Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие шоколадные десерты с кокосом приготовить на праздник

Какие шоколадные десерты с кокосом приготовить на праздник?

Испечь бисквит и разрезать на пополам. Сварить сироп в воду добавит сахар и проварить до загустения 25 — 30 мин., выключить и добавить кофе с коньяком. Пропитать бисквиты сиропом. Масло нужно чтобы подтаяло и взбить его со сгущенкой и кокосовой стружкой. Бисквиты смазать, а сверху полить расстопленым шоколадом и посыпать стружкой. Как минимум на 3 часа в холодильник. И торт можно кушать.

Торт баунти очень вкусный.Тесто:

Мука – примерно ¾ стакана,

Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.,

Какао — 2 столовые ложки,

(стакан объемом 250 мл);

Пропитка для коржей:

Сливки 10-12 столовых ложек;

Сахар — 100 грамм (1/2 стакана),

Сливочное масло 100 грамм,

Кокосовая стружка 150 грамм.

Сливочное масло — 50 грамм,

Сахар — 4 ст. ложки,

Какао — 4 ст. ложки.

Приготовьте шоколадный торт с кокосом . Для этого нам понадобится: молоко 350мл, сахар 14 ст. ложек, яйцо 4 шт., стружка кокосовая 200 г, масло сливочное 120 г, ликер 5 ст. ложек, какао 5 ст. ложек, мука 3 ст. ложки, сода 1/4 ч. ложки.

Сначала белки отделяем от желтков. Желтки хорошо перетераем с 1 ст.л.сахара. Белки вбиваем постепенно добавляя 5 ст.л.сахара, а затем желтки, 3,5 ст.л какао, просеянную муку и гашеную соду.Форму смазываем маслом , выкладываем тесто и выпекаем около 30-35 минут при температуре 180°С.

Пока корж печется, делаем кокосовую начинку. Смешиваем 6 ст. л сахара, 100г размягченного масла,250мл молока и кокосовую стружку . Ставим на слабый огонь и ,помешивая, нагреваем около 10 минут. Масса должна немного уплотнится. Затем снимаем с огня и охлаждаем.

Остывший корж разрезаем на 2 части и пропитываем разбавленным ликером. Выкладываем начинку на корж и накрываем вторым коржом. Ставим пока в холодильник.

Теперь готовим глазурь. Смешиваем 100 мл молока, 2 ст. л сахара, 1,5 ст.л.какао, ставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Слегка остужаем и добавляем туда 20 г масла , все хорошо перемешиваем и заливаем сверху наш десерт. Убираем в холодильник , желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

Шоколадно-ванильный пудинг – аппетитный десерт, который поглощается со скоростью света всеми гостями, родными и знакомыми! Для его приготовления нам необходимо будет взять следующие ингредиенты:

2 стакана молока

1/2 стакана сахара

1 ст.л. сливочного масла

Для приготовления данного блюда нам необходимо будет последовательно несколько важных ингредиентов. Первоначально стоит смешать сахар, а также муку. После этого необходимо будет уже добавить сюда молоко. Смесь саму тщательно прокипятить, после чего снять непосредственно с огня и дать ей немножечко загустеть.

Читайте так же:
Как приготовить из орео и молока десерт

после того, как сама масса уже полностью загустела, необходимо будет еще и добавить непосредственно растопленное масло. Всю массу тщательно разделить на две равные части. В первую отделенную часть нужно добавить ванилин, а вот в другую – залить какао. Еще раз нагреваются обе представленные смеси до еще более значительного загустения. Стоит подавать на стол пудинг слоями.

Все готово! Радуйте своих близких и родных, удивляйте своим кулинарным мастерством и поражайте возможностями! Ну, и наконец – приятного Вам всем аппетита! Подавайте на стол и почтуйте родных!

Мусс на кокосовом молоке, веганский десерт

Веганский йогурт на кокосовом молоке

Автор - Vegan Ray Автор — Vegan Ray Веганские рецептыРецепты мусс тапиока

Мусс получился очень похож по вкусу на йогурт, который мы любили покупать, когда питались традиционно. Только этот «йогурт» намного полезнее, ведь в его составе самые простые и доступные ингредиенты. Без сахара, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Смородина добавляет легкую кислинку и приятный фиолетовый цвет. Кешью придает ему нежнейшую текстуру. Кокосовое молоко лучше взять пожирнее, тогда и вкус будет более сливочный. В качестве подсластителя я использую натуральные финики, но это не обязательно.

Читайте здесь: « Чем заменить сахар при правильном питании » и выберете подсластитель на ваше усмотрение.

Веганский мусс на кокосовом молокевеганский десерт на кокосовом молоке

Веганский йогурт на кокосовом молоке

Очень легко и быстро приготовить, нужно лишь немного потерпеть, чтобы масса охладилась, тогда это будет намного вкуснее.

  • 300 мл. кокосовое молоко
  • 100 мл. вода
  • 11 шт. финики
  • 55 гр. черная смородина
  • 40 гр. кешью
  • 100 мл. вода
  • 2 ч.л. крахмал тапиоки

Хорошо промойте кешью и отправьте в блендер, вместе с кокосовым молоком, водой, финиками, черной смородиной. Смешайте до очень гладкой и кремовой массы.

Подготовьте крахмальную воду: добавьте в воду крахмал и мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится, чтобы не осталось ни единого комочка.

Вылейте массу из блендера в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только начнут появляться пузырьки, постепенно вливайте крахмальную воду, постоянно помешивая. Мешайте еще минут 5 до полного загустения, выключите огонь.

Перелейте мусс в посуду, охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Подавайте охлажденным, приятного аппетита.

  • Добавьте любой топпинг к вашему муссу: орешки, свежие/замороженные ягоды, фрукты.
  • Хранится в холодильнике в течении 3 дней, если находится в закрытом контейнере (желательно стекло).
  • Кокосовое молоко желательно брать с высоким % жирности, мне очень нравится молоко от Aroy-D продается в Ашане, Окей, Ленте и многих других магазинах. Если предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на 4fresh по промокоду: FEY900 получите скидку.
Читайте так же:
Что можно сделать из кокосового молока десерт

Крахмал тапиоки

Крахмал тапиоки в этом рецепте, вероятно легко заменить другим крахмалом, но я не пробовала.

Тапиока — это зернистый крахмалистый продукт, полученный из корней маниок. Крахмал получают из высушенного корня, он имеет много кулинарных применений.

Кукурузный крахмал хорошо поддается высокой температуре и длительному приготовлению, а крахмал тапиоки лучше всего работает, когда добавляется в конце приготовления. Он потеряет свою способность к утолщению, если слишком долго будет нагреваться.

Маниока, используемая для производства крахмала тапиоки, не генетически модифицирована. Обратите внимание также, что аллергия на маниоку встречается гораздо реже, чем аллергия на кукурузу.

крахмал тапиоки

Органический крахмал тапиоки — это безглютеновый продукт. Заказываю его на iHerb.com используйте код GTS3629 и получите скидку на любой ваш заказ на этом сайте.

Какие десерты можно приготовить из кокосового молока

coconut-milk (3)

Многие думают, что кокосовое молоко есть содержимое кокосового ореха и в зеленых кокосах плещется сладенькая водичка, а в зрелых «поспевает» жирное и густое молоко. Спешу всех разочаровать: все обстоит совсем не так, хотя непосредственное отношение кокосовое молоко к кокосу все же имеет…

Для начала стоит разобраться в терминах. Внутри кокоса плещется жиденькая и прозрачная кокосовая вода, или кокосовый сок. А белое, жирное и ароматное кокосовое молоко производят искусственным образом из мякоти кокосового ореха.

Как делают кокосовое молоко?

Для добычи кокосового молока требуется спелый кокосовый орех с полностью созревшей белой и твердой мякотью. Эту мякоть измельчают в стружку и заливают теплой водой. Через некоторое время «опилки» отжимают через ткань. Получившаяся белая маслянистая жидкость и есть то самое кокосовое молоко.

Из всего вышесказанного следует, что кокосовое молоко можно очень просто приготовить в домашних условиях, чем и занимаются многие тайские хозяйки. Специальные агрегаты устрашающего вида, производящие кокосовую стружку, можно увидеть на многих тайских базарах. Здесь же из стружки отжимают кокосовое молоко и продают его в пакетах.

Свежее кокосовое молоко крайне быстро прокисает: следите, чтобы у продавцов оно лежало на льду и везите его домой как можно скорее.

Какое бывает кокосовое молоко?

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и крахмала

Для северного жителя более привычен вид кокосового молока, упакованного в жестяные банки и картонные пакеты. Этого добра, слава богу, теперь хватает и в обычных российских сетевых магазинах (о ценах как обычно промолчу).

Перед употреблением такое пакетно-баночное кокосовое молоко следует нагреть до комнатной температуры (где-то на рубеже 20 градусов оно начинает переходить из жидкого состояния в твердое) и хорошо встряхнуть: за долгие месяцы хранения оно разделяется на воду, масло и «опилки».

Будучи открытым, молоко хранится в холодильнике не больше двух-трех дней (ненужные остатки можно заморозить).

Еще один очень удобный формат кокосового молока, почему-то совершенно не представленный на российском рынке — это сушеный сублимат (масло масляное?).

Поскольку кокосовое молоко по сути представляет собой эмульсию-суспензию из жидкости, жира и порошка, то «усушка» на его качестве практически никак не сказывается. Зато хранить молоко в таком виде гораздо удобнее и места оно не занимает совсем. Из каждой поездки в Таиланд я привожу пару коробок сухого кокосового молока, а обходятся они мне при этом как пара банок жидкого молока в Москве…

Что приготовить из кокосового молока?

Кокосовое молоко — универсальный ингредиент в тайской кухне, и баночку-другую его бывает очень полезно держать в холодильнике всегда. На его основе можно приготовить и классический тайский кокосовый суп Том-Ка, и множество разнообразных карри из мяса, овощей и морепродуктов, и десерт вроде Клейкого Риса с Манго.

Ну и в завершение темы — видеоинструкция по добыванию молока из кокоса с помощью таечки специальной тайской терки.

Конфеты «Рафаэлло» — оригинальны рецепты приготовления вкусного кокосового лакомства

Конфеты «Рафаэлло» - оригинальны рецепты приготовления вкусного кокосового лакомства

У многих представительниц прекрасного пола конфеты «Рафаэлло» ассоциируются с романтикой и нежным утонченным вкусом. Этот изысканный десерт можно не только приобрести, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Им можно удивить гостей или преподнести его в качестве подарка.

Как сделать «Рафаэлло»?

Для того, чтобы приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, можно использовать разные ингредиенты. Применяют и кукурузные палочки, и шоколад, и бананы. Но традиционный рецепт предполагает использование сгущенки, сливочного масла, кокосовой стружки и фундука или миндаля. Чтобы получить вкусные конфетки, придерживаются такой последовательности действий:

  1. Готовят крем-начинку из сгущенки и масла. Чтобы лучше их взбить, берут миксер. Масло следует предварительно размягчить. Добавляют ванилин и часть кокосовой стружки.
  2. Крем охлаждают 2 часа, чтобы он застыл.
  3. Быстро лепят конфеты домашние «Рафаэлло», чтобы они не растаяли. Внутрь помещают орешек.
  4. Шарики обваливают в кокосовой стружке.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и сахара

«Рафаэлло» из творога

рафаэлло из творога

Весьма распространен способ приготовления «Рафаэлло», рецепт которого предполагает добавление творога. Он хорош тем, что способен принести не только наслаждение, но и определенную пользу, благодаря тому, что за основу берется этот полезный продукт, содержащий кальций. Начинка становится невероятно нежной за счет добавления сгущенного молока.

  • творог – 200 г;
  • сгущенка – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.;
  • орехи.
  1. Тщательно перемешать творог, пудру, сгущенку, немного стружки.
  2. Сделать шарики с орешком в центре. Обвалять его в стружке.
  3. Оставить конфеты домашние «Рафаэлло» охладиться на час.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек в домашних условиях

рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

Очень интересный и неординарный способ готовки – это сделать «Рафаэлло» из кукурузных палочек. При этом рекомендуется выбирать те изделия, которые обладают ярко выраженным сладким вкусом и значительным слоем посыпки. Добавление их в состав крема-начинки придаст лакомству чрезвычайно пикантный вкус.

  • сгущенка – 400 г;
  • кукурузные палочки – 130 г;
  • орехи – 120 г;
  • кокосовая стружка– 50 г.
  1. Растолочь палочки в мелкие крошки. Смешать их со сгущенкой. Оставить застыть в холоде на 2 часа.
  2. Сделать конфеты «Рафаэлло», обваляв начинку вокруг орешка. Сверху украсить стружкой.

Шоколадные конфеты «Рафаэлло»

шоколадные конфеты рафаэлло

Изысканным и запоминающимся вкусом обладает крем «Рафаэлло» с белым шоколадом. Этот вариант приготовления более сложен по сравнению с остальными, но получившиеся в итоге конфетки порадуют всех сладкоежек. Чтобы десерт походил на оригинальный как внутри, так и снаружи, применяют белый шоколад.

  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки 30% жирности – 60 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • кокосовая стружка – 80 г;
  • орехи.
  1. Шоколад залить сливками и растопить на плите до растворения.
  2. Остудить до комнатной температуры. Добавить масло и немного стружки.
  3. Охладить, не давая массе застыть. Затем взбить ее миксером.
  4. Сформировать конфеты, обвалять их в стружке.

Рафаэлло со сгущенкой – рецепт

рафаэлло со сгущенкой рецепт

Классическим вариантом являются домашние конфеты «Рафаэлло» со сгущенкой. Вкус этих конфет привычен всем и похож на те кондитерские изделия, которые продаются в магазине. Использование домашних продуктов поможет улучшить их качества. Придать десерту необычный вкус можно, используя коньяк. Такой вариант особенно понравится любителям конфет, содержащих алкогольный привкус.

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 10 г;
  • кокосовая стружка – 230 г;
  • орехи – 150 г.
  1. Взбить масло со сгущенкой, добавить ванилин, немного стружки. Поместить в холод на 2 часа.
  2. Сформировать конфеты «Рафаэлло» с орешком внутри, обвалять их в стружке.
Читайте так же:
Что можно сделать на десерт к чаю

«Рафаэлло» в духовке

рафаэлло в духовке

Более сложный способ готовки – это рецепт «Рафаэлло» в домашних условиях в духовке. Он больше всего приближен к оригиналу десерта. Запекается тесто, из которого делается крошка, ее смешивают с начинкой. Сверху полученные шарики обваливаются в кокосовой стружке. Нежное хрустящее тесто придает блюду непередаваемый вкус.

  • сливочное масло – 125 г (для теста) + 150 г для крема;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • орешки;
  • кокосовая стружка – 80 г.
  1. Взбить масло и яйца миксером.
  2. В массу влить воду, постепенно ввести муку. Поставить в холод на час.
  3. Тесто перекрутить через мясорубку. Разложить его тонким слоем на противне, где расстелен пергамент. Выпечь в духовке до готовности.
  4. Сделать крем, взбив масло со сгущенкой.
  5. Тесто перетереть в крошку и смешать его с кремом.
  6. Сформировать шарики, обвалять их в стружке.

«Рафаэлло» с грецким орехом

рафаэлло с грецким орехом

Существует несколько способов, чтобы сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях. Например, внутрь не обязательно помещать миндаль или фундук, можно заменить их грецким орехом. Это вариант более экономного десерта, орешки найдутся у многих хозяек. Особенностью этого рецепта является то, что орех применяется в молотом виде, а шарики запекаются в духовке.

  • кукурузная мука – 1 стакан;
  • грецкий орех – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.
  1. Смешать муку, молотые орехи, сахар. Присоединить ванильный экстракт.
  2. Масло порезать на кусочки и ввести в массу.
  3. Сделать шарики. Уложить их на противень и запекать 35 минут.
  4. Охладить домашнее «Рафаэлло» и обвалять в пудре.

Банановые «Рафаэлло»

банановые рафаэлло

Вкусные конфеты станут любимым лакомством не только для взрослых, но и для детей. Можно приготовить «Рафаэлло» своими руками, добавив в их состав бананы. Такой десерт приобретет потрясающий пикантный вкус и придется по душе самым маленьким членам семьи. По желанию кокосовую стружку, в которой обваливают шарики, можно заменить сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector