Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 восхитительных десертов, которые можно приготовить без выпечки

9 восхитительных десертов, которые можно приготовить без выпечки

Любите сладкое, но так лень возиться с духовкой, ждать, пока испечётся очередной пирог и тратить время на замес теста? Мы подготовили для вас 15 потрясающих десертов, которым не требуется выпекание! А ещё это отличные варианты для тех случаев, когда к вам вдруг нежданно-негаданно нагрянули гости.

1. Тыквенный пирог

Этот потрясающий тыквенный пирог не только невероятно вкусный, но ещё и полезный! Ведь в нём нет ни сахара, ни жира, ни муки, а сладость добавляют полезные сухофрукты.

Рецепт вы можете найти здесь.

2. Трюфели по-домашнему

Если вы не любите возиться с тестом и стараетесь сэкономить каждую свободную минутку, то такие конфетки точно для вас, ведь они готовятся всего за 15 минут.

Рецепт вы можете найти здесь.

3. Яблоки с сюрпризом

Хотите порадовать не только взрослых, но и детей? Приготовьте такие импровизированные чупа-чупсы. Растопите 200 г сахара в сотейнике, добавьте 4 ст. л. воды и дождитесь, пока сироп примет золотисто-коричневый цвет. Тем временем на водяной бане растопите плитку горького шоколада. Сначала окуните яблоко в сироп, а когда он стечет, полейте яблоко растопленным шоколадом. Сверху посыпьте дробленым миндалем и цветной кондитерской посыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно подавать яблоки гостям. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется им по вкусу.

4. Конфетки из тыквенной помадки

Такой десерт вы можете приготовить за несколько минут и при помощи только лишь микроволновки.

Итак, смешайте 80 граммов кокосового масла и 340 граммов белого шоколада и поместите данную смесь в микроволновку. После того, как смесь растает, добавьте в неё тыквенное пюре, специи и ваниль. Всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Вылейте смесь на пергаментную бумагу и поместите в холодильник на 45 минут, чтобы дать ей застыть. Затем нарежьте получившуюся помадку на небольшие конфетки. Этот десерт нужно хранить в холодильнике.

5. Освежающий киви-чизкейк без выпечки

Киви добавит в этот нежный муссовый чизкейк немного пикантной кислинки.

Рецепт вы можете найти здесь.

Читайте так же:
Диетические десерты без выпечки рецепты

6. Творожный чизкейк с клубникой и печеньем Орео

Этот чизкейк из домашнего творога с печеньем Орео — настоящая находка для занятых хозяек.

Рецепт вы можете найти здесь.

7. Трайфл с бананами и кофе

Приготовьте для своих гостей традиционный английский десерт!

Рецепт вы можете найти здесь.

8. Сабайон

Этот классический итальянский десерт почему-то в странах СНГ популярен гораздо меньше, чем тирамису, но от этого своих прекрасных вкусовых качеств он не теряет.

Рецепт вы можете найти здесь.

9. Торт из печенья Орео и творога

Если до прихода гостей остаются считанные минуты, а торта всё ещё нет, то этот невероятно простой рецепт — как раз то, что вам нужно!

Рецепт вы можете найти здесь.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Какие десерты популярны этой зимой? Чизкейки без выпечки

Какие десерты популярны этой зимой? Чизкейки без выпечки

Зимними темными вечерами чаепитие становится одним из любимейших времяпрепровождений. И все бы ничего, но ведь к чаю всегда хочется чего-то сладенького, а значит, калорийного. Чтобы сладкие пирожные не осели лишними килограммами на вашей талии, сервис планирования питания Daily-menu.ru подготовил несколько рецептов приготовления низкокалорийных десертов.

Чизкейки без выпечки приготовлены из полезных продуктов, благодаря обезжиренному творогу они содержат высокое количество белка и совсем немного жира. Средняя калорийность десертов составляет 170 ккал на 100 граммов продукта. К сравнению: калорийность классического торта «Прага» составляет 390 ккал на 100 граммов.

Кофейный чизкейк

Для приготовления вам потребуется:
350 граммов творога, 200 граммов сметаны, 200 граммов ржаных сухарей, 125 граммов горького шоколада, 100 граммов яблочного пюре, 70 граммов меда, 60 граммов ликера, 40 граммов натурального молотого кофе, по щепотке корицы и ванилина.

1. Взбить яблочное пюре, которое является хорошей низкокалорийной альтернативой сливочному маслу, с 2 ст. ложками мёда, перемолоть мелко сухари и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепотку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.
2. Массу равномерно выложить в форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.
3. Далее приготовить начинку: творог, сметану, ликер, тертый шоколад, молотый кофе, по щепотке ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.
4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию можно посыпать готовый чизкейк тертым шоколадом либо полить растопленным, украсить веточкой мяты.

Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и сковородки

Имбирный чизкейк

Для приготовления вам потребуется:
350 граммов творога, 200 граммов ржаных сухарей, 150 граммов фруктового йогурта, 100 граммов меда, 100 граммов яблочного пюре, 1 ст. ложка молотого имбиря, по щепотке корицы и ванилина.

1. Приготовить первый слой чизкейка так же, как для первого рецепта, добавив половину чайной ложки имбиря, убрать в холодильник.
2. Пока первый слой охлаждается, приготовить начинку: творог, йогурт, оставшийся имбирь 1 ст. ложку мёда, щепотку ванили и корицы хорошо взбить в блендере до однородной густой массы и выложить на первый слой теста будущего чизкейка.
3. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. По желанию посыпать готовый чизкейк тертым белым шоколадом или полить джемом.

Кокосовый чизкейк

Для приготовления вам потребуется:
250 граммов творога, 200 граммов панировочных сухарей, 100 граммов сливок, 100 граммов яблочного пюре, 75 граммов сахарной пудры, 70 граммов меда, 50 граммов воды, 50 граммов кокосовой стружки, 20 граммов желатина, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка ликера, горсть лимонной цедры, немного корицы и ванилина.

1. Взбить яблочное пюре с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолотые сухари положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить по щепотке ванилина и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.
2. Массу равномерно переложить в форму, утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.
3. Развести желатин в воде и нагреть на водяной бане, помешивая.
4. Приготовить начинку: смешать в миске творог, сахарную пудру, сливки, кокосовую стружку, цедру лимона, лимонный сок, ликер, добавить по щепотке ванилина и корицы для аромата. Растереть в однородную массу. Добавить растворённый в воде желатин и всё хорошо взбить в блендере.
5. Выложить начинку на охлаждённое тесто и дать застыть в холодильнике 3-4 часа.
6. Аккуратно достать из формы, сверху посыпать кокосовой стружкой, выложить ягодами.

Читайте так же:
Как называется десерт с печеньем

Торты

Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?

На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.

В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.

У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.

На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.

Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.

Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.

Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.

Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.

Читайте так же:
Рецепт десерта без яиц выпечка

В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.

За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.

Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.

Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.

На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».

Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.

Как без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?

Что же купить или приготовить к чаю или праздничному столу? Несомненно, этот вопрос мучает многих женщин и не только. Выход есть!

blank

Печенье — казалось бы обычная, хорошо всем известная выпечка и кондитерское изделие, это универсальное лакомство на все времена и на любой вкус, но какие разные и простые, а самое главное, вкусные десерты можно из него приготовить! Тем более в химическом составе печенья много витаминов группы В, РР, а также калий, фосфор, железо и органические кислоты.

Не зря детские врачи рекомендуют родителям использовать печенье в качестве источника энергии для детей. Когда изготавливают печенье, используют сухофрукты или орехи, которые насыщают организм дополнительными витаминами и полезными веществами.

blank

Я хочу поделиться самым простым рецептом вкуснейшего тортика с шоколадом.

Все ингредиенты, которые понадобятся:

  • печенье на свой вкус — 800 г;
  • сахар — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • шоколад на свой вкус — 120 г;
  • сливки жирностью 33% – 120 г.
Читайте так же:
Моти десерт рецепт на обычной муке

Приготовление десерта — процесс несложный:

Далее нужно сделать шоколадный сироп, для этого понадобится:

  • сахар — 150 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода — 150 мл.

blank

С сотейнике смешать сахар, какао, сливочное масло, воду и на среднем нагреве довести до кипения. После закипания уваривать еще 4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Затем в три приёма залить шоколадный сироп в печенье с орехами и всё тщательно, равномерно перемешать.

Разъёмное кольцо или форму для торта смазать растительным маслом и выложить массу, которая получилась, плотно утрамбовывая ее. После этого убрать торт в холодильник примерно на 10−15 минут.

Чтобы не терять времени, приготовим пока шоколадный ганаш.

  • шоколад на свой вкус — 120 г;
  • сливки жирностью 33% – 120 г.

Сливки довести до кипения и залить горячими шоколад. Тщательно перемешать, чтобы не было никаких комков. Достаём тортик из холодильника и заливаем ещё тёплым ганашем. Снова отправляем наш десерт в холодильник на 4−6 часов для полного застывания. Далее сверху украшаем орехами, по желанию можно ещё посыпать кокосовой стружкой.

Восхитительный, мягкий, полностью пропитанный, мега-шоколадный нежный торт из печенья с необычным рисунком в разрезе готов! Приятного аппетита!

  • Кстати, интересный факт: самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов.

blank

Такого огромного печенья точно хватило бы на 22 500 тортов.

А если вы сладкоежка и вам хочется узнать немного больше о сладком десерте, то 20 июля отмечается международный день вкусного и нежного лакомства — торта. Скорее отмечайте этот праздник у себя в календаре и готовьте с удовольствием по этому рецепту!

печенье,
торт из печенья,
кондитерские изделия,
лакомство,
вкусный десерт,
приготовление десерта

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector