых блюд. Он придает им привлекательности и аппетитности, а нередко именно в нескольких штрихах сиропа скрывается секрет ресторанной подачи. Ведь сироп можно наносить не только на поверхность самого блюда, но и на тарелку самыми разными способами.

Таким образом удобно украшать:

любую выпечку, включая круассаны, пироги, булочки;

блинчики, оладья, вафли;

омлеты, каши, запеканки;

основные блюда и пр.

Соусы и заправка для салатов

Сиропы также могут выступать прекрасной заправкой для салатов, причем не только фруктовых, но и из зелени, сыра, орехов. Так, нередко смешивают кленовый сироп с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей для приготовления ароматной пикантной заправки для салатов из рукколы и другой зелени.

Также сиропы нередко используются непосредственно для приготовления основных блюд из мяса и птицы, грибов. Например, во всем мире пользуется популярностью запеченная утка или куриная грудка в соусе на основе вишневого сиропа или шампиньоны, запеченные в смеси соевого соуса и кленового сиропа. А самые изобретательные повара применяют сироп, в том числе кленовый, можжевельниковый, при копчении мяса и рыбы, в частности лосося.

Таким образом, сиропы находят самое широкое применение в кулинарии, особенно при приготовлении выпечки и десертов. Но и основные блюда или салаты с их помощью начинают играть новыми красками и превращаются из банальной, уже привычной еды в настоящее произведение кулинарного искусства. Чтобы готовые блюда были не только красивыми и вкусными, но и полезными, всегда стоит выбирать натуральные сиропы без химических добавок. Именно такой является продукция компании Barline, а доступная стоимость, обеспечиваемая организацией всего цикла производства на территории России, делает ее весьма выгодным решением как для заведений HoReCa, так и для домашнего использования.

Другие статьи

Натуральный Кленовый сироп — лучшее предложение для любителей сладкого

Натуральный Кленовый сироп - лучшее предложение для любителей сладкого

Разнообразные сиропы, которые сегодня с огромной стремительностью отвоевывают свою кулинарную нишу, были популярны задолго до изобретения кофемашин.

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Немного фантазии, желания и специальных вкусовых добавок и вы уже готовы удивить себя, друзей или членов семьи новыми напитками, которые и жажду помог.

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Гренадин представляет собой густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, изготавливаемый из плодов граната, точнее из его косточек и сока.

Мятный сироп «за» и «против»

Мятный сироп «за» и «против»

Многие в восторге от освежающего вкуса мяты. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами и напитками,
делая их ароматными, бодрящими.

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гренадин (Grenadine) – густой сироп из спелых гранатов, обладающий вязкой структурой, терпко-сладким послевкусием и ярким рубиновым цветом.

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Еще недавно попробовать экзотический коктейль можно было только в дорогом ночном клубе или ресторане.

Как украсить торт фруктами и ягодами: подборка лучших идей декорирования десерта

Домашние торты, рулеты и печенья чаще всего гораздо вкуснее магазинных десертов. Правда, они уступают покупным сладостям по внешнему виду. Впрочем, имея в распоряжении свежие фрукты, ягоды и орехи, вполне реально самостоятельно украсить тортик или другую сладость, сделав выпечку не просто вкусной, но еще и очень привлекательной.

Преимущества украшения торта фруктами

vkusniy tort

Зная, как украсить торт фруктами, можно эффектно преобразить домашний десерт и даже скрыть некоторые погрешности, допущенные во время выпекания или перемазывания коржей. Например, разломанный пополам или неоднородно намазанный крем пласт теста можно «спрятать» под яркими, сочными и привлекательными ягодками или аккуратно нарезанными фруктами.

К тому же, такой декор сделает десерт еще более сочным и нежным, тортик будет буквально таять во рту. Главное – это определиться с выбором ягодно-фруктового декора и не переборщить, украшая сладость.

Особенности фруктового декора тортов и других десертов

В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.

В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.

Читайте так же:
Как приготовить творожный десерт с желатином и фруктами

Какие фрукты подходят для десертного декора

frukti dlia torta

Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.

Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).

Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.

Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.

Решив задекорировать торт ананасом или киви, а затем залить его желатином, придется сначала обдать плоды кипятком. В противном случае, желейная прослойка не застынет.

Подготовка к украшению торта

Прежде, чем выкладывать фрукты и ягоды на корж, нужно их перебрать и помыть. Далее удаляются листики, плодоножки и кожица (где это нужно). Плоды насухо вытираются и затем измельчаются. Можно порезать их дольками, либо кубиками. При желании, из достаточно крупных кусков вырезаются сердечки, ромбы, квадраты и прочие фигурки.

frukti narezannie

Из плодов также можно создать розочки, лебедей или что-то еще. Как правило, такой декор помещается в середину торта и дополняется более мелкими, простыми элементами.

Как украсить торт фруктами

tort ukrashenniy kivi i yablokami

Нет строгих правил, касающихся украшения торта фруктами, либо ягодами. Например, хорошей идеей будет выложить подряд вдоль внешнего края (по периметру) коржа дольки мандарин или аккуратно нарезанные (почищенные) апельсины. Чуть ближе к центру кладутся ягоды: малина, смородина или ежевика. В центре можно поместить цветочек из порезанных яблок. Для этого несколько долек укладываются так, чтобы все они краешком «смотрели» в одну точку. Этой точкой может стать ягодка или орешек.

Отлично смотрится фруктовая «радуга», она украсит собой любую выпечку, будь та песочной, бисквитной или какой-либо еще. Для воплощения такой задумки нужны фрукты нескольких оттенков. Желательно выкладывать их так, чтобы получались полосы одинаковой толщины. Они должны как бы следовать друг за другом. Бортики декорируются более крупными кусочками фруктов, шоколадными дольками, либо печеньем.

Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.

Желейный декор торта

tort ukrashenniy fruktami i zhelatinom

Очень красиво смотрится торт, верхний корж которого состоит из желе и фруктов. Для этого готовые, остывшие и пропитанные кремом коржи помещаются в форму того же диаметра, что и торт. Нужно, чтобы емкость была выше десерта. Верхний корж остается не намазанным и не пропитанным.

Кондитерское желе разводят в еле теплой воде (20 грамм на 200 грамм жидкости), кладут дополнительно 1 столовую ложку сахара, мешают до полного растворения сыпучих компонентов, а затем выливают на торт, где предварительно уже выложены фрукты. Выпечку следует вынести на холод и оставить там на час. Только после этого ее можно извлекать из формы. Желательно использовать емкость с разъемными бортиками, чтобы не повредить торт, доставая его из посудины.

В украшении торта или рулета свежими, либо консервированными фруктами нет ничего сложного. Это отличное решение для тех, кто не уверен в своих кондитерских способностях, но хочет эффектно преобразить домашний десерт.

Сервировка десертного стола

При сервировке десертного стола используйте десертную посуду из одного набора, оформленную в едином стиле. А также позаботьтесь о том, чтобы сами блюда выглядели красиво. Для украшения вы можете использовать присыпки, сладкие соусы и т. д.

Общие правила сервировки стола к чаю

Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.

Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.

Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.

На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.

Количество тарелок для каждого гостя должно соответствовать количеству блюд. Самую большую ставят вниз, а верх «пирамиды» может венчать вазочка для жидких десертов.

Если места на столе немного, то красиво сложенные салфетки, например в технике оригами, укладывают на тарелки. Если стол большой, то их можно положить рядом с тарелками. Полотняные салфетки можно заменить бумажными, условие одно: соответствие общему стилю.

  • Скатерть должна быть подогнана под размеры стола, свисание с края столешницы допустимо на 30–50 см.
  • Посуду для прохладительных напитков ставят справа от тарелки.
  • Для подачи чая можно использовать стилизованный самовар или обычный заварочный чайник. Для черного кофе используйте кофейник и маленькие чашки. Для других видов кофе, например латте, лучше подойдут венские чашечки.
  • На стол выставляют десертные тарелки. Перед ними выкладывают вилки и ложки. Их можно положить на тарелку, но не перекрещивать.

Посуда для десертов

Для холодных десертов используют вазочки или креманки, сервированные десертными, чайными и кофейными ложками.

Для горячих десертов иногда используют посуду, в которой они готовились, если она сочетается по стилю с общим оформлением. Форму нужно поставить на тарелку.

  • Для суфле используйте глубокие десертные тарелки вместе с десертными ложками. Не забудьте про молоко и сливки в молочнике или сливочнике.
  • Для пудингов и муссов – небольшие десертные тарелки, сервированные десертными ложечками.

Для подачи выпечки, например пирогов и бисквитов, используют десертные тарелки с ножом, вилкой и ложкой.

Для подачи торта используют специальный поднос на высокой ножке – вазу плато. Также можно подавать десерт порционно в мелких десертных тарелках, сервированных приборами: ножом, ложечкой и вилкой с тремя зубчиками.

Для подачи фруктов подойдет ваза. При порционной подаче используют десертные тарелки, вилки и ножи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector