Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогоднее меню 2022: что должно быть на столе в год Тигра

Новогоднее меню 2022: что должно быть на столе в год Тигра

Москва уже нарядилась в праздничные новогодние гирлянды, в магазинах в воздухе витает ожидание Нового года, полки ломятся от тематических товаров, и, конечно, мы уже задумываемся о том, что поставить на праздничный стол, чтобы любимый праздник стал по-настоящему волшебным, вкусным, весёлым и запоминающимся. Поскольку символом 2022 года будет Тигр, то желательно, чтобы и праздничное меню соответствовало предпочтениям этого грациозного животного.

Тигра считают “королём джунглей”. Гордый, сильный и независимый, он не привык себя сдерживать и желает получать самое лучшее. Хорошо было бы подружиться с ним уже на старте. Поэтому еды должно быть много, а стол на Новый год следует сервировать красиво, необычно, с особым шиком. Уделите особое внимание дизайну – возьмите льняную скатерть вместо синтетики, поставьте на стол красивую посуду ярких цветов, украсьте стол вазой с фруктами.

Какие блюда будут уместны на столе в год Тигра

Тигр – животное хищное. Овощными блюдами он не насытится. Главным блюдом на столе должно быть мясо. Свинина, баранина, индейка, курица, гусь, утка – ко всем этим продуктам Тигр относится благосклонно. Чем больше на столе будет мясных блюд и закусок, тем лучше. Учитывая, что тигр ест мясо в любом виде, мясные угощения можно приготовить любым способом – запечь, пожарить или потушить. Приветствуются также всевозможные нарезки – мясные, колбасные, сырные, овощные ассорти, а также разнообразные салаты.

Что нежелательно подавать на Новый 2022 год

Рыбу лучше не подавать в качестве основного блюда, ведь Тигр предпочитает мясо. Если хочется морепродуктов, их рекомендуется использовать для приготовления закусок.

От блюд восточной кухни в новогоднем меню 2022 желательно отказаться. Всё дело в том, что некоторые азиатские народы используют мясо кошачьих как деликатес, и это, конечно, не может нравиться Тигру.

Для приготовления гарниров вместо круп лучше использовать картофель и овощи. Не стоит подавать к столу острые приправы и соусы.

На столе могут присутствовать разные напитки. Однако от крепкого алкоголя, шипучих и газированных напитков астрологи советуют воздержаться. Впрочем, для пары бокалов шампанского можно сделать исключение. Вместо водки и виски лучше использовать вина, некрепкие наливки и ликёры, а лимонад заменить компотами, морсами, соками.

Меню для новогоднего вечера от компании Jack's

1. Закуски

Подача разнообразных закусок позволит вашему новогоднему столу выглядеть элегантно и нарядно при минимуме усилий.

На любом праздничном застолье будут нарасхват тарталетки с аппетитными начинками. Прекрасный вариант на новогодний стол 2022 – тарталетки с копченой уткой и малиновым муссом – яркие, стильные и невероятно вкусные!

тарталетки с копченой уткой и малиновым муссом

Еще один интересный вариант – тарталетки «Тбилиси». Поклонники грузинской кухни найдут в сете закуски с тремя разными вариантами начинок – сациви, лобио и шпинатом.

тарталетки Тбилиси

По-настоящему праздничным настроением зарядит ваших гостей сет из канапе Мараскин. Набор позволяет оценить вкус двух разных закусок: 1) из нежной индейки, увенчанной вишней и 2) из ветчины со смородиной и кумкватом.

канапе Мараскин

Ещё один шедевр от искусных поваров Jack's – канапе Корона. Гармония вкуса достигается благодаря сочетанию сладковатой тигровой креветки с сыром, сочным апельсином и пряным сельдереем.

Читайте так же:
Как сделать десерт из легких продуктов

канапе Корона

На праздничном столе будут уместны профитроли Закусочные. В качестве начинок предлагаются разнообразные аппетитные муссы – куриный, из ветчины, сырный и грибной.

профитроли Закусочные

Для искушённых гурманов наши повара приготовили идеальную подборку – VIP-Ассорти Миланский Плэттер. В наборе – деликатесные рулетики на любой вкус: итальянская салями Милано с черемшой, салями Милано с черри, сёмга с сыром фришкизе, моцарелла с сёмгой и пикантным спайси-соусом.

VIP-Ассорти Миланский Плэттер

2. Салаты

Новогодний стол 2022 невозможно представить без салатов. Желательно, чтобы они были сытные, с мясными составляющими.

Домашнего уюта и новогоднего настроения добавит любимый салат Оливье в классическом исполнении с куриной грудкой и свежим зелёным горошком, украшенный помидорами черри и укропом.

салат Оливье

Конкуренцию Оливье с лёгкостью составит салат Сельдь под шубой. Это блюдо любят многие, да и вид у него очень нарядный!

Сельдь под шубой

Эффектный салат Грибная поляна привлечёт внимание гостей и создаст атмосферу праздника и сказки. Это блюдо из отварного картофеля, курицы, шампиньонов, яиц и сыра не только волшебно выглядит, но и невероятно вкусное и сытное.

салат Грибная поляна

Чтобы угодить всем гостям, можно выбрать салатное ассорти. В сете Русская ярмарка собраны три варианта салатов в стаканчиках: 1) Оливье; 2) сельдерей с помидором черри и шпинатным соусом; 3) винегрет с опятами.

сет Русская ярмарка

3. Горячее

Подача на новогодний стол аппетитных горячих блюд – это кульминация праздника. В этот момент новогоднее застолье превращается в настоящий пир!

Беспроигрышный вариант для праздничного стола — индейка, запечённая в духовом шкафу целиком. Блюдо эффектно подаётся на листьях китайского салата и выглядит просто потрясающе! Одна индейка сможет накормить всех ваших гостей! Фаршируется блюдо картофелем или рисом (на ваш вкус).

индейка

Отличный вариант для новогоднего застолья – ассорти мини-шашлычков. Деликатесы делаются из мяса, курицы, красной рыбы с креветками, овощей, подаются с оригинальными соусами. Вы можете собрать свой собственный набор, руководствуясь только своим вкусом!

ассорти мини-шашлычков

В качестве горячего блюда на новогодний стол можно выбрать фирменное блюдо Jack's – домашний шашлык Генерала Мистулова из курицы. Угощение подаётся с запечёнными овощами и соусом Сальса.

шашлык Генерала Мистулова

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Закажите в Jack's закуску по-мюнхенски с индейкой. Даже взыскательные гурманы оценят гармоничное сочетание вкусов свежих шампиньонов, нежного мяса индейки и тянущегося плавленого сыра.

закуска по-мюнхенски

4. Десерты

Без десертных блюд на новогоднем столе никак не обойтись, тем более что хозяин года Тигр – большая лакомка.

Яркие и необычные, фруктовые шашлычки «Премиум» с клубникой, виноградом, ананасом, киви придутся по душе не только взрослым, но и детям.

фруктовые шашлычки Премиум

Вряд ли кого-то оставит равнодушным Ассорти десертов в стаканчиках «Шамбери». В стеклянных шотах деликатесы выглядят особенно аппетитно. Мы предлагаем 4 варианта этого восхитительного угощения – каждый гость сможет выбрать десерт на свой вкус.

ассорти десертов в стаканчиках Шамбери

Отличным выбором для новогодних праздников станет итальянское блюдо Панна-котта. Лёгкий десерт, приготовленный на основе сливок, стабилизированных желатином, порадует нежнейшим вкусом и создаст радостное настроение.

панна-котта

Планировать новогоднее меню 2022 лучше заранее. Ответственный подход к подготовке праздничного застолья поможет не только завоевать расположение полосатого хищника, но и угодить всем гостям.

Читать еще

Банкет – один из самых популярных форматов проведения праздничного застолья. Это продолжительное и масштабное мероприятие, которое обычно проводится в специальном банкетном зале. В основе каждого банкета – крупный событийный повод: корпоратив, свадьба, день рождения или Новый год.

Читайте так же:
Что на десерт можно приготовить в микроволновке без

Независимо от вида банкета, важнейшим этапом подготовки к нему является разработка меню. Его составляют с учётом масштаба и характера мероприятия.

Манера есть, не садясь за столы, появилась благодаря французским политикам XIX века. Парламентарии традиционно устраивали перекус между заседаниями в 5 часов вечера. Чтобы не отрываться от дел и поскорее вернуться к работе, они кушали стоя, помогая себе при этом вилкой. Такая трапеза вскоре получила название «fourchette» (в переводе с французского означает «на вилку»). С течением времени этот способ приёма пищи немного эволюционировал, прекратившись в один из форматов проведения официальных мероприятий – конференций, симпозиумов и т.д.

Праздники и весёлые застолья любят практически все, но, к сожалению, иногда наступают времена, когда нам приходится жить в условиях некоторых ограничений. Например, из-за необходимости изоляции мы вынуждены пересмотреть свои привычки и всё чаще отмечаем праздники в домашней обстановке. На первый взгляд, организовать торжество дома довольно сложно и очень трудоемко – особенно тем, кого не слишком привлекает поиск и изучение многочисленных рецептов, закупка продуктов и последующие эксперименты с непредсказуемым результатом на кухне.

Продукты, полезные для желудка

Поделитесь информацией с друзьями

Продукты, которые мы потребляем, напрямую связаны со здоровьем. Если мы правильно питаемся и в организм поступает достаточное количество белков, жиров и углеводов и при этом продукты качественные и правильно приготовленные, то риск заболевания желудка существенно снижается. Но, к сожалению, современный ритм жизни предполагает много перекусов и еду на ходу. Поэтому так много людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта (жкт).

Роль питания в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта

Правильное питание лежит в основе лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Всевозможные современные лекарства, конечно помогают, но их действие сведётся на нет, если не поменять неправильный образ жизни и продолжать употреблять вредные продукты.

Диета может иметь следующие клинические эффекты:

  • с помощью нужных продуктов можно регулировать кислотность;
  • активизировать и нормализовать моторику желудка;
  • улучшить функцию пищеварения;
  • очищение;
  • регенерация слизистой;

Какие продукты стоит употреблять

Одни из самых полезных продуктов для желудка – это те, которые содержат клетчатку. Например, овощи, фрукты, отруби, злаки. Такие продукты перевариваются долго и при этом благотворно сказываются на пищеварительной системе, активизируют моторику желудка.

Самый богатый фрукт по содержанию клетчатки является банан. В других фруктах и овощах основная масса этого полезного компонента содержится в кожуре. Поэтому их лучше есть свежими или в виде овощных салатов, заправленных растительным маслом. Хорошо в такое блюдо добавлять зелень. Только если у вас нет противопоказаний, болей в желудке, язвы, гастрита.

Хлеб лучше есть цельнозерновой, в нем много клетчатки.

Особенно полезны молочные продукты, такие как кефир, ряженка, творог, сыр, сметана. Они нормализуют кислотность и содержат кaльций, витaмины A, B1, B2, B12.

Для людей, страдающих гастритом и язвами показана диета содержащая каши, такие как манная, геркулесовая, рисовая, гречневая, их лучше есть в протертом виде или хорошо разваренном, дабы не тревожить слизистую грубыми частичками. Такие каши богаты калием и магнием. При этом они благотворно сказываются на слизистой пищеварительных органов, способствуют заживлению раздраженной поверхности.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт без яиц

Тяжелые продукты для желудка

Ниже приведён список продуктов не являющихся полезными для желудка. Они способны раздражать стенки и приводить к болезненным состояниям пищеварительных органов и образованию язв, вздутию, болям, затрудненному пищеварению, изжоге. К таким продуктам относятся:

  • фаст-фуд;
  • жирная пища;
  • жареные блюда;
  • очень острая пища;
  • большое употребление пряностей и специй;
  • некачественные продукты (испорченные);
  • алкоголь и газировка;

Легкие продукты для желудка

Продукты полезные для желудка необходимо употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения и в период ремиссии.

Сладкоежкам разрешено кушать несдобное печенье, бездрожжевые булочки, пирожки. Выпечка обязательно должна быть не свежая, а вчерашняя или подсушенная. В небольших количествах можно кушать пастилу и зефир.

Из мяса лучше выбирать нежирные сорта, такие как курятина, индейка, говядина, кролик. То же самое относится и к рыбе. Эти продукты легче всасываются в кишечнике. Мясо можно кушать просто отварное или печеное, либо готовить различные блюда без использования масла, например паровые котлеты, зразы, биточки.

Полезно потреблять молочные продукты, особенно творог. Из него можно готовить сырники и запеканки. Позволяется кушать немного твердого нежирного сыра.

Из напитков полезно пить отвар шиповника, некрепкий чай с молоком, фруктовые и овощные соки.

Овощи и фрукты, пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, лучше потреблять после термической обработки, варёными, печёными, приготовленными на пару. Ocoбeннo полезны овощи для желудка. Например, cвёкла, цвeтная кaпуcта, тыква, мopкoвь и кapтoфeль.

Продукты, полезные для желудка и стимулирующие желудочно-кишечного тракта

У некоторых пациентов, чаще всего пожилого возраста, ухудшается моторика кишечника и человек начинает страдать постоянными запорами. Но есть продукты, употребление которых приводит к стимуляции моторики желудка и кишечника, что улучшает пищеварение и уменьшает вероятность возникновения запоров. К таким продуктам, полезным для желудка, относятся:

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

Какие холодные десерты можно приготовить из свежей клубники?

Если вам хочется побаловать себя и своих близких нежным и вкусным холодным десертом в июне, возьмите на вооружение несколько рецептов изысканных лакомств из свежей клубники. Эти блюда из клубники настолько аппетитны и по-летнему ароматны, что моментально исчезают со стола! Особенно актуальны они в жаркий день.

Угостите домочадцев клубничным тартом. Этот открытый французский пирог из песочного теста со свежей июньской ягодой будет уместен как на праздничном столе, так и в будни.

Для его приготовления вам потребуется запастись такими ингредиентами…

Для теста:

  • просеянной пшеничной мукой — 200 г;
  • сливочным маслом — 120 г;
  • сахаром — 1 ч. л.;
  • холодной водой — 2 ст. л.;
  • солью — 1 щепотка.

Для начинки:

  • свежей клубникой — 400 г.

Для крема:

  • яичными желтками -3 шт.;
  • молоком — 250 мл;
  • сливочным маслом — 50 г;
  • пшеничной мукой — 2 ст. л.;
  • белым шоколадом — ½ плитки (50 г);
  • сахарным песком — 2 ст. л.;
  • ванилином — 1 пакетик.

Готовьте летний десерт, следуя пошаговой инструкции:

1. Займитесь приготовлением теста для тарта. Соедините муку с сахаром и солью. Перемешайте сыпучую смесь до однородности.

2. Порубите холодное сливочное масло небольшими кубиками.

Читайте так же:
Что можно приготовить из десертов без яиц

3. Соедините масло с сухой смесью. В результате у вас должна получиться масса, состоящая из крошек.

4. Добавьте к ней немножко ледяной воды и замесите тесто. Оно не должно быть жестким. Скатайте из него колобок.

5. Оберните колобок пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник на 35−40 минут.

6. Приступайте к приготовлению заварного крема. Для этого добавьте к желткам сахар и взбейте их миксером.

7. К желтковой массе всыпьте муку. Еще раз ее взбейте.

8. Молоко налейте в сотейник. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

9. Тонкой струйкой влейте молоко в желтковую массу. При этом постоянно ее взбивайте венчиком.

10. Поставьте желтково-молочную смесь на огонь. Он должен быть средним. Варите крем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть.

11. Добавьте в крем порубленное кубиками масло с ванилином и белым шоколадом, который предварительно измельчили. Перемешайте, чтобы добавленные ингредиенты растворились. Крем должен стать однородной консистенции.

12. Охладите заварной крем при комнатной температуре. После чего накройте миску с ним пленкой и отправьте ее в холодильник.

13. Извлеките из холодильника теста. Раскатайте его в тонкий пласт (толщина — 5 мм).

14. Переложите пласт в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики пирога.

15. Поверх теста положите лист пергамента. Насыпьте на него рисовую крупу или горох.

16. Отправьте форму с тестом в заранее прогретую духовку на 10 минут. Температурный режим должен составлять + 180 ° С.

17. Извлеките форму из духовки. Уберите пергамент с крупой. Корж проколите несколько раз вилкой. Верните его в духовку еще на 10 минут.

18. Охладите заготовку для пирога.

19. Заполните ее мытой и обсушенной ягодой. При желании клубнику можно порезать на половинки или четвертинки.

20. Залейте клубнику холодным заварным кремом, разровняйте его.

Отправьте готовый клубничный тарт в холодильник. Он там должен побыть не менее 2 часов. При подаче можете украсить холодное лакомство листочками свежей мяты.

Еще одним легким освежающим клубничным десертом, который наверняка понравится всем домочадцам, является клубничное желе. Оно очень вкусное и низкокалорийное. А главное — его легко приготовить!

Рецепт десерта включает такой набор продуктов:

  • свежих ягод клубники — 600 г;
  • сахарной пудры — 100 г;
  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • прохладной кипяченой воды — 200 мл;
  • желатина — 10 г.

Готовьте клубничное желе, выполняя такую последовательность действий:

1. Возьмите 0,5 кг клубники. Переберите ягоды, оборвите хвостики и листочки. Помойте в проточной воде. Обсушите при помощи бумажных полотенец.

2. Ягоды произвольно порежьте. Заполните клубничной нарезкой кастрюльку. Засыпьте ягодную массу сахарной пудрой.

3. Влейте к содержимому кастрюли воду с лимонным соком. Перемешайте.

4. Поставьте кастрюлю на плиту. Огонь должен быть сильным. Пусть содержимое емкости закипит.

5. Убавьте огонь и варите ягоды 10 минут, периодически снимая появляющуюся пену ложкой.

6. Охладите ягодную массу. Пропустите ее через сито. После чего отожмите сок.

7. В отдельной мисочке залейте желатин водой (небольшое количество). Дайте гранулам разбухнуть в течение 10 минут. Влейте к желатину горячий сок клубники. Перемешайте.

8. Разлейте клубничный сок с желатином по формочкам. В них разложите оставшиеся свежие ягоды (100 г), порезанные дольками.

Читайте так же:
Как сделать легкий вкусный десерт

Отправьте вазочки с клубничным желе в холодильник. Там они должны постоять не менее 3 часов. После чего можете подавать холодное клубничное лакомство к столу!

Удивите своих домочадцев освежающими и вкусными летними десертами из клубники. Они наверняка им очень понравятся!

летний десерт,
клубника,
лакомство,
блюда из клубники,
тарт,
рецепты десертов,
холодные десерты

Какие десерты можно приготовить из фруктов?

Этот салат можно подавать в качестве летнего десерта, а можно как закуску перед основным блюдом ужина или обеда.

— половина мякоти медовой дыни, измельченной (сами половинки без мякоти не выбрасывать),
— половина мякоти дыни канталупы,
— сок и цедра одного большого лайма,
— одна столовая ложка меда,
— две столовых ложки листьев мяты.

Сложить мякоть дынь в половинки этих же дынь. Смешать сок, цедру, мед. Полить поверх мякоти. Посыпать измельченными листьями мяты.Охладить в течение 2 часов в холодильнике.

Клубника с лимонным сиропом

— четыре чашки порезанной ломтиками клубники,
— одна четвертая часть чашки лимонного сока,
— столько же сахара,
— четыре столовых ложки обезжиренного йогурта.

Поместить ломтики ягод в миску. Полить смесью сока и сахара. Встряхнуть чашку хорошенько и оставить на 10 минут. Спустя указанное время поставить миску в холодильник до момента подачи на стол. Снова встряхнуть миску. Разложить смесь в стеклянные вазочки, и полить йогуртом.

Испеченные груши с клюквой и грецкими орехами

— три зрелых, но крепких груши, очищенные от кожицы, разрезанные на четвертинки,
— половина чашки клюквенного сока или яблочного сидра,
— половина чашки сушеной клюквы,
— четверть чашки измельченных ядер грецких орехов.

Разогреть духовку до 212С. Поместить четвертинки груш на блюдо для запекания. Сбрызнуть груши яблочным сидром или клюквенным соком. Поверх посыпать корицу и орехи. Запекать в течение 20 минут. Подавать, полив йогуртом.

Сливы запеченные

— 600 г слив, разрезанных на ломтики,
— одна четверть чашки сахара,
— одна чайная ложка корицы,
— одна чайная ложка молотого имбиря,
— одна четвертая чайной ложки мускатного ореха,
— одна треть чашки апельсинового сока.

Разогреть духовку до 240С. Разложить ломтики слив в форме для запекания. Смешать сахар, имбирь, корицу и мускатный орех. Посыпать эту смесь поверх слив. Полить поверху апельсиновым соком. Слегка встряхнуть. Накрыть форму фольгой и запекать в течение 20 минут.

Подавать, полив низкокалорийным йогуртом или сметаной. Можно добавить коричневый сахар.

Ягодный десерт с нектаринами

— две столовых ложки лимонного сока,
— одна столовая ложка сока апельсина,
— столько же меда,
— два больших нектарина, нарезанных аккуратными клинышками,
— по одной чашке малины и ежевики,
— две столовых ложки измельченных листьев мяты.

Веничком взбейте вместе мед с лимонным и апельсиновым соком. Поместите нектарины в сосуд для подачи на стол. Полейте нектарины смесью меда с соком цитрусовых. Слегка встряхните сосуд. Посыпьте мятой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можно полить сверху йогуртом. Но это по желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector