Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить тыкву быстро и вкусно: простые рецепты

Как приготовить тыкву быстро и вкусно: простые рецепты

Тыквенные блюда

Тыква — это универсальный овощ, сочетающий в себе множество полезных свойств и имеющий изумительный вкус. Богатое содержание клетчатки и витаминов, а также продолжительные сроки хранения и доступность делают ее одним из любимых продуктов детей и взрослых. Обилие различных рецептов приготовления тыквы никого не оставит равнодушным.

Разнообразие блюд из тыквы

Универсальным этот овощ считается потому, что употреблять его в пищу можно практически в любом виде. Тыкву можно есть сырой, можно пожарить, потушить, сварить, а также использовать в качестве ингредиента в салатах, первых и вторых блюдах и даже в десертах. Тыквенные плоды прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и птицы, грибами, крупами, картофелем, луком и другими овощами. А сладкие запеканки, пироги и оладушки — просто необыкновенная вкуснятина с изумительным ароматом!

Рецепты из тыквы — это быстро и вкусно. Готовить овощ можно в любых кухонных приспособлениях — от сковороды до мультиварки, что делает его вдвойне привлекательным для современных хозяек. Выбирав рецепт по душе, можно узнать, как вкусно приготовить тыкву.

Классический суп-пюре

Справиться с классическим супом-пюре будет очень легко даже начинающей хозяйке. Доступность ингредиентов, легкость приготовления и немного времени помогут добиться потрясающего результата.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить блюда из тыквы

  • тыква — 0,5 кг;
  • бульон — 0,5 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 1/3 стакана;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Особенности приготовления тыквенных блюд

  1. Обжариваем мелко порезанный лучок до золотистого цвета (5−6 минут).
  2. Добавим тертые или измельченные зубчики чесночка и продолжаем обжаривать их вместе с луком около минуты.
  3. Смешиваем нарезанную кубиками тыкву с полученной смесью и обжариваем две минуты.
  4. Заливаем овощи бульоном, солим и перчим, доводим до кипения, закидываем лаврушку и варим около 20 минут. Проверяем по готовности овоща.
  5. Выключаем огонь, вынимаем лавровый лист, измельчаем ингредиенты блендером до однородного состояния.
  6. Добавляем сливки, перемешиваем. Вкуснейший суп готов!

Подавать можно в самостоятельном виде, а можно с домашними гренками или сухариками, что придаст блюду изюминку.

Оригинальный суп в тыкве

Никто не сможет устоять перед оригинальным и нежным вкусом этого блюда, а если его еще и подать в самой тыкве, то гостям это запомнится надолго.

Ингредиенты:

Как запекать тыкву

  • тыква — 3 штуки;
  • бульон (мясной или куриный) — 700 мл;
  • кленовый сироп — 100 мл;
  • жирные сливки — стакан (0,2 л);
  • соль, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

Особенности приготовления тыквенного блюда

  1. В разогретой до 150 градусов духовке запекаем тыквы, размещенные на пергаментной бумаге. Запекать следует до мягкого и чуть сморщенного состояния.
  2. Разрезаем пополам каждую, вынимаем мякоть и семена.
  3. Мякоть выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем кленовый сироп и доводим до кипения.
  4. Блендером измельчаем полученную смесь до пюре образного состояния.
  5. Добавляем сливки и мускатный орех, тщательно перемешиваем.

Переливаем готовый суп в тыкву и подаем к столу. Особый шарм при подаче придадут обжаренные тыквенные семечки, которыми можно посыпать блюдо.

Жареная тыква

Этот овощ вполне можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе или мясу. Нижеприведенный рецепт подарит вам оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

  • тыква — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перчик — 1 шт.;
  • бальзамический соус — 3 ст. л.;
  • соль, сахар, чеснок, укроп — по вкусу.
  1. Обжариваем лук, порезанный кольцами, и кубики болгарского перца.
  2. Добавляем пластинки мякоти тыквы, обжариваем до мягкости.
  3. Добавить рубленый укроп, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус. Перемешиваем и жарим на сильном огне до испарения жидкости. Гарнир из тыквы готов!

Куриные голени с тыквой

Вкусное, доступное и сытное — так можно охарактеризовать это блюдо. Ингредиенты:

Как запекать тыкву

  • куриные ножки — 5 шт.;
  • тыквенная мякоть — 550 г;
  • бульон — 200 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • маслины, перец чили (молотый), зелень, соль, перец — по вкусу.
Читайте так же:
Как приготовить ягодный десерт

Пошаговый рецепт:

Рецепты тыквенных блюд

  1. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем разрезанные вдоль куриные голени, нарезанные кубиками лук и тыкву. Солим, перчим. Добавляем 200 мл бульона, ставим в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут.
  2. Спустя 15 минут переворачиваем голени, добавляем бульон.
  3. Пока блюдо готовится, смешиваем лимонный сок с медом, перцем чили и зеленью. Добавляем к полученной смеси бульон.
  4. По истечении 25 минут добавляем в форму полученный маринад, возвращаем в духовку еще на 10 минут.
  5. Украшаем готовое блюдо маслинами, подаем к столу и наслаждаемся изумительным ароматом тушеного овоща.

Вкуснейший десерт

Если хочется побаловать себя полезным и восхитительным тыквенным десертом, то не нужно откладывать на потом, ведь это так легко и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • тыквенная мякоть — 350 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • корица, орехи — по вкусу.

Этапы приготовления:

Как приготовить оладью из тыквы

  1. Снять с апельсинов цедру, отложить в сторону. С плодов выжать сок.
  2. Нарезать тыквенную мякоть и мякоть очищенного от шкурки и сердцевины яблока кусочками.
  3. Смесь яблока и тыквенного плода переложить в сотейник, добавить сахар по вкусу, цедру, апельсиновый сок, корицу. Тушить 7−8 минут.
  4. Остывшую массу измельчить в блендере.
  5. К готовому десерту добавить фисташки или тыквенные семечки, на свой вкус. Также отлично дополнят оригинальный вкус листики освежающей мяты и взбитые сливки.

Тыквенный компот

Будет нелишним упомянуть, что из тыквы получаются не только питательные и вкусные блюда, но и чудесные напитки. Рецепт тыквенного компота будет хорош как для заготовок на зиму, так и для повседневного употребления.

Ингредиенты:

Как готовить тыкву

  • тыква — 1000 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 300−350 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • ваниль или корица — по вкусу.

Для приготовления во вскипяченную воду засыпаем сахар, гвоздику и предварительно нарезанную кусочками тыквенную мякоть. Варим до мягкости овоща, затем добавляем сок лимона, ваниль или корицу по вкусу, перемешиваем, сцеживаем, остужаем при комнатной температуре. Чудо-напиток готов!

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

: Beef stew with vegetables in pumpkin

Тыква может быть не только ингредиентом для приготовления супов, каш, пирогов и других блюд, но и “посудой” для этой еды. Заполните тыквенный горшочек начинкой, и у вас готово необычное на вид и вкусное угощение! Смотрите интересные рецепты в нашей подборке.

Для приготовления блюд в тыкве выбирайте плоды небольшого размера – они лучше пропекутся. С помощью ножа аккуратно срежьте верх тыквы с плодоножкой – это будет крышка «горшочка». Ложкой или руками извлеките семена и волокнистую сердцевину, также можно вынуть немного тыквенной мякоти, чтобы стенки стали тоньше и лучше пропекались.

Если рецепт предполагает предварительное запекание тыквы, смажьте ее изнутри растительным маслом, посолите, поперчите, выложите на противень срезом вниз, рядом положите срезанный верх. Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 1-2 ч, в зависимости от размера тыквы.

Приготовленное в тыкве блюдо можно есть прямо с «посудой», разрезав ее на кусочки.

Тыквенный суп в тыкве

/>

Тыква может послужить не только ингредиентом блюда, но и посудой для его подачи.

Вам понадобятся: 1 большая и 4 маленьких тыквы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, 1 стакан воды, 6 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Большую тыкву разрежьте пополам, очистите от кожицы, семян и волокон, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и выложите на противень срезом вниз. Раздавите зубчики чеснока и положите рядом с тыквой. У маленьких тыкв также срежьте верх, извлеките семена и волокна и поместите на противень. Накройте все фольгой и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 45 минут. Затем пюрируйте тыкву и чеснок с помощью блендера. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте измельченный лук. Добавьте тимьян, тыквенное пюре, влейте бульон, сливки, добавьте мускатный орех, перемешайте и прогрейте на медленном огне в течение 10-15 минут. Разлейте суп в тыквенные мисочки и подавайте, по желанию украсив сметаной, соусом песто и обжаренными тыквенными семечками.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из фруктов с желатином

Тыква, фаршированная сыром и грудинкой

/>

Сыр и копченая грудинка отлично сочетаются с тыквой. Для приготовления блюда используйте различные виды твердого сыра.

Вам понадобятся: 1 тыква (1-1,5 кг), 1 багет, 250 г твердого сыра, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 1 ч.л. сливочного масла, 0,5 стакана сливок, 1 ч.л. тимьяна, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх с плодоножкой, извлеките семена и волокна и натрите изнутри солью и перцем. В сковороде растопите масло, обжарьте измельченный зеленый и репчатый лук, добавьте выдавленный через пресс чеснок, жарьте еще минуту, помешивая, и снимите с огня. Отдельно в миске смешайте порезанный кубиками багет, сыр и грудинку, добавьте обжаренный лук с чесноком, перемешайте. Добавьте в смесь сливки, тимьян, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Полученной смесью заполните тыкву, закройте ее срезанным верхом и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение примерно 2 часов. За полчаса до окончания запекания снимите верх тыквы и дайте начинке зарумяниться.

Макароны с сыром в тыкве

/>

Популярное американское блюдо с необычной подачей.

Вам понадобятся: 1 тыква (2 кг), 150 г макарон (рожки), 150 г мясного фарша, 200 г твердого сыра, 1 стакан жирных сливок, 3 луковицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена и волокна, изнутри смажьте маслом, посолите, поперчите и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш. Сварите макароны почти до готовности (аль денте). В большой миске смешайте тертый на крупной терке сыр, обжаренный фарш, измельченный лук, пряности. Выложите начинку в запеченную тыкву, залейте сливками, накройте срезанным верхом и поместите в духовку запекаться еще на 1 час. За 15 минут до окончания готовки снимите верх у тыквы, чтобы зарумянилась начинка.

Запеченная тыква с интересной начинкой

/>

Мясной фарш, багет, яблоки, клюква, сельдерей – все в одном блюде.

Вам понадобятся: 1 тыква (1,5-2 кг), 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 2 яблока, 1 стакан сушеной клюквы, 1 багет, 3 яйца, 2 стакана куриного бульона, 1 ст.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Аккуратно срежьте верх тыквы, с помощью ложки или руками извлеките семена и волокна и натрите тыкву изнутри солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук и сельдерей, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Положите порезанные кубиками яблоки и измельченный чеснок, перемешайте, немного потушите и снимите с огня. Добавьте в массу порезанный кубиками багет, перемешайте. Отдельно смешайте бульон, яйца, тимьян, соль и перец и вылейте смесь в хлебно-мясную массу. Добавьте клюкву, перемешайте и заполните полученной массой тыкву, накройте сверху срезанной “крышкой” и запеките в разогретой до 175°С духовке в течение 1,5 часов, затем снимите верх и продолжайте запекать еще 30-40 минут, пока сама тыква не станет мягкой.

Тыква с фаршем, рисом и грибами

/>

Сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол.

Читайте так же:
Как приготовить десерт зимние ягоды в игре кофейня

Вам понадобятся: 3 небольших тыквы (около 1 кг каждая), 250 г мясного фарша, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 4 стакан отварного риса, 100 г твердого сыра, 2 яйца, пучок петрушки, 1 ч.л. тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыкв срежьте верхушки и извлеките семена и волокна. В глубокой сковороде разогрейте немного масла, обжарьте фарш, измельченный лук, перец, чеснок, очищенные и порезанные грибы. Снимите сковороду с огня и добавьте рис, тертый сыр (оставьте пару ложек для посыпки), яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Заполните начинкой тыквы, выложите их на противень, сверху посыпьте оставшимся сыром, закройте срезанными верхушками и запеките при температуре 200 градусов в течение получаса, затем уменьшите температуру до 175 градусов и запекайте еще 25-35 минут.

Тыква, фаршированная креветками

/>

Изысканное блюдо, которым можно удивить любого гостя.

Вам понадобятся: 1 тыква, 0,5 кг креветок, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 1 острый перец, 4 помидора, пучок кинзы, 150 г сливочного сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыквы срежьте верх, извлеките семена, оберните ее фольгой и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут, поместив на противень срезанной стороной вниз. В сковороде разогрейте масло, обжарьте измельченный лук, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, острый перец и жарьте еще 3-4 минуты. Положите очищенные креветки, обжарьте минуту. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, около 5 минут, затем снимите сковороду с огня, посыпьте измельченной кинзой и перемешайте. В запеченные тыквы положите сливочный сыр, распределив его по стенкам, заполните овощной массой с креветками и запекайте еще 20 минут.

Овощное рагу в тыкве

/>

Овощи можно просто потушить и подать на тарелке, а можно это обычное блюдо подать красиво – в “горшочках” из тыквы.

Вам понадобятся: 6 маленьких тыкв, 300 г белокочанной капусты, 300 г корня пастернака (или сельдерея), 2 луковицы, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 0,5 стакана белого вина, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У тыкв срежьте верх, извлеките семена. Выложите срезанные верхушки и тыквы на противень срезом вниз и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. В глубокой сковороде нагрейте масло и положите измельченный пастернак, капусту, морковь, лук и сельдерей. Перемешайте и потушите под крышкой около 10 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и потушите еще 5 минут. Влейте вино, перемешайте и потушите, пока не выпарится жидкость. Отдельно смешайте томатную пасту и сметану и вылейте в овощную смесь, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. С помощью ложки извлеките из запеченных тыкв немного мякоти и добавьте их в овощную смесь, перемешайте и заполните тыквы. Поместите тыквы на противень, накройте срезанными верхушками и запеките в течение 30 минут.

Тыква со сладкой начинкой из сухофруктов

/>

Заполненная пряными сухофруктами тыква – отличный легкий и полезный десерт.

Вам понадобятся: 1 тыква, 2 стакана сухофруктов и орехов (сушеная клюква, изюм, курага, грецкие орехи), 45 г сахара, 180 мл яблочного сока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 палочки корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 бутона гвоздики.

Приготовление. В глубокой миске соедините сухофрукты, орехи, сахар, масло и пряности. У тыквы срежьте верхнюю часть, удалите семена и волокна. Заполните подготовленную тыкву начинкой, залейте яблочным соком, накройте срезанным верхом и поместите в разогретую до 180°C духовку на 2 часа. Тыква будет готова, когда станет мягкой.

Тыквенный чизкейк в тыкве

/>

Попробуйте приготовить хотя бы раз этот вкусный десерт!

Вам понадобятся: 4 маленьких тыквы, 220 г сливочного сыра, 65 г сахара, 2 яйца, 80 г тыквенного пюре, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, взбитые сливки и печенье для украшения.

Приготовление. У тыкв срежьте верх, удалите семена, волокна и немного мякоти. В миске смешайте сыр, сахар, яйцо и яичный желток от другого яйца. Добавьте тыквенное пюре, ванилин, корицу и гвоздику и перемешайте. Заполните смесью тыквы, поместите их на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 175 градусов духовке в течение 25-30 минут. Охладите готовые чизкейки и украсьте крошками печенья и взбитыми сливками.

Читайте так же:
Как приготовить сладкий десерт из тыквы

Глинтвейн из сидра в тыкве

/>

Этот горячий напиток хорошо согреет холодным вечером. По желанию в него можно добавить ром.

Вам понадобятся: 1 большая тыква, 4 л яблочного сидра, 1 стакан рома (или коньяка, по желанию), 4 палочки корицы, 1 ч.л. немолотой гвоздики, 1,5 ч.л. душистого перца горошком, 1 апельсин, 1 лимон.

Приготовление. В большой кастрюле доведите до кипения сидр с палочками корицы, гвоздикой, перцем, порезанными на дольки апельсином и лимоном. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите напиток 45 минут. Добавьте ром, процедите напиток, удалив специи, и перелейте в подготовленную из тыквы чашу. Сразу же подавайте.

Сохраните себе эту подборку интересных рецептов из тыквы! Готовьте и удивляйте гостей и домочадцев!

Десерт из тыквы

десерт из тыквы

Десерт из тыквы – не только очень оригинальное, но и полезное лакомство, которое просто необходимо регулярно включать в свой рацион питания, чтобы обеспечить организм недостающими витаминами. Оно непременно порадует всех своим бесподобным вкусом и станет излюбленным лакомством в зимние холода! Мы расскажем вам несколько вариантов, как приготовить десерт из тыквы, а вы подберете для себя наиболее подходящий и доступный.

Десерт из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи – 30 г; – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красное яблоко – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем ложкой все семечки и нарезаем мякоть средними дольками. Яблоки тоже обрабатываем: срезаем ножом кожуру, вынимаем семена и шинкуем дольками. Далее, берем глубокую сковороду, разогреваем ее, кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его. Затем выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем по вкусу сахаром. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут. Если тыква за это время не дала сока, вливаем немного воды. Когда она станет мягкой, бросаем молотую корицу и сахарим по вкусу. Потом снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость. Готовый сладкий десерт из тыквы выкладываем в пиалку и подаем к столу, присыпав измельчёнными грецкими орехами.

Десерт из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • свежая тыква – 1 кг;
  • сахар – 850 г.

Приготовление

С тыквы аккуратно срезаем ножом кожуру, вынимаем семена, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Апельсин тоже чистим и мелко шинкуем. Затем выкладываем его к тыкве и пересыпаем все сахаром. После этого отставляем миску в сторону и оставляем до тех пор, пока кристаллики полностью не растают. Далее ставим посуду на огонь и увариваем на медленном огне около часа, после закипания. Теперь горячую массу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем их обычными крышками. Отправляем десерт в холодильник и засекаем примерно 12 часов. По истечении времени, вкусное лакомство будет готово.

Десерт из тыквы с медом

Ингредиенты:

  • свежая тыква – 300 г;
  • мед цветочный – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления десерта из тыквы в духовке овощ очищаем от кожуры и шинкуем полосками толщиной примерно 1 сантиметр. Теперь давайте приготовим сироп: соединяем мед с маслом и разбавляем немного водой. Укладываем тыкву в форму, поливаем сиропом и ставим выпекаться в горячую духовку минут на 30, до мягкости. Затем посыпаем ее сахаром и оставляем десерт из запеченной тыквы в духовке еще на 10 минут.

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт

Десерт из тыквы с бананом

Ингредиенты:

    400 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливки 33 % – 150 мл;
  • желатин – 7 листов.

Приготовление

Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками и готовим на пару, до мягкости, примерно 30 минут. Желатин замачиваем предварительно в холодной воде и оставляем на 5 минут. Этим временем соединяем в миске тыкву, очищенные бананы, всыпаем сахар и выжимаем с лимона сок. Взбиваем все до состояния пюре и выливаем распущенный желатин. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Загустевшую массу вновь хорошенько взбиваем миксером, выбрав самую высокую скорость. Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать однородное желтое суфле. После этого раскладываем лакомство по высоким стаканам и убираем до полного застывания в холодильник. Перед подачей взбиваем до пышности сливки и украшаем суфле, а потом присыпаем все молотой корицей.

Тыква тушеная с сахаром

Тыква тушеная с сахаром

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.

Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!

Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!

Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!

Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!

Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.

Что потребуется для тушеной тыквы?

Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!

А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.

Как приготовить тыкву тушеную с сахаром

Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.

Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.

Нарезать тыкву кусочками среднего размера

Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!

Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.

Тыкву сложить в кастрюлю и присыпать сахаром

Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.

Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.

Как долго тушить тыкву?

Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.

Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.

Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.

Тыква тушеная с сахаром готова!

Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.

А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector