Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта

Раньше по яблокам предсказывали погоду зимой. Чем больше урожай, тем крепче будут морозы. Судя по количеству плодов в этом году, ждать мягкой зимы не стоит. Да и осень уже не радует теплом. И пусть столбик термометра падает все ниже и ниже, мы будем греться дома и пить ароматный чай или пряное какао.

Плюс, чтобы не поддаться осеннему сплину, давайте побалуем себя чем-то сладким. Раз уж природа одарила нас богатым урожаем, пусть это будут блюда из яблок, но не традиционная выпечка, а вкусные десерты из сезонных плодов.

Яблоки в карамели

Это лакомство многогранно в подаче. Искупать в карамели можно как целые плоды, так и дольки. А можно в отдельную банку выложить яблочную нарезку, залить ее тягучей сладостью и использовать в качестве начинки для блинчиков или слоеных десертов. Еще в карамель можно добавить красный краситель, тогда у вас получатся такие же яблочки, как на западных ярмарках.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5–6 шт.
  • сахар — 300 г
  • сливочное масло — 60 г
  • лимонный сок — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: нарежьте, если хотите приготовить дольки в карамели, или просто удалите сердцевину из плодов, если планируете готовить их целиком.
  2. Для карамели в сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и сахар. Варите до растворения последнего 3–4 минуты.
  3. Окуните яблоки в карамель и выложите на пергамент для остывания.

Зефир

Легкий и воздушный, он станет главным героем чаепития. Обычно зефир готовят с добавлением желатина или агар-агара. Лучше остановиться на последнем загустителе. Желатин слишком уплотняет структуру десерта, в то время как агар-агар деликатно сохраняет воздушность массы. Украсить лакомство можно на свой вкус: кто-то любит посыпать зефир сахарной пудрой, кто-то предпочитает украшать какао, а есть и те, кто добавляет экзотических ноток с помощью кокосовой стружки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3–4 шт.
  • агар-агар — 8 г
  • сахар — 715 г
  • яичные белки — 1 шт.
  • вода — 160 мл

Способ приготовления:

  1. Агар-агар переложите в ковш, залейте водой и оставьте набухать.
  2. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте плоды крупными дольками. Выложите нарезку в форму, на дно налейте немного воды и отправьте в духовку запекаться до мягкости при 180°С. На это уйдет примерно 20 минут.
  3. Запеченные яблоки очистите от кожуры, добавьте 240 г сахара и превратите в пюре.
  4. К агар-агару добавьте оставшийся сахар, поставьте ковш на плиту и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сироп будет готов, как только нагреется до 110°С. Если у вас нет кулинарного термометра, доведите жидкость до кипения и проварите ровно 1 минуту.
  5. Остывшее яблочное пюре переложите в чашу миксера, добавьте половину белка и начните взбивать. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  6. Добавьте вторую половину белка и взбивайте до пышности.
  7. Влейте тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать еще 3 минуты.
  8. Зефирную массу переложите в кондитерский мешок и распределите заготовки по пергаменту. Оставьте застывать на ночь.
  9. На следующий день аккуратно отделите зефир от пергамента, украсьте присыпкой по желанию и переложите в контейнер с плотной крышкой.

Яблочный сыр

В Литве это угощение готовят на Рождество. Сыром десерт назвали из-за похожего метода приготовления. Сначала плоды уваривают, потом массу ставят под пресс для избавления от влаги, а после оставляют созревать. Такие же этапы проходят обычные сырные головы. В случае с яблоками получается что-то среднее между пастилой и мармеладом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • финики без косточек — 15 шт.
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • сахар — 200 г
  • корица молотая — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю. Добавьте 4 ст. л. сахара и налейте воды. Жидкость должна покрыть плоды.
  2. Включите средний огонь и варите до размягчения яблок.
  3. По готовности сделайте из плодов с жидкостью пюре с помощью миксера или погружного блендера.
  4. Полученную массу снова поставьте на огонь и уваривайте на медленном огне до полного выпаривания жидкости. Не забывайте активно помешивать.
  5. Не снимая пюре с огня, добавьте сахар, измельченные орехи и финики. Варите массу еще несколько минут.
  6. Выложите будущий яблочный сыр на влажную марлю, плотно ее завяжите и поставьте на возвышенную поверхность под гнет на сутки. Так заготовка лишится оставшейся влаги.
  7. Через 24 часа достаньте сыр из марли и положите на решетку для созревания. Через 5 дней десерт будет готов.
Читайте так же:
Как сделать десерт зимние ягоды в игре кофейня

Яблочный трайфл

Английский десерт получил широкую известность в мире за простоту приготовления и большой простор для экспериментов. Неизменным остается его оформление. Ингредиенты нужно выкладывать слоями. По желанию орехи в рецепте можно заменить бисквитной крошкой или печеньем, а сливки сметаной. Кстати, приготовить трайфл можно даже с яблоками в карамели, о которых было написано ранее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.
  • вода — 50 мл
  • сливки 33% — 300 мл
  • сахарная пудра — 50 г
  • фундук — 100 г
  • сахар — 100 г
  • ваниль в стручке — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  2. Переложите нарезку в кастрюлю, добавьте 50 г сахара, ваниль и воду. Варите до мягкости яблок.
  3. Снимите уваренные плоды с огня и остудите. После приготовьте из них пюре.
  4. Фундук переложите в форму для запекания и подрумяньте в духовке при 200°С в течение 10 минут.
  5. Достаньте орехи из духовки, освободите от шелухи и переложите на сковороду.
  6. К фундуку добавьте оставшийся сахар и нагрейте его до образования карамели.
  7. Карамелизированный фундук превратите в крошку.
  8. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
  9. Соберите десерт. На дно выложите пюре, потом слой орехов и взбитые сливки. Повторяйте слои до заполнения формы.

Суфле с яблоками

Такой легкий десерт подойдет и тем, кто следит за фигурой. Кстати, запеченные яблоки лучше усваиваются организмом. Их можно есть даже на ночь, не беспокоясь о том, что десерт превратится в лишние сантиметры на талии. Для эффектной подачи можно приготовить суфле прямо в яблоках. Правда, тогда понадобится больше плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.
  • творог 5% — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • корица молотая — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородности.
  2. Добавьте желтки, еще раз хорошо пробейте блендером.
  3. Очистите яблоки и превратите в пюре. Смешайте с крахмалом и переложите к творогу. Добавьте щепотку корицы и перемешайте.
  4. Введите лимонную цедру и еще раз перемешайте.
  5. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  6. Осторожно объедините белки с творожно-яблочной массой.
  7. Разложите суфле по формочкам и выпекайте в духовке 20 минут при 200°С.
  8. Подавайте десерт сразу по готовности.

Вот такие вкусные угощения можно приготовить из яблок. Советуем украсить одним из них свой осенний вечер.

Какие десерты готовят из фруктов?

Какие десерты можно приготовить из фруктов, которые растут в Украине?

4 яйца, 150 гр. сахара, 2 лимона, 10 гр. желатина.

Отделить белки от желтков, в желтки всыпать сахар, взбить смесь добавить лимонную цедру, лимонный соки добавить разведенный в воде желатин, добавить взбитые белки и охладить. ,Подавать с печеньем.

Мне, например, очень нравится этот рецепт.

• Дыня (мякоть) – 100 г .

• Виноград «Киш-миш» – 100 г.

• Апельсин крупный – 1 шт.

• Слива (сорт «Венгерка») – 100 г.

• Мёд натуральный – 120 г.

Нужно взять мякоть спелой дыни, виноград «Киш-миш», крупный апельсин, спелые плоды киви, сливу сорта «Венгерка» и натуральный мёд.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.

Мякоть дыни нарезать кубиками.

Каждую виноградинку разрезать вдоль пополам.

Дольки апельсина очистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.

Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.

Соединить дыню, виноград, сливу, киви и апельсин.

Всё перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Салат распределить по креманкам.

Полить растопленным мёдом.

Оооо ДАааа! Я смотрю на эту картинку и готова облизывать экран телефона.

Обожаю мороженное, люблю порой побалывать себя просто пломбиром с бананом, мммм. Куплю киллограмчик мороженного и лежит в морозилке греет мне душу.

Летом частенько сама делала, правда оно намного жирнее купленого и много не съешь.

Меня и мороз за окном не останавливает полакомиться этим деликатессом. : )

Берете две три ложки сахара, 3 чашки апельсинового сока, 2 целых апельсина. достаете мякоть срезав шляпку и в комбайне перемешиваете апельсиновый сок мякоть и сахар. затем разогреваете на мелком огне. пробуете, и даете остыть.затем наливаете однородную густую массу в апельсинчики и украшаете листиками мятыи струшкой шоколада. десерт готов

Читайте так же:
Как вкусно приготовить яблоки десерт

Постараться найти другой способ получить удовольствие или скушать того что хочется, но маленький кусочек. Таким образом вы с одной стороны себя не ограничили, а с другой не нанесли сильнейшего урона фигуре. Если такое происходит часто то следует задуматься о том что организму не хватает гормонов радости.

Нам очень нравиться желе из хурмы. В нем нет жирных ингредиентов, поэтому эго можно считать диетическим.

Способ приготовления: 1) замочить желатин в половине стакана теплой воды, размешать до полного растворения.

2) почистить от кожицы хурму, вынуть косточки.

3) сделать из фольги стаканчики, или выстелать дно маленьких пластиковых стаканчиков.

4) смешать хурму, мед и желатин. Подогреть, не давая закипеть. Разлить по формам.

5) за вернуть фольгу, сделав не большие шарики с наполнителем из желе. Остудить в холодильнике. Перед подачей на стол снять фольгу и украсить веточкой мяты.

Мороженое в корзиночках из апельсинов — это один из моих любимых рецептов, которые я знаю с детства. Первый раз я попробовала его, когда мне приготовила его мама на мой день рождения. До сих пор помню удивление и восхищение подружек — такое необычное мороженое они видели в первый раз в жизни!

текст при наведении

Этот красивый и необычный десерт готовится очень просто. Чтобы приготовить его, вам потребуются несколько апельсинов и мороженое. По желанию, можно также добавить любые фрукты и ягоды, варенье и тёртый шоколад.

Приготовление: апельсины нужно тщательно вымыть, обсушить и разрезать на две половинки. Ложкой вынуть мякоть из половинок апельсина и аккуратно измельчить её, чтобы в итоге получились кусочки, а не один апельсиновый сок. Это самая ответственная часть приготовления апельсинового десерта.

Когда мякоть подготовлена, её следует разложить в апельсиновые корзиночки, наполнив их приблизительно до середины. Затем в корзиночки кладётся мороженое — можно в виде шариков или просто перемешивается с апельсиновой мякотью.

При желании, мороженое можно дополнительно украсить сверху: положить фрукты или ягоды, посыпать тёртым шоколадом и т.д.. Готовый десерт нужно поставить в холодильник, чтобы он не растаял слишком быстро. Важный нюанс — мороженое в апельсиновых корзиночках не делают заранее, оно готовится незадолго до подачи на стол.

Отзыв: Фруктовый десерт «Сила традиции» — Вкусный и полезный десерт с натуральным составом

Пару месяцев назад в магазине «Пятёрочка» обнаружила новый для себя продукт – фруктовые десерты «Сила традиции». Может, они и раньше были в продаже, но я обратила на них внимание только сейчас. На тот момент в магазине их было два вида — «Малина» и «Ягодный микс», решила сначала попробовать микс.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Вообще за это время я попробовала пять видов десерта, хочу рассказать о каждом из них. У всех десертов есть что-то общее – это оформление в едином стиле.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Четыре маленьких пластиковых баночки по 100г объединены в один блок и закрыты сверху яркой картонной крышкой. Баночки держатся за счёт прорезей в упаковке.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

На каждой картонке есть окошечко, в котором хорошо просматривается дата выпуска и срок годности. Все десерты, как утверждает производитель, изготовлены без применения ароматизаторов, консервантов и красителей.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Все стаканчики прочно закрыты красочно оформленной плёнкой, открыть их можно с помощью удобного язычка.

Различаются десерты только рисунком на упаковке и цветом стаканчиков. Ну и, конечно, содержимым.

1. «Ягодный микс». Изготовлен из смеси клубники, малины, ежевики, чёрной смородины, добавлено яблоко и сахар.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

В баночках неоднородное пюре тёмно-красного цвета, хорошо просматриваются кусочки ягод и косточки, встречаются и целые ягоды. На вкус этот десерт кисло-сладкий, сладость чувствуется менее выраженно, чем кислинка. Чем-то напомнило «сырое» варенье из смородины. Хорошо ощущаются косточки (в ежевике и малине они всё-таки не маленькие). Приятный ягодный аромат. Для меня этот десерт оказался несколько кисловат.

2. «Малина». В составе: малина, яблоко, сахар.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Десерт красивого тёмно-красного цвета с потрясающим малиновым ароматом. Пюре довольно однородное, всё-таки, малина – ягода мягкая.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

По консистенции и вкусу очень похоже на недоваренное малиновое варенье, только не очень сладкое. С сахаром, на мой взгляд, в этих десертах полный порядок – его положено в меру, натуральный вкус ягод не портит. Ощущаются косточки, но не настолько жёсткие, как в первом варианте.

Читайте так же:
Как приготовить сладкие десерты из фруктов

3. «Манго». У этого десерта состав самый лаконичный: манго.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

По внешнему виду и консистенции похоже на детское фруктовое пюре. Более однородное, чем все остальные, которые я пробовала. Совсем маленькие кусочки плодов, конечно, встречаются. Вкус – просто очень спелое сочное манго. И аромат соответствующий.

4. «Персик». В составе этого десерта кроме персиков присутствует ещё и сахар. Но, по моим ощущениям, его добавлено очень мало, потому как вкус совершенно натуральный.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Просто очень вкусный спелый персик. Еле заметная кислинка, сахар – в очень деликатном количестве.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

В пюре хорошо чувствуются довольно крупные кусочки плодов, но это ничуть не портит, а наоборот, улучшает десерт. Запах спелого персика – очень приятный. Этот десерт мне очень понравился.

5. «Манго. Клубника». Здесь в составе тоже ничего лишнего: только клубника и манго.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Фруктовый десерт Сила традиции фото

А вот этот вариант для меня оказался самым интересным. Читала во многих отзывах, что вкус не понравился. Мне же, наоборот, этот десерт нравится больше всех именно своей оригинальностью. Когда я открыла баночку и вдохнула аромат, первая мысль была: «А это точно клубника с манго?». Потому что мне, как человеку северному, этот аромат напомнил … морошку!

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Цвет – тоже похож на морошковое варенье, такой же немного рыжеватый. Консистенция – не очень жидкое пюре с небольшими кусочками. Пробую – и снова ассоциация именно с морошкой, очень похожий вкус, кисло-сладкий.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Манго в пюре перемолото хорошо, а более крупные кусочки – клубника.

Для чистоты эксперимента дала попробовать этот десерт ещё своим дочерям и мужу. Все в один голос заявили, что это морошка! Правда, одна из дочерей ещё уловила нотки облепихи. Но понравилось всем. Такой вот необычный десерт.

Все десерты различаются по калорийности. Например, из представленных здесь самая калорийная – малина: на 100г 69 ккал, меньше всех у персика и ягодного микса – соответственно 38 и 32,9 ккал. Также немного отличается содержание белков, жиров и углеводов.

Фруктовый десерт Сила традиции фото

Условия хранения: при температуре от +2 до +10, поэтому ищите эти десерты в магазине на полках холодильника; на обычных полках они лежать не должны. Срок годности – 3 месяца. После вскрытия упаковки надо его съесть в течение 24 часов. Да он до этого срока и не дотянет, по крайней мере, у нас.

Цена вполне приемлемая. Первый раз я покупала по акции, 99 рублей (за все четыре баночки), сейчас упаковка стоит 109 рублей. За продукт такого качества и вкуса – совсем не дорого. Эти фруктовые десерты купить можно в магазинах «Пятёрочка», но, думаю, есть где-то ещё.

Ставлю высшую оценку по всем параметрам этим десертам. Покупаю их с удовольствием для своей семьи и рекомендую вам!

Творожно-фруктовый десерт. Фруктово-ягодные десерты

Сказать, кто и когда приготовил первый в истории фруктовый десерт, сложно. Однако он точно понимал, что делал. Сложно представить более легкое в всех отношениях сладкое блюдо. Но главное, оно будет красиво и эффектно смотреться на столе. Наверное, поэтому десерты с добавлением ягод и фруктов пользуются заслуженной популярностью до сих пор. А некоторые представляются даже настоящим искушением. Добавление взбитых сливок и нежного творога только добавляет им изящества.

Фруктовый десерт

Десерт «Мандарины с белым шоколадом»

Сложно даже вообразить более зимний и новогодний десерт, чем этот. Сочетание кисло-сладких мандаринов и нежного крема из белого шоколада, сливок и йогурта делает его похожим на пейзаж за окном. При этом он еще невероятно вкусный, нежный и легкий. Да и приготовить его проще простого. Справится даже школьник.

На 4 порции десерта потребуется:

— 8-10 мандаринов (без косточек);

— 200 грамм белого шоколада;

— 300 мл натурального йогурта;

— 120 мл сливок жирностью 20%;

— стружка темного шоколада для украшения.

Творожно-фруктовый десерт

Как приготовить?

Чтобы сделать этот фруктовый десерт, нужно поломать белый шоколад на кусочки и добавить сливки. Необязательно использовать жирные, вполне хватит и 20-процентных. Поместить чашку на водяную баню и мешать, пока масса не станет однородной. Снять и остудить. В микроволновке лучше этого не делать, так белый шоколад имеет очень низкую (всего 45-50 градусов) температуру плавления и может свернуться.

Читайте так же:
Фруктовый пп десерт что это такое

В оставшую шоколадную массу добавить йогурт и хорошо перемешать. Крем для мандаринового десерта готов. Теперь нужно очистить мандарины и разобрать на дольки. Очень важно убрать все белые прожилки, чтобы они не испортили вкуса блюда. Также не стоит брать мандарины с косточками. Только в этом случае получится нежный фруктовый десерт.

Теперь можно приступить к его сборке. Приготовить глубокие фужеры или креманки. Налить 1-2 столовые ложки белого крема, затем выложить дольки мандаринов. Таким образом следует чередовать слои, пока не заполнятся креманки. Сверху украсить тертым горьким шоколадом. Убрать в холодильник не менее, чем на полчаса, и можно пробовать фруктовый десерт со сливками. «Мандарины с белым шоколадом» наверняка будут кстати на любом праздничном столе. Особенно зимой, когда так не хватает солнца и ярких красок.

Десерт «Три цвета»

А вот сочетание творога, печенья и фруктов или ягод может стать основной для другого, но от этого не менее вкусного сладкого блюда. В отличие от предыдущего рецепта, этот творожно-фруктовый десерт можно приготовить в любое время года. Для него можно использовать любые ягоды по сезону, а зимой использовать замороженные. Этот нежный десерт с натуральной кислинкой фруктов и ягод особенно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

На 2 порции объемом 200 мл каждая потребуется:

— 100 грам любого песочного печенья;

— 250 грамм мягкого творога или сыра маскарпоне;

— 250 грамм натурального йогурта или густой сметаны;

— 6 столовых ложек сахарного песка;

— 500 грамм любых ягод или фруктов;

— 2 чайные ложки картофельного крахмала;

— столовая ложка лимонного сока;

— ваниль по вкусу.

Фруктов-ягодные десерты

Порядок приготовления

В первую очередь нужно приготовить ягодный соус. Если используются замороженные ягоды или фрукты, их нужно заранее разморозить. Затем крупные слегка помять вилкой, а мелкие можно оставить без изменений. Наиболее вкусным этот творожно-фруктовый десерт получается с добавлением черной и красной смородины, вишни и, конечно, клубники.

Добавить к ягодам столовую ложку сахара и лимонный сок. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения и добавить разведенный в 50 мл воды крахмал. Хорошо размешать, еще раз довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить при комнатной температуре.

Тем временем следует приготовить остальные составляющие десерты. Печенье измельчить в крошку, воспользовавшись блендером, мясорубкой или скалкой. Для творожного слоя смешать творог, йогурт, оставшийся сахар и ваниль. Массу можно слегка взбить, чтобы она имела более кремообразную текстуру.

Теперь только осталось соединить все составляющие вместе, чтобы получился фруктовый десерт. На дно креманок разложить печенье. Затем выложить половину творожной массы и половину фруктового соуса. Затем последние 2 слоя повторить, заполнив бокал до краев. Сверху украсить по желанию целыми ягодами, крошкой печенья или миндальными лепестками.

Фруктовый салат

Фруктовый салат десерт

Десерт, который назвать десертом сложно — это фруктовый салат. Ведь и по виду, и по вкусу он на него не похож. Однако пользуется заслуженной популярностью у женщин. Ведь при правильном приготовлении он не только позволит побаловать себя вкусненьким, но и не нарушить соблюдаемую диету. Ведь в него можно добавить любимые фрукты и ягоды и изменить рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.

На 4 большии порции взять по одному яблоку, апельсину, мандарину и киви, 4 штуки чернослива, несколько долек грейпфрута для украшения, 200 грамм зернистого творога и натуральный йогурт по вкусу. Сначала нужно подготовить все фрукты. Вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кубиками. С апельсина и грейпфрута предварительно снять кожицу.

Творог промыть под проточной водой от сливок. Они этому десерту не нужны. Выложить все фрукты слоями: киви, апельсин, мандарин, яблоко и чернослив. Каждый слой посыпать зернами творога. Сверху полить йогуртом и украсить дольками грейпфрута. Можно перемешать сразу, но лучше подавать в таком слоенном виде. Так фруктовый салат будет смотреться эффектнее.

Приготовление фруктовых десертов

Десерт с красной смородиной и сливками

Особое место среди всех рецептов занимают фруктово-ягодные десерты. Их отличает яркий цвет, кисло-сладкий вкус и нежная текстура. Те, кто неравнодушен к красной смородине и сливками, наверняка не смогут остаться в стороне. Да, и остальные тоже. У него только один недостаток — он съедается намного быстрее, чем готовится. А ведь делать его совсем не сложно.

Читайте так же:
Десерт из фруктов и ягод как называется

На 10 порций потребуется:

— 300 грамм красной смородины;

— 300 грамм сахарного песка;

— 400 мл сливок жирностью 30-35%;

— 30 грамм желатина;

— 100 грамм шоколада для украшения.

Фруктовый десерт со сливками

Процесс приготовления десерта

Итак, сначала нужно сделать ягодное желе. Это то, что объедняет многие фруктово-ягодные десерты. Для него развести 20 грамм желатина в 150 мл воды и оставить для набухания. Тем временем, измельчить красную смородину в пюре. Добавить к ней пол-литра воды и 150 грамм сахара. Нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавить набухший желатин и довести массу до кипения, но не кипятить. Разлить массу в креманку, заполнив их лишь на половину, и убрать в холодильник до полного застывания. На это потребуется не менее 6 часов.

Дальнейшее приготовление фруктовых десертов следует начинать только спустя это время. Замочить оставшийся желатин в 100 мл воды, затем его распустить на небольшом огне и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем сливки с сахаром взбить в пышную массу, добавить разведенный желатин и перемешать. Выложить поверх ягодного желе и убрать в холодильник еще на 3-4 часа. По истечении этого времени украсить тертым шоколадом и можно наслаждаться ярким во всех смыслах десертом.

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты способны поднять настроение, а также удовлетворить физическую и моральную потребность в сладостях. Это отличная замена кондитерским изделиям (тортам, пирожным и прочим сладостям), и идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового и диетического питания. Мороженое, желе, кремы, йогурты, парфе, салаты, творожные десерты – и это не полный список десертов, которые можно приготовить из свежих или консервированных фруктов.

Сегодня фрукты круглогодично присутствуют в огромном ассортименте в магазинах и на рынках, и не нужно ждать лета, чтобы насладиться ароматными безвредными лакомствами. Они могут стать беспроигрышным дополнением праздничного стола, причем как детского, так и взрослого. Целый раздел кулинарии, который также не обходится без таких составляющих как фрукты – новогодние рецепты. Ведь в последнее время многие семьи даже на новогоднем столе хотят видеть полезные десерты, а не пышные бисквиты, пропитанные высококалорийными и ненатуральными кремами.

Фруктовый салат

Одним из самых популярных и простых вариантов таких десертов являются фруктовые салаты. Свежесть, заряжающая бодростью, витаминный взрыв и фонтан вкуса – все это можно сказать об этом лакомстве. Аппетитные, легкие и оригинальные салаты из фруктов принесут максимум пользы, особенно в межсезонье, когда организм испытывает нехватку витаминов.

Рецепт фруктового салата

* киви – 1 шт;
* бананы – 2 шт;
* гранат – 0,5 шт;
* апельсин – 1 шт;
* груша – 2 шт;
* яблоко – 2 шт;
* йогурт или нежирные сливки – 250-300 мл.

Приготовление:

Киви хорошенько промывают, очищают от кожуры с помощью ножа и нарезают некрупными кубиками. Бананы очищают, нарезают кружками и сбрызгивают лимонным соком для предотвращения потемнения. Апельсины очищают, разделяют на дольки, каждую дольку разрезают пополам или на 3-4 части. У груш и яблок удаляют сердцевину с семечками, а затем нарезают их маленькими кубиками. Яблоки также можно сбрызнуть лимонным соком. Гранат очищают и выбирают зернышки. Все фрукты перемешивают и выкладывают в креманки или крупные фужеры и заливают йогуртом или сливками.

Фруктовое желе

Фруктовое желе – вкусная и необычная сладость. Его полезные свойства высоко ценят многие специалисты по здоровому питанию. Доказано, что в желе с использованием желатина присутствуют вещества, препятствующие образованию артритов, а желе, приготовленное с помощью пектина, способно вывести из организма соли тяжелых металлов.

Рецепт яблочного желе

Ингредиенты:
*яблоки – 5-6 шт;
*желатин;
*сахар по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно промывают, разрезают на две части, удаляют сердцевину с косточками и складывают в кастрюлю с небольшим количеством воды. Кастрюлю ставят на огонь и варят до размягчения яблок. Готовую массу остужают и пропускают через сито с мелкими ячейками, избавляясь от кожуры. В пюре добавляют сахар по вкусу и варят еще 2-3 минуты после закипания, затем добавляют 0,5 л горячей воды. Желатин (см. инструкцию на упаковке) замачивают, как только он набухнет, его опускают в пюре, разведенное водой, перемешивают, выливают в силиконовые формочки и остужают в холодильнике до загустения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector