Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие десерты можно приготовить без выпечки

Какие десерты можно приготовить без выпечки?

добавляем какао и доводим до кипения. Затем добавляем немного сливочного масла и все вливаем в крошку так, чтобы было как для картошки. Затем формируем пирожные и ставим в холодильник.

Очень много можно приготовить без выпечки, например пирожное «картошка».

Масло слив. 150г

Сгущеное молоко 0,5 банки

Какао 3ст. ложки

Масло сливочное взбить со сгущенкой.Печенье измельчить в блендере и смешать с какао. Затем все вместе хорошо перемешать и формировать пироженки в виде картошки и в холодильник на 2-3 часа.

Также можно фруктовые салаты сделать и смузи. Это не только вкусно, но и полезно.

Предлагаю на десерт клубнику с кремом авокадо.

1 пакетик ванили,

100г натурального йогурта,

Клубнику помыть и нарезать пластинками, положить в миску и посыпать ванильным сахаром и дать постоять 30мин.

Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку. Из одной половины вынуть мякоть кусочками и положить отдельно на тарелку.

Оставшуюся мякоть авокадо вынуть из кожи, добавить йогурт, сок лимона, сах.пудру и все взбить миксером.

Кусочки клубники положить рядом с кусочками авокадо, сверху выложить крем из авокадо. Красиво украсить зеленью листочков лимонной мелиссы.

Можно приготовить розочки с яблоками из слоеного теста.

Нам потребуется — слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое на ваш выбор)

2-3 яблока (в зависимости от размера)

сахар 3 столовые ложки

Яблоки нужно разрезать на 4 части,очистить от серединки с семенами.Нарезать тонкими дольками.

Отдельно сварить сироп из сахара и воды.

В кипящий сироп опустить дольки яблока и поварить буквально 2 минутки,дольки должны остаться целыми и стать сладкими.

Размороженное тесто разрезать,слегка раскатать.Порезать на полоски шириною 3 см. и длиною 20 см.

Затем яблочные дольки положить на полосочку теста, по 5 долек

завернуть тесто в трубочку, формируя таким образом розу. Нижние края теста следует подвернуть вовнутрь.

Подготовленные розочки сложить на противень,предварительно застеленный бумагой.Выпекать образования золотой корочки при t 180 С.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Хочу предложить вам рецепт печенья с кремовой прослойкой под названием » Орео», на вкус получается вкуснее рекламного, а для приготовления нам нужно:

VgszLvBucfk7Pp0XFjB2Tkvi8cHflI.png

7vqSD2Xh5FRluUf6Ylyj1qNsyOgDgWIY.png

Прежде всего соединяем все сухие составляющие, кроме сахарной пудры, а именно: – какао, просеянную муку, мелкую соль и разрыхлитель.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарной пудрой и добавляем эту массу к смеси муки и какао, перетираем все в крошку.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из печенья савоярди

Затем руками формируем колбаску, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для застывания.

После этого получившуюся шоколадную колбаску нарезаем на 12 одинаковых брусочков, каждый их которых слегка прижимаем ладонью и выкладываем на пергамент противня.

Ставим противень в предварительно нагретую до 175 градусов духовку и выпекаем в течении 10 минут. Вынимаем и оставляем в противне до их полного остывания.

Для крема сахарную пудру и ванильный сахар растираем с маслом .

Затем снимаем печенье с бумаги и перемазываем кремом, а следом соединяем попарно и на 10 минут убираем в холодильник.

Не забудьте к ним подать молоко.

Для приготовления будут нужны одна большая пачка крекеров, двести грамм сливочного масла, двести грамм сахарного песка, два стакана крошки из крекеров, сто двадцать пять миллилитров молока, сто грамм горького шоколада.

В сотейник положим двести грамм сливочного масла и на среднем огне растопим его. Нальём сто двадцать пять миллилитров молока, насыпем двести грамм сахарного песка, перемешаем и всю смесь вскипятим. После закипания смеси всыпем два стакана крекерных крошек и готовим четыре минуты, непрестанно перемешивая. Выключим огонь.

В прямоугольную стеклянную форму положим крекеры и зальём горячей смесью. Положим ещё один слой крекеров и также зальём смесью. Положим последний слой крекеров и отправим форму на четыре часа в холодильник для застывания. Через четыре часа, достанем форму с застывшей смесью из холодильника и нарежем на палочки, похожие по размеру на кит кэт.

В микроволновке растопим сто грамм горького шоколада. В прямоугольную форму постелим пергаментную бумагу и обильно промажем растопленным шоколадом. На этот шоколад положим нарезанные кит кэты и выльем на них оставшийся растопленный шоколад. Снова уберём на два часа в холодильник для застывания. Через два часа, готовый кит кэт достанем из холодильника, переложим из формы на плоское блюдо и подадим на стол. Приятного аппетита!

Сделать такую диетическую халву в домашних условиях совсем не сложно. Я бы даже сказал точнее, сделать эту халву проще простого. Для правильного приготовления такой халвы будут нужны двести пятьдесят грамм соевой муки, сто десять грамм свежего мёда, сто двадцать грамм топлёного масла.

Приготовление халвы:

В первую очередь, хорошенько просеем двести пятьдесят грамм соевой муки. Насыпем муку на сухую разогретую сковородку и на небольшом огне слегка прожарим её. Добавим сто двадцать грамм топлёного масла и тщательно перемешаем до состояния однородной консистенции. Вольём сто десять грамм свежего мёда, перемешаем и прогреем эту массу четыре минуты. Через четыре минуты выложим полученную массу в смазанную маслом плоскую тарелку, подровняем и пока халва ещё горячая нарежем её на куски. Затвердевшую соевую халву подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Десерт выпечка в микроволновке рецепты

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус Булочки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, ЗОЖ, Овсянка, Здоровье, Длиннопост

Я очень люблю завтракать бутербродами и до недавнего времени я использовала для этого покупной хлеб. Я, конечно, старалась покупать полезные версии хлеба, но мне всегда хотелось, во-первых, печь хлеб и хлебные лепешки самой, а во-вторых, сделать так, чтобы они были максимально полезные, при этом не потеряли во вкусовых качествах.

В поиске подходящего рецепта я наткнулась на очень простой вариант. В этот рецепт входят всего несколько элементарных ингредиентов: овсянка, яйцо, соль, разрыхлитель, вода и мед, то есть фактически булочки можно приготовить в любой момент, так как все эти ингредиенты скорее всего есть на кухне. У меня получились очень вкусные, полезные, пышные лепешки, с которыми готовить утренние блюда одно удовольствие! А также эти лепешки можно взять с собой, чтобы перекусить на работе.

Если вы любите такие ЗОЖ решения, вы также можете попробовать сделать такие булочки из любой крупы, которую любите. Я пробовала печь их из зеленой гречки — это гораздо более специфический вариант, чем из овсянки, так как булочки получаются прямо совсем диетические, но тем не менее это все равно прекрасная основа для пп бутерброда.

Сладость булочки вы можете регулировать сами. Если совсем не положить мед, булочка будет пресная, а если положить пару столовых ложек, то сладкий вкус будет уже отчетливый.

Время приготовления: 25 м. (5 минут на замес теста, 15-20 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Вода — 100 мл (можно заменить на молоко)

— Разрыхлитель — 10 г

— Хлопья овсяные — 300 г

— Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Отмерить 150 г овсянки и сбить ее блендером в муку.

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус Булочки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, ЗОЖ, Овсянка, Здоровье, Длиннопост

2. Получается вот такая крошка.

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус Булочки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, ЗОЖ, Овсянка, Здоровье, Длиннопост

3. Оставшиеся 150 г добавить не измельчая. Так у булочки будет более интересная текстура.

Читайте так же:
Рецепты с сыром рикотта выпечка десерты

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус Булочки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, ЗОЖ, Овсянка, Здоровье, Длиннопост

4. Добавить яйца, мед, соль, разрыхлитель и воду. Я в этот раз использовала миндальное молоко, но можно использовать и воду, и обычное молоко.

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус Булочки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, ЗОЖ, Овсянка, Здоровье, Длиннопост

5. Консистенция у теста для будущих булочек должна получиться примерно такая, как на фото. Оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому, чтобы было удобнее, лепите булочки мокрыми руками.

Полезные булочки из овсянки без муки на завтрак или перекус Булочки, Выпечка, Рецепт, Еда, Кулинария, Питание, Приготовление, ЗОЖ, Овсянка, Здоровье, Длиннопост

6. Сформировать булочки желаемого размера и выложить на противень, накрытый пергаментом для запекания. Печь булочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Семь причин включить в свой рацион блюда из амарантовой муки + Что можно приготовить уже сегодня

На первый взгляд амарантовая крупа выглядит довольно несерьезно: крошечные семена размером не больше одного миллиметра. Разве можно сравнить их с рисом или гречкой, с рожью или овсом? Оказывается, можно. Но мы не будем. Вместо этого расскажем вам о пользе амарантовой муки, которую сегодня нам не придется толочь в ступке, как это делали индейцы, потому что теперь ее свободно продают в большинстве крупных магазинов, включая маркетплейс TEA.ru.

01.jpg

Что такое амарант и где он растет

На Руси это растение с давних времен было известно как щирица. Кроме того, амарант носил и другие красочные прозвища: кошачий хвост, лисий хвост, петушиный гребень, бархатник. А все потому, что цветет он очень уж красиво – ярко-красным, малиновым, бордовым и алым цветом.

По виду зерна растения похожи на белый мак или уменьшенную копию киноа. Ботаники относят их к псевдозлакам, поскольку чисто технически – это семена (с киноа и гречкой, кстати, та же история). Скрываются они в семенной коробочке, и каждая такая коробочка может содержать до 1000 крохотных зернышек.

02.jpg

Хоть русские люди и дали амаранту множество имен, родом это растение вовсе не из наших широт. Первыми вырастить и смолоть маленькие семена в муку догадались индейцы. Их опыт взаимодействия с амарантом, если верить ученым и археологам, насчитывает более 8000 лет. То есть примерно столько же, сколько человечество знакомо с рисом и пшеницей.

У древних обитателей Америки не было микроскопов и лабораторий, чтобы изучить состав амарантовых семян, но они и без того догадались, что эта пища прекрасно может конкурировать с картошкой, кукурузой и отчасти даже с мясом. Майя, ацтеки и инки не просто уважали амарант – они возводили его в ранг божественной пищи, вокруг которой строился целый культ.

Читайте так же:
Рецепт десерта без духовки и сковородки

03.jpg

Семь причин, почему нам тоже полезна пища ацтеков

Причина № 1: gluten free

Амарантовая мука, в отличие от пшеничной или овсяной, не содержит глютена, а значит, подходит людям с непереносимостью этого компонента и тем, кто просто решил ограничить его потребление.

Причина № 2: белковый склад

Амарант – одно из самых «протеиновых» растений. При этом белок, содержащийся в нем, легко усваивается организмом человека и – что особенно важно! – содержит все необходимые нам аминокислоты, включая лизин и метионин, которых обычно не хватает в зерновых продуктах. По мнению ученых, по своему составу он очень близок к белкам животного происхождения.

04.jpg

Причина № 3: источник полезных жиров

Амарантовая мука содержит комплекс важнейших для нашего здоровья жирных кислот (линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая), количество которых доходит до 77%.

Причина № 4: защита от опасных болезней

Амарант – прекрасный источник антиоксидантов. Особенно он богат фенольными кислотами (галловая, пара-гидроксибензойная и ванилиновая), которые защищают нас от старения, болезней сердца и онкологических заболеваний.

05.jpg

Причина № 5: витаминно-минеральная подзаправка

Добавляя в рацион амарантовую муку, знайте, что вы даете своему телу возможность получить такие ценные нутриенты, как марганец, магний, селен, медь, фосфор и железо. Именно этих минералов больше всего в маленьких зернах.

Причина № 6: снижение холестерина

Некоторые исследования показывают, что амарант способен снизить уровень «плохого» холестерина, не роняя при этом «хороший».

06.jpg

Причина № 7: контроль веса

Поскольку амарант содержит много белка и клетчатки, он может стать хорошим инструментом в борьбе с лишним весом. Пища с высоким количеством белка помогает снизить уровень грелина – гормона, стимулирующего чувство голода, а пищевые волокна создают ощущение сытости.

07.jpg

Как использовать амарантовую муку

Индейцы пекли из амарантовой муки лепешки и готовили продлевающий жизнь напиток, известный нам сегодня под названием «амрита». У современных хозяек выбор, как применять амарантовую муку, стал еще шире. Мы можем использовать ее:

  • в выпечке (блины, оладьи, вафли, кексы),
  • для изготовления хлеба и булок, крекеров, хлебцев и галет,
  • в качестве панировки,
  • чтобы приготовить домашнюю лапшу или тесто для пельменей/вареников,
  • для приготовления смузи,
  • в соусах и супах – для густоты,
  • для выпекания сырников и драников,
  • вместо хлеба в котлетах,
  • как основу для маски или скраба для лица и тела.
Читайте так же:
Десерт из сыра маскарпоне и печеньем как называется

08.jpg

Свежая и качественная амарантовая мука должна иметь приятный ореховый запах.

Следует помнить, что амарантовая мука отличается по своим кулинарным свойствам от пшеничной: в ней очень мало клейковины, а значит, тесто, приготовленное по привычному рецепту, может повести себя совершенно непредсказуемо.

Если у вас нет непереносимости глютена, при выпекании хлеба и сдобы необходимо смешивать амарантовую муку с пшеничной первого или высшего сорта в пропорции 1:2. Это позволит сделать изделия пышными, воздушными, пористыми, с эластичным мякишем. Если же у вас целиакия, вам потребуются специальные безглютеновые рецепты, в которых отсутствие клейковины компенсируется другими ингредиентами и особыми способами приготовления.

09.jpg

Для приготовления котлет, сырников, соусов и прочих блюд, где мука является не ключевым, а дополнительным ингредиентом, можно оставлять классический рецепт без изменений, просто заменяя пшеничную муку амарантовой.

Вафли на амарантовой муке получаются более хрустящими и твердыми, чем на пшеничной, а оладушки – не такими пышными, зато с нежным ореховым оттенком во вкусе. Блинчики иногда ведут себя капризно, если у вас недостаточно хорошая сковорода: без сноровки вам может показаться, что они более склонны прилипать к жарочной поверхности.

10.jpg

Белковый смузи из амарантовой муки

Возьмите 1 столовую ложку амарантовой муки без горки и смешайте с 1 стаканом молока, доведите в сотейнике до первой стадии закипания и выключите. Когда напиток остынет, взбейте его в блендере с любимыми ягодами (малина, клубника, вишня) или фруктами (банан, груша, яблоко). По желанию можно добавить ваниль или корицу, а также ложечку меда. Ваш углеводно-протеиновый коктейль готов.

11.jpg

Сырники из амарантовой муки

Возьмите 1 пачку обезжиренного творога (200 г), 1 яйцо и 3–4 ст. л. амарантовой муки. Смешайте до получения однородной массы. Количество муки можно менять в зависимости от того, насколько плотные сырники вы хотите получить (чем больше муки, тем они плотнее). Для легкой сладости добавьте 1–2 ч. л. сахара или половинку размятого банана. Если вы кладете банан, яйцо можно убрать из рецепта (бананы очень хорошо связывают ингредиенты теста). Выпекайте в течение 20–25 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector